X



【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (JP 0H33-gWCc)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:10:29.14ID:i66Dh/sRH
雑談スレです。雑談に使ってください。
専門的な話題はなるべく相応のスレでやってください。
専用スレで話題が逸れたり、スレチな話題で盛り上がり出したら
こっちに誘導してください。

sage進行推奨

※前スレ
【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1518861685/
【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1527160628/

次スレは>>970辺りで立ててね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無し迷彩 (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:50:31.09ID:2obXYcs0p
>>951
ファン付きでも曇らない訳じゃないし、
ファンが壊れる事もあるし、電池が切れる事もある、
ゴーグルメーカーの人もコンタクト勧めてくるから使い捨てレンズの方がいいと思うよ。
ただ、アイボンや目薬は忘れたらホント地獄だよ
メッシュゴーグルは使えないフィールドもあるから要注意な。
0956名無し迷彩 (オッペケ Sr9b-XRCN)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:21:05.07ID:96VZHjhDr
uabの人たちで次世代使ってる人見たことありますか?
0958名無し迷彩 (オッペケ Sr9b-XRCN)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:23:36.75ID:96VZHjhDr
>>957
はえー、そうなんすね。

とはいえ重そうなんで少ないかなって思ったんですけどよく見かけますか?
0960名無し迷彩 (オッペケ Sr9b-sJ+V)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:06:23.72ID:8JnXDrlKr
サバゲに視力の良さって最重要よ。裸眼で目がいい奴には敵わない。だから少年兵は恐ろしい。
0961名無し迷彩 (ブーイモ MM0b-u57E)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:06:26.08ID:M/vFBLcwM
>>951
ファン付きだったらメガネ付けてても大丈夫。

過去、ファン付きでダメだったのは雨上がりの蒸してる森林だけだった。
0962名無し迷彩 (オッペケ Sr9b-XRCN)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:07.63ID:96VZHjhDr
>>959
それは同意ですが拘りのある人多くないですか?
0964名無し迷彩 (スプッッ Sd7f-1AHv)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:26:31.81ID:C/kszmwvd
>>955
>>961
貴重な情報ありがとうございます。
先日、曇り止めで何とかなってはいたのですが、ギリギリ一日もたなかったのでメガネの皆さんどうなのかと思ってました。
ネットで見つけた自作ファン付きゴーグルでも作ってみます。
0965名無し迷彩 (オッペケ Sr9b-XRCN)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:26:19.40ID:96VZHjhDr
>>963
言えてる(..)

やっぱサバゲーやってる人変な人多いよなぁと、思うわ。
0967名無し迷彩 (ワッチョイ 7fcc-gma9)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:22:58.36ID:VpUn18vh0
そういう偏見に満ちたレッテル貼り・ヘイト発言をしても
敵を増やして面倒が増えるだけで何の得にもならんよ
0979名無し迷彩 (ワッチョイWW bf8d-/+rF)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:55:13.70ID:P7NvYxa30
マルイ次世代
高いくせに性能は並、デフォがニッ水、電子トリガーも付いてない


レプリカホロ
レンズが暗い、そもそも反射して見辛い、
狭い視界、敵がレティクルに隠れる、千円のオープンサイトの方が千倍マシ

いいとこないじゃん
0980名無し迷彩 (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:33.72ID:2obXYcs0p
見下す奴や罵る奴は、リアルにコンプレックス抱いてる奴しかいないからな
見ていてかわいそうな気持ちになる
0982名無し迷彩 (ワッチョイWW bf8d-/+rF)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:59:50.59ID:P7NvYxa30
見下されているように感じるんですね!!
私はただお金払ってゴミを買ってる姿を見て勿体無いなぁ、とただただ嘆いているだけなんですが
0984名無し迷彩 (スププ Sdff-+b/Q)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:50.34ID:Y6K/bQ9Rd
ならもう実銃で実物ホロサイトつけて実弾でやれよ、そうすりゃレプリカだのコンプレックスだの裸眼視力だのフリーズコールだのなんだの全て関係なくなるし
あくまで遊びなのにマウントとったり不必要にムキになってどうすんだよ
0985名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp9b-6huq)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:53.06ID:ucD0nW8ep
キレすぎだろ
コンプレックスびんびんに刺激されたか?

そういう時は素直にNGぶっ込んでスルーするのが一番精神衛生上よいよ
仕事以外で不快な奴相手にする必要ナッシング
0986名無し迷彩 (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:10.48ID:2obXYcs0p
>>982
5ちゃんやってる時間が勿体無いと思わないのか
人生はリアルカウントだ
0987名無し迷彩 (ワッチョイW 471e-Q1vM)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:37.28ID:qGOvgRop0
>>982
まぁ言いたい事も気持ちも分かるが皆が皆性能やリアルさを求めてる訳じゃないし、好きにやらせとけばいいんじゃね?何より人が何しようが俺の財布は痛まねぇ
0994名無し迷彩 (アウアウカー Safb-UP8n)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:52:24.25ID:uHkDJtHva
ガス銃使えば電動買えないんだかわいそうと言われ、
マルシンの銃使えばマルイじゃないんだかわいそうと言われ、
好きだから使ってると言えば酸っぱい葡萄と言われ、
いちいち突っかかって来るけど俺の事好きなの?と聞いたらうんと言われた。

だから大丈夫。
0995名無し迷彩 (オッペケ Srb3-ajIP)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:10:40.90ID:+6iTYuf/r
モビルフォースガンガル復活させろマルイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 23時間 37分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況