X



【中華】海外エアガン総合スレ 52【欧米】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (スププ Sd03-Sl/5)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:40:38.43ID:W7a8SIqed
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

電池式以外の海外製トイガンなんでもOK!
電動、ガス、エアコキetc。あくまで「トイガン」のスレですので、準空気銃や実銃の話題は他所でどうぞ

・ショップについての情報交換は、誹謗中傷にならないよう気をつけましょう
・個人での海外ショップからの通販なら、注文から数週間放置はデフォです。
・CO2、フルメタなどの合法性の話題、準空気銃の話題などはここでは避けましょう。やりたい方は然るべきスレでどうぞ。
・ここは質問スレではありません。「◯◯は箱出しで使えますか?」という質問にはみんなウンザリしていますのでやめてください。
・中華製品は安物、高級品に関わらず調整が必要です。箱出しで使える物も増えましたが、まだまだ国産の品質管理には遠く及びません。 
技術やチャレンジ精神が無い人は、マルイなど国内品を購入しましょう。

前スレ
【中華】海外エアガン総合スレ 48【欧米】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1532674650/
【台湾】海外エアガン総合スレ MAS49【香港】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1539485136/
【台湾】海外エアガン総合スレ 50【香港】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1546747360/
【中華】海外エアガン総合スレ 51【欧米】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1551818359/

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し迷彩 (ササクッテロル Spa3-jg5L)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:17:15.29ID:HJxMDDCmp
完成してるの初めて見た
0954名無し迷彩 (ワッチョイ ff33-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:43:35.62ID:qS71Pzr20
見積もり依頼したら加工難易度高いつって断られたでござる
どっかやってくれんかなあ
0961名無し迷彩 (ワッチョイ 3f2c-QKg6)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:48:58.77ID:Q2B6SjEQ0
>>959
ママァ〜♪ドゥーン!ハッピーニューイヤーン、バカンス娘たちよ!
0965名無し迷彩 (アウアウウー Sad3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:19.40ID:37YAecUfa
なんかユーザーが図面起こしてまで使う鉄砲か?
来年になったらすぐGen2とか言って改良版出るだろ
初物好きの奴らの気持ちが全く理解出来ん
0967名無し迷彩 (ワッチョイ 0f5e-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:10.26ID:J2qpzUc/0
改造前提で買って改造も含めて楽しむ層もいれば改造とか一切せずに与えられたものをそのまま使って楽しむ層もいる
それだけの話だな
一切性能に問題なくても改造するやつなんかいくらでもいる
わざわざユーザーが何千円何万円もの金を払って部品買ってまで使われてるM4がどんだけいると思ってんだよ
0968名無し迷彩 (ラクペッ MM83-qHns)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:52.68ID:gaEonrZaM
買ってきたら初速測って取り敢えず分解、カスタムする俺みたいなの割と居ると思う。
サバゲーはカスタムした銃の性能がどう変わったかのチェック(笑)
0969名無し迷彩 (ワッチョイW 3f41-Jgj+)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:02.00ID:gU4dSJ0g0
あり物のパーツを組み込むのとワザワザ図面まで引いてパーツをワンオフで作るのを同列に語る馬鹿ばっかりだなw
0970名無し迷彩 (ワッチョイ ff33-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:19.40ID:62UAjsVu0
製図知らんだけだろうけどこの程度の部品の図面なら大したことないぞ
幾何公差とか考えても無駄だからファジーだしな

そもそも図面描くの好きだから苦痛でもなんでもないし
図面描くの楽しい→自分だけのパーツget楽しい→組み込むの楽しい→使うの楽しい
というパーフェクトコース
製作コスト高いときだけ楽しくない
0972名無し迷彩 (スプッッ Sddf-eCi1)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:04.07ID:wUTg1tBNd
俺は難しいこときらいだからアルミブロックからリューターで削りだすw
0974名無し迷彩 (ワッチョイ 0f68-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:34:39.30ID:HoCmsex10
ボール盤とサンダーとリューターとヤスリで
丸一日かけてシコシコ削ってれば作れそうな気はする

ただせっかく作ってもジュラルミンじゃたわみそう
ステンレスで削り出すのはきつい
最大の問題はMP7を持ってないことだが
0976名無し迷彩 (ワッチョイW 4f69-A4+6)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:02:57.60ID:zA9plRP80
MP18の電動ガンはマジでいつ発売するのよ。去年の8月に予約してずっと待ってんだけど。本当はもう開発中止になってんじゃないの?
0977名無し迷彩 (アウアウウー Sad3-yg+4)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:08:57.58ID:Mm5GLaW4a
>>974
樹脂のヤング率2〜3GPa程度(ABS)に対してアルミは68GPaある
樹脂に対して1/20〜1/30くらいしかたわまないアルミでたわんで使えない構造とか樹脂の場合破綻してね?
0979名無し迷彩 (ワッチョイWW 3fe2-eCi1)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:26.52ID:p7HHcR5g0
ちょっと直せば使えそうな他のチャンバー用のアームは無いかな?
0981名無し迷彩 (ワッチョイ 0f68-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:23:21.37ID:HoCmsex10
>>980
使用中のことだね
68GPaだからアルミなら同じ形状でもたわまないという確証でOK?

純正のホップアームは繊維強化プラスチックっぽいマットな質感にも見えるし
結局やってみないとわからない感じ?
0982名無し迷彩 (ワッチョイ 0f2e-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:26:24.07ID:xto/xhZE0
純正は質感と削った感じPPかPEに見えるなー
HOPアームの保持・格納部は樹脂だからアルミがたわむより先にチャンバーが崩壊すると思うぞw
0984名無し迷彩 (ワッチョイ 8633-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:12:56.39ID:LZmzWB9e0
S&TタボールのEXPLORER Ver.ってつまるところスポーツラインという認識で良いのかい?
構えたときめちゃくちゃフィット感良くてタボールほしくなっちゃった
0985名無し迷彩 (オッペケ Sr23-/qzf)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:04:27.40ID:OBNDATY1r
>>984
そのとおり、スポーツラインと考えるよろし。

S&Tタボールは(値段から考えれば)いい銃で俺も持っているけど、光学サイト付ける場合は頬付けしにくいとか、レールがぐらつくとかあるから注意ね。
0986名無し迷彩 (ワッチョイ 8633-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:11:52.61ID:LZmzWB9e0
レールがぐらつくのか・・・
Proでもぐらつくのかな?
タボールにサイレンサーのカバーつけたやつが近未来的でかっけえ
そして買い入れるためにはそろそろ使ってない銃を処分しないと場所がない
0987名無し迷彩 (ワッチョイ 06e3-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:55:19.17ID:DLnbWJM00
>>986
S&Tタボールはグレード関係なく多分設計ミスでトップレイルの付いてるブロック自体のサイズが
1〜2mm小さくて前後にガタつくんだけど詰め物すればある程度固定できる
あとカバーだけど、純正のキーモッドのは基本ポンで付くけど
社外のMLOKのは本体の一部の削る加工が要ると聞いた
0988名無し迷彩 (ワッチョイWW 1f4f-6TTx)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:23:49.70ID:osdzz0ww0
強度が足りなくてマルイのm16のキャリハンみたいにしなるだけでシムとか詰め物すればガタガタするわけじゃないから大丈夫だよ
0989名無し迷彩 (ワッチョイ 7f68-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:47:48.25ID:XlMbItyN0
タボールとかUMPとか実物もほぼ全部が樹脂外装だと
スポーツラインという定義が当てはまるのかよくわからん
0990名無し迷彩 (ワッチョイ 8633-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:54:00.06ID:tdNNUkCv0
>>987,988
はぁなるほど
なんとでもなりそうだし2丁ほど処分したら買うか!
ありがとう
>>989
確かに
ブローバック機構(いらない)以外の差ってなんだろう
レールがメタルとか?


あと次スレ立ってないな立ててくる
0994名無し迷彩 (ワッチョイ 8ae2-wEsS)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:21:52.02ID:wVSBzf760
>>990
タボールのフラットトップならProとスポライ持ってた。
スポライとの違いはレールが金属製でサイド、アンダーも付いてる。
いらないブローバック機能(煩いw)、なぜかやたら重い 等
ゲーム用ならスポライが軽くてオヌヌメ。できればハイサイ(個人のry
0996名無し迷彩 (ワッチョイ a5e3-m5JN)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:43:58.13ID:LQuQiPCl0
もうブームが終わったドッペルより遥かに簡単なんだから
横撃ち専用HOPとか有っても良いんじゃないかと思った
0997名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-N9hW)
垢版 |
2019/08/01(木) 06:45:40.06ID:NwnCIfC+a
流石にM4チャンバーの形状を流用してプロトタイプ作った(からプロトタイプは横向きHOP)だけとかじゃね?
いくらなんでもHOPの向き間違えんだろ

つまりM4にMP18チャンバーを使うと横向きホップ化が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 23時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況