X



東京マルイガスガン総合 195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 7a41-Uh0A [203.124.92.241])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:52.24ID:/cIIKy0r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイガスガン総合 190 (実質193)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1542026223/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
東京マルイガスガン総合 194
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1544188263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0955名無し迷彩 (ワッチョイ 8b19-CP5X [153.232.18.74])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:40:57.16ID:xqZdkcti0
>>951
え、マジで?
Youtubeの銃のおっさんが米軍は六角で受注してるって言ってたんだがなあ
さてどうするか
実銃グリップは既に買っちゃってるんだけど
ネジのほうは手に入れてないよ……
0956名無し迷彩 (ワッチョイ 8b19-CP5X [153.232.18.74])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:45:18.84ID:xqZdkcti0
Youtubeのおっさんのやつは92A1のレビューだったわ……
つまり米軍は
M9A1は六角
M9はマイナスで受注してるってことだった
KSCが正しい

マイナスネジ手に入れないと、どうしよう
0966名無し迷彩 (ブーイモ MM8d-TmzW [210.138.208.33])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:00.56ID:RXV4lmA8M
>>937
ごめん
ガンヘッドのヒロインって時点でネタだと気づいてほしかった
あんな30年も前のダメ映画の登場銃器を本気で期待する奴はおらんよw
銃器設定と音楽だけは素晴らしい映画だけど
0967名無し迷彩 (ワッチョイ 2be3-QOh9 [113.147.97.53])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:40.57ID:Ba+QV47I0
まあ、VP70に限らずUSP以前のHKオートは全般的にトイガン化に恵まれなかった印象があるよ
HK4は中華エアコキと頑住吉のガレキ、P9SはFTC一社、P7はMGC、マルイ、マルゼン
VP70はMGCタニコバヨネザワくらいだもの。HKオートはトイも実銃も
変人向け(超失礼)なのは同じなのか……
0968名無し迷彩 (ワッチョイ f1e3-dS/9 [106.160.56.242])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:56.78ID:NSWag1AW0
映画ガンヘッドはマルイのMPL(初ガスブロの排莢タイプ)が
当時の宣伝画像にそのまま使われてて吹いた。

あの特徴あるエジェクションポート・・・


たーらったら〜チャージ
0970名無し迷彩 (ワッチョイ 2be3-QOh9 [113.147.97.53])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:27:22.50ID:Ba+QV47I0
あれをレンジで撃ってる人と遭遇するなんて珍しいなぁ。
一目惚れということは、今まで知らなかったということかな。そのひとに名前とか聞いたのかい?
あの見た目が魅力なんだよね、ブサイクすぎてもはやなにか超越してるというか……
0971名無し迷彩 (ワッチョイ 2be3-QOh9 [113.147.97.53])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:31:56.71ID:Ba+QV47I0
>>970
なんかこの文章だと撃ってる人自体に惚れたみたいになっちゃっててワロタ
そのひとに名前とか聞いたのかい←× その人に機種名とか聞いたのかい←○
連レスごめんね
0972名無し迷彩 (ワッチョイWW 9132-ZHPE [122.21.232.172])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:10.70ID:iIRMmtbF0
声は掛けてない。
サバゲ始めたばかりで、珍しい銃とも知らなかったし
その度胸も無かった。(今なら珍しい銃ですね!って声掛けるのに)

彼は彼で誰かに自慢するために持ってきてたのかもしれん。
二人で交互に撃ったり構えたりしてたし。

こちらも細かいディテールは分からなかったけど
ストック付きのシルエットをが凄くカッコよく見えた。
名前を教えてくれたのは鉄砲に詳しい自分のサバゲ仲間。
画像観てもあの独特の他と違うデザインを気に入った。

そして手に入りそうなら買おうかなぁと
思って
なかなかの難物と知った。(というかタニコバ自体知らなかった時代だったので色々と絶望したよ)
0973名無し迷彩 (ワッチョイ 1383-8sMm [125.195.245.118])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:28:31.68ID:jLMGvuok0
VP70の話が思いの外されていて驚いた
俺はバイオ2研究読本で金子一馬さんが寄稿していたのを読んで多少なりとも影響された
ポンコツだダサいだ何だ言われていた銃がバイオ2の劇中で活躍していて
スタッフの中にマニアがいるんじゃないのだろうかと書かれていた覚えがある

あまりお客さんのこないショップでタニオコバのを購入できたけどあんまり売れなかったのか
ストック付けたらしっかり3点バーストができてギミックとしてよく出来ていると思ったけど
マルイバイオコラボでも題材として出ないのはやっぱり外見故なのかね
0974名無し迷彩 (ワッチョイ 2be3-QOh9 [113.147.97.53])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:07:05.65ID:Ba+QV47I0
同じようなことばかりレスして申し訳ないけど、マルイから出たら嬉しいんだよ。ガンガン撃てるし、知名度も更にアップするし
けど、やっぱりマルイからってのはまず無いと思う。コンセプトからして色物なこういうモデルって
マルイは殆ど手出さないでしょう。(当時としては)戦闘能力高い十八連マガジン備えつつグリップが良くても
それを上回るくらい文句付けられる場所が多い銃だし……ほんとに好きなんだよ。地味に切ない経歴も含め
ポリマーフレームオートで随一好き。けど、やっぱり出してくれるところはもう無いと思う。タニコバを延命して使うしかないかぁ
0977名無し迷彩 (ワッチョイ 8b19-CP5X [153.232.18.74])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:20:34.09ID:xqZdkcti0
持ってたKSCのM9 HWのマイナスグリップスクリューがそのまま付いたわ
このM9ジャンクだからもうこれでいいわ
後は実銃グリップが届くのを待つだけ


今後、U.S.M9を買う人へ
実銃グリップにしたいならグリップスクリューも買う必要あり
その場合
KSC / <M9/92シリーズ> / No.84 / グリップスクリュー / 150円(税別)
または
KSC / M93Rのどれかのグリップスクリュー
が必要になる

以上
0979名無し迷彩 (ワッチョイ 13db-ubrt [27.98.5.90])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:55.20ID:nmsSoIgJ0
MPX MCX まだ?
0986名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-yTKp [203.180.199.71])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:05:11.66ID:nsbJQsjZ0
ガンヘッドはブルックリンが
「全然痛み感じないから。もっとだ。気絶するまで、ボロボロにしてくれ」
ってセリフ吐くシーンに燃えた
0988名無し迷彩 (ブーイモ MM99-nn2U [210.138.208.22])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:30:57.31ID:PyT0CBi2M
>>967
HK4の中華なんてあったんだ。ずっと欲しくて頑住吉のを買い逃してたから探してみるわ。さんくす
USP以前のHKハンドガンは結構な変態銃揃いだよなw
だからこそ欲しくなるものばかりだけど


>>968
登場人物が劇中で持ってたからかね、MPL
劇中のはなんかバレルあたりがカスタムされてたっけか?


>>973
実際スタッフにマニアがいて、異様に興奮してVP70を推したそうだよ
(攻略本か何かに別のスタッフの談としてのってた)
今はカプコンの専務か何かやってる奴じゃないかな


>>985
JカビラはM16だね。M203付きの。
A1にA2のハンドガードを付けたタイプだったような。
0997名無し迷彩 (ワッチョイ 3d51-V+g/ [24.41.122.208])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:29.51ID:eYZ7MGId0
>>993
それでマルイが大火傷したのがSIG552 SEALSだった。
当時イチローあたりが宣伝しまくった為にオタ共がそれに呼応。
素直に商品化したらびっくりするほど売れなかった。
0999名無し迷彩 (ワッチョイ 3d51-V+g/ [24.41.122.208])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:33.92ID:eYZ7MGId0
>>997
続き
因みに当のSIG552は似たようなカテゴリのG36Cに比べてかっちりしており、構えやすく性能も良かった。
マルイの自身作といって良いほどに非常に出来が良かった。それが売れなかったんだからマルイがユーザーの声を聞かなくなったのも当然の結果だったと言える。
1000名無し迷彩 (ワッチョイ 3d51-V+g/ [24.41.122.208])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:45.41ID:eYZ7MGId0
もう結論が出てるからVP70の話題は今スレまでにしてほしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 17時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。