X



愛知(三河)のサバゲーその16 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW bf26-j3zu [219.99.2.190])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:51:24.28ID:MCZNSb/s0
愛知県のサバゲについて語ろう
ルールに無い=OKでは無い
私服以外は全てコスプレ
有料フィールドの定例会で文句あるなら運営か貸切へ

誹謗中傷に地域性無し、批判には建設的意見を添えて
レギュレーションは厳守して楽しいサバゲ

有料フィールド
豊橋ハッスル
http://toyohashih.com/
青空ハッスル
http://aozorahustle.toyohashih.com/
ASOBIBA名古屋
http://asobiba-tokyo.com/fields/nagoya
Combat Ready Aichi 「STREET」
http://www.combat-ready-aichi.com/
TEAM6 war game field
http://www.team6.info/#!war-game-field-team6/c1qfc
CQB-CAFE
http://cqb-cafe.com/
浜松戦闘ごっこ社
http://www.sentougoccosya.com/
Let's rock
http://lets-rock.com/
※前スレ
愛知(三河)のサバゲーその14 [無断転載禁止] ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1522650675/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無し迷彩 (ワッチョイWW 8911-zFsc [14.133.113.174])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:06:26.17ID:2IugXL/g0
恋人の話題振らなきゃ会話続かないのもナンパだと思われるのもコミュ力不足でしかない
なのに何で上から目線なんだろう
まともな人間なら踏み入った話題無しで会話ぐらい保つだろ
0957名無し迷彩 (ワッチョイW 69bd-uBJ/ [126.224.138.236])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:26:57.64ID:n+wCvaYn0
社畜は私生活とビジネスの線引きも出来ないで会社のコンプライアンスで生きてるお利口さんなの?
0959名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp25-uBJ/ [126.245.138.112])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:38:28.89ID:2Pb2+EsNp
お疲れ様です!
0960名無し迷彩 (ワッチョイ c94d-4Hut [116.12.3.77])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:00.07ID:Eim4Mdbc0
考え方なんて人それぞれだけど、どうにも平行線だなーと、読み返してみると

>>会話がつまらないチーム員はいつもこんなんだな
>>サバゲの話しかしないヤツとはフィールドだけの付き合いだな。そのうち挨拶だけになるw
>>こんな縛りいれても仲良くなれるなんてとんでもないコミュ力だわ

というのを見て、なるほどと
「初対面の人と、この先どうなっていきたいか」のスタンスが違うのかもと 思った
0963名無し迷彩 (ワッチョイ 0ba7-cs4+ [153.193.72.7])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:19.66ID:fDz7BBo/0
臨機応変に対応できない奴はマニュアル通りそうやって腫物に触るような人間関係やってろよ。
0964名無し迷彩 (ワッチョイW 0ba7-uBJ/ [153.193.72.7])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:26.60ID:fDz7BBo/0
>>960
確かにスタンスの違いだ、引き続きサバゲだけの会話をお楽しみ下さい。これ以上構わなくて結構。
0968名無し迷彩 (アウアウウー Sa7d-+U5K [106.180.24.239])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:05.38ID:jknfCkD8a
とまり木の店長とクロシェットサーフの店長はすぐやらせてくれるよ
0971名無し迷彩 (ワッチョイW 0ba7-uBJ/ [153.193.72.7])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:02:45.92ID:fDz7BBo/0
>>967
君もいちいち蒸し返さないと気が済まんのかねw
同じ穴の貉よ。
0973名無し迷彩 (ワッチョイW 0ba7-uBJ/ [153.193.72.7])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:05.41ID:fDz7BBo/0
そりゃ話題に区切り付けないヤツが居れば相手しなきゃw
0976名無し迷彩 (スプッッ Sd73-eCXZ [1.75.247.205])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:48:02.23ID:DfUkmw1bd
定例会は、他者との交流を深める事も入っているので、サバゲ以外の話してもいいと思うんだが。
サバゲの話して 仲良くなったら サバゲ以外の話するとか 距離感考えながら、話してる。
0977名無し迷彩 (スップ Sd33-uBJ/ [49.97.106.190])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:00:57.86ID:lQIfBfQPd
しかし交流や会話を強制する場でもない
仲間と身内で連携しながら楽しんだり
一人で気楽にやって他者とは交流せずに一日終えるのもよし
確かに共通の趣味を持った人間の集まりだから
それがきっかけで仲間になりやすいかもしれないが
友達じゃないからね
交流や会話を求めてない人もいるだろうから
0979名無し迷彩 (ワッチョイW 0ba7-uBJ/ [153.193.72.7])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:33:40.47ID:fDz7BBo/0
上手くまとまったかな⁉
0980名無し迷彩 (ワッチョイWW 7b8d-/+rF [111.98.75.65])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:46.73ID:X4Z4W9Dy0
コンプライアンス持ち出した人って同僚とプライベートな会話はしないとかあんの?
うちの会社はコンプライアンスしっかりしてる方だけどそんな項目ないな
0982名無し迷彩 (アウアウカー Sab5-bbey [182.251.254.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:53:22.88ID:jv2unB4ta
サバゲ女子口説いてもDMやLINEメッセージで長文送っても、ゴールドマッチあげても京都旅行誘ってもいいけど、キモいとサバゲ男子やフィールドスタッフやシューティングバーのマスターにバラされるから気をつけろよ。
0985名無し迷彩 (アウアウカー Sab5-bbey [182.251.254.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:09:40.72ID:uqgEIZDja
>>984
サバゲ女子を姫って呼ぶのはヒデさんだけでしょ。
手当り次第口説いてふられたら姫って呼ぶのやめなさい。
0987名無し迷彩 (アウアウカー Sab5-bbey [182.251.254.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:07.06ID:uqgEIZDja
>>986
聞かねーよ!
0988名無し迷彩 (ワッチョイ ab33-zuq5 [113.158.214.86])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:50.32ID:5V2UbwqZ0
みんな家で構えとか動きの練習してる?
0990名無し迷彩 (アウアウカー Sab5-bbey [182.251.254.19])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:21.80ID:rIUl/Yywa
ヒデさんは自分に矛先が向くとすぐに話題変えるよな。
0991名無し迷彩 (ワッチョイ fb63-T5hk [119.10.235.193])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:10.39ID:pS1ao7ev0
>>969
次弾装填感謝です!

なんか男がー女がーというか
銃は銃、交尾は交尾なんだから。

銃握ってる時に女は抱かないし、女抱いてる時に銃は握らん。(居るかも知れんけど・・・)

サバゲーの時は性別は考慮しないし、女と居る時に喜ばれない限りは銃の話はしない。

何で一緒にしちゃうんだい。

普通に出会ってサバゲー一緒についてきてくれるようにした方がよっぽど楽だったよ。
0995名無し迷彩 (ワッチョイ fb63-T5hk [119.10.235.193])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:42:38.24ID:pS1ao7ev0
名前が気に食わん!オカマ野郎か水兵の名だ!
ほほえみデブと呼ぶ
0998名無し迷彩 (アウアウカー Sab5-bbey [182.251.254.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:42:36.21ID:2PXNlm6ka
>>968
確かにとまり木の店長とクロシェットサーフの店長はすぐやらせてくれるかな。
ってか本人ぽくて笑えるね。
また遊びに行きます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 23時間 33分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況