X



トップページ議員・選挙
1002コメント560KB
立憲民主党内の総合政局スレッド305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スプッッ Sd7f-ysrv [1.79.84.201 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:05:49.30ID:llakKGtNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512   
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
     ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
バカチョンパパ(ワッチョイ 118f-IoQ1 [120.74.215.235])※So-net千葉

船橋ニート
(ワッチョイ 6a74-7ShF [221.185.194.123])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html

串焼き
(ワッチョイ 019d-ZVB1 [126.26.216.1])

周南ニート
(アウアウウー Sa4d-1hpI [106.161.180.131 [上級国民]])

キボウヨニート
(アウアウウー Sa4d-/0C9 [106.181.132.185])
http://hissi.org/read.php/giin/20190707/VG9hRTNqMWph.html

オッペケ維珍
(オッペケ Srf9-XKSd [126.133.246.97])

・知床
(ワッチョイ 32ab-nv+f [211.133.196.146])
※TOKAIケーブルネットワーク

18区民
(ワッチョイ 231e-956f [27.140.173.17])
(スプッッ Sd03-2Prk [1.75.209.214])
(アメ MMc9-rURT [210.142.99.254])
http://hissi.org/read.php/giin/20190722/b2pGKzBSTEMw.html

鎌倉
(ワッチョイ 038e-3+X9 [110.4.48.193])※kamakura.net
(アウアウウー Sa67-3+X9 [106.132.123.24])
(オッペケ)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド304
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1564993158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075無党派さん (ワッチョイ 66e1-Ybim [121.103.76.105])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:54:18.80ID:Qf+o8Dh10
>>56
結局、民進党時代から解決できてない問題が、まさにそこなんだよな
庶民派、庶民寄りと言いながら、全然そうした政治が出来てない
今だって愛媛で女子大生が誤認逮捕されて、自白強要された問題が結構騒がれてるけど
党の公式ツイートからは、相変わらず一言も出てない

女子大生誤認逮捕…県警本部長が県議会委員会で謝罪「捜査適正と言い難い」【愛媛】
https://www.fnn.jp/posts/2019080600000009EBC
>松山市の女子大生が誤認逮捕された問題で6日、県議会の委員会で県警本部長が謝罪しました。
>正本健太キャスター
>「今、県警の松下本部長が県庁にやってきました。今回の誤認逮捕についてカメラの前で何を話すのでしょうか」
>6日の県議会スポーツ文教警察委員会では、誤認逮捕の問題が議題となり冒頭、県警本部の松下本部長が経緯を説明し謝罪しました。
>松下整県警本部長
>「今回の事件では事件と全く無関係の女性を逮捕してしまったわけであり、当事者の女性に誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます」
>この問題は、今年1月、松山市でタクシーから売上金など約5万5000円の入ったバッグが盗まれた事件で、松山東警察署が誤って先月、20代の女子大生を逮捕したものです。
>その後の今月1日には、この女子大生が自白の強要があったという内容の手記を発表。県警の捜査のあり方について疑問の声があがっています。
>委員会の審議では、出席した議員から誤認逮捕についての県警の認識などについて質問があがりました。
>なかには県警側に対してこんな質問も…。
>戒能潤之介議員
>「捜査員の方も直接お会いになって、今回の件については一緒に謝罪すべきじゃないかと」
>この質問に対して答弁した二宮刑事部長は具体的な回答を示さず、答弁中に声をつまらせる姿を見せました。
>二宮幸仁刑事部長
>「当事者の女性には誠に申しわけなく重ねてお詫び申し上げます。今後もAさん(女子大生)側と連絡を取り合い理解を求めてまいりたいと思います」
>委員会終了後報道陣の質問に答えた松下本部長は…。
>松下整県警本部長
>「事件と全く無関係の女性を誤って逮捕してしまったわけでありますので、捜査全体をみておおよそ適正とは言い難い」
>松下本部長が捜査が不適正だったことを認めた上で、誤認逮捕に至った経緯の調査結果と再発防止策について、改めて県議会に報告する方針を示しました。

どんどん火が燃え広がってるのに、無反応って異様だよ
それでいて庶民派だと言われたって、え?ってなるよ
0076無党派さん (ワッチョイ 2ae3-ONUK [27.89.97.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:54:47.03ID:PKxhrgL00
自民党が庶民の政治ってのは大嘘w
自民党が大企業や富裕層に忖度して法人税や所得税を下げ過ぎてるってのは
山本太郎の指摘通りだよw
勿論山本は税率を元に戻せと言うだけで少子高齢化で追加で必要になってる財源の確保の話は
しないので結局立憲一択だがw
0077無党派さん (ガラプー KK69-OV+f [KrE2yfC])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:55:23.72ID:boL7oJB+K
>>36>>64
(ササクッテロ○ Spdd-H6sg)は、まだ立憲スレで黴の生えたような寝言を言い続けるのか
捨て台詞を吐いたのだから、潔く去ればいいのに



894: 無党派さん (ササクッテロラ Spdd-H6sg [126.193.85.230]) [] 2019/08/06(火) 20:03:10 ID:AVyM/Ypzp

これで立憲を見捨てる決意が付いたわ
今となっては利用価値がなくなったから見たくもない顔ぶれで我慢する必要ないし
0081無党派さん (ワッチョイ dde3-Cxuz [124.211.210.31])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:00:01.58ID:t/M4KZbz0
>>78
私も私の親戚も個人事業主だが、全商材10%になるから
新しいレジとか必要無いんだが
というかそもそもそういう人が個人事業主は多いわけで
0083バカボンパパ (ワッチョイ 118f-IoQ1 [120.74.215.235])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:01:29.48ID:SJstN6n60
外国知ればいかに日本がいい国か分かるんだよ
チミらは世間知らず
0085無党派さん (ワッチョイ aae3-w7Mb [59.136.102.112])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:03:28.39ID:CV31/Iiy0
原口は知名度高い。たけしタックルで知名度が上がったようなもん。
タックルが日本の政治を劣化させたとも言える。あの番組に出た政治家ほどロクな末路を辿ってないしw
0086無党派さん (ガラプー KK69-OV+f [KrE2yfC])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:04:52.81ID:boL7oJB+K
>>75
> 庶民派、庶民寄りと言いながら、全然そうした政治が出来てない
> 今だって愛媛で女子大生が誤認逮捕されて、自白強要された問題が結構騒がれてるけど
> 党の公式ツイートからは、相変わらず一言も出てない


単に知らないだけだろ
公式が森羅万象のニュースに通じてるわけじゃあるまいし
「結構騒がれてる」というが、たとえば議員板に毎日来てる俺は知らなかったし、朝日や東京新聞はだいたい毎日読んでるが、記事を読んだ記憶がない
東京新聞はここんとこ毎日、あいちトリエンナーレの話題を大々的に書いてるけど
0087無党派さん (ワッチョイ aae3-w7Mb [59.136.102.112])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:17:30.61ID:CV31/Iiy0
みんなの党にしても消費税反対したが、渡辺ヨシミが言った「増税の前にやるべきことがある」というフレーズだって、改革とか予算削減の中身だったし。みんなの党じたいが歳出削減の政党だったのだからw
0088無党派さん (スッップ Sd4a-ysrv [49.98.173.28 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:11.58ID:1io0hmHud
>>83
選挙中に固定回線で24時間レスしてたまごうことなき引きこもりのゴミが言うと味があるなw

IP表示でこの板の虚実のフェイズも激変したからなw
0089無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:22:11.23ID:la/+2LKk0
山本太郎絶対不支持。

このスレの共産れいわ工作員は死ね。

このスレで野田さんを豚とか冒涜している自称サヨクの言う「庶民」って何?

消費税廃止して所得税大増税すればサラリーマンである「庶民」が苦しむんですが?

ちなみに底辺老人やナマポや無職は「庶民」ではないからね。
0090無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:25:17.87ID:la/+2LKk0
>>87
いや増税しないなら歳出削減は当然でしょ?

消費税反対で大きな政府をやってる国なんて産油国以外では存在しない。

あと高齢化や国際競争を考えれば、消費税増税も歳出削減も両方必要。

1.増税と無駄削減、自由主義市場経済
2.大増税と歳出維持、穏健な社民主義
3.超大増税(働いたら負けレベル)と欧州並みの歳出

これから選ぶしかない。

高齢化考えれば消費税減税で高福祉なんて共産主義にしない限り無理
0091無党派さん (ワッチョイ aae3-w7Mb [59.136.102.112])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:26:11.73ID:CV31/Iiy0
行田邦子って当初は民主党にいたけど、みんなの党へ移籍したよな。
消費税反対、脱原発、行政改革と言う一方で予算を減らすとか歳出を減らすと言ってたしw
0092無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:27:37.79ID:la/+2LKk0
>>76
自民党時代に中間層の所得税も下げてる。

所得税を昭和に戻せばサラリーマン大増税は不可避。働いたら負けだし労働者イジメだね
0094無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:28:48.80ID:la/+2LKk0
>>91
増税しないのだから高齢化した分は他の予算を削るのが当たり前。
増税してやっとトントン。
消費税廃止で福祉も土建もナマポも公務員も増やす言うてるバカが居るみたいですが・・・
0095無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:31:41.63ID:la/+2LKk0
このスレの自称左翼、自称経済左派が言う「庶民」って誰?

子ども有り世帯の年収中央値は760万円、平均なら900万円以上だぞ。

つまり立憲とか民民みたいな自由主義経済リベラルが所得税大増税とか消費税廃止で弱者優遇ニダとか言わないのは十分「庶民」のためになっている。

ちなみに年収300万だの200万だの怠け者のアホ家族は「庶民」ではなく乞食層。
0096無党派さん (ワッチョイ 45c5-IFxp [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:32:56.72ID:++VMc7ww0
アベノミクスの6年間で、日本と中国の格差はさらに拡大した
先端分野では、もはや及ぶべくもなく…
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66244
0097無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:33:16.91ID:la/+2LKk0
立憲が過度な弱者バラマキとか所得税大増税を主張しないのは十分「庶民」に利益があるよね。

だって子持ち世帯の平均年収900万円だから、山本太郎税制で怠け者や老人のために増税されて死ぬ。
0098無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:35:36.30ID:UMas9Ue60
>>82

一見民主党。合計117人はかなりの会派。
最高幹部の菅直人が、出来たら8月中に手続き進め、秋の国会までに準備とかツイに書いてるし。
もうすぐまとまるだろう。
0099無党派さん (ワッチョイ aae3-w7Mb [59.136.102.112])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:37:16.20ID:CV31/Iiy0
行田は、みんなの党の公務員改革に賛同してたし、本人のブログで「増税の前に身を切る改革を!公務員改革を!と書いてたし、公務員叩きの点でも維新とそんなに変わらんかったからなw
みんなの党とは東の維新なんだよ。
0100無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:39:04.59ID:UMas9Ue60
>>89
てかこのスレ立憲スレなのに
れいわ工作員が湧きすぎ。
山本本人もやたら立憲目当て?に選挙協力しようとか粘着してくるけど、
立憲は今それどころじゃないからなあ。
最高幹部の菅直人も、参院はしばらく様子見コメント出てるから
山本がどれだけ現状の勢いキープできるか、見てるんだろうよ。
まあ2chでもすでに勢い落ちてきたけど・・
0101無党派さん (ササクッテロレ Spdd-Nr3O [126.247.214.200])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:39:31.87ID:RIpDMjkRp
菅直人さんが賛成しているのなら脱原発派も納得だ
0102無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:39:37.35ID:la/+2LKk0
公務員増やします、公共事業増やしますなんて絶対支持できない。

大きな政府にすれば成長するなんてデタラメ。

だったらソ連に行けよって話だ
0103無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:40:20.51ID:UMas9Ue60
>>52
だよね。やっぱ最初に決めた名前は変えない方がいいって。
0104無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:41:40.32ID:la/+2LKk0
>>100
本気で山本太郎潰さないとヤバイわ

既に藤井三橋中野ら「三悪人」の経済思想を信仰する大きな政府派のネトウヨが流れてきてる。

これを放置すればアベ信者よりも悪質なネトウヨ経済学に国民が洗脳されてしまう。

立憲や民民の現実的経済政策が負けてはならない。
0105無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:30.17ID:Dh6eIDJc0
>>102
オーケーw
0107無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:00.44ID:la/+2LKk0
共産工作員ですら本音ではウザイし、中流も含めて増税とか言ってるし大企業死ねとかアホだし、
老人や弱者へのバラマキは非現実的だし、ニート優遇で経済破綻するし
共産党ですら消えて欲しいのに。

まして共産党の50割増しくらい極左で大衆迎合でバカのれいわなんて論外

山本太郎の脅威を絶対に阻止する。
0108無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:38.81ID:Dh6eIDJc0
>>104
枝野に経済政策などねえよ

あるのは男女平等、外国人と共生しろ
=社会主義の主張だけだ。
0109無党派さん (ワッチョイ aae3-w7Mb [59.136.102.112])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:08.29ID:CV31/Iiy0
みんなの党は一時期人気あったが彼らの政策は金融リフレや小さな政府。
みんなの党って「国債の新規発行を44兆円から19兆円まで落せる」とか言ってたし、民主党政権の国債発行額増加を批判してたぜw
0110無党派さん (アークセー Sxdd-mNm/ [126.165.37.81])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:56.97ID:gieklccHx
>>95
>ちなみに年収300万だの200万だの怠け者のアホ家族は「庶民」ではなく乞食層。

そういう連中を切り捨てろってのがあんたの考えなわけな?よくわかった
そういう連中でも救済しようってのがれいわ新選組よ
どっちが生きやすい社会か?少し考えれば自ずと答えは出てくる
0111無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:28.02ID:la/+2LKk0
このスレの左翼の政策って、

自称庶民は無税にして働かなくても税金で食えて、老人優遇で公務員増で、
教育無償バラマキで研究費もバラマキで無駄な文系も含めて税金ジャブジャブ、
土建バラマキも復活で民から官へで公営団体も増やしてバラマキで経済成長??

ちょっと何言ってるかわかりません

野田さんを豚と言うてる奴は漏れなくバラマキ主義者だよね(´・ω・`)
0112無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:47.44ID:UMas9Ue60
>>104
ヤフコメでもテレビでも、ネトウヨや安倍友に称賛されてるしなあ。
安倍友に乗っ取られたテレ朝なんか、れいわ一色で、立憲と国民党との会派結成ニュースなんて翌日扱いだし。
どう見ても奴は安倍にとって都合がいい人材だよ。
0114無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:22.46ID:Dh6eIDJc0
>>110
れいわ=ポピュリズムの党

安倍なくしては生きていけない
安倍の寄生虫だ

すっこんでろ
0115無党派さん (ワッチョイ 66ff-Ybim [121.103.65.152])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:54.77ID:zeR8sXjk0
>>104
>大きな政府派

あんた何寝惚けた事言ってんだ?
立民支持層はほぼ例外なく大きな政府派だぞ?
政策的にも(党所属に保守系が多かった点は別として)民進時代から実質社民政党と同じだし
小さな政府志向の人間なんて立民・民民ともどっちにもおらんぞ?
0116無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:56.31ID:la/+2LKk0
>>110
救済が何を指してるのか知らんが、
再分配で格差を無くせば誰も働かなくなる。

弱者を優遇すれば中間層が苦しむ。

働かない者にカネをあげれば働く者が報われなくなる。

あくまで労働を通した分配であるべき。

れいわの怠け者優遇主義は間違っている!
0117無党派さん (ワッチョイ 118f-IoQ1 [120.74.215.235])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:49:48.76ID:SJstN6n60
小さな政府なんて維新だけだろ
0118無党派さん (ワッチョイ aa70-6o2V [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:00.83ID:cNHAQTAW0
玉川徹個人の裁量(権限)がどの程度あるのかは知らんが、テレ朝の朝帯は山本宣伝部と化しているのは確かだな

しかしフェーズが転換する前はあそこはアベというよりエダノ押しだったような…
0119無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:12.22ID:Dh6eIDJc0
>>115
大きいとか小さいとか
何のチンポの話だ。

大小は関係ない。

財政赤字が悪だ。
=児童虐待
0120無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:51:41.85ID:Dh6eIDJc0
>>116
日本のどこの誰が怠け者だ

言ってみろ
0121無党派さん (ワッチョイ aae3-w7Mb [59.136.102.112])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:16.41ID:CV31/Iiy0
「みんなの党は緊縮派ではなかった」という意見があって仰け反ったw
政府の2011年度予算案(92兆円強)に対して提出した「組換動議」なんて60兆円弱の超緊縮予算だぞw
みんなの党がまとめた予算修正案。歳出大幅カット。92兆→59兆8000億、国債発行額も44兆円→17兆だか19兆だったし。
みんなの党は民主党以上の緊縮だったのにw
0122無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:13.17ID:la/+2LKk0
>>115
大きな政府なんかにすれば現役世代や将来世代が重税になる。
そもそも大きな政府にするってことは重税国家になるってことなんだぞ?
立憲や民民はそんなに増税が好きなのか。
ちなみに消費税増税は私は支持するが、
現役世代への増税である保険料と所得税はむしろ減税しないと不条理。
0123無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:22.15ID:Dh6eIDJc0
>>121
それがどうした
0125無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:28.52ID:Dh6eIDJc0
>>124
おまえがダメだからだ
0126無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:03.15ID:la/+2LKk0
>>118
テレ朝の山本押しは絶対に自民党の利益を図るためだよね
俺は陰謀論嫌いだけどこれは間違いなく断定できるw

実際、極右・安倍信者と言われる自称識者や自称芸人らがれいわageしまくりだし
0127無党派さん (ワッチョイ aa70-6o2V [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:20.04ID:cNHAQTAW0
(規律を損ねてるから)アベノミクスを許さない
(緩和が足りないから)アベノミクスを許さない

これはもう、憲法や原発のように(実際にできることが限られるために)なあなあで妥協できんのが極めて深刻だな

対案を示せといわれた瞬間に決裂しかねないという
0128無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:42.93ID:UMas9Ue60
>>118
それって10月の国会まで続くんだろうか?
国会やってなくて本人落選してるのに、ネタとかってもう、次の衆議院選で野党と共闘するとか以外になさそう・・
でも立憲は野党再編で忙しいしね。
旧民主系が合体したら、国会での存在感が増すのは間違いないんだけど
それでも枝野を無視して、れいわ上げ続けるのか?ちょっとだけ見物だね。
0129無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:56.37ID:la/+2LKk0
>>120
山本太郎信者は怠け者ですよ。

生産性ゼロの無職ニートを税金で養えとか言ってるし
0130無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:56:47.64ID:Dh6eIDJc0
>>127
そうではない

アベノミクス=児童虐待
0131無党派さん (ワッチョイ 66ff-Ybim [121.103.65.152])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:00.75ID:zeR8sXjk0
>>118
案外学会繋がりなのかも知れないね
テレ朝をはじめマスコミ内部には学会員が従業員としてかなりの量入ってるのは有名だし
それにテレビ局なら芸能人は学会員が多いし、そういう繋がりもあるからね
れいわは反執行部派の学会員らが肩入れしてる政党だから
0132無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:46.74ID:Dh6eIDJc0
>>129
オーケーw
0133無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:58:15.77ID:la/+2LKk0
今のマスゴミはマジで不公平

例えば山本太郎の政策を立憲や民民や共産が言ったら同じように称賛したか?

未だに2009マニフェストとか批判されまくってるし、

れいわと似たような政策の共産党は全然評価されてない(むしろ無責任な共産主義バラマキとして批判されている)
0135無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:59:23.85ID:Dh6eIDJc0
>>133
共産党など
どうでもいい

しょーもねえ
0136無党派さん (ワッチョイ aa70-6o2V [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:59:43.41ID:cNHAQTAW0
>>131
創価なんかは紙の方に強いイメージだけどな それも朝日よりは毎日
池田新聞の印刷を委託することでキャンタマ握ってしまったとかよく言われていた
0137無党派さん (ワッチョイ 7655-ONUK [113.197.169.207])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:59:45.96ID:la/+2LKk0
「2009年の非現実的なバラマキマニフェストの責任を取れ!」と言ってる奴が山本太郎の政策を称賛してて眩暈がした。

テレビは知的障害者のオモチャなのか。
0139無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:01:26.76ID:q3ylDblT0
>>138
おまえがダメだからだ
0141無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:49.29ID:f+HZ/waR0
>>133
なんとなく山本はチンピラであっち系の雰囲気がプンプンするからなあ。
安倍やアイヒマンから弱み握られていても不思議じゃない経歴と面構えだし・・。
枝野玉木は、のんびりした普通のおじさんて感じ。
そこが舐められるかどうかの違いかも・・
0142無党派さん (ワッチョイ 66ff-Ybim [121.103.65.152])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:50.89ID:2U5rnmc90
>>136
朝日とも結構繋がりが深いよ
数年前に池田氏関連の特殊か何かで朝日新聞が創価とコラボするか何かして
連載企画みたいなものをやってたはずだから
恐らく朝日取ってる学会員が多いんだろうね
テレ朝と朝日新聞は傾向が違うとは言うけど、テレビ局は局自体が芸能の関係で
学会との接点が深いし、そういう人材が多いとも言われてるからね
0143無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:03:24.07ID:q3ylDblT0
>>140
おまえどこのタコだ
0144無党派さん (ワッチョイ aa70-6o2V [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:05:45.83ID:kapZfZt40
>>140
「落としどころ」なんて探ると、ちょうどアベノミクスくらいの財政規模になってしまいそうなのが何ともはや
しかしそれ自体が増税派も放漫派もダメだと言ってるんだからきわめて筋が悪い

はっきりいって衆院選でかたをつけるのが有権者に対しても真摯だと思われる
0145無党派さん (ワッチョイ aa70-6o2V [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:06.00ID:kapZfZt40
>>142
朝日の星が産経の伝説「江沢民死去」に匹敵するやらかし(Xデー関係)をして、創価中枢が激怒したとか聞いたのだがもう修復したのか
0146無党派さん (ササクッテロレ Spdd-Nr3O [126.247.214.200])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:58.69ID:5ex6OmJsp
>>128
しかし、この会派合流の話Yahoo!トップにも来てないからね
自宅は今TV接続してないからよく分からないけど
昼のワイドショーでも触れた所なかったような
政治といえば韓国の話ぐらいで、あとは女子ゴルフのなんとかいう子とかそんなのに遠く及ばない程度の関心
しか持たれてないんだよ旧民主の離合集散など
0147無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:11:21.23ID:q3ylDblT0
>>146
枝野のイカサマがバレているだけだ
0148無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:14:59.43ID:f+HZ/waR0
>>146
ラジオで言ってたくらいか・・
でもまあ、ゴタゴタするのはわかり切ってるから
正式に合流したときに、大々的にアピールしたらいいよね。

しかし玉木は、希望の党への合流・解党、民進党への合流、自由党の吸収と
この手のことについては、専門的な知識とか一番多そうだけど。
できるだけ秋の国会までには決着つけてほしいですね。
0149無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:41.36ID:q3ylDblT0
枝野を擁護するやつは
安倍の糞食いだ。

擁護するやつは
かかって来い。

0150無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:44.87ID:q3ylDblT0
枝野の何のどこに正義があるのだ

言ってみろ
共産党
0151無党派さん (ワッチョイ b524-n0r7 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:20:37.38ID:q3ylDblT0
読売新聞
=軽減税率を利用して新聞の消費税を8%に据え置く
=税収の減少
=脱税
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

読売新聞=児童虐待新聞

金あさり乞食は
日本から出ていけ。
【自民党員=人間のクズ】

安倍が秋に臨時国会を開くというデマ記事を書くな。
安倍は過去、臨時国会を開かなかった前科一犯だ。
記事に何の信頼性もない。
国民をだますな。
0154無党派さん (ワッチョイ aae3-w7Mb [59.136.102.112])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:30:48.36ID:rvZLudvA0
歳出を減らす、政府支出を減らすとは、そういうことなんだよw
100兆の予算が200兆の予算に増えていたら、それは緊縮ではない。
200兆の予算を100兆の予算にしますとなれば前年度比で緊縮となる。
亀石の百田擁護の件や安田まりの小林よしりんの件で、「落選して良かった」というコメントを見かけるが、俺的には普通に良い女性候補者だったように思うがな。彼女たちもなんだかんだでウヨなんだろw
0155無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:31:16.46ID:f+HZ/waR0
>>153
ならないだろう・・市井紗耶香のタトゥーとかも
批判されていたしなあ。
国会議員はやっぱクリーンなのが印象いいよ。
しかし野党でも浮いてたけど、未だに入党する議員ゼロか。。
やっぱ共感する点とか違うんだろうかね。
枝野は1人で党を立ち上げたときも、その後も、ずらずらと国会議員が相次いで入会したけど。
毛色や共感する点や会話が合わないと、同じ政党どころか、共闘もやめたほうがいいかもね。
0156無党派さん (ワッチョイ aa70-6o2V [59.140.188.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:33:06.39ID:kapZfZt40
自民VS規律野党VS放漫野党

衆院選は基本、この3つから有権者に選ばせるかたちをベースにした方が親切で真摯だな
0160無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:36:05.83ID:f+HZ/waR0
>>157
ああ・・なんかそういう感じだな。
野党議員てみんなニコニコして笑顔だけど、腹の中ではどう思ってるのか・・
共感メッセージ出すけど、入党して議員生命かけるとかありえないって感じかな。。
0163無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:37.69ID:f+HZ/waR0
>>159
枝野玉木が政権とったら、フィルターなしでマスコミがこういう情報を毎日流しだすんだろうね。
そうなったら、どちらの政権が幸せだったのか?
0164無党派さん (ワッチョイ 2ae3-ONUK [27.89.97.207])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:08.77ID:87x8j8sm0
>消費税減税に議員生命掛ける
いやそれもう税金の支援受ける反日テロリストやんw
0166無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:42:23.95ID:f+HZ/waR0
>>161
てか当初は廃止とか言ってなかった?
減税とかになってるし・・
これでも無視され続けたら、やがて8%据え置きで!て言い出しそう。
そうなった場合、立憲ミンミンと一致しちゃうけど、
ならどうして既存野党責めてたんだ?て言われるよ?
0168無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:40.63ID:f+HZ/waR0
>>165
いやチンピラは結構です。バックが何かあやしいしな・・
0169無党派さん (アークセー Sxdd-mNm/ [126.165.37.81])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:43.46ID:0TgsF1Ddx
>>159
あのさ、
立民に政権交代の目があるとすれば、自民よりもいい政策だして選挙民に訴えるものがある場合だぞ?
小選挙区制下の選挙の特質を考えろよ
組織票が盤石の自民なら、野党批判だけしてりゃいいんだが、
野党は、自党の政策がいかに優れているかまで訴えないとダメなんだよ
0172無党派さん (ワッチョイ aa08-jMSC [123.254.58.245])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:46:30.00ID:f+HZ/waR0
>>167
原発は譲れないらしいよ。
枝野だけでなく最高幹部の菅直人も原発は譲れないと思う。
天皇陛下にまで頼んだくせに、脇に置いておくとか、コロコロ変わりすぎだし。
共闘しないでほしいわ。
0173無党派さん (ワッチョイ aae3-w7Mb [59.136.102.112])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:46:32.63ID:rvZLudvA0
埼玉県知事選ポスター、大ヒットした「翔んで埼玉」コラボw
大野元裕は国政やめて知事出馬、もったいないよなあ。中東問題のエキスパートやで。
大野元裕(防衛政務官)、松本剛明(外務大臣)、山口壮(外務副大臣)、長島昭久(防衛副大臣)といった、民主党政権で外交安保に責任を持つ立場だった人たちが、みんな離れていったというのが象徴的ではあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況