X



【セラコート】鈴友株式会社
0001名無し迷彩
垢版 |
2013/11/22(金) 19:49:10.17ID:+bSSNfz70
たてた つかうんならつかえ
0510名無し迷彩
垢版 |
2019/10/12(土) 18:18:14.01ID:1HxTfai10
DのT氏はあの顔で平気で嘘をつくからみんな気をつけて❗俺はもう信用してないんで
0511名無し迷彩
垢版 |
2020/01/23(木) 06:31:29.56ID:YPpGKIE/0
ここに勤めた女性はみんな辞めていくらしい。
理由はお察し。
0512名無し迷彩
垢版 |
2020/01/23(木) 08:29:17.79ID:1rC0XAOE0
海外のガスブロハンドガンって。ほとんどが実銃じゃ有り得ん梨地ザラザラ何で、ここには本当に世話になってる。

折角いい製品なのにあのザラザラだけはやめて欲しいのだが。
0513名無し迷彩
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:14.08ID:lvKtApgL0
再塗装の金を掛けるくらいならマトモな削りスライド買った方がマシじゃね?
鋳物の安物に手間掛けても無駄でしょ
どマイナーモデルでソレしかないなら仕方ないけど
0514名無し迷彩
垢版 |
2020/01/23(木) 10:24:51.84ID:2hNrYoQ60
バイクパーツをバフ研磨したやつをセラコート出そうかと思ってここみてみたけど評判悪いなあ
他所でガンコートでいいか
膜厚が薄くて丈夫なクリアならなんでもいいんだし
0515名無し迷彩
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:55.49ID:qYvlO9LT0
>>513
うん
CNC削り出しのスライドにDLCやTiNコートやアルミの番手低いならアルマイトが絶対いい
0516名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 06:32:49.51ID:kgn25nsN0
>>513

でも本体より倍近い値段のモノもあるし、なんかバカバカしいんだよね。
そもそもカネがない。こちらのショップでザラザラ落として塗装ってのが
一番コスパいい。
0517名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 06:56:35.52ID:cgTzgig60
コスパ云々を言うなら
0518名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 06:57:35.93ID:cgTzgig60
コスパ云々を言うなら再塗装とか言うなよ
何もしないのがコスパ最強じゃんw
0519名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 07:22:12.60ID:ugy6eYk70
何もしない何も足さないそれが良い
0520名無し迷彩
垢版 |
2020/01/27(月) 14:12:47.93ID:EjI/2LFr0
だから梨地ザラザラがきらいなんだって。

あの銃に最も似つかわしくない醜い仕上げはほっとけないんですよ。
0521名無し迷彩
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:48.12ID:Yik6fUDy0
今日セラコートとガンコートをやってる塗装屋にバイクパーツ出してきたけどセラコートは代理店がクソだからスムーズに進められないしやめてって言われたわ
どんだけ〜
0522名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 06:50:18.07ID:ZvAX3FGU0
鈴友に刻印頼んで2年も待ってるとかまじかよ
0523名無し迷彩
垢版 |
2020/03/10(火) 08:18:26.96ID:thPr9bUH0
それ確実に施工を忘れているパターン
ショップを通してなければ預けた事実すら無かった事にされるw
0524名無し迷彩
垢版 |
2020/03/13(金) 06:49:51.66ID:WHvrSl7T0
仕事そっちのけでトイガン弄りしてるらしいな
0525名無し迷彩
垢版 |
2020/03/13(金) 13:33:11.88ID:fjMJdoLb0
ここっていつもハローワークに求人出してるよね
0527名無し迷彩
垢版 |
2020/03/14(土) 00:38:07.74ID:yDi6s5yI0
社長が気分で当たり散らかすからマトモな奴はすぐ辞める
残った奴は塗料を横流しするようなクズしかいない
上が腐ってると下も腐るのは当然だわな
0528名無し迷彩
垢版 |
2020/03/15(日) 11:16:13.49ID:WaulyIfN0
セラコートって過大評価されてる感じがする
Duracote、gunkote、DLCやKrylonみたいに色々あるのに
0531名無し迷彩
垢版 |
2020/04/02(木) 00:39:40.60ID:54cjQp820
社長は布マスク2枚配布のみでもまだ自民党員を続けるのかな?
0532名無し迷彩
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:44.61ID:nAzSvzLW0
>>528
マガジンとか塗るとあかんのよく分かるよね。
数回使っただけでマガジンキャッチが擦れるとこがテカりだして
20〜30回も脱着すれば部分的に下地が出てきてしまう。
実銃がダイヤモンド系塗料に移行しちゃった理由はこういう事なんだろうなぁ。
世良最強と思い込んでる日本人は本当周回遅れよ。
0533名無し迷彩
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:42.08ID:5wWQ5H5J0
推しのnoveskeがセラコート使う以上しゃあない
0534名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 00:43:31.30ID:StoB73+h0
ゆーてもエアガン業界で塗装頼もうとするとセラコートしか出てこんよね。
もっと頑丈なのあるなら教えてほしい。
0535名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 00:48:36.00ID:j9PHVqst0
塗装じゃなくなるけど
スチールやステンレスにはDLCやTiNやPVDでコーティングするのが一番
0536名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 02:56:14.95ID:rnBb0e/Q0
>534
ジルコニア混ぜたダイヤモンドペースト塗料とかあるよ。
実銃写真とか見た際異様にザラザラしてそうな奴はこれだと言われている。
KGガンコートとかセラコートの耐摩耗の弱さを克服出来る塗料だけど
ナイロンのホルスターとか脱着でボッコボコになるくらい強いからエアガンとは相性悪いかも。
本物の世界ではどうもこっちに移行してるらしいから日本では都合の悪い話だね。
0537名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 08:04:14.79ID:Qr9fh6Y10
個人でDLCやTiC請け負ってくれる店ない?
DLCの加工費の相場がよくわからぬからかけた事ある人居たら教えてください。
0538名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 13:11:20.66ID:i05wI3KX0
車関係やバイク関係で探したりするとやってくれる店もある
基本、鉄砲の形をしたモノは断られるけどね
0542名無し迷彩
垢版 |
2020/11/03(火) 06:42:11.61ID:gTFhcALl0
自衛隊員の持ってる89式って剥げて銀色になってるのが少なくないので
なんとかしてあげて欲しいなあ… あれ実戦じゃマズイでしょ
0543名無し迷彩
垢版 |
2020/11/04(水) 22:04:46.61ID:kZ+QHtyb0
一応稀にメッキし直したりしてるよ
0545名無し迷彩
垢版 |
2021/02/12(金) 08:51:40.31ID:nLPANDye0
GOPはロウシップ、ミルモと同じ人ですか?
評判教えてください。
0547名無し迷彩
垢版 |
2021/08/13(金) 15:08:03.05ID:OsMP6xnI0
>>542
各自保守で磨くという工程があってあーなってる。使っていてあーなったわけではないw
0549名無し迷彩
垢版 |
2022/02/17(木) 19:22:00.77ID:TmGfzXot0
スタッドレス
0550名無し迷彩
垢版 |
2022/05/31(火) 20:25:45.89ID:EoU+A6E90
鈴友にセラコート出して半年経ったけどまだ出来上がらないんだけど
0551名無し迷彩
垢版 |
2022/05/31(火) 20:50:34.49ID:djbVCMSc0
そんなもん
蕎麦屋の出前と同じで催促しないと出来上がらない
0552名無し迷彩
垢版 |
2022/06/01(水) 06:15:42.92ID:0I+u+sPb0
>>551
蕎麦屋の出前と一緒にすんな
0553名無し迷彩
垢版 |
2022/06/01(水) 08:26:14.96ID:4ZGoOGTj0
例えが古い、昭和かよ。
0554名無し迷彩
垢版 |
2022/06/13(月) 21:40:41.02ID:1k7jg4hK0
鈴友に仕事出したら部品無くされた、最悪だ
0555名無し迷彩
垢版 |
2022/08/21(日) 17:44:02.74ID:eLWLorBj0
ライフルとハンドガンをセラコート依頼しようと思って過去ログ読んでたけどカスみたいな評判でワロタ
キャロムで自家塗装すっか……
0559名無し迷彩
垢版 |
2024/02/08(木) 01:30:35.40ID:dq8A+Hp60
鈴友潰れた?
0560名無し迷彩
垢版 |
2024/02/08(木) 01:40:57.78ID:mTzZHTiW0
まとめると鈴友のセラコート部門を事業売却する恐らく今移譲先と交渉中。
部門は売却するが本体の刻印とセラコート施工は本社で継続する?
つまり売却による部門閉鎖であって廃業とかではないみたいだな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況