X



【参院選】日本維新の会566【9条が争点】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 8f9d-QUjx)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:12:54.00ID:EpZkrMLU0
カックリマンシールに胸揉み猪瀬
0002無党派さん (ブーイモ MM0f-TZoR)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:00.87ID:yzPbCgoBM
衆院選で、維新は約4倍に増えました。どのような投票行動が躍進につながったのでしょうか。朝日新聞が実施した出口調査を分析してみました。

41万の有効回答から見えてきたのは、選挙区は他党に投票しても、「比例は維新」という有権者の存在です。
自民に投票した人の63%は比例も自民を選びましたが、維新を選ぶ人が8%いました。一方で、立憲の候補者に投票し、比例区も立憲を選んだ人は47%にとどまり、維新を選ぶ人が10%いました。
無党派層の投票行動からも「比例は維新」の傾向がうかがえます。維新は比例区で受け皿になり、第3党になったと言えそうです。
0003無党派さん (ブーイモ MM0f-TZoR)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:20.11ID:yzPbCgoBM
京都選挙区は立憲民主党代表泉健太の地元でも有り前回は
真っ先に野党共闘で共産党が
降りた選挙区なので

次回共産党に逆らえば自分が危ない!
そして何よりも今回福山を落とすと党首から転げ落ちる実に複雑怪奇な選挙区だな!


·
0004無党派さん (ブーイモ MM0f-TZoR)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:18:09.79ID:yzPbCgoBM
共産党は立憲に脅しを掛けてると見る、志位委員長

「立憲共産党で行くのかね泉健太くん行かないなら地元で爪腹を切らせるぞ!」

泉健太
「恐れ入りました志位様、私ども今後は立憲共産党で行く所属でございます。」

志位委員長
「連合の鬼ばばを切れ!」
泉「?・・・・」
0005無党派さん (ワッチョイW 4f96-QUjx)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:12.02ID:B8znA5jl0
池戸万作「山本太郎はアリとキリギリスならキリギリス、山本が失速し維新が追い上げてるのがトレンド見たら分かる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656645278/

池戸万作

山本太郎さんが落ちて来て、維新の候補者が迫っているというトレンドは見て取れますね。
ウサギとカメ、アリとキリギリスみたいな話です。実は山本太郎さんの方がウサギであり、キリギリスなのです。カメのようにエビが追って来ています。

れいわ新選組信者「リッカルリッカル」
0006無党派さん (JPW 0Hb3-QIdX)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:42.47ID:GG+DYePwH
京都は自民が幹部投入して維新を攻撃し始めたからチャンスかもな
この方が戦いやすいし情勢もかなり競ってるんじゃないか
0007無党派さん (ワッチョイ 8f9d-Hqg3)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:30:54.07ID:aW3zruWB0
山添との争いだと。
https://twitter.com/ebisawayuki/status/1542736605370204161?cxt=HHwWgoCqkZqx8-gqAAAA
えびさわ由紀/参議院議員候補(東京都選挙区•日本維新の会)/参院選2022
@ebisawayuki
吉村ひろふみ
@hiroyoshimura

副代表が東京駅に、サプライズで応援に駆けつけてくださいました!
これからガラス張りの車、通称キラキラ号に乗って一緒にめぐります🚗

日本維新の会のえびさわ由紀。
最後の議席を共産党と争っています。 ←

都民の皆様、力を貸してください。

#参議院選挙
吉村洋文(大阪府知事)
午後2:07 · 2022年7月1日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014無党派さん (ワントンキン MMfa-6VJI)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:32:21.64ID:2AGsEIMTM
>>13
マジでありそう。
0015無党派さん (ワッチョイW 46c4-JpQg)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:41:23.77ID:t/qRlzGs0
>>14
まあ普通にマジだから
0016無党派さん (スップ Sd4a-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:58:27.85ID:DoIVNJWid
「政治資金パーティー」で企業(法人)や業界団体にパーティー券を売り捌いて資金稼ぎ

「日本維新の会」も“事実上の企業献金”を受け取っている!
2022年2月22日
https://seijishikin-ombudsman.com/topics/7929.html
「吉本芸人の…」 維新・元重鎮が「闇献金」を告白した思わぬ理由
2021/10/13
https://mainichi.jp/articles/20211012/k00/00m/040/067000c
0017無党派さん (スップ Sd4a-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:58:54.34ID:DoIVNJWid
【維新は誰の身を切ってる?グレーゾーン?】

<維新とカネ>吉村大阪府知事のパーティ券 市契約企業が大量購入 「出席なしパー券は企業献金で脱法行為だ」と専門家
2020.01.09
https://www.asiapress.org/apn/2020/01/japan/ishin/
一夜で収入9474万円
大阪維新の会政治資金パーティー
「身を切る改革」のでたらめぶり露わ
2020年01月19日
https://www.jcp-osaka.jp/osaka_now/9579
0018無党派さん (ワッチョイW 1372-V7Ze)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:28:54.68ID:hCZwWY0+0
維新の候補者で、経歴に東大の研究生とか東京芸術大学の研究生とか書いてあって、学歴を高く見せるために必死な気持ち悪いやつがいるんだが、研究生ってなんなの?これ、学歴に書いていいのか?
0019無党派さん (JPW 0H37-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:18.40ID:p2ijYoU+H
>>18
ああ、茨城の佐々木りかだろ?
俺もそれグレーゾーンだなと思ったわ
ちゃんとした学歴は多摩大学の大学院修士だよね? 東大大学院は正式な学歴はではない
50代なのに若さに執着があるのか、加工し過ぎて写真の顔全部怖いわ
それにあの人調べたら3年前の統一地方選挙で栃木の鹿沼市議に立憲から出てトップ当選したけどど一年足らずで辞めている。どんな事情があったのか知らんが。
それを質問したらブロックされたわ。
0020無党派さん (ワッチョイW 1372-V7Ze)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:06.94ID:hCZwWY0+0
>>19
その人。

選挙ポスターの不自然な画像処理も気持ち悪い。
くちびるグロスでテカテカ。

https://o-ishin.jp/member/detail/post_268.html

東大研究生を学歴のように書くのどうかと思うわ。
研究生って東大で学位取ってないとなれないじゃないの?
0021無党派さん (ワッチョイW aa82-f0Sg)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:34.64ID:IGGa01EA0
まだまだ厳しいね

朝日予想

政党 合計
自民 56-65
維新 10-16
公明 12-20
国民 02-07
共産 03-08
立憲 12-20
社民 00-01
れい 01-05
エヌ  00-01
諸派 00-03
0022無党派さん (ワッチョイW 1372-V7Ze)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:08:09.26ID:6Pl0AUZy0
>>21
この数字どうやって見るの?
0024無党派さん (ササクッテロロ Spa1-IfsL)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:22:38.37ID:vkt56OGvp
>>22
中間値前後になる
3-8なら6議席前後
0025無党派さん (ワッチョイW a57f-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:24:44.74ID:HXRudL9s0
しかし、ハシゲとムネオのウクライナ関連の暴言とか失言は効果無かったんだな。寧ろ良い方向にいったのか?

売国政党が躍進したのか理解できない。
民意とは難しいね。
0027無党派さん (アウアウアー Sa2b-B2g+)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:40.46ID:rAJYx8CQa
>>25
国民が馬鹿だから。
思考停止した馬鹿にはお似合いの政党。
0028無党派さん (オイコラミネオ MM51-4aZK)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:30:22.81ID:ub1gKO7uM
>>27
お祭り騒ぎ好きだからな
つられて踊ってふと我に返り振り返れば、行政サービスは全てカット
政府の為に貢献する事が強要される
年金も社会保険も横取りされて残されたのは国債返済だけ
0029無党派さん (アウアウアー Sa2b-B2g+)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:44:33.20ID:rAJYx8CQa
>>28
人様には貧乏になれ、贅沢はするなと要求し、自らは身を切ると言いながら、全然身を切らない。
そもそも国の財源が税金だと思ってるところが終わってる。マクロ経済の基本中の基本も知らない馬鹿に政治などさせるなよ。
0030無党派さん (オイコラミネオ MM51-4aZK)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:34.33ID:ub1gKO7uM
政治家と役人は現役時代に利益誘導した団体企業へ天下り、有権者にもマスゴミからも忘れ去られた頃に役員報酬、退職金やら配当金名目で大金掴んで海外セレブ生活か

利権企業の大株主として配当金を吸い取りながら日本国内の利権企業を海外から中抜き丸投げコントロールするんだろ
0031無党派さん (ワッチョイW 236a-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:21:35.61ID:DpnzqexM0
維新は高橋洋一と繋がりあるのに何でここまで経済弱いのかね マクロ経済理解してる議員いなくね
0032無党派さん (ワッチョイW 5572-B2g+)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:34.89ID:oabIygkV0
>>31
いない。まあ、高橋洋一もどうかと思うが。

なぜなら、もともと、グローバリズムとネオリベが党是だから。なので主張する経済政策は、規制緩和、競争力強化、既得権益の打破、自由貿易、社会保障のバウチャー化、ベーシックインカムなどで、サプライサイドの政策であり、全てデフレギャップを拡大させる方向。日本は30年以上のデフレギャップがあり、不景気だということを理解してないし、理解してたとしてやるべき政策を理解してない。馬鹿すぎる。

こんな政党に投票する国民も何にもわかってない。アホな日本人にお似合いの政党ですよ。
0033無党派さん (ワッチョイW 0d9d-2/Sz)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:32:50.63ID:0ZD3P9Hk0
>>32
維新も統一教会とズブズブ
0038無党派さん (JPW 0Hf3-vNdt)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:52:26.30ID:kKvGFN3DH
馬場が代表選に出馬すると言うことは松井、橋下が院政を敷くということ
馬場は橋下、松井の言いなりになることで党内要職に就き続けている人物

表向き松井は引退するが、吉村がやりやすいように裏で松井が馬場へ指示をすると言うこと
0039無党派さん (ワッチョイW 5fe3-K+iZ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:23.65ID:oO5f6yPD0
市区町村議員選挙
男の場合
必須事項
1.所属したい政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 身長180
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる
0040無党派さん (ワッチョイW 5f6a-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:51.89ID:mJED6ILy0
今回の代表選で組織としてはもう終わってんの明白になったな
0042無党派さん (ワッチョイW 5f6a-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:01.73ID:Nxf3+oTz0
もう終わってるやろ 議席持ってるから終わってないって話なら自民党はさぞかし素晴らしい組織なんやろな
0043無党派さん (ワッチョイW c79d-kgoN)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:14:15.08ID:SJ3PrSHE0
今田耕司氏の国葬についての見解「安倍さんの前って、日本ヤバいなって思ったの覚えてるんですよ」が話題
https://youtu.be/WmIXsRsoXNI

猫とバニラアイス
影響力ある人がこういう事を言ってくれて嬉しい。

Tower Tokyo
見てました。日本人としての普通の感覚を普通に言うこと。今田さんはそれを番組で言ってくれた。ありがとう。

流水行雲
お笑いにもまだ日本人がいて安心しました

とらつキー
素晴らしい!やっぱりホンコンと今田耕司まともなんだ

mkk
ラサール石井とは大違いで素晴らしい!

! Mr。Boo
こういうのがコメディを極めた人の発言なんです、聞いてるかー?ぜ〇じろう w

---
今田耕司もラサール石井も大阪人なんだよなあ・・
出身の括りでは

今田耕司 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E7%94%B0%E8%80%95%E5%8F%B8
今田 耕司(いまだ こうじ、1966年〈昭和41年〉3月13日 - )は、吉本興業に所属する日本のお笑いタレント、司会者、YouTuber。愛称は今ちゃん。大阪府大阪市出身。

ラサール石井 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%9F%B3%E4%BA%95
出身地 日本・大阪府大阪市住吉区
0044無党派さん (ワッチョイW c79d-kgoN)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:19:49.16ID:SJ3PrSHE0
凶弾に倒れた前首相を国葬にするのはもちろん良い
だがその根拠や費用などについて明確化するのは必要だと思う
もちろん今回は仕方がないが、もし今後こういうことがあった時に法的にどうすべきか整備する様にして欲しいと思う
当然、維新は与党に対してそうしたことをするとは思うが
0045無党派さん (アウグロ MM12-m1JG)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:47:34.44ID:dR1H+L8rM
https://news.yahoo.co.jp/articles/41cf9bc8a2a9dbe465b9172996f9d5dcc24f6fee
日本維新の会 西條利洋 長岡京市議
https://twitter.com/toshihiro_saijo
体調に違和感が有ったが議会登壇
   ↓
その夜 発熱。翌日 陽性
   ↓
市長や議長など9人が濃厚接触者になってしまった
   ↓
議会 委員会 延期


議会出席は「爆弾テロ」 後に感染判明で非難 京都・長岡京市議
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/879363
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046無党派さん (ワッチョイW d737-sHtV)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:14:16.56ID:tKrNJbbx0
来年4月の統一地方選
大阪市長選で維新の公認候補が当選し、大阪市議会選で維新がが単独過半数なら、維新単独で総合区案を実行するでしょう。

その後
衆院選
関西6小選挙区で公明の議席が無くなります。
0047無党派さん (ササクッテロレ Sp47-hxtY)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:22:49.60ID:slwlYJbkp
【どう変わる?】大阪メトロの駅リニューアルデザインが発表!地下空間の大規模改革
https://youtu.be/QUPHg1KVTX4

ハリーハリー
今月大阪に行こうと思っているので工事の様子を見に行きたいです。

kk peace
今回のリニューアルデザイン、めっちゃいいわ!!

FK
民営化からもう4年経ったんだ…

スーツ信者 【徳川家】
大阪メトロ最初は違和感ありましたが現在はすっかり定着しましたね

YASUHIRO TAKASE
やはり民営化(某勢力は株式会社化と言うが)は、大正解だったとつくづく思う。

O H
なんかさー、大阪系の動画って
必ず最後の方に、反維新?みたいに、なんでも維新に文句言う人がいると思うんだけど気のせいかな
地下鉄民営化に関しては、市営の汚いままでよかったのか、聞いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況