X



トップページ議員・選挙
1002コメント230KB
第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ f19d-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:15.57ID:6PejUzxr0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう
5chのルールを守りましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その3【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1648792431/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

前スレ
第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653821468/
0003無党派さん (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:22.13ID:LNlmHPCPM
・バカウヨニート(ワッチョイW 7978-1u3c)(ワッチョイW ○○a2-1u3c)(スッップ Sdb3-1u3c)
複数回線であらゆるスレにひたすら書き込み続けるこの板で最悪の狂人トランプカルト

・お灸くん(ワッチョイW 419d-kt8p)(オッペケ)
れいわ支持者の無職引きこもりで一日中レスを続けている
朝から晩まで蓮舫落選を叫び続けている
「野党にお灸をすえる選挙になる、選挙後は山本太郎中心に政界再編する」と連呼している廃人
0004無党派さん (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:39.36ID:LNlmHPCPM
・バカウヨニート(ワッチョイW 7978-1u3c)(ワッチョイW ○○a2-1u3c)(スッップ Sdb3-1u3c)
複数回線であらゆるスレにひたすら書き込み続けるこの板で最悪の狂人トランプカルト

・お灸くん(ワッチョイW 419d-kt8p)(オッペケ)
れいわ支持者の無職引きこもりで一日中レスを続けている
朝から晩まで蓮舫落選を叫び続けている
「野党にお灸をすえる選挙になる、選挙後は山本太郎中心に政界再編する」と連呼している廃人
0005無党派さん (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:55.64ID:LNlmHPCPM
・橋下粘着ガイジ、ハッシュタグガイジ、青柳ニート(スップ)(ワッチョイW 9d-)(ワッチョイW 92-)(エムゾネW)(ワキゲー)(アウアウ)
自称維新支持者だが橋下叩きで維新スレを荒らしている
この板のあらゆるスレで発狂している発達障害
毎日毎日、一日中書き込んでいる無職引きこもり
荒らすために複数回線を準備している精神異常者
2022年3月、浪人を焼かれる

・浪人維珍(ワッチョイ b996-yO3c)(ワッチョイW bb96-9Dmb),ID消し
維新支持者だが他党のスレをテンプレ改竄して乱立する病人
煽る時はIDを消す
0007無党派さん (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:16.52ID:LNlmHPCPM
【規制情報】
・デマ維珍(ワッチョイ 8c-)※2022/03浪人焼かれる→9d-
・糞平(ワッチョイ f0-)※2022/04浪人二回焼かれる
・アニ豚(ワッチョイW 29-)※2022/04浪人二回焼かれる
・鎌倉(f0-)(アウアウ)※2022/04浪人焼かれる
・愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk (ワッチョイ 4b-)※2022/04浪人焼かれる
・徳田連呼ニート(ワッチョイ 9d-)※2022/05浪人焼かれる
0008無党派さん (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:17.14ID:LNlmHPCPM
・オッペケくん(オッペケ Sr8d-lg2D)(スフッ Sdb3-lg2D)(ワッチョイW 9d-)

・ポイ活くん(ワッチョイ f9ca-SuRq)

・バカウヨニート(ワッチョイW 7978-1u3c)(ワッチョイW ○○a2-1u3c)(スッップ Sdb3-1u3c)
0009無党派さん (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:29.18ID:LNlmHPCPM
・お灸くん(ワッチョイW 419d-kt8p)(ワッチョイW 419d-kt8p)(オッペケ Sr8d-kt8p
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 15_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.4 Mobile/15E148 Safari/604.1

・常駐コピペウヨ(アウアウウーT Sac5-yO3c)
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19044

・常駐デマガイジ(ワッチョイW 86-)(ササクッテロラ Sp6f-9oNV)(テテンテンテン)
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/2.8.2.1 iOS15.4.1 iPhone9,1
0010無党派さん (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:39.55ID:LNlmHPCPM
・デマ維珍(ワッチョイ 419d-11kL)
※2022/03浪人焼かれる
・兵庫維珍(ワッチョイW 89-)(アウアウウー)
・浪人維珍、透明維珍、スレ乱立荒らし(ワッチョイW bb96-9Dmb),ID消し
0011無党派さん (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:51.67ID:LNlmHPCPM
・楽天静岡(テテンテンテン)
・鎌倉(アウアウウー Sac5-DJHT)(ワッチョイW 93f0-DvWA)
・キモオタ連呼厨(ワッチョイW 23-)(オイコラミネオ)
・周南ニート(ブーイモ)
・ぷらら解散厨(ワッチョイ 33-)※れいわカルト
・反共愛知(slip消し,IDのみ)
・滋賀作(アウアウT)(JPW)(23-)(ドコグロ)
・維新侍(ワッチョイW 6d-)(スップ)
https://be.5ch.net/user/804298528
・埼玉ニート(ワッチョイW 5e-)※ASAHIネット
・れいわカルト(ワッチョイW 30-)
0012無党派さん (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:00.99ID:LNlmHPCPM
・煽りカス(ワッチョイW 93ca-tPOU)

541 無党派さん (ワッチョイ fbca-sRyU) sage 2022/04/27(水) 07:33:46.91 ID:tFKhWNeV0
維新は政権交代と立憲より上を目指すと明言してるのだから1人区全部出すべきだし
嫌がらせとか言っちゃう人達って立憲共産信者さんっすかww
0013無党派さん (ワッチョイ 419d-6SS3)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:15.16ID:JP4o2Ux20
しかしこの段階で自民圧勝ムード作っちゃうと
自民に投票する奴が寝て圧勝言うほどでもないぐらいにはなるかもしれんのがなw
去年の衆院選みたいにヤバイヤバイ言う空気の方が勝ちやすいだろうな
0046無党派さん (ワッチョイ d38c-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:02:13.33ID:E0Jd8Cgm0
が発表した。現地メディアによると、ロシアの侵攻開始後、ゼレンスキー氏が首都キーウ(キエフ)周辺から出るのは初
0064無党派さん (ワッチョイ 1332-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:40:18.62ID:+hXZBgVq0
>>13
アホ自民に投票するやつは同じくアホ岩盤支持層だから
選挙行って自民に投票するしか脳のない馬鹿ばっかしだ

公明党や自民が低投票率だと強い理由
0065無党派さん (ワッチョイ 939d-qkv0)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:54:18.65ID:q0QKRPKl0
結局、ロシアが優勢なんだよなあ
0066無党派さん (ワッチョイ 739a-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:56:47.58ID:2oSNUWkt0
公明はともかく立憲や共産の方が自民よりもろ組織や岩盤支持層頼りの選挙してるだろうに何言ってんだか?

一番浮動票に左右されるのは維新だろう
次いでれいわやN国や自民
0067無党派さん (ワッチョイ 9378-qnzo)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:36.45ID:Poo1Z/qF0
この書きぶりだと、もう目処は立ったのか?

https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220530-OYT1T50000/
> 12年の政権奪還後、参院選で安定して勝利を重ねてきた自民には、
>現職の男性参院議員が多く、現職が引退しなければ、選挙区で女性候補を擁立することは難しい。
>このため、党本部は比例選で女性候補を増やす方針で、今春以降、10人近くの女性と面接を行ったという。
>近く4人を公認する予定で、比例選の女性割合は30・3%となる見込みだ。
0068無党派さん (アウアウウー Sac5-hyPH)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:08:06.60ID:swEwrItXa
同じ岩盤層でも自民の保守は安倍本格復活でますます盤石
翻って立憲共産党の左翼は基礎パイから激減
あと世界情勢からいま国民は半有事感覚だから
ただでさえ保守与党に追い風、反日反国防イメージの野党は要らないってスタンスかもなあ
0070無党派さん (ワッチョイW 39a1-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:21:39.83ID:VJDgMyG/0
>>64
未だに左翼ってこういう奴ばっかりなんだなw
自民が安泰な理由もわかるw
0071無党派さん (ワッチョイ 5132-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:36:04.32ID:/1L3HEt20
>>70
そう、『アホ自民』とか書いてる時点で有権者を馬鹿にしすぎ
有権者の事なんか鼻からどうでもいいと思っている証左
0072無党派さん (テテンテンテン MM4b-tPOU)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:40:06.36ID:WhmGcgPmM
茂木が先月だかに女性候補増やすといった時にも思ったけど
今から比例で女性候補擁立しても手遅れで
よっぽど知名度がない限り当選の見込みがなくて
女性候補を増やしましたというアリバイの為の擁立としか思えない
0073無党派さん (スッップ Sdb3-boXm)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:40:46.04ID:i948xa+4d
今回は18日間の選挙とかなり長い。途中で自民優勢と報道されて、そこからどうなるか。既定路線としては、多少維新や国民にながれるだろうな。
0074無党派さん (ワッチョイ 1332-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:43:15.83ID:+hXZBgVq0
ネトウヨってホント常識のないアホしかおらん

夏祭りなんかの地域のコミュニティに参加したことのない子供部屋の中高年だろ
こいつらの正体ってw
0075無党派さん (ワッチョイW f19d-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:04:12.78ID:njmT3cjE0
自民って保守っていうだけの無能集団だと思うわ
立憲共産党が論外なのは当たり前で野党が弱すぎるせいで自民が無能でも国民にバレてない状況

シャインマスカットとかイチゴとか国税使って開発してんのに中韓に流出させるしその対策も未だに検討する段階

世界と比べて景気低迷しまくってんのに変化を嫌う国民性のせいで全く改革する気なし

コロナ対策も何兆円使ってるのにその何割かは使途不明とか舐めてるとしか思えない
0077無党派さん (ササクッテロロ Sp8d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:21.53ID:w6Z5/32np
>>74
その地域のコミュニティとやらをやってる奴らが
おまえのいうアホ自民の岩盤支持の正体だよ、、
0079無党派さん (ワッチョイ 4b5d-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:23.75ID:/Blk7/s70
>>76
別にそれらは公約で出していいんだよ
でもそれらを初閣議でやる項目に入れたりするから
頭おかしい党には票入れたくないってなるんだよ
0082無党派さん (アウアウエー Sa23-hKuk)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:06.05ID:IzoNBlPIa
>>76
こんな公約を自民党が出したら選挙で大敗するよな
野党は負けるべくして負けてる
0083無党派さん (ワッチョイ 1332-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:11.99ID:+hXZBgVq0
>>77
だからそう言ってるだろアホ^^
0087無党派さん (スプッッ Sdf3-6JE5)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:04.53ID:NPp2z80xd
>>76
岐阜卓球ここにもいるんだ
0090無党派さん (ワッチョイ d38c-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:41.88ID:E0Jd8Cgm0
コフ州の制圧にも失敗し、東部ドンバス地方の親ロシア派支配地域拡大にシフトした。ゼレンスキー氏は、侵攻前の境界線に
0101無党派さん (ワッチョイ 9196-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:34.12ID:I+BIWqNF0
>>75
種苗法通すときに、野党マスコミ一体となって黒川検事を問題化して廃案にしたのはどこのだれだよ
0102無党派さん (ワッチョイW f19d-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:15.38ID:+rwvKbcB0
>>101
サイバー攻撃もスパイ対策もそう
あんだけ議席数ありながら全く対策してこなかったのが終わってるんだよ

野党に文句言う前にやることが全部おせーんだ
0104無党派さん (ワッチョイW 2b29-boXm)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:51.69ID:CLDSs0cM0
年寄りが多いからシルバー民主主義になる。もっと若ければ立憲民主党や共産党、社民党は消えている。
0105無党派さん (ワッチョイ 739a-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:31.67ID:2oSNUWkt0
その自民以上に年寄り優遇&主要支持層が年寄りの立憲共産が何言ってるんだか?
それに比較的若い支持層が多い維新が天下取ったらおまえみたいなのは真っ先に切り捨てられるぞ
維新は新自由主義の権化みたいな政党だからな
0106無党派さん (ワッチョイ 2b89-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:36.56ID:RlD6Z0u80
学術会議→スリランカ→AV
破滅の日に向けて、加速し続ける立憲

新潟ゼロ打ち
岸田の解散あるで
0108無党派さん (ワッチョイW 5132-4paA)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:30.12ID:Egl3PmeW0
>>106
まじで解散ありえるよな。
いまなら自民党は320は取れると思う。
0109無党派さん (ワッチョイ 2b89-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:29.86ID:RlD6Z0u80
>>108
菅が解散すべき時にしなかくて短命で終わったからな
麻生もそれで下野した
0110無党派さん (ワントンキン MMd3-3dJY)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:00:09.39ID:WWQNfkq0M
>>109
菅は自らの失敗に全く学んでいなかったのは衝撃だった。

解散のタイミングを間違える、他人の選挙に弱い、人を見る目が無いなど。
0111無党派さん (ワッチョイ 739a-HnzB)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:24.81ID:2oSNUWkt0
ただ、コロナが猛威を奮ってたあんな時期に解散したらこんな時に何考えているんだとマスコミと野党からオリパラも絡めてきて総攻撃食らっただろうし国民も猛反発したと思うぞ
党内でも石破らが文句付けまくっただろうし公明も反発必至だったと思う

恐らく解散しても目論見程議席取れなかったし良く見て単独過半数何とか超えるレベルがやっとだったと思う
単独絶対安定多数なんて到底無理だった
立憲もまだあの時は今ほど落ちぶれてなかったし

解散した所で議席大幅減で求心力を失う事が確定してたなら解散せずとにかくやる事をやると言う風に考えてもおかしくない
0112無党派さん (ワンミングク MMd3-3dJY)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:53:41.38ID:p2LClJU+M
>>111
それでも内閣発足直後に解散すべきだった。

まあ正直菅は総理総裁の器では全くなかったから
結果一年持たず辞めて良かったけど。
0113無党派さん (ワンミングク MMd3-3dJY)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:36.63ID:p2LClJU+M
>>106
忘れられてる学術会議っていつの間にかデュアルユースの白旗上げてたんだよな。

今は法学部って不人気で文系でも真ん中か下手すると下の方にある大学が多いから
憲法学者がやたら威張り散らかす状況は誰がどう見てもおかしかったろうけど。
0114無党派さん (ワッチョイW b1c7-CpYu)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:28.92ID:uvXbMN1H0
>>106
はる粘着ニートはまた規制やなこれ
0115無党派さん (ワッチョイ 5bf0-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:44.86ID:gK/XLgKR0
>>112
菅だと総選挙勝てても参院選で負けそうだから今のままでいいんじゃないの?
桜でまた日本五毛党が騒いでいるけど安倍関連の疑惑が出た所で岸田にとっては痛くも痒くもない。
0116無党派さん (ワッチョイ f9ca-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:14.39ID:c1LZRIEW0
よもやま(改)
@kokkai_kengaku
2022/5/30 自由民主党 参院選追加公認

有里真穂(39)豊島区議会議員
えりアルフィヤ(33)元国連事務次長補付特別補佐官
遠藤奈央子(47)民間学童代表取締役
向山 淳(38)元総合商社社員


00年代なら民主党が好みそうな候補者4人
0117無党派さん (ワッチョイW 7174-pyp2)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:12.24ID:pOaY9Zrr0
>>116
ポイ活くんはアウトです
存在そのものが汚物なので
0119無党派さん (ワッチョイ ab33-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:12.82ID:wHFp319p0
>>108
>>106

ダブル選挙は公明党がいやがるからなあ…
0176無党派さん (ワッチョイ 2bdd-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:36:15.07ID:C/gQAa2E0
響や、数カ月に及ぶウクライナでの戦争のコストはロシア経済を麻痺させていて、大統領府や政府の内部では不満が高まっているという。
0190無党派さん (ワッチョイ 2bdd-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:12.06ID:C/gQAa2E0
ンを今すぐに倒したいと思っているとか、策略を巡らせているということではないが、近い将来、プーチンがこの国を統治しなくなるかもしれないとい
0208無党派さん (スッップ Sdb3-wggs)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:16:44.70ID:K1FAN6Wwd
参議院がどれほど力持ってるのか知らんけど参議院の改選選挙ってまじでどうでもいいよな
どこがどう勝とうとほとんど変えられないし衆院みたいな祭りになりようがない
0211無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:35:53.30ID:0bV7RqJC0
左派は岸田を恨む理由はないが、安倍を倒せなかったミンス系を恨む理由は無限にあるのが今までと違う
0212無党派さん (スプッッ Sdf3-6JE5)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:38:08.07ID:zpwKkU21d
>>211
お灸くんまだいたんだw
0214無党派さん (ワッチョイ ab5b-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:51:30.93ID:JnIAYaCS0
>>213
AVネタや
うんこネタだから

テレビや新聞で大々的に報道しにくいから
まだ救われてる部分はある
0266無党派さん (ブーイモ MMab-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:41.82ID:ozmirvRkM
立憲うんこ党終わったなw
0267無党派さん (ワッチョイ 9196-SuRq)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:32:27.04ID:I+BIWqNF0
うんこみたいな奴らだからしょうがないよね
0268無党派さん (ワッチョイ 2b89-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:45.05ID:RlD6Z0u80
>>208
だから解散よ
立憲AVで自爆
維新は橋下がウクライナ降伏で自爆

ここで解散しないと岸田は麻生や菅みたいに死ぬまで後悔する
鳩山が最低でも県外を未だに後悔するのと同じ
0270無党派さん (ワッチョイ 2b89-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:24.36ID:RlD6Z0u80
>>269
終わったのは立憲じゃないかな
共産と社民はとっくに終わっていたけど
0272無党派さん (アウアウウー Sac5-G3PF)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:48.15ID:5cK8AwUZa
すぐ解散解散言うやつや衆参同一選言うやつの見立てが論外なのは
いつものこと
外すのが風物詩
0273無党派さん (ワッチョイW 9300-H6BG)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:40.22ID:bV46RmEJ0
解散解散騒いでる(ワッチョイ 2b89-yO3c)は「はる粘着ニート」という有名が荒らしなので
はっきり言ってしまえば知的障害者
0275無党派さん (ワッチョイ 2b89-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:00.62ID:RlD6Z0u80
まあ、解散しなくても立憲は社会共産コースでお仕舞だけどな
0276無党派さん (ワッチョイW 9300-H6BG)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:26.22ID:bV46RmEJ0
はる粘着ニートにとってはこのスレで「岸田は解散に打ってでるぞ!」って平日の昼間から発狂するのが楽しいんだよ
うざがられてるのをかまってもらえてると勘違いしてる
知的障害者だからな
0277無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:45.13ID:0bV7RqJC0
岸田相手なら喜んで立憲の首を差し出すのが今の左派だろう
共産・れいわはともかく、立憲が潰れても痛くも痒くもないわけで
0340無党派さん (ワッチョイ 419d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:44:06.08ID:NfWORJeq0
>>273
平日も土日も一日中荒らしてるのはお前だろうが
40代男性、引きこもりのニート、不眠症で精神疾患持ち、低学歴の黒川荒らし
0342無党派さん (ワッチョイ 9378-qnzo)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:47:52.66ID:Poo1Z/qF0
特に著名人はおらず、雰囲気的には2016年の「オープンエントリー」
プロジェクトのファイナリストに似た感じの顔ぶれ
0343無党派さん (ワッチョイW 419d-CpYu)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:52:35.13ID:8l90trML0
>>340
また通報されてたなw
ラクッペペも一緒に
0347無党派さん (ワッチョイW 9974-3dJY)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:16:28.08ID:DsO2hBA80
えり氏と向山氏はスペック高いな

今回は顔見せで次の衆院選で選挙区探す感じか
0349無党派さん (ワッチョイW 9974-3dJY)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:17:26.35ID:DsO2hBA80
>>348
小沢なんて忘れてたわそういや
0351無党派さん (ワッチョイW b3ce-pyp2)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:19:59.61ID:/EAfOICL0
ゴミ予想dionくんのこれなら知ってる
予想の叩き台として全スレに周知した方がいい

245 無党派さん (ワッチョイW 93e3-V7me) sage 2022/05/14(土) 12:32:59.24 ID:TvLufFGA0
1人区と比例予想
青森 立 岩手 自 秋田 自 山形 国 宮城 立
福島 自 栃木 自 群馬 自 
新潟 自 福井 自 石川 自 富山 自 山梨 立 長野 自 岐阜 自
三重 自 滋賀 自 奈良 自 和歌山 自
鳥取島根 自 岡山 自 山口 自 徳島高知 自 愛媛 自 香川 自
大分 自 宮崎 自 熊本 自 鹿児島 自 佐賀 自長崎自 沖縄 自

比例 自民19 公明7 維新9 国民3 立憲7 共産3 れ新2

福井・岡山・鹿児島はギリギリで立憲系が持ってく可能性を考えたけど現状では自民かな
0352無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:07.83ID:dSh+fJN30
今の支持率がマジなら自民圧勝で全候補当選という2013の都議選以来のパーフェクトゲームが見られるかも
0353無党派さん (スプッッ Sdf3-CpYu)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:38.93ID:cDB+fzrPd
>>352
デマ維珍はイソジン飲んで雨合羽着て中抜き弁当食って寝とけ
0354無党派さん (ワッチョイW 5132-4paA)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:10.11ID:Egl3PmeW0
>>352
山形もいまからでも候補出せば勝てると思う。
広島、茨城ももう一人だして2議席独占行けるくらい強いと思う。
0357無党派さん (ブーイモ MMab-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:45:03.71ID:FhCH+9GpM
>>353 立憲うんこ党w
0359無党派さん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:50:54.07
18区民も戻ってきたようだし、ブーイモ周南ニートもコピペ以外のレスしてるし、いよいよ末期という様相である
0360無党派さん (ワッチョイW 5132-4paA)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:52:16.44ID:Egl3PmeW0
>>358
失礼。決定したんだね。最初は諦めてたけど、直近の情勢で勝てる見込みがあるって判断したね。
これで1人区は制覇だね。
0361無党派さん (ワッチョイW db9d-Fz3w)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:35.79ID:zuWwvZLX0
立民と維新の足の引っ張り合いが始まってますな
0363無党派さん (スプッッ Sdf3-tkF3)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:20:20.40ID:UO9YUvjld
でも立憲は一度痛い目にあった方が反省するだろうから自民ボロ勝ち&改選議席で維新野党ナンバーワンになってほしい
0364無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:22:48.78ID:TsUE0PCp0
最早反省というステージは終わって、再編前提の局面に入っているけどな
0373無党派さん (ワッチョイ 5132-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:10.42ID:wkxdxyuU0
脱糞は選挙期間中じゃなくてよかったなw
2ヶ月後にはみんな忘れてるから
選挙期間中にこの話題が出てたらもう大変なことになってたよ
0374無党派さん (ワッチョイ 5132-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:20.53ID:wkxdxyuU0
あと、ロシアウクライナ情勢もあと2ヶ月後にはみんなすっかり忘れているから
立憲共産党には好都合
ただ共産党はヤバい政党とは思われただろうな
0375無党派さん (ワッチョイW d968-7jsM)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:41:59.81ID:UTYv6oEi0
自民つつくより立憲つついたほうが面白いんじゃねと週刊誌が思って立憲スキャンダル記事が流行るかもしれない
0376無党派さん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:47:12.96
公示まであと3週間しかないんだが・・・
今は期日前が増えて、当日待たずにほぼ大勢が決まる
0377無党派さん (ワッチョイW 5be3-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:13:52.27ID:ZyDdpCzI0
>>363
民主党政権後 1勝6敗1分
これでも反省していない。
負け
2010年参 民主 惨敗
2012年衆 民主 惨敗
2013年参 民主 惨敗
2014年衆 民主 惨敗(党首落選)
2016年参 民進 負け
2021年衆 立民 惨敗

勝ち
2017年衆 立民 微勝(国民から奪取)


2019年参 立民 (国民から奪取)
0381無党派さん (ワッチョイW 93ca-tPOU)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:27:08.88ID:Y10fIDzG0
西郷の玄孫比例ならうっかり当選した可能性があったけど
候補が乱立してる鹿児島選挙区ではなあ
というか新潮の記事で自民に公認を要請して
西郷の親族と言うだけではと門前払い食らったと言う記事が先日でてたけど
維新もよくそんなの拾ってくるな
0382無党派さん (ワッチョイ 4933-cLk4)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:33:58.08ID:36NKq0fk0
>>380

あと15キロは太らないとダメだ
0384無党派さん (ワッチョイW 219b-CpYu)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:45:37.81ID:u4JWVCC30
>>370
>>372
オッペケくん

>>377
>>378
ゴミ予想dionくん

のような平日深夜に発狂するゴミニート勢は予想より先にやることあるやろw
0434無党派さん (オッペケ Sr8d-lg2D)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:03:24.18ID:S/MsLIm+r
>>362
埋め立て荒らしがゴミ予想扱いして晒したレスが予想的中してて草
ドヤ顔でゴミ予想扱いして晒したのにこれは恥ずかしいww

120 名無しさん 2022/05/25(水) 07:28:09 ID:sDhqubGc
281 無党派さん (アウアウウー Sac7-/HKS) 2022/05/23(月) 20:22:42.98 ID:5U2CmqUna
>>278
これほど強い表現なら花角は得票率8割はいくかもね
連合とは違う行動した中で
森はこれはかなりダメージ残りそう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1643645284/
0444無党派さん (ワッチョイ 5132-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:07:44.50ID:B0U3tXEE0
そういやウィシュマさんの件ってどうなった?
もうあれは公約にも入れないくらいにまでなったのか?
あんだけ大きく取り上げると豪語してて票にならないと思ったら即切り捨てって最悪すぎじゃね?
0486無党派さん (ブーイモ MMab-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:38:50.91ID:jxKaOMQ3M
立憲民主党

立憲共産党

立憲うんこ党(New)
0488無党派さん (ワッチョイW 93e2-tPb5)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:04:34.23ID:cUet3/Uz0
自民女性候補者が少ないと文句言われたから適当に拾ってきた感じか
組織票持ってなさそうだし最下位争いだろうけど
0489無党派さん (ワッチョイW 9300-CpYu)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:11:45.07ID:1W9m8vZA0
>>431
ぷらら解散厨は吉田晴美デマコピペで通報されて規制されてたよね
0490無党派さん (ワッチョイW 9300-CpYu)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:47.22ID:1W9m8vZA0
有識者によると立憲はAV禁止とうんこのツートップで選挙まで弄られること確実だそうなので、このスレの方向性も決まったな
予想どころではない
うんこだよ
0491無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:21:48.78ID:Pc4jiIgG0
これで不祥事が終わりなわけがないから考えが甘いな
不祥事以前に根本的に詰んでいるのもまた事実だが
0492無党派さん (ワッチョイW 93e2-tPb5)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:44.57ID:cUet3/Uz0
えりアルフィヤ
1988年生まれ(33歳)
言語 日本語(母国語)、英語、中国語、ウイグル語(流暢)、ウズベク語、トルコ語(中級)、アラビア語(初級)
学歴 ジョージタウン大学修了
職歴 日銀→国連事務次官特別補佐

向山淳
年齢 不明
言語 日本語、英語
学歴 慶大法卒→ハーバード大院修了
職歴 三菱商事→APイニシアティブ主任研究員

遠藤奈央子
1974年生まれ
学歴 同志社大商卒
職歴 リクルート→IBMビジネスコンサル→学童保育起業

有里 まほ
1983年生まれ
言語 日本語、英語
学歴 武蔵大修了
職歴 JICA→在フィジー日本国大使館付無償ボランティア→豊島区議


この人たち比例カカシで使い捨てるとしたら若干勿体無いな
0493無党派さん (ワッチョイW 419d-0Yfe)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:23:28.35ID:hof06Omz0
立憲民主対維新の野党第一党争い
このままだと維新勝ちそうだな
特に比例
0543無党派さん (ワッチョイW 9974-3dJY)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:31.50ID:Y/j7sDGT0
N党立花党首、原田優美(元中国人)候補について「公認取り消し」「聞いてた話と違った」「維新の現職議員秘書の紹介だった」←wwwwwwwwww

https://www.moeasia.net/archives/49702306.html
0544無党派さん (ワッチョイW 7908-rAsz)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:07:00.48ID:irWR2gSX0
>>492
ただなぁ選挙区で立つ覚悟あるんかな?
参院比例だから手を挙げただけかもしれん
もったいないから挑戦して欲しいけどな
0549無党派さん (ワッチョイW b355-u2ky)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:50:44.43ID:ueINi2560
このスレほとんど荒らしだから誤爆の方がマシだぞw
0550無党派さん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:53:26.68
ゴミ予想dionくんの書き込み全てがゴミだから誤爆ぐらいは大したことがない
そもそもここはもうゴミ予想集積所だから
0551無党派さん (ワッチョイ 2b3d-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:56:50.94ID:xpvyW3180
>>544
元F1レーサーの山本左近は
参院比例(落選)→衆院東海ブロック比例単独(当選)ときてる
山本左近の地元の愛知県は次回選挙で増員されて選挙区が一つ新設されるので
うまくすれば新設される選挙区がもらえる可能性がある

参院比例区を振り出しにコツコツとステップアップしていくことはあるわな
0553無党派さん (スップ Sdb3-4paA)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:07.31ID:CIwkL5Nyd
埋めたて荒らしは野党支持者なの?
自民党圧勝予想で精神が崩壊してるの?
0557無党派さん (ワッチョイW 1344-pyp2)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:37:44.30ID:hp5Wlb6C0
>>556
【悲報】オッペケくん、算数ができない 

花角英世 703,694(77.5%)
https://www.nhk.or.jp/senkyo2/niigata/18132/skh50933.html


218 無党派さん (ニククエ Sr8d-lg2D) sage 2022/05/29(日) 21:01:32.30 ID:CwRv5qHNrNIKU
埋め立て荒らしがゴミ予想扱いしてたレスが的中しそうで草

120 名無しさん 2022/05/25(水) 07:28:09 ID:sDhqubGc
281 無党派さん (アウアウウー Sac7-/HKS) 2022/05/23(月) 20:22:42.98 ID:5U2CmqUna
>>278
これほど強い表現なら花角は得票率8割はいくかもね
連合とは違う行動した中で
森はこれはかなりダメージ残りそう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1643645284/

434 無党派さん (オッペケ Sr8d-lg2D) sage 2022/05/31(火) 07:03:24.18 ID:S/MsLIm+r
>>362
埋め立て荒らしがゴミ予想扱いして晒したレスが予想的中してて草
ドヤ顔でゴミ予想扱いして晒したのにこれは恥ずかしいww

120 名無しさん 2022/05/25(水) 07:28:09 ID:sDhqubGc
281 無党派さん (アウアウウー Sac7-/HKS) 2022/05/23(月) 20:22:42.98 ID:5U2CmqUna
>>278
これほど強い表現なら花角は得票率8割はいくかもね
連合とは違う行動した中で
森はこれはかなりダメージ残りそう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1643645284/
0559無党派さん (スップ Sdb3-4paA)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:50:18.32ID:CIwkL5Nyd
>>556
え!埋め立て荒らしは新潟知事選野党側が勝てると思ってたのか?
3.5対1の得票差も見抜けないようでは。
0560無党派さん (ワッチョイ 9130-VwMx)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:33.84ID:z42CvT0P0
そいつは黒川荒らしっていう立憲信者
自分が議員板を荒らせば荒らした分だけ立憲の議席が増えると思い込んでる精神病患者
0561無党派さん (ワッチョイ 2b3d-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:07.45ID:xpvyW3180
そもそも新潟県知事選は立民は不戦敗だから立民信者なら新潟県知事選の勝敗は最初から無意味だと考えているだろうに
立民信者が悔しがる選挙じゃないだろ、あれは
0562無党派さん (スップ Sdb3-4paA)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:58:30.25ID:CIwkL5Nyd
>>560
狂ってるね。一日中、埋めててバカだな。
昔の平和に議席予想してた時代懐かしい。
0563無党派さん (ワッチョイW 1344-pyp2)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:00:30.12ID:hp5Wlb6C0
数字で詰められて論点ずらしとか日本人の発想じゃないなw
0564無党派さん (スプッッ Sdf3-6JE5)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:01:55.61ID:gKM+3XXmd
>>560
岐阜卓球って平日昼間も固定回線だから引きこもり確定なのよね
0566無党派さん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:09:56.90
平和に予想したい()

55 無党派さん (ニククエ Sdb3-4paA) 2022/05/29(日) 20:20:33.61 ID:kTRtvc9WdNIKU
共産党は比例2、選挙区0が見えてきたねwww

108 無党派さん (ワッチョイW 5132-4paA) 2022/05/30(月) 14:44:30.12 ID:Egl3PmeW0
>>106
まじで解散ありえるよな。
いまなら自民党は320は取れると思う。

354 無党派さん (ワッチョイW 5132-4paA) 2022/05/30(月) 23:38:10.11 ID:Egl3PmeW0
>>352
山形もいまからでも候補出せば勝てると思う。
広島、茨城ももう一人だして2議席独占行けるくらい強いと思う。
0568無党派さん (スッップ Sdb3-lg2D)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:50:25.21ID:MDptW6fvd
選挙は何が起こるか分からんぞ
去年の衆院選で立憲100議席割れ、維新40議席超えとか予想したら間違いなくスレで叩かれてただろ?
0569無党派さん (ワッチョイW 49e3-CpYu)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:56:32.04ID:dX232ts/0
>>568
オッペケくんは自殺した方がいい
まともな予想できない発達障害だから
0572無党派さん (スッップ Sdb3-UA8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:11:53.75ID:tDpQ3Rxed
前回の選挙は直前でスガが退陣するというサプライズがあったからなあ
今回このままなにもなければ予想通りの結果にしかならんだろう
0574無党派さん (テテンテンテン MM4b-Cd0t)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:18:23.83ID:HUpkRYUZM
コロナやウクライナで
政治は無力があからさまになって
結果なにもしない岸田の支持率が上がる
投票率上がる要素無いよなw
国政で50%割れ確実だろ
0577無党派さん (ワッチョイ 2b3d-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:34:13.85ID:xpvyW3180
今の社民党は以前の社民党とは違うからな
以前の社民党は国会議員も地方組織も立民合流派と残存派で分裂した

以前の社民党には社会党時代から培ってきた地方組織がまだ残っていたが
今の社民党にはそれが不足している
0578無党派さん (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:38:35.42ID:RwPYFqy3a
>>575
2%届かないけど1議席の
可能性も社民はあるよな。
とは言え、衆議院選は明らかに票が戻ってきていたし
むしろ、1議席は硬いとみているんだが。
0581無党派さん (アウアウクー MM0d-u2ky)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:44:44.64ID:441Qclm+M
社民は逆に議席なし政党要件確保の可能性もあるんだけどな
議員おらんけど本部に政党交付金だけは支給されるってパターン
0583無党派さん (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:43:46.88ID:RwPYFqy3a
>>577
その割には衆議院選で
比例は増えたんだよな。
市町村議員レベルがいれば
ここまで小さいと
地方事務所とかいらないんじゃね?

逆に党関係者のセクハラで辞めた
市議会議員とか居たんだから
下手な老害だらけの党組織はないほうがいいかも。
0585無党派さん (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:53:34.97ID:RwPYFqy3a
>>579
私鉄総連が比較的、最後まで残っていた
労組だけど2010年で手を引いているしな。

自治労がまだいるようなんだけど
立民もいてこっちもなんだよな。
言うても自治労はデカいからね。
自治労が明らかに手を引く宣言したら
当選は無理じゃないかと思うが
0586無党派さん (ワッチョイW f19d-H6BG)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:16:53.30ID:Gi0DUfyT0
ゴミ予想dionくんは維珍だったんだな
知ってたけど

354 無党派さん (アウアウウー Sac5-jGDu) Sage 2022/05/31(火) 19:33:41.21 ID:RwPYFqy3a
>>353
前原は支援者無視して
稲盛の話しか聞かない
クラッシャーだからいらんわ。
0587無党派さん (アウウィフW FFc5-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:04.69ID:14ibNwDWF
>>586
いや、前原が民主でも民進でも代表になって
それぞれ、壊したの覚えてないのか?
民主の時には前原のせいで
お亡くなりになられた方もいるんだぞ。
0589無党派さん (オッペケ Sr8d-e1SG)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:23:08.98ID:kXnWDElOr
>>575
終わりの方で各党1議席増えるか減るかはほんと混戦になると思う

社民は衆院選での健闘から1議席粘る予想
2%はN国パターンで議席取れたけど届かない可能性もあるんで微妙
0621無党派さん (オッペケ Sr8d-e1SG)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:37:44.83ID:kXnWDElOr
社民のXデーは2025年参院選
福島非改選のここでなんとかできなければ2028年の福島落選or引退と同時に終了では
0628無党派さん (ワッチョイ 1344-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:41:27.52ID:sxil7B0l0
していたと指摘した。虐待を受けた人数は明らかにしていないが、今月初めに、ロシアとの捕虜交換でウクライナに帰還した15人とみられる。
0631無党派さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:09:45.84ID:IQ62zwPl
>>630
残ってないと思うよ、今回の参院選で富山の立民候補は元社民だし
0634無党派さん (ワッチョイW f925-pyp2)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:15:47.29ID:hW4M9YPt0
オッペケくんとゴミ予想dionくんは基本的な知識が欠落してるくせに他人様に物言いたがりの承認欲求の塊だからどうしようもない
オッペケくんは村田きょうこがJAMとかぬかして即突っ込まれてたな
0635無党派さん (ワッチョイ 1344-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:04.14ID:sxil7B0l0
虜の処遇を巡っては、ウクライナ側も、捕虜のロシア兵の個人情報を明かしたり、ロシア兵を脅し、その様子をSNSで公開したりし
0652無党派さん (ワッチョイW 5be3-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:22:31.51ID:IfUeN7Tt0
>>630
団体としては
多分、去年くらいまでに立民に移った筈なんだけど
それで社民の票が減った県は幾つかあって
去年の参議比例では大分なんかは4.5万減ったんだけど
比例票数自体は増えたんだよな。

コレが謎で何が起きているか
頭を悩ませている。
0653無党派さん (ワッチョイW 39a1-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:41.13ID:6SFIjVAk0
>>596
それは共産党も他人事じゃないけどな
0654無党派さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:05.20
デマを指摘されてデマで上塗りして論点をずらすのはいただけない  

まあ育ちが悪いんだな
0656無党派さん (ワッチョイW 5be3-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:57:32.66ID:IfUeN7Tt0
社民の比例
衆議院選
2012 第46回 1,420,790(2.3%) 民主(野田)
2014 第47回 1,314,441(2.4%) 民主(海江田)
2017 第48回 941,324(1.69%)立民(枝野)
2021 第49回 1,018,588(1.77%)立民(枝野)

参議院選
2013 第23回 1,255,235(2.4%) 民主(海江田)
2016 第24回 1,536,238(2.7%) 民進(前原)
2019 第25回 1,046,011(2.09%) 立民(枝野)

左派系の浮動票は
野党第一党への失望が強いと社民は増える傾向がある。
今の立民代表の泉は立民では真ん中かやや右だから
枝野の時より社民に票が来る可能性があるのか?とは思う。
0657無党派さん (ワッチョイW 219b-CpYu)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:35.82ID:bEFMKMsS0
>>656
つまりゴミ予想dionくんが嘘ついてたってことだな
お疲れさまでした
0658無党派さん (ワッチョイW 9300-pyp2)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:13:39.20ID:mCRdLXk+0
そもそもの前提で社民の票は率で減ってるのにあたかも微増傾向かのようなミスリードをしてるのが狂ってるのではないかな 
0661無党派さん (ワッチョイW 419d-CpYu)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:22:01.14ID:knVXdyqM0
>>660
誤差レベルでしかないけど
0706無党派さん (ワッチョイ 93e3-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:38:03.09ID:qDSuZ5U70
、女性兵士をロシア西部に連行した際、頭髪をそり上げて何度も尋問していたほか、男性の前で全裸にさせると
0709無党派さん (ワッチョイW 932d-rrL5)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:45:26.70ID:CnQKuU4/0
沖縄県選挙区は今回も野党系が勝つと思う。
理由は幸福実現党の金城タツローが出馬するから。
過去の選挙見てると金城には大体1万弱票が入ってる。

与野党接戦の沖縄でこの1万票はデカい。
幸福は自民の票を削り野党系を利することになるだろう。
0714無党派さん (ワッチョイW 5342-OyKS)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:46:16.37ID:7uYl/kKh0
アウアウTはAV禁止で常軌を逸した発狂してるバカウヨだから前提条件ねじ曲げて他人様にいちゃもんつけたいだけ
0715無党派さん (ワッチョイW d9e3-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 02:03:23.73ID:sW/uSsBw0
出来るだけ日程伸ばさないと自民負けるんじゃね?勝てる要素ある?
0717無党派さん (ワッチョイ d3d0-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:41:31.80ID:7D2cnLUV0
共産も共産でやらかしてるからなあ

共産は自身のジェンダー政策や文化政策から逸脱して
立憲以上にフェミに取り憑かれておかしくなっている
個別の議員・候補者にはまともな感覚の持ち主がいるが
フェミとそこから派生した表現規制と取れるやらかしはきつい

70年代80年代は女性属性を同和属性に置き換えただけでフェミと同じ手口を取る解同とガチでやり合ってきたとか
共産は自身が言論弾圧思想弾圧された歴史から表現・言論については人一倍敏感で自由を守るというのが売りだったとかもあるのに
先人の遺産を自分で放棄しているからなあ

ただでさえ高齢化で動けなくなったり、
若手・現役世代も「親が共産党や関連業界幹部というだけで威張っている無能二世」が多くなって
若手同士も排除などがあって身動き取りにくくなっているのに、
フェミに取り憑かれたことで皿に追い打ちをかけられている
0718充希の東京選挙区予想 (ワッチョイW 419d-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:20.71ID:y1l8FnZl0
6位 ころころ〜
7位 勝手踏切
0719無党派さん (ワッチョイ 739a-HnzB)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:24:11.11ID:Dm0n6FFU0
>>715
野党なんてそれ以上に勝てる要素ないんですがそれは

立憲はただでさえ総選挙惨敗で大ダメージ負って退潮傾向なのにここに来てスキャンダル連発
何よりフェミやジェンダーにこだわってコア支持層以外から完全にソッポ向かれてる
共産もそれらにこだわり過ぎてれいわ辺りに浮動票を取られてる
維新も橋下とムネオがやらかして関西以外の票が不透明になってるし国民民主やれいわやN国は現状維持か微増程度で爆発的な伸びはない
社民はそんな党あったっけ?レベルに落ち込み幸福参政くにもりは完全泡沫で比例で1議席でも取れたら奇跡
0720無党派さん (ワッチョイ 2b32-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:48:17.68ID:w7SA5FKP0
>>719
あるぞ
無投票層の5000万票


はい、論破w
0721無党派さん (スップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:55.13ID:rMOUV2ltd
有権者の半分の知能は平均以下=馬鹿。その票を立民、共産、れいわ、維新あたりで取り合う形。
今のところ年寄りは共産が強いが、自然減で減っていくと別の年齢層にも食い込まないといけないので、まぁ競争で大変ですわ。
0722無党派さん (アークセー Sx8d-LrQY)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:06.53ID:WFRZptxex
>>717
もうボルシェビズムは不要でしょう。
民主集中制の解消、政党助成金の受取解禁で日本政界にダイナミズムを起こして貰いたいですね
0723無党派さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:11.88
これやんw
394 無党派さん (スップ Sdb3-kNXy) sage 2022/05/30(月) 19:40:03.17 ID:ruovUkYWd
>>393
「政治家が捜査機関動かす」に何のエビデンスもない以上はただの妄想でしかない。
0725無党派さん (アウアウクー MM0d-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:06:32.33ID:sI1NYAZgM
>>724
10年以上毎日らしいぞ
0726無党派さん (ワッチョイ 2b3d-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:30:39.41ID:YpM8QgjN0
>>719
与野党で政策面での明快な争点がないからな
LGBTとか夫婦別姓とか持ち出さないと与野党の差異すら打ち出せないからやむを得ない側面はある
れいわがウクライナで逆張りするのは比例で1~2議席取るための戦略としては正しい
自民や立民と同じことを言っても国民はれいわには入れない
ウクライナ侵攻で「とにかく戦争反対だからウクライナに味方するのも反対」という脳内お花畑の国民は一定数いるわけで
そういう人の票を集めれば比例で議席に届くからな
0729無党派さん (アウアウクー MM0d-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:44.33ID:sI1NYAZgM
脱糞事件影響あるかな?
0730無党派さん (ワッチョイW b996-suOK)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:01:07.57ID:E4xtfhRN0
維新が改選議席で立憲上回るとか言ってる奴は煽り抜きでどういう予想してるのか気になるな
比例で維新が立憲を数議席上回ったとして選挙区では維新は大阪2と兵庫1は確定、京都1もおそらく取るだろうがあとはどこで取れると思ってるんだ?
埼玉千葉神奈川東京のどこかで1議席取れれば御の字程度だろう
0734無党派さん (アウアウウー Sac5-Ztth)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:01.18ID:cbcmFDtta
逆に立憲の選挙区確定議席ってどこだよ?
比例で2議席差ぐらいならトントンになる可能性はある
0751無党派さん (テテンテンテン MM4b-tPOU)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:18:19.79ID:OfG9mhsSM
細かく議席読んでいくと立憲が一人区取りこぼしまくって
維新が複数区で立憲を蹴落としまくるが
両方起こってようやくお互い16議席ぐらいで並ぶかなあって予測
0760無党派さん (スッップ Sdb3-lg2D)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:21:21.57ID:5ZnFXWoUd
>>730
維新最大
東京、神奈川、愛知、大阪2、兵庫、京都、比例9
計16

立憲最小
北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、福岡、比例7
計14
※無所属推薦の茨城、広島を除く

こうなる可能性も無くはない
0761無党派さん (ワッチョイW 932d-rrL5)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:22:41.45ID:CnQKuU4/0
誰か2019年の参院選の比例区の51番目~55番目(本当はないけど)くらいまでの政党と当選者わかる人いる?

どの政党があとどれぐらいで滑り込めそうだったか知りたい。
0764無党派さん (スップ Sdf3-6JE5)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:54.26ID:YUBQGmuWd
>>760
オッペケくんの最大最小予想は荒れるだけ
0781無党派さん (オッペケ Sr8d-e1SG)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:29:11.54ID:1oZJZPvDr
維新→大阪2、兵庫、京都、東京、神奈川+比例8
立憲→北海道1、東京1、埼玉、千葉、愛知、福岡+比例7

立憲一人区全敗したら例えばこんな感じで選挙区で並ばれ比例で逆転されかねない
逆にいうと立憲が粘って一人区を3つ4つ取ればそれだけで野党第一党キープの可能性高い
0785無党派さん (スッップ Sdb3-suOK)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:29:58.82ID:yEQXzN0hd
>>760
可能性という意味ではありえなくはない予想だと思うが青森岩手宮城長野山梨あたりの1人区を立憲が全部落とすとはどうしても思えないんだよなあ
0787無党派さん (スップ Sdf3-6JE5)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:31:04.75ID:YUBQGmuWd
>>781
オッペケくんの予想はせめて統一したらw
0817無党派さん (ワッチョイ 2b20-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:41:11.55ID:fA8HSQDg0
国会では維新+民民統一会派で第一会派を奪取する可能性があるから

維新+民民>立民になるかが重要では
非改選議席もあるから今回は難しいかもしれないけど、改選議席だけでもこの傾向になると立民はどん詰まりになる。

もっとも立民共産の統一会派もあるかもだけど
0824無党派さん (オッペケ Sr8d-e1SG)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:43:14.25ID:1oZJZPvDr
>>731
上がる理由次第なんだよね
純粋に野党が人気になったり政権への不満・怒りだったなら野党有利なんだけど
総理や与党の人気だったり野党嫌いだったりするとキツイ
0831無党派さん (ワッチョイ 5117-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:45:12.24ID:E66arSI+0
は生きていくことはできない」と結論づけた。戦後については「ロシアの行動を適切に罰しつつ」、ロシアが「安定的で友好的なウクライ
0863無党派さん (ワッチョイ 5117-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:55:26.77ID:E66arSI+0
控えて、ウクライナをめぐる情勢が長引いて国内政治に影響することは望ましくない。そういう意味でも戦闘の長期化は「誤算」だったと言えるでしょう。ただ、今の中国にとって
0866無党派さん (ワッチョイ 5117-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:55:56.75ID:E66arSI+0
でしょうか。中国も北大西洋条約機構(NATO)の東方拡大に反対していますから、それに基本的に同調したことが予想されます。
0872無党派さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:57:24.94ID:FkZT2k2V0
>>209
固定層の細かい推移の分析には役立つかもな
イツメンしかいないから
組織や団体の分析してねえで無党派熱狂させないと意味ないのに
0876無党派さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:15.36ID:FkZT2k2V0
兵庫の最新予想ってどんな感じ?
公明含む全員混戦必至?
0877無党派さん (ワッチョイ 5117-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:27.30ID:E66arSI+0
るだろうと思っていたのではと思います。ただ、ロシアはパラリンピック終了後にさらに攻勢を強めましたから、中国に配慮していたのかもし
0885無党派さん (ワッチョイ 5117-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:00:32.84ID:E66arSI+0
したから、中国に配慮していたのかもしれません。いずれにしても、ロシアの言葉を受け入れていた中国としては予想外であったものと思わ
0891無党派さん (ワッチョイ 2b3d-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:03:14.83ID:YpM8QgjN0
立民と国民の候補者調整が成功して「本籍は立民だけど立候補時の肩書は無所属」という候補がいるから
維新と立民の議席数を比較するときはそういう候補の当選者をどう考えるかで議論がずれそうな
0892無党派さん (ワッチョイ 739a-HnzB)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:16.15ID:Dm0n6FFU0
>>730
ウクライナの件が無かったら維新が立憲を逆転した可能性は大いにあった
総選挙の勢いそのままに行ってただろうし

しかし、これで橋下とムネオがやらかしまくって無党派がドン引きし関西以外で票を伸ばせるか非常に怪しくなってきた
結局立憲は関西以外では維新の自爆に多少救われる形になると思う
0894無党派さん (スプッッ Sdf3-CpYu)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:22:59.96ID:WuBz4NeTd
>>893
デマ維珍はHanada読みながら有本と百田のTwitterに突撃してこいwww
0895無党派さん (ワッチョイW f19d-4Y1F)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:28:42.42ID:uMh3VK0k0
>>817
解雇緩和の維新と雇用保護の連合は水と油じゃない?
連合的にはそんなのと組むくらいなら共産と組んだ方がマシってレベルで絶対に相容れない存在だと思うが
0898無党派さん (ワッチョイ 2b20-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:05.40ID:fA8HSQDg0
>>895
会派自体は単に質疑時間の配分に使うだけの概念で政策合意が必要なわけではないから、問題ないと思うよ
それに選挙と違って、議会活動はあくまで国民全体を代表してる議員の専権事項だから、支持団体は口を出しにくい
(だから安保法制国会で民主と共産が国会前で共闘していても連合は意見しにくかった)

ただ原理主義的な維新側がキツめの政策合意を求めてポシャる可能性はあるけど、立民サイドで見れば当然結成するのを前提にしたほうが無難だと思う
0905無党派さん (オッペケ Sr8d-rrL5)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:23.99ID:zqnRJS3Or
予想

一人区

青森 立
岩手 立
宮城 立
山形 国
山梨 立
長野 立
沖縄 無(野党統一)
他 自
(自民25勝7敗)

2人区
茨城 自立
静岡 自無(平山)
京都 自立
広島 自立

3人区
北海道 自立立
千葉 自立自
兵庫 維自公
福岡 自立公

4人区
埼玉 自立公無(上田)
愛知 自立公国
大阪 維維自公

5人区
神奈川 自自公維立

6人区
自公立共自れ

比例区
自 17
立 9
維 8
公 7
共 4
国 2
れ 2
社 1

合計
自 58
立 25
公 14
維 12
共 5
国 4
れ3
社1
0907無党派さん (ワッチョイ 4989-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:58:05.39ID:l5JSv5Ia0
参院選比例代表・自民が遠藤奈央子氏(長岡市出身)を擁立
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/68687

泉田・星野問題があった新潟5区の大票田長岡市で比例候補擁立
男女差少しでも解消と5区内で少しでも票掘り起こしか
米山は17年の大平と同じ得票だからそっちの脅威は感じてないだろうな
0909無党派さん (ワッチョイW 93ca-tPOU)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:09:01.89ID:HzbAuQVQ0
今日の信濃毎日に情勢記事が出てたけど
杉尾松山競る手塚追うで維新支持層は手塚出馬前は杉尾に流れてたけど
手塚出馬後は3分裂してるそうな
0910無党派さん (ワッチョイW d344-CpYu)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:14:04.36ID:rlaBwX/b0
>>909
煽りカスもまた前みたいにリンク貼っていいんだぞ!
0913無党派さん (ワッチョイW 5bd9-Jhbu)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:25:59.33ID:tWHDBBew0
Twitter見たけど、こりゃちょっと酷くないか
埼玉から出る西みゆかさん、選挙費用も出せなくて自分で働いてるって
まぁ後になって経済的支援を党としてするということで話はまとまったみたいだが、候補者に言われてからするのでは遅すぎるだろ
これは党組織が全然なってない。幹事長である高井の責任でもあるし当然党首の太郎の責任でもある。ただ話によると高井自身もポスター貼れないくらい困窮してるという話だし
そんなにれいわってカネが無いのか?仮にも国政政党だろ
政党交付金だってちゃんと支給されてるのに
0919無党派さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:40:21.19
串焼ききたら終わりなんですよ
0920無党派さん (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:48:25.49ID:UOsh+Jvqa
>>918
NHKの20時発表の当選予想の枠に
治らないと言うのはかなり凄いよなぁw
アンケートしていないか?
嘘つかれているか?
どっちと言う話になる。

小沢一郎、喜四郎の選挙区落選とか
明らかに予想していなかったよなアレ。
0921無党派さん (テテンテンテン MM4b-fEuA)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:08:34.85ID:gDffGfevM
>>351
長野のエロサンシローはないわ
0923無党派さん (テテンテンテン MM4b-fEuA)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:10:32.43ID:gDffGfevM
>>377
あの張本人の野豚がのさばってるからな
放逐しない限り無理目
0924無党派さん (テテンテンテン MM4b-fEuA)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:12:27.45ID:gDffGfevM
>>493
意外とレイワが掻っ攫ったりして
0926無党派さん (ワッチョイW 419d-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:19:55.81ID:J5u5cMEF0
どこまで行っても「野田豚がいない方が正義」だわな
共産にせよフェミにせよ野田豚排除で功績を上げればもっと信頼され得たのに、それを怠ったがためにミンスと共にイメージが最悪に成り下がった
0927無党派さん (オッペケ Sr8d-c4ry)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:24:53.71ID:oMRODXP6r
維新が野党第一党になるより今の立憲に居てもらった方が楽でええやん
0929無党派さん (ワッチョイW 9974-3dJY)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:25:10.22ID:ojdpkHb50
>>924
そうなると中vs韓の争いか
0930無党派さん (ワッチョイW 39a1-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:42:52.24ID:0CGCBMg20
>>925
なんで解散するんだとまた文句を言うだろw
0931無党派さん (ワッチョイW b355-u2ky)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:21.80ID:ieWf9Jqc0
>>925
組織力分散する公明党が嫌がってできるわけないだろw
0953無党派さん (ワッチョイW 93ca-tPOU)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:34:08.58ID:HzbAuQVQ0
下手に解散すると批判されて参院選まで影響するから
今のまま波風たてずに穏やかに参院選を終わらせたいかと
0957無党派さん (スプッッ Sdf3-CpYu)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:21.90ID:+u9tvGdwd
ポイ活くんみたいな国会運営のお約束を知らない素人さんはニュー速レベルがちょうどいい
0963無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:36:26.09ID:OurFlD5m0
ことだったのではないでしょうか。中国も北大西洋条約機構(NATO)の東方拡大に反対していますから、それに基本的に同調したこ
0990無党派さん (ワッチョイW 5319-Ztth)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:43:33.01ID:O2epqP7H0
立憲が岸田政権の何に対して不信任決議案出すかの方が理解しがたい
0996無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:12.28ID:OurFlD5m0
ていたのではと思います。ただ、ロシアはパラリンピック終了後にさらに攻勢を強めましたから、中国に配慮していたのかもしれま
0998無党派さん (ワッチョイ 419d-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:45.56ID:OurFlD5m0
ものと思います。ただ、その段階ではクリミア半島と同様に短期間で戦いを終えるということだったのではないでしょうか。中国も北大
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況