X



千葉県サバゲスレッド 第77フィールド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 695f-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:45:54.29ID:cci8/8X50
前スレ
千葉県サバゲスレッド 第76フィールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1529235927/

次スレは>>950が建てること!! ←※重要!
次スレの>>1は↓の1文を本文1行目に、最上段に記入すべし
!extend:checked:vvvvv:1000:512

絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)
千葉県サバゲフィールドMAP
https://www.google.com/maps/d/viewer?gl=jp&;mid=1fTQEZA01F3JFWdtwuyEbhe0xDvI&ll

千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し迷彩 (ワッチョイW eabd-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:28.69ID:N79IPk+A0
>>951
フェイスガードは自由だろ。
ルールはフィールドにありきだが。
歯はダメで皮膚の痣はオッケーなの?
自己責任だろ。
怪我(傷害ありき)のゲームなんだから。
悪質性が高いものを除き

じゃなきゃ皆んな傷害罪でしょっぴかれてるわw
民事訴訟で損害賠償請求毎回されてるわ
0953名無し迷彩 (ラクッペ MMed-wJjp)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:45.31ID:puN4PCeSM
フェイスガードしないならマウスピースしようぜ
0954名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp3d-zM7p)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:59:12.66ID:gEr6xZY6p
>>952
そんな自分の選択した自由の代償を他人に
押し付けてる奴への対処をどうするかって話でしょ。
0955名無し迷彩 (スプッッ Sdea-uyRo)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:04:43.28ID:er+H0Srfd
>>947
誓約書を書かせてもだめなら、もう打つ手がないし
定例会成り立たないじゃん、フェイスガードなしだと
つか、フェイスガードつけるという選択肢があるのに
それをわざわさ危険な方を選択したことに対して
誓約書を書かせることが、一方的と言えるのかね
まあ、もうメンドクサイから全フィールド、フェイスガード義務化してくれ
俺は普段からつけてるし、つけてない奴が悪いのに
そんな奴らから賠償やら要求させたらたまったもんじゃない
もともとつけないといけないのに
つけない奴が自己責任にするってことで許可されてきたんだから
事実なら、今回はこれが完全に崩れさってしまってる
0956名無し迷彩 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:06:56.66ID:yx1aVJSgp
なんでこんなしょうもないやつのせいで賠償とかになるんだ。
全ての責任はフィールドにあるわ。
当事者同士で話させる自体、無責任すぎるわ。
0957名無し迷彩 (ササクッテロル Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:57.12ID:5X+izxBcp
>>954
マジレスすると対応不可だよね。
フィールド側が出禁にするかだ。
頭おかしい奴が騒いだら受け身にならざるを得ないじゃん。法的拘束力ないし。
0958名無し迷彩 (ワッチョイWW bdf8-pD5a)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:20.01ID:Ul+H4K2U0
早くその歯が折れたマスク無しのクズなタカり屋を特定したいぜ
>>954
そんなアホが排除されるべきだと思う
そういう空気を作っていくべき
0959名無し迷彩 (スッップ Sd0a-LKxv)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:54:34.75ID:Xj0L5z2dd
フィールドがちゃんと問題を認識せず
防具をつけないユーザーの自己責任が
他のユーザーの責任になってしまう対応を続けるのなら
最悪の手段 共産党でも召喚しちゃえばいいんじゃない?
0960名無し迷彩 (アウアウカー Sad5-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:00.42ID:+uyjq+bpa
>>959
2点
自衛隊の迷彩服批判をしている共産党を出した辺り、
旬な話題をネタにするという基本は抑えてるものの 文書で伝える際の
文字の量、
読み手のテンポ、
スペース、改行を使っての間の取り方
等に配慮、センスが感じられない。

もう少し頑張りましょう。
0961名無し迷彩 (ワッチョイWW 0d40-Wa0d)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:48:19.57ID:gNvXzdtb0
>>954
そういうこと。

『フェイスガード付けるかは自由+歯がが折れても事故責任』というこれまでの常識が覆るようなビックリ判定が出るんだったら、はじめからフェイスガード必須というレギュレーションは合った方いいよね。

変な奴ともめるの嫌だもんな。
0962名無し迷彩 (スッップ Sd0a-LKxv)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:49:07.48ID:Xj0L5z2dd
>>960
はい、ママ
0963名無し迷彩 (ワッチョイW 35bd-WOas)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:41.04ID:zFURM9zG0
そろそろ飽きた
ペニーそろそろ嘘でしたって言って終わらせよ
0965名無し迷彩 (スップ Sd0a-sptg)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:43.83ID:o5vKGf1yd
この遊びに真摯な人ほど安全管理に余念がない

女目当てだったりコスプレだったりサバゲーが出会いや承認欲求の手段な人は自己責任を盾にガードせず周囲や自分に対する思慮を放棄している人が多いわ

そんな人達が歯欠け請求バカを助長している側面も確実にあるんだよなー
0966名無し迷彩 (ワッチョイW 2598-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:28:08.24ID:y3EgpUKf0
お前ら議論が白熱してるけどサバパーが当人同士で話し合いさせたってのもペニーの憶測でしかないからな。
誰も裏取ってない事を忘れんなよ
0967名無し迷彩 (ワッチョイW 3a8d-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:30:28.65ID:2AF54f3z0
フェイスガード必須じゃなくても個人的にはしてる。
当たると痛いし、何より相手が撃ちにくいとかだとフェアじゃないし。
どんどん顔面撃ってこい!
0968名無し迷彩 (ワッチョイW eabd-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:31:58.22ID:N79IPk+A0
歯折っられて怒ってるし可哀想だなって
治療費用負担するのも自由でしょ?
フェイスガードしてないやつが悪いから
普通は払わないけどさ。
全てのトラブルはフィールド側が解決でると思うのは大間違いだろ。そんなトラブル解決保障してなうだろ
0969名無し迷彩 (スッップ Sd0a-LKxv)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:27.39ID:Xj0L5z2dd
歯が折れたらサバパに行けば治療費はタダ
0970名無し迷彩 (ワッチョイW bd14-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:40:56.47ID:345x4pbu0
ペニーの話は真実
当事者のサバパースタッフから聞いた話
嘘だと思うならサバパー行ってスタッフに話聞きなよ
0971名無し迷彩 (スップ Sd0a-sptg)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:41:23.24ID:o5vKGf1yd
>>968
撃った側が自発的に支払うのと撃たれた側が請求するのとでは大違いだぞ

後者を看過するフィールドに誰が安心して遊びに行くんだ?
0972名無し迷彩 (ワッチョイW f9ae-swtH)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:42:58.87ID:mhCuu85b0
サバパー返信しろよ。
ヴァルハラのゾンビ放置もそうだが、サバゲなんて別にそこのフィールドじゃなきゃできないってことはないんだから、減点法で評価されるのは当たり前。
選択肢から外されて終わり。
0973名無し迷彩 (ササクッテロル Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:29.39ID:5X+izxBcp
>>971
撃たれた側が請求するのは、どこのフィールドでも出来るでしょ。請求することは自由だから。
示談交渉しないで、訴訟騒ぎしないでってお願いはできても強制できないのはどこのフィールドも同じ。
さらには法律上請求権は認められないし無駄だよねって話し。
0975名無し迷彩 (スップ Sd0a-sptg)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:05:38.58ID:o5vKGf1yd
>>973>>974
その理屈ならフィールド規約なんて不要になるな

怪我をさせた相手に絡まれるのも自己責任になるな

そして今回のような事案が頻発するわなw
0976名無し迷彩 (ワッチョイ 9e33-RUK2)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:05.65ID:nGnc1sWO0
結局のところ
凄んで相手に認めさせれば賠償に同意したとなる

だったら警察呼べば?

と、開き直った方が相手は引く

傷害罪で告訴しようにも明確な証拠がなければ起訴できないし
警察も出来レースでない案件はやりたくないし

相手が弁護士雇って警察に行くぐらいじゃないと事は起きない

ただ、相手の氏名と連絡先だけは確実に把握しておいた方がよい
0977名無し迷彩 (バッミングク MM31-sFL6)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:42:39.62ID:YgkJfuQqM
保険に加入クイックするしないは任意だな
フィールド側でワンデイタイプのものに加入を必須にしていれば別だが
専用の保険ではないから免責範囲は死亡までカバーされんじゃねーかな
チャリのったお子様が誰かをチャリでクイックしたとしても支払われるわけだから(個賠の場合な)それがそのまま当てはめられるなら
誰か誰をクイックしたか明らかなら支払いの対象になるはずだぞ
私闘でなく偶発的な事故扱いだから
免責事項など設定してある専用の保険が無い以上は任意で特約組むなり入るなりして実際の事故に備えろよ
こういったものは保険屋が実際に支払うような出来事が起きないとアイツラもこんなマイナーアクティビティについては気にしてないからな
TVなどでタレント用意してサバゲフィールドでなにかやってるときに掛けてる保険とは違うものだからな
悪のカマホモクイックと悪のコスプレクイックの戦いを法廷に持ち込もうとかどちらも悪いクイックだな!
しかしながら!興味深い!実に興味深い!
武器は与えたさあ試し給え!カマホモクイックゥー!
0979名無し迷彩 (バッミングク MM31-sFL6)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:06.44ID:YgkJfuQqM
>>976
そこで悪法たる個人情報保護法がーとかフィールド側が足りない頭をクイックして言い出すから犯罪の現場となったフィールドに証拠の保全をお願いするんだな
警察呼びましたので犯罪の証拠となる可能性があるものの保全に協力してくださいとな
こーいうと証拠の隠滅を図ったと受け取られるのも困るので協力してくれることも多い(現実にということがあったサバゲ案件ではないが)
車のナンバーやセーフティの様子でもなんでも事前に盗撮しておけ
こんなこともあるかもしれないから事前に証拠になるかもしれないものは撮ってたっていえば実際に事件になれば警察も問題だとはしないだろうなー
まー何もなかったときはわかってるよな?消せ!
ドライヴレコーダーだって事故が起こりうるけど周りを盗撮クイックしてるが問題にならんだろ?
やっとけやっとけ
こんなこともあろうかと…と人生で1度は言ってみたいだろ?
まー会社にいると言う機会は多いんだがサバゲでもなにか不測の事態が起こる機会は高いからな
防具なしでは危ないことをやっている自覚がたりない脳も足りないクイックが歯をおったようだが
ほんとにドクターなのかよ?そこは嘘くさいなー
そんなドクターカマホモクイック最低だな!
カマホモクイックゥー!
0982名無し迷彩 (ワイエディ MM12-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:37:49.43ID:5Pi4my0kM
>>981
ネタ元は8/16の>>418
ペニーって人は8/22から呟き始めてるね
8/25〜26にこのスレ見ないとわからんことを呟く

8/27「やっべw5chでわし晒されとるw」とわざとらしい呟き
同日「5ch教えてもらった。本人登場ってなんやねん!2chと5chの区別もわからんし見方もわからんのんや!偽物ペニーけんじ頑張れ!w」
5ちゃん知らないのになんで晒されたの分かったんだろうね、と

怪しい
0983名無し迷彩 (ワッチョイWW a633-pD5a)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:57:58.75ID:Lnk/qfL50
ペニーは直接見たとはツイートしてないみたいだけど
このスレの情報がほんとかどうか情報募集!みたいなツイートはしてるな

なんにせよ馬鹿っぽいなこいつ
0984名無し迷彩 (ワッチョイWW ea33-EGJi)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:15:32.13ID:TjzH5Z1w0
当事者とスタッフが話していたってのは第三者視点から事実確認出来るけれど話の内容とかは本人とスタッフしか判らない以上、話の内容や対応と言った点は情報の確度著しく低い
どっかの阿呆が便所の裏落書きをツイートしてるらしいけど脳味噌入ってるのかな?
まあ脳味噌つるつるの奴はどうでも良い
本題だけどサバパー責められるのはまぁ判るし意見も上がってる、それ以上に歯が折れて騒いでいたのが吊し上げくらわんのが理解できん
情報も確度低いの何度も繰り返し書いてソース元をぼかして、どっかの新聞や民族みたいな事してるし
他スレまで書き込んでる奴がおるの見るに荒らしたいアホか歯折れの話をはぐらかしたいアホとかがいろいろ工作してるんだろうな
0985名無し迷彩 (ワッチョイW 35bd-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:15:36.20ID:I7I/RVll0
>>982
ペニーを叩いて火消しとかもういいから
ファーストかサバパの中の人、いい加減問い合わせの返事くれや。
0986名無し迷彩 (ワッチョイW 35bd-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:18:00.15ID:I7I/RVll0
>>984
そうゆう擁護とか火消しとかどうでもいいから早く問い合わせの返事くれー。こっちはある程度裏取れてんぞー。
0989名無し迷彩 (ワッチョイW 35bd-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:19:23.82ID:I7I/RVll0
>>972
本当に、返事こないよね
0990名無し迷彩 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:47.51ID:OrINO+Ovr
どう考えてもペニー見とるやんか。
過去ツイート見たら炎上しねーかなーみたいなこと書いてあるしお前臭すぎるよ。
ペニーもサバゲー向いてない。すぐ騒いで揉めそう
0991名無し迷彩 (ワッチョイW 35bd-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:21:30.85ID:I7I/RVll0
>>970
ほんとそれ。社員じゃなくてスタッフに聞いてみたらいいよ。
0992名無し迷彩 (バッミングク MM31-sFL6)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:20.02ID:2KWQz1UfM
>>982
カマホモクイックらしいとぼけ方だな!
カマホモクイックってなんですか?みたいなツイッターランドに潜む奴らの真の姿だな!
やはりやつらは悪!
悪はやはり自らを偽るというからな!
悪のカマホモクイックらしい姿だぜー
こんな悪いやつは会社でも見たことがねーよ?お前のようなやつとは一緒に働きたくないわ!
タダでもいらん!インターンすらお断りだ!
毎年毎年インターンクイック供やOB訪問でクイックしてくるクイック供でももう少しマシな嘘をつくわ!
カマホモクイックのくせに2chを知らんだと?
なーにが「ぼく、わるいカマホモクイックじゃないよ?」だよ?このクソが!
しれっとそんなこと言ってんじゃねーよ!
なんでもいいからコイツを別件逮捕させてやれお塩でも小さなジップロックに入れてポケットに入れて通報してやれ!
まったくペニーGとかオカマみてーな名前つけやがってマイケル・ボルトンかよ?
カマホモクイック最低だな!
カマホモクイックゥー!
0993名無し迷彩 (ワッチョイWW d9bd-2xWw)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:51:10.92ID:kAs9ydo60
前にゲーム中口開けてんの?って書きこみ見た気がするけど、
退場途中なんてそれこそ何でこいつ口開けてたの?
すげー疑問。
0995名無し迷彩 (ワッチョイWW a633-pD5a)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:12:07.06ID:4AZc1gKr0
ちょっとペニーはおいとこうぜ
そいつはここの書き込みを読んでツイートして喜んでるだけだろ
今そいつで盛り上がると話の本筋が見えなくなる
0998名無し迷彩 (ワッチョイW 2598-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:55:47.83ID:pI0E45rl0
もう誰にもわかんねーんだからもういいだろこれ。サバパーも鎮火待ち狙ってるな。
ペニーの目論見は失敗だ。でもめげずにこれからも頑張って炎上屋として頑張ってほしい。
UABの内部告発とか喜ばれると思うぞ?
0999名無し迷彩 (ワッチョイWW 71be-hxPi)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:56:50.82ID:+nzFVxYH0
>>994
少しここの話題を変えるってことで。

ゆとり世代って確かにそんな感じあるね。
ただ、ゆとり世代が上司のあたりがきつくて休むとかパワハラで人事に相談するとか騒ぐことで、ダメ管理職のあぶり出しも出来てんだよね。
ウチのバブル管理職なんか、ゆとりの管理出来なくて、毎年、若手が退職してるもの。自分の評価が下がるの恐れてアタフタしてるよ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 11時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況