X



トップページ議員・選挙
1002コメント476KB
立憲民主党内の総合政局スレッド384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 1fe3-1SQx [27.92.206.169])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:16:31.88ID:v9dvW3hQ0

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG必須】
☆船橋ニート(ワッチョイ 2374-m6Yn [123.218.212.34])※千葉OCN
小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病
■伝説の30時間連続発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html
■パクリ元
https://twitter.com/noiepoie 菅野完
https://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi 前田直人(朝日新聞世論調査担当)
https://twitter.com/ixabata 軍畑先輩

☆ピカラ(玉木信者、香川土人、アイドルオタク)(ワッチョイ e308-++Vr [115.30.224.198])※四国電力ピカラ

☆なまら◆aaaaaaaaAA (ワッチョイ a3e7-m6Yn [221.121.216.137])(アウアウ)※中部ケーブルネットワーク、有料VPN(zoot)、auスマホ
愛知県日進市在住、名古屋市中村区ミッドランドスクエア近隣に勤務(特定済み)

【NG推奨】
・こどおじ、引きこもり(ワッチョイ a50b-9rwV [124.27.67.50])(ワッチョイ a50b-y1e/ [124.27.67.50])(ワッチョイ a50b-zpeA [124.27.67.50])※nifty東京
http://hissi.org/read.php/giin/20200127/RkFZN1FqaFUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200124/dUFIbExaVmEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200122/QUlFTzJ1UTIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200121/QktKNWVLamww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200120/cWxtNnZKemgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

・民民ニート(スップ Sdc3-+9Zm [1.66.99.35])※docomoスマホ
・糞平(ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])※GMO埼玉
・串焼き(ワッチョイ f59d-m6Yn [126.24.171.13])※SoftBank大阪
・アニ豚デマウヨ(ワッチョイ ed29-jUYo [128.28.4.253 [上級国民]])
(アウアウ)※InfoSphere,auスマホ
・バカチョンパパ(ワッチョイ 45e7-wZ6z [182.170.67.223])※So-net千葉
・アジア民族左翼(ササクッテロレ)(ワッチョイ 259d-FkkX [60.76.112.220])
・アダルトマン将軍(ワッチョイ 2370-yHll [59.140.188.62])KHP059140188062.ppp-bb.dion.ne.jp
・流産キック(アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239])
http://hissi.org/read.php/giin/20200126/Ty9TUldQbDFh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200117/M2NHMVYySUxh.html

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド383
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1579868486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954無党派さん (ワッチョイ 4924-x1ET [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:17.76ID:EEXUGmrN0
トランプを見るにつけ
オバマがエラかったと思うのはおれだけか。
その通りだ?

あ そ

どうぞw

渡辺恒雄=良心欠損
https://www.youtube.com/watch?v=HNWKiwCHR0E
0956無党派さん (ワッチョイ 4924-x1ET [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:28.88ID:EEXUGmrN0
障がい者施設で数十人の障がい者を殺しておきながら
裁判でなお自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心】がない悪徳だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0957無党派さん (ワッチョイ 69fa-Q1oV [110.66.34.142])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:36.07ID:CyfqrMla0
>>921
あの募金のせいで買い取り価格釣り上げられただけだぞ。
水面下で買収交渉してたのに。
0959無党派さん (ワッチョイ 4924-x1ET [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:35.08ID:EEXUGmrN0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。
0960無党派さん (ワッチョイ 4924-x1ET [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:16.02ID:EEXUGmrN0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。

だから

◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

NHKと新聞テレビは
安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】を天下に明らかにしろ。

安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】何だと聞いているのだ。

渡辺恒雄は理由も分からずに連日記事にしているのか。
0961無党派さん (ワッチョイ 4924-x1ET [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:43.15ID:EEXUGmrN0
安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。
辺野古住民の【魂と暮らし】を蹂躙した。

主権は国民にある。
渡辺恒雄はこの安倍の言動を正当化する記事を連日書いた。

渡辺恒雄はいったいどこの国の人間だ。

正体を天下に明らかにしろ。
0962無党派さん (ワッチョイ 4924-x1ET [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:38.93ID:EEXUGmrN0
立憲民主党と共産党は辺野古住民の【棄民】はやめろ。
政治利用はやめろ。

外道が。
0963無党派さん (ワッチョイ 199d-0Ybi [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:57.50ID:FUI9/zd10
>>950
>二階氏によると、受け入れは同ホテルが申し出た。二階氏はホテルに滞在する人に対し「しばらく眼下の太平洋の絶景を見渡して英気を養い、また明日に備えていただきたい」と述べた。

こういう無責任なコメントがいかにも二階らしいなwww

二階に関しては自民党としてはクソのカタマリだけど
無理やり日中友好に持って行こうとするところだけは評価できるwww
0964無党派さん (ササクッテロレ Spc5-kSOA [126.247.36.7])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:27:23.45ID:B0TFaKIup
>>938
更に、検査拒否するジャパンがいたからね。

フランスは自国民を隔離だし、アメリカ・韓国は発熱者はそもそも載せない。

検査拒否などさせて、益々拡大させたら安倍政権の責任問題になる。
0965無党派さん (ワッチョイ 4924-x1ET [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:27:48.66ID:EEXUGmrN0
>>963
ねえよ

二階はただの糞だ
0966無党派さん (ササクッテロレ Spc5-kSOA [126.247.36.7])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:28:45.28ID:B0TFaKIup
>>950
直接、その逃げ遅れてきた武漢から日本人たちに直接言いに行けよ、ニカイは。
0968無党派さん (ワッチョイ 199d-0Ybi [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:41.65ID:FUI9/zd10
>>964
>アメリカ・韓国は発熱者はそもそも載せない。

ひでえなwww
自国民を見殺しにするのか

それに比べて流石2Fさんは本格親中派だ
0969無党派さん (ワッチョイ f1e3-pr+0 [106.167.227.245])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:46.96ID:u12MFCwL0
船橋ニートのNGが各スレで周知徹底されてるから、船橋ニートには誰もレスつけなくなったね
串焼き以下の存在
0970無党派さん (ワッチョイ 199d-0Ybi [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:26.78ID:FUI9/zd10
二階は別に文句言ってないからね
中国共産党にも帰ってきた日本人にも受け入れた千葉のホテルにも歓迎の意を示す
0971無党派さん (ガラプー KK8d-m/t4 [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:57.48ID:v2v9LLG/K
>>948

選挙直前になって、あわてて立憲になだれ込まれるのも
なんかトラブル起きそうなんで、それは勘弁してほしいです

もう国会終わる6月までは各野党それぞれで頑張って
6月以降、しっかり今後のこと協議したらいいと思います!
0973無党派さん (ワッチョイ 199d-0Ybi [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:41.23ID:FUI9/zd10
二階は親中という点は中々にぶれない強さがある
0974無党派さん (ワッチョイ 899d-yNa1 [126.78.151.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:31.80ID:YmxQrY0r0
>>922
静岡5区も吉川が有力県議の子供だから
二階がゴリ押ししても細野が入党できないわけで
0975無党派さん (ササクッテロ Spc5-kSOA [126.33.218.241])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:29.66ID:1r6aWW6bp
>>973
あ?何故、中国の権力者に日本が気を必要がある?

中国は核武装し、一部の国営企業だけ優遇され、経済格差は広がり労働者は抑圧されている。

安倍政権の様な愛国洗脳を更に強化し、人権制約する国だ。
左派で中国の権力者に媚びるなんて、あり得ない!

どんだけ化石前衛サヨクなのだよ。
0976無党派さん (ガラプー KK35-m/t4 [Kxg0Qwa])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:14.56ID:v2v9LLG/K
28日の立憲幹事会で
群馬4区に、角倉邦良さんが総支部長に選任されたそうです

角倉さん、群馬に立憲の勢力広げられるよう頑張ってほしいです!
0977無党派さん (ササクッテロ Spc5-kSOA [126.33.218.241])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:03.54ID:1r6aWW6bp
>>892
日本は、親中でなく、世界一金儲けとビジネスに拘っているだけだろう。
0980無党派さん (ワッチョイ d334-EUUm [163.139.236.133])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:16.57ID:J3SP+D3v0
>>893

515 無党派さん (ワッチョイ e308-++Vr [115.30.224.198]) 2020/01/28(火) 20:48:24.70 ID:Hcd8v+Rq0
>>513

それって枝野のこと?
まるでミンミンの数と金だけよこせみたいにして、政策や相手の希望を無視して
無理やり思い通りにしようとしてたけど。
ああいうやり方を仲間になろうとする人たちにする時点で、もう無理だと思うから
野党第一党は党首の私党じゃないし、その公的に求められている責務をキチンと果たせる党首にかわってほしい。


613 無党派さん (ガラプー KK8d-RE8x [KrE2yfC]) sage 2020/01/29(水) 01:44:51.08 ID:Zs2g3wbFK
>>515
> それって枝野のこと?
> まるでミンミンの数と金だけよこせみたいにして、政策や相手の希望を無視して無理やり思い通りにしようとしてたけど。


まーたウソつき四国人は同じウソをついているのか
何度でも書いてやるが、立憲が求めているのは立憲への吸収合併だ
吸収合併では民民の数十億という政党交付金の積立金は手に入らない
つまりウソつき四国人が繰り返し書いている「ミンミンの数と金だけよこせ」と立憲が要求したというのはウソっぱちだ
そもそも、岡田も篠原も「立憲はかなり譲歩した」と評価しているぐらいで、立憲の政策を無視した要求を突きつけたのは民民の方



> ああいうやり方を仲間になろうとする人たちにする時点で、もう無理だと思うから
> 野党第一党は党首の私党じゃないし、その公的に求められている責務をキチンと果たせる党首にかわってほしい。

ホームページで公開されているように、立憲民主党の決定はすべて常任幹事会を経て行われており、「党首の私党」との批判は全く現実を無視した言い掛かりに過ぎない
何の根拠も示さないで思い込みで誹謗中傷してるだけ
そもそもこのウソつき四国人が支離滅裂なのは、野党同士で争うなというくせに、せっかく枝野支持でまとまっている立憲内で内輪揉めを起こせというところだ
違う政党同士が争うのと、同じ党内で争うのとどちらが有権者から冷たい目で見られるか、少し考えたら容易に分かるはずだが
0983無党派さん (ワッチョイ 899d-2SxG [126.224.153.158])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:04:33.49ID:WbF9rjg40
宣伝でごめんね。金曜深夜の朝生に、立憲の女子代表で西村智奈美が出るらしいよ。
 
朝まで生テレビ!激論!女性国会議員大集合!ド〜する?!男女格差 2020年1月31日(金)深夜1:25〜4:25
https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/contents/theme/cur/
日本“男女平等ランキング”過去最低121位…
(WEF「The Global Gender Gap Report2020」)
“女性活躍”“女性が輝く社会”はド〜なっているのか?!

育休・介護、選択的夫婦別姓…入学・就職・昇進時の男女格差…
女性・女系天皇の是非…
…等々について、いま政界で活躍する女性国会議員がホンネ徹底討論!

番組進行:渡辺宜嗣(テレビ朝日) 村上祐子(テレビ朝日)
司会:田原総一朗
パネリスト:
高階恵美子(自民党・参議院議員)  .   竹谷とし子(公明党・参議院議員)
西村智奈美(立憲民主党・衆議院議員)   伊藤孝恵(国民民主党・参議院議員)
梅村みずほ(日本維新の会・参議院議員) 高橋千鶴子(日本共産党・衆議院議員)
乾正人(産経新聞論説委員長) .       パトリック・ハーラン(タレント)
藤川みな代(テレビ朝日報道局経済部長) 三浦瑠麗(国際政治学者)
0984無党派さん (ワッチョイ 69b8-AIeF [180.9.217.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:04:45.76ID:8MNyJ7bp0
船橋ニートがコロナウィルスだったっちゅうこと
レスつけたらスマホ専ブラの連鎖あぼーん機能に巻き込まれて自分のレスまでNG扱いになるからの
0988無党派さん (ワッチョイ 99e3-pc3h [124.211.210.31])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:20:08.44ID:HrCRyHS+0
しかし石垣のコロナよりIRは大問題発言だろ
てかこんなの予算委員会に入れるなよ
失言するのが目に見えてるんだから
適当に総務委員会あたりに放り込んでおけば良かったんだよ
0989無党派さん (ワッチョイ fbcf-unxX [223.135.188.198])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:32.57ID:fCFCbSMY0
>>976
群馬4区って福田の息子相手だから優遇でもないかぎりどうかんがえても比例復活
もありえんだろ 
0990無党派さん (ワッチョイ 99e3-pc3h [124.211.210.31])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:28:54.18ID:HrCRyHS+0
>>989
4区は高崎だから群馬としては都市部の選挙区
相手が福田とはいえ、しっかりやれば6.5万票は出る
そうすれば8.5万の福田の惨敗率75%前後までいけるから
比例復活は十分に可能
0991無党派さん (ワッチョイ 99e3-pc3h [124.211.210.31])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:34:32.13ID:HrCRyHS+0
>>989
群馬5区みたいにどう頑張っても10万vs6万みたいなところじゃない
4区はスバル票が期待出来るが田舎の2区、3区よりは風の影響は受けやすいよ
0993無党派さん (ワッチョイ 1370-LfRm [59.140.188.62])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:41:41.26ID:B+fnEf590
ただし福田は政治家としての質が群馬県連では最上級だからな 小渕みたいな程度のなら隙があるけど
0996無党派さん (ワッチョイ 199d-AK+n [60.146.110.148])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:51.96ID:YU0r0V9X0
埋め
0997無党派さん (ワッチョイ 199d-AK+n [60.146.110.148])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:05.59ID:YU0r0V9X0
0998無党派さん (ワッチョイ 199d-AK+n [60.146.110.148])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:20.09ID:YU0r0V9X0
うめ
1000無党派さん (ワッチョイ 199d-AK+n [60.146.110.148])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:42.61ID:YU0r0V9X0
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 33分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況