X



トップページ議員・選挙
1002コメント465KB
立憲民主党内の総合政局スレッド336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (スッップ Sd9f-C/+O [49.98.170.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:02.91ID:NF8/fRGad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
・船橋ニート(ワッチョイ 8374-MdJ4 [114.165.185.92])※千葉OCN
千葉県民、小沢信者、無職、引きこもり、統合失調症
http://hissi.org/read.php/giin/20191030/THJQMHFHKysw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191029/Z0ZWd01RWlkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191028/Z1lGRE12L1Ew.html

・串焼き(ワッチョイ 739d-MdJ4 [126.24.171.13])

・糞平(ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191])

・知床(ワッチョイ bfab-NAn4 [211.133.196.146])

・河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms(オッペケ Sr77-6gb/ [126.255.123.44])
http://hissi.org/read.php/giin/20191029/MlRyS0hZL3Jy.html

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド335
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1572167860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954無党派さん (ワッチョイ 1a40-4BlH [115.162.14.4])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:46:42.89ID:AmmFllNG0
で、総選挙する覚悟はできてるの?
0955無党派さん (アークセー Sxeb-6BDJ [126.149.119.87])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:47:26.74ID:PUelXtnlx
人事や会派程度で野党ペースに出来るなら参院選前にやってくれ。
どうでも良さそうなところはさっさと損切りするいつものパターンだわ
来週の集中審議なんかが与党のカードになってるのも奇妙な話だ
0956無党派さん (ワッチョイ 9afc-opzT [211.14.229.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:48:15.42ID:ueA5c51g0
新潮蓮舫と森ゆうこが犬猿の仲で口も聞かないとかあってワラタ
0958無党派さん (ワッチョイ 3a08-XN2R [27.134.134.115])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:52:05.99ID:W+SqyBFU0
>>954
10月に首都まで災害に襲われたばかりで
人口と選挙区が集中する関東で
住まいで人が困っているときに
600億円かけて総選挙やろうとか
安倍でも思わんだろうな
0960無党派さん (ワッチョイ fb9d-qV4/ [126.242.175.80])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:43.10ID:LtPb5RbL0
それと来年には北朝鮮危機がまた盛り上がると予想してる。
米朝協議が北朝鮮の望む形で全く進んでいないので
金正恩はイラついてミサイルを撃ち出してるし、核実験再開も
ほのめかしてる。一番の問題は北がSLBMを開発していること。
戦略原潜とSLBMの開発をアメリカは許さないはず。

90年代にクリントン政権は北朝鮮への軍事攻撃を計画して、
しかし実行できなかった。それは同盟国韓国の首都ソウルが、
北朝鮮の長距離砲の人質に取られていたからだろう。

しかし、トランプ政権は同盟国の安全なんか考えないだろう。
アメリカの言うことを聞かずに逆らってばかりいる韓国の
安全なんか、考慮する必要がないと思ってるはず。
北朝鮮が韓国の同胞だといってるのは、文在寅自身なんだから。

だから朝鮮半島有事は近いとオレは予想している。
0961無党派さん (ワッチョイ 3a08-XN2R [27.134.134.115])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:57:37.21ID:W+SqyBFU0
>>956

原口ともどもダメ出しして、れいわに追い出せよ
そしたら色々とすっきりするわ
0963無党派さん (ワッチョイ 3a08-XN2R [27.134.134.115])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:01:52.32ID:W+SqyBFU0
>>959

枝野福山野田有田長妻あのあたり全部。新人女性議員もごっそり。
むしろ森のが思いつかない。原口ツイートしてても原口は森をツイートしてないし
小沢がバックにいるくらいか。
0965無党派さん (ワッチョイ cbf6-YDG7 [180.4.213.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:08.21ID:2hIQBNHf0
11月5日(火)発売の[週刊朝日]
⇒政局地獄耳スクープ:<相次ぐ大臣辞任ドミノ>"デスノート"化した[週刊文春]に怯える安倍官邸
■永田町界隈では、次の大臣辞任ドミノを巡って、噂が駆け巡る事態に・・・

11月5日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒警告大特集:れいわ新選組・山本太郎の経済論にダマされるな!
⇒元長野県知事・田中康夫氏の怒りの直言「相次いだ水害は私の「脱ダム宣言」のせいではないでしょ!」
0966無党派さん (ワッチョイ 2fc4-HTwX [210.147.142.211])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:10.14ID:y/yISZEs0
N国・上杉隆幹事が拒絶反応示され「れいわ」批判 「山本パヨク太郎ふざけんな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-11010458-nksports-soci

NHKから国民を守る党(N国)の上杉隆幹事長が1日、「れいわ新選組」の山本太郎代表と、無所属の馬淵澄夫元国交相が設立した超党派の「消費税減税研究会」に物言いをつけた。

10月30日に国会内で行われた設立総会に上杉氏は事前の案内状などを受け取っていなかったがN国の浜田聡参院議員と出席
だが、冒頭で会場内から「出ていけ」などの拒絶反応が起こったため、上杉、浜田両氏は退室した

上杉氏は「おかしい」と批判した。
0967無党派さん (ワッチョイ 3a08-XN2R [27.134.134.115])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:03:27.52ID:W+SqyBFU0
>>964

となりに原口がいなければね
なんで放置してるんだろ
0968無党派さん (ガラプー KKe3-k8Sw [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:49.12ID:Ye7GpPN4K
>>889

民主党が大敗して、また自民党に政権明け渡したとき
いっぱい仲間の議員が落選したのに
民主党の誰かが「民主党は筋肉質になった」とかいってたらしいんで
当時の民主党執行部は、選挙で大敗しても何とも思ってなかったんだと思います

こんな素人以下の認識だったから、政権運営もボロボロで
民主党は国民から信用なくなったんだと思います!
0969無党派さん (ワッチョイ 8f32-nkgv [114.158.61.169])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:09:53.52ID:LUUtNv5o0
辻元と蓮舫の関係はどうなんだろう
0970無党派さん (ワッチョイ 3a08-XN2R [27.134.134.115])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:14:37.16ID:W+SqyBFU0
>>966

どんどんやってほしい。
やたら民主系の身内ぶって馴れ馴れしいるけど、小沢ならまだしも、山本って1度も所属したことがない(1か月くらい会派所属歴が有りかどうか?)、どう見ても無関係者じゃねえの?
言動見てるともはや与党の刺客だろこいつ。
度が過ぎてる陰謀論者も足引っ張るだけだし、自由党系追い出してほしいわ
0971無党派さん (ササクッテロル Speb-RqZp [126.233.128.13])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:16:01.18ID:WJ/Fa1vGp
蓮舫は最高顧問に祭り上げてしまえば良い
0972無党派さん (ワッチョイ 3a08-XN2R [27.134.134.115])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:57.23ID:W+SqyBFU0
>>969

2017年のときは辻元の地元に応援にいって抱き合ってたから
普通に仲良しだろ。
0973無党派さん (アークセー Sxeb-6BDJ [126.250.71.8])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:21.35ID:31tuEL83x
朝日新聞で新井紀子と言う人が反対の立場から書いてたけど
英語民間試験も含めて入試改革は民主党政権の平野大臣の時の答申から始まってて
民主党政権の政策ではひっくり返されたものも多いけど、この政策はむしろ加速するように進んでると書いてた。

だから与野党対立のように見えて文教系の一部の人たちが推進してきてて、官邸はそれほど思い入れがないということなんかな。
あと、加計問題もあって文科省のために泥を被るなんて雰囲気がまったくないこともありそう
0974無党派さん (ワッチョイ 8f32-nkgv [114.158.61.169])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:14.02ID:LUUtNv5o0
立憲の都連は、菅&長妻、手塚&蓮舫と2つ派閥があるけど、
もふもふや「りっけん」は、菅と手塚を罵って長妻と蓮舫は称賛していてよく分からないな。
0976無党派さん (ガラプー KKef-k8Sw [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:16.27ID:Ye7GpPN4K
枝野は前にラジオか何かで
次期衆院選は、野党統一候補は多くて100人程度になるみたいにいってましたが
ということは、残りの選挙区は
野党同士競合すること想定してるてことになると思います

立憲は、野党統一候補にする選挙区と
野党同士競合する選挙区を年末までには決めて
早く選挙の活動始めてほしいです!
0977無党派さん (ワッチョイ 9afc-opzT [211.14.229.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:26.92ID:ueA5c51g0
どうせ共産は統一扱いじゃないところでもかなり下ろすだろうという計算もありそう
0985無党派さん (ガラプー KKe3-k8Sw [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:45:35.29ID:Ye7GpPN4K
>>977

立憲は、各地方選や参院選でも地道に議席伸ばして
かなり党の力ついてきたと思います

たぶん野党統一候補多くて100人程度を決めたら
あとは、他野党に頼らず立憲の力だけで
衆院選戦う覚悟なんだと思います!
0986無党派さん (ワッチョイ 2b96-qV4/ [14.8.105.64])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:46:50.79ID:Bf5R95z20
立憲大会派出来たんだから統一候補なんて少ないぞ調整するのは共産党だけだ
あとは立憲、国民、社民、無所属で出るだろ
その全てが立憲民主党の名前で出る可能性も有る事はある
0987無党派さん (ワッチョイ 8f32-nkgv [114.158.61.169])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:47:50.29ID:LUUtNv5o0
松原と柿沢は次の選挙どの党から出馬するつもりだろう。
立憲からは無理だろうな。
0989無党派さん (ワッチョイ 9afc-opzT [211.14.229.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:49:02.06ID:ueA5c51g0
卑下することもないが、別に統一会派になって国対が変わったからから云々って話でもなかろう
むしろ関電始め、最初に設定した課題はほとんど不発に終わってるし、
大臣辞任その他も結局与党内の事情のようにも思われる。
閣僚辞任なんていっても選挙が近くなきゃ大した意味もない。
0990無党派さん (ガラプー KKe3-k8Sw [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:49:42.51ID:Ye7GpPN4K
>>980

話し合いできてないんだから
今のままなら、当然れいわは競合すると思います

他共闘野党でも、どうしても候補統一できなかったら
やむを得ず競合することになると思います!
0991無党派さん (ワッチョイ 9afc-opzT [211.14.229.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:50:08.22ID:ueA5c51g0
だから国会は国会として、地道に選挙準備は怠らずやってほしい
れいわは無視でいい
0992無党派さん (ワッチョイ 8f32-nkgv [114.158.61.169])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:51:23.75ID:LUUtNv5o0
最近、口うるさい枝野信者が「ガンバローコールは禁止!」とか言わなくなったな
野田の会派と合流したせいだろうな
0993無党派さん (アークセー Sxeb-6BDJ [126.250.71.8])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:53:23.36ID:31tuEL83x
菅原は線香の話が出た段階でもうアウトって与党内でも言われてたからな。
河井は法務大臣ってポストだからなのかもしれんけど、あれだけだと即辞任ってほどのもんとは思えない。
もうちょっと粘ってれば憲法審査会は開けたんだから、なんか他の事情もあるんだと思う。まだ疑惑があるとか。
あと法務省は一応この国会でいくつか法改正を抱えてたってのもあるか。
0995無党派さん (ガラプー KKe3-k8Sw [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:14.29ID:Ye7GpPN4K
>>986

こないだの枝野小沢会談でも、枝野は
立憲への合流を改めて主張してたんで
他党議員が、立憲への合流を決断できるかがポイントになりそうですね!
0996無党派さん (ワッチョイ 2ff7-iD6V [210.146.144.54])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:54.57ID:M24IHCDh0
まあ、代々木は空気読まずに数十人は選挙区から出すだろうな。
大阪補選の際の自爆擁立時に応援にきていたかとか普段からの共産党との距離感を測って気に入らない候補者のところは下ろさないだろう。
建前上はここはうちの必勝区だからとかなんとかいうだろうが…
0997無党派さん (ワッチョイ 8f32-nkgv [114.158.61.169])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:55:46.15ID:LUUtNv5o0
代々木はいい加減千葉に候補者擁立するの諦めたらいいのに。。。
毎回比例にも引っかからない
0999無党派さん (ワッチョイ 2e33-qV4/ [153.145.51.179])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:58:42.05ID:CeOvj9RY0
新車販売24.9パー減。もう終わりだろこの国。野田さっさと引退しろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 33分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況