X



トップページ議員・選挙
1002コメント523KB
立憲民主党内の総合政局スレッド325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (スプッッ Sd3f-5psX [1.75.236.102 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/28(土) 07:52:43.27ID:t6tzGyT8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
☆三大キチガイ(無職引きこもり常駐組)☆
船橋ニート(ワッチョイ 9d74-rP+5 [114.165.185.92])※千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190923/Y2hmUGNxaUkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190922/QnJXQ3JWSGww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190921/YU56UGxpL0Uw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190920/TEZtUkI4cVow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190919/T1B5ZEtaQVIw.html

知床(ワッチョイ e3ab-Mte8 [211.133.196.146])※TOKAIケーブルネットワーク
http://hissi.org/read.php/giin/20190923/Wml0dCtmNXow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190922/d0FUa1hBcm4w.html

串焼き(ワッチョイ 359d-rP+5 [126.24.171.13])※softbank大阪
http://hissi.org/read.php/giin/20190922/Q3NqQ0MvY3cw.html

☆その他いつもの病人☆
キボウヨニート (アウアウウー Saa1-Ms+D [106.181.138.157])
バカチョンパパ(ワッチョイ 3d5f-g3NC [182.170.82.204])※So-net千葉
周南ニート(ブーイモ MM71-CoPz [210.138.208.60])(ブーイモ MM03-nxf4 [49.239.64.113])(ワッチョイ ○○e3-KNgE)(アウアウ)(ラクッペ)浪人持ち
18区民(アメ MM35-MZZ3)(ワッチョイ dd9d-yHOT [220.9.70.101])(エムゾネ FF22-SiBm)
鎌倉(ワッチョイ ○○8e-○○○○ [110.4.48.193])※kamakura.net (アウアウ)(オッペケ)浪人持ち
アダルトマン将軍(ワッチョイ ○○70-○○○○ [59.140.188.62])
オッペケ維珍(オッペケ)

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド324
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1569206089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無党派さん (スップ Sd03-oLk9 [1.66.105.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:51:57.14ID:aP90493xd
本当に野田を潰したいなら、志位を千葉4区から出馬させるべきなんじゃないか?
毎回案山子ばかり立てやがって
くずめ
0953無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:57:56.44ID:Yzxs7w8d0
日本は現状延長では100年後人口半減、高齢化率4割だ。
人口半減というのは税収も半減するということだ。

安倍と山口と自民党と公明党による政治の延長線上にあるものは

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

すでに毎日、消費税を10%奪われているじゃねえか。
10年後、消費税は15%だ。そしてその次の10年で20%だ。

太るのは自民党と公明党だ。

だから

枝野をつぶせ
0954無党派さん (スップ Sd03-aZjP [1.75.7.91])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:58:39.32ID:iUodhX2Ld
主婦「やるなら10%で統一してよ!!」


レジ更新、軽減税率で混乱も 消費税10%初日の道内
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/350242

 消費税率が1日、8%から10%に引き上げられ、道内の飲食店や小売店は未明から対応に追われた。
24時間営業の店では早朝に閉店してレジシステムを更新し、スーパーマーケットは今回初めて導入された軽減税率やキャッシュレス決済によるポイント還元制度を周知するポスターを掲示した。
一部では、システム変更の際に不具合が生じる混乱も起きた。

 24時間営業の飲食店「みよしの清田店」(札幌市清田区)では午前3時に閉店し、レジのデータを更新する作業を始めた。
トラブルを回避するため、余裕をもって3時間閉店し、午前6時に開店。準備期間が短く、システムの大規模な改修を見送ったため、当面は手書きの領収書も併用する。

 マックスバリュ北1条東店(同市中央区)では、軽減税率8%の対象外となる酒類やおまけ付き菓子のコーナーに「消費税率10%と8%の税込価格の表示が混在しております」と掲示した。
食料品を買いに来た同市中央区の主婦杉山昌子さん(38)は「税率が混在していて戸惑う。もう少し分かりやすい税率にしてほしかった」と話す。
イートインでは税率が10%になるため、会計時に申し出るよう利用希望者に呼びかける紙もレジ横に張った。
0956無党派さん (スップ Sd03-oLk9 [1.66.105.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:02:12.66ID:aP90493xd
たかが8%から10%に上がっただけでギャーギャー騒ぐ奴のことなんか切り捨てればいい
0957無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:03:35.31ID:Yzxs7w8d0
脱税児童虐待新聞 読売

>正確な記事 意義大きく
 軽減税率適用 新聞協会が見解

【どろぼうが自分は盗んでいない】と言って何の意味があるのだ。

フェイクニュースは読売新聞だ。
安倍の無能と憲法違反を隠蔽した。
国民に対する洗脳記事を連日書いている。

読売新聞は
現下の日本に存在しない民主党の政権はクズだったから
安倍政権はすばらしいと記事を平気で書くレベル幼稚園じゃねえか。

読売新聞のどこが食料品と同じく命にかかわるというのだ。
読売新聞はただの便所紙だ。読売新聞は国民をだますな。詐欺はやめろ。
脱税児童虐待はやめろ。

何?

便所紙は衛生上なくてはならない?

なんだあ?

命にかかわる?

誰だ そんなことを言っているのは

読売新聞

何だと!
wwwwwwww
0960無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:10:09.08ID:Yzxs7w8d0
脱税児童虐待新聞 読売
消費税10% 社会保障支える重要な財源だ【←嘘=安倍の小づかい】
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190930-OYT1T50307/

>軽減税率を円滑に浸透させたい

何が浸透だ。税法で決まっているじゃねえか。
浸透も糞もない。
脳みそが50グラムか。

読売新聞は軽減税率で
「金持ちはもっと豊かにするべきだ」とする主張はやめろ。
国民をだますな。

軽減税率は「応能負担の原則」に反する。
読売新聞=レベル幼稚園
0962無党派さん (スップ Sd03-aZjP [1.75.7.91])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:15:56.30ID:iUodhX2Ld
さらなる離党者が煎るとのこと



国民・桜井充参院議員が離党届提出
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191001-00000019-jnn-pol

 国民民主党の桜井充参議院議員が、離党届を提出しましたが受理されませんでした。
桜井氏は将来の自民党入りを否定しなかったほか、憲法改正については「必要性があれば変えていくべき」などと述べています。

 「もう1回原点に返って、自分のやりたいことをやってみたい、新しい挑戦をしてみたい」(国民民主党 桜井充参議院議員)

 桜井氏は30日、国民民主党に離党届を提出しましたが、受理されず慰留されたということです。
このため、当面、国民民主党所属のまま活動するとし、今週始まる臨時国会についても「当座は一緒にやらせていただく」としています。

 取り沙汰されている将来の自民党入りについては、「フリーになっていろんな方と話したい。その一つが自民党であることは間違いない」としたうえで、
「共同歩調を取りたかった人もいるが、それぞれ事情がある」とさらなる離党者がいることを示唆しました。
0963無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:17:34.50ID:Yzxs7w8d0
脱税児童虐待新聞 朝日

最低賃金 全国一律へ共闘? 全労連集会に自民議員も
https://www.asahi.com/articles/DA3S14199986.html

>最低賃金はどこでも同じだとしなければ、
 東京一極集中が加速し、地方は疲弊する。

バカ@
人口減少国においては、弱い街は消滅させ強い街を伸ばせだ。
そうでなければ強い街も弱くなり共倒れになるのだ。
それに仮に東京の人口を300万人地方に移住させてなぜ地方が活性化するのだ。
300万人を1億2千万人で割ってみろ。何%だ。
それに
魅力のない街に人を無理矢理移住させることは不可能だ。

バカA
賃金を決めるのは経営者だ。政府ではない。
経済政策に利用するものでもない。
最低賃金は人道主義による。

@とAから導かれる結論
全労連=読売新聞=レベル幼稚園
0964無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:07.62ID:Yzxs7w8d0
脱税児童虐待新聞 朝日

5年半ぶり消費増税 支え合う社会の将来像描け
https://www.asahi.com/articles/DA3S14199955.html?iref=editorial_backnumber

社会が支え合って社会保障を維持するのではない。
政府に社会保障を維持する義務があるのだ。
国民は税金を払っているからだ。

社会保障が不十分になったり維持できないのは
無能が政権にいるからだ。

安倍=無能

朝日新聞は何の安倍の糞食いだ。
0965無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:26.95ID:Yzxs7w8d0
脱税児童虐待新聞 日経

外国人児童の就学支援は政府の責任だ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50396050Q9A930C1SHF000/

日本人の税金を勝手に外人のために使うな。
反日が。税金強盗が。

外人の子どもは帰国させて就学させろ。
外人の子どもは日本人の扶養家族ではない。

日経は
何の【布教=宗教活動】だ。
0966無党派さん (ササクッテロレ Sp81-0J00 [126.245.1.20])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:10.89ID:u0zzAVXvp
>>923
実はその認識は間違いで、本当に左派・現役世代が若者から総スカンさるはているなら、共産党はとっくに消えているし、立憲われいわがここまでしぶとく票を取らない。

都市型現役世代の安倍支持だと、経済や全世代社会保障を支持しているが、夫婦別姓や同性婚は賛成で、改憲や愛国心道徳教育などには批判的な人も多い。

つまり経済政策は安倍。社会政策は野党。でも消極的安倍支持みたくな都市型有権者は多い。

山本太郎の様な経済に強いリベラル左派の台頭は安倍にとって脅威だ。
0967無党派さん (ササクッテロレ Sp81-0J00 [126.245.1.20])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:28:14.72ID:u0zzAVXvp
>>936
あわせるべきが逆だろう。

賃金をもっと上げ、生活保護以下の水準のワーキングプアも底上げし、生活保護も増額する。
0968無党派さん (ワッチョイ 9d7a-IZTi [114.165.58.127])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:28:22.52ID:7upvXoaS0
>>962
>取り沙汰されている将来の自民党入りについては、「フリーになっていろんな方と話したい。その一つが自民党であることは間違いない」

自民党に行きたいんだったら、無理して共同会派に来なくていい
混乱するだけ
0969無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:30:15.56ID:Yzxs7w8d0
決定的だw間違いない。
右翼や左翼、馬鹿や利口wにかかわらず
日本の宗教侵略は相当に確実に進行している。

おおむね次の三つに集約できる。

@移民絶対主義 例:外国人労働者との共生
A平等絶対主義 例:ジェンダー平等、夫婦別姓、LGBT・同姓婚
B労働絶対主義 例:母親は子どもが生まれたら保育所に子どもを預けてすぐに働け

@異なる言語、宗教、文化、教育レベルの人間が共生することは不可能だ。
 移民はただの妄想だ。
A日本は平等主義の国ではない。自由主義の国だ。
B日本はできる人ができることをやる能力主義の国だ。。
 日本では結婚・育児・子育てにまさる価値はない。

そしてよく見てみろ

全部、マルクス主義だ。
=キリスト教徒の国の思想と価値観
=共産党
=立憲民主党
=人間改造主義

枝野を日本からたたき出せ。
0970無党派さん (ワッチョイ e3ab-Yj7W [211.133.196.146])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:32:04.77ID:yq7844/T0
>>966
少なくともコスモポリタンな左派はもううけない
0971無党派さん (ササクッテロレ Sp81-0J00 [126.245.1.20])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:38:40.80ID:u0zzAVXvp
>>970
経済政策
基本的に安倍をパクる。

社会保障・労働
安倍現役世代型は更に充実させる。
労働者保護強化。
富裕層と大企業課税強化と国債
社会保障を充実させ格差を無くす。

社会政策
安倍と真逆。
今の野党の政策で良い。
0972無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:39:10.45ID:Yzxs7w8d0
日本は現状延長では100年後人口半減、高齢化率4割だ。
人口半減というのは税収も半減するということだ。

安倍と山口と自民党と公明党による政治の延長線上にあるものは

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

すでに毎日、消費税を10%奪われているじゃねえか。
10年後、消費税は15%だ。そしてその次の10年で20%だ。

太るのは自民党と公明党だ。

だから

枝野をつぶせ
0973無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:41:55.53ID:Yzxs7w8d0
現下の日本は危機だ。

立憲民主党と国民民主党の国会議員は
党同士・議員同士の「覇権争い」はやめろ。

国民はそんなくだらないことのために
税金を払っているのではない。

【国民主権の政治】の旗のもと一致結束
できない理由はなんだ。

安倍と自公政権=国民主権の政治の否定

立憲民主党と国民民主党の国会議員は
利権を追求する議員になり下がるか。

安倍の糞を食って生きるか
0974無党派さん (ワッチョイ 359d-X8w6 [126.78.151.14])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:48:40.90ID:tBx9DR5Q0
立憲の支持者はサイボウズ青野みたいに政治的にはリベラル、経済的にはネオリベみたいな人も多いんだよね
だから消費税反対デモなんてやらない
0975無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:49:56.30ID:Yzxs7w8d0
安倍と山口は

軽減税率で【金持ちをより豊かにするべきだ】とする政策はやめろ。
応能負担の原則に反する。

金持ちほど高価な食料品を買う
貧乏人ほど安物を買う。

月に20万円食料品を買う人の免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う人の免税額は千円だ。(たったの)

金持ちほど受け取る免税額は大きい
=金持ち優遇

国民をだますな。
0976無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:51:43.92ID:Yzxs7w8d0
NHKと新聞テレビは
安倍の【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。

国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0977無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:53:29.96ID:Yzxs7w8d0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。
0978無党派さん (スップ Sd03-aZjP [1.75.7.91])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:02:42.70ID:iUodhX2Ld
消費増税でなぜか「お祭り騒ぎ」の日本
テレビはカウントダウン、ネットは「イヤッッホォォオオォオウ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000005-jct-bus_all

5か月前の「令和改元」と似ている?

 ネットもテレビも大騒ぎする消費増税だが、この構図をどこかで見たような記憶がある。そうだ、改元だ。19年4月30日から5月1日にかけて、平成から「令和」へと変わる際には、テレビ各局がその瞬間までカウントダウン。
生前退位とあって、昭和から平成にかけてとは異なる、異例の祝賀ムードに包まれた。ツイッターには「ハロー令和」「平成最後の〜」「令和最初の〜」といったフレーズがあふれ、まるで新年を迎えたかのような盛り上がりを見せた。

 既視感を覚えるのは筆者だけではないようだ。ツイッターには、

  「今年は改元といい増税といい、しょっちゅう年が明けるなあ」
  「改元で年末っぽくて増税で年末っぽくて1年が3年分ある感じだ」
  「2019年は正月と改元と増税で実質3回年越しがあったようなもの」

といった反応が出ている。

 改元が発表された時には、ゴールデンボンバーらが「令和」と題した楽曲を出して、大きな注目を浴びた。
今回も10月1日になった瞬間に、元SMAPの香取慎吾さんが、ソロの楽曲「10%」を配信して話題になっている。
消費者の負担が増えるため、増税は歓迎されにくい印象があるが、少なくとも今回については前向きな感想が多く出ているようだ。
0979無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:03:06.45ID:Yzxs7w8d0
国民が五輪開催を要請した事実はない。
五輪担当相は不要だ。
安倍は五輪担当相をすぐにクビにしろ。
税金を勝手に使うな
0983無党派さん (ワッチョイ a390-3AID [157.147.170.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:33:02.42ID:H87vdrX/0
枝野独裁に石垣のりこや立民関係者が激怒。石垣は離党を仄めかす
石垣の後ろ盾の安住も「民主党政権の増税は間違っていた。小沢の意見も今になって理解できた」と反省
櫻井充も離反して自民に行きそうだし、枝野の馬鹿の独裁のせいで宮城はもう滅茶苦茶だな


立民幹部「党内には『消費税廃止を決断すればよい』と公言する議員もいるが、造反者が出た場合、いつでも切る」

石垣のりこ「もし本当に『切る』と言うなら、いつでもそうしろ。喜んでれいわに行くから」

立民関係者「代表選規則すら設けない枝野氏の独裁は問題だ。民主主義政党ではない」

安住淳「民主党政権の増税は間違っていた。反省する。大量離党した小沢氏の意見も今になれば分かる」


石垣のりこ@norinotes

産経新聞ですから、立憲幹部にどこまで取材できてるか不明ですが、
もし本当に「切る」とおっしゃるならば、いつでもそうしていただいて結構です。
私が党の綱領や基本政策に違反しているというのなら。

「枝野氏一強」盤石、懸念はれいわ 立憲民主党大会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000593-san-pol

結党から2年がたった立民にはいまだ「党の顔」を選ぶためのルールが存在せず、“枝野一強”は盤石にみえる。
ただ、野党共闘の深化を目指すれいわ新選組からは繰り返し牽制(けんせい)球を投げられており、
野党の盟主として他党の追随を許さぬほどのリードは広げられずにいる。

 党大会では衆院選に向けた小選挙区での野党間の候補者調整、政権構想策定などを盛り込んだ年間活動方針が承認される一方、
代表選規則は設けられなかった。党規約には代表選出の手続きに関して「規則で別に定める」と記載されているが、
枝野氏は30日の記者会見で年内策定に意欲を示すにとどめた。党関係者は「枝野氏の“独裁”は問題だ。民主主義政党ではない」と現状を嘆く。

 党内では“敵無し”の枝野氏にとって、懸念材料は消費税廃止を主張し、7月の参院選で躍進したれいわの動きだ。
共産党との野党連合政権樹立にも前向きなれいわの山本太郎代表は次の衆院選で野党共闘に加わる条件として「最低でも消費税は5%に戻すべきだ」と強調。
共産を含めた政権構想や5%への減税に慎重な既存野党を牽制する。

 立民は当面、れいわと一定の距離を置く考えだが、党内には「消費税廃止を決断すればよい」(石垣のりこ参院議員)と公言する議員もいる。
立民幹部は造反者が出た場合、「いつでも切る」と強い対応で臨む構えであるものの、
勢いに乗る新興勢力との主導権争いに神経をとがらせているのは間違いない。


立憲・安住氏「民主党政権の消費増税論議で反省」
https://digital.asahi.com/articles/ASM9V2W6PM9VUTFK004.html?rm=352

立憲民主党の国会対策委員長に就任した安住淳衆院議員
 民主党・野田政権で財務相を務めた立憲民主党の安住淳衆院議員が朝日新聞のインタビューで、
同政権で消費増税関連法を成立させた経緯を振り返った。
「政権の優先順位の1番に挙げて挑んだが、参院で安定多数を持っていない内閣では荷が重すぎた」と反省を語った。

 安住氏は消費税率を段階的に10%へ引き上げる同法を主導。
増税反対の小沢一郎衆院議員らが大量離党し、民主党政権の弱体化に拍車がかかった経緯がある。

 安住氏は「政権維持を前提に党内で合意を得ることを考えるべきだった」と述べ、当時の党内論議の拙速さを指摘。
「東日本大震災の後に挑戦すべきだったのか。『選挙に不安定な議員を多数抱えている与党として時期尚早ではないか』という小沢氏の意見も今になれば分かる。
落ちついて議論することの大切さが反省と教訓だ」と語った。

 安住氏は4日からの臨時国会で立憲、国民民主党などが合意した会派統一をめぐり、
事前に小沢氏と水面下で協議を重ね環境整備を進めた。自身は立憲の国会対策委員長として、国会運営の陣頭指揮にあたる。

 会派運営の留意点については「合意を得る仕組みを作り、意思決定をちゃんとやること」と強調。
「自分の考えを押し付けては、積み木が簡単に崩れていく」と述べた。
0984無党派さん (ワッチョイ e529-Nwad [124.154.56.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:40:36.85ID:28bF0c0n0
やっぱり来たか

https://www.sankei.com/politics/news/191001/plt1910010043-n1.html

 自民党の世耕弘成参院幹事長は1日の記者会見で、国民民主党に離党届を提出した桜井充元財務副大臣について「(桜井氏が)どういう形で行動するか分からないが、無所属になるのであれば、われわれとしては連携をしっかり呼びかけていきたい」と述べた。

 世耕氏によると、桜井氏は9月30日夕に世耕氏を訪ね、離党届を提出したことを報告したという。世耕氏は「どう答えていただけるかは、今の段階で予断を持って答えることはできない状況だ」と説明した。
0985無党派さん (ワッチョイ 2308-CWEY [123.254.58.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:55:54.24ID:uH3pvEWL0
>>914
>>918
ないない。これだけ支持者の間で揉めてるのに
黙って聞くことはあっても、会話が通じないのに
これで一時的に手をつないでもその後の関係は無理だろ。
共産党がうまいこと間に入ってきたから、れいわとの選挙区調整行って、話まとめて持ってくる。
共産党が一番立場苦しいし、野党共闘との間であっちいきこっちいきしながら
もがいてるけど、頑張ってもらうしかないだろ。
れいわが一番悪いんだよ。共産は大変な迷惑だろうな。
0986無党派さん (ワッチョイ 2308-CWEY [123.254.58.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:02:29.33ID:uH3pvEWL0
>>983
甘えてんじゃねーよって感じ。
政治家でも国会議員なんだし、それ以上のポジションがない議員なんだから
辞めるのに他人や党に引導渡してもらうとか、何言ってるんだろうかと思うわ。

そこまで党に迷惑かけたと自覚があるなら、自分で判断して辞職願出してほしいわ。
なんかこの人はやっぱり立憲や枝野に甘えてると思うわ。
まあ立憲辞めたら、利用価値がなくなるから、れいわの人たちからも、あまりチヤホヤされなくなると思うけど。
それを分かってて、立憲の議員としての地位を利用しながら、居座ってる気がするし
枝野や党に恥をかかせようとするこの態度。泣いてたらそのうち相手が折れて優しくしてくれるだろうとか、女を使いまくってるし、マジで最低。
0992無党派さん (ワッチョイ 2308-CWEY [123.254.58.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:49.98ID:uH3pvEWL0
>>984
会派の中身も報告しだすのかな。
しかし来年秋以降に解散するかと思えば
会派届け出と立憲党大会にぶつけてくるとは。
他議員へ心理的に影響したってせいぜい数週間くらいなのにな。
解散が近いのかな?
0994無党派さん (ワッチョイ 2308-CWEY [123.254.58.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:04.72ID:uH3pvEWL0
>>988
ほんとにね。
財源出せと色々な人がいってても
みんなで知恵を出し合えばとか石垣が書いてるの見たら
お前が出せよ!て言いたくなるわ。ほんと「女の子」て感じで振舞うし気分悪いわー。
他の女性議員見習えよ!て感じ。仕事人じゃないね。
0996無党派さん (ワッチョイ 2308-CWEY [123.254.58.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:21:11.27ID:uH3pvEWL0
>>995
遠まわしにやめてほしいのかもね。
誰かにメンタル束縛されてる操り人形みたいだし。
立憲もパリテするにも、見た目だけでなく、中身で選んでほしい。
国会議員ならとくに。
0998無党派さん (ワッチョイ 2308-CWEY [123.254.58.245])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:35:33.33ID:uH3pvEWL0
>>968
たしかに会派からは遠ざけてほしいね。大切な時期に他の議員に余計な影響与えないでほしい。
すぐに離党受理せず、しばらく晒し者にしてる執行部のやり方がいいと思うわ。
そうしないと離党者が続いたら迷惑だから。
今までもミンミンはそうやって予防してきたし。
引き金はなるべく与党が引いた方がいいから、いつ解散するか、わからないし、12月になるまでは要警戒だと思う。
1000無党派さん (ワッチョイ 7524-oIhb [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:16.44ID:Yzxs7w8d0
NHKと新聞テレビは
安倍の【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。

国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況