X



【サバゲー】広島サバゲースレッド【其の2?】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し迷彩
垢版 |
2018/04/12(木) 21:46:55.03ID:0RyEkmzh0
そんなやつらもおるんか
アルム行きにくいな
0953名無し迷彩
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:57.77ID:hdRiAMzc0
子供を連れて行きたいって言った者だが子供は10歳。
アルムの初心者講座で基本を教えてもらおうと思ったけど中学生以上じゃないとダメみたいだね。
タマダとかの他のフィールド運営さんに直接電話なりで聞いてみるよ。
いろいろありがとう!
0954名無し迷彩
垢版 |
2018/04/12(木) 23:43:46.85ID:2/NiX12V0
お父さんがしっかり習って帰って子供に教えた方がいいような…
0955名無し迷彩
垢版 |
2018/04/13(金) 01:27:03.39ID:oS8weNGu0
親しい者を真ん中に挟むと、我流や省略で正しい礼儀が伝わらない事があるぜ。
同時に習える環境にあるなら、そちらを推奨する。
共有できる戦略があると、グンと楽しみが増えるし羨ましい限りだ。
0956名無し迷彩
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:36.04ID:Wt+z4qKj0
昔山口のインドアで「南アフリカンな状況のゲーム」をしたことがあるよ。連れてこられたこども達が退屈そうだったので、多弾の電動ガン持たせて2階の観覧席に上げた。
大人はみんな丸腰でフィールドの反対側からこどもの撃ってくるBB弾をかわして観覧席の下までたどり着いたら勝ち。結構むずい。

こども達は「ヒャッハ〜!!」って喜んで撃ちまくってたよ。親に後から聞くと興奮したのか家に帰ってもなかなか寝なかったって言ってた。
0957名無し迷彩
垢版 |
2018/04/13(金) 14:53:39.17ID:qbMNpK6P0
どうせ山口なら同意書で一緒に参加出来るおったまげでしょ
未成年の参加者多いし対応なれてるよ
0958名無し迷彩
垢版 |
2018/04/13(金) 15:09:38.61ID:KKuGxj3C0
えらいおったまげを持ち上げるな
0959名無し迷彩
垢版 |
2018/04/13(金) 15:27:53.37ID:PuMs/EIt0
>>958
良い所だよ
個人的に好きなフィールド
0961名無し迷彩
垢版 |
2018/04/14(土) 00:53:42.57ID:l0gaQttd0
おったまげ持ち上げというか、中学生未満の子供を楽しませられるか?においたら、広島は全滅じゃし、玖珂は玖珂でレイヴン主催時に間違って行こうものなら参加不可じゃし
0962名無し迷彩
垢版 |
2018/04/14(土) 00:54:28.44ID:l0gaQttd0
ミス。おったまげくらいしか子供連れていけるフィールドがないだけじゃろ・・・噛みつくなよ。子供の事情があることが前提なのに。
0963名無し迷彩
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:54.04ID:eU8QFhZY0
まあ安全面で見て未成年ご遠慮は正解だろうね。
野外はたて坑あったり、室内は室内で転落の危険があるわけで。
子供相手に事故あると本当大変なんだよ。世間様が。

ちょっと前まで危険は体験して学習するもんだと思ってたんだが、時代かねぇ…(´・ω・`)
0964名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 03:44:04.80ID:ELuUe0Oo0
>>950
全く関係のない別のチーム。ただモニグソ連中というか金輪とは面識あるはず。
0965名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 07:45:01.36ID:rK28yLmV0
被害者側ならともかく、加害者側になるとサポートも面倒だしな。
セーフティエリアでの暴発からの失明や、
出会い頭で接触して装備落下、破損等…
当事者で話し合いが必要な場面で、どうしても不利になりかねん。
万が一をおそれすぎるのもアレだが。
0966名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 07:57:45.01ID:H1YsIr3F0
そのために何処の未成年も念書書かせるんやろ
もしもの時は訴えませんって
0967名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 09:23:05.49ID:VSy12fB90
この念書ってのも厄介でな。
書こうが書くまいが、訴える事ができるのよ。
裁判を起こす権利はそもそも簡単に阻害出来ちゃダメなもんだから。
あれは書かせる側への注意喚起くらいしか効果ないぜ。

書かないと参加させないのは、この場面承認の強要になる。
ならいっそ未成年参加不可にした方が面倒ねーやってのが通っちゃうのよね…
0968名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:27.13ID:VSy12fB90
余談だが、
フィールド内で起きた事故は責任負いませんって項目が有ってもそんなことないぞ。
管理責任の放棄になるから、そもそも契約として成立しない。
法律を超越した契約は成立しない。
泣き寝入りしてる人が居たら、町の法テラス無料相談へ話してみてくれ。
0969名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:12.01ID:H1YsIr3F0
ハザードに言ってやれ
脱法天国だ
0970名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:22.82ID:zlVKiZeQ0
怪我人ならアルムも結構でてない?
0971名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:48.54ID:KfmZfoRf0
アウトドア系の趣味なら怪我するもんだろ
0972名無し迷彩
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:17.10ID:lDzJE+bX0
4/15のハザード広島定例会に行ってきましたけど、運営がよく頑張ってるなぁって感じました。
若さの部分や、気になる点はあるけど、軽微な事かなと。

願わくば朝とフィールド説明は昼からのゲーム開始前の休み中にやって欲しいかなーってところ。
0973名無し迷彩
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:54.67ID:C3kgtliz0
22タマダ久しぶりに参戦できそう
0975名無し迷彩
垢版 |
2018/04/18(水) 15:31:49.52ID:s8LYmji70
山口のおったまげわいわいサバゲーフィールドに遠征したいんやけど県外CQB怖い

誰か広島勢として一緒に行ってくれる人募集したいんだが、乗ってくれる奴居ないかい?
0978名無し迷彩
垢版 |
2018/04/18(水) 21:58:29.01ID:a8K4TqKh0
今週と来週、 2日もいけば真価が分けるかなと思いまして。
0979名無し迷彩
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:18.57ID:+Rjb9ju90
今週はタマダに行くから無理だけど来週なら行けるかな?
0980名無し迷彩
垢版 |
2018/04/18(水) 22:59:54.03ID:5mMQ498d0
お?乗ってくれますか!
ありがとうございます!
0981名無し迷彩
垢版 |
2018/04/18(水) 23:50:12.46ID:tJ69RIT20
むしろ広島参加できる度胸あるなら山口はハードル低いぞ。特におったまげに関しては。
口ぶり的に初参加じゃろうけえ、あまり攻めすぎるな。普段サバゲ慣れしとっても、結構来るけえなw
0982名無し迷彩
垢版 |
2018/04/18(水) 23:52:43.56ID:PdUVUZHu0
割り込みスマン!!世羅のインドアフィールド続報です。
6月にオープン予定で現在HPや参加申し込みの段取り中だそうです。
レギュレーションはアルムさん準拠との事
詳細が固まり次第また書き込み.......できるのか?!
0983名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 12:54:44.19ID:AnwyOjCG0
5月連休に間に合わなかったのは企業として痛手だろうな(´・ω・`)
プレオープンでもやってくれれば良かったが、急いで評価損を出すよりはって事だろうか。
キミはどんな未来を見せてくれるのかい?
0984名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 18:28:19.46ID:RdScTrgS0
プレオープンやって実際に来た人から意見を聞いてからのオープンがよかった気もするが・・・
まぁなんにせよ新しいフィールドが出来るのは楽しみだな
0985名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 20:01:41.31ID:+EJ0+Lmr0
ああスマン、テストゲームは5月からやるんだ。こっそり混ぜてもらってくるww
発起人の知り合いチームでテストするみたいだからオマイらはオープンを待ってけれ♪
5月中に電設とトイレの設置みたいな話だから、じっくり作り込むのか予算の都合なのかは聞いてみるわ。
テスト参加したいなら東のチームに連絡してみてくれ。
参加人数に縛りがあるかもしれんしな?
0986名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 22:33:42.18ID:aLG042L00
中古を定価で落札してしまった・・・
ちゃんと調べればよかったと後悔するも・・・
0987名無し迷彩
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:15.42ID:okgUapPA0
わざわざここで宣伝するくらいなら、関係者各位でのプレオープンより、一部でも部外者巻き込んでの宣伝したほうが良かったろうに…
0988名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:18.07ID:KJh6HHGd0
宣伝ならあちこちでしてるみたいだし、オイラは運営じゃないから誰にテストさせるかの権限はないのさw
しょっぱなから見知らぬメンバーで四苦八苦するよりは知り合いでマターリテストゲーも悪い選択じゃないとは思うが?
しかしこの分だとこのスれでの報告は無理かな?次スレは立つの?人任せでゴメンナサイ
0989名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 15:46:58.78ID:hcOBpyv10
ああもう、いつまで忙しいんだよ畜生。
全く参戦できる気配がねえ。
0990名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:09.46ID:cReueZE80
誰か次スレ立ててくれ〜
0993名無し迷彩
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:24.61ID:tUr61deP0
昨日初めてタマダに行ったけどすごくいいね!
運営さんもいい人で進行も上手いしこれからはタマダち行こうと思ったよ。
でも、セイフィー兼駐車場に弾が飛んでくるのは何とかしてほしい。寝てたらヒットくらったわwww
0994名無し迷彩
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:35.05ID:FmBvwcwe0
ちゃんとヒットー!って言ったか?w
0995名無し迷彩
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:49.77ID:KBAKnkLG0
キルデスレートが捗りますね
0996名無し迷彩
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:23.49ID:Fa8hirrf0
タマダだいぶ地形変わってたけど、流石にセーフティの防護が無さすぎるな。
あれ網張らんと弾いくらでも飛んでくるぞ
0997名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:15.74ID:kwWhQVq60
セーフティに弾飛んでくるのは嫌じゃなあ・・・・wどうにかならんもんかね。サバゲオンリーの施設じゃないだけに厳しい?
0998名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 11:52:26.24ID:rOlepZrK0
セーフティーに弾が跳んでくるぞ、ルーキー。
0999名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 19:11:35.84ID:8LoLg4MK0
山口のインドアならフィールドとセーフティの間にネットがあるから安全だよ!
みんな山口のインドアに行こう!
1000名無し迷彩
垢版 |
2018/04/26(木) 19:39:35.52ID:kwWhQVq60
おっしゃ、下松のインドア行って見よか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 19時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況