X



【リボルバー】ハンドガン拳銃スレpart21【オトマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩
垢版 |
2012/11/23(金) 07:28:44.60ID:2KSBshQt0
製造社、ガス、電動、オトマ、リボルバーなんでもありのハンドガン専門スレです。

※950を超えたら宣言を行い次スレを立てましょう

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1312898833/l50
0952名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:17.81ID:BmSdvVG10
ハイパワーおじさんとはまた懐かしい荒らしだな
しばらく見なかったが本人なのか?
0954名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 17:36:36.87ID:IUuB+iHv0
ルパンも一作だけだがP99使ってたしなー
0955名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 18:16:31.65ID:dBLmt3r20
>>951
ハイハイお薬出しときますねとか言いながら話題に乗ってくるお前のさびしさwww
0956名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 18:17:08.29ID:dBLmt3r20
まあルパンはハイパワー一択だな。
次元はM19でいい。
0957名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 18:25:26.18ID:4dZ38EF70
>>950
次元は普段マグナム弾を使ってないよ
ビューティって敵が出てくる回でルパンにマグナム弾の威力を見せるため、
シリンダー内の弾を全部抜いて「これがマグナム弾だ」と一発マグナム弾をシリンダーに入れて、
バキューンて壁撃ってた
0958名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 18:25:51.68ID:gYzUDjb80
次元はM27派の俺が通りますよっと
0959名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 18:48:51.56ID:DaHGQIjW0
敢えて一回だけ乗るけど
ルパンにハイパワーは似合わんだろ
弾数の多さ=物量や人海戦術で押すみたいなもんでスマートじゃない
見た目だけはすげー合ってるとは思うけど
0960名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 19:25:08.49ID:BW42MfMO0
ルパン自身って銃よか奇抜な発明品の方がイメージ強い
0961名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:17.14ID:R2qjjerT0
ルパンが手に持つ銃は、システマチックな現代銃よりP38よりいっそP08ぐらいが良い
0962名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:08.76ID:bfRhFFfv0
麻取で実際に銃扱ってた大塚氏が決めたんだ
文句言うのもおこがましい
(おフランスの血の入ったルパンなら1935AやP210とか…と思うけどな)
0963名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 19:57:48.68ID:ESZQXRC60
麻取にいた人が決めたから正しいって意味わかんね
犯罪者の使う銃なんざ多様だろ
0964名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:42.09ID:BmSdvVG10
ルパンは美学に生きる泥棒であってエージェントじゃないんだぜ
結果的に使う機会が多いとは言っても
なんなら一発も撃たずに終わるのがルパンにとっての成功だからな

嫌いな話題ではないけどこれ以上はスレ違いになりそうだから続けるならこっちで
★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ 10話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1601121098/
0965名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 20:18:58.83ID:GP9RteUb0
>>958
M27のウィキ読んでみたけどひでえ日本語だ。
ウィキってどういう仕組みなのかよく知らんけどあんなど素人駄文になっちゃうのはつらい。
0966名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:49.67ID:GP9RteUb0
>>959
この話題書いた途端スレが盛況にれw
あえて一回で終わらせられんよお前もw
アニメでP38になったのは単に見栄えだけのことで機能面は何も考えられていない。
ヨーロピアンでかつ当時の機能面の信頼のあるのはハイパワーだけ。ルパンにはハイパワーだ!
0967名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 20:22:04.58ID:GP9RteUb0
飽きる銃スレはこの話題が嫌いでワッチョイ導入し、好き好んで過疎になったw
スレ立てのバカ管理者のせいだよw
0968名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 22:12:26.91ID:eO6gwZpN0
>>958
俺もM27と思いたい派
コンバットマグナムって言ってるから19なんだろうけど次元ほどのガンマンが一生付き合うなら27を選びそうだなと
0969名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 23:01:27.72ID:WVXd9Hbu0
ほんとにウィキのM 27の駄文ひでえw
読めねえwww
0970名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 23:11:11.96ID:WVXd9Hbu0
M27か。
Nフレームで.357マグナムね。
6インチぐらいが次元に合ってるかな。
Nフレームの4インチだとバレルがストンと長く見えない。昔のアニメ雑誌では次元の持ち銃はM29だと書かれてた。
0971名無し迷彩
垢版 |
2021/04/09(金) 23:52:47.14ID:W2DB1y5Q0
ひどい自演失敗を見た
0972名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 01:22:53.85ID:QuVbxqfL0
>>971
なんとかルパンの話題をやめさせたいようだが、お前もこうやって、参加せずにはいられないんだよ www
くやしがれw

飽きる銃スレはルパンの話題がうざいというだけでスレチでもないのに排除工作して、「スレタイに合わせて飽きる飽きないの話だけしろ」とバカな事言って、結果的に新スレ立てたバカはその責任も取らずにトンズラw
ほら今あのスレまんまと過疎ってるだろ?w

もともとあのスレが盛り上がってたのはスレタイの話題だけでは持たないからフリートークの場にしたからこそなんだよ。それを理解できないバカが「スレ合いしか許さん」と言ってまた過疎らせたというバカw
反省しろ www
0973名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 01:39:05.11ID:PAq6KUN00
雑談はこっちでやるのが正常だって誘導されてたろ?
その結果当時止まってたこっちが見事に復活したじゃん
みんながお前を避けてこっちに来たからな
今さら輪に加えてほしいとか図々しいにもほどがあるわ

飽きスレは正常化して今も続いてるから向こうとは完全にwin-win
何も問題ないからお前はお前が立てた盛り上がるはずのスレに帰れよ
0974名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 02:03:31.20ID:QuVbxqfL0
>>973
嘘丸出しで知った風な事を言うなw
飽きるスレは今「飽きる飽きない」の話題だけをしてるか?してねえだろw
スレチでしかも過疎ってるだろw
新スレ立てた奴が管理者ヅラして過疎らせた上に今トンズラしてんだよw
0975名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 04:45:23.47ID:QuVbxqfL0
しかし、M27ってM29とどっか見た目違うの?
0977名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 09:41:46.79ID:Px72p6GE0
漫画(絵)なんてどうでもいい
と暴言を吐いておく
0978名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 10:06:26.02ID:QuVbxqfL0
オーバーサイズを装着したウチのM19、「次元のだぜぇ〜」っていう持ち心地がある。
漫画は大事。
0979名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 10:45:25.69ID:swHgZvA80
>>975
バレル形状からして違うだろw横から見るとシリンダーの長さでもわかるし
0980名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 11:34:39.94ID:mK6s2vBk0
最近エアコキって全体的に元気ないよね
0981名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:55.69ID:QuVbxqfL0
>>979
じゃあ普通にバレルとシリンダーって言え。
なんでこんなに意地の悪い奴しかいないんだ。

バレルって、違いはサイトくらいかな?
(普通に答えろ)
0982名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 12:11:33.74ID:/v2i0UDe0
いやぁ…流石に人に聞く前に調べる程度の常識も無い癖に
質問スレでもないのに答えてもらってありがとうも言わず
答えろとか言い出す奴より性格悪い奴はいないと思うよ
0983名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 15:10:27.35ID:hgZxicsN0
>>982
そいつ純基地だから相手にするだけ無駄。
0984名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 15:29:23.23ID:QuVbxqfL0
飽きる飽きないスレは飽きる飽きない話題しかするなよ?絶対だぞ?それがスレの総意なんだろ?
じっくり過疎を味わえwww

あのスレをフリートークの場として盛り上げたのは俺。しかし盛り上がった途端、生徒会長風の管理者ヅラする奴が出てきて、あのスレは今に至るwww
0985名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 16:52:19.03ID:1DOCrNUb0
そしてこのスレもIPスレになるのであった…
0986名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 18:09:48.26ID:89F6FkgG0
荒らしが次スレ立ててるけど大丈夫か?
0988名無し迷彩
垢版 |
2021/04/10(土) 21:30:58.13ID:PJcWxgZ50
荒しなのか。言ってることの感じから中学生くらいのヤツが突っかかってきてるのかと思ってたわ
0989名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 01:19:40.51ID:yooiSDzv0
KSCのマカロフブルーイングしたいんだけど内部構造が凄すぎるんだよなあ
0990名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 01:21:21.80ID:yooiSDzv0
KSCはマカロフとクーガーというクセのあるモデル買ったが両方ともガタがきた。
KSCって皆んなそうなのか、たまたまか。
0991名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 12:03:24.58ID:rXsAh5Ji0
クセがスゴいカンパニー
0992名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 13:39:33.42ID:yooiSDzv0
KSC、マカロフは内部構造に手が付けられないほどパーツが複雑。実銃の構造通りなんだろうか?
クーガーはバレルが回る構造なんでそこがキシみ出す、
0993名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 13:45:53.35ID:HM+mTYy20
マカロフは実物のスチールフレームの薄さを再現しきれなくて多少アレンジが入ってるな
0994名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 14:16:28.36ID:yooiSDzv0
マカロフ、グリップ中のスプリングプレートとかは正確に再現してるそう。
しかし内部のトリガーまわりが再組み立て不可能なぐらいこまい組み合わせなんです。
実はいっこオシャカにしてもういっこ買った。
0995名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 14:20:42.26ID:TuzcyoFU0
で、荒らしが立てたスレ使うのか?
0996名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 14:31:05.61ID:tsq5cAIF0
俺立てらんなかったわ
後は任せた…
0997名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 16:05:21.60ID:pFN9bvRa0
立てた方がいいなら立ててみようか
別にワッチョイとかはいらんのよね?
0998名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 16:07:08.28ID:yooiSDzv0
荒らしってどれ?
0999名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 16:07:22.57ID:yooiSDzv0
埋めますw
1000名無し迷彩
垢版 |
2021/04/11(日) 16:07:34.11ID:yooiSDzv0
埋めまーすw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3061日 8時間 38分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況