X



東京マルイ次世代電動ガン96
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ c931-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:24:33.79ID:cJuVtP8O0
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

前スレ
東京マルイ次世代電動ガン95
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1542970653/

東京マルイ次世代電動ガン87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1538666046/
※ワッチョイなし

東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0825名無し迷彩 (ワッチョイWW 0313-BvMf)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:47:07.56ID:ek7gGdjx0
もっとリアルな操作性を伸ばしてほしい
ボルトキャッチのクリック感とかチャーハンをフルストロークにするとかそういう要望は無いのかな
0828名無し迷彩 (ワッチョイ 8a2c-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:15:16.64ID:hLq9nH5L0
電動ガンって難しいよね(TдT) 舞美たん女の子だからもう何がなんだかわかんないよ〜
0829名無し迷彩 (オッペケ Sr03-Q9VA)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:51:32.58ID:Z4r/GwbSr
俺が昔茨城で族やってた頃、皆自分で何でも直すっつー風潮だったけど
今はもうメーカーおまかせが多いね
これも時代の流れって奴かな
0830名無し迷彩 (アウアウウー Sa2f-xzvb)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:10:36.62ID:I7Wx4+CKa
>>829
社会人が忙しくて模型作る暇がないから完成品を買うって流れがいろんな所に影響してきた感じだね
今じゃ暇な人まで弄らなくて済む物に行ったりする有り様だし
0834名無し迷彩 (ワッチョイ 6749-fkQ2)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:27:52.15ID:3IvHizP10
ただの定型文だろ
0835名無し迷彩 (ワッチョイW 2a41-/30g)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:45:52.83ID:80FARvqP0
別に金で解決出来るのなら金で解決すれば良いだろ
組み立てるのが楽しい奴は組み立てれば良いし、良く出来た完成品が欲しい奴は好きな完成品を選んで買えば良い
それの何が悪いの?
0840名無し迷彩 (ワッチョイ d369-8ZX8)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:45:51.78ID:I0aOWffP0
mosfetとリポ対応してくれればそのまま使えるのに。
いちいちショップカスタムするのお金かかって辛い。
0841名無し迷彩 (ワッチョイW 5afc-Fqlx)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:08:37.52ID:/P6+n+vX0
Mk18とかデルタとか色々なモデルがあるけど、
どれ買っても中身は一緒?
それとも新しいモデルほど進化してるん?
0843名無し迷彩 (ワッチョイW b39d-kMU9)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:51:58.69ID:wI7NjVZo0
久しぶりに次世代をゲームで使ったが、やはり命中精度がほかのメーカーの銃と比べられないほど良いな
30mぐらいまではどのメーカーも自分で簡単にカスタムすればある程度は良くなるが、35m以降の精度にはかなり根気がいる
それなのに次世代は箱出しでこの精度

特にスカーの命中精度は他の次世代よりも良いんだが、何が違うんだ
個体差かと思いきや友人の撃たせてもらっても同じくスカーだけ命中精度が良かった
0844名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp03-pwLz)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:33:59.09ID:u+e7HKg5p
>>843
他の次世代知らないけど
SCAR-Hだとチャンバーとインナーバレル固定リング〜フロントハイダー部までガツチリ固定
45?捻り固定してT25ボルトでアッパーへ固定
アッパーとロアーも6角ボルトで固定
次世代M4系だとピン1本抜いてアッパー前にズラせばインナーバレル+チャンバー取り出せるでしょ?
0846名無し迷彩 (ワッチョイW b39d-kMU9)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:40:53.49ID:8W0QCBur0
やっぱり固定が大切なんでスカー
0849名無し迷彩 (ワッチョイ 8a2c-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:21:13.27ID:6x2AV8d40
モルダー、わたしも疲れてるのよ
0851名無し迷彩 (スッップ Sdea-aqX4)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:40:12.38ID:wuOXnDVJd
フリーフロート系の次世代ならSCARだけが取り立てて良いって事は無いよ。
レシーも良く当たるし、レストして撃てば重い417も良く当たる。
0852名無し迷彩 (ワッチョイWW 5f32-UALy)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:10.42ID:Yw++9TXz0
結局次世代の性能差は
個体差程度だと思う。
まぁ次世代でもなかなか個体差はあるけどね

次世代の性能大した事ないなと言ってた友人の416観てみたら
ホントに大した事ない弾道と精度だった。
他の人416撃って愕然としてたし
0859名無し迷彩 (ワッチョイW 7a23-/81F)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:54.16ID:/GgHTHc80
知恵を貸してくれ!


ストックパイプのネジ頭が盛大に潰れてしまって、ドリルで破壊したんだが、これを補修するために2つの方法を考えてる(現状ネジ山は皆無で穴は直径2ミリ強)


@純正サイズのネジを調達してシリコンスプレーを塗布してからネジにプラリペアを盛って固定


A純正より大きくネジを切りなおし、配線カバーの穴も拡張


現状@がお手軽でいいかなと思ってるけどプラリペア未経験なんで強度的に大丈夫なものかも含めて@かA、または他のアドバイスあったらよろしく頼む
0860名無し迷彩 (ワッチョイ c6e3-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:12:38.31ID:NhTK5iUb0
>>859
ネジの頭を潰すのはよくやるけど、いきなりドリルで揉むのは……
・輪ゴムを潰れた頭とドライバーの間に挟み込んで、輪ゴムの粘性を利用してトルク掛ける応急処置方法
・単純に貫通ドライバーで溝切り直してリトライ
・ネジ潰れ用の市販摩擦増加剤
3つ試してダメだったらドリルだと思うけど、いきなりは……
0861名無し迷彩 (ワッチョイW 7a23-/81F)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:47:33.58ID:/GgHTHc80
>>860

説明足らずで申し訳ない
それらはすでに全部試した後なんだ

あとストックパイプじゃなくて、ストックパイプの配線カバーだという事も念のためついでに補足させてもらっておく
0865名無し迷彩 (ワッチョイWW 3ac3-VmCL)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:40.61ID:8mBJ6pKo0
東京マルイのスカーLの中古を買ったんですけど(サバゲーで2〜3回使った程度らしい)スクリューホルダーの星形ネジが薄っすら錆びてます。この程度はよくあることですかね? 内部とかどうなってるのかと
0868名無し迷彩 (ワッチョイWW 3ac3-VmCL)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:05.38ID:8mBJ6pKo0
>>866
経験ありませんか?
0869名無し迷彩 (ワッチョイWW 3ac3-VmCL)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:56:56.86ID:8mBJ6pKo0
>>867
その通りです。
まだ取引中なので確認してみます、、、
ありがとうございます。
0875名無し迷彩 (アウアウカー Sacb-y7Cu)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:57:05.95ID:KHK6QwP5a
>>859
1,2両方試しても新品のストックパイプ買うより安くつくだろうしやるだけやってみれば?
かなり雑に考えたけどウエイト抜いてるならカバーを接着剤で止めてリング部の小さいカバー着けないでそこに穴開けて配線通すとか
0876名無し迷彩 (オッペケ Sr03-lxWc)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:46:01.78ID:tfN/V9rmr
うっすらと錆び程度で悩んだり受領後に売り主にいうくらいなら、ネット経由の中古売り買いには手を出さないほうが幸せだろうね。

新品か現物みれる中古ショップで買いなされ。

サバゲー回数と錆びは直接の関係ないやろうし、売り主自身がサバゲー二回でも、実はその売り主自体が中古でかったセカンドオーナーということもある。
0877名無し迷彩 (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:48:22.87ID:tQZA/PYQa
デルタカスタムを使っているのですが、他の次世代よりも高確率でトリガーロックがかかってしまいます。カスタムして対策することは可能でしょうか?
0878名無し迷彩 (ワッチョイWW 0703-dgEo)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:15:42.29ID:qk5Z5/bz0
>>877
カスタムなんて幅が広すぎていくらでも対策可能だよ
他の次世代ってのが何だか分からないけど、中身同じ機種と比べても酷いなら破損やヘタりを疑ってみるとか
そうじゃなければリポ化、電子制御化、モーター変更、ハイサイ化、リコイルオミット等々
色々と鑑みて検討すればいい
0880名無し迷彩 (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:48:24.06ID:/Jkpvn5wa
>>879
マジですか⁈ちょっと問い合わせてみます!
0882名無し迷彩 (オイコラミネオ MM56-pQ/8)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:31.96ID:viCu/KWIM
>>876
基本的に中古はオススメしないけどな、本当に飾りで買ったオーナーならば良いかもしれんがサバゲーで2.3回使用って言うのほど信用は出来ん。
車みたいに走行距離とかが表示されるものではないからなぁ。
例えば打った累積が出るとかないからなwww
メルカリやヤフオクはある意味無法地帯よwww
0884名無し迷彩 (オッペケ Sr03-UALy)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:34:55.30ID:niIZUSpOr
ヤフオクとかで中古買うならは、タグの類いを付けてるヤツを狙うな
あとはショップ系は割と信頼出来る気もする。

いうても、そういうのもないヤツも買ったけど、そんなに酷いのには当たったことないなぁ。
(一度輸送中にストックへし折れてたのには当たった事あるくらい)
だいたい申告通りの感じやった。

逆にジャンクは何がジャンクなのか分からない美品とか良くある
0887名無し迷彩 (ラクッペ MM13-MixG)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:52:46.23ID:AkSABHp2M
分解整備できる人なら買ってもいいだろうけど
ジャンク扱いでもそんなに安くなかったりするから結局は値段次第だな
0888名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-SGmV)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:57:03.02ID:bCJ11U2D0
>>885
こういうの狙って中古買って整備して飽きたらまた流してる友人いるけど、それぐらいの気持ちじゃないなら中古には手を出さない方がいいと思うわ
0891名無し迷彩 (ラクッペ MM13-MixG)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:59:33.83ID:AkSABHp2M
欠品なしで半額以下になるならおいしいけどそんなの滅多にないからな
もうちょい頑張って新品買った方が安心ではあるし業界の為にもなる
0892名無し迷彩 (ワッチョイ de19-kzC6)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:06:23.18ID:1OLrpP1u0
常に新品があるようなマルイを中古で買うのは馬鹿
でもKSCみたいないつも新品がないようなメーカの場合は……
はい、2回中古買って、2回ともジャンクでした……
0898名無し迷彩 (ワッチョイ b39d-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:09:38.12ID:SK3SVvQm0
中古でも買うけど
室内での試射のみですとか、ゲームで数回しか使ってませんとか
自己申告は信用しない

たまに、もう少し出せば新品買える値段まで釣り上がってて「えぇ…」ってなるわ
送料も考えたら余計新品買った方がええやんと
0899名無し迷彩 (ワッチョイW 4aa1-tHK7)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:13:13.47ID:mhK7yGTf0
駿河屋で中古AKS74Nを特価で買ったら、セレクタの保護シールすら剥がしてない新古品でウマーだったおもひで
0901名無し迷彩 (ワッチョイWW c6f0-+PYV)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:48:23.97ID:91ZCtecO0
中古、特にジャンク買う人って自分で修理カスタムできる前提やろ?
それにしてはやけにレベル低い話しとるな
0906名無し迷彩 (ワッチョイW 4a14-Kn25)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:58.61ID:oFmxYcEk0
マルイはおもちゃっぽいおもちゃっぽいていわれるけど、言いたいことはわかる気がするのだけど、に対して海外のは、おもちゃっぽくない仕上がり=よりリアル?なんかね?
てか素朴に、実銃を見たことある上での判定評価なの?っておもってるんだけど、どうなの?
0907名無し迷彩 (ワッチョイ b39d-YC6L)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:03.72ID:yQkmC4n20
個人的には、おもちゃっぽくない仕上がり=よりリアル、ではないと思う。

・パーツのエッジがシャープか丸いか(CNC切削か、鋳造orプラ射出成型か)
・パーツの合わせが精緻か、隙間が空いてるか
・パーツにガタつきがないか、ガタがあるか
・刻印がシャープで深いか、ダルくて浅いか
・塗装が均一か、ムラがあるか

前者がおもちゃっぽくなくて、後者がおもちゃっぽい。
0908名無し迷彩 (ブーイモ MM27-T71p)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:27:01.02ID:CCPkeQHIM
ジャンクや中華次世代とか組み上げるのが楽しいってのも結構いるでしょ、出来上がっても重くてあまり出番ないし
0909名無し迷彩 (ワッチョイ 2751-dHY2)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:17:39.33ID:hXs618gS0
>>906
マルイがおもちゃっぽいと云われるのは外装素材に樹脂やプラを多用によるキシミやガタつき、
ブローバック機構のあるモデルはブローバックのストロークが短いとかボルトオープンしないといったところ。それも近年のモデルでは改善の方向に向かってるものの、しみついた負のイメージを払しょくするのにはまだ時間がかかる。
0910名無し迷彩 (ワッチョイ 2751-dHY2)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:28:56.28ID:hXs618gS0
海外のエアガンをリアルと持て囃している連中の大半が求めている要素が「フルメタル外装」であること。
フルメタル=頑丈=リアルというイメージがついているから性能は2の次で欲しがる。
現実は>>908のとおりで重さまでリアルなフルメタルガンをフィールドでフルに使う猛者はあまりいない。
所詮は自己満足の判定評価と思っておいた方が良い。趣味の判定評価なんて自己満足以外の何物でもない。
0923名無し迷彩 (スフッ Sdea-6bTY)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:33.23ID:fLJH0uVqd
海外のマニアじゃないし、法律すれすれのスリルを楽しむ趣味はない。外装がプラでも問題ないね。それらしく見えてちゃんと撃って当たってくれれば文句はないわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況