X



支持率議席は少ないが自民・維新と連携玉木新党VS支持率議席は玉木より有り共産含めた野党共闘の枝野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ササクッテロ Spf1-R/Sj)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:39:39.14ID:Usu0KBs/p
「安倍政権打倒」を合言葉に旧民進党系勢力の再結集を目指した立憲民主、国民民主両党の合流新党構想が土壇場で混乱している。
国民民主の玉木雄一郎代表が合流協議の最終局面で突然、国民民主の分党と自らの合流新党不参加を表明したからだ。

玉木氏の分党宣言について、合流推進派からは「結果的に収まるべきところに収まることになるかも」(無所属有力議員)と容認する見方もある。
国民民主の保守系議員の間では「強引に合流するなら離党して無所属になる」との声も多く、分党となれば「円満離婚になる」(同)というわけだ。

比例復活組にとっては、「政党支持率の高い立憲民主を引き継ぐ合流新党から出馬するほうが有利」(同)と判断する向きが多い。

憲法論議への対応の違いなどを理由に立憲を離党して国民民主に入党した山尾志桜里衆院議員がすぐさま合流新党不参加を明言した

また、2017年の民進党分裂を主導した前原誠司元民進党代表は、日本維新の会との連携を模索するとされ、有力議員の対応もバラバラだ。

さらに、政党運営の基軸となる政治路線でも枝野、玉木両氏の主張は対立している。
枝野氏は共産党との選挙協力を含めた連携を重視しているが
玉木氏の目指す改革中道路線は、自民党勢力との連携も視野に入れたものとされる。
「まさに水と油」(玉木氏周辺)で、2019年夏の参院選の前後には、安倍晋三首相が憲法改正で国民民主との連携を打診し、玉木氏も乗り気だったという関係者の証言もある。

https://toyokeizai.net/articles/-/369274?page=4
0002無党派さん (スププ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:19:46.29ID:tE4+LrlSd
【歴史修正主義】
読者のみなさまへ 朝日新聞

「吉田清治氏の証言は虚偽だと
判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
2014年8月5日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

https://pbs.twimg.com/media/EWxzGc3WAAIkymc?format=jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200625172759-thumb-645xauto-180210.jpg
0003無党派さん (ワッチョイ ff3c-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:46:18.45ID:W3b6Z90W0
維新と連携する玉木新党などに用は無い
0004無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:02:20.71ID:SKEhYfcA0
頭数だけ多くて総理候補がいないニューミンスは玉木一人に及ばない
0005無党派さん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:05:54.01
しかし彦根がグーグルのキャッシュに5ちゃんのIPが残ってるとか言い出したのには笑ったよ
0006無党派さん (ワッチョイ 7fab-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:08:22.66ID:SKEhYfcA0
ワタミンw
0007無党派さん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:46:41.70
手越さん「立花、悪いけどN国なんかから出馬しねえよ。つうかN国って何?俺を宣伝に使うなぼけ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1598076301/

元NEWSの手越祐也(32)が22日、NHKから国民を守る党の出馬オファーにツイッターで回答≠オた。

 手越は「なんかN国の人に政治家にならないか?みたいな事を聞かれて、検討してます!
みたいな話が出回っているけど
N国が何かもわからないし、オレはアーティストとしてまだまだ頑張りたいと思ってるからー」

とつづった。

 N国の立花孝志党首は、手越が6月にジャニーズ事務所を退所した直後から、
「破天荒なヤツで、日本の政治には必要な存在」と、衆院選や参院選での擁立にラブコールを送っていた。

 N国記者会見では立花氏は手越に関しては「まだ検討したいとの返事でした」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200822-02099454-tospoweb-ent

立花は手越は検討してるとかほざいてたけど
きっぱり否定してんな、また嘘ついたんか
支持者も代表も嘘ばっかつくとこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況