X



トップページ議員・選挙
1002コメント389KB
【インディーズ】諸派・無所属列伝 復刻巻六【泡沫】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (タナボタ cff0-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:25:20.19ID:gU++Mxum00707
諸派・無所属に注目するスレッド。

※参考サイト
しょむ系政治勢力研究会
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/houmatu.html
「しょむ研」その他掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/news/2073/

過去スレ
【インディーズ】諸派・無所属列伝 復刻巻一【泡沫】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1463496220/
【インディーズ】諸派・無所属列伝 復刻巻二【泡沫】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1524399863/
【インディーズ】諸派・無所属列伝 復刻巻三【泡沫】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555239170/
【インディーズ】諸派・無所属列伝 復刻巻四【泡沫】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562111025/
【インディーズ】諸派・無所属列伝 復刻巻五【泡沫】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1601043735/
0952無党派さん (ワッチョイ 1933-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:00:31.49ID:cMfRwUIF0
新党やまと総大将・小林興起安定の最下位
0954無党派さん (ワッチョイ a996-vwnG)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:13:36.00ID:HP3d9MdJ0
11/7投開票 葛飾区議会議員選挙
定数40 候補者数60

https://www.tokyo-np.co.jp/article/140183?rct=t_news

鈴木信行 無(日本国民党) 現1
鈴木公成 無(「みんなの寅さん条例」を作る会) 新 元須賀川市議会議員1期
根本良輔 つばさの党 新
黒瀬信明 NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で 新
中根淳 国民主権党 新
後藤輝樹 後藤輝樹と世界を変える党 新
高橋淳也 テレビ改革党 新
井口渉 くらしの相談党 新
大西順子 諸派 新
小川優太 無(あたらしい党推薦) 新
中谷基志 無 新
大森有希子 自由民主党 前1 票の数え直し→当選無効で失職(前回は「自由を守る会」)
0955無党派さん (ワッチョイ 99e2-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:36:10.25ID:cp/Pwd5k0
れいわ新選組3議席取ったけど右のれいわN国とはどこで差がついたのか
0957無党派さん (ワッチョイ 99e2-tha4)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:53:27.57ID:cp/Pwd5k0
北神は思想が右過ぎて松原仁同様野党系なのに共産党が候補立てたからな
0959無党派さん (ワッチョイ 71f0-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:39:01.65ID:UhgMKQMW0
宮城県議会議員補欠選挙 開票確定数速報
令和3年10月31日執行
石巻・牡鹿選挙区 確定時刻 04:30:00
選挙すべき議員の数 1名
http://koukai.miyagi-sokuhou.jp/sok7/html/kaihyok_06.html

当選 池田のりひこ 自由民主党 42,609
落選 加納みよ 無所属 22,229
0960無党派さん (ワッチョイ 99e3-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:36:58.11ID:N0I7jH/A0
葛飾区議選も自称維新候補いるのね。
http://onishijunko.com/

ちょっと雑な主張w
0961無党派さん (アウアウエー Sae3-PgUK)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:44:54.40ID:mGi3bI4La
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/71070.html
> れいわ新選組は、東海ブロックでも1議席を確保できる票を得ましたが、
> 比例名簿に登載された2人の候補者が、いずれも重複立候補した小選挙区で
> 有効投票の10%を得票できなかったことから、名簿から削除され、
> 本来、得るはずだった1議席は公明党が獲得しました。

あーそんな規定もあったんだ
0962無党派さん (ブーイモ MM8d-2q2d)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:50:52.87ID:sRz2LG7bM
>>960
いかにも維新らしい、格差を晒してヘイトを煽るポピュリストのやり口だな
なぜ豊かになろうと言わず対立を煽り上を削ろうとばかりする
0965無党派さん (ワッチョイ 8b7b-z5F2)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:39:25.05ID:qfhRoAy/0
次の参議院選挙区の比例区の維新は知名度重視で新人は
後藤輝樹 桜井誠 木原功仁哉 河合裕介 小林興起 小林明子 藤嶋利久 ゆっこママ
前田龍夫 樽谷昌年 松下幸治 亀井彰子 へずまりゅう 込山洋 中川暢三 チダヒカル
佐藤行俊 倉知昭一 出口紳一郎 遠藤宣彦 本間奈々 梓まり 石本啓之 土田正光
沢口ゆうじ 上出 圭一 中村和弘 岡村幹雄 堀切笹美 先崎玲 スズキイチロー 河合ゆうすけ 
門田せつよ 中村幸也 堀江貴文 清水三雄 橋本浩二 森岡匠 佐々木信夫 猪野隆
を出したらどうだろうか
0969無党派さん (ワッチョイ 8b33-yT1h)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:17:50.46ID:605kn/PP0
>>965
昔の自由連合www
0970無党派さん (ワッチョイ 8b33-yT1h)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:19:23.73ID:605kn/PP0
>>968
クレイジー君は比例北関東でれいわのボランティアを
やってたんだって。戸田市議失職が決まったら、参院
埼玉選挙区のれいわの候補になるかもね。
0972無党派さん (ワッチョイ 13f0-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:39:58.96ID:T4lA54uS0
>>957
北神は松原と違って立民に入ってないからなあ。
実体はともかく、名目上は共産党が野党統一候補だったんじゃないの?
福岡9区もそんな感じに見える。
0973無党派さん (ワッチョイ 19f0-hzwd)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:57:17.74ID:jN2tS2wz0
>>955
NにNHK関係以外の政策を求める人には維新って受け皿があったけど
れいわの主張は共産党より突き抜けてたから、かなあ
0977無党派さん (ワッチョイ 71f0-7alp)
垢版 |
2021/11/02(火) 05:55:09.92ID:yOvsKyOP0
>>954補足
大西順子 葛飾に維新を起こす会 新

2015年渋谷区議会議員選挙落選(維新の党公認)
2011年静岡県議会議員選挙(静岡市葵区選挙区)落選(みんなの党公認)
0980無党派さん (ワッチョイ 99e3-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:35:52.34ID:cHBTreTb0
>>977

維新から正式に公認もらったことがあるのかよw
0982無党派さん (ワッチョイ 13f0-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:54:42.64ID:LGfEq00l0
>>973
維新もスクランブルの話はしてなかったっけな。

>>975
あったな、そんな政党。
党首が自民党で全国比例から参院議員になって、代表幹事も現在繰り上げ当選にリーチがかかってるんだっけ。
0986無党派さん (ワッチョイ 13f0-rNSL)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:33.17ID:iM/8xGFO0
日本第一党を離党した岡村みきお、「はやぶさ党」というのを立ち上げる。
日本国民党、新党くにもり、日本第一党に続いて
これで4つ目の保守系インディー政党ができたことになるけどいい加減どこかで
統一しないと票が割れて危ういのでは。
https://twitter.com/hayabusaparty/status/1455517283908947970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987無党派さん (ワッチョイW d933-JMH0)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:39:15.91ID:kx3DZjHF0
>>979 
自分の辞職で欠員1→遠山清彦が辞職→遠山秘書を引き継いだ太田昌孝が事務所にガサ入れ食らって公認辞退→中川宏昌が太田の降任となり県議辞職、欠員2になり補選が行われる
遠山に足向けて寝れないな
0988無党派さん (スッップ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:51:47.71ID:lqqnk41Fd
「守護神失った」枝野氏辞任 自民落胆の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c679fbbb77ade4f10ee748d80096c291bd5a0cf9

自民党は立憲民主党の枝野幸男代表が辞意表明したことに警戒を強めている。
「くみしやすい」として続投を希望する声も少なくなかったが、
立民の新体制が支持を集めれば、来年夏の参院選で苦戦を強いられる可能性もあるからだ

衆院選で立民が失速した背景には、安全保障など基本的な政策を異にする共産党との共闘があった。
これを主導した枝野氏の退場に伴い、立民が路線転換に踏み切ることも予想される。
あるベテランは「自民は『守護神』を失った。辞任は痛い」と嘆く。

新代表の誕生で立民がフレッシュな印象を与えれば、次の参院選では一転して、与党が厳しい戦いを強いられる可能性もある。
0989無党派さん (ワッチョイ 8b33-yT1h)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:19:59.48ID:e6qkPTIP0
>>984
大川豊総裁のも含めて、全部読んでるwww
0993無党派さん (ワッチョイ 199d-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:40:26.41ID:lFtT5NKg0
ポン一党を離脱した岡村氏が建てた はやぶさ党

N党の“諸党派構想”に参画してみてはどうだろうか?

つーかカピパラ尊師は、ポン一関係者とも連絡を取っているというが
岡村さんかな?
0996無党派さん (ワッチョイ 13af-6jtr)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:04:27.10ID:Oh70/mJ10
>>991
現職の他、共産推薦・中川(実質維新)・革新系っぽい弁護士・よくわからん道場支配人じゃあね…
0998無党派さん (ワッチョイ 8b33-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:55:33.34ID:e6qkPTIP0
>>991
県知事選で引退宣言してたから、今度こそ引退かな?<ちょうぞう
0999無党派さん (ワッチョイ 99e2-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:31:42.95ID:sO4iiOkF0
大仁田レベルの引退詐欺
1000無党派さん (ワッチョイ 99e2-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:32:08.29ID:sO4iiOkF0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 12時間 6分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況