X



トップページ議員・選挙
1002コメント428KB
国民民主党 党内政局総合スレッド72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ f274-HLSl [123.218.136.71])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:41:29.11ID:tPcd8YiL0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行以上並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※vvvvvv_←vのあとに半角スペースを入れないこと

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
荒らしに構う人は荒らし

前スレ
国民民主党 党内政局総合スレッド71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578579543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952無党派さん (ガラプー KK69-AaB8 [KrE2yfC])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:09:47.45ID:Q37EcBkfK
>>938
> 立憲民主党設立にかかった費用が25億ほどらしい
> 総評がかなり出したみたいだがあとは枝野の借金で賄った
> 枝野としては少なくとも設立費用くらいは回収したいだろう

ウソつきJAMおじさんが、まーた頭の悪い妄想してるな
枝野がそんなことを考えるわけがない
ウソをつきまくり、指摘されても認めないで罵詈雑言ばかりの人間のクズらしいゲスい妄想だな
0953無党派さん (ワッチョイ edbe-FPjH [222.145.128.11])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:09:53.50ID:1+dK1LhI0
>>946
再来年の参院選は1人区だと滋賀は何とかなりそうだが後はシラネ。
0954無党派さん (アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:23:39.82ID:A4KUY4I+a
>>945
議員は身一つで党籍を変えられるけど
職員は長年勤務して昇進して退職金を積み上げてるんだぞ
民主党の立ち上げから勤務してきた職員が
こないだまで活動家してた立憲の職員の下で働けるわけないだろ
0955無党派さん (ガラプー KK69-AaB8 [KrE2yfC])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:05.50ID:Q37EcBkfK
>>954
> 職員は長年勤務して昇進して退職金を積み上げてるんだぞ
> 民主党の立ち上げから勤務してきた職員が
> こないだまで活動家してた立憲の職員の下で働けるわけないだろ


アホでしょ
立憲の職員は旧民進党の職員がほとんど
地方組織では立憲と民民が民進県連からの同じ建物に入ってる例も複数あるのに
0957無党派さん (スプッッ Sdc3-mzut [1.79.87.38])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:59.23ID:oM6UGA0Ed
別々の党で連立政権も 立憲・枝野氏
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020011900315&;g=pol

立憲民主党の枝野幸男代表は19日、千葉県酒々井町での講演で、国民民主党との合流協議に関し「国民民主にも譲れないものがあって折り合わないとしたら、別の党で最大限連携し、将来、連立政権を組む。これで何の問題もない」と述べた。
0958無党派さん (ワッチョイ cdfa-Whk0 [110.66.34.142])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:13.45ID:cU5NEQTC0
党としてはともかくスレとしては糞平を引き取れよw
0962無党派さん (アウアウウー Sa21-tDXG [106.132.213.151])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:30.67ID:VrXU75/Wa
そもそも元活動家が立憲の党職員になっても何の問題もないだろ
活動家が立憲の支援者であり党運営に職員として参画してることに後ろめたいことがあるのか?

政治活動を仕事する自由があるんだから問題ないと思うが
0966無党派さん (アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:49.20ID:A4KUY4I+a
>>963
それは仕方ないこと
政治ってのは利権をどう捌くかが仕事なんだから
専従で働いてる職員にそのノウハウや情報が集まるのは当たり前
長くやってれば党への影響力は強いよ
公務員ですら国民のために働かずに自己利権を築いてるのに
党職員が党を自分たちの利益のために利用しないわけがない
0968無党派さん (ワッチョイ e518-mzut [218.220.20.25])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:37:27.57ID:n8Ho90zp0
宮城はササコーの頃から社会党左派が強かったし、1977年参院選でも当時の国政では珍しく社共共闘が成立したり
0969無党派さん (ワッチョイ cdfa-YW5b [110.66.34.142])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:37:39.52ID:cU5NEQTC0
党職員はどっちも民進の人がスライドしただけたぞ。
0971無党派さん (ワッチョイ e3f0-rtL+ [59.170.0.107 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:55.65ID:XHJuJ34b0
>>967
石垣を擁立したのがしばき隊とか検証するまでもなく荒唐無稽なデマなんだが、枝野嫁の流産を枝野のせいにして発狂し、
罵倒レス山ほどもらって涙目敗走していたドクズの言うことだからしょうがないな
http://hissi.org/read.php/giin/20200117/M2NHMVYySUxh.html
0973無党派さん (ワッチョイ e3f0-xF9y [59.170.0.107 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:56.70ID:XHJuJ34b0
>>972
流産キックがまた発狂しとるな
菅野はしばき隊追い出さてるし、支援者のひとりではあるが参謀でもなんでもないし、ましてや擁立する権限などあろうはずもない
0974無党派さん (ワッチョイ 7533-JESV [114.181.10.60])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:06.04ID:lKoEycjk0
>>972

それはそうだ。
0975無党派さん (ワッチョイ 639d-0e1n [221.40.73.138])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:53.32ID:rDbqjT4j0
小沢
オザワ
おざわ
ファイトゥ
0976無党派さん (オイコラミネオ MM89-2nJN [150.66.74.234])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:16.87ID:3QSokLbHM
>>952
クソガイジ船橋ニートはレス付けてくんな気持ち悪い
お前は三宅雪子史の墓前に手を合わせとけ
0977無党派さん (アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:10.63ID:A4KUY4I+a
>>973
菅野は立憲とは無関係ってことかね

お前がそれを保証してくれるなら信じるが
犯罪者である菅野はもう立憲に関与することはないよね

菅野みたいな犯罪者が関わってる党と合流したら終わりだし
0980無党派さん (ワッチョイ e3f0-xF9y [59.170.0.107 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:04.74ID:XHJuJ34b0
>>977
菅野完が参院宮城選挙区の野党統一候補を擁立できる権限などあるはずない
流産キックはシンプルに頭がおかしいんやなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況