X



【SCAR-H】VFCファンクラブ総合24【HK416A6】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し迷彩 (ワッチョイW 9db3-BzpG [60.40.105.164])
垢版 |
2018/06/28(木) 06:38:09.98ID:yKfJyN1A0
タイトルがわかりにくくて残念です。。
0006名無し迷彩 (ワッチョイ cb5d-TqqS [49.240.50.146])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:28:16.86ID:412KM+j60
みんなから不満があって変えるのであればわからないでもないが
そうじゃなければスレタイは固定した方がいい
何か調べたいことがって過去スレをググる際にスレタイが一つだけ違うと
検索が引っかからなかったり余計な一手間や手順で探さないといけないことになる
0013名無し迷彩 (ワッチョイW e5b3-nHTG [60.40.105.164])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:48:15.87ID:HIfxAUPd0
>>8

ソープランドGOLD

ファンクラブなのにぜんぜん話題伸びなくて悲しい、、
0014名無し迷彩 (タナボタ 9b9d-SVZQ [183.176.2.84])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:33:01.96ID:TexpNMaQ00707
G28用にPMIIのレプリカの予約をしてみたよ。
しかし高いな。TANKで5万弱だね。

舶アモには同じ北川なんとかのMST-100レプの記事で「(恐らくは)国産品」
と書いてある。
…中華かな?

売れ残ってイベントで2万弱で投売りされそうな商品だけど
レプリカ届いたら報告するよ。
まあ、本物持ってないから詳しいレポは無理だけどね。
0018名無し迷彩 (ワッチョイ 1b33-UVFs [175.132.66.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:03.89ID:9EQ+YB3U0
VP9ですが、今年の春以降のロットではノズルが延長されて、
HOPの掛かりが良くなっているというレビューと、否全く改善は
見られないという情報が錯綜しています。

最近購入された方、VP9のHOPはいかがでしょう?
0023名無し迷彩 (スフッ Sd43-hz56 [49.104.29.239])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:28.46ID:sAy/eXrId
最近416a5購入して、さっきじっくり眺めてたらハンドガード下側先端の片方だけ抉れてるのに気がついた。
他の方のレビュー画像とか動画でも同じみたいだし、鮮明な写真ないけど実銃もなってるっぽく見える。
何か理由があってこうなってるのかな?
0029名無し迷彩 (ワッチョイWW 69cc-mk2X [180.145.60.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:11.76ID:/bROdCuB0
最近のVFC西側ばっかりに熱心でつまらないよね
AKも生産やめたし
0034名無し迷彩 (ワッチョイW b5a7-TL6q [180.21.35.95])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:17:16.42ID:4mJf9sEO0
>>27
遅くなったけど弾道ましになってたよ
0037名無し迷彩 (ワッチョイW 15bd-0DiL [126.75.94.19])
垢版 |
2018/07/21(土) 04:50:16.38ID:WCVW4LxX0
>>33
オレも待っているのだけど、中々情報が入ってこないね。
0038名無し迷彩 (ワッチョイWW 15bd-3rio [126.22.4.237])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:33.93ID:LFCZqeZq0
前に416Dだかでハンマーダウンからコッキングすると撃てないとか書いてる人がいたはずなんだけど自分も同じ症状が出て解決したから書き残しとく
原因はストライカーロッカーで解決策はそれを外すか作り直すか或いは試してないけど2012ver.のに付け替えるか
自分は1mmのステンレス板からメチャクチャ適当に作ったらうまく行ったけどガスカットのタイミングは検証する必要があるかも
https://i.imgur.com/bikBPuw.jpg
0039名無し迷彩 (ワッチョイWW b5cc-T8hq [180.145.60.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:23:57.65ID:+JesHqDt0
AR15系の電動ってダミーボルトすぐぶっ壊れんの?
仕様?
0042名無し迷彩 (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.194.165])
垢版 |
2018/07/27(金) 07:11:18.06ID:Vdpj0kpyp
HK416A5の黒を買おうと思ったら売ってない…
Tanなら在庫見つかるけど、ゴールドっぽい色合いが好きになれない
0043名無し迷彩 (オイコラミネオ MM5e-K9TG [61.205.5.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:58:47.79ID:UIKE6qOXM
VFCとマルイが組んだら最強だろうな
外装のVFC
内装のマルイ
0044名無し迷彩 (ワッチョイ 765d-GswJ [49.240.56.190])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:05:07.46ID:V68NeItd0
Zシステムは嫌だな
実トリガーやハンマー、セレクターが使えない
0048名無し迷彩 (ワッチョイ 765d-GswJ [49.240.56.190])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:00.74ID:V68NeItd0
最近はVFC x WA M4リアルサイズのコラボやってる人が増えたよね
民生実パの行き着く先って感じ
0052名無し迷彩 (ワッチョイ ce33-53i4 [111.99.73.121])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:21.52ID:OtbgTtiZ0
当たらない銃を当たると妄想してるのがまだ居るんだな
以前より少しマシになっただけでサバゲに持って出るには厳しいよ
弄らない限り5Mでも解る位当たらんよ
外装は相変わらず素晴らしいし家で頬ずりするには最高だけどな
ってか内部構造と外観の意味も解らんとかマジで日本人なのか?
0054名無し迷彩 (ワッチョイWW 2233-7oly [27.83.6.123])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:08.97ID:hYXTHMZP0
流石に5mは無いが屋外使用は弄らんと実用性は乏しい
忌憚の無い意見としては最近出た416gen2に関しては射撃精度を維持出来ていると見れるのは20〜25mでマンターゲットを狙うには必要十分
マルイのM4とは比較対象として比べてることも失礼
mwsだったら同じ距離で人間の頭大に纏まる
異常に纏まる416gen2を見たとしたらそれはしっかりとチューニングしている人だよ
0057名無し迷彩 (ワッチョイ ce33-53i4 [111.99.73.121])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:42.30ID:udrjlUOU0
実際そういうスペックだからマルイより当たらんと言ってるのに
持ってないとか言うアホがいたから前に417のVer2の画像貼ったら黙ったカスがまだ捏造してるのか
そんなんで恥ずかしくなとか反日パヨと精神性が一緒だな
あと忌憚ない人は俺じゃないぞ、マジで大丈夫?
0062名無し迷彩 (ワッチョイW e2bd-ozQz [221.26.215.130])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:00:58.98ID:c4R9aaVx0
マルイ厨って「箱出し精度すごーい!これで無双出来るぅ〜!」とか思ってるからな
無風状態でAPSマッチみたいなもんやるわけじゃないのに精度ガーとかグルーピングガーとかアホか
0063名無し迷彩 (ワッチョイWW 2f2b-0gnR [14.10.33.97])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:02:05.68ID:FgbIbC0r0
実際個体差あるし一概に言えん所があるのと、マルイとVFC両方持ってる人なんか少ないからどっちがいいかってのも言いにくい所はあるよね。
とりあえず次のサバゲでマルイ持ってる人いたら撃ち比べお願いしてみるわ。
0064名無し迷彩 (ワッチョイ 83be-SJFr [114.191.38.210])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:01.03ID:RcVllMzv0
純正チャンバーパッキン交換してバレル長を200mmにすれば普通にマルイ精度になるから
以前から動作性能はマルイを上回ってるしVFC一択
外観も内部もデフォルメのマルイなんか選ぶ理由がないわな
0065名無し迷彩 (ブーイモ MMfe-7oly [163.49.200.246])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:13:13.98ID:cPRbFdLjM
躓きHOP改善しないと直らないよ
チャンバーパッキンもマルイのとは内部形状が異なるからポン付すると余計症状が悪化する
電動インナー時代からマルイチャンバー入れれば良くなると書き込み続けている人がおるけれど
いや、基本構造理解してないでしょ、あれは根本的に改善しないと良くならないよ
落ちたvfcのスレに書き込んだけど位置調整しないとホップは安定しない
0066名無し迷彩 (ブーイモ MMfe-7oly [163.49.200.246])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:29:04.06ID:cPRbFdLjM
>>63
マガジンの完成度や外観に内部構造のリアル感、なにより撃ったときの音がVFCの方が圧倒的に良い
マルイのも悪くないけど音は如何ともね
まあ其処は社外製のリコイルバッファー入れれば良いんだろうけれど
ただボルトキャリアの完成度はマルイの圧倒、あれは本当に良く出来ている、その内どっか真似するだろうと思ってる
Zシステムも故障らしい故障も無いしリアル感拘らなければ全然あり
ただ押しゴムは交換した方が良いね
0067名無し迷彩 (ワッチョイ 83be-SJFr [114.191.38.210])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:56:51.41ID:RcVllMzv0
>>65
躓きホップなんて魔ホップver2入れて金属チャンバーボディの入り口側リブ削れば解決だよ
ホップ突起とBB弾のギャップは残るけどこれで初速と弾道安定する
過去スレの位置調整なんて大げさな事する必要ないよ
0071名無し迷彩 (ワッチョイ 765d-GswJ [49.240.56.190])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:00:26.08ID:yygx6non0
マルイはアッパーにチャージングハンドル・ポートカバー・フォワードアシストノブ・トリガー・ハンマー・セレクターと実パーツが使えない部分が多すぎ
0072名無し迷彩 (ワッチョイ a325-x//5 [210.149.158.253])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:05:21.34ID:366nM9jg0
>>70
そらマック堺も首傾げるわなw
0073名無し迷彩 (ワッチョイW b7bd-V4h/ [60.105.157.37])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:45:11.02ID:k71fPe4i0
最近アングリーガンのMREX入手出来たからscar-hに付けてみた
リューターと棒ヤスリでゴリゴリ結構削ったけど、干渉する部分が理解出来てれば割と簡単に付けれると思う
まぁptsがMREXのm-lok版4.9インチの方を発表したから今更需要は無いだろうけど、m-lokじゃないけど6.5インチ長のが欲しければこれしかないから一応参考までに

https://i.imgur.com/UPdYvYB.jpg
0074名無し迷彩 (ワッチョイ 765d-GswJ [49.240.56.190])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:50:16.00ID:yygx6non0
その置き方をするとストックが本当のブーツに見える
0080名無し迷彩 (ニククエ 4fcc-pNQn [180.147.159.50])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:13:43.87ID:b9djQD8c0NIKU
>>78
ロアレシーバーの凸とストックベースの凹が5mmほどズレてるのをなんとかするだけだ
俺はテイクダウン時の見栄えを考慮してマイクロフライス買って凹を広めたけど、ロア側を加工するならプラだから楽勝のはず
後はパテで隙間埋めてガタ取りぐらい
0082名無し迷彩 (ニククエWW 4fcc-K9TG [180.145.60.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:21.12ID:SarNneZ10NIKU
最強のAR HK416
最強のSR G28
最強のSMG MP7

を作るVFCは偉大
0085名無し迷彩 (ワッチョイWW 4fcc-K9TG [180.145.60.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:11:26.79ID:ZRRAYOPv0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <VFC!VFC!VFC!VFC!VFC!VFC!VFC!VFC!VFC!>
   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0091名無し迷彩 (ワッチョイ 765d-GswJ [49.240.56.190])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:14:15.76ID:6F603gIV0
>>90
それOPのじゃね?
0093名無し迷彩 (ワッチョイ d3bb-AJz5 [60.32.32.245])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:48:46.46ID:hwDDgaqA0
ガスブロのUMPが良いなと思うんだけどこれってフラッシュハイダーは装着できるのかな?
サプレッサーは長過ぎるが何も付けないのはちょっと寂しい
0094名無し迷彩 (ワッチョイW d3bd-+clG [60.108.171.115])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:26:52.66ID:oXn2JdzP0
マルイのM4A1 GBB
VFC 416
両方持ってるけど、一長一短じゃねーかな。
新型VFCも箱出しじゃ流石にアッパー弾道だし。

弾道の素直さはマルイだけど、初速落としたロットからHOPの突き出し量足らなくなってる。
HOP最高にしても0.2gで30mドロップだからなぁ。
初速いじるなら、チャンバーも修正して欲しかったな。
0097名無し迷彩 (ブーイモ MM5f-aGsI [49.239.68.112])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:37.75ID:xPh75xGlM
>>94
mws箱出しだとホップ弱すぎは同意ですね
自分の環境下だと押しゴムだけ長掛けに交換で0.25仕様で40m行くか行かないか位が限度、だけど安心して使える
カスタム416だと0.25の初速80位で45にちゃんと当たる
ただ環境の変化が怖いから大体朝の気温で75程度に合わせて回してる
0098名無し迷彩 (ワッチョイWW 3fcf-9Y8M [221.187.115.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:54:07.29ID:OfZ94miK0
危険生物発生!
NG推奨!

ID:Sd1f-Kv7V
特徴:統合失調症性粘着
好物:ホモ、幼女
注意:レスが有っても、スルーもしくはNG登録を推奨!
一度粘着されると一日中レスを監視される。
隠れ家:サバゲー男子との出会いPart.3
0099名無し迷彩 (ワッチョイW 63cf-c8fx [122.26.164.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:17.30ID:+Nimlv9J0
hk416a5の電動ガンはいつ発売するんじゃああ
0100名無し迷彩 (ワッチョイWW efcc-yt5B [119.231.49.135])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:47:10.82ID:rzKYFCLn0
もうhkはいらんわ
そろそろ東側の武器作ってくれ
0112名無し迷彩 (スップ Sd5f-9bbN [49.97.101.39])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:08.75ID:gu7zotBad
hk416a5の電動出たら爆発的に売れると思う
0114名無し迷彩 (ワッチョイWW 16cc-0+a7 [119.231.49.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:11:50.84ID:zRoucmnb0
VFCの電動ガンのダミーボルトすぐぶっ壊れんだけど未だ改善されてないの?
0115名無し迷彩 (オイコラミネオ MM93-rnvB [150.66.114.82])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:01.27ID:yIX9KtzHM
VP9 でスライド左側面に刻印があったのって、初期ロットだけ?その後のセラコートverでもなかったんでしょうか?
0117名無し迷彩 (ワッチョイWW 16cc-vyE2 [119.231.49.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:36:47.28ID:zRoucmnb0?2BP(1000)

今時のトイガンメーカーでno compromiseって言って許されるのはVFCくらいでしょ
0125名無し迷彩 (スプッッ Sdfa-8c1z [1.75.212.136])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:50:03.37ID:ZPvGmcJ+d
そりゃマルイのエアガンを否定できるのが上級者の証だし
マルイっつか国内メーカーがオワコンなんだけど
マルイのエアガンは凄い!とか言ってるキッズと一緒にするなよ
0127No compromise ◆wVUvLDanEs (ワッチョイ 3a6d-0Bul [61.7.34.203])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:19:07.27ID:UlsufR8i0
今WGCshopを見てきた

・VFC-BLT-416G-ZN03・・・従来版のものに見えるキャリアーにスチール製のカムピンを使用
                  カムピンは鍛造超級M4と同じものを使用 大幅に形状は省略されている
・VFC-BLT-416G-ZN05・・・A5版のボルトキャリア(ボルトキャリアキーとカムピンが一体成形、本体とは別パーツ化)

つまり従来版とA5新設計版が併存してる状態 とてもややこしいw
0130名無し迷彩 (スップ Sd5a-JC73 [49.97.96.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:33:20.19ID:5GsuVFfmd
VFC-BLT-416G-ZN01がgen2とA5の初期型だっけ
0131名無し迷彩 (ワッチョイWW 07be-0+a7 [58.89.157.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:19:48.42ID:UhEQJwVt0
VFCのAKキット、なんでこんな高いの
0137名無し迷彩 (ワッチョイWW 77cc-Sncb [112.69.148.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 03:08:18.69ID:RKPpptMP0
VFCニ告グ
一、今カラデモ遅クナイカラAKヲ作レ
二、コピー製品ハ全部逆賊デアルカラ粛清スル
三、世界ノAKファンハVFCのAKガ無クナッタノデ皆泣イテオルゾ
0142名無し迷彩 (ワッチョイW f133-XlWz [106.163.68.98])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:03:42.86ID:sZUr/O6c0
ガスガンのカスタムに挑戦したいと思うんだけど
VFCのHK416DにVFC M27コンバージョンキットを組み込むには何か追加で工具やパーツ購入する必要がある?
0149名無し迷彩 (ブーイモ MMf1-iY3N [210.138.176.24])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:36.39ID:eAFFivA1M
>>148
うまく行くと思うならチャレンジしてみては?
ただガスブロは静止状態からチャンバーにノズルで押し込む程度だけどあの運動量だと最後のひと押しはガスルートを微妙に延長してお茶を濁すほうが無難だと思う
初速の不安定化も顕著だろうし、ノズル内に異物入れると大体調子悪くなる
0151名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.210.41])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:44:28.07ID:iXrSQKRHp
Φの前進量はせいぜい1mm程度
VFCは2〜3mm足りないから効果薄いよ
ノズル延長も1mm程度なら下を斜めにすれば噛まないけど3mm延長となると流石に無理と思われる
弾押し出す顎も延長すれば大丈夫かも知れんが
0153名無し迷彩 (ワッチョイWW cdcc-FuG6 [180.146.157.221 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:43.48ID:hPBYaDYz0
ヤフオクにVFCのBARが出てる
0155名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-aBf5 [182.251.250.49])
垢版 |
2018/09/01(土) 08:21:47.54ID:gJQMYUtsa
>>149
チャレンジは実はもうしてて、初速は安定してるし破損もしてないんだ。
確かに2-3mmの遊びが完全に無くなるわけではないけど1mm分減らせる感じになった。
ノズル有り無しの比較は、パッキンの比較も兼ねて明日レンジにアッパー3つ持って行ってやるつもり
ありがとう
0156名無し迷彩 (ペラペラ SD35-p3kD [110.163.129.197])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:47:08.74ID:hQ+wxkRID
自分が試した限りだと、ノズルの延長はpomスペーサーを加工してノーマルのノズル内に圧入するのが一番効果あったな。長さは1mmほどまでなら傾斜はつけなくても行けたよ。

ちなみに延長するとボルト前進の勢いで弾が奥に押し込まれすぎる場合がある気がするんだが、固定位置って安定してる?
0157名無し迷彩 (アウアウカー Sa5d-aBf5 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:42:46.58ID:YUiXHy1Qa
>>156
それはあるね。
夏場だと動作が良すぎて乗り越えるのか、この時期だけ不安定だわ
それこそ1mmは余裕残すか、メイプルみたいな面で押さえるタイプの方が夏場はいいかもしれん
0159名無し迷彩 (ワッチョイW 65be-VO2w [60.42.26.221])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:17.33ID:lnRwNDv20
夏の暑さでホップパッキンが柔らかくなってホップ突起が弾を止めきれなくなるから安定しなくなる
硬めのホップパッキン使えばホップ安定するよ
俺はガーダーのホップパッキン使って夏場も安定してる
0160名無し迷彩 (ワッチョイW 79d6-KH8q [120.51.38.131])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:16:51.82ID:8RtI5j4Q0
UMP9のスプリングをオマケのものに変えようかとパーツリスト見てるんだけど、「09-16」のピンは何と何を固定しているんだろう?二本あるうちのどちらかが「09-20」の先端側を固定するのは想像できるんだけど...。ググってもうまく見つけられない
0162156 (ペラペラ SD35-p3kD [110.163.129.197])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:23:51.04ID:Eb86/Tc3D
やはりこの時期は不安定になりやすいんですね。
ありがとうございます。
とりあえずパッキンは魔ホップのオレンジ(硬め)を
試して見ます。
0164名無し迷彩 (ワッチョイW 9998-JgsP [114.159.27.55])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:21:07.88ID:QbDoaaCi0
>>163
箱出しでは命中精度が厳しい。
それ以外は不満なし。
標準ホップパッキンがダメだった。
ライラクスのマルチユースパッキンに交換した。
室内20mレンジで、マルイの紙ターゲットの黒丸部分にほぼまとまるくらいの精度になった。
ゲームに使うなら交換必須。
お座敷なら何も問題なし。

個体差かもしれないが、交換するとマルイMWS、KSCMASADAと同じくらいの精度になった。

32℃ マルイ0.2バイオ 90m/s位。
連射速度は一番遅い。
リコイルはMWSより弱く、MASADAより強い。
音は一番金属的でうるさい。

リューポMark4 MR/T 2.5-8x36とVFCのQDSS-NT4
と合わせてM38 SDMRとして運用すると素敵気分になれる。
0165名無し迷彩 (ワッチョイWW 7a33-iY3N [27.83.6.123])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:47:33.78ID:RGpS1Iv/0
>>163
どの位の距離で使うかによる
箱出しだったら上の人が言う様に20m〜25m程度
ホップ周りは最初期Gen2と国内版A5入荷時点で既に変更かかってたからなんとも言えないけれど、パッキン交換だけだと効果は限定的、ガス圧低下と共に急激に弾道が悪化すると思われる
自分は大体40〜45m程度、狙った所にフルで大体飛ぶように色々したけれど、運良く数回で当たりが出たからこれで済んだ
パーツポン付で一気に良くなります!!ってレビューは嘘だと思ったほうが無難だよ
0169名無し迷彩 (ワッチョイW 7a88-hK3c [27.98.5.115])
垢版 |
2018/09/03(月) 02:36:43.13ID:yPfJ1tDa0
>>164
詳しくありがとうございます
M27が新しくなったと聞いて興味が湧いたのですが
まだまだ初心者には厳しいですね
SDMR的運用もカッコいいですがやっぱりドガガガといきたいですね(TA11は買えないけども)
リコイルがMWSより弱いのか……うーむ
>>165
45できれば50以上いけたらいいなって考えでした
やっぱり当たり個体にいろいろいじくらないとダメですよね……
せめて単にリコイル強くするだけならバネ交換だけでいけるでしょうか
0171名無し迷彩 (ブーイモ MMf1-iY3N [210.148.125.157])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:10:08.93ID:vQwkkZPzM
平日ばかりアウトドアでサバゲー行って数年になるけれど、定例会で今までVFCのガスガン使ってるの数回しか見たこと無い
中たれば嬉しいが実際余り飛ばんし当たらんから使ってるのは諦めてるか調教してる一部の層だけなんだろうな
0173名無し迷彩 (ワッチョイWW cdcc-Xqxf [180.146.157.221 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:51:47.31ID:TRE695UB0
HK飽きた
つまらん、他のに変えて
0176名無し迷彩 (ワッチョイW bf33-5U+4 [124.213.187.11])
垢版 |
2018/09/06(木) 03:02:31.72ID:LTh6LPvh0
>>172
ガスボルト(M40A5)の箱出し命中精度の安定性には驚かされたもんだ
GBBは無理でもコイツは冬でも戦えるガスガンとして重宝してる
不満は銃身長がマルイ以下のガバガバ設計ってとこだけだな…
0182名無し迷彩 (ワッチョイWW 57cc-WO8V [180.145.79.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:09:56.07ID:vDCy+y3S0
VFC以外のエアガンは一生買うなって言われてもほとんどダメージ無いかも
0185名無し迷彩 (ワッチョイW 5e12-Ok55 [183.76.61.160])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:32.51ID:Ot5EEK/Q0
PTSのSCAR用MREX届いたんで取り付けたけど特段加工も無くポン付け出来たので情報まで。
取り付け方法はPTSが動画あげてるんでそれを見ると楽かも。
俺は取り付け後に動画がある事に気付いた…早く見てればネジの選択に迷わなかったのに…。

色合いも良い感じでおススメです。
0188名無し迷彩 (ワッチョイW 7b12-BPXD [183.76.61.160])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:13.81ID:gSC3opnn0
Cybergun名義のSCAR-H GBB を買ったんですが、照準から右側に着弾するのですが、皆さんも同じでしょうか。
バラしてホップ周りも確認したのですが、特に問題は無さそうでした。
アイアンサイトを最大まで調整しても室内5m程度で右に5cm程ズレる感じです。
着弾はまとまっているのでもったいない感じです。
0189名無し迷彩 (ワッチョイ b5be-Labn [114.182.15.237])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:24.30ID:gAxLOXO00
そういう調整範囲を超えて変なとこに弾が飛ぶときはアイアンサイトがしっかり固定できてなかったりする
リアサイトがレイルの幅に合ってなくてまっすぐ立ってなかったりとか
0190名無し迷彩 (ワッチョイW 7b12-BPXD [183.76.61.160])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:50:54.50ID:gSC3opnn0
レスありがとうございます。
フロントサイト、リアサイト共にガタもなくしっかり固定されていました。
念のためにリアサイトもつけ直したんですが変わりなしでした。
アウターバレルのガタもなく斜めにもなっていないのでお手上げな感じに…。
光学サイトを付ければ良いと思うのですが、ここまでズレてると根本的に問題がありそうで不安ですね。
0191名無し迷彩 (ワッチョイWW 0dcc-/btW [180.145.79.184 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:00:08.21ID:6ECXn0850
スカーのサイトって貧弱すぎない?
0195名無し迷彩 (ワッチョイW 7b12-BPXD [183.76.61.160])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:20:53.41ID:SSZDC1Lb0
>>194
それも疑ったんですが、見る限りではセンターに来てるんですよね。
インナーもズレてる様子は無いです。
今日、念のためにホップゼロからマックスまで試しましたが、ホップの掛かりで上下変動はありますが右着弾は変わらずでした。
ドットサイトであれば5m先で狙い通りに当たる様にゼロイン出来ましたが、根本的にズレていたら長距離だと難しいかもしれませんね。
0196名無し迷彩 (ワッチョイW 7b12-BPXD [183.76.61.160])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:22:44.91ID:SSZDC1Lb0
ここまでくると個体差なのか、そもそもの製品仕様なのか気になってます。
お持ちの方がいればアイアンサイトでの着弾を教えてください。
検証の為にもう一本買おうかなとも思ってしまう自分が怖い…。
0201名無し迷彩 (ワッチョイWW edbd-2Fs/ [126.23.253.235])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:04.46ID:b1lxHfSM0
>>200
つか中古?箱出し?
0203名無し迷彩 (ブーイモ MM03-0Hwr [49.239.69.116])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:56:40.53ID:p3EA+SyeM
なんかhopに執着してるけど、5mでずれるのはhop関係者ないと思うぞ
真横にhop掛かってるていうなら別だけど目で見てわからない程度の傾きなら影響が出るのは20m超えてから
0204名無し迷彩 (ワッチョイW 7b12-BPXD [183.76.61.160])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:03:57.79ID:fQmYk0Ep0
別にホップには執着してるわけでは無いです。
確認の過程で念のためにという感じで。
今一番懸念しているのは製品自体の仕様で歪んでいる可能性です。
なので他の方の情報が欲しいところです。
個体差なら追加で購入して今のやつは部品取りにするつもりなので。
製品仕様だったら追加で買っても同じだと結構キツイなと。
検索しても動作性なんかはあれど精度のレビューは無いんですよね。
0206名無し迷彩 (ササクッテロ Sp59-0ftE [126.33.97.44])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:40:18.86ID:IoaKjj2fp
俺の個体30m付近で左にそれてく癖が有るな
まぁそれよりもスコープ載せてるマウントの精度が悪いのか、レティクル中心線より右から弾が出て30mで真ん中に、それ以降は左に飛んでいくと言うちょっと気持ち悪い事になってる
まぁ俺は完全なお座敷だし集弾性自体は遠距離近距離どちらも悪くないから取り敢えず放置してるけど
0207名無し迷彩 (ワッチョイW 7b12-BPXD [183.76.61.160])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:04.46ID:fQmYk0Ep0
皆さん情報をありがとうございます。
やはり個体差の可能性が高いですね。

自分はアイアンサイトでゼロインして、それから光学サイトを合わせるタイプな為、肝心なアイアンサイトでいくら調整しても右に着弾では気持ち悪いので予算を確保してもう一本購入してみます。
0210名無し迷彩 (ワッチョイ 5dbe-l4q8 [60.42.26.221])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:39.28ID:alOXMvfn0
そのリアサイト本当に真直ぐ付いてる?
海外製は加工不良なんて普通にあるからな
レールに付いたからってしっかりセンター出ないとか傾くとか
フロント・リアサイト通した軸線とバレル・レシーバー軸線が一致してるか上から見て確認して味噌
0214名無し迷彩 (ワッチョイWW 0dcc-/btW [180.145.3.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:01.13ID:+0VP5fts0
G3来たな
0221名無し迷彩 (ワッチョイW 2371-Bug1 [131.129.130.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:54.62ID:VFpTVS9G0
以前にSCAR-H GBBがアイアンサイトの調整範囲最大でも右に着弾すると相談したものです。
本日、ハンドガード及びバレル、チャンバー周りの組み直しとインナーバレル、ホップパッキンを交換しました。
結果、アイアンサイトを微調整する程度で狙ったところに着弾する様になりました。
ホップを軽く掛けて5Mで2〜3cmにまとまるので精度も満足出来るレベルです。
結果として組み方かインナーバレルが原因だった気がします。
以上、ご報告まで。
0222名無し迷彩 (ワッチョイW 2bbe-qkJJ [121.114.59.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:27.11ID:zmVsqdD30
今更ながらvfcのm4a1の2015買おうか迷ってるんだけど実際のとこ質感とかどう?
リアル派なんだけどKSCの方がいいかな?それかやっぱもっと金貯めてイノカツがいいかな?
あとvfcってフルストローク?
聞きたいこと多くてすまん
0224名無し迷彩 (ワッチョイW 2bbe-qkJJ [121.114.59.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:27.85ID:zmVsqdD30
>>223
そうなんか
いや自分あんま詳しくないんよ
とりあえずvfc良さそうだな〜って思っただけで
いいやつ教えてくれると助かる
0225名無し迷彩 (ワッチョイWW 5dcc-QshS [180.145.3.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:11.63ID:WQSHo3OH0
エアガンにリアルを求めるなら今後VFC以外買わないことだな
0227名無し迷彩 (スップ Sdc3-qkJJ [1.75.8.239])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:45.00ID:VgMpzxVOd
>>226
サンクス
vfcのm4a1はフルストロークなの?
0229名無し迷彩 (ワッチョイW 2bbe-qkJJ [121.114.59.36])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:14:31.94ID:jld6ryXB0
>>228
ありがとう!
vfc買うことにするわ
0233名無し迷彩 (ワッチョイW 2bbe-qkJJ [121.114.59.36])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:07.74ID:jld6ryXB0
ghkのm4とvfcのm4だとどっちがいいの?
やっぱ価格的にghkなのか?
0235名無し迷彩 (ワッチョイW 2bbe-qkJJ [121.114.59.36])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:05:50.03ID:jld6ryXB0
>>234
質感とか重量感とかリアルさ
vfc買おうと思ってサイトを開いたらghkが出てきて迷ってしまった
0239名無し迷彩 (ワッチョイW 2bbe-qkJJ [121.114.59.36])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:15:20.71ID:BS/jIAJn0
>>236
>>237
確かにそうやね
てかトイガンにリアル求めすぎるのバカらしく感じてきたからほどほどにしとくわ
ありがとね
0243名無し迷彩 (アークセー Sx9d-wjEJ [126.175.62.216])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:41.04ID:FjV/RpS9x
TOP M4 「!?」
0247名無し迷彩 (ワッチョイ 899c-aQox [202.247.14.62])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:05:04.73ID:lkfSU/tF0
インドア用にVR16 Saber CQBのガスブロ版が気になっているんですが、どなたか運用されているかたはいらっしゃらないでしょうか。
0250名無し迷彩 (ワッチョイ 7fbd-toeJ [221.85.140.12])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:13.68ID:F16OiX2a0
>>249
M4系は他社のしか弄ったことがないが、ピンを抜く方向が決まってるはずよ

ピンの頭が丸く(細く)なってる方を叩いて反対側に抜き出す
スイベルも外して固定用イモネジを外すのを忘れないように
0251名無し迷彩 (ワッチョイWW 3f9d-t/cK [123.254.10.154])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:46.97ID:4BVwaXwn0
>>250
向きは間違っておらず、さっき抜き取って外せた。
やたら固くてピンポンチの先が少しつぶれた…

2015モデル前後でピストンとボルトは互換性ありましたっけ?
古いモデルの外装を2015か2017のM4に移植中なのですが古いスチールボルトキャリアを使えるのか思案中…
一応空撃ちでは動くものの実射は試せてないもので。
0252名無し迷彩 (ブーイモ MM97-QKTV [210.148.125.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:44.19ID:kTu5K5obM
外見上同じなんだけど2015頃のピストンを現状モデルに入れたらHOPが安定しなくなって、現行モデルのにしたら治った
一応何方もver3と書かれてたけど何か違うのかもな
0255名無し迷彩 (ワッチョイWW 3f9d-t/cK [123.254.10.154])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:29.85ID:R2Pfw0KV0
>>252
ありがとうございます。
似ていてもピストンに違いがあるんですね…
お座敷で空撃ちしてるだけなので問題はないのですがとりあえずスチールキャリアに新しいピストンを入れてみようと思います。
2017モデルと聞いて中古で手に入れたものの取説がver.2016.03のため2015モデルかと考えていますが昔のものと比べて動作が格段によくなったのでとりあえず満足。v-magなので2017モデルだったらいいなぁ
0258名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp25-FyiJ [126.152.198.63])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:45:12.42ID:IoIrURrxp
ご存知な方、質問なのですが、416gen2のハンドガードを純正のRAHGプロトタイプに替えようと思うのですが、gen2は既存ガスブロックでHOP調整するタイプなので、付属のガスブロックには替えれないでしょうか?
0260名無し迷彩 (ワッチョイW d99b-FyiJ [118.105.1.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:56.05ID:HlOQSvX70
>>259
ご教授ありがとうです。
本体はストライクアームズさんから買いました笑
ハンドガードが品切れなので聞いてないですが…
情報収集する限り、皆さんガスブロック削ってたので付かないかと、思いました。自分も購入予定のショップさんに一度聞いてみます。
0261名無し迷彩 (ワッチョイ 69bd-7Kxw [126.153.123.228])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:02.80ID:DIcPuDWE0
欲しいなー。VFCの内臓でA2ロア・アッパー欲しいなー。出ないかなー。欲しいなー。
0264名無し迷彩 (ワッチョイW d99b-FyiJ [118.105.1.100])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:35.12ID:/pNlpP120
>>263
ありがとうごさいます。
私もショップに問い合わせた所、やはり加工は必要みたいです。
加工は必須ということで、今回はハンドガードを見送ります。
今の416Dでも充分満足してますので、大切にしたいと思います。
皆さま色々とありがとうございました。
0266名無し迷彩 (ワッチョイW 691e-5835 [110.133.59.215])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:16.69ID:R2gOrV2n0
GBBのM4系は、新品だとHKマグとVMAGしか無いんか
STANAGがアップデートされないの困る
0270名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.152.3.136])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:39.72ID:cdoF3rS8p
>>268
分かる
どノーマルなM4を組みたいのに、HKマグだと曲がり具合に違和感が
0272名無し迷彩 (スププ Sda2-y2tY [49.98.64.51])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:33.18ID:SAJ1R7hyd
>>271
アプデ商法ってなに?
0274名無し迷彩 (スププ Sda2-y2tY [49.98.64.51])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:45:56.62ID:SAJ1R7hyd
>>273
海外製品なら車でもなんでも当たり前のことやん。
ネガティブなイメージ植え付けようとしてんの?
0275名無し迷彩 (ワッチョイWW 39bd-fVRe [126.66.109.91])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:57.17ID:QTUVqM/U0
>>274
ドマイナーチェンジ繰り返して挙げ句互換性もないとくればそりゃネガティブにもなる
植え付けるもなにも消費者にとってはネガティブ極まりない事実じゃん
もしかしてVFC貶されて怒っちゃった?w
0279名無し迷彩 (スププ Sda2-y2tY [49.98.64.51])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:13:37.38ID:SAJ1R7hyd
>>275
そんな当たり前のことにグダグダ言うようなら海外製品なんてやめたほうがいいよ。
売り出した後もドンドン改良していくなんて向こうじゃ当たり前のことやん。
0283名無し迷彩 (スップ Sd02-65BR [1.75.2.128])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:20.16ID:QtNwfWO+d
>>282
無いよ、俺もGen2買ったけど
慣れて使いこなしていけ
0284名無し迷彩 (ササクッテロル Sp11-Mqlc [126.236.128.56])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:48.91ID:1K9yLDl8p
アプデ商法アプデ商法言われてるが2012以前のフレームに現行のチャンバーも機関部のパーツもマガジンも普通に無加工流用できてるんだが、アプデ商法言いたいだけちゃうん?
0288名無し迷彩 (アウアウウー Sa45-L3Wa [106.130.11.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:49:01.57ID:2wggcaF1a
微笑みデブwww
0289名無し迷彩 (スッップ Sda2-CTXJ [49.98.132.239])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:28:30.75ID:bLMDTZVMd
サドパがVFC用のカスタムパーツだしてくれへんのは仕様が変わるから嫌がるっていうのは聞く
正直MWSはビレットレシーバーとかトリガーとか羨ましい
俺は軍用より民間AR好きだから・・・
VFCってトリガーも自前のクルセイダーブランドくらいでしょ
0297名無し迷彩 (ニククエW 70bd-wJ02 [60.73.12.115])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:24:51.76ID:hLWeIvIp0NIKU
新しく買ったM4に試しに実スプリング入れたらボルトストップかからねぇw
まぁ流石に無理か…
てか実スプリングこんな硬いのな
グリップ持ちながらじゃ引けねぇわ
0298名無し迷彩 (ニククエW 262b-67YP [14.11.146.192])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:48.48ID:+aAHiKkE0NIKU
初速は大丈夫なのか?
0301名無し迷彩 (ニククエW 262b-67YP [14.11.146.192])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:37.48ID:+aAHiKkE0NIKU
おぉ。素で勘違いしてました。スマソ
0302名無し迷彩 (ワッチョイW 70bd-wJ02 [60.73.12.115])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:17.29ID:ubDRjRQD0
ボルトストップかからない理由分かったわ
純正のバッファーに付いてるバネ受け止めるためのスペーサーみたいなの入ってるのな
それとったら実スプリング+実バッファーでもボルトストップかかったわw
楽しい
0303名無し迷彩 (ワッチョイW 6644-/8FX [223.135.194.31])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:12.51ID:ZS9ejmH90
>>292
すみません 全然詳しくないのでわからないんですが、vfc ump買おうか迷っているんけど、新しいの出るんですか?
0305名無し迷彩 (ワッチョイW 6644-/8FX [223.135.194.31])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:49:47.87ID:ZS9ejmH90
>>304
そうなんですね
ありがとうございます
0306名無し迷彩 (ワッチョイW 6644-/8FX [223.135.194.31])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:48:54.84ID:ZS9ejmH90
>>304
ちなみに、9と45ってマガジンが違うだけですか?
0309名無し迷彩 (JPW 0H70-Iali [202.209.40.252])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:51:22.16ID:bL1U0nSIH
>>308
>>307
ありがとうございます

そのボルトって簡単に交換できますか?
あと、umpはリコイルがすごく強いらしいので、内部、フレームの耐久性が気になりますが、どうでしょうか?
0311名無し迷彩 (スプッッ Sd70-5gdQ [49.98.14.45])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:56:32.00ID:S+uQpzdrd
ump45楽しみにしてる
0313名無し迷彩 (ワッチョイ debe-dgn0 [60.47.128.33])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:10:03.66ID:oCS4F2fL0
BAR再販まだだろうか
0314名無し迷彩 (ワッチョイWW c0cc-XjmF [180.145.3.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:17.88ID:0vbMT3hj0
BARの良さが最近分かったわ

ブローニングが設計した銃で一番カッコイイ

VFCのセンスの良さがわかるわ
0316名無し迷彩 (ワッチョイ 87be-upsk [60.47.128.33])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:00:37.61ID:8xsZKwPo0
>>315
だけどVFCのBARには程遠い劣化コピーでしょ
仕上げは雑で至る所がグラグラしてるしメカボも当然の如く作動不良だし
この趣味やってると金銭感覚が麻痺してきているので気が付き難いと思うが
冷静に考えるとこの出来で4万円は相当高いと思う
4万円あればWAの渋谷カスタムを買えるしマルイのM1911A1にAnvilのパーツを組み込める訳だし
VFCのBARだったら12万円払っても満足いく出来栄えなんだけど
0318名無し迷彩 (ワッチョイW 87bd-NlSf [60.73.12.115])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:43:09.88ID:BOkfLQk50
2015verのガスM4に2017,2018verのマガジンは使えるんでしょうかね?
ガスルートパッキンあたりの形状も大きくは変わってなさそうで使えそうではありますが…
0320名無し迷彩 (ワッチョイW 93be-6YsI [114.185.89.80])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:09:08.21ID:HnDvQNAI0
vfcのm4の2015版にWA用のボルトキャリアって使えますか?
ironとかの
0323名無し迷彩 (ワッチョイ ee44-7AIB [223.135.194.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:20.75ID:8jl1LK6B0
質問なんですが、vfc umpの正規日本仕様と、HK Lisenced があるんですが何が違うんですが?
正規日本仕様は、スプリングやバルブが日本仕様に変わってるんですか?
どっちがオススメですかね?
0324名無し迷彩 (ワッチョイ ee44-7AIB [223.135.194.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:54:58.85ID:8jl1LK6B0
あと、今気づいたんですが、JPver.っていうのもあるんですが、これがスプリングやバルブが日本仕様に変わっていますか?
0325名無し迷彩 (オイコラミネオ MM57-ahcq [150.66.79.147 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:10.47ID:pDCt2AFOM
小学生はボーイズで我慢してろよ
0327名無し迷彩 (ワッチョイW 02c7-AcG6 [123.230.154.80])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:44.75ID:p7t57YYR0
ump9入荷きたあ
0328名無し迷彩 (ワッチョイ 93be-upsk [114.186.114.87])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:26:12.67ID:C2Jt79i60
>>320
VFCM42015verとWAM4両方持ってるがボルトキャリアassyは互換性ありでそのまま使えるよ
その日の気分で負圧式とマグナ入れ替えて楽しんでる一粒で2度おいしい状態
まじおすすめ
0329名無し迷彩 (ワッチョイW 2271-URqd [131.129.128.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:42.01ID:49+50G1W0
G3届いたので軽くレポ。
仕上げや剛性は流石のVFCだね。
ただ、グリップ後部とレシーバに隙間があるのが気になるかな。
個体差かと思ったけどショップの写真や海外のレビューでも空いてるから仕様かな。
箱出しではNPASがかなり絞ってあるから要調整。
グリスも多すぎなので拭き取ってGグリスを塗り直したら良い感じに動く様になった。
マガジンが渋いとの情報を見かけたけど、俺の個体は実銃と同様にコッキングレバーを引いた状態で前側から挿入すればすんなり入った。
室内で5m程度での試射だけど集弾も悪くないかな。
0330名無し迷彩 (ワッチョイW ee44-YTIa [223.135.194.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:47:22.00ID:8jl1LK6B0
assy ってなんですか?
0333名無し迷彩 (ワッチョイ b28d-zV7r [133.207.36.96])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:12.86ID:5Oz2ioEB0
G3A3、刻印はシリアルナンバーのとこだけ後加工だけど、
どの個体も同じ番号が彫られてるみたいだね。

バリエーション展開した際に、番号を変えるのだろうか。
0334名無し迷彩 (ラクッペ MM9f-nPUD [110.165.146.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:55:26.30ID:xMeiKeAhM
>>329
Jpバージョンと違いって何かあるの?
0335名無し迷彩 (ワッチョイW 2271-URqd [131.129.128.128])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:05:38.42ID:BiIL+qjR0
>>334
今回届いたJPバージョンしか所有していないので違いは分かりません。
海外のレビューを見る限り違いはなさそうだけど。
バルブスプリングもかなり硬いしNPASを絞って初速調整してあるし名ばかりのJPバージョンで海外と全く同じ気もする。
0337名無し迷彩 (ワッチョイWW 0fbd-5X0V [126.66.109.91])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:43:15.30ID:T5XjXRUZ0
VFCg3届いた
言われてる通りフローバルブSPが固いのとNPASの調整が必須だね
グリスも一度バラして拭き取り再塗布する必要あり
調整さえすればリコイル強そうで期待出来そう
久しぶりに調整しがいのある銃が届いて暇潰しには良さそう
0338名無し迷彩 (ラクッペ MM9f-nPUD [110.165.144.78])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:11.27ID:7uZR+FJMM
>>335
サンクス!
0341名無し迷彩 (ワッチョイW 9f43-n0hs [180.4.10.78])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:26.95ID:f6VdJ4Nt0
ガスブロで盛り上がってる中申し訳ないけど、電動のMP5スチールプレス版ってもう再販しないの?
ダイキャスト版との差はレシーバーだけ?
ボルト製と悩んでる。
0342名無し迷彩 (ワッチョイW 02c7-AcG6 [123.230.154.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:02.51ID:4Wkv3ary0
>>339
羨ましいわ
あてはump45が来るの待ってるんだけど
まだかしら
0344名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fcc-ahcq [180.145.3.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:30.16ID:OoVFNLNv0
>>343
答えになってなくて草
0346名無し迷彩 (ワッチョイWW 42bd-DdWu [221.88.176.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:04.90ID:22Sl8GmM0
>>342
45の方はまだなのか、ump良いゾ〜

動作も箱出しで問題無いし折り畳みストックなのにガタつかない
ボルトストップが誤作動するけど使ってるうちに治ってきた
3面レールにするとかっこいいけどフロントヘビーになるし手が痛いから外した
0356名無し迷彩 (ワッチョイWW 42bd-wSop [221.88.176.174])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:36:49.54ID:NZ1JWVXM0
ump9思ってたより快調だな
152aガス25~26度で1マガジンフルオートで撃ち切れる
グルーピングは7mで2cm弱
ライセンスの刻印はトップレールの下からトリガーガードの内側に変わってる
あとマガジンの外装はプラじゃない、塗装が剥がれ易いんだが下地が明らかに金属
パーティングライン無いしおかしいと思ってたんだ
0357名無し迷彩 (ワッチョイW ee44-YTIa [223.135.194.31])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:34.74ID:KfDqhtt10
UMP(亜鉛ボルト)かHK417で迷っているんですけど、どっちがいいですかね?
ちなみに、リコイルと耐久性重視です。
0361名無し迷彩 (ワッチョイW e644-gQ/N [223.135.194.31])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:38.98ID:bSQvA67d0
両方買うのはキツイっすね、、

実際どっちのほうがリコイル強いかわかりますか?
普通に考えたら軽いほうがリコイル感じられると思うんですが、動画見てるとそんなことないように見えるんですが…
0362名無し迷彩 (ワッチョイW 5bbe-nQ6z [60.47.220.174])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:36.88ID:YEaOPyYT0
リコイルも大事だけど 海外製だし壊れにくい・修理しやすいかも大事では
0365名無し迷彩 (ワッチョイWW 8a8e-C2DU [211.10.181.29])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:46.50ID:g9aGeSUH0
両方持ってるけど体感はそんなに変わらん
UMPはストローク短くて本体軽い分早くて重く暴れる
417は本体重量の分とストロークの長さで撃ってる感が強い
箱出しじゃショボいから摺り合わせ必須だし弄れそうな方買えばいいよ
俺のおすすめは両方買う
0366名無し迷彩 (エムゾネW FF4a-gQ/N [49.106.193.148])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:42.42ID:HAUAtlmWF
ありがとうございます!

あんまり変わらないんですねー
両方買いたいけど、ドラグノフも買いたいし金が、、
0367名無し迷彩 (アウアウカー Sa9b-mNq3 [182.251.196.84])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:07.14ID:ulWS40bNa
自分は鑑賞・リコイル目的でHk417購入したけど、リコイルはドゴッ!って感じで重たいね
WE SVDのアルミ持ってるけどVFC Hk417のがリコイルは強いと思う
まぁ、417はデカいから所有感高いわ
0374名無し迷彩 (ワッチョイWW 8a8e-C2DU [211.10.181.29])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:04:39.97ID:g9aGeSUH0
アルミドラも持ってるけどフルで撃てるのとボルト周りの耐久性があんまり良くないから417の方が俺は好き
実射抜きにしてほぼ唯一の欠点は純正で亜鉛むき出しボルトなくらいかな
0375sage (ワッチョイW aaf5-4dbU [125.172.116.43])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:48.72ID:cJaOD1uH0
>>374
スチドラってもう作らないのかな?
0377名無し迷彩 (ワッチョイW eabd-akHr [221.37.70.12])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:10:41.93ID:OyQB8qA/0
MP5とG3ってフロントサイト共用なんだろうか?
G3のフロントサイトが亜鉛だからスチールにしたい...
0380名無し迷彩 (スップ Sdea-kI/2 [1.66.104.110])
垢版 |
2018/11/14(水) 07:56:05.42ID:EeAk9b6nd
そろそろガスブロM4に手を出そうかなと思ってるんだけど実物パーツってどれくらいつくの?
ハンドガード、ストック、グリップあたりはガスブロなら実物が使えるって聞いたことあるけど他のパーツも使えるのかな?
0383boke (ラクッペ MM63-gJxK [110.165.144.36])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:12:47.17ID:Iitm4cTgM
>>380
別に手出さなくていいから
0384名無し迷彩 (ワッチョイWW c3bd-wy21 [126.66.105.112])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:30:18.31ID:AwWfTRvG0
M40A5を手に入れ初速の低さに減なり
それで少し弄ったのでいくつか結果をここに書き残す
室温は25度
ちなみに弄る前の初速0.2gで0.45〜0.55J

@タナカM24ガスボルトを転用
→初速0.2〜0.34j
結果は激落ち

Aスチール製のハンマー(ストライカー?)と糞硬ハンマーSPに交換
→0.39〜0.42J
結果初速は下がり、トリガーがクッソ重くなった

Bハンマー周りを元に戻し今度はノズルの穴を2.5mmから3.5mmに拡張(テーパー処理もついでに施した)
→1発目0.85〜0.9j、以降0.6〜0.7jをウロウロ
初速に関してはクリア
問題は初弾が高初速で次からやや低い値を行き来すること
初弾の時にガスを一番使ってしまうためにそういう現象が起こるのかと思いきや撃った後のマガジンを抜いてガスを再注入せずに弾をセットし再度撃ったところ同じく初弾だけ高い初速が出た
初弾だけが数値が違う現象が未だに謎
0386名無し迷彩 (ラクッペ MM63-gJxK [110.165.144.10])
垢版 |
2018/11/14(水) 09:14:49.41ID:6Z7kqdiMM
>>384
夏場に逮捕だね!
0391名無し迷彩 (ワッチョイWW cfea-+XGN [121.103.1.216])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:54:32.55ID:LZs4/QL10
長物ガスブロスレで質問したんですがこちらのほうが専門のようなのでマルチポストになりますがよろしくお願いします。

VFCのM4(現行のものです)のボルトキャッチというかリリースボタンがすぐ折れます。社外品らしき物を買って交換しましたがやっぱり大して使わないうちにまた折れました。
鋳物だから脆いんだろうと思います。
もっと頑丈な社外品はありませんか?
0397名無し迷彩 (ワッチョイWW 63cc-Uz4Q [180.145.3.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:14.74ID:ybP/DqcG0
しむってなんだろー?
0407名無し迷彩 (ワッチョイW f381-Qiyu [114.161.224.222])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:42:11.41ID:jgk+Jgnt0
ご存知の方おられましたら教えて下さい。
HK416A5なんですが、ボルトストップする時に、ボルト自体は後退し切るのですが、ノズルが中途半端なところで引っかかり後退しきらない状態です。
どんな原因が考えられますでしょうか。
0411名無し迷彩 (ワッチョイW f381-Qiyu [114.161.224.222])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:46:08.96ID:jgk+Jgnt0
>>408-410
ありがとうございます。
一度ノズルをボルトから取り出して調べてみて、それで治せなかったら気にしないようにします!
ノズルをボルトから取り外すには上の六角ネジ1本とノズルの元のcリングを外せばできますか?その2つを外して分解しようとしたのですが、硬くて取れなかったです。
0415名無し迷彩 (ワッチョイ 73cc-YSEf [210.4.249.165])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:59:58.62ID:j6DXubYF0
撃ってって問題ないけどホールドオープンしたときにすごくかっこ悪い
どっかのブログでOリング交換のこと書いてあったから買ってきたけどまだほったらかし
0420名無し迷彩 (ワッチョイW ff71-AViy [131.129.128.128])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:53:40.77ID:Cl6bMe8R0
最近再販されたUMP45買ったけど、別売りのジンクボルトに替えてもマガジンにガスを入れた直後に温めない状態でフルを余裕で撃ちきれるんだけど凄いな。
ちなみに室温は23度ぐらいで特に擦り合わせ等もせずにオイルを塗り直したぐらい。
5mぐらいにターゲット置いて撃ってみたけど、ワンホール狙えるぐらい当たるし、VFCやばいな。
0422名無し迷彩 (スプッッ Sd9f-uA5F [1.75.231.130])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:45:38.38ID:iz2cjtbFd
ump欲しくなってきた 箱出しでも快調そうだし買うか
0426名無し迷彩 (ワッチョイWW cfea-+XGN [121.103.1.216])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:17:04.03ID:2SKhzOF20
M4でマガジンを入れる時、ボルトが後退した状態ではスムーズにカチリと装着されますが、ボルト閉鎖状態でマガジンを入れるとマガジンキャッチが掛かるところで抵抗を感じるのは、弾込めてテンションの増したフォロアーのバネとローディングノズルの干渉ですか?
0428名無し迷彩 (ワッチョイWW 63cc-Uz4Q [180.145.148.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:30:29.45ID:ThrDjJOF0
G3シリーズのバリエーション展開する気まんまんぽいが売れると思わない
0432名無し迷彩 (HappyBirthday! Sd9f-B+wl [49.98.137.118])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:13:12.99ID:d2YrkwKPdHAPPY
ガスブロM4のハンマーの左にあるファイアリングピンロッカーってやつ
これ何のためにあるんだろう?って試しに外してみたら
撃った瞬間、ガスがレシーバーの隙間からブシャー!って吹き出して焦った
これがないとファイアリングピンがバルブ押しっぱなしになるのね・・・
0434名無し迷彩 (HappyBirthday!WW 63cc-Uz4Q [180.145.148.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:56.16ID:QYMJHp1r0HAPPY
出すわけ無いだろそんなゴミ
0435名無し迷彩 (ワッチョイW f381-Qiyu [114.161.224.222])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:55:41.19ID:KAkDMA2Y0
HK416CはGen2にならないのかなー
HK416Cが欲しいけど、Gen2が近々出たらと思うとポチれない
0444名無し迷彩 (ワッチョイW 7f71-kLEQ [131.129.128.128])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:53.96ID:luvQAKlv0
45用のサイレンサーも定期的に再販してるからVFCに強いところに予約してしばらく待ってみたら?
俺も今月再販品を本体と一緒に買ったよ。
ちなみに単体販売のサイレンサーは刻印が無いって話だったけど、再販品にはバッチリ刻印あったよ。
0447名無し迷彩 (ワッチョイW e3be-8P0H [60.34.212.91])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:00:20.70ID:M5rXfbIt0
vfc ump9の内部弄りたいんだけど マガジンをJPバルブに変えるのと、
中のグリスとってシリコン吹き直す他にした方がいいことある?
0451名無し迷彩 (ニククエW decc-aHfj [119.83.47.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:28.15ID:9R5d1HGR0NIKU
すいません誰か教えてください
hk45ct がいきなりスライドストップしなくなりました
三本マガジンあるんですが全部ダメ
手でスライド引くとストップかかります
撃つのは問題ないんですが
完全にスライドしきってない感じがしなくもないです
0453名無し迷彩 (ニククエW decc-aHfj [119.83.47.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:00.63ID:9R5d1HGR0NIKU
>>452
はい。結構あっためてやってもダメです
0455名無し迷彩 (ニククエW decc-aHfj [119.83.47.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:57.12ID:9R5d1HGR0NIKU
>>454

室内です。冷えて。ではありません
0460名無し迷彩 (ワッチョイ 571e-Cqis [116.220.88.44])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:26.21ID:+0RhF61K0
マックがVFCをを貶めるようなレビュー上げてる件について感想を求む
マルイより動作性が上と力説してるのを良く見かけるが
こんなんWA以下の初期不良レベルだろうと感じた
0461名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp27-4VXV [126.199.87.64])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:56:18.43ID:OLV+/1Q4p
またあの人が無知による海外長物ガスブロ下げをやったのかと思ったら思いの外絶賛しててわろた
つーか室温20度下回ってるのにあの動作性は流石だと思うわ
ただやっぱりnpasの調整はしてないから初速が低めでホップも調整してないのか10mでもお辞儀気味だったな
0465名無し迷彩 (ワッチョイ 9e33-C0zt [111.99.73.121])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:17:30.86ID:m/y2hd9b0
あの人は自分で銃の知識は無いとはっきり言ってるのにそれを態々叩くなら見なきゃいいじゃん
417の今年版が外れだったからA5買うの控えてたけど今回のA5動画でちょっと買う気が起きた
0475名無し迷彩 (ワッチョイW d6cf-aHfj [153.160.74.248])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:51.51ID:m43rYZGi0
A5の電動ガンまだー?
全然アナウンスがないけどいつ頃発売なるんだろう
0476名無し迷彩 (ワッチョイW 9e68-eja4 [111.217.234.2])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:55.19ID:wBUO4PMV0
crusaderのスチールボルトキャリアキー止めてるネジ固すぎ..ネジロックつけ過ぎやろ...
ライターで炙って1本は取れたけど、もう1本はなめてしまって取れねぇ
はーどうしよ
0480名無し迷彩 (ワッチョイW f271-2d2s [131.129.128.128])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:42:11.07ID:spm17KCp0
ドリルがいるけど、アイネックスの舐めたネジ外しを使うか、頭が出てたらネジザウルスだね。
完全に舐めてなければ weraの350SK ドライバーで行けるかな。
後はネジの滑り止めを使う手もある。
俺がネジ舐めた時は大体こんな感じ。
weraのドライバー使っとけば舐めること自体少ないけどね。
0481名無し迷彩 (ワッチョイW f271-2d2s [131.129.128.128])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:45:38.93ID:spm17KCp0
そもそも、アイツら後で外す事を考えてないのか?ってぐらい強度の高いネジ止め剤を大量に塗りすぎなんだよ。
そしてネジの質が悪いから適正な道具使っても運が悪いと舐めるからねぇ。
weraのドライバーは本当にオススメだよ。
一式持っておくと良い。
0483名無し迷彩 (ブーイモ MMbb-EL1y [210.138.6.236])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:38:55.94ID:UlBbEa7tM
長物ガスブロ欲しくて色々見てたんだけどここの416A5かmk12かG36Cで悩んでる。
動作の安定性とかリコイルとかってこの3つどうなんでしょうか?
個人的にはA5が良さげです
0493476 (ワッチョイW 4e68-UqyL [111.217.234.2])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:02:55.99ID:wHPv5z1A0
>478〜482
weraのレンチも持ってるんです
でも初めから頭がなめ気味でweraのも使えず、T15のトルクスレンチを叩きこんで炙ってなんとか1本は外れたんですよ

舐めたネジ外しなんてあるんですね
もう1本はt20のトルクスレンチを少し削って叩きこんで、それでもだめなら試してみます
ありがとうございます
0495No Compromise ◆wVUvLDanEs (ワッチョイ a26d-zFoP [61.7.34.201])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:59.44ID:vXPcBJfw0
そのとおり 今日からMOAというイベントが台湾で開催されている

新商品を書き出してみる
・M110 GBBR
・SR-25ECC GBBR
・SR-16 E3 MOD2 M-LOK GBBR
・ATR556 GBBR(Fuzil IA2 のアレンジ?)
・AMP9 GBBR
・MP5 GBBR
・HK P8A1

やはりSR-16 E3 MOD2は本命というべきだろう 間違いなく買うw
0500名無し迷彩 (ワッチョイW 46cf-6oEg [153.160.74.248])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:05.33ID:1Q6K7FLW0
HK416a5とMP7いやっほお!
いつ発売だろう
0501名無し迷彩 (ワッチョイWW 8fcc-/V/o [180.145.148.254])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:31.84ID:SpdOIItY0
西側ばっかだな
つまんね〜
0509名無し迷彩 (デーンチッW a28f-JYfn [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:10:42.26ID:yhM9/gXW01212
最近買ったHK416Dのgen.2で空撃ちでボルトストップかけて遊んでたら何回目かのボルトストップと同時にバルブ全開放で生ガス全放出。
マガジンは十分暖めてたし、ガスはチャプチャプいうくらいちゃんと入ってた。ボルトキャリアもシリコンスプレー噴いてるから動きは滑らかなのに…
ボルトキャリアがおかしな位置で止まる原因は何なんだろう。原因が特定できなくて困ってる…
0511名無し迷彩 (ワッチョイW a28f-JYfn [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:51.81ID:yhM9/gXW0
>>510
まあそう言わずに一緒に考えてくれよ
同じVFCファンじゃないか
0516名無し迷彩 (ワッチョイW a28f-JYfn [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:41.77ID:yhM9/gXW0
国内用注入バルブをケツの穴に挿して吹き戻すまでガス注入してやりたくなる奴らばかりですね!

んで、何が原因かな?
同じような症状出た人おらん?
0519名無し迷彩 (ワッチョイW a28f-JYfn [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:33:47.23ID:yhM9/gXW0
>>518
まあまあ、いい歳こいてエアガンで遊んでるようなクソガキなのはお互い様だろう?
0522名無し迷彩 (ワッチョイW a28f-JYfn [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:49:57.29ID:yhM9/gXW0
>>520
それはそうと、この生ガス全放出症状について君の意見を聞かせてくれないか?
0524名無し迷彩 (ワッチョイW a28f-JYfn [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:59.19ID:yhM9/gXW0
>>523
うーんこのケツの穴海外製バルブ
0526名無し迷彩 (ワッチョイW 928f-EF2N [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:04:28.35ID:Fdghevon0
>>525
こういう心に余裕の無い人にはなりたくないなぁ。もう1個の方にも熱心に死ねとか言うてるし、なんか嫌なことでもあったんか。
ボーナス少なかったとか?
0529名無し迷彩 (ワッチョイW 928f-EF2N [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:09:13.25ID:Fdghevon0
>>527
NO COMPROMISE
0531名無し迷彩 (ワッチョイW 928f-EF2N [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:48.00ID:Fdghevon0
>>530
僕は心に余裕がありません、まで読んだ
0533名無し迷彩 (ワッチョイW 512b-74LG [14.11.146.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:59:12.52ID:FI6xsqdM0
この殺伐さが2chの頃と同じでワロタ
いい感じだなw
0539名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp79-r0rD [126.199.98.7])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:01:44.22ID:/EF0uLvQp
ありゃペドだな
0543名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-PguV [182.251.245.35])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:47.81ID:nKA10bDla
価格はマルイと同等のもしくはそれ以下らしいがありえるか?普通に4万近くはしそう
0545名無し迷彩 (ワッチョイWW b6be-R809 [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:24:37.67ID:BlTH8eWB0
サバゲ板で聞くのもあれなんですがUMP買おうと思ってるんですけどお座敷シューターなら特になにも弄らなくても大丈夫ですか?
0548名無し迷彩 (ワッチョイW a9be-F+N0 [60.34.212.91])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:34:19.15ID:eo8ggmv+0
国内メーカーはもう集弾性能とメーカー修理以外に利点ないよね
基本VFCでいい
0550名無し迷彩 (ワッチョイWW b1cc-UO1Z [180.145.148.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:33:56.28ID:gIsyn/5d0?2BP(1000)

VFCは西側(ak)復活させたら言うことなしなんだけどなぁ
0551名無し迷彩 (ワッチョイWW b6be-R809 [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:42:15.35ID:BlTH8eWB0
>>549
中身弄ったりは素人なのでそのままにしておきます
早速通販で買いますありがとうございました!
0552名無し迷彩 (ワッチョイW f612-sazq [183.76.60.233])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:17.90ID:NcRqJQSZ0
>>551
最新ロットをこの前買ったけど箱出しでもビックリするぐらい快調だよ。
余裕あればジンクボルトに交換するととんでもないリコイルになるよ。
交換は工具もいらないし簡単だよ。
0554名無し迷彩 (ワッチョイWW b6be-R809 [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:50.66ID:BlTH8eWB0
>>552
無知で申し訳ないのですがジンクボルト?調べてもイマイチヒットしなくて…どこか売ってるサイトなどはありますか?
0557名無し迷彩 (ワッチョイWW b6be-R809 [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:13:43.69ID:rwjgZKnt0
>>555
ありがとうございます!
0558名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-R809 [182.251.57.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:13:34.72ID:fuZiLAoRa
昨日通販で買うと息巻いてた物ですがUMP45はどこも品切れ状態だったです…12月以降再販予定ってなってるサイトもあるんですが詳細な再販情報ってどこかに載ってたりしますか?
0561名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-R809 [182.251.57.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:11.77ID:fuZiLAoRa
>>559
>>560
そうですか…今のうちに買えるものだけ買ってUMP45待つことにします
0563名無し迷彩 (ワッチョイWW b6be-R809 [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:17:53.34ID:rwjgZKnt0
>>562
ちなみにどこのサイト見てますか?上でも言われてたFOXとか侍とかですかね?
0565名無し迷彩 (ワッチョイWW b6be-R809 [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:01:30.29ID:rwjgZKnt0
>>564
うお!在庫ある!ありがとうございます!
0566名無し迷彩 (ワッチョイ 3633-UKyl [111.99.73.121])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:46.99ID:atQK4LRj0
バネ屋の数字無し在庫ありは店の在庫なしで問屋にあるかもしれないって意味だから
注文しても有りませんでした、入荷予約で良いですか、の可能性もあるからな
0568名無し迷彩 (ワッチョイWW b6be-R809 [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:53.13ID:rwjgZKnt0
>>566
え!?そうなんですか
色々調べたらブラックバーンというところならジンクボルトキャリアーも売ってるみたいなんでそこで注文してみます
0569名無し迷彩 (ワッチョイ 311e-1w8F [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:26:10.38ID:4WsSJLrT0
【ロイヤルニート警備員】 たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億円も、税金ジャブジャブ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544839801/l50
0574名無し迷彩 (ワッチョイW b644-bFIf [223.135.194.31])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:13:33.87ID:QFFCEifd0
VFC 417 GBB って入荷予定ありますか?
0578名無し迷彩 (ワッチョイ ee5d-msNl [49.240.56.190])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:43:34.98ID:oGSHNwkB0
実銃のフランジ厚に合わせればどれでもおk
OPのバレルエクステンション + OPバレルか
OPバレル準拠でナギサさんにワンオフバレルをステンレスで作ってもらうのが一番いい
0585名無し迷彩 (スッップ Sdb2-f24G [49.98.134.173])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:59:05.83ID:rAZJrWgpd
ハイパー道楽の記事だとSIGとライセンス交渉中で
成立すればMCXとMPXのガスブロがでる
破談になったらアッパーがオリジナルの架空銃で出るって感じみたいね
0596名無し迷彩 (ササクッテロ Sp79-49dt [126.33.160.58])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:01:47.89ID:BdU0k40Zp
vfcはm4や416のバリエはもう良いから、早くg3のバリエを出しておくれよ。。
0597名無し迷彩 (ワッチョイW 05cd-iA4n [110.54.64.125])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:23:54.40ID:xbtMQnDt0
HK416D gen2のトリガーとかハンマーは、最初からスチールですか?
0600名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp1d-zk28 [126.199.86.114])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:25:04.74ID:KcFZbU9Wp
A5にしときなよ(棒
0602長文ガイジ (ワッチョイW 2acf-NAg3 [123.222.140.224])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:04.65ID:kLUqGKyf0
>>597
Gen.2の初回ロットの段階ではトリガーだけ亜鉛だったよ。

もし仮に最近のロットからスチールになったら分かる人にはすぐ分かるんだしここなりミリブロなりで情報が出ると思うから、多分現行でも亜鉛のままじゃないかなぁ……。
0603名無し迷彩 (オイコラミネオ MM15-0KQP [150.66.92.179 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:25.86ID:7nijyRm6M
フルサイズのg36作って欲しかったけど人気なかったんかね
0614名無し迷彩 (ワッチョイWW c5bd-sXR5 [116.193.234.111])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:16:51.82ID:QQJJ3tWL0
>>611
それ言い始めたらARクローンは皆同じだからな DIかガスピストンかという違いはあるけど見た目はほぼ同じ
細かい違いを楽しむのがARクローンの楽しみ方よ
それが分からんなら見た目の好きなヤツだけ買えばいいよ
0616名無し迷彩 (アウアウカー Sab5-RZDO [182.251.52.36])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:29:25.63ID:mXIr9DRna
戦車もだけど突き詰めると似たような見た目になるのって少し悲しいよね
0617名無し迷彩 (ワッチョイW 0a71-zk28 [131.129.39.56])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:33:18.51ID:b5F2YA2k0
A5 BKだけどガイズリーにしようかRAHGにしようか・・
0625名無し迷彩 (ワッチョイW aa8f-aqkL [27.126.110.35])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:39:59.70ID:okXaM7Zo0
416のファイアリングピンロッカーがうまく作動しなくなったんだが、色々試行錯誤した挙げ句、リテーナーの下にゴム板挟んでコンマ数ミリ高くしたら直ったわ。
買って1ヶ月経たないくらいで動作に影響出るくらいパーツが摩耗するんかVFCは
0628名無し迷彩 (スッップ Sdca-aqkL [49.98.163.76])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:20:31.34ID:x9mpGFOBd
>>627
2000発前後かな。
そんな個体差あんの?

摩耗ももちろんあるだろうけど、急に気温が下がってから作動不良起きるようになったから設計に熱膨張率とか計算に入れてないんじゃないの?って勝手に思ってる。
0633名無し迷彩 (ワッチョイ 1e7f-cNxK [39.2.173.226])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:28:34.23ID:bPjBrttO0
>>631
ttp://www.hyperdouraku.com/event/moa2018/index.html

HK MP5 SD3アーリーモデル。
ガスブローバックのMP5シリーズ最新モデルは内部ピストンユニットを大型化し、
さらにリコイルが強くなった。
従来同様にスチールプレスレシーバー、ロアレシーバーはあえての旧タイプをモデルアップ。
0635名無し迷彩 (ワッチョイWW 5ebe-RZDO [223.219.114.254])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:11:25.46ID:SjehYaXl0
>>633
MP5の下にチラッと写ってるやつを早く再販してくれ
0636名無し迷彩 (スップ Sdca-zk28 [49.97.107.30])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:44:56.92ID:iBFxRDm5d
FOXとアーモリでA5電動ガンの予約きたぞ!
0640名無し迷彩 (ササクッテロル Sp29-K+Qo [126.236.228.60])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:24:49.37ID:W7sdTIU+p
飛騨牛A5大人気
0643名無し迷彩 (ニククエ 0d2f-73J2 [118.240.92.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:20.01ID:fGhk7n0f0NIKU
416A1 GBB のハンドガード交換を考え中なんだが、VFCのバレルナットのネジピッチってマルイと同じ
マルイと同じなんだよね?
VFC対応だと在庫切れとか多くて選択肢が少ないから、マルイ用買ってみようかなと。
0645名無し迷彩 (ワッチョイ 0d2f-73J2 [118.240.92.102])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:55:05.35ID:ljwv9gs10
もちろんそのままポン付できるとは思ってないけどさ。
ネジピッチが同じものならバレルナットの外径削ったり、プラ板で太くしたりして
使えるかなと...

誰かやった人いないかな〜?
0648名無し迷彩 (ワッチョイ 0d2f-73J2 [118.240.92.102])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:32:23.31ID:ljwv9gs10
>>646
ありがと。
それってナットとアウターバレルのどちらのネジ山が削られるんだろうな〜
ナットの方が削られてvfcのアウターバレルに問題が出ないといいんだけど....

>>647
ありがと。
すかすかってナットの外径とハンドガードの内径がってこと?
0650名無し迷彩 (ワッチョイ 0de5-73J2 [118.240.92.102])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:00:53.20ID:ljwv9gs10
ごめん 笑
フレームのネジだわ
ありがとね
0651名無し迷彩 (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.35.129.127])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:31:21.96ID:b+qv21Zcp
ハンドガードの、メーカー対応規格って分かりにくいヨネー
ナットそのままで装着できたり、いい加減な表記もおおいしね。
0652名無し迷彩 (スプッッ Sdc3-zl38 [1.75.243.1])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:19:04.98ID:pjm+SQ7Kd
VFCのアッパーのネジはツイッターで先端がインチピッチで根本がミリピッチの複合なんじゃないかって推測してる人がいたな
ついたりつかなかったりはその辺が関係してるとか
基本はミリピッチ(マルイ)で装着するの前提でリタップしやすいように先端をインチにしてるんかね
それでインチのバレルナットもやろうと思えば力技でねじ込めちゃうと
0653No compromise ◆wVUvLDanEs (ワッチョイ 3517-r2hX [58.3.86.20])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:57:07.73ID:45xwxTdy0
ゆくVFC来るVFC 今年もよく頑張ってくれた

今年はついにG3を出してくれた
SR-25系はバリエーションを充実させファンの期待に応えつつある
レプリカスコープ市場にも、やや中途半端な感はあるが参入した
来年はMP5シリーズ、ナイツのバトルライフルが大活躍するだろう

あとは、HKやKACのほかに正式ライセンスの幅が広がるといいな
AR-15系なら民間のレシーバーも出して欲しい
0659sage (ワッチョイ 2eac-6IKG [39.2.173.226])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:21:42.95ID:EbTgrByF0
日本人としては国内のメーカーに頑張ってほしいのだけど

国内のメーカーでは海外メーカーのような
魅力的な製品とかリアリティーとか絶対に無理だもんな

寂しい話だな〜
0664長文ガイジ (ササクッテロ Spcf-O44v [126.33.220.108])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:48:56.18ID:qUqOnBEEp
89Rは確かに真打ちと言える出来のようだけど、最初のGBBRとしてM4を出した以上マルイも最低限416は出すと考えるのが妥当だと思う。となると中身以外にも本体のどこかにはASGKやMADE IN JAPANが刻まれるでしょうし……
0666名無し迷彩 (ワッチョイ 965d-TRZX [49.240.56.190])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:00:56.12ID:3zfBfkaJ0
じゃあ社外の削り出しレシーバーが出ていなVFCはまだ評価できないな
0671名無し迷彩 (ワッチョイ 965d-TRZX [49.240.56.190])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:25:14.28ID:3zfBfkaJ0
うん
しかもそれって鍛造レシーバーの形状をCNC削り出しで表現したヤツで
普通CNC削り出しのビレットレシーバーってこういう民生系のことをいうんじゃないかと

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3f4e755bf599b09c6e0ba35deeccb6bd/5CC5293F/t51.2885-15/e35/47581259_318989885614192_8761246760008401744_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5fc65e453ea8cd58f40ceabc3913e777/5CB4FE22/t51.2885-15/e35/41649952_304193627029266_4802240612824473365_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0673名無し迷彩 (アウアウカー Sa37-BOat [182.251.249.2])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:09.28ID:xgjMFL3Na
青メタとか銀メタとか、センスがコロコロホビーの域を出ない
0684名無し迷彩 (ワッチョイW 82e3-BOat [27.81.51.163])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:22:32.36ID:l5N9d74G0
MP7はのメカボはマイクロメカボックスほどの大きさだな
0686名無し迷彩 (ブーイモ MM43-I3f7 [210.138.179.67])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:04:44.93ID:EGD4DdrgM
M4のハンドガード部レールを外した後組み立てたら、バレル自体が回転方向にガタつくようになってしまいました。
その作業をしたあと長さ1cmほどの金属棒が床に落ちてまして、これがどこかから脱落したのかと思いましたがそのような箇所は無いように見えます。M4の部品ではないのかも…
ガタツキの原因はどのようなことが考えられますか?

あと、WAでホップ調整ダイヤルがあるバレル基部の切り欠きのような部分から見えているシルバーの部品が、新品のときは切り欠き全部を塞いでいたのに今ではレシーバー側にずれて隙間が空いてスプリングが見えています。これはどういうことですか?
0694名無し迷彩 (ワッチョイW ae79-+LwV [183.76.60.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:50:57.40ID:bUMN9FkW0
>>688
そんな態度では誰もまともに答えてくれませんよ。
今一度分解してある程度自分でも検証確認を行い、それでも分からない時には要点をまとめて質問してください。

ここには自分で調べるのが面倒くさいから人に聞いて解決しようとする横着な人には手を貸す人はいないです。
0696名無し迷彩 (スプッッ Sda2-WLmi [49.98.14.207])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:22:46.79ID:La3i5BZcd
VFCは一度自分で弄くり回してブッ壊して初めて分かる事が多々ある

自分で壊すと注意深くなるから一度はやるべきだしみんなその道を辿ってるはずだw
0697名無し迷彩 (ワッチョイWW 2b5b-jieL [58.188.94.125 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:26.50ID:YB9/G6hw0
>>696
VFCに限らずトイガン全体そうだろ
VFCとか最高級部類なんだから壊したらめっちゃ凹む
0699名無し迷彩 (ワッチョイW eb92-iyv7 [122.27.156.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:02.15ID:/AvzQgJn0
T-N.T. APS-X HOP-UP チャンバーキットを416v2や416a5に試した方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら純正との効果の違いを教えてください
ググっても出てきませんのでよろしくお願い致します!
0700名無し迷彩 (ワッチョイ 965d-TRZX [49.240.56.190])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:16:59.08ID:9+ha5eY20
HOPはIRONホップチャンバーが鉄板じゃないの?
0702名無し迷彩 (ワッチョイW eb92-iyv7 [122.27.156.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:01.38ID:/AvzQgJn0
>>701
先ずはご返信ありがとうございます。
金ヤスリを使うと言うとホップレバー先端を半円にえぐってマルイの押しゴムを使えるようにするとかですかね?
つまずきを解消するためにパッキンをスリックにしてマルイ押しゴムを使えるようにレバーを加工してよりノズル側に突起が来るようにするとかですか?
0704名無し迷彩 (ワッチョイWW 82e3-46PM [27.83.6.123])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:57.19ID:5gyRxmaG0
>>702
インナー手前にずらしてその分ホップの窓をボルト側に延長、山部分に届かない分は押しゴム切っていい具合にアームに貼り付けるんやで
自分はそれでは416gen2、0.7J付近で40mマンターゲット余裕になった
0705名無し迷彩 (ワッチョイW eb92-iyv7 [122.27.156.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:58.70ID:/AvzQgJn0
>>703
ご返信ありがとうございます。
それはググって出てきましたが、根本的にマルイパッキンとvfcパッキンだと突起の位置が違います悪化するともありました。
ですので上記のチャンバーキットならつまずきが解消されているのかと気になって質問させて頂きました。

>>704
要するにインナーバレルごとノズル側に寄せてつまずきをなくすという事ですね
試してみます。
ありがとうございました。
0707名無し迷彩 (ワッチョイWW 0736-46PM [60.33.8.109])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:34:03.15ID:Jh918lvj0
>>706
パテで大体整形してテープ巻いて微調整したけれど
2丁目は広がったまま運用してて異常は無い
位置は適当じゃなくてちゃんと保持位置と理想位置をしっかり計測してやらないとインナー一本無駄にするから大胆かつ慎重に行う事
0721名無し迷彩 (ワッチョイW 8f9d-5hy8 [126.63.141.172])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:08:06.98ID:PSo0PN2J0
勝手に焦って速攻で予約したけど、あんまり期待値高くないのかな?
0723名無し迷彩 (アウアウカー Sa37-xFbF [182.250.241.92])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:37:38.26ID:8AS9Qh4oa
みんなどこで予約してるの…?
0724名無し迷彩 (ワッチョイWW 2b5b-jieL [58.70.254.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:48:24.55ID:7ouA72/K0
きつね
0725名無し迷彩 (アウアウカー Sa37-xFbF [182.250.241.92])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:52:38.96ID:8AS9Qh4oa
>>724
あった!ありがとう!
0735名無し迷彩 (アウアウエー Sa9f-0Yfj [111.239.181.85])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:22:02.27ID:8oSnEieNa
>>729
SR635gbb年末に買ったけどマガジンキャッチはhk416a5と同じやつ
セレクターはvr635gbb とは違くて普通のm4と同じ形でアンビになってるやつで左にKACの文字入り因みにスチールでなく亜鉛
トリガーガードもm4と同じ真っ直ぐなやつ
0748sage (ワッチョイWW a79d-FKsg [126.209.14.193])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:36:50.15ID:hHaCHt6V0
頼むから、次スレではスレタイをもどしてくれ
ファンクラブはダサすぎる
0751名無し迷彩 (ワッチョイWW 075b-r8sl [58.70.254.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:13:22.93ID:5jiiaMQC0
公式であったら入るわ
0754名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-d1lX [221.88.176.174])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:54:00.30ID:5I6davMl0
umpほんと良いよなぁ
152aでもガツガツ動くしマガジンの塗装が激弱なこと以外完璧
ただ人からドルフロ?wとか言われんのが多少腹立つ
強いて言うならバイオのピアーズじゃ
0757名無し迷彩 (ワッチョイWW df9d-d1lX [221.88.176.174])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:29:17.84ID:5I6davMl0
>>755
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:
0772名無し迷彩 (ワッチョイWW dfa2-OQTP [125.175.54.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:32.92ID:umZry7e+0
ガスブロのmp5っていまは売ってないのですか?
0775名無し迷彩 (ワッチョイ e7e5-bFM5 [118.240.92.102])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:25.93ID:Qgbbn1dL0
HK416 GBB用にAAC M4-2000サプレッサー買ってみたんだが、音はほとんど変わらないのね。
以前電動ガン用に使ってたサプレッサーは消音効果があったんだけどな。
GBBだとそんなもの?
0784名無し迷彩 (ワッチョイW dfe3-0Yfj [27.84.81.104])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:04:30.60ID:RbscQCpT0
>>771
こんぱーす!こんぱーす!
0788名無し迷彩 (エムゾネWW FFff-OQTP [49.106.193.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:56:38.01ID:rv1hwN81F
vfcはどこで買うのが正解?
0790名無し迷彩 (スップ Sd7f-OQTP [1.66.96.151])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:30:16.91ID:WWGeL55jd
urlくださいのココロ
0794名無し迷彩 (ワッチョイ c7e5-BMYs [118.240.92.102])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:36:40.18ID:AsZ/7enJ0
VP9は構えた時の硬性と打った時のリコイルが半端ないね。
16気圧レッドガスでカラ撃ちしたら俊敏でメタルスライドの緞帳な動きを感じない。
この季節だから実際16は出てないと思うけどね。
0798名無し迷彩 (ワッチョイ 7b31-fAiL [218.231.239.78])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:14:19.26ID:DlCB/RyU0
HK416A5がちょっと気になってるんだけどさ、他にもおすすめってある?

今持ってる長物ガスブロは
・WA M4A1(初期ロットだったけどほぼフルカスタム)
・WE M14(ほとんどまともに動かない)
・WE SCAR-H
・KSC MASADA

マルイの次世代HK416デルタ持ってるから悩んでるのよ。
ちなみに夏場は電動に負けてもガスブロで遊んだりする。
0802名無し迷彩 (ワッチョイWW c667-zWt3 [153.194.163.79])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:10:47.23ID:LfbO65qP0
すでに次世代416を持っているなら417かUMPが良いと思う。
ただ、次世代と重さを比べると417は重い、416A5は軽い、UMPはかなり軽い。
リコイルは次世代と比べモノにならないくらいある。
まあ、次世代と比べてデメリットはマガジンが重いのと高いという点。
417のマガジンは鈍器ですわw
0803798 (ワッチョイ 7b31-fAiL [218.231.239.78])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:30:21.84ID:bf0c5YrX0
ガスブロメインの人だからマガジンのデメリットとか、リコイルはわかってるつもりだよ
WA M4の初期ロットでさんざん苦労した
電動ガンなんて撃ってて大して面白くもない
マガジンはKSCのと比べてどっちが鈍器?w
7.62mmはSCAR-H持ってるからどうしようかな、ってとこ
KSCのMATENと比べちゃうけど、あっちは動きがもっさりしてるみたいだし・・・
0804名無し迷彩 (ワッチョイ 2233-q82h [219.167.61.193])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:37:08.78ID:M1ARQhJ10
そうだね
ガスブロばっかり使ってて、ある日、昔遊んでた電動ガンを撃ったら
えっ・・・て驚くほどつまらなく物足りなかった
マガジン抜いたらタマがポロポロって中から戻ってくるのもなんだかなあだった
0805名無し迷彩 (ワッチョイWW 8fc1-Lwe8 [116.193.234.111])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:40:40.26ID:lzSxuCFZ0
>>798
オールラウンドに使えるとなると、HK416D GEN2かな
リコイルメインならサイバーガン(VFC)SCAR-Hね
416なら内部パーツもM4系と共用できるし、カスタムパーツもぼちぼちある
アンビパーツは無理だろうけど、416A5も共用できる物は多い
SCAR-Hは個人的に417よりもリコイル強いと思うけど、純正パーツの取り扱いショップが少なく単価も高め
カスタムパーツも少ないのが難点
0806名無し迷彩 (アウアウウー Sa1b-iINj [106.129.15.151])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:45:42.19ID:J09KbTCQa
>>798
差をちょっとと感じるか大きいと感じるか、個人的な感覚によるよな。

ちなみに俺は416系が好きで、次世代はD、C、417、デルタ。VFCはD電動黒、D電動タン、C電動黒、Cガス黒、G28電動タン、そしてA5ガスタンと持ってる。人によってはみんな一緒やろってことになるだろけどね。

デルタ持ってるからっていうからにはA5タンと比べてるんだろうけど、マルイのタンとVFC416のタンは全く色も質感も違うと思うぞ。VFC416タンはラメ入ったような高級感がある。
あと、丸いトリガーガードと右側のボルトリリースレバーなんかも気に入ってる。
0810名無し迷彩 (ワッチョイ c7e5-BMYs [118.240.92.102])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:59:45.22ID:35GW9tkH0
>>806
マルイのTANはいつもながら安っぽいよね。
VFCはテカリが少し強いけどセラコート版RAL8000の再現度はなかなかだよ。
実物同様、光の当たり方で色目が変わる感じもよくできてる。
0811名無し迷彩 (ワッチョイWW c639-iINj [153.136.228.10])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:04:19.05ID:iOlovTQ90
>>808
いやいやw、VFCなら色が実銃そっくりだとは言ってない。
仕上げが随分違うからそれも含めて大きくマルイデルタと同じようなもんと捉えるか、別の物と捉えるかって話。デルタ持っててもVFCが好きでA5タン買う奴もいるって一例じゃ。
0817名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp3f-RUwj [126.199.93.197])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:58:25.61ID:L0d9JLfwp
みんな色々ありがとう!
逆に迷い始めたわw

本当はHKじゃなくてM4直系が好みなんだけど、
特殊部隊装備好きだし、次世代デルタ買ってから
「これもガスブロ必要じゃね?」って意味不明な思考になったw
VFCはまだ手を出してないから気になって気になって
Yahooショッピングなら貯まったポイントと還元ポイントで実質4万ぐらいだからポチりそう・・・

MP7もUMPも好きなんだけど、昔買ったKSCのトラウマが・・・
0821名無し迷彩 (ワッチョイWW 0e9d-iINj [119.231.86.223])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:46.55ID:TC7r+v1g0
>>817
そうじゃ、買え。
A5は壁にかけてるの眺めてるだけでも幸せになれる。
はず。
0824名無し迷彩 (ワッチョイ af96-4Kln [14.13.64.224])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:25:29.01ID:P61gR6d80
昨夜MP7到着。
初速がG&G 0.25g BB弾でマルイのM&P9より5km/sも遅い55km/s前後。
ハンドガンより遅いのはダメだろぉってことで後でバラして擦り合わせの確認と油脂類の差しなおし?
バルブスプリングはJPバーションに交換すべき?
0827名無し迷彩 (ワッチョイW 0e79-W+tf [183.76.60.233])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:17:05.10ID:TdVTvEAr0
MP7はNPAS入りじゃなかった?
ノズルから六角レンチつっこんで回せば初速は調整出来るでしょ。
416A5も初速が低いって騒いでる人見たけど最近のは基本的にNPAS絞って販売されてるから不満があるなら調整すれば良いよ。
まあ、マニュアルに記載せずに黙って搭載してるVFCがいけないんだけどね。
0829名無し迷彩 (ワッチョイ af96-4Kln [14.13.64.224])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:28:38.95ID:P61gR6d80
>>827
>まあ、マニュアルに記載せずに黙って搭載してるVFCがいけないんだけどね。

そこ触れていい部分なの?法的にはほぼ真っ黒に近いグレーだよね。
416はいい感じに調整してあったし、こいつも上限近いところで調整してあるような記述をどっかで見たから
他の部分の確認が優先かなと思ったんだけど。
0832名無し迷彩 (ワッチョイW 0e79-W+tf [183.76.60.233])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:43:26.09ID:TdVTvEAr0
>>829
面倒くさいやつだな。
NPASの何がグレーなんだよ。
全開放して初速超えなきゃ問題ないだろ。

というか何処かで記述を見たとかじゃなくてノズルの穴から位置を確認しろよ。
NPAS付きで初速出てないならまず1番に触るのは普通NPASだろ。
全開にして超えるならスプリングを変えて超えないようにする。
0834名無し迷彩 (ワッチョイW af96-V/4h [14.11.146.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:23:49.50ID:wHsmEr020
>>833
この人何言ってるの?
ぶんしょう は よめるかな?
0837名無し迷彩 (ワッチョイW 0e79-W+tf [183.76.60.233])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:46:24.75ID:TdVTvEAr0
マジで日本語読めねぇヤツ多いのなw
NPASで調整じゃなくて全開にした状態で初速が規制値内か確認して万が一超えてたらスプリングやら交換して調整だろ。
それからレギュレーションや季節に合わせてNPASを弄るんだろ。
0843名無し迷彩 (ワッチョイW c7e5-fsJT [118.240.92.102])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:17.00ID:ubJJf1/x0
聞いて良かったわ 笑笑
0844名無し迷彩 (ブーイモ MMf3-CYC6 [210.149.251.44])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:48:51.29ID:fGWZeWeuM
m4ですが、416でも同じでしょうけど
ローディングノズルって簡単に壊れませんか?
ローディングノズルの、ボルトキャリアのストッパが当たる部分が壊れて、ボルトキャリアから飛び出してしまいます。
高いですけどアルミのローディングノズルにしたら解決ですよね。
皆さんそうしてるんですか?
0845名無し迷彩 (アウアウエー Sa7a-fHI8 [111.239.177.207])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:09:07.98ID:nh97hW9Wa
>>844
0847名無し迷彩 (ブーイモ MMf3-CYC6 [210.149.251.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:14:13.24ID:RHGV0SZsM
>>846
ボルトキャリアとボルトキャッチが当たるところの話じゃないですよ?

撃つとローディングノズルがチャンバーを閉鎖したままボルトキャリアが後退するでしょう。その、後退しきったところでローディングノズルが飛び出さないようにボルトキャリアに出っ張りがあって、それと激突してローディングノズルが壊れるんです。

正直言いますとマガジン温めすぎだと思いますが、夏の屋外ならあり得る程度です。根本的な解決を図りたいと思います。
0853名無し迷彩 (スップ Sd42-3sEm [49.97.98.54])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:11:34.82ID:ccsjjp+wd
サブマシンガンでガッツンガッツンくるのでおすすめありますか?
スレではump,mp7が人気のようですがmp5はそうでもないのですか?
0856名無し迷彩 (ワッチョイ 8eac-zJ3G [39.2.173.226])
垢版 |
2019/01/22(火) 06:18:22.28ID:qh+iQYam0
MP5の場合、ボルト閉鎖時の衝撃がリコイルなんで
重たいスチールボルトだとリコイルは弱くなる
リコイルスプリング硬めにすると
ガツガツくるけど134aでの使用では
マガジンがすぐ冷えるんで安定しない
なんかマガジンがネックなんだよな

SD3は新型ユニットに改良されている上に
同時販売のマガジンも効率アップを謳ってるから
密かに期待している!
(3バーストも諦めてない)
0864名無し迷彩 (ブーイモ MM42-CYC6 [49.239.67.206])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:22:06.67ID:vEfits9XM
不等ピッチのリコイルスプリングなんてものがあればローディングノズルへの衝撃を緩和しつつサイクルも速くできるのではないかと思いますが、そういう製品はありませんか?
0878No compromise ◆wVUvLDanEs (ワッチョイ 9fdf-TfEi [61.7.34.201])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:25:30.98ID:iHQNOCJw0
新製品情報(ショットショー2019)

・G19X
・M&P C.O.R.E.
・M17(VFC製なのだろうか? なお同時発表のP229はおそらくKJワークス製)
  ハンマートリガーユニットのモジュール化を実銃同様に再現、インジケーターは可動式

VFC製でなかったらすまん
0881名無し迷彩 (ワッチョイW 8be5-6kti [118.240.92.102])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:22:32.82ID:kyKC9V8d0
G3って何処が良いのかな...
好みは人それぞれだから勿論良いんだけど、大戦で使われた伝説的銃器ではなく、かと言って最近の銃器でもなく、映画でクローズアップされたこともないし。魅力が、知りたいな。
0886名無し迷彩 (ワッチョイW 8be5-6kti [118.240.92.102])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:03:31.82ID:kyKC9V8d0
何処でもマイノリティーは必死だな 笑
0894名無し迷彩 (ガックシ 060f-rzVJ [202.241.99.129])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:32:36.35ID:2wc22d9e6
G3はローラーとプレスフレームがゼロクリアランスなので、フレーム矯正で1年ごとに工場メンテが必要とされてるのに
アフリカの非正規軍の兵士が使ってるのが謎。AKよりかっこよくて選んだけど、いざとなれば使い捨てなのかな。
0895名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-asGD [126.152.128.191])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:15:00.48ID:+AF/v7mXp
ポルトガルやローデシアの植民地の名残り
新品はパキスタンはじめ中東製だったり
メンテについては、7.62x51弾自体がアフリカで比較的レアだから撃たない=必要ないんじゃない?
0897名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-m7nN [126.208.205.93])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:31:30.90ID:KmNcI5JVr
ISISの画像で
紛争地域で使われるAK47が云々という記事があったが

AK74っぽい物や
後ろにAR15系統やG3とか持ってて
というか総数的には、西側の銃が多い画像見た時には笑った。
0906名無し迷彩 (ニククエ bb31-uJAn [218.231.239.78])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:06.63ID:6x3UEdva0NIKU
>>904
おおサンキュー!

ところで、HK416A5はHOPパッキン交換したほうがいいの?
手元にマルイ純正のパッキンは転がってるんだけど・・・
普段参加するサバゲーのレギュレーションの関係でBB弾は0.2gしか使わない
0907名無し迷彩 (ニククエWW 0f67-9k+I [153.194.163.79])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:52.43ID:K2Iug8J50NIKU
>>906
ホップパッキンはVSR用の出っ張りを切れば流用できる。
V-MAGは注入バルブを日本バージョン(WEのバルブ)に交換するとき苦労するので俺はM4/HK416供用マガジン(刻印入り)をおすすめするわ
0910名無し迷彩 (ワッチョイWW ef9d-O6WV [119.229.77.148])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:18.64ID:cygpsamI0
お座敷 ディスプレイ目的でVFC長物を購入して、飾るスペースキツくなってきたのでVFC系ハンドガンを購入しようと思ってるんだけど、リコイル強めのハンドガンのオススメハンドガンってどんなのですか?
vp9が凄く良いってのは聞いてるんだけどVFC系ハンドガンって結構高いのね
0915名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-6/6F [106.130.135.108])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:15.07ID:I6z/h8ega
全部撃たしてもらったり持ってたりしたから個人的な所感を参考までに
VP9:初期ロット購入。リコイルは随一だが冷えには弱くて中弛みが目立った。新ロットはましになってるとはよく聞く。
FNX45:感覚的にはマルイDEに近い。スライドスピードは比較的遅め。
FNS:軽快。リコイルはこの中だと一番弱い。
HK45CT:FNSよりも少しリコイル強くてスピードは変わらない。
PPQ:二挺購入。中身がメタスラマルイって感じに近いのでリコイルは一番弱い。セラコート版買ったが角はどうしても剥げる。あと動作は問題ない部分だがブリーチ破損しやすい。

触った季節もロットまちまちなんであくまで参考までに。
0916名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-Vxqk [60.105.157.37])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:01:10.09ID:NHw2DFXC0
俺はfns9がリコイル弱いとは思わなかったなー
むしろfnx45より強く感じて楽しかった
単純なリコイルはvp9>>>>>fns9>>fnx45≒hk45ct>>>ppqって感じ
vfc製造設計のモデルはg42からエンジンが凄い優秀になったからそれ以前と以後のモデルじゃなんて言うか質が違う感じ

fns9はvp9よりサイクルや作動がとにかく早くてキビキビ動くから1番楽しかった記憶
まぁ感じ方には個人差が有るからどっちが正解とかはないと思うけどね
0917名無し迷彩 (ワッチョイW 9fe3-h3Sz [27.84.81.104])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:43.19ID:in1WG1fg0
>>913
購入時期によって違うかもだけどvp9は日本向けと並行物でバルブノッカーが違ってたりするから気をつけてね
0918名無し迷彩 (ワッチョイWW ef9d-O6WV [119.229.77.148])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:21.32ID:cygpsamI0
皆様方 ハンドガン購入の件ありがとうございました
とりあえず、VP9を購入しました
数日前 foxにスペシャルコンボあったのに売り切れになってたのは残念でしたけど

長物みたいに置く場所取らないからハンドガンにハマりたくないなぁ・・・
0919名無し迷彩 (スッップ Sdbf-6kti [49.98.143.221])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:05.41ID:X9L6SASed
電動mp7予約きとるやんけ!
発売は6月らしい
0925名無し迷彩 (ワッチョイW 23e3-GJ3r [27.81.51.163])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:59:24.57ID:rYS1kkJr0
送料込みの最安はタンクか
0926名無し迷彩 (オッペケ Srf1-SW53 [126.208.204.20])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:03:13.39ID:/VEAaX9tr
とりあえず、安かったTANKで予約したけど
ちゃんと製品確保出来るお店なんかなぁ

個人的にはああいう、大手に先行予約開始する店に対してあんまり信頼感ないのよね(舶来とか)
ただ他よりも大分安いしあそこ以外にするつもりもないけどさぁ
0927名無し迷彩 (スッップ Sd43-UthU [49.98.159.159 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:30:53.90ID:Hhr77Cb+d
tankは税別でfoxは税込
送料もfoxの方が安くね?
0928名無し迷彩 (アウアウカー Sa61-GJ3r [182.250.242.12])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:28:28.96ID:Pr30LHGPa
最安はタンクと書いたけど本体と予備マグ数2本で計算してたわ
0929名無し迷彩 (スプッッ Sd03-Y0zD [1.75.208.210])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:37:40.83ID:7CFTSExRd
確かにTANKよりFOXの方が本体は21円安いけど、マガジンが400円くらい高い。
それにFOXは入荷価格によって売値の変動があるらしい。
総合的にTANKだな。
私はパドックの予約価格を見てから予約するよ。
0930名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-x7lz [203.180.199.71])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:24.28ID:YB44TiLE0
俺はあきばおーで買うぜ!
0931名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d5b-mgHc [128.22.97.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:47.47ID:QQllFZa10
タンク安いけど在庫の有無がわからんのと検索ガバッてるのが欠点
0933名無し迷彩 (アウアウカー Sa61-GJ3r [182.250.242.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:53:29.84ID:0qvm3ZN6a
マガジンやらなんやかんやでEvo3、もう少し出せばベクターに手が届きそうだし迷う
0936名無し迷彩 (ワッチョイWW 9d5b-mgHc [128.22.97.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:07.94ID:QQllFZa10
沖縄97みたいなぼったくりショップはやめとけよ
0939名無し迷彩 (アウアウクー MM71-WJRS [36.11.224.140])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:46:04.14ID:tx3WVszeM
一塁でMP7A1予約すっかなぁー
0940名無し迷彩 (アタマイタイー b5e5-jOWJ [118.240.92.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:26:44.44ID:1ejS9v9400202
初心者でごめん。
HK416A5 GBBを持ってるんだけど、もしインナーバレルを交換する場合、電動用とGBB用って違うのかな?
根元のパッキンを差し込む所の切り欠きの形状が2種類あるみたいだけど、どちらでも対応するのかな?
よくわからんので教えて欲しいっす。
0947名無し迷彩 (アウアウウー Sa19-HNjX [106.130.205.104])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:55.47ID:pG/NYM/ga
>>946
俺もHK416A5 GBBを持っているけどホップパッキンのみ交換&内部パーツ擦り合わせチューニングでインナーバレルは純正のまま使っている。
バレルを交換するより擦り合わせチューニングに出した方が動作が良くなるから良いよ。
0949名無し迷彩 (ワッチョイ b5e5-jOWJ [118.240.92.102])
垢版 |
2019/02/03(日) 09:09:35.37ID:gjybvUTc0
ありがとう!
ショートバレル化を考えていてインナーバレル をネットショップで探してたんだけど、
電動、GBBの記載がほとんどの場合はないんだよね〜

ショップに確認してから注文てことか...
当たり前の結論でごめん...
0961名無し迷彩 (ワッチョイ eb5d-ipyi [49.240.56.190])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:40:38.29ID:NAdQGV3L0
>>957
おおスレタイ戻った
0973名無し迷彩 (ワッチョイW 5d32-P0T6 [220.104.198.88])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:43.55ID:zCB9xH6d0
HK416A5の電動ガン手元に届いたけど、βプロジェクトのPマグが使えるのありがたいな
0974名無し迷彩 (ワッチョイW f56d-75cg [152.165.28.71])
垢版 |
2019/02/12(火) 04:31:09.20ID:3Li6VFrK0
エヌパス初速側全開にして今の時期だとmaxどんくらい出ますか?
0975名無し迷彩 (ワッチョイW 6b74-GsC4 [153.151.216.159])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:47:47.91ID:eXUbfe5X0
ガスブロだけじゃなくて勢いで実寸電動G3も産め
0979名無し迷彩 (アウアウカー Sa31-nJZM [182.250.246.209])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:19.31ID:OaTef5XFa
>>974
全振りじゃないが人肌程に温めて129出てた
0983名無し迷彩 (ササクッテロル Sp41-nWj1 [126.233.100.106])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:05:57.17ID:M1L9/wh2p
それでも人肌程度の温度でしかも全振りじゃないのに129はアウトじゃね?
つーかNPASを便利な初速調整パーツくらいに考えてる奴多過ぎ
発射側に全振りして35度の条件で0.989j以上有れば何を言おうが準空気銃だからな、そこん所よく考えて初速調整した方が良いぞ
0987名無し迷彩 (ワッチョイWW ed5b-kswt [128.22.97.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:35.65ID:QdgGeQKV0
外装はともかく内部なんて後からどうとでもできるから俺は気にない
サバゲーに興味なくてお座敷コレクターだからなのもあるが
0991名無し迷彩 (ワッチョイ 2331-cT+3 [61.245.19.179])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:47.51ID:UmUdmFoP0
中華ガスブロ何丁か持ってて、買うたびに「初速大丈夫かな」って心配してるけど
今のところアウトな奴には出会ったことないな
NPASは持ってない

到着時にダメだった時のためにノコギリとテーパーリーマー準備して待ち構えてる
室温を35℃に保つのはなかなか大変だから、チェックはマガジンを40℃ぐらいのお湯で温めてやってるな
0995名無し迷彩 (ワッチョイ 2331-cT+3 [61.245.19.179])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:29.17ID:qKAd3ssZ0
>>993
幸いなことに今のところ違法状態には陥ってないからご心配なく

「届いたエアガンが違法な状態だった」=「即座に逮捕(検挙)」にはならないだろうけど、
(だからいいじゃん、と言うつもりはない)
そんな時に果たしてどう対処するのがベストなのか?

これは何も輸入中華だけで起こる問題じゃないし、俺は万が一に備えてるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 235日 5時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況