X



トップページ議員・選挙
1002コメント389KB
世論調査総合スレッド481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 9a4b-UYsg)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:58.54ID:eD0lfQyq0
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
世論調査総合スレッド480
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1590060883/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095無党派さん (アウアウカー Sac3-GH7S)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:31.18ID:5k8yoS7+a
>>93
頑張ってるけど、総理タイプではないわな。
0096無党派さん (ワッチョイW 3671-kjk7)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:29.35ID:5l0ttbLc0
コロナ危機でどこもトップが支持率を
上げてる最中にこれじゃあなあ。
恐らく官邸は黒川処分を早めた事で
支持率回復もしくは維持と考えて
いたのでは。
0099無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:35.07ID:8CjMlA3Up
>>75
これまでの傾向ならな
ただコロナ騒動が続いて安倍が不甲斐ない対応見せ続ければ回復しない
あとコロナが終息しても景気が悪くなるとやはり回復しない
これまでの支持率回復は景気や失業率のお陰もあったから
0100無党派さん (ワッチョイW d70b-ksBT)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:10.44ID:4Y+kHJIT0
吉村知事 168人 前回188人
小池知事 44人 59人
安倍首相 30人 34人
鈴木知事 19人 26人
山口代表9人 10人
西村経済再生担当相 8人 1人
河野防衛相  6人 6人
枝野立憲代表 5人 1人
志位共産委員長 5人  5人
熊谷千葉市長 5人 0人

評価する政治家はいない回答は39人(前回76人)
ドイツのメルケル首相 3人
台湾の蔡英文総統 3人
ニュージーランドのアーダン首相 2人
0102無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:59.76ID:F1S1Q8MT0
財務省は本気で復興増税を目指してるようだな
自民党殺す気かw
0104無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:53.30ID:8CjMlA3Up
安倍は総裁任期満了までは自ら総辞職はしないと思うが、
かといってこのまま支持率が回復しない場合に与党がそれを許すかどうかだな
不人気な総理に続投されれば続投されるほど、与党の支持率も下がるわけだから
解散総選挙も総裁任期満了まで居座ることも許されずに無理やり引きずり降ろされるかもしれない
0105無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:44.17ID:yTA6D9yHa
>>104
無理やり引きずり下ろすして見にくい内部争いが
一番支持率を下げて国民から見放されるのは
下野前の自民党や民主党政権で痛いほどわかってるから
無理やり安倍を引きずり下ろそうとすることはないかと
石破とか一部がぐちぐちいうだけ。
0106無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:59.26ID:8CjMlA3Up
>>101
今までは株価やら失業率やらの数値でまだごまかしがきいた
コロナ不況でその数値も下がるからごまかしもきかなくなる
数値と実体経済の乖離が明らかになるばかりか、より悪化するわけだから
とにかくコロナ以前とは前提が異なってくるよ
0107無党派さん (ワッチョイ 379d-2SPt)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:08.35ID:hKfTforN0
>>100
この携帯だけ自由記述できるという調査方法も謎だわな
固定電話は一瞬の判断、携帯電話は熟慮の上で回答という差が出る
足してみると前回調査より全体数減ってるし
あと公明党3.7%・共産党6.6%で、山口10人・志位5人もおかしい
0108無党派さん (ワッチョイ 7638-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:46.68ID:Hs2Frgzk0
>>95
自民の偏差値が30台だから
よく見えたのかも
0110無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:15.31ID:F1S1Q8MT0
10月に来年の五輪開催の可否を決定するらしいが
早期退陣があるとすれば、それが一つのタイミングかも知れない
0113無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:01.29ID:8CjMlA3Up
>>105
それで不人気総理のまま解散総選挙に突入するか、
総裁任期満了までグダグダ続けさせてますます支持率落とせっての?
さしもの自公もそんなこと容認できない議員が多いだろう
安倍が支持率回復できなければ、無理やりなるかはともかく総辞職するように持っていかせるだろうね
支持率回復しない限り安倍は解散も任期満了もさせてもらえない
0115無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:47.69ID:F1S1Q8MT0
安倍が解散することはまず無い
総裁任期を全うするか否かにかかわらず
解散するのは次の総裁
0117無党派さん (ワッチョイW db18-zpa8)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:40.82ID:5M7+RGnF0
>>63
メディア露出度が反映してるだけだな。
0119無党派さん (ワッチョイW 3392-z/yo)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:07:50.76ID:Whw4RogB0
来週は検察人事の週だけど、もう一波乱ありそうで、検事長が福岡含めて最少でも3人交替だし、稲田総長辞任時期に絡めて、大臣と法務省幹部道連れ交替説も消えない。
0120無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:08:28.43ID:F1S1Q8MT0
アベガーズはどう思ってるか知らんけど
今の安倍は党内に退陣論が広がっても居座るほどの気力はもはや無い
ただタイミングというのはある
0121無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:20.15ID:8CjMlA3Up
>>115
となればますます総裁任期満了まで続投は無理だな
安倍に長く続けられるとそれだけ与党の支持率は下がるわけだから
総裁任期満了から衆院の任期満了まですぐだから、
支持率下げきった状態でバトンタッチされてもご祝儀には限度がある
与党内でも安倍には一刻も早く辞めてもらうのが良いという結論に達するだろう
コロナ終息宣言を出したタイミングか、東京五輪の中止が決定したタイミング辺りが妥当かな
無論、安倍が支持率回復させれるのならその限りではなくなるが
0122無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:51.84ID:F1S1Q8MT0
>>116
立憲が政権取れるんならな
0124無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:45.04ID:yTA6D9yHa
>>113
そもそも引きずり下ろせるような勢力より
安倍を支える勢力の方がはるかに党内で数が多いんだから引き摺り下ろすのは無理すぎる。
0126無党派さん (ワッチョイ 7638-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:14.38ID:Hs2Frgzk0
>>124
そんなのすぐ反転するぞ
麻生の時ひどかった
なんで辞めないのかと自民内で内ゲバw
0127無党派さん (ワッチョイ dfe1-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:52.59ID:EY1QcklN0
数字が来ると盛り上がる。これが正しいスレのあり方。
0128無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:37.40ID:8CjMlA3Up
>>123
そもそもこの時期に無理やり渡米すること自体が猛批判を浴びる行為
花道どころかますます支持率落として最悪の退陣になりかねないなw
そもそもサミットの通常開催自体が無理だろうから、撤回に追い込まれてトランプは大恥かくんじゃないか
0130無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:44.50ID:yTA6D9yHa
>>126
だから内輪揉めは絶対にしたらダメって自民党や民主党政権の内輪揉めは国民に一番見限られるということをわかってるから無理やり引きずり下ろすなんて真似は今はできない。
0131無党派さん (ワッチョイ 7638-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:16:03.88ID:Hs2Frgzk0
単にランサーズが荒らしているだけだろ
普段このスレは1日にせいぜい20レスぐらいだぞ
何百レスもあるわけない
おかしい
0132無党派さん (ワッチョイW 9a1c-F3kH)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:20.41ID:AJjm2bNY0
>>113
別に党内的には不人気じゃないから別にというのが正直な感想
党内的には石破の方が余程不人気だし、他の人は知名度不足で結局不人気
0133無党派さん (ワッチョイ 7638-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:47.15ID:Hs2Frgzk0
>>130
麻生を引きずり下ろそうと必死だったやん
麻生はそれでも辞めなかったから
結局選挙で大敗北w
0135無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:18:32.90ID:F1S1Q8MT0
毎日荒らしてるのは徳田
0136無党派さん (ワッチョイ 379d-2SPt)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:50.65ID:hKfTforN0
そもそも安倍を引きずり下ろして自民党の誰が総理大臣やるのかという話
誰がやっても袋叩きになるのわかってるというのに
石破だって「じゃあやって?」って言われたら「いまぁ?」って答えるだろw
0137無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:56.59ID:yTA6D9yHa
>>133
だから下野前の自民党や民主党政権の内輪揉めで支持率をさらに落としてらを見て無理やり引きずり下ろすのは無理だと何回も言ってるだろ。
それなのに下野前の麻生の件をなんで持ちだすのか理解できん。
0138無党派さん (ワッチョイW 0729-cOoc)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:39.01ID:dF9Msx6h0
こんなツイートもある

世に倦む日日@yoniumuhibi

この程度でぬか喜びはしないけれど。読売新聞や日経新聞がこの週末に世論調査をかけるかどうかですね。
出せば本格的な政局になる。
安倍晋三は焦っているでしょう。
おそらく、いつもの手を使うことを考えていると思う。
窮余の一手。大物芸能人の麻薬逮捕です。
効き目抜群だから。
0139無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:21:29.89ID:F1S1Q8MT0
現時点で安倍を下ろして自分がやりたいってヤツはあまりいないと思う
石破ぐらいか
0140無党派さん (ワッチョイ 4e14-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:08.78ID:1pQV0IsD0
安倍内閣不支持64% 支持率、1カ月半で17ポイント減 毎日新聞世論調査

毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。
不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。この方式の調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。
調査方式が異なるため単純に比較できないが、
毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題などで政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

政党支持率は
自民党が25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。
立憲民主12%(同9%)
日本維新の会11%(同11%)
共産7%(同5%)
公明4%(同5%)などとなっている。
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/233000c
0141無党派さん (ワッチョイ 7638-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:58.99ID:Hs2Frgzk0
石破が次の総理濃厚

どうする石破?

本当に来ちゃったぞw
0142無党派さん (ワッチョイW df33-bchI)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:23:06.75ID:0v43LKry0
今まで通り与党内野党を石破にやらせといて淡々とコロナと経済だけやって
それでも駄目そうなら石破、大丈夫そうなら岸田で済ますだけの話には思える
0144無党派さん (ワッチョイ 4e32-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:23:26.48ID:+QeBswiD0
つかこのまま安倍に全ての砲火が行くようにして再起不能になるまでダラダラやってもらった方がいいよなw
下手に逃げられたら困る段階
0146無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:24:53.77ID:F1S1Q8MT0
野党支持者だけじゃなく地方の自民党員に妙な人気あるな
あまり期待できる要素無いと思うけど
0147無党派さん (ワッチョイ 0355-r9h8)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:02.52ID:cdFaSRSp0
>>75
5月前半の調査は支持40%前後なので、それらは一旦は下げるだろう。3割切り水準まで下がっても、
再び上げていった政権だからその後、6月以降も下がり続けるか、反発するかはわからん。

ただ、今の政権なら何書いても何言っても許されるだろうと言う情勢が醸しつつあるし、官僚たちも
ここぞとばかりにいろいろリークしだすかもしれないし、与党内から動きがあるかもしれない

今後下がる要素はいろいろありそうだが、上げる要素は国会閉幕で自律反発くらいか?

>>23
検察関連では与党支持者からも評判悪かった。しかし、今後他の事で声のデカい少数派の
政治運動で国会が動かされたんじゃたまったもんじゃないけど、世の中そんな甘いものじゃない

ただ、ツイッター政治運動→メディアが取り上げる というパターンが増えてきた気がする
0149無党派さん (ワッチョイ 039d-9lxz)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:35.04ID:67XA2sB60
>>145
本人だったりしてw
0150無党派さん (オッペケ Srbb-F3kH)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:47.52ID:Y8jn2ZzKr
詳細来たぞ〜
435 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-f9J/) sage 2020/05/23(土) 21:24:27.69 ID:yxBIXrSr0
@miraisyakai
毎日新聞・社会調査研究センター世論調査(5月23日実施)
政党支持率

自民 24.5(-5.6)
立憲 11.8(+3.0)
維新 11.3(+0.8)
共産  6.6(+1.6)
公明  3.7(-0.8)
れいわ 1.3 (-0.5)
国民  1.1(-0.5)
社民  1.0(+0.2)
N国  0.7(-0.6)

無党派 36.1(+2.6)
0151無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:27.26ID:8CjMlA3Up
>>132
極端な話し、今の安倍なら他の誰が変わっても支持率マシになると思うがなw
安倍への信頼が落ちてるわけだから、新顔に変えれば多少は落ち着く

>>136
今すぐとは言ってない
ただ一年以上先の総裁任期満了までは与党も待たないだろうという話し
コロナ終息宣言を出したときか、東京五輪の中止が決定したとき辺りがタイミングとしては良いかな?
だから支持率が回復しなくてももう数ヶ月間は安倍政権が続くだろう、レームダックになりながら
0152無党派さん (ワッチョイ 5b32-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:38.61ID:UREIV4fK0
今回各国別で興味深い傾向出てるな
例えばカナダでは連邦政府と各州政府の支持が共に大きくなった

ここまでは周辺国変わらないんだけど、今はトルドー首相と自由党が
さらに支持を伸ばす一方で州政府は徐々に支持を落としてる

合衆国と長大な国境線を持つというお国事情があるからかな?
0153無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:49.68ID:yTA6D9yHa
>>143
当時のような青木、森、中川みたいな
安倍おろしの中心になれそうな人間は
今の自民党にいない。
石破や村上みたいな干されてるやつが少し集まったぐらいじゃ引き摺り下ろせんよ。
0154無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:28:08.86ID:F1S1Q8MT0
テレ朝とチョンBSは自信を取り戻しただろ
首都圏の団塊サヨクを扇動すれば、まだまだ政局を動かせると
0156無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:30:38.32ID:8CjMlA3Up
>>144
でもダラダラ続けさせたら自民の支持率も一緒に下がっていくぞw
今すぐとは言わないが遅くとも年内には退陣してもらわないと与党も困るだろう
総裁任期満了まで続けさせたら与党も死ぬわ
0158無党派さん (アウアウカー Sac3-7RHP)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:31:10.64ID:u8fSKpXUa
黒川なんてどうでも良い支持率に影響ない→公務員定年延長取り下げはどちらかと言えば野党に影響が大きい自治労がー→黒川辞任はむしろ政権に好影響、野党と朝日にダメージ→支持率急落しても他に変わりは居ない政権交代なんて出来ない
政権支持派のどんどん下がる防衛ラインと続く勝利宣言
0161愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk (ワッチョイ 9a4b-UYsg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:32:30.39ID:eD0lfQyq0
■5月の世論調査 5/23現在
内閣支持率 │          主要政党支持率          │
支持 不支持│自民 公明 立憲 国民 共産 維新 なし  │
39.3  38.8   │24.0  *3.5  *3.5  *0.4  *1.6  *1.3  62.4  │03/13  ×時事
41.-  42.-   │29.-  *5.-  *5.-  *1.-  *2.-  *6.-  43.-  │04/19  ×毎日(終了)
41.7  43.0   │35.1  *5.3  *6.9  *1.2  *3.2  *8.7  35.5  │05/10  ○共同
49.-  42.-   │39.-  *4.-  *5.-  *1.-  *3.-  *7.-  36.-  │05/10  ○日経
42.-  48.-   │34.-  *4.-  *4.-  *1.-  *2.-  *4.-  44.-  │05/10  ○読売
47.3  50.8   │35.9  *4.4  *6.1  *0.5  *2.3  *3.7  40.7  │05/11  ○JNN
44.1  41.9   │33.2  *5.3  *5.9  *0.8  *3.2  *7.4  40.0  │05/11  ○FNN
33.-  47.-   │30.-  *3.-  *5.-  *1.-  *3.-  *3.-  46.-  │05/17  ○朝日
32.8  48.5   │35.5  *4.2  *8.7  *1.9  *3.9  *3.8  38.9  │05/18  ○ANN
37.-  45.-   │31.7  *3.8  *4.7  *1.0  *3.4  *2.4  43.8  │05/18  ○NHK
32.5  47.1   │28.8  *4.3  12.7  *0.7  *5.4  *6.8  39.1  │05/19  ○JX通信
27.-  64.-   │25.-  *4.-  12.-  *1.-  *7.-  11.-  36.-  │05/23  ○SSRC
※ANNの「なし」には「わからない、答えない」を含む
※SSRCとは社会調査研究センターの略である。毎日新聞と共同で世論調査を行っている
※**は未判明

■内閣支持率の前回調査比 5/23現在
○05/11 44.1 △*5.1 FNN・産経新聞(中3週)
○05/11 47.3 △*4.1 JNN(中4週)
○05/10 41.7 △*1.3 共同通信(中3週)
○05/10 49.- △*1.- 日本経済新聞・テレビ東京(中5週)
×03/13 39.3 △*0.7 時事通信(中3週)
○05/10 42.- ±*0.- 読売新聞(中3週)
○05/19 32.5 ▼*0.8 JX通信(中4週)
×04/19 41.- ▼*2.- 毎日新聞(中4週)
○05/18 37.- ▼*2.- NHK(中4週)
○05/18 32.8 ▼*7.0 ANN(中7週)
○05/17 33.- ▼*8.- 朝日新聞(中3週)
○05/23 27.- ▼13.- 社会調査研究センター(中1週)

■内閣不支持率の前回調査比 5/23現在
○05/11 41.9 ▽*2.4 FNN・産経新聞
○05/11 50.8 ▽*1.9 JNN
×03/13 38.8 ▽*1.0 時事通信
○05/10 42.- ±*0.- 日本経済新聞・テレビ東京
○05/10 43.0 ±*0.0 共同通信
○05/10 48.- ▲*1.- 読売新聞
○05/19 47.1 ▲*1.6 JX通信
×04/19 42.- ▲*4.- 毎日新聞
○05/17 47.- ▲*6.- 朝日新聞
○05/18 45.- ▲*7.- NHK
○05/18 48.5 ▲*9.9 ANN
○05/23 64.- ▲19.- 社会調査研究センター

■自民支持率の前回調査比 5/23現在
○05/10 39.- △*2.- 日本経済新聞・テレビ東京
○05/10 35.1 △*2.0 共同通信
○05/11 35.9 △*1.6 JNN
○05/10 34.- ±*0.- 読売新聞
×03/13 24.0 ▼*0.3 時事通信
○05/19 28.8 ▼*0.4 JX通信
○05/18 31.7 ▼*1.6 NHK
○05/11 33.2 ▼*3.0 FNN・産経新聞
○05/17 30.- ▼*3.- 朝日新聞
×04/19 29.- ▼*4.- 毎日新聞
○05/23 25.- ▼*5.- 社会調査研究センター
○05/18 35.5 ▼*8.0 ANN
0162無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:33:10.14ID:F1S1Q8MT0
新選組は本番になってみないとわからない所がある
首都圏限定だが
0166無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:35:39.59ID:F1S1Q8MT0
立憲と合流すると、もれなくシバキ隊も付いてきます
0167無党派さん (ワッチョイ 5b32-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:36:03.33ID:UREIV4fK0
沖縄県議選の那覇市・離島選挙区(定数11)で公明や社民が候補を
1人減らして絞ったんだけど、どうも翁長3代目や立憲新人が当選圏に
食い込んでいると見ているっぽいんだよな
0168無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:36:06.53ID:yTA6D9yHa
れいわが選挙区で伸びる=政権に批判的な票など
野党の票が削られるから
れいわが頑張れば頑張るほど自民党の議席が増えていくジレンマ。
太郎は積極的に擁立する方針に変わりないし
擁立するなら首都圏中心に進んでいくだろうから
どこまで擁立進めていくのか。
0170無党派さん (ワッチョイ 039d-9lxz)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:37:41.89ID:67XA2sB60
臨時でやりたがるのは
朝日と共同

朝日がやってるなら、埼玉大学との対比で面白そう
0171無党派さん (ワッチョイ 379d-2SPt)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:14.26ID:hKfTforN0
朝日が緊急調査してるなら支持する29%(前回33%)・支持しない50%(同47%)くらいだと思うよ
紙面に「内閣支持率30%を切る、一方不支持率は50%を超える」って書きたいだろうから
0172無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:37.55ID:F1S1Q8MT0
あの界隈って立共共闘を主張してるんだろ
枝野はその期待に応えてやれよ
0174無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:06.43ID:8CjMlA3Up
>>171
その程度で済めば良いがな
支持率65
不支持率25
くらいいってもおかしくないかと
0175無党派さん (アウアウウーT Sac7-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:07.96ID:v06ajTL3a
延長法案賛成でも維新は伸びている
10万円給付でも公明は落ちている

政党支持率(毎日、詳細版)

自民 24.5(-5.6)

立憲 11.8(+3.0)
維新 11.3(+0.8)

共産  6.6(+1.6)
公明  3.7(-0.8)

令和  1.3(-0.5)
国民  1.1(-0.5)
社民  1.0(+0.2)
N国  0.7(-0.6)
0176無党派さん (ササクッテロラ Spbb-+AIS)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:41.67ID:8CjMlA3Up
>>174
間違えたw
支持率25
不支持率65
だったわ
0178無党派さん (ワッチョイ a3fc-EOa5)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:49.40ID:9T9GIW/A0
>>165
マジそれソースある?
本当だったら100%解散コースだが
0179無党派さん (アウアウカー Sac3-GH7S)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:09.54ID:5k8yoS7+a
拉致問題解決か吉村入閣ぐらいせんと、65%は厳しいな。
0183無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:20.44ID:F1S1Q8MT0
何で解散コースなんだよ、バカか
0184愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk (ワッチョイ 9a4b-UYsg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:45.67ID:eD0lfQyq0
安倍政権過去最低ライン ()内は最新の数値からどれだけ落ちると最低になるかを示したもの
JNN2018/06/02-03 39.0% (-8.3)
日経2015/07/24-26 38% (-11)
読売2017/07/07-09 36% (-6)
共同2017/07/15-16 35.8% (-5.9)
NHK2017/07/07-09 35% (-2)
FNN2017/07/22-23 34.7% (-9.4)
朝日2018/03/17-18 2018/04/14-15 31% (-2)
時事2017/07/07-10 29.9% (-9.4)
ANN2018/04/21-22 29.0% (-3.8)
毎日2017/07/22-23 26% (調査終了)

安倍政権不支持率過去最高ライン ()内は最新の数値からどれだけ上がると最低になるかを示したもの
JNN2018/06/02-03 59.1% (+8.3)
FNN2017/07/22-23 56.1% (+14.2)
毎日2017/07/22-23 56% (調査終了)
ANN2018/04/21-22 55.2% (+6.7)
共同2017/07/15-16 53.1% (+10.1)
日経2018/05/25-27 53% (+11)
読売2018/04/20-22 53% (+5)
朝日2018/04/14-15 52% (+5)
時事2017/07/07-10 48.6% (+9.8)
NHK2017/07/07-09 48% (+3)

第二次安倍内閣では初の不支持率60%超え
0185無党派さん (ワッチョイ 039d-9lxz)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:24.90ID:67XA2sB60
不信任だして、否決されて
そこから二次補正審議やるんかいなw

アホやん
0187無党派さん (ワッチョイ a3fc-EOa5)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:39.38ID:9T9GIW/A0
いわゆる7条解散ってやつならありうる
0188無党派さん (ワッチョイW faab-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:37.73ID:F1S1Q8MT0
山本は供託金さえ集まればやるだろ
小沢のヒモが付いてないならな
0189無党派さん (アウアウカー Sac3-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:48.28ID:yTA6D9yHa
>>186
ブラフとか言っとるが
安倍の選挙区に特攻する奴を擁立できるぐらいなんだから
3桁は無理かも知れんが少なくともまだ擁立はするのは確実でしょ。
0191無党派さん (ワッチョイ 6333-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:49:20.28ID:QSrT5IOC0
>>165

ソースあるの?
0192無党派さん (ワッチョイ 6333-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:28.27ID:QSrT5IOC0
>>188

>供託金さえ集まれば

集まるかどうかわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況