X



サバゲーの自衛官の強さはどれくらいなのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2015/12/21(月) 04:43:38.52ID:ELjRI0BN0
実は弱いと噂に
0200名無し迷彩
垢版 |
2016/07/21(木) 16:28:53.13ID:HZ4OUVTe0
国を護ってるだけじゃ税金泥棒と呼ばれるんだから、じゃんじゃん他国を侵略した方が良い、そうすれば税金泥棒とか実戦もしたことない腰抜けとか言われなくなる。
手始めに朝鮮半島を壊滅すればいい。
0201名無し迷彩
垢版 |
2016/07/21(木) 21:18:33.53ID:kWX+Xym70
>>200
どう考えても勝てないでしょ
0202名無し迷彩
垢版 |
2016/07/22(金) 13:41:20.82ID:QB4IIajJO
>>181
これな気がする。
普通の人なら終盤バテたり、気ぃ抜けて安易な移動とか隠れ方しちゃうとこをすごい丁寧にやってて、やっぱ体力と集中力が違うなぁと。
0203名無し迷彩
垢版 |
2016/07/23(土) 07:47:41.72ID:3wAt+Ae90
>>202
ラーメンには負けるけどね
0204名無し迷彩
垢版 |
2016/07/23(土) 08:32:51.19ID:fxwEM5Fg0
70年間実戦が無い自衛隊の訓練なんて、体力お化け以外に無いもんなぁ
0205名無し迷彩
垢版 |
2016/07/23(土) 12:40:44.71ID:hMpbiKjF0
島国で実戦ある方がどうかと思うけどね
0206名無し迷彩
垢版 |
2016/07/23(土) 14:17:14.50ID:DyN/U+aH0
ラーメンかけられると辞めちゃうよ?
0207名無し迷彩
垢版 |
2016/07/24(日) 14:06:07.66ID:xI1velzP0
勘違いしてる奴が多いけどそもそも現代において実戦とは何かと言うことなんだよね
0208名無し迷彩
垢版 |
2016/07/24(日) 15:13:50.97ID:r0xmJyXQ0
>>207
部下にラーメンかけられることでしょ?
0209名無し迷彩
垢版 |
2016/07/24(日) 18:04:22.48ID:REfSyipi0
そういや元自衛隊員とか海保の特殊部隊が指導してる教室とか講習会に参加したことある人はいる?
どんな感じなんだろ?
0210名無し迷彩
垢版 |
2016/07/24(日) 18:17:41.58ID:SDbrRfR40
>>193
その誘い一度受けたけど信憑性がないから断ったわ
行ってみても良かったかもしれん
0211名無し迷彩
垢版 |
2016/08/23(火) 18:22:44.10ID:3alxsZxX0
心配しなくてもココで喚いてる奴等よりは上手い
0212名無し迷彩
垢版 |
2016/09/20(火) 21:59:57.07ID:nMkuAyyf0
体力があるのと基本ができてるのは素人より
ほんのちょっとは差が出てくるんじゃないかな
0214名無し迷彩
垢版 |
2016/10/29(土) 08:12:38.58ID:nDFwBLN30
長くやってる人が対戦したことあって、手も足もでず負けたっつってたぞ。
やっぱり身体スペックと全体の意志疎通の早さが尋常じゃなく、とにかくなにもかもが速くて対処できなかったってさ。
0215名無し迷彩
垢版 |
2016/10/29(土) 20:26:07.73ID:+AzChQaI0
あはははw 負けちゃった〜w いや〜君ら強いね〜()

って感じだろうね
0216名無し迷彩
垢版 |
2016/11/13(日) 07:49:57.64ID:SndhDfHA0
ゴジラに手も足も出ないくらいの強さ
0217名無し迷彩
垢版 |
2016/12/05(月) 22:55:40.94ID:u1PvR9q90
基本動作は身に付いてるし
0218名無し迷彩
垢版 |
2016/12/06(火) 01:14:29.74ID:gsv32W0K0
>>217
反動が無くトリガーコントロールもほぼ関係ないエアガンでは基本動作とかあんま関係ないぞ
当然だけどサバゲーになれてルール内でゲームとして考えてる奴が一番強い
0219名無し迷彩
垢版 |
2016/12/06(火) 22:32:56.35ID:LzhGJSnv0
戦闘職種の自衛官で尚且つ、普通科でないと射撃は上手くない・・
機甲科に属していたけど、小銃での実弾射撃なんて年間50発未満だぞww
0220名無し迷彩
垢版 |
2016/12/07(水) 00:56:49.36ID:78poRRgU0
>>219
普通科でも300発程度じゃなかったっけ?
その程度なら射撃量や錬度云々より資質の問題だね
射撃は資質が重要だから
0221名無し迷彩
垢版 |
2016/12/07(水) 04:34:57.89ID:i+f251uV0
自衛隊での小銃を使用する演習は空砲しか撃たないし、正直、技量不足!
米軍みたいに、ガンガン実弾射撃練習しないと駄目・・

それに、空薬莢が1個紛失しただけで、百人単位で捜索するのがアホ過ぎ!
過去に、何回やった事か・・

それに、東富士演習場に来た米軍がベルトリングに繋がった空砲を置き忘れなんて日常茶飯事だよww
捜索なんてしないから自衛隊が発見して届けるパターンが多い・・小銃だって置き忘れるレベル!
0222名無し迷彩
垢版 |
2016/12/07(水) 05:41:10.66ID:vlLE8q+J0
自衛官のサバゲーでの強さって、足場の悪い中を走り回れるテクニックと体力だと思うの
あとは、隠れ方、匍匐前進とか、そのままどこまでいくんだ、って感じ
0223名無し迷彩
垢版 |
2016/12/07(水) 18:30:35.18ID:MMx2+fIb0
>>221
猟銃でも今は薬莢の一つ無くなるだけでも大変よ
猪や鹿の居る山の中で只管薬莢探しよ
0224名無し迷彩
垢版 |
2016/12/08(木) 15:49:03.63ID:cNoPM0t10
>>222
大抵のサバゲーマーは匍匐前進に抵抗があったり複数の這い方知らないからね
0225名無し迷彩
垢版 |
2016/12/14(水) 19:19:03.64ID:4eiFflPq0
サバゲを知らない自衛官さんは弱いよ。
固いところにしか隠れないし、きっちり構えて撃つから撃つのも遅い…

ただ「これはゲームで、使う銃もエアガン。少しのブッシュでもフルで打ち込まれなければ弾は通りにくい」
なんてのが分かってくるといきなり強くなる…

連携もあうんの呼吸だし、体力バッチリだし、泥グチャなところでも匍匐したり伏せるのになんのためらいもないし…
0226名無し迷彩
垢版 |
2016/12/23(金) 21:34:42.38ID:VI/S3RT10
復活戦で死ぬとダッシュで自陣まで戻ってダッシュで前線に復帰するのを見て
一般人との体力差を痛感した
0227名無し迷彩
垢版 |
2017/01/10(火) 16:15:29.06ID:+AC73AO50
元自だがブッシュの中から敵を発見して撃った所ブッシュに阻まれて届かず逆にやられることがしばしば
あれだけは慣れないなぁ
0228名無し迷彩
垢版 |
2017/01/13(金) 21:11:51.27ID:waSnLH4L0
そんな実戦経験あるみたいな書き込みやめろよ・・・
0229名無し迷彩
垢版 |
2017/01/23(月) 21:47:51.58ID:t5TXpIqn0
ゲームで組織的な動きをするヤツとかできるヤツ知らない
みんな無秩序に動き回るだけだから
0230名無し迷彩
垢版 |
2017/01/23(月) 22:41:12.71ID:DODjfrQO0
昔、うちのチームにレンジャーの偵察隊の奴がいた。

『旗取れ』と言うと、開始5分後には敵フラッグの手前からヒットされた彼が立ち上がった。

一般の自衛隊員は知らんが、レンジャーの奴らはやっぱり違う。

ただし、そんな彼でも早漏だけは克服できなかったらしい…。
0231名無し迷彩
垢版 |
2017/02/01(水) 14:48:11.14ID:mCD+UuZa0
うちのサバゲーチーム、現役が5人。元が5人。民間人が10人くらいのチームなんだけど、自衛官だからってとんでもなく強いわけじゃないかな。
強い人もいるし、強くない人もいるって感じで。
現役の陸は、長い距離を匍匐移動できるから敵にすると厄介だけど。
0232名無し迷彩
垢版 |
2017/02/01(水) 20:42:40.54ID:b1vdeGGl0
普通科小銃班五人に対して一人生き残った小太り特科隊員が
ボルトアクション一本で逆転勝利というケースも見たから
演習テクニックとサバゲーテクニックは似て非なる物だと思う。
0233名無し迷彩
垢版 |
2017/02/02(木) 12:12:49.87ID:t0TyZW+90
拳銃弾よりはるかに飛ばないエアーガンだから勝手がまるで違う
0234名無し迷彩
垢版 |
2017/02/07(火) 23:14:19.94ID:6TVQ1ui80
自衛官の9割は免許目当てで入るようなもんだからね。
上官同期部下ほとんどが微妙。
0235名無し迷彩
垢版 |
2017/02/07(火) 23:48:37.02ID:NijIkjsw0
ゴジラとかドラゴンとか倒せる自衛官に勝てるわけがねぇべ…
0236名無し迷彩
垢版 |
2017/02/23(木) 12:21:07.26ID:3rF5wUe20
免許なんて小型船舶しか取れない隊員もいるんだぞ!
将補まで昇っても定年後の再就職先は保険屋で、2士相手にペコペコしなこゃならん
0237名無し迷彩
垢版 |
2017/03/19(日) 13:06:24.54ID:D0Z+W5q90
無能は免許も後回しだからね。
0238名無し迷彩
垢版 |
2017/04/17(月) 20:52:40.37ID:gMJIQtyE0
知識だけはありそうじゃん
0239名無し迷彩
垢版 |
2017/04/18(火) 23:07:31.00ID:9SCVv/TOO
無料通信アプリ「LINE」を通じて交際相手を脅したとして、警視庁は18日、陸上自衛隊古河駐屯地(茨城県古河市)所属の1等陸士、牧野紘明容疑者(26)を脅迫の疑いで逮捕し、発表した。
容疑を認めているという。
 蒲田署によると、牧野容疑者は14日未明、都内に住む交際相手の20代女性に対してLINEを通じ、わいせつな画像を送るよう要求し、
従わなければ女性が過去に送った画像をばらまく、という内容のメッセージを送って脅した疑いがある。 
同駐屯地は「原因を究明し、厳正に対処する」とのコメントを出した。
0240名無し迷彩
垢版 |
2017/04/19(水) 01:01:12.17ID:nZaY1Sdd0
成人向けコミックのイラストレーター・土代昭治容疑者(45)が路上で女子高校生の尻をわしづかみするなどしたとして逮捕された

東京・中野区周辺では同様の被害が半年で10件近く相次いでおり、捜査員が警戒中に犯行に及び逮捕された

土代容疑者は調べに対し、「若くて足がきれいな女性のお尻をわしづかみにしたかった」と容疑を認めているという
0244名無し迷彩
垢版 |
2017/04/19(水) 23:44:44.89ID:LkgkQdUhO
687:04/19(水) 19:22 YzYJ1Vtc0 [sage]
人の文章貼るなカス
で?
文句あんのか?事実書いてるだけだが?
0247名無し迷彩
垢版 |
2017/09/02(土) 05:15:20.22ID:E1Ix1h5A0
>>1
0248名無し迷彩
垢版 |
2017/09/02(土) 07:48:20.04ID:6WC88UN80
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0249名無し迷彩
垢版 |
2017/12/26(火) 07:58:14.42ID:d2sBLPRJ0
人によるが結論
給食になった同級はもともと弱かった
海上行った後輩はそこそこ強かった
習志野空挺レンジャーになった後輩はもともと強かった
対戦した普通科は全員普通の強さだった

何年たとうが本職になったからといとって強くなったわけじゃない
でニートの俺が昔も今も最強
0250名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 17:50:49.00ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B44TT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況