トップページ議員・選挙
1002コメント453KB
日本共産党の議席数だけを予想するスレ 50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 7fc4-4Rhv)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:14.49ID:h8CsjiHq0?2BP(1000)

読売NNN合同終盤情勢

NNNと読売新聞は情勢調査を行いました
自民党は比例代表でも支持を集め、改選の55議席から上積みし、単独で60議席を上回る勢い
公明党は選挙区・比例代表ともに堅調な戦いぶりで、改選の14議席を維持する情勢
立憲民主党は、伸び悩み、改選の23議席を減らす情勢です
一方、維新は、立憲民主党と野党第1党を激しく争う
共産党は、選挙区と比例代表をあわせて改選の6議席を維持する情勢
国民民主党は、改選議席を割り込む苦しい戦い

れいわ新選組は2議席を獲得
社民1議席
NHK党参政党1議席も視野に
0952河内のおっちゃん (ササクッテロ Sp3b-fnLz)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:32.29ID:CXiIV/J+p
>>951
政治に感情論・観念論を持ち込んだらあかんからね。
近年の共産党が明らかな質の低下や不祥事連発しとる原因がここにある。
とことん理屈や科学的視点にこだわるほうが10年後でもちゃんと評価される主張ができる。
感情に流され、熱狂に任せ、恐怖や不安に右往左往してりゃ主張はどんどん筋が通らんその場凌ぎの空虚なものになる。

>>950
今の救急医療現場の混乱は医療現場自ら引き起こしている。
混乱の原因に目を背け、馬鹿馬鹿しい『コロナ対策』という国民総不健康生活を見て見ぬふりして正当化し継続しようとする、
お主のような観念論垂れ流しのアホが多いから無駄に救えるはずの命まで危機に晒されとるんだ。
0953無党派さん (アウアウウー Sa47-HOVs)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:19:16.33ID:uQwM8XQea
もう社会主義革命だの、革命綱領を改定する時期に来たんだよ!
いつまで反体制、警察警備防犯のターゲットになり続けるんだ?
どれだけの積極的ないしは消極的支持した人が、超法規的になくなっているのか判ってないよな?
徐々に現実の社会、資本主義のなかで改革改善すれば良い。
社会再分配は経済と国民を強くする、それだけでも良いんだ。
アメリカが悪で、中国がやがてまともな国になるとかもう今年から止めろ。
0954無党派さん (ワッチョイW e39d-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:38:50.27ID:BCB/tuR+0
ポリコレリベラルとかいう「革命綱領」未満の代物を採用してしまったせいで低迷しているのが現状
もっとも、「リベラル」なんて恥晒しな米帝語自体使うべきではないし、新時代に合わせて漢字2字の新語を作成すべきなのだが
0955無党派さん (アタマイタイーT Sdba-Rng0)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:53:45.23ID:fKNzcaKKd0202
>>953

>>どれだけの積極的ないしは消極的支持した人が、超法規的になくなっているのか判ってないよな?

ロシアのウクライナ侵略・中国の覇権主義・北朝鮮のミサイル、その現実を直視しないで現実から遊
離した教条的議論(米国帝国主義)から脱却しない限り前進はありえない。(松竹氏の主張)

台湾危機が煽られているが、このことへの認識が問われると思います。
中国の大国主義・覇権主語が問題なのはその通りだと思いますが、それと同時に米国の封じ込めの動
機とそれに乗っかることことの危険性を見抜くことが必要だと思います。
日米運命共同体路線が本当に日本の将来にプラスになるのかしっかり議論すべきと思います。
0956無党派さん (アタマイタイーT Sdba-Rng0)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:01:17.77ID:fKNzcaKKd0202
>>954

Colabo問題を指摘しているのだとしたら検討違いだと思います。
暇空茜氏の主張の欺瞞性を見抜けないで、共産党を名乗るのはおこがましいと思います。
0957無党派さん (アタマイタイーW 1a6a-I1qW)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:48:16.28ID:Zmsy8Ldj00202
下関焼津は大丈夫かね?下関は今回注意かも。
0958無党派さん (アタマイタイーW e39d-MG55)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:39:54.27ID:lmA1hnHe00202
大阪府知事選どうすんの?
0959無党派さん (アタマイタイー fa16-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:15:50.26ID:JKYMpJwC00202
>>958
法学者でコメンテーターの谷口真由美氏が大阪府知事選に出馬検討という報道はあるよねえ
コメンテーターとしては話がわかりやすいというイメージがあるが、
我が社が乗れそうな候補者ではないのよなあ
学者としての専門が人権やジェンダーということだが、解同系団体の理事だし
colaboを支える会メンバーでもあるというのはねえ

大阪市長選のほうは、仮に北野妙子市議が出るなら独自候補を出さず自主投票はありうる
0960無党派さん (アタマイタイーW 1ae3-vocV)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:10:40.88ID:ki4tBehC00202
>>955
日米安保体制~アメリカ帝国主義と天皇制、日本独占資本が東アジアの不安定化を招いていると言うなら、まあそうだね。

>>956
どこが欺瞞なの?党としてCOLABOを支援する理由は何?
0961無党派さん (アタマイタイーT Sa47-Rng0)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:22:00.26ID:MnxXJjNma0202
>>960

税金に寄生する市民団体(利益団体)の不正追及と称して実際はジェンダーフリーへの
差別・ヘイトである。
0964無党派さん (アタマイタイー MM63-I1qW)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:58.62ID:ggwSgjiDM0202
北九州市長選は供託金割れの可能性も出てきたな。
枝野小川が最終日に津森陣営に入るとか。
0965無党派さん (アウアウウーT Sa47-Rng0)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:23.20ID:oEiaAMGla
>>963

暇空茜氏は、都の若年被害女性等支援事業を受託する一般社団法人Colabo の会計報告
に関して不正受給があると、都に住民監査請求を提起したことを一般納税者としての権
利の行使と主張されています。(名誉棄損で、Colabo関係3弁護士を提訴)
しかし、不正を糺すとの表向きの理由の他に、明確な動機が存在するとの認識をもつ者
と、あくまで額面通りの認識の人とでは決定的な違いがでると思います。
0966無党派さん (スップ Sd5a-zG10)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:36.00ID:VjbibnZ8d
この前盗撮で捕まって恥かかせたヤツがいたが
今度は酒気帯び運転で逮捕かよ
不祥事続きだな
たるんでんじゃねえよ
完全に人材難だわ、能力もないのに
議員にするな
0968河内のおっちゃん (ササクッテロラ Sp63-kZz5)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:44:14.59ID:tL4uW7+Jp
>>966
野合共闘なんかの成果やろね。共産党が変節変質しとるから不祥事や離党騒ぎがどんどん出るんや。
堕落に流されて社民党や自民党別働隊・立憲民主や市民派人権派を標ぼうした似非左派利権団体と同質化同レベル化して行けば必然的にこうなる。
0969無党派さん (ワッチョイW cf9d-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:29:48.09ID:NMMKxyua0
「ナショナルセンターをぶっ壊す」という視点の抜けた「野党共闘」など百害あって一利なしって話だわな
まして安倍本人も消えた今となっては立憲の旧民主政権幹部や、壺本家の維新の方が凶悪なわけで
0971無党派さん (ワッチョイ 3f16-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:13.13ID:K+a6chT90
大阪市議選
我が社が唯一安泰とみられていた住吉区で維新3人目を立ててきた
一気に厳しくなったな

最悪市議選でもゼロもある
0972無党派さん (ワッチョイ 3f8a-ISlp)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:18:06.29ID:pXkvkhSV0
>>970
共産党の議員から誹謗中傷を受けるってよく聞くよ。
年寄りばかりだから、見境もなく言ったり行動してしまうのだろうね

企業でもコンプライアンス研修はするのだけど
共産党はしてないのかな?
0973河内のおっちゃん (ササクッテロラ Sp63-kZz5)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:04:25.93ID:F6KKOyd/p
>>972
共産党の場合、地方議員のほうが世間一般的な感覚や常識は身につけてて、専従なんかのほうがそういうのに疎い傾向があると思うんやけどなぁ。
【苦言に聞く耳持たずに無視するのが正しい】的な空気が党内(特に専従)に漂ってるのがねぇ………。
0975無党派さん (アウアウウー Sa93-K51q)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:10.89ID:DrFc10eia
>>959
部落利権屋か。
汚い喋りのBBAは大阪には適当だろうが、何であんなに維新自由主義とか反社の巣窟なんだろうね?
土地柄か。
0976無党派さん (ワッチョイW cf9d-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:31:19.79ID:GfZKOocr0
辰巳を下ろしたら色々な意味で党が終わる構図だわな
京都で支持を落としているのも解同(旧民主系)との一方的な融和路線を取ってことと関係あるし
0977無党派さん (オイコラミネオ MM03-6Ps1)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:22:35.58ID:Xu/bSBb6M
【悲報】北九州市長選、供託金危うい模様
0978無党派さん (アウアウウー Sa93-x/Lb)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:18:03.52ID:tJFxtfKna
>>976
吉村に一方的にやられるだけだからな
まだ票が分散して負けた図にできるぞ
0979無党派さん (アウアウウー Sa93-K51q)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:57:16.50ID:TYLNyN5Sa
>>978
吉村もやられたらいい。
自由と人権、民主主義の復権拡大につながっていくだろう。
0980無党派さん (アウアウウーT Sa93-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:57:38.20ID:hnkgEcJ8a
吉村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辰巳
0981無党派さん (アウアウウー Sa93-jlbU)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:53:19.29ID:JhXF8s91a
>>978
吉村相手に辰巳も谷口も供託金没収されない得票率だったら勝利wせめて谷口には勝ちたいとこだな辰巳は壮絶な2位争いが見られそうで
0982無党派さん (スププT Sd5f-JGzP)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:40.72ID:tRgMBny9d
おおさかアップデート計画(仮称)の主な政策(案)
update-osaka.jp/index.php

たつみコータロー氏と「明るい民主大阪府政をつくる会」との確認書
www.jcp-osaka.jp/osaka_now/22910
--------
反維新なので主張は重なります。
辰巳氏だけの立候補より谷口氏も立候補してくれると選挙は盛り上がると思います。
0983無党派さん (ワッチョイW cf9d-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:23:35.77ID:3tmD4dFP0
頭が腐り切った志位のことだから、辰巳を下ろして「片思いで」谷口に実質付くという最悪のパターンまであるんだわ
あの悪名高き京都立憲をもアシストして自分の首を絞めた前科もあるだけに
0984無党派さん (ワッチョイW cf9d-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:49.88ID:3tmD4dFP0
悲しきかな、2年前の衆院選以降は反維新目的ですら大阪自民を全く利用出来なくなった関係で、維新本体以上に大阪自民を弱体化させなきゃ前に進めないというステージに入ってしまった
0985無党派さん (ワッチョイ 3f16-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:45:34.23ID:Gq8EZRIi0
>>983
仮に社長がそんな妄言食らわせても、本社では関西系のYOSHIKIや市ちゃんが止めるだろうし
大阪支社もさすがに対維新砲ではそんなのやるほどアホではないと思われ
(まあ対維新砲とは無関係の別の課題ではアホ丸出しなのは否定しないけどw)

コータロー降ろしたら大阪支社ごと崩壊するで
0986無党派さん (ワッチョイW cf9d-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:45.31ID:3tmD4dFP0
実際大阪府議・市議ともに0議席になりそう局面に入ったし、トドメの一発が志位の鶴の一声での辰巳下ろしになっても不思議ではない
ここまで来たら志位本人が壺の回し者なのではと疑ってしまうレベル
0987無党派さん (スッップ Sd5f-U9ai)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:06.72ID:747gBngSd
>>986
いかにもお灸くんらしい支離滅裂さ
中卒引きこもりだけある
0988無党派さん (ワッチョイW cf89-exhn)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:21:00.45ID:esHzxyoH0
たつみを近畿で国会議員に出すには、衆院近畿ブロックしか可能性がない。
穀田、宮本を定年で追い出すしかない。
0991無党派さん (ワッチョイW cf9d-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:43:58.97ID:3tmD4dFP0
壺自体は左派政党にもウイルスのように入り込むし、入り込んだ政党は親米ポリコレ路線に汚染されていくのが特徴的
0993無党派さん (ワッチョイW cf9d-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:01:03.92ID:3tmD4dFP0
山上が賛同されるべき否かはともかく、ここ10年間の野党の実績が山上未満と証明されたのは否定出来ないわな
0994無党派さん (ワッチョイW cf9d-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:05:25.71ID:3tmD4dFP0
山上によって「安倍や維新が邪魔だから野党を使う」という概念が消えてしまったのは本当に皮肉
0995無党派さん (ワッチョイW 4f21-daom)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:28:10.29ID:wA7AX8kH0
ポリコレ無職は発達ガイジだからテロと政治の区別がつかないだけだよw
人権ないから自殺しろ
0998無党派さん (ワッチョイW cf9d-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:16:25.99ID:jFVCLZZx0
安倍が消えた今となっては立憲や共産の幹部は完全に用済み
旧民主党政権幹部は(安倍が消えてからの)岸田自民以上に壺汚染が酷いから論外として、共産も志位が辞めないことには路線転換一つままならないって所がまあ何とも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 15時間 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況