X



トップページ議員・選挙
1002コメント538KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 5ae7-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:49:18.78ID:l15VIgR70
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが次スレ宣言したような緊急時には800以降であれば自動的にスレ立て可)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆院議員総選挙総合スレ31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1589984006/
0952無党派さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:53:48.24
なまらにしても船橋ニートにしても「正義」という言葉には敏感にならざるを得ない

なぜなら、スマホの12桁のIPアドレスで詳細な位置を特定できるという「嘘」を連呼してた二人だからだ

他の連中はさすがにのってこなかったな
なぜなら無知とレイシズムに基づく哀れな行動だと、まともな社会人なら瞬時に理解できるからだ
0953無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:02:45.52ID:sQWdhp6N0
オワリーノ・フシアーナ・ブルマ・ワタミソは前後駅に誘導しようとして、返って中京競馬場前駅が怪しいてアホ晒すしw

ミニストップ豊明新栄町6丁目店の近所と特定されたことで尾張じゃんw

予想通り、愛知朝鮮中高級学校の近くだけど、たったの 1.1km しか離れおらんし
しかも、周りは厨房機器メーカのホシザキがどかんとその間にあるし

てか、ブルマの親はホシザキに働いてるんだろう?
0954無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:08:45.15ID:sQWdhp6N0
台湾、「香港難民」受け入れ整備へ 「法治に傷」と非難
時事ドットコム 2020年05月29日07時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052801051&;g=int

---
英外相、海外市民旅券の香港人に「市民権も」 国家安全法めぐり
BBC NEWS JAPAN 2020年05月29日
https://www.bbc.com/japanese/52844446

---
金融市場で香港攻防戦、支える本土資金と撤退うかがう外国人投資家
ブルームバーグ 2020年5月30日 0:43 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-29/QB3DWUT0AFBA01
0956無党派さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:28:57.87
>>953
職場特定されてるアホなまらが今さら作文しても無意味w
何から何までデタラメ、捏造

何らかの脅しになってるとしたら完全に逆効果で、むしろ朝鮮学校への脅迫に繋がる

なまらが特定に失敗し、朝鮮学校へのヘイトスピーチを何千回も繰り返した事実からは逃げられない

愛知県からは逃げるようだが(笑)
0959無党派さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:50.47
なまらは特定失敗したのがよほど効いてるんだな(笑)
名誉豊明市民とか(笑)

まあ朝鮮学校通報案件でしかないが(笑)
0960無党派さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:43.13
なまらテンプレ作って過去五年間の職歴と元住所ものっけとくか(笑)
0961無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:41:20.21ID:sQWdhp6N0
米脱退、WHOに打撃 「中国寄り」加速する恐れも
産経新聞 最終更新:5/31(日) 8:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2532fef9e8a51b322a6a864abb8573d84dbe87

---
トランプ大統領のWHO脱退意向に各方面から批判
AFP=時事 最終更新:5/31(日) 10:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/4343d4bd800d5aedbbcd409345ff648854d53348

---
テイラー・スウィフトさん、黒人男性死亡めぐりトランプ氏を批判
AFP BB NEWS 2020年5月30日 11:40
https://www.afpbb.com/articles/-/3285692
0962無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:44:57.97ID:sQWdhp6N0
中国・習近平国家主席とアメリカ・トランプ大統領の二人がダッチロール状態なのに、二人でやり合いそうでなんだかな〜みたいな

日本は日本で困るだろうな

ドイツが柔軟な姿勢を示しそうなので、本来だったら日本はドイツと共同で米中をなだめる位じゃないといけない位だけど、あへ政権だからな〜
0964無党派さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:49:45.21
なまらが職場特定されたのはよほどキツかったんだなあw

また豊明市だの言い出したら振り出しに戻ってるだけやんw
0965無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:20.48ID:sQWdhp6N0
ヴァシーリイ・アルヒーポフ 「世界を救ったかもしれない男、アルヒポフ中佐」

「核ミサイル発射の誤報」から世界を救ったソ連将校、静かな死
WIRED 2017.09.27 WED 10:00
https://wired.jp/2017/09/27/officer-who-saved-the-world/

>冷戦の緊張が高まるなか、米国によるミサイル攻撃の警報を誤報と判断し、
>核戦争から世界を救ったとされるソ連将校スタニスラフ・ペトロフが、5月に死
去していたことが判明した。

---
”核戦争まで毛一本の距離”?ソビエト海軍潜水艦B?39
https://blog.goo.ne.jp/raffaell0/e/86d3f596cc49b3a849bff9c5651138a3

---
ロシア(旧ソ連)海軍の横しま水兵シャツ好きなんだよな
フランス陸軍のコートを更新ついでに買おうかな?
後はイギリス空軍か、ベルギー空軍かな?
0967無党派さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:47.34
いい大人が買うもんじゃないぜwwwwwwww
まともなスーツも無いんだろ派遣のじいさんはwwwwwww
0970無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:10:59.92ID:sQWdhp6N0
河井議員夫妻の選挙めぐる疑惑、党本部関係者も聴取で捜査大詰めか
ABEMA TIMES 2020年5月31日 9時0分
https://news.livedoor.com/topics/detail/18342338/

【ざっくり言うと】
・河井克行議員・案里議員の選挙をめぐる疑惑について、ABEMA TIMESが報じた
・2019年の選挙での、ウグイス嬢への規定以上の手当て支給が発端となった疑惑
・自民党本部の関係者までもが任意で事情を聞かれる事態に発展しているという
0971無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:04.53ID:sQWdhp6N0
検察庁前で麻雀大会「黒川杯」20人ほどの警察官集まる騒動に
スポーツ報知 2020年5月31日 7時0分
https://news.livedoor.com/topics/detail/18342041/

【ざっくり言うと】
・黒川弘務前検事長を皮肉り、SNS上で計画されたテンピン麻雀大会「黒川杯」
・30日に検察庁前などで開催され、20人ほどの警察官が集まる騒動となった
・「1000点100円」のテンピンで実施されたが金銭の受け渡しはなかったという

---
>主催者は第2回開催を匂わせた。
0972無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:21:08.36ID:sQWdhp6N0
プールで新型コロナ感染の危険性は「水中感染のリスクは低い」
産経新聞 2020年5月30日 21時17分
https://news.livedoor.com/topics/detail/18341060/

【ざっくり言うと】
・プールの水中で新型コロナに感染するリスクは低いとみられている
・一方で、更衣室やトイレ、送迎バスでの感染が懸念されるという
・予防のため、こまめに手洗いや消毒をすることが大切だと専門家

---
http://www.jpaa.jp/faq/
厚生労働省(遊泳用プールの衛生基準 抜粋)
(1)水素イオン濃度は、pH 値 5.8 以上 8.6 以下であること。
(4)遊離残留塩素濃度は、 0.4 mg/L 以上であること。また、 1.0 mg/L 以下であることが望ましいこと。

---
微酸性電解水の場合、pH 5〜6.5、有効塩素濃度 10〜80ppm(10〜80mg/L)
http://www.hokuty.co.jp/jiasuihoukokusyo-ann.pdf (page10 参照の事)
0973無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:07:47.91ID:sQWdhp6N0
原付免許で乗れる電動バイク調べてたけど、急激に増えそうな気がするな
原付バイクはオイル扱うから汚れるので女子には不人気で大都市だと電動バイクを載ってる女子居るって話だし
0974無党派さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:17.08
貧困に喘いでるなまらは車買えないもんなw
0975無党派さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:20.90
しかしろくな人生じゃなかったな
なまらは
他人とうまくやれないから仕事でも私生活でも失敗し、ここで偽りの自分を作り出してる哀れな人間
0976無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:37:31.31ID:sQWdhp6N0
7割の人に政府の布マスク届かず 届いた人も「間に合ってる」の声
ESSE-online 2020年5月30日 21時8分
https://news.livedoor.com/topics/detail/18341094/

【ざっくり言うと】
・新型コロナ予防対策として、日本政府は全世帯に2枚の布マスクを配布した
・だが、緊急事態宣言解除後の5月末現在も7割以上の人が「届いていない」そう
・届いた人からは「市販品や手づくりのマスクで間に合っている」との声もある
0979無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:26.83ID:sQWdhp6N0
無観客開催の日本ダービーは皐月賞と優勝馬・2着馬同じ
2週連続、無敗優勝馬 コントレイル強すぎ サリオス残念
0980無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:13:24.48ID:sQWdhp6N0
【独自】入国制限の緩和、4か国で検討…タイ・ベトナム・豪・NZ
読売新聞 5/31(日) 14:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea0af90ea9521aeda296db045562769dd068b24

>政府は、新型コロナウイルスの世界的な感染の広がりを受けて実施中の外国人の入国制限の緩和について、
>タイ、ベトナム、オーストラリア、ニュージーランドの4か国を第1弾とする方向で検討に入った。
0982無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:58.77ID:sQWdhp6N0
布マスク受注、新たに5社が判明 随意契約で36億円超
朝日新聞デジタル 最終更新:5/30(土) 12:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab904c672ebe52e495639a4f19808d5e414d7e5

>すでに公表されている6社以外に、新たに5社が受注していたことがわかった。いずれも随意契約。

>すでに公表されている6社のうち、興和、伊藤忠商事、マツオカコーポレーションの3社も、全世帯向け
>などの布マスクを計129・4億円で追加受注していた。
0983無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:23:35.90ID:sQWdhp6N0
コロナ終息したら日本に半額で旅行できる?世界で流れていた噂
J-CAST会社ウォッチ 2020年5月31日 15時0分
https://news.livedoor.com/topics/detail/18343637/

【ざっくり言うと】
・日本の緊急事態宣言解除に世界中が注目していたと筆者が綴っている
・新型コロナが終息したら日本に半額で旅行できるという噂が流れていたため
・日本の観光庁は「事実誤認」だと周知して「火消し」を図る事態となっている
0985無党派さん (ワッチョイW 41c4-NXVu)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:47:18.20ID:nPuCT03A0
ほんこんさん「あのな、汚い言葉使うのはダメ!言論の自由やない、誹謗中傷やでそれでも大和男子か!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590920788/

色んな意見があるのは健全だと思いますが
誹謗中傷はダメ言葉汚くはダメ
言論の自由は結局倫理観


https://twitter.com/hong2010kong/status/1266918814681186304?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986無党派さん (ワッチョイW 41c4-NXVu)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:23.86ID:nPuCT03A0
なまら言葉遣い悪いときあっからよ
非正規で独身、彼女なし対人恐怖で
睡眠障害、ストレス溜まって仕方ないかもしれん
だが
アイコクホシュなら
どんな理由あれど汚い言葉使っちゃダメよ
ホシュのほんこんさんのいうこと聞いて
ホシュのほんこんさん見習お

それじゃなまらはほんこんさんみたいな
アイコクホシュといえないよ
0987無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:39:33.10ID:sQWdhp6N0
【コロナ 台湾に学ぶ】中国側の不自然な説明に疑念 「人・人感染」引き出す
産経新聞 2020.5.31 18:30
https://www.sankei.com/life/news/200531/lif2005310046-n1.html

>米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、31日現在、台湾の新型コロナの感染者は442人、死者は7人と周辺の国や地域と比べて少ない。
>域内での新規感染者は40日以上も確認されていないため、市民は普段と変わらない生活を送れるようになった。コロナ対策に成功した「台湾の経験」を紹介する。
0988無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:44:00.60ID:sQWdhp6N0
西村氏、感染増加の東京・福岡の緊急事態再指定は「考えていない」
産経新聞 2020.5.31 14:18
https://www.sankei.com/politics/news/200531/plt2005310003-n1.html

今から言い切るのは危険だ 間違った理解が広がってしまう 検討中が妥当だった筈

第2波に関しては、北海道、特に、札幌市は失敗気味だったものの感染経路不明が低く抑えられた
本当の理想は、あったであろう、愛知県、特に名古屋市の第2波を低く抑えられたこと

この2道県・2大都市のデータは貴重なんよ
ベトナムや台湾みたいな早期の感染抑制が可能になる可能性がある
※ベトナム人民の平均年齢は若いことにも留意
0989無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:02:36.75ID:sQWdhp6N0
アイドルオーディション番組の不正 韓国国会で「採用問題」と取沙汰も
デイリー新潮 2020年5月31日 11時2分
https://news.livedoor.com/topics/detail/18342723/

【ざっくり言うと】
・韓国のアイドルオーディション番組の不正について、デイリー新潮が伝えた
・この一件をめぐる法案が韓国国会で審議されることになったと韓国の芸能記者
・韓国では就職難からこうした番組までもが「就職先」となっているためだそう
0990無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:03:58.96ID:sQWdhp6N0
「満員電車もうイヤ」職場に不満「バックレ退職」の危険も
弁護士ドットコム 2020年5月31日 9時14分
https://news.livedoor.com/topics/detail/18342392/

【ざっくり言うと】
・緊急事態宣言が25日に全面解除され、今後は出勤機会が増えると予想される
・ネットでは在宅勤務者らを中心に、「満員電車もう乗りたくない…」との声も
・何も言わずに「バックレ退職」した場合、訴訟提起される恐れもあると弁護士
0994無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:57:46.15ID:sQWdhp6N0
これさ〜、中央官僚達が所属している省庁がそれぞれ矛盾したことを言い始めたら、どうするんだろうね?
政府の省庁に対してのガバナンスが全く出来てないことが露呈してたら、自民党が言ううまく使ってるて嘘も曝露するんだろうな

国民全体が困窮するような状況ですら、自民党議員たちと中央官僚たちは利権に走って、私服を肥やす絶好の機会と捉えてそうとしか
これは本当に酷過ぎるわ 政権だとかは交代できるけど、官僚たちも何をやってるのか分からんわ 地方公務員可哀想だわ

この状況では、どうであれ、政権交代やむなしか ただし、扱いが難しいのがおおさか維新の会だな
0996無党派さん (ワッチョイ 9374-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:14:10.31ID:yLstCV6z0
ここ数日政権に批判的なツイッターの多くが急に凍結されているという話を目にしたが

>>922
なぜどこもかしこも検査と隔離が必要なのかという話でもあって

>>946
公明層の動向やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況