X



山本太郎「憲法改正して軍事で信頼を得るより災害復興で世界に信頼される自衛隊になれば良くね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2020/01/05(日) 10:32:51.31ID:JxhVoLrL
山本太郎
「安保法制で軍事作戦の
バックアップをしていく。
要は1番大事な補給を推し進めていく。
だとすれば非常に厳しい任務。
それより自衛隊の特性を活かした
災害派遣等で世界中に信頼を得る方がいい」

ソースは>>2以降
0003無党派さん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:02:21.36ID:JxhVoLrL
おはよ
0004基地外34年!
垢版 |
2020/01/05(日) 13:37:14.41ID:Vof9gmBQ
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0005無党派さん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:43:40.90ID:G007xuzP
玉木は糖尿病
0006無党派さん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:29:04.45ID:88PR2AZ7
言いたいことは分かるが、それをやるのは自衛隊じゃなくていいんじゃね?
今自衛隊の中にそういうことをやる専門の部隊があるのなら、その部隊だけ独立させて名前を変えて行かせるべき
海外青年協力隊でもなんでもいいから
そして武器の携帯は禁止、戦場に行くのも禁止、兵士の救助、治療も禁止、兵士の補給物資の搬送もたとえ食料や医療品だろうと禁止
戦争行為に一切関わらずに、難民や非戦闘員だけを助ける部隊にしろ
そして自衛隊自体は日本の領海から出るのを禁止
0007無党派さん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:08:26.02ID:FxSigFeT
けど山本太郎はこう言うとるし
0008無党派さん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:55:41.90ID:nK/Fv241
よいさ
0009芋田治虫
垢版 |
2020/01/23(木) 04:28:47.29ID:uHbqmUxO
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0010無党派さん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:05:23.69
おはよ
0011偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..
垢版 |
2020/02/01(土) 02:48:24.50ID:EphKun+K
>>9

【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012無党派さん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:02:49.77ID:6AWEy6Q8
【新型肺炎】日本政府、クルーズ船感染者を「日本人感染者数に含めないように」と報道機関へ要請
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1581399969/

横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新型コロナウイルスの感染者が急増する中、
政府がクルーズ船の感染者を「日本上陸前だ」として
日本の感染者数に含めないよう報道機関への周知に躍起となっている。

https://mainichi.jp/articles/20200211/ddm/041/040/079000c
0013無党派さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:51:35.69ID:Laz17oBr
世界の良心的な人に評価される自衛隊の方針がいい

9条は維持でよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況