X



トップページ議員・選挙
1002コメント656KB

【小池劇場】自由民主党の派閥18【岸破朋充】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 0933-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:11.86ID:mEzNRNNX0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)

村上誠一郎兄者:
東大法卒、河本敏夫元衆院議員秘書を経て代議士に
行革担当大臣として小泉内閣で初入閣
能島の村上水軍を祖先とする
曽祖父は村上紋四郎元衆院議員
祖父は村上常太郎元最高検察庁次長検事(検察でNo.2)
叔父は村上孝太郎元参院議員(大蔵省事務次官)
父は村上信二郎元衆院議員(東京帝大卒、内務省→防衛庁審議官)
妹は民主党代表と民進党代表を歴任した岡田克也愚弟の妻

あまりのふとましさ。曲がったネクタイ。一言居士キャラクター。
「政界の重鎮」「大物議員」などと誉れ高…え?字が違う?
…「政界の文鎮」「太物議員」の誤りですたお詫びして訂正します。

いやはや何というか、すごいね。

zzz……満を持して自民党に兄弟が再び揃う〜
__ ∧_____∧ _ 
| 〃(   ー ∀  ー )_ |      ,;'"'゙';, 復党するぞ復党するぞ復党するぞ
|\⌒⌒⌒⌒○⌒⌒○⌒⌒\  ヽ,;'・∀・゙';,ノ復党するぞ復党するぞ復党するぞ
|  \^   ⌒    ⌒    \ ;'"    '゙';,復党するぞ復党するぞ復党するぞ  
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |____________.|
0952無党派さん (ワッチョイ 7f33-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:18.92ID:smdHABlC0
ゆ党も賛否分かれる特措法改正案の「罰則規定」 西田亮介氏は“補償ありき”にも疑問符「絶対に倒閣に追い込む必要がある」

政府が成立を目指す新型コロナ対策の特措法改正案。
政府は休業要請などに応じない事業者に対し、刑事罰とならない「行政罰」として、50万円以下の過料とする案を検討している。

「給付金と罰則」をセットにする方針を示している憲法違反の菅総理に対し、ゆ党でも罰則を盛り込むかどうかについて賛否が分かれている。

5日の与野党間で行われた協議では、「私権の制限」につながるとの懸念から、
立憲民主党や共産党からは「罰則に頼るのは危険」という指摘や、
「補償が薄ければ罰則覚悟で営業する業者が出かねない」といった意見が相次いだ。
立憲民主党の枝野代表は「まず一番大事なのは補償の議論だ」と、罰則に反対かどうかについては明言していない。

特措法改正の焦点となっている罰則について、東京工業大学准教授の西田亮介氏は「反対」の立場から次のように述べる。

「少なくとも平時あるいは感染が落ち着いている時期にしっかりと議論しないといけない。
なぜかというと、あまり認識されていないが事業者の営業自由度を著しく制限しうるからだ。
罰金の金額もさることながら、“違法事業者”“違法店舗”というラベリングを施すことになる。
そうした中で営業することは今以上に難しくなってしまう。
仮に感染対策を十分に行っていたり、その店舗が立地する場所の感染が落ち着いていたとしても営業が困難になってしまう。
菅直人内閣の存続のためだけに医療と経済の顔を伺うのは論外だし、緊急事態宣言でもまだ使っていないメニューがある。
一足飛びに罰則を導入することには反対だ」

一方で、立憲民主党の枝野代表が訴えた「補償ありき」についても疑問を呈する。

「補償というのは当然、国や自治体から何か強制があった時になされるべきものなので、補償ありきという主張はよくわからない。
事業者の困窮のたびごと国が資金をばらまくのも変だが、それは補償ではなく補助金だ。
過去の持続化給付金や休業協力金の給付措置も、補償ではなくあくまでも協力金であって、
あくまで要請=お願いとして事業者がそれに賛成するもしないも一応裁量が残されている。
それから、やはり菅直人内閣が悪いのは間違いない。
絶対に倒閣に追い込む必要がある。
ポスト菅を欲する内閣支持率の暴落が証拠であり、菅おろしの嵐が吹き荒んでいる」

ABEMA TIMES
0953無党派さん (ワッチョイ 0233-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:36:31.81ID:4JOXtZxS0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )←幹事長代行を担ぐくらいなら自分を担いでくれることを幹事長に期待している兄者
 (     |/    )
 (____)___)
0954無党派さん (ワッチョイ 0233-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:39:27.12ID:4JOXtZxS0
      人
      (::0::)
       ii
    (二二二)
    │   |
    ..|,,・Д・|←馳議員が萩生田議員や西村議員と並んでスポーツ記事に引退しても載せてくれなかったので残念に思っている前副総裁
    ..(ノ........つ  
    └U ''U┘
0955無党派さん (ワッチョイ 0233-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:05:23.79ID:4JOXtZxS0
ポスト菅と菅おろし 自民・山口氏

自民党の山口泰明選対委員長は14日、
夜間だけでなく日中も外出すべきでないとの意見に関し、
「尾崎治夫氏の仰る通り首相代行を立てるべきだ」と菅直人首相に政治決断を迫った。

党本部で記者団に語った。

時事通信
0956無党派さん (ワッチョイ 0233-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:09:12.58ID:4JOXtZxS0
ポスト菅と菅おろし「石破氏出るべきだ」 自民・平氏

自民党石破派の平将明衆院議員は14日、日本記者クラブで会見し、
9月に予定される党総裁選に関し、
「石破茂元幹事長も意欲があれば出るべきだ」と語った。

石破氏は昨年の総裁選敗北の責任を取り、派閥会長を辞任。
党内には出馬は困難との見方もある。平氏は
「尾崎治夫氏の言う通り首相代行を立てるべきで、石破茂元幹事長が最適任者だ」と菅直人首相に政治決断を迫った。

時事通信
0957無党派さん (アウアウウーT Sa05-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:29:53.92ID:yHVAbvVIa
>>956
菅直人WWWWWWWWWWWW
0958無党派さん (ワッチョイ 91f2-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:21:08.62ID:TwcCo2BO0
     ___ AA   
  *〜/  ● ⊂ ・・P 
     | ●  ●(_∀) ププッ!必死DEATHね!!!
    U U ̄ ̄U U 
0959無党派さん (ワッチョイ c533-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:43:44.85ID:MmHlhato0
安藤高夫w
0960無党派さん (ワッチョイ c533-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:48:37.88ID:MmHlhato0
本物の汚職を見せるためにウイングを広げても自民回帰では元の木阿弥。
二階は数を力にしていないぞ亀井。選挙にカネを使わずタダで仕入れる詐欺師の岸信介元首相に属する。
0961無党派さん (ワッチョイ c533-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:50:10.80ID:MmHlhato0
実は医療政策とツイッターが苦手な河野。
0962無党派さん (ワッチョイ c533-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:56:23.97ID:MmHlhato0
音喜多駿参院議員 国会での居眠り映像流され「誠に申し訳ありません」

日本維新の会所属で地域政党「あたらしい党」代表の音喜多駿参院議員(37)が19日、ツイッターを更新。
18日の国会で熟睡したことを謝罪した。

菅首相の施政方針演説は、よほど中身がなく退屈だったのだろう。
抑揚のないペーパー読みが子守歌に聞こえたのか、
音喜多議員、尾辻秀久参院議員(80=元厚労相)らがコックリ、コックリと舟をこぐ映像が、
昼の情報番組「バイキングMORE」(フジテレビ系)などで何度も流された。

緊急事態宣言下、多くの国民が生活の危機に直面している。
だが、国会議員は歳費もボーナスももらい放題の税金天国≠満喫している。
あまりに危機感のない態度に、司会の坂上忍(53)は
「番組にはよく出てくれたんだけど、変わっちゃったのかな」と疑問を呈した。

音喜多議員は「昨日の本会議にて、施政方針演説中に何度かウトウトとしてしまった姿が報じられました。
気の緩みと批判されても返す言葉はなく、誠に申し訳ありません。
今後はこのようなことがないよう、気と体調を引き締めて国会に臨んでまいります」と謝罪した。

ツイッターには「昨日だけの問題ではない」と常習性を指摘する声が寄せられ、
「寝て金貰える職業っていいなぁ」と皮肉を書き込むフォロワーもいた。

東スポWeb
0963無党派さん (スップ Sd22-+mN1)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:06:04.82ID:+TgGbXY2d
音喜多駿に維新は厳罰を
北海道には維新の小野泰輔を
0964無党派さん (スップ Sd22-+mN1)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:08:18.63ID:+TgGbXY2d
森民夫は小池百合子に期待している
与党もゆ党も困らない
0965無党派さん (ワッチョイ 5f33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:43:12.99ID:ZBHBcn5e0
2062氏の対外方針
・トランプ政権ではなくバイデン政権が長く続くとかなり時空が歪む
・10億人死亡の第三次世界大戦の可能性が高まる
・時空修正でも困難
・郵便投票不正の手抜きぶり
・開票作業の非公開
・有権者数が総人口超え
・不正選挙を声高に叫んでいる人達が不正選挙をしている
・テレビだけでなくSNSも言論封鎖の時代になる可能性がある
・茂木は表向き米中に発言する際は国内向けの意味でも十分に注意を
・二階は今年一年を占うので重責の自覚を
0967無党派さん (ワッチョイ 5f33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:55:57.52ID:ZBHBcn5e0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0968無党派さん (ワッチョイ 5f33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:56:28.84ID:ZBHBcn5e0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0969無党派さん (ワッチョイ 5f33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:01.03ID:ZBHBcn5e0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0970無党派さん (ワッチョイ 5f33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:24.54ID:ZBHBcn5e0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0971無党派さん (ワッチョイ 4796-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:32:25.14ID:9hHpsg4q0
     ___ AA   
  *〜/  ● ⊂ ・・P 
     | ●  ●(_∀) ププッ!必死DEATHね!!!
    U U ̄ ̄U U 
0972無党派さん (ワッチョイ bf33-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:12.47ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0973無党派さん (ワッチョイ bf33-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:56.60ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0974無党派さん (ワッチョイ bf33-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:18.26ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0975無党派さん (ワッチョイ bf33-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:44.81ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0976無党派さん (ワッチョイ 07f2-V1vN)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:20.92ID:5yfGaBsn0
     ___ AA   
  *〜/  ● ⊂ ・・P 
     | ●  ●(_∀) どうやら悔しくて仕方がないようだね
    U U ̄ ̄U U 
0977無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:58.23ID:Bh9TiG6h0
石原伸晃w
0978無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:22.91ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0979無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:47.30ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0980無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:08.97ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0981無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:37.92ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0982無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:12:12.64ID:Bh9TiG6h0
公明維新共産。
0983無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:12:51.49ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0984無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:15.60ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0985無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:38.94ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0986無党派さん (ワッチョイ bf33-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:26.74ID:Bh9TiG6h0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0987無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:30:44.68ID:UmOSAbbg0
時空自体は最終的に戻るが果たして?
0988無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:00.12ID:UmOSAbbg0
トランプ逆転圧勝の世界線では中共韓民転覆の時空政府。
0989無党派さん (ワッチョイ 07f2-V1vN)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:21:40.08ID:5yfGaBsn0
     ___ AA   
  *〜/  ● ⊂ ・・P 
     | ●  ●(_∀) 悔しくてとうとう発狂してしまったようだね
    U U ̄ ̄U U 
0990無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:08:32.43ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
0991無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:09:20.11ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
0992無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:11:45.69ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
0993無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:14:21.02ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
0994無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:17:36.25ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
0995無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:18:24.94ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
0996無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:19:59.18ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
0997無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:22:46.44ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
0998無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:24:03.43ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
0999無党派さん (ワッチョイ a733-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:25:05.60ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
1000無党派さん (ワッチョイ a733-g3ER)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:32:43.32ID:Yv3WTCQ80
牛肉を大いに食べる会
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 297日 6時間 50分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況