X



トップページ議員・選挙
152コメント49KB
沖縄県知事選でデニーが勝っても立憲の追い風にならない説を検証しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 1f8e-X4N2)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:28.91ID:RAUS0o+m0
一般的に沖縄県知事選挙クラスの重要選挙を落としたら与党は大打撃、立憲含めた野党の追い風になるかと思いますが

さらに今回は自民が推す候補の佐喜眞氏が統一教会と密接な関係を盛っていることから、政界と統一教会との癒着を否定する選挙とも言えます

694 無党派さん (ワッチョイW 1ff0-9Aky) sage 2022/08/24(水) 22:57:17.70 ID:0atg+49t0
デニーはほぼ100%勝つ
それが立憲の追い風にならないだろうけど
0003無党派さん (スップ Sd9f-e0Ib)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:54:54.27ID:tZZ8akTsd
下地も壺議員らしいなw
0004無党派さん (オイコラミネオ MM93-tpJe)
垢版 |
2022/08/26(金) 04:04:58.87ID:VN/QByZ6M
沖縄で、壺ニュースが報道されていたら
安心ですが、そうでなきゃ

何が問題なのかわかりません
自民党とは関係ありません

で、終るからね
0011無党派さん (スプッッ Sdc1-zzCu)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:02:56.68ID:HsVFkAdad
【沖縄知事選世論調査】玉城氏先行、佐喜真氏追う 下地氏は伸び悩み 琉球新報など序盤情勢調査
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1574150.html
0013無党派さん (ニククエW 0d23-Ult/)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:38:45.61ID:dr8q5DUu0NIKU
TBS系も玉城先行
0014無党派さん (ニククエ Sd22-785i)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:16.66ID:pho4IczldNIKU
玉置浩二さん、応援します
0015無党派さん (ニククエ Sd22-785i)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:21.86ID:pho4IczldNIKU
山上は日本の政治を変えたね。
安倍さん始め、日本の右派政治家、コメンテーターは、台湾有事は、日本有事と、しきりに煽ってたが、真っ先に被害が出るのが、米軍基地を抱える沖縄なのに、沖縄県民の不安を無視してるかのように見えた。
0016無党派さん (ニククエW 0d23-Ult/)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:20.33ID:dr8q5DUu0NIKU
このままだとゼロ打ちだろうな
0018無党派さん (スッップ Sd22-hMiG)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:55.80ID:8cc9H3Zhd
>>17
顔文字くんはネトウヨデマ大好き
0020無党派さん (スッップ Sd22-hMiG)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:46:13.46ID:unksziTnd
>>19
民民ニートおじいちゃんは己の人生を検証しよう
なぜ統一教会信者になったのか
0021無党派さん (ワッチョイW 0d23-Ult/)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:03:48.51ID:FVYJ8QKw0
小さな二階のうた改め小さな茂木のうたの準備をw
0023無党派さん (ワッチョイW 118a-/Qmj)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:58:35.63ID:XoM/Suzu0
下地出て統一教会だからな
そりゃあ玉城勝つ流れになるわ
0024無党派さん (スッププ Sd22-LNpT)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:10:00.34ID:U+D12BT5d
追い風にならなくてもデニーが勝てちゃうね
情けないね自民は
0025無党派さん (ワッチョイW 0d23-Ult/)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:43:28.33ID:hLL2apfQ0
デニーはんはようやっとる

少なくとも沖縄県民はそう思ってる
0026無党派さん (ワッチョイW 6132-qdU9)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:56:34.28ID:zRe5b4Gf0
>>19
民民ニートおじいちゃんの書き込みを検証した結果、無職引きこもりの壺ウヨだったよ
平日も休日も朝から晩まで固定回線で書き込んでるゴミ
0029無党派さん (ワッチョイW 29a9-785i)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:14:12.06ID:tuK8I6DJ0
沖縄の人って、一定数、本土の日本人にものすごい敵意を持ってる人がいるよね。
0030無党派さん (ワッチョイW 861b-qdU9)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:33:12.55ID:BC7UhdEw0
970 名前:無党派さん (ワッチョイW a9f0-3mqk)[sage] 投稿日:2022/09/02(金) 12:58:41.25 ID:IUz4Kl330
国葬参加「あると思う」

支持者が反対デモしてるの横目に参列するのか
胸熱だな
0031無党派さん (ワッチョイW 861b-qdU9)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:33:36.17ID:BC7UhdEw0
シック鎌倉スレはどんどん立てよう
0033無党派さん (ワッチョイW 87a9-qtxE)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:21:52.29ID:e44gDbhT0
台湾が半導体産業などの隆盛で、一人当たりGDPで日本を越えてるんだから、沖縄も可能性はあったよね。
米軍基地のおかけで、製造業が発展しなかった面はある。
0035無党派さん (スッップ Sd7f-qtxE)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:14:16.57ID:WoWHldCQd
米軍基地の変わりに台湾の半導体工場とか誘致してたら、沖縄は本土よりも豊かになってるかもしれない。
0036無党派さん (スッップ Sd7f-qtxE)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:15:44.29ID:WoWHldCQd
おまけに、アメリカと中国が戦争でもしたら、沖縄は焼け野原になる恐れがあるし。
0038無党派さん (ワッチョイW 07e3-PIVb)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:48:17.76ID:CVuOzNKm0
>>37
民民ニートは無職なんだから金の話しちゃいけないだろw
ぶち殺すぞゴミ
0039無党派さん (アウアウウーT Sa8b-2x9N)
垢版 |
2022/09/05(月) 04:45:44.60ID:RsVLncSua
新左翼が沖縄に入るとか
本土の基地反対派が~っていうのの逆で
統一教会が沖縄にイッチョ噛みしてるっていうか
力入れてるんだろね
0041無党派さん (ワッチョイW 87ec-PIVb)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:18:44.80ID:gSdNQmdy0
有田芳生
@aritayoshifu
▼沖縄県知事選。佐喜真淳候補は、統一教会との関係を有権者に説明していない。なかでも最も重い疑惑は、台湾で教団の「重要な伝統儀式」である合同結婚式に出たことだ。「来賓」だというが、奥様の写真を持参していないか。持っていたら「写真祝福」で、教義上は文鮮明教祖の子供になったことになる。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1566638200327548929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043無党派さん (ワッチョイW 6796-MMZY)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:18:53.55ID:YhruCgVY0
>>41
自民党支持者って壺に対する違和感を
感じてないみたいやな

自民党が壺候補をたてて、戦う知事選が
安倍国葬の障害物にならなきゃ、よいが
0045無党派さん (ワッチョイW c7e3-WaBs)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:37:31.93ID:6ktyYeNA0
>>44
壺に発言権ないよ
名古屋人だしなおさら
0046無党派さん (スッップ Sd0a-cwoT)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:05:27.76ID:18bL1H4Yd
さて今日やな
0047無党派さん (ワッチョイW 795d-kG4O)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:01:09.88ID:uK+RH7aj0
琉球王国
0049無党派さん (アウアウウーT Sa21-l1Nt)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:58.84ID:CHD2J7Qya
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ツボ立てるな!

本土から左翼が!
っていうのと対応して逆に
性質の悪い保守とか
ツボみたいな奴が入り込んで活動してるだろ
あそこ
0050無党派さん (ワッチョイW 7d9d-TCZp)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:12.65ID:x3NTjUsW0
>>1
統一教会系の佐喜真が負けて良かった
0051無党派さん (ワッチョイW a5a9-kG4O)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:38:34.19ID:XhsUr56J0
下地という援軍もあったね。
0053無党派さん (ワッチョイW a5a9-kG4O)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:44:33.30ID:XhsUr56J0
台湾が半導体産業などの隆盛で、一人当たりGDPが日本を越えてるんだから、沖縄も、日本の捨て駒的な地位でなく、アメリカ軍依存でない自立的な経済を確立してたら、チャンスはあったかもね。
日本本土にとって、沖縄は利用価値が大きいから、現状を変えたくないだろうけど。
0055無党派さん (ワッチョイW b59d-9k/X)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:40:05.95ID:6t1AO3l60
>>54
デニーは文句なしに完全勝利と言える結果だが
前回1500票差で佐喜眞を上回った辺野古の地元、名護市で勝てなかったのは課題といえる。

一方で保守地盤の宮古島市・石垣市で勝利し、郡部を含む先島全体で
佐喜眞を上回った。
0056無党派さん (ワッチョイ a996-G9q8)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:57.34ID:mA8AmX2U0
八重山は下地が出たからでは?
0058無党派さん (スッップ Sd0a-kG4O)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:18:14.48ID:eXDeR3X/d
安倍とかの、本土の右派政治家は、台湾有事は日本有事とか煽ってるが、アメリカと中国がガチに戦争になったら、沖縄は焼け野原になるかもということに対して、沖縄県民への思いやりがない。
0059無党派さん (アウアウウー Sa21-Gk2v)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:00.80ID:zwd2ES0Ra
>>55
ネトウヨが「名護と宜野湾は佐喜真>デニーだから辺野古賛成が民意じゃああああああ!(ウンコブリブリ」と発狂してるけど、国防は国の専権事項だから地域は関係ないんじゃなかったの?
0060無党派さん (ワッチョイW 579d-K0v8)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:49:08.30ID:P7KcN00i0
鎌倉これどうすんの?

673 無党派さん 2022/08/24(水) 13:11:38.33
これ誰なんだ。


-2009年の民主党政権時代はどうだったか? 自民党政権ではなくなったせいもあり、
「09年にコンプライアンスを強化した」と言ったと思ったが。

 鈴木 民主党政権にも幅広くアプローチをしていた。警察にも影響力を持っていたと思われる。
09年に警視庁が教団本部に手入れをしようとしたが、政権からの警察への圧力で止まったと思われる
出来事があった。

 -もしや、○○代議士では(警察庁に影響力をもつ議員)?
 
 鈴木 そうかもしれない。


民主党政権でも、統一教会への捜査が止まった
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ddd49e4ea3b59d4504e8866e82df0183774392f

676 無党派さん (スプッッ Sdb3-e0Ib) 2022/08/24(水) 13:36:46.04 ID:IZTbeBtid
>>673
亀井静香

678 無党派さん (ブーイモ MM9f-sUBD) sage 2022/08/24(水) 14:30:00.98 ID:l0MNiTFTM
>>676
当時の国家公安委員長は中井蛤
やっぱり小沢(とその周り)はウンコ


本日の国対ヒアリング
鈴木エイトさん「裏取りまでは出来ていないが、次は教団本部だと警視庁公安部は狙っていた。それをある警察官僚出身の有力な政治家が、当時の梶栗玄太郎、国際勝共連合の会長から泣きつかれて圧力をかけたと言われている。具体的には亀井静香さんの名前が挙がっていた」
https://twitter.com/TadTwi2011/status/1567492402876907522
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061無党派さん (スプッッ Sd3f-tUbO)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:17:32.94ID:ylyaapxQd
どうなん結局
0123無党派さん (ワッチョイ 868e-Cxr3)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:55.04ID:NHXZAdPN0
日本のシュレーダー・デニー
0124無党派さん (ワッチョイW 915a-pRvw)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:59:28.56ID:TtT7Msoh0
支持率上がってんじゃん
あほか
0126無党派さん (アウアウクー MM45-L+Xy)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:34:02.05ID:86MEsNaaM
誕生日

司 忍(つかさ しのぶ[1]、本名:篠田 建市[2](しのだ けんいち[3])、1942年1月25日[4] - )は日本のヤクザ。特定抗争指定暴力団・六代目山口組組長。


中村 時広(なかむら ときひろ、1960年1月25日 - )は、日本の政治家。愛媛県知事(公選第17・18・19代)





坂本 龍一(さかもと りゅういち、Ryūichi Sakamoto、1952年1月17日 - )は、日本の作曲家、編曲家、ピアニスト、俳優、音楽プロデューサー[5]。東京都出身[6]

政治思想に関しての発言や、社会運動家としての活動も多い。

新宿高校時代には学生運動に関わり、
坂本龍一、塩崎恭久、馬場憲治の3人でバリケード封鎖を決行した。




塩崎 恭久(しおざき やすひさ、1950年〈昭和25年〉11月7日 - )は、日本の政治家。
高校時代にAmerican Field Service(AFS)で1年間のアメリカ合衆国留学を経験。その際、ベトナム戦争に反対する集会にも参加していた。帰国後は一つ下の学年に在籍し、同級生に坂本龍一(音楽家)や馬場憲治(写真家)、那須恵理子(ニッポン放送アナウンサー)や野中直子(元文化放送アナウンサー)がいる
0127無党派さん (スッップ Sdb2-esk4)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:11:26.66ID:DcQ7zkEDd
効果あったな
0128無党派さん (ワッチョイW 5196-hap/)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:07:25.74ID:JR8kq57g0
そんなことはどうでといいから
とっとと沖縄は日本から独立してくれ
このままだと沖縄のせいで日本が戦争に巻き込まれる
0129無党派さん (スプッッ Sd12-GXVj)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:42.30ID:onvkzxrld
>>128
バカチョン壺は売国奴だから自殺しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況