X



三重県のサバゲー事情 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩
垢版 |
2015/08/30(日) 03:57:25.19ID:Y5vvvBv90
前スレがなぜか削除されていたので立てました
0952名無し迷彩
垢版 |
2017/11/30(木) 22:40:04.26ID:LfNxY0y00
北勢地区在住だけど、日帰りで行ける範囲のとこはは、フィールドはもちらんセーフティなりトイレなりどこも綺麗じゃないよね。

千葉のフィールドとかみてると、あまりのレベルの違いに愕然とする。
0953名無し迷彩
垢版 |
2017/12/01(金) 09:44:32.79ID:fWTSfmOp0
HQプレイ時間5時間ってなんか少なくない?
0955名無し迷彩
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:05.79ID:k4yEm1No0
ハッスルはなんか戦闘パターンが同じで飽きる気がする
森抜けた先で交戦以外パターンあるのか?
0956名無し迷彩
垢版 |
2017/12/01(金) 23:44:59.07ID:dvl5gpSo0
ハッスル良さげだけど、ウチからだと片道2時間弱。うーん・・・
0958名無し迷彩
垢版 |
2018/01/19(金) 23:09:05.51ID:7ak1XeM90
桑名から電車で行けるフィールドないかな
ASOBIBA以外で
0959名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:02.89ID:RldOgVfD0
PBFイナベ時期が悪いのか過疎ってるね
HPで予約人数見れるのは良いんだけど…
0960名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:20.60ID:wjLdoFnX0
寒いとガスガンが使い物にならん
0961名無し迷彩
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:04.33ID:z9qx5Eyz0
この時期はいなべ雪も降るからな
0962名無し迷彩
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:20.30ID:rN5I8fJZ0
イナベは今週末のtam-tam定例会、雪上戦だなw
0963名無し迷彩
垢版 |
2018/01/26(金) 09:24:56.34ID:9B4lq1j40
いなべってまだ人いるん?
0966名無し迷彩
垢版 |
2018/02/20(火) 04:02:59.63ID:VBBGo5kg0
貸し切りの方がありがたい
0967名無し迷彩
垢版 |
2018/02/21(水) 04:25:26.15ID:hP/5PHTW0
LBRについて知りたいのに、話題に上がってねぇじゃねぇか。終わりか? 改装してどんな感じなの?
0968名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 15:39:48.42ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YZ7S5
0969名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 02:21:42.84ID:0csTSMBs0
LBRはゴミ置場(主に廃車やトラックの残骸)の中の戦い。細長いフィールド。
フィールド奥側には産廃が捨てたままになっている。
ガラスやその他…何が落ちてるか解らないので怪我に注意。
完全なアウトドアフィールドになったので雨が降ると厳しい。

誰か四日市市内にインドアフィールド作ってくれんかねぇ〜? 潰れたパチンコ屋を利用してさ〜。
0970名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:12.98ID:EO9C2/bv0
LBRは同じ地域の別のフィールドで評判聞くと、あまりいい返事返ってこない
(恐らく)常連の人が初速オーバーしてプレイしてるんじゃないかとか

行ってみたら楽しいフィールドなんだけどね
土曜でも少しは人いるみたいだし
0971名無し迷彩
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:49.33ID:FLLvGLCm0
前いったときは同じチームに大量のラテン系がいたせいか場が荒れたな
ゾンビや自分達ルールで勝手に復活戦し始めたせいで同じチームに放り込まれて偉い目に遭ってからいってないわ
0972名無し迷彩
垢版 |
2018/02/24(土) 11:19:04.45ID:HJ9IdKPg0
サバゲーがイマイチ普及しない原因
0973名無し迷彩
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:28.23ID:laPEQ9Fz0
最近WILDに行ってないけどイトーさん元気かな。
0974名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:30.28ID:W/aZKgDl0
三重は他府県のフィールドと比べると
やっぱり見劣りするなぁ。
0975名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 18:22:29.64ID:7B5ElWnE0
伊勢と久居と鈴鹿と四日市にも
0976名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 19:43:59.17ID:oMp80L+N0
北部在住だけど三重はもう終わった
いなべが楽しかったけど貸切オンリーじゃ行く気がしないしLBRもプレデターもどこでやってんのかよくわからないし
HQばっかり
0977名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 21:54:25.01ID:K8O0c2OM0
>>973
月曜日は物買うヤツしか行ったらいかんらしいで
0978名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:13.33ID:sOjB7rkZ0
HQって流速カスタムでも何も言われないの?

三重だと0.25が普通だと思ってやってたけど、岐阜愛知では0.20限定なんでしょ?全員守ってるのか?
0979名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 09:20:25.90ID:kghXv/zB0
多分守ってるよ
多分、としか言えないけど

距離が近いのとブッシュ抜くとかってことが少ないから0.2で問題ないと思う
0980名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 03:34:34.64ID:kp5b5vOA0
>>976
いやいや、調べるコトも出来ないお前が終わってるわ
0981名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:03.39ID:5TJKoBLh0
三重のこの盛り上がりのなさよ
次スレも要らんだろうなぁ
0982名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:10.75ID:23PxUQre0
>>981
県内はフィールドやショップの数が少ないからねぇ。
0983名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 12:27:06.00ID:N+u9SulZ0
マリーン「・・・・・・」
0984名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 12:53:47.60ID:fdMO8h2r0
TamTam白子に行った人いる?
0985名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 14:24:37.08ID:YvXZPDQX0
>>984
行ってきました。
四日市よりも展示は減った感じでした。
0986名無し迷彩
垢版 |
2018/03/24(土) 00:08:17.33ID:vdFs+KKM0
PBFイナベほぼ毎週予約客で埋まってるね
定例会より儲かってそう(笑)
0988名無し迷彩
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:45.69ID:RXdVFZOh0
tam-tamの定例会に参加したらいいんだ
0989三度の飯もサバゲーも
垢版 |
2018/03/26(月) 20:31:19.87ID:ULuEFegx0
レスは盛り上げなくても三重のサバゲーを盛り上げようで

フィールドが沸かないのはプレーヤーが愛知に流れてるからフィールドに金を注ぎ込んでも回収見込みがないから

あれやこれやの前にフィールドに1人でも足を運べば定例も開かれるんやからフィールドが潤わなければ県外プレーヤーも来ない=ゲームが開催されないしおのずと三重のサバゲーが廃れる
プレーヤー達が最悪引退する
負の連鎖やわな
0991名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 23:40:51.44ID:X5QKCS9W0
5月6日PBFイナベ 1日限定で定例会復活だよ(宣伝)
0993名無し迷彩
垢版 |
2018/04/24(火) 21:49:00.13ID:MbMw31cr0
>>990
四日市駅前商店街は凄い勢いで新しい店舗が出来てるぞ。
0994名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 09:58:47.41ID:m/kYNSFx0
誰も商店街の話なんかしてないのに…
0995名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:46.95ID:6t0JxC+y0
三重県で
・公共交通機関でのアクセスが良い
・常連や運営がまとも
・土日にそれなりに人が集まる

の条件でフィールドを教えてほしいです
0996名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 14:44:15.51ID:HE8DNq+z0
>>995
そんなフィールド無い。
特に1番が鬼門
0998名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 15:34:02.89ID:hXqIMs5y0
適当にテンプレ作ったので次スレ立てる
0999名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:03.96ID:WBPPIj9T0
次スレ規制入って立てられないのでちょい待って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 969日 12時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況