X



どんな下らない質問にもマジレスするスレ153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW e3e3-sfxi)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:55:55.39ID:4Q1MS4bW0
スレ立ての際は、本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」弾をコピペしてリロードする事。

○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・下らない質問はOKですが、ネタ系質問、マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。

○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。説教も無用。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問は華麗に誘導。

法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。
※次スレは>>980が立てる事、無理なら減速し、速やかに他の者が乱立防止に名乗り出て立てる事。


※前スレ 152
どんな下らない質問にもマジレスするスレ152
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1554478998/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し迷彩 (アウアウウー Saaf-FP6S)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:35:30.88ID:FijWCj/Xa
サバゲー板に来てエアソフトガンと空気銃の区別が付かないような奴が空気銃持ってんの?
空気銃でサバゲーでも始めるんですかね
取り上げた方が良いんじゃない?
0953名無し迷彩 (ワッチョイ 83e3-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:55:22.48ID:iTYO3Hsv0
一般的にエアガンと言ったらいわゆるエアソフトガンだろ
実銃の方は空気銃とかエアライフルと言うし、逆に空気銃の事をエアガンと言う奴は見たことないな
0956名無し迷彩 (ワッチョイ 89e3-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:15:19.37ID:xULhlvbV0
そもそもブースターとスコープを直列配置できるような
ロングレイルのハンティングライフルなんてあったっけ?


・・・あ(察し
0957名無し迷彩 (ワッチョイW ff20-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:34:07.96ID:YVJhEm4l0
友達もおらず
ロクな職にもつけず
実銃もってる自慢を何故かトイガンスレでする
悲しい人生だよな
0958名無し迷彩 (ワッチョイWW 4ff1-tCrF)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:30:17.02ID:xKSkj0Ab0
サバゲー板って書いてあるのが読めないようなガイジが実銃振り回してるなんて怖すぎるんだ😭
警察屋さんはちゃんと仕事しろ😡
0961900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:53:50.34ID:nm5YbgDR0
>>948 >>952
>サイト系は...大差ない

>>949
>話が噛み合うわけがない
 だね。
精度の話で?となったよ。

>>950
>ブースターは接眼レンズの手前に付けなきゃ駄目
 了解です。
唯一の有益な回答でした。
ありがとう御座います。

>>951
 探してみます。
ありがとう。
0962900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:54:46.33ID:nm5YbgDR0
>>953
 そうなのです?。
こちらでは、警察や銃砲店でもエアガンと言っています。
地域差かな。

>>954
 紹介をありがとう。
雑談の方が多くなってゴメンね。
>>912 の言う様に聞かれた事だけに答えてくれれば嬉しかった。
しかし、質問している立場では言い辛いのよ。

>>956
>何かの雲台を...
0963900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:59:46.92ID:nm5YbgDR0
>>960
 望遠鏡?。
簡易レストは使っています。
0964名無し迷彩 (ワッチョイ 0be3-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:16:43.65ID:ETzbbnU40
PPSのメタルショットシェルのパッキンが注油してもダメそうなので交換したいのですが
これ交換したことある人いますか?
どういったパッキンを注文したか教えてほしいのですが…
0965名無し迷彩 (ワッチョイW 3b29-5Ijf)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:47.99ID:rqPEjy6K0
>>963
簡易じゃなくてガチガチのレスト使ってくれよ
そもそもゼロインするのに銃にブースター付けて精度の高めようという発想がおかしい
着弾点確認すればいいだけじゃん
望遠鏡でも双眼鏡でも単眼鏡でもいいよ、好きにして
0966名無し迷彩 (アウアウウー Sab3-MH25)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:18.93ID:quEKwa3ma
そいつを交換したことはないけど似たサイズのOリングいくつか買って試してみるといいんじゃね
全く同じサイズじゃないと使えないわけじゃないし
0968900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:20:45.31ID:nm5YbgDR0
>>965
 マシンレストを用意すればベストだけれど、それ以前に狙いが甘ければグルーピングも大きくなるでしょ。
先ずは、狙いの甘さをスコープ+αで抑えたい。
次は、αにブースター等を使えるか?。
の段階。
レストの見直しは、上記をクリアした後ね。
で、望遠鏡を何に使うの?。
0970900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:38:57.65ID:nm5YbgDR0
>>969
 狙いが甘いと分かっているのだから着弾を確認しても無意味じゃない?。
0971900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:47:10.58ID:nm5YbgDR0
 もしかして、からかわれているの?。
0972名無し迷彩 (アウアウクー MM23-0k6l)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:53:57.34ID:tW7BR2VNM
えっとそもそもマシンレスト使わずに狙いの精度が甘いとはどういう事なの?
レスト使わずに良いスコープ使えばグルーピングまとまるの?
だからまずマシンレスト使って双眼鏡で着弾位置見たら?って話だと思うよー

あとお前からからかわれてると俺も思ってる
0973名無し迷彩 (ワッチョイ e368-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:56:32.15ID:H5UnQKvH0
ブースターを付けて狙いを向上しても
実用するときはブースター外して狙いを甘くするのであれば
スコープとブースターの併用という色々面倒で見にくそうなことするよりも
スポッティングスコープで着弾点見てゼロイン修正するほうが確実な気がする
0974名無し迷彩 (スッップ Sd2f-/Cm/)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:09:21.81ID:pVPuvfFGd
>>946
レストに固定してボアサイター使って、大まかにスコープ合わせた後、的撃って双眼鏡ででも何でも観測して、必要分調整すれば良いだけ。
分布の中心にもってくるだけの作業に何故悩むの?

抑もスコープにブースターなんぞが組合わせれたとしてもレティクルまで拡大されて使い物にならない。
0977900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:19.57ID:nm5YbgDR0
>>972 >>973 >>974
 ちゃんと名のっているので前記をご覧下さい。
そうすれば理由が分かります。
それでも分からなければ回答します。
0979900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:52:31.41ID:nm5YbgDR0
>>978
 それにも回答しています。
お願いだから前記を読んでよー。
0980名無し迷彩 (ワッチョイ bb33-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:57:21.67ID:pGvX6sRg0
お願いだからどっか行ってくれよー
0983名無し迷彩 (ワッチョイW 3b29-5Ijf)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:16:55.28ID:rqPEjy6K0
>>977
ゲームじゃないんだからいくら銃に光学盛ったって精度は上がらないってことくらい分かるだろ…?
いや分かっても分かんなくてもいいからもうこのスレには来ないでくれ、荒れる

>>980次スレ
0984900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:18:52.86ID:nm5YbgDR0
>>980
 >>950 に回答頂いたので解決済みだよ。
なので、私宛と思われる書き込みがなければ応答もしないよ。
0986名無し迷彩 (ワッチョイ bb33-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:24:45.63ID:pGvX6sRg0
次スレか
立ててくるからちょい待ってね
0988名無し迷彩 (ガラプー KK9d-MZoC)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:10.79ID:oyd4g/nrK
>>979
カンチレバーのサボット持ってるけど、×10で300mのゼロインは厳しいぞ
50mでさえ、×15は欲しい位だからな

あと、エアライフルなら玩具用でも共用できるが、装薬銃だと反動でぬっ壊れるから
(レンズ外れ、マウント割れ)
0992900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:44:03.48ID:nm5YbgDR0
>>988
>×10で300mのゼロインは厳しい
 そうなのです。
で、質問したのですが面倒な事になって...。
質問した手前、先に切り上げては失礼かと応答していました。
その結果がこの様ですよぅ。
0997名無し迷彩 (ガラプー KK9d-MZoC)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:35.35ID:oyd4g/nrK
>>992
狩猟総合は乱立荒らしで過疎ってるから、↓で聞け

【競技】スコープ総合スレ 3本目【狩猟】
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1487475788/
0998900 (ワッチョイ ff20-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:19.15ID:nm5YbgDR0
>>977
 了解。
でも、>>950 に回答頂いたので解決済みなのよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 2時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況