X



【大阪】塹壕フィールドTRENCH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し迷彩
垢版 |
2014/09/09(火) 00:12:13.21ID:rYiibEve0

もっとフィールド増えてくれよな〜(スレも)
頼むよ〜
0003名無し迷彩
垢版 |
2014/09/10(水) 20:01:07.32ID:Cl5k6e3Z0
トレンチ最高でしょうよ!
(≧∇≦)
0004名無し迷彩
垢版 |
2014/09/12(金) 19:09:48.61ID:egEFBsD00
スレ立ってたのか!全然伸びてないがw

某スレではあんまり話題に上がらないけど満員御礼の日多いし何だかんだ人気なんだな
しかしあのトイレはどうにかならんのか
0005名無し迷彩
垢版 |
2014/09/13(土) 02:27:30.10ID:2ZLbcOw9I
気持ち悪い常連はいなさそうだし、フィールドやゲーム内容が変わってるからな
セーフティも利用者の目線で作ってあるから利便性高いしな

まぁ、屋外フィールドのトイレは許してやれw
0006名無し迷彩
垢版 |
2014/09/23(火) 00:28:44.24ID:zeop27Ol0
正直トイレを抜けばここほど楽しいフィールドはないなぁ
あと贅沢言えばセーフティの下をコンクリとか金板であればな、とか思ったり
贅沢すぎるかw
0007名無し迷彩
垢版 |
2014/09/26(金) 07:47:28.41ID:kgilB/wpi
28日に不動川公園でサバゲーしてる阿呆どもがエントリーしてやがる。
こんなやつらとは一緒にサバゲーしたくないな。
0008名無し迷彩
垢版 |
2014/09/26(金) 11:32:48.20ID:D609cmwL0
見に行こうかなと思ったら既に満員だったw
0009名無し迷彩
垢版 |
2014/09/28(日) 23:04:43.55ID:Sa7MQ9Ok0
>>7
黄色が異様に硬かったのそういう事?
0010名無し迷彩
垢版 |
2014/09/29(月) 08:40:50.68ID:8deg0dfg0
>>9
大阪教導団が硬かったらしい
野良やってる連中だからある意味予想通りだな

店側も野良チームと分かってても自分とこで問題起こしてない限りエントリー断れないし
ホント迷惑だよな
0011名無し迷彩
垢版 |
2014/09/29(月) 09:17:47.63ID:9+UhU0bT0
ガンマとj-facさんが攻められなかったからな
けど1回だけキレたj-facさんの鬼神の攻めで凹られてたよ
0012名無し迷彩
垢版 |
2014/09/29(月) 19:43:39.06ID:D0O5ExJg0
http://trench.militaryblog.jp/d2014-06-15.html

サスペンダーデブ改め半袖デブwwww最狂wwww

彼に勝るやつはいないなwカメラ装備が素敵な無敵w
0013名無し迷彩
垢版 |
2014/09/29(月) 21:11:20.87ID:++q0SMy00
たしかにひどい人も居たけど、チーム全員じゃ無かったよ。見てて気持ちのいい人もいたよな。

悪い話ばっかりじゃなくて、いい話もしようぜ。
0014名無し迷彩
垢版 |
2014/09/29(月) 21:31:33.61ID:fF+DGUNOI
>>11
あれは、キレたわけじゃなく、例の人たちが早く死んだから。
勇者が刺し違えに特攻しに行くって張り切ってた回だろ?
0015名無し迷彩
垢版 |
2014/09/29(月) 22:00:27.89ID:SLZAJbj30
チームにひどい奴がいるなら
それはひどいチームだろ

頭お花畑かよ
0016名無し迷彩
垢版 |
2014/09/29(月) 22:06:35.63ID:bKueDVIE0
そういう考えしかできん お前が一番ひどいわ。
0017名無し迷彩
垢版 |
2014/09/30(火) 00:22:29.22ID:EjdkMG1II
偶然ひどい奴と同じ日にエントリーして、同じチームに入れられただけで
チーム全体がひどいって言われてもなぁ

黄色チームはひどいってことじゃなくて、教導団チームがひどいってこと?
それなら異論無い

さわやかサバゲ部、なんて付けてイメージ良く見せてるんだろうが、結局ゾンビだったな
もうチーム名でエントリー拒否していいんじゃね?こいつら来るまでは平和で楽しいフィールドだったのに
野良のクズのせいで壊されたくない
0018名無し迷彩
垢版 |
2014/09/30(火) 06:10:15.90ID:15/t/BCk0
>>17
>黄色チームはひどいってことじゃなくて、教導団チームがひどいってこと?
>それなら異論無い

そういうこと
チームメンバーの制御もできないんじゃ同類だろ
0019名無し迷彩
垢版 |
2014/10/03(金) 21:05:51.85ID:o87mlBmF0
ttps://www.dropbox.com/sh/v99r8ze9hdpl8i4/AADr2M4041pEhddD5c-k6UAga#
2枚目
0020名無し迷彩
垢版 |
2014/10/04(土) 13:37:33.27ID:eN+4+odY0

鼻の下 赤いのも固かったyooooo
0021名無し迷彩
垢版 |
2014/10/04(土) 17:30:54.70ID:nfnCLMfB0
当日黄色チームでゲームしていましたが、
あんなに胸糞悪いゲームは経験したことないです 擁護ではないですが20の方は正直に申告されていたかと思います 20の書き込みが転嫁だとしたら本当に最悪ですね  
0023名無し迷彩
垢版 |
2014/10/04(土) 20:07:27.52ID:nfnCLMfB0
服数名による過度のゾンビ行為です 同じチームでしたが経営者様に報告するほどでした
0024名無し迷彩
垢版 |
2014/10/04(土) 20:24:42.32ID:UOcCAm/s0
>>23
そんなに、ひどかったんですか…
0025名無し迷彩
垢版 |
2014/10/04(土) 20:26:23.01ID:nH9RiiQj0
今日ゲームいったらオーナーが先週のゾンビ行為の話してたよ。
出禁の話とかもしてたから次はないだろうな
0026名無し迷彩
垢版 |
2014/10/05(日) 08:55:24.77ID:dBk/JJMKi
>>19
それOGCのオーナーじゃなかったっけ
0028名無し迷彩
垢版 |
2014/10/05(日) 11:31:15.03ID:i/3kUw200
>>26
そうなの?
やっぱりOGCはあかんな
あそこはもう二度といかんわ
0033名無し迷彩
垢版 |
2014/10/07(火) 19:56:02.01ID:8qWVc6/R0
アホがよーけ釣れたわwww
0034名無し迷彩
垢版 |
2014/10/07(火) 22:11:47.81ID:oOFj2LzU0
AleY/ooc0はOGC関係者なのはよくわかった
0036名無し迷彩
垢版 |
2014/10/09(木) 02:08:30.98ID:7skFrQwX0
よくわからないけどアホの子が居るのでageておく
0037名無し迷彩
垢版 |
2014/10/09(木) 10:41:12.12ID:kpK0d1+60
ソンビ2人は大阪教導団の連中でしょ?
野良でゾンビとか情状酌量の余地ないじゃん
次回からエントリー断っても誰からも文句でないし、連中がキレて二度と来るか!
って言ってもどうぞどうぞって感じで、俺らもマナー悪いチームが来なくなって嬉しい
0038名無し迷彩
垢版 |
2014/10/09(木) 11:19:38.72ID:oEW3EqbQ0
特定のフィールドやプレイヤーの陰口を書き込み
たいした根拠のない叩きを平気でするような
マナーやモラルのない奴らも居るからな
0039名無し迷彩
垢版 |
2014/10/09(木) 17:17:14.75ID:ZRyDjuA50
まあ確かに晒しがまかり通ると濡れ衣着せる奴もそのうち絶対出てくるから怖いな
そういう部分も含めて晒しはヲチスレでやれっていうのがサバゲ板のルール
今回は初犯だから大目に見るにしても、これ以上粘着するなら私怨での荒らし扱いで
0040名無し迷彩
垢版 |
2014/10/09(木) 18:04:03.25ID:kpK0d1+60
ってか昨日平日開催あったのねw
水曜休みの時たまにあるからエントリーしようかな
0041名無し迷彩
垢版 |
2014/10/09(木) 21:38:11.76ID:GThNmy9/0
今俺の中で一番楽しいフィールドだな、冗談抜きで
0042名無し迷彩
垢版 |
2014/10/09(木) 23:25:17.28ID:uCRRaIf/0
>>40
平日が休みなんで、ここは諦めてたけど
開催するなら是非とも参加したい
0043名無し迷彩
垢版 |
2014/10/13(月) 21:31:27.13ID:J2s3y1Fc0
トレンチにもゾンビわいたかw
しかし、勝ってもなんの賞金とかもでない
サバゲの試合で、ヒット申請しない意味がわからんw
0044名無し迷彩
垢版 |
2014/10/13(月) 21:32:31.94ID:J2s3y1Fc0
トレンチにもゾンビわいたかw
しかし、勝ってもなんの賞金とかもでない
サバゲの試合で、ヒット申請しない意味がわからんw
0045名無し迷彩
垢版 |
2014/10/13(月) 21:40:27.69ID:RZM2Zd0j0
こないだの土曜行ったけど、ゾンビいたなぁ
10数mの距離をスコープ覗いて見てるんだからバレてるのに

そこから反撃もらってヒット取られて退場したよ
0046名無し迷彩
垢版 |
2014/10/15(水) 00:01:25.43ID:Eakv83ZF0
ここ堅いの多いって聞いたけどどうなの?
0047名無し迷彩
垢版 |
2014/10/15(水) 00:10:10.20ID:awvZNq5Z0
俺は特に固いとかは思わなかったけどなぁ
実際どうなんだろうか
0048名無し迷彩
垢版 |
2014/10/15(水) 00:29:29.55ID:Gayqf1C10
まあ平均的かと
固い人はどこにでも居るし、純粋に気付いてない事もある
ただ強いて言うなら交戦距離長めで弾道がドロップする&ブッシュ濃くて貫通しにくい
という特性的に初心者がゾンビを誤認しやすいフィールドではあると思う
0049名無し迷彩
垢版 |
2014/10/15(水) 00:35:02.94ID:Eakv83ZF0
なるほど  気になっててゾンビ多いならやめとこと思ったけどそれなら大丈夫そうなので今度行ってみます
ありです
0050名無し迷彩
垢版 |
2014/10/15(水) 00:36:03.10ID:xTGyzNLS0
「ここ硬いの多いって聞いたけど」とか、誰からも聞いても無いのに言い出して
あたかもゾンビ野郎がわいたかのような印象操作でもするつもりなの
かい
0051名無し迷彩
垢版 |
2014/10/15(水) 00:40:00.02ID:Eakv83ZF0
それは違う
有名かどうかは知らないけどブログで堅いのいたって言うのを見たし上のレスでも書かれてるからどうなのかなって思っただけ  不快に思ったなら申し訳ない
0052名無し迷彩
垢版 |
2014/10/15(水) 00:51:29.56ID:xTGyzNLS0
届いて無いのに「当たってる筈なのに死なない」とかブログに書き殴る輩もいるからね
0053名無し迷彩
垢版 |
2014/10/15(水) 01:08:56.80ID:Gayqf1C10
なんにせよ真偽の定かじゃないネットの噂に踊らされるなんぞ情弱のやる事
こういうのは自分で体感してくるに限る
0054名無し迷彩
垢版 |
2014/10/17(金) 21:29:36.28ID:5bh8CElm0
なんだかんだで俺はtrench大好きだわ、廃れないように色々気をつけなきゃな
0055名無し迷彩
垢版 |
2014/10/27(月) 18:52:50.18ID:u5WfVyX00
26日は初心者ゾンビが複数名
後頭部ブツブツのデブ
ニット帽

ニット帽はショットガンに当てられまくりの逃げまくり
観客からは、それはないでのブーイング
もう来んなよ
0056名無し迷彩
垢版 |
2014/10/27(月) 20:51:21.97ID:ao2zMyNv0
文章だけみてるといじめっ子のTwitterみたいだなwww
0057名無し迷彩
垢版 |
2014/11/06(木) 23:12:53.31ID:wp1t483S0
メディック戦でデフォで寝返りが有るのは楽しかったw
毎回最後は山狩りになってるけどw
0058名無し迷彩
垢版 |
2014/11/07(金) 13:10:31.39ID:Pmcl2Adf0
何回か行ってるけど毎回寝返りがあるんじゃないよ
たまたまメンバーの雰囲気でそうなっただけかも
0059名無し迷彩
垢版 |
2014/11/07(金) 17:27:25.20ID:o+oPUZ900
全員メディックのフルオート殲滅戦って毎回やってる?
めちゃめちゃ楽しかったが
0060名無し迷彩
垢版 |
2014/11/07(金) 21:45:52.25ID:XkKEZiTt0
>>59
自分が参加しただけでしかわからないから申し訳ないけど
いまのとこ一回はやってるな
0061名無し迷彩
垢版 |
2014/11/07(金) 22:39:57.27ID:FaMZf+690
2週に一回位行ってるけど
メディックフルオートは人数多ければ1回以上はやってるんじゃないかな
人数すくなければ寝返り無し、多ければ有りだね
20〜30人くらいだと広さに対して少ないから寝返りは無しが多い
あとは塹壕戦はよくやるけど、こないだオープン後初の森林戦があった
あれはあれで面白かった
0062名無し迷彩
垢版 |
2014/11/14(金) 21:17:44.05ID:pTdhqoT70
初心者でも行って邪魔になりませんか?
0063名無し迷彩
垢版 |
2014/11/14(金) 21:53:37.97ID:dDqs+f5y0
ただの遊びに邪魔もクソもないよ
ただ危険が伴うからルールの把握や、フィールド内でのゴーグル外しとセーフティ内での誤射をしないようにだけ気を付けたら良い

昔どっちもやっちゃってほぼ全員に白い目で見られたなぁ
0064名無し迷彩
垢版 |
2014/11/15(土) 00:46:18.34ID:4aaO61Hw0
やんちゃシリーズかと思ったのにw
0065名無し迷彩
垢版 |
2014/11/15(土) 21:17:11.75ID:y4IkQXpz0
ここの遊びやすさは異常
0066名無し迷彩
垢版 |
2014/11/15(土) 21:30:32.86ID:Kz080tub0
今月フィールド改造されたんだっけ?
レポあれば聞きたいな
0067名無し迷彩
垢版 |
2014/11/15(土) 23:07:35.09ID:o11FBAyt0
>>66
数日前にUFガーディアンのオーナーが動画上げてたの見たが
橋の横が広がったみたいで奥の方には刑務所をイメージした建物作るって言ってたで
0068名無し迷彩
垢版 |
2014/11/20(木) 06:23:37.46ID:eGoI1MVG0
近々行くんでレポはそのときにするぜ
0069名無し迷彩
垢版 |
2014/11/20(木) 19:41:49.31ID:2yRw8WKQ0
明後日行くから楽しみだわ
0070名無し迷彩
垢版 |
2014/11/20(木) 21:33:05.72ID:MTkdgf4k0
この間行ってきたけど、橋の横がかなり広がってた
括れが無くなってフィールド全体が長方形になって林エリアでの攻防が増えたように感じた
やっぱここのフィールドおもろいわー
0071名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 04:05:02.70ID:SpBqc2xK0
この季節になるとすぐ暗くなるから早めに店じまいするフィールド多いけどここは最後までやるからいいな
最近の銃はどれもレールついてるけどフォアグリップぐらいしか付けるものなくて寂しかったんだよ
ここならライト使えるからようやくレールを有効活用できるわ
0072名無し迷彩
垢版 |
2014/11/22(土) 19:34:54.71ID:NHQ79kdi0
セーフテイ右側の岩場の奥が更地になってバリケードやらが増えてた、
さらに攻め口が増えてて面白さがあがってたな、最高に楽しかったっす
0073名無し迷彩
垢版 |
2014/11/23(日) 09:54:26.87ID:rhN8Lb2r0
拡張された右側はCOD Gのプリズンブレイクみたいな作りになってるみたいだね。
トレンチは作りも良いし本当に楽しいフィールドだよ。
0074名無し迷彩
垢版 |
2014/11/23(日) 14:17:01.84ID:WiglwpRj0
単純に幅が広くなった分お互い前線の密度が下がって裏取りとまではいかなくても側面は取りやすくなったな
フィールド内には確かに不満は無いけど、個人的に男子便所の便器とセーフティの砂埃は改善してほしいw
0075名無し迷彩
垢版 |
2014/11/23(日) 20:22:44.05ID:6nOfzPBM0
マジ前線の密度がバラけたのはいい
セーフティ側からみて左が開けた時もよかったが
今回で左・中央・右とわかれたのがすごいよかった
穴場も見つけた
0076名無し迷彩
垢版 |
2014/11/24(月) 10:40:53.85ID:ZN1CYPMG0
今日暇だから覗きに行こうとおもったけどtrench開催なしか・・・
0077名無し迷彩
垢版 |
2014/12/05(金) 13:17:01.85ID:qPWN/3I00
確かにセーフティの床さえ何とかなれば言うことはもう無いけどね...
意欲的にフィールド拡張してくれてるしこれは贅沢か
0080名無し迷彩
垢版 |
2014/12/25(木) 20:49:23.34ID:R9zeD6eB0
もうTrench通って半年か・・・一周年になったらどうなってるかすごい楽しみだな
0081名無し迷彩
垢版 |
2014/12/26(金) 19:50:40.87ID:WCktLN3/0
オーナーの奥さんからヒットとる時
ケツ狙う事に集中力しすぎて
オーナーにヒット取られてしもたわ。笑
あのプリケツ次こそは撃ち抜いてやぞ
0082名無し迷彩
垢版 |
2014/12/31(水) 10:47:01.72ID:3OTlVAZU0
オーナーともっとサバゲしたいなぁかっこいいよなオーナー
0083名無し迷彩
垢版 |
2015/01/01(木) 00:07:20.23ID:IDLIR+Up0
あの人バトロワガチだからなwwww
勝ちすぎやわwwwww
0084名無し迷彩
垢版 |
2015/01/04(日) 18:36:02.02ID:43DzTewL0
1月4日だというのに結構集まったな
0085名無し迷彩
垢版 |
2015/01/04(日) 19:17:41.31ID:IXVbY2mf0
今日参加してないんだけど
大阪Air soft Playersってブレイブポイントの人らだった?
0086名無し迷彩
垢版 |
2015/01/04(日) 19:32:01.73ID:43DzTewL0
いや違うでしょ、そんなそぶりもなかったし
0087名無し迷彩
垢版 |
2015/01/31(土) 01:57:25.55ID:VtQaf1V/0
休日前になると雨降るなぁ。
0088名無し迷彩
垢版 |
2015/01/31(土) 02:52:17.68ID:kyFXl7+k0
ただでさえぬかるみやすい土質なのにこの季節は全然乾かないから尚更厳しいよな
0089名無し迷彩
垢版 |
2015/02/02(月) 22:40:03.77ID:mfgQnMO30
真ん中あたりのでかい石は乗り越え禁止なの?
0090名無し迷彩
垢版 |
2015/02/11(水) 14:21:43.48ID:/MerHUf80
15日メンバー全員がゾンビの糞チームいるじゃねえか
1週間ずらして正解だったわ
0093名無し迷彩
垢版 |
2015/02/12(木) 12:40:10.26ID:UsvGzRdY0
頭文字mのチームだろ
0094名無し迷彩
垢版 |
2015/02/12(木) 12:41:48.92ID:UsvGzRdY0
今見たらエントリーから消えてたわ
頭文字mの7人組み
0095名無し迷彩
垢版 |
2015/03/06(金) 19:22:40.15ID:ICIoovbI0
土曜日雨やなかったんかーい!
0096名無し迷彩
垢版 |
2015/03/07(土) 17:24:45.92ID:zjOeR6T80
雨降ってるやないか...
0097名無し迷彩
垢版 |
2015/03/08(日) 07:29:00.39ID:yNJrBc130
28日コンバットスクールやるみたいね
ゲームは出来なさそうだけど、ちょっと興味ある
0098名無し迷彩
垢版 |
2015/03/10(火) 01:09:53.10ID:5pVlOmYP0
>>0097

繧上◆縺吶€∬。後▲縺ヲ縺上k繧コ繝ゥ・�
0099名無し迷彩
垢版 |
2015/03/20(金) 13:31:23.40ID:+EpWpEGy0
スクールの日予定が入ってしまった。
楽しみにしてたのにな...
0100名無し迷彩
垢版 |
2015/05/20(水) 22:08:07.37ID:WmW6OmJp0
最近、ブログの更新されてないねぇ…。

自分が行った日の更新とかまだかなー?と偶に見てしまう。(笑)
0101名無し迷彩
垢版 |
2015/05/21(木) 00:42:09.54ID:xmyMAdzT0
元々更新遅いやん
0102名無し迷彩
垢版 |
2015/05/21(木) 08:12:36.31ID:+ifT4Iyt0
ほぼ写真だけやけど更新来てるぞ
なかなか更新されないと思ったら四月分はカメラ壊れてあげれんかったのか
0104名無し迷彩
垢版 |
2015/08/14(金) 04:22:08.11ID:0bZKFY6E0
新しいカレンダーめっちゃ見づらいの・・・
せめてパッと見で人数が見える大きさで貼ってほしい
0105名無し迷彩
垢版 |
2015/08/16(日) 18:07:57.73ID:v34/Vcs10
カレンダー見やすくなっててワロタw
やっぱりあれは他にも見づらいと思ってる人多かったんだろうな
0106名無し迷彩
垢版 |
2015/09/05(土) 00:29:56.73ID:N0i8b5t70
15日参加させていただきます。
15日行く方宜しくお願いします。
ここ初めて行くのですがチーム分けのワッペン?は無料で貸出してるのでしょうか?
0107名無し迷彩
垢版 |
2015/09/05(土) 00:42:50.20ID:pzFbHypt0
ワッペンじゃなくてマーカーでしょ
受付時に1つ貸してくれるよ
0108名無し迷彩
垢版 |
2015/09/05(土) 02:30:13.82ID:+LaGtzc/0
貸してくれるけど既に持ってるなら自分で持っていったほうがいい
貸し出しは一つだけだから後ろや横からだと見えにくくて味方に撃たれやすい
0109名無し迷彩
垢版 |
2015/09/05(土) 15:33:53.61ID:N0i8b5t70
>>107
>>108
なるほど
やはりサバゲーマーの皆様は自前のマーカーは持ってるのが当たり前なのでしょうか?
0110名無し迷彩
垢版 |
2015/09/05(土) 15:53:53.39ID:JM33lh9/0
ロートルは有料フィールドなんて無かったから、マーカーは持っていて当然
最近始めた人は持ってない人多いんじゃないかなー
0111名無し迷彩
垢版 |
2015/12/25(金) 11:09:04.42ID:WsjOVtrd0
米露決戦あっという間に満員かよ・・・来月のシフトが不明で様子見してたのに
0112名無し迷彩
垢版 |
2016/01/09(土) 18:33:58.43ID:mXYv4e330
>>111
ダメ元で問い合わせてみたら?
以前、満員になってた日に頼み込んだらエントリー出来たって連れが言ってたぞ
0113名無し迷彩
垢版 |
2016/01/10(日) 17:09:47.90ID:BOO/MqFo0
大阪人はプレーが激しいからなぁ
0114名無し迷彩
垢版 |
2016/05/03(火) 20:16:43.83ID:qhIPvq4f0
関西人はルール守らないからなぁ
0120名無し迷彩
垢版 |
2017/04/10(月) 16:59:02.54ID:5J1HZPvj0
通称ゲート(GATE)くんことT島(@mausu2411)が何食わぬ顔で関西のサバイバルゲームフィールドやコスプレ会場に居るから注意してね
↓この顔には要注意!
ttps://pbs.twimg.com/media/CQMuBj6U8AAaTFz.jpg

ttp://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=398525
身長183cm 血液型 A型
主に関西圏で活動
・元自衛隊一等陸士を詐称
・サバゲフィールドで暴言トラブル多々
・コミケ88にて自衛隊制服を着て自衛隊広報を勝手に名乗る確信犯
・ストフェスで禁止されてる現代の軍隊装備(自衛隊)で参加、参加者とトラブル
・自衛官の身分証偽造
・自称ADHD持ち
・金品の借りパクしまくりトラブル多々有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況