X



【跳弾】お座敷シューター集まれ27【騒音】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し迷彩
垢版 |
2020/06/18(木) 12:41:21.23ID:to97Rm2w0
>>944
無知ドシロウトである自分のイメージだとガスが蓄気されるなら充填で、蓄気されずに通気だけなら充填にはあたらないと思ってた。
0954名無し迷彩
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:52.34ID:bDRlOUyl0
それが充填なら自転車タイヤにco2ボンベで空気入れるのも充填だわ
0955名無し迷彩
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:07.89ID:Gtd4t83t0
タイヤとかの密閉されたところに入れるのは充填でしょ。
0956名無し迷彩
垢版 |
2020/06/19(金) 18:25:09.27ID:wiQfFpka0
タイヤへの充填は含まない、みたいな規定があった気がする。
0957名無し迷彩
垢版 |
2020/06/19(金) 18:53:06.69ID:Vhc5qQ770
その手の用品は経済産業省かどっかに認可を受けてるはずやで

マガジンチェンジ中にマガジンが破裂したら怖いから使いたくないなぁ
0958名無し迷彩
垢版 |
2020/06/21(日) 16:51:08.81ID:SDnv5nY+0
まとに1.5mまで近付いてジョン・ウィックごっこしてみたけど、当たりませんな・・・。
0959名無し迷彩
垢版 |
2020/06/24(水) 23:35:51.08ID:aKzYxni10
昔はHEATごっこ
今はジョン・ウィックごっこ
0960名無し迷彩
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:44.49ID:Is0061mD0
自粛のせいで(責任転嫁)8丁もガスブロが増えた
ガス代ががが
0961名無し迷彩
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:05.22ID:8xISz3kb0
50以上使ったのか、なかなかやるなお主
0962名無し迷彩
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:42.94ID:t1242uUO0
お座敷長物で練習してる
0963名無し迷彩
垢版 |
2020/07/04(土) 21:01:49.94ID:UUhNbx8f0
サプレッサーって長いものほど消音効果あるんでしょうか?
0964名無し迷彩
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:31.30ID:J0t48Yph0
構造や吸音材が同じならそうですね
0965名無し迷彩
垢版 |
2020/07/05(日) 19:01:31.14ID:ArPme3fh0
公園とかじゃなくて昼間家の中で撃っても通報される時はされるからな
0968名無し迷彩
垢版 |
2020/07/05(日) 23:41:12.93ID:AzCTkhFI0
マックさん動画で撃ってたアサシン欲しく成ったわ
0969名無し迷彩
垢版 |
2020/07/07(火) 17:58:19.49ID:gxWy2aqD0
>>963
 吸音材タイプのエアガンやエアソフトでは内部体積で効果が決まります。
バッフルタイプの装薬銃の場合、長短同一体積ならば長い方が高効果です。
0970名無し迷彩
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:05.04ID:OZrDel1d0
>>968
ハンドガン単体としては魅力的なんだけどシステムとして見るとホルスターをどうするかなんですよね。
0971名無し迷彩
垢版 |
2020/07/09(木) 14:36:38.19ID:mOs3stQB0
GLSレプリカ系ならたいがい挿さるのでは?
0972名無し迷彩
垢版 |
2020/07/09(木) 19:06:43.53ID:fZD/Z2X6O
S&W3rdオートでもマグロでも何でも入る<GLSレプ


ただし、スライドを押さえつけるので92Fや1911等の塗装された製品ではスライド肩部の塗装が禿げてくる…
0973名無し迷彩
垢版 |
2020/07/15(水) 23:29:04.22ID:h0TcVzRx0
実家暮しから壁の薄い安アパート暮しになるので部屋でバンバン撃てなくなる・・・悲しい貧乏ツラい
0974名無し迷彩
垢版 |
2020/07/16(木) 12:58:05.61ID:dSUHUoWN0
固定スライドでも、当たれば音がする固いまとなら撃ち応えっていうと変だけど結構感触あると思うんですけど試してみてはいかがでしょう。
まあでも今ならマルイの新作が発売されてからの話かな。
0975名無し迷彩
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:43.51ID:gTvL7+dR0
ガスのメリットってブローバックや実銃に近い構造にあると思ってるから固定スライド買うなら電動でよくない?ってなってしまう
0976名無し迷彩
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:26.59ID:nDNQwM7D0
固定ガスって昔のモデルを延々とまだ売ってるか、小さすぎてブローバックユニットを内蔵できないかの二種類
0977名無し迷彩
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:41.30ID:dSUHUoWN0
電動ハンドガンに比べて固定スライドガンはサイズが実銃通りに出来るメリットあって、手の小さな自分としては結構大切なポイントなんです。
0978名無し迷彩
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:47.48ID:ch97PheB0
モーター音程萎えるモノは無い
0979名無し迷彩
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:11.52
シリンダー容量が小さくなるから
マルイの産廃ガス使った時に初速が低くなりすぎる
つまり売れないからやらない
0980名無し迷彩
垢版 |
2020/07/17(金) 00:09:59.24ID:6TGVE6o20
電動は使う前にバッテリー充電や装着が必要だから、固定を含むガスの方が思い立った時には気軽に使える
0981名無し迷彩
垢版 |
2020/07/17(金) 07:01:04.70ID:LdNtO6/+0
固定は機種によって重量バランスがいいってのもあるね。
MGCのM645なんか最高すぎる。
0982名無し迷彩
垢版 |
2020/07/19(日) 04:20:01.07ID:QhLXoP+p0
たぶん、固定スライドガス+サプレッサーがいちばん発射音が小さくなる。

ガスブロはサプレッサーつけても銃本体の作動音がでかいしエジェクションポートからガスとともに音がでる。
電動やコッキングもピストンの打撃音がかなりある。
ガスリボルバーはサプレッサーつかないし、無理やり装着してもシリンダーギャップからガスと共に音が逃げるだろう。

というわけで集合住宅住まいの「お座敷シュター」が唯一廻りを気にせず楽しめるのは固定ガス+サプレッサーの組み合わせしかない

ターゲットのほうも弾着音のしない粘土塊とかそいうのにする必要はあるが
0983名無し迷彩
垢版 |
2020/07/19(日) 08:13:24.14ID:FphX35Og0
一通り持ってるけど手持ちで一番静かなのはGスペだな。
0984名無し迷彩
垢版 |
2020/07/19(日) 17:33:42.78ID:PzLYoWtP0
Gスペはサイレンサー要らないくらい静かだ
0985名無し迷彩
垢版 |
2020/07/20(月) 21:53:22.15ID:qz5VKHVS0
Gスペこれより静か?
ttps://youtu.be/jSAXzSBHq0E
0987名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 16:10:24.66ID:Gn078hyX0
>>985
カチャカチャうるさい銃だね。
ガスコキの方が静かじゃないの。
0988名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 17:19:47.85ID:r6HWja5A0
隣の小さい空き地に遊びに来たガキがビビるから
家で撃つなんて非常識って言われたって、母親に怒られちゃったよ
なんか腑に落ちんかったけど実家だしやめるしかないよなぁ
あの親子うちの塀にサッカーゴールみたいな絵を書いてボールぶつけてるし気分悪いや
0989名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:18.18ID:HZ4/miMR0
チョウダン....ソウオン....!!!!
0990名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 18:53:36.44ID:h2Wy2P280
外で遊ぶ子供にあれこれは少し違うと思うけど、家でパンパン撃てないのは何とか説得できないと、つらいですね。
0991名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 19:11:36.55ID:s53UNmc50
ガキどうこうは理由付けで親が嫌がってるだけだとおも
0992名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 19:33:41.97ID:06AGGhc00
そろそろ次スレが必要だ
ちなみに私は規制で立てられなかった
0993名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 20:00:52.04ID:saznsfrc0
>>988
塀の落書き消してやれよ

そっちがそうならこっちも対策や
0994名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:44.30ID:Ub7CKfCj0
いや塀の落書きは器物損壊ってことで
0995名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:15.20ID:Mj3OIGFl0
>>988
>親子...絵を書いて
 親なのに子供を叱らないのか?。
善悪も分からない親だから罪悪感もない?。
可哀想な子供だ。
0996名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 17:45:40.06ID:2ZNdAA6q0
お座敷で初電動ガンとしてcymaってどうなんでしょう?性能は気にしなくて良いレベルですか?
ちなみにマルイmp7ガスブロのみ所有です。
0997名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 17:51:52.33ID:RhiFtNj50
形だけあってればいいならいいんじゃないかな
0998名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 18:49:56.84ID:Ph/vgclC0
>>996
ゲームにも使うとかじゃなければガスブロにしたほうがいいと思うよ
電動撃ったら、なんじゃこりゃ??になると思う
0999名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:32.81ID:0W3eE1UG0
銀河鉄道
1000名無し迷彩
垢版 |
2020/07/27(月) 19:39:36.85ID:cNYNfxbp0
お座敷で電動ならダミーボルトが動いてリコイルがあるやつ(マルイ次世代やBOLTなど)じゃないとガッカリする
ガスブロに比べたら操作のリアリティは落ちるけど、ガスより電気の方が圧倒的に安いというメリットがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 401日 10時間 6分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況