X



東京マルイガスガン総合 202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (オッペケ Sr25-8Ol5 [126.179.163.138])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:46:03.74ID:jRk6WbkNr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

前スレ
東京マルイガスガン総合 201
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1563536546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し迷彩 (ワッチョイ 2b5d-kta0 [122.209.149.138])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:35.93ID:wjaVvVWy0
>>1


前スレ>>928
自己紹介乙
0005名無し迷彩 (アウアウカー Sa77-rF1J [182.250.246.209])
垢版 |
2019/08/21(水) 01:22:12.43ID:P7q3jKJ8a
折曲は今夏予定だから来年には出る可能性が高い
V10は去年秋に近日発売予定だったから年内には出るかも
0006名無し迷彩 (ワッチョイ 6639-QMAU [153.195.167.59])
垢版 |
2019/08/21(水) 01:51:34.53ID:+Xa7Bg3O0
V10は実銃の性能や刻印が残念だけど、シングルカラムのコンパクトオートに15mmシリンダー、
ここに可能性を感じてるんだ
M45A1で改善された部分も盛り込んでくるということだしね
0010名無し迷彩 (ラクペッ MM67-qnpc [134.180.3.164])
垢版 |
2019/08/21(水) 08:54:52.99ID:iyXtyR76M
今更のmk46、高額だし失敗しそうだな
0012名無し迷彩 (スップ Sd22-lJby [49.97.97.130])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:07.77ID:ABTEPWkJd
発売予定=頓挫
0013名無し迷彩 (スプッッ Sd42-DuiR [1.75.250.210])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:17:34.54ID:xd1XRZZud
V10が出たらちょっと前に出してたガスブロモックアップは全部発売された事になるんかな。次の新機種モックアップもワクワクするの出して欲しいね!
0014名無し迷彩 (スップ Sd22-atbs [49.97.100.37])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:21.32ID:shsTW2ood
V10は売れると保証されたよーな機種だろ
出すには出すけど12月だな、そしてマックに冷え冷えマガジンでレビューされる
「優秀ですね〜」、までがセット
0019名無し迷彩 (ワッチョイW 02e3-2c3Y [27.84.81.104])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:42:26.75ID:x1HZ+nSH0
HK P30L と VP9
S&W M&P M2.0 お願いします
0021名無し迷彩 (ワッチョイ 479d-QMAU [60.73.8.175])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:50:49.87ID:65FPX0Um0
>>17
命中精度は折り紙付き(グルーピング「距離÷100」くらい余裕)
東京マルイハイキャパシリーズの中でノッチ削れ対策が施されているのはゴールドマッチとこれだけ
従来版にあったアウターバレルやグリップセーフティのパーティングラインがきれいに処理されている
ストレートタイプトリガーの真ん中に溝があって、撃つ際にトリガーフィンガーのアタリがわかりやすい
グリップが太いのは相変わらずだが、シャーシーのセーフティレバー下側あたりの角張ったところが削られていて従来版より握り心地がいい
シアやディスコネクタの形状が従来版と異なっているようで、互換性については不明
ドットサイトを載せたとき後部がスライドからはみ出るのをどう見るか
ドットサイト搭載を前提に設計されているらしく、へんに凝った形状のアイアンサイトは狙いづらい
0024名無し迷彩 (ワッチョイW cf9d-mgVi [126.62.56.128])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:38:39.55ID:gh5WNr/c0
USPフルサイズで十数年前のブラックホールで次期ガスブロ候補として掲載されてたからほんま何年越しの発売なんって感じだわ。(確かその時にCz75も候補になってた)
0028名無し迷彩 (ワッチョイW e769-MyJ/ [220.144.246.58])
垢版 |
2019/08/22(木) 04:53:56.49ID:uf/xo9KF0
マルイのMWSやCQB-R Block1ってフレーム割れやすいんですか? Twitterで「リコイルをアップしたらロアーが割れた」というのを見たので・・・(・ω・`)
0032名無し迷彩 (ワッチョイW e769-MyJ/ [220.144.246.58])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:52:53.66ID:uf/xo9KF0
普通に使用してたら大丈夫ですかね?
0033名無し迷彩 (スップ Sdff-l7P/ [49.97.97.130])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:42.73ID:QMAv43OLd
もちろんそうよ!
0035名無し迷彩 (ワッチョイW e769-MyJ/ [220.144.246.58])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:15:12.98ID:uf/xo9KF0
>>34
了解です!
0042名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-XeeC [153.222.75.160])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:20:43.87ID:6VUu0Aj90
マルイ製品が発表から発売までやたら時間かかるようになった
要因は他社とのバッティングをなるべく避けたいという事がある。
昔は開発開始から何年もたって、さあそろそろ形になってきたから
発表しようとしたら、他社とバッティングした挙句
「マルイが○○社に潰しに出やがった!」とか散々言われたから。
昔この業界で働いてたけど、狙って当てていくなんて不可能だぞ。
お、○○が□□出すのか!ブチ当てたろ!wなんて無理無理。
0044名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-XeeC [153.222.75.160])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:46:19.86ID:6VUu0Aj90
え、何かそんなマズい感じに被ってたっけ?
というか俺の個人的な見解ではマルイに限らずどのメーカーでも
好き放題ブチ当てて良いと思ってる。
買う方からしたら選択肢が増えるし、ワザと同じの作られた酷い、
なんて言うのはただの泣き言。
0046名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-XeeC [153.222.75.160])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:08:24.90ID:6VUu0Aj90
中身一緒なんだからすぐ出せるだろ?と思うだろ?
そうとは限らないんだよ、単にフィニッシュワークが上手く進まない事も
あれば単純に開発製造のの順番が後回しになってる事もある。
まあV10位さっさと出せとは思う。
0049名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-XeeC [153.222.75.160])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:52.95ID:6VUu0Aj90
>>48
それはWAより先行して発売したマルゼンM11に対する
広告でマルイは関係ないぞ。
0052名無し迷彩 (ワッチョイWW dfc4-l7P/ [125.197.221.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:21:25.30ID:7igqe+2F0
>>51
もちろんそうよ!
0058名無し迷彩 (ワッチョイ c738-TwId [210.131.35.148])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:26:10.99ID:l+NooMMh0
>>44
選択肢減るんじゃね?
どのメーカーも同じラインナップになっちゃうじゃん

自分の好きなジャンルで各社が競争してくれるんならいいけど
興味ないとこで潰しあいされてもメリットないしそれなら他が出してないの出してよってかんじだわ

エアガンなんて市場もメーカーも小さいんだから
各社が次から次へと新製品競争なんてできないでしょ?
0063名無し迷彩 (スップ Sdff-l7P/ [49.97.97.130])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:37:59.67ID:Qk59Ez17d
エアガン好きだけど
セックスがそれ以上に好き
0066名無し迷彩 (オッペケ Sr5b-8HH7 [126.208.174.243])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:18.26ID:+6C8VgrNr
静岡4社協定のウォーターラインの様に仲良くして欲しいけどねぇ

とは言いつつ
フジミが、ウォーターラインのタミヤ有利に苛立ち脱退してから
金型更新しないタミヤ以外の軍艦模型のレベルが上がったのも否的出来ないけど
0072名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-auBg [60.93.66.163])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:00:54.46ID:dt78kQYi0
いつ?
0073名無し迷彩 (ブーイモ MMff-OMzC [49.239.64.145])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:05:43.73ID:WjPu3q2iM
https://twitter.com/TM_Airsoft/status/1164775165785337863?s=19

【お知らせ】ガスブローバック『HK45 タクティカル ブラック』の発売日が、9月6日に決定!
https://t.co/oNhucchrfJ

アルミ製の軽量なタクティカルサイレンサー(ブラック)が付属!
サイレンサー未使用時にネジ部を保護する、マズルプロテクターも付属します♪
#対象年令18才以上 https://t.co/4EO22c6xxU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-XeeC [153.222.75.160])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:22:13.97ID:TzSM3Z400
よしわかった、ならば次の新製品は以下とする。
ガスブロ M1&M2カービン、M712、ブレンテン、UZI
カート式リボルバー SAA、ブラックホーク、レイジングブル
ピッチングマシーン式BB弾発射機 四駆ガン
0083名無し迷彩 (アウアウエー Sa9f-hQKT [111.239.155.210])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:52:37.36ID:EtkeIyC2a
>>74
新次元のモデルガンだな
0084名無し迷彩 (ワッチョイW 7f14-ULGx [153.181.52.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:03:07.29ID:vt5b1/d40
>>67
ナゲットわって童貞ちゃん
0087名無し迷彩 (ワッチョイWW dfcf-KPxg [61.125.91.138])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:04:19.46ID:yo4bps/R0
>>68
オラッしゃぶれ
0088名無し迷彩 (ワッチョイ e79d-9WLl [60.73.8.175])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:04:35.23ID:dXSYzcWV0
>>73
『【お知らせ】ガスブローバック『HK45 タクティカル ブラック』の発売日が、9月6日に決定!』

黒いやつに箱出し状態でサプレッサー装着してマイクロプロサイトをポン付けするには、FNX-45タクティカルのブラックモデルを待つしかないのか
USPでマガジンリリースレバーに慣れてるからHK45タクティカル買ってプロサイトは工夫して載せるか、う〜む…
0090名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-5I/K [113.147.97.53])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:08.90ID:mZa45jKT0
>>61
めっちゃ亀レスだけど、それわかる。ガンファンって車とかバイク、
ミリタリー系の戦闘機とかも嗜好の一部って人、多いよね
自分語りになるが私は銃しか興味持てるものがなくて、
車もバイクもヒコーキも小さいころから興味なしだったが……車バイクは一時期雑誌買い漁りまくって
なんとか興味を持てないかと努力した時期があったが、ダメだった
0091名無し迷彩 (ワッチョイWW dfc4-l7P/ [125.197.221.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:33:20.34ID:7igqe+2F0
Nゲージもやる人っている?
0095名無し迷彩 (ガラプー KK7b-/WDp [7r61Hb7])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:43:16.61ID:YBqlURMTK
>>91
やってるぞ

今では3〜4社が毎月複数新製品出す業界になってしまってるし、大手2社ではある程度のパーツはネット直販出来る(多少後退気味の様だが)しだから、こっちの業界が物凄くぬるく感じるw
0096名無し迷彩 (ワッチョイW e769-MyJ/ [220.144.246.58])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:29:05.79ID:sFKZTMWF0
ガスブロは作動させなくてもカチャカチャしてるだけでストロングゼロ10杯はイケる・・・!
0097名無し迷彩 (ワッチョイ 07f0-hMen [42.150.59.199])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:01:59.13ID:do8gn3/R0
クルツのBOYSかLightPro欲しいなー
0099名無し迷彩 (ワッチョイW 279d-PlB+ [126.62.56.128])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:53.91ID:1geA5roc0
ぼくFNCよりFALが欲しい
0106名無し迷彩 (ワッチョイW e769-MyJ/ [220.144.246.58])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:53:22.68ID:sFKZTMWF0
実はM4のガスブロ買うときに、マルイかGHKどっちにしようか迷ってたんですよね。
GHKのM4はレシーバーが車に踏まれようが壊れないぐらい頑丈でしたけど(YouTubeで拝見)、内部の耐久性とかパーツの入手性を考えるとマルイのM4にしました。
0110名無し迷彩 (ラクペッ MM7b-+4ii [134.180.0.10])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:34:35.81ID:QDMqMt9cM
>>105
あとはドルフィンと93Rくらいしかマシンピストルって無いしなー
新規金型は避けたいだろうからドルフィンが候補になるだろうけど、今度は知名度なさ過ぎて売れないだろうしw
0111名無し迷彩 (ワッチョイW 7f14-ULGx [153.181.52.48])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:36:49.13ID:yIb1PmQ30
>>85
どうすんだぁーーい!
0113名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-5I/K [113.147.97.53])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:21:57.86ID:UGmpTB3u0
>>110
93Rの名前が出るならVP70もよろしく。ユーザーマニュアルの実銃解説に
機種特有の誇らしい経歴を書くことはムリそうな実銃の評価を考えると
マルイが出すのはまずありえないGUNだが(笑)
ある意味ではマルイが出すべきマシンピストルだと思うある意味ねw

CZ75AUTOはかなり前にKSC(KWAのほうだったっけ?)が
参考展示みたいなことしたときあったよね。もうさすがに没になっちゃっただろうな〜
0115名無し迷彩 (ラクペッ MM7b-+4ii [134.180.0.10])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:13:25.92ID:QDMqMt9cM
俺的にはマルイからモーゼルM712が出ることを待ち続けるぜ!
ガスブロなら最高、最悪電動でもいいしなんならエアコキでも良いから出してほしいところ
どうせ全部買うw
0122名無し迷彩 (ワッチョイ 07f0-hMen [42.150.59.199])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:25:07.53ID:CQCwvwAt0
>>118
電ブロKP 2丁でやる
0125名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-5I/K [113.147.97.53])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:25.53ID:MCkofO0j0
ルガーのメタルオートは欲しいねP90とかいかにもアメリカのマッチョオヤジという感じで素敵だ……
今のルガーオートのほうが以前よりスタイリッシュになったというが
P85の血統を残した以前のほうがアメリカって感じが色濃く出ててよかったと思うんだよね
ダサいなんてそんなこと、一度も思ったこと無い
0126名無し迷彩 (ワッチョイWW dfc4-l7P/ [125.197.221.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:44.86ID:5BYKZI5H0
V10もこんなに待たされるとシラけるよな
0127名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:12.12ID:vq6WkH5r0
マルイはS&Wの金属オートガスブロ(M59とか)をラインナップに加えて欲しい。ポリマーフレームばっかり飽きるよ。
0131名無し迷彩 (ワッチョイ 7f39-9WLl [153.195.167.59])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:26:29.73ID:wcegO4BX0
俺がマルイの偉いさんならデルタエリート(現行Ver)を作らせる
10mmオートって何かいいじゃん
グロック20はゴリラしかしっかりグリップできないとか言われてるからダメ
0141名無し迷彩 (アウアウクー MM5b-uFPl [36.11.225.18])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:05.85ID:DIDnTojMM
>>127
最近20年くらい前にWAがコクサイにライバル心燃やして生産した69XX系の型を使った再販品が出回っているが、
マルイも59XXのGBBを出してもらえると有り難い
S&WオートはThaadGenerationsが一番カッコいい
0154名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:15:15.72ID:v3gthpAd0
山中社長何かの病気?、顔色も悪いし、日増しに顔が歪んでる…。
0156名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:29:14.19ID:v3gthpAd0
フロンティアではお世話になってるから早く良くなって欲しい。
0160名無し迷彩 (ワッチョイ 07f0-hMen [42.150.59.199])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:02:14.73ID:3BMVqfJ20
>>137
遠くへは行くな
0161名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:15:50.14ID:v3gthpAd0
>>139
そんな事ないよ、タナカのP220ICのホップ(遠距離の集弾性)はマルイのホップメカに遠く及ばない。
0162名無し迷彩 (ブーイモ MMff-KPxg [49.239.70.76])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:45:51.72ID:lYeevg+GM
>>110
スチェッキンがあるじゃないか
出すとしたらこれだと思う
メジャーメーカーからは出てないし
0164名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:33:43.19ID:v3gthpAd0
>>163
トリガーが落ちるタイミングも掴みづらいしね、ガッツリとパンティラインもあるし、M9の様にリニュしたらよいのに…。
0166名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 10:19:54.32ID:v3gthpAd0
WEのMK25にマルイ226を組んでもウンコちゃんトリガープルはそのまんまなのよね、何だかなぁ…。
0168名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:09:57.04ID:v3gthpAd0
>>167
ううん、中身がマルイの226だからトリガーの切れがウンコちゃんなだけ、外装は良く出来てるよ。
0170名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:54.25ID:v3gthpAd0
>>169
無いよん、けど実銃のP226はトリガープルの切れが良い事で有名だから。どこでハンマーが落ちるか分からないマルイのP226は是非ともリニューアルして欲しい機種。
0174名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:19:39.38ID:v3gthpAd0
>>172
うん。
0175名無し迷彩 (オッペケ Sr5b-CQJ4 [126.200.54.12])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:31:13.67ID:VpXrJpOCr
>>168
だからWEのをそのまま使えば良いじゃん
なぜわざわざウンコ呼ばわりするマルイの中身を組むんだ

マルイのを丸パクリしてるからウンコトリガーだというならWEがアホなだけやん
0177名無し迷彩 (アウアウカー Sa3b-+rq/ [182.251.72.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:48:03.76ID:FPIT0DhLa
>>173
KSCってもCz75はどこで落ちるか全然わからんのだけど。。。
VSRなんかに似たような、ズルズルズルカチン!みたいな。
まだマルイのHk45の方が遊びと落ちるとこの区別があっていいと思う。
とはいえKSCの他の機種撃ったことないからわからんけど。
0178名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:24:20.20ID:v3gthpAd0
>>177
KSCのcz75もハンマーが落ちるタイミングが分かり難いよね、シビアに標的を撃つ方には戸惑いそう。KSCのM9とかP226は分かり易いんだけど。
0181名無し迷彩 (ブーイモ MMcb-KPxg [210.138.179.149])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:09:25.10ID:SPuUly26M
>>132
226が出たとき、マガジンに変な分割ラインがあったのでこれはきっと間をおかず228が出るのだろうと期待し続けてもう10年くらいか
シルバーと二丁買ってジャックバウアー仕様作りたいのに(´・ω・`)
0182名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:29:46.06ID:v3gthpAd0
>>181
自分もそう思いました、今からでも良いのよP228のガスブロ。
0184名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:39:15.59ID:v3gthpAd0
>>183
後期型、Rマガジンになってからマニュアルセフティはオミットされてる。唯しホップは謎のままです、マルイホップのP228が欲すい。
0189名無し迷彩 (ワッチョイW e79d-b1Ky [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:54:08.30ID:v3gthpAd0
>>185
アフターシュートのM59?。
0191名無し迷彩 (アウアウエー Sa9f-hQKT [111.239.154.144])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:11:26.48ID:s5cMEyEMa
マルイにP228出して欲しい人多いのね
0195名無し迷彩 (ワッチョイWW dfc4-l7P/ [125.197.221.192])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:13:55.67ID:XvUSjy6Y0
V10早くしねぇとオラ風俗にカネ使っちまうぞぉ
0196名無し迷彩 (オッペケ Sr5b-pBeN [126.208.180.234])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:22:15.86ID:rbNPxojur
wwUから冷戦時の拳銃は個性があってそれぞれ購買意欲が湧いたけど
今はポリマーのストライカーなんて一つ買えばしばらくいらん
米軍新型拳銃トライアル兄弟なんてマニアじゃなきゃ判別できんでしょ
0206名無し迷彩 (ワッチョイW dfe3-v8BN [27.84.81.104])
垢版 |
2019/08/27(火) 02:54:15.88ID:xmQ3rGXs0
>>196
自分も古めの好きだけどトライアル出てたのくらいこの趣味やってりゃ区別つくっしょ
0211名無し迷彩 (スッップ Sdff-OMzC [49.98.157.88])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:57:54.44ID:W0AE0hyRd
色変えるだけのHK45Tにこんだけ時間掛かったんだぞ。
V10なんか12月31日のキンキンに寒い時期にわざわざ出して『非常にまだかまだかと言われておりましたがなんとか2019年に間に合いました』って言われるのがオチw
0213名無し迷彩 (ブーイモ MM2b-KPxg [202.214.167.30])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:03:47.44ID:iYQTK2/WM
まこまこりん
0221名無し迷彩 (ワッチョイWW a796-2xJQ [14.13.48.192])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:41:59.69ID:V6SwfU3z0
モデルガンって瞬間的に凄く熱狂的になるけどすぐに熱が冷めて投げる
お座敷シューターだからかな
熱狂的になって新しく何買うか悩んでるうちに飽きるから増えんわ
0225名無し迷彩 (スップ Sd7f-Ov3L [1.72.6.187])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:39:09.01ID:htTCym7Zd
>>222
実際にあれが採用されるかどうかはわからない。
まず実銃として採用されるかも不明だからな
ただの試作段階。
ただ89式もまだまだ調達中だし特戦群向けの少数調達ならまだしも
自衛隊の台所事情からして護衛艦やF35戦闘機やF3の開発やミサイル防衛でイージスジョシュアに金がかるから小銃にまで金が回らないだろうから
まだまだ20年ぐらいは89式が主力だろうし空自の64式も当面更新しないんじゃね?
0227名無し迷彩 (ワッチョイWW 8732-8HH7 [122.21.232.172])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:43:06.50ID:YQpyfymI0
89式の調達は終わったんでないか?

ついでに
元自さんに、現役時代の89見せてもらったら
現用のレール増し増しのライフルと同じ装備は1式付いてて
レールとか今更付けなくてもいいんでないか?
小改良とかして延命した方が賢明なのでは?って思う様になった。
89式のセレクターもアンビになってそれ以上が居るのか?とも感じる。
89より使い辛いセレクタの銃なんて珍しくもない
0228名無し迷彩 (オイコラミネオ MMbb-PlB+ [150.66.69.142])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:44:19.45ID:r7J7OR77M
>>225
あれ?89式て調達終了したんじゃなかった?
0229名無し迷彩 (ワッチョイ 7f3d-k2wW [153.191.184.231])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:04:44.48ID:sJ4yOH+c0
>>228
いや、陸上自衛隊の「普通科の全戦闘部隊」に行き渡ったってだけの話で
去年も調達してるし壊れたり廃棄になったやつの補填もやってるから
まだ調達してるよ。
普通科以外の部隊や海自にはまだ全数行き渡ってないし
空自に関してはMINIMIに使うために89用のマガジンだけは配備されてても
本体は配備すらされてないw
0233名無し迷彩 (ワッチョイ 07e3-sMv4 [106.160.20.81])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:39.87ID:j0uaIZY80
STANAG マガジン(箱型弾倉)は弾切れ等の緊急時にしか使わないんじゃなかった?
ベルトリンクに比べてフィーディングトラブルも多いと聞いたけど。
そもそも分隊支援火器としての運用上、30発弾倉の常時使用は適切とは思えない。
0234名無し迷彩 (ワッチョイ 7f3d-k2wW [153.191.184.231])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:08:43.11ID:sJ4yOH+c0
89の事を思うと令和30年になってもまだ全隊員の数揃って無くて買い続けてるイメージwww
0236名無し迷彩 (オイコラミネオ MMbb-PlB+ [150.66.69.142])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:44:09.49ID:r7J7OR77M
「令和元年度 月別契約情報/随意契約(基準以上)」確認したけど89式小銃はないから今年度は契約してないね。
去年の1500丁で調達終了だと思う。
0237名無し迷彩 (スップ Sd7f-Ov3L [1.72.6.187])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:50:48.75ID:htTCym7Zd
>>236
海自はまだまだ買ってるみたいだから
さっきも言ったようにあれを自衛隊が買うかどうかも決まってない
絵に描いた餅みたいなものだし
89を改修とバリエーション展開したほうが
合理的な気がしますがねえ
結論は早くて3年後ぐらいじゃないかなあ?
0251名無し迷彩 (スプッッ Sdff-l7P/ [49.98.10.93])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:35:32.91ID:1P7u0/y+d
ヘックション、ほーら大魔王
0255名無し迷彩 (ワッチョイ df32-xgxv [221.191.158.3])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:52:47.21ID:W62G77+80
二千年の歴史をきざみ受け継がれてきた
恐るべき暗殺拳があった、その名を北斗神拳!
天空に連なる七つの星の下、一子相伝の北斗神拳
をめぐって悲劇は繰り返される

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0258名無し迷彩 (ワッチョイW 4614-E/ij [153.181.52.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:09.75ID:CAZiI3jK0
>>238
その口調きもちわるいっす
0259名無し迷彩 (ワッチョイ 4639-ca7b [153.195.167.59])
垢版 |
2019/08/29(木) 06:05:28.38ID:NIBiNV9r0
89式は無駄に高価なのでさっさと新型に替えた方がいい
付け加えるなら新型よりもSCAR買った方がもっといい

>>256
ジョンウィックの新作のポスターの真似またやるのかと聞かれたら髪の量が少ないので濡れたら…と言ってたな
マルイ上層部もハゲの気持ちを酌んでスキンヘッド許してやればいいのに
デカ広報からハゲ広報に呼称が変わっても問題ないだろう
0260名無し迷彩 (ワッチョイ 622c-cmxz [203.180.199.71])
垢版 |
2019/08/29(木) 07:38:59.75ID:SQTs/zTB0
頑なに落武者ヘアーにしないのは宗教上の理由か何かか?
0262名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-Il8q [49.98.10.93])
垢版 |
2019/08/29(木) 11:37:09.70ID:6emc5nvhd
AGAの話しすなっ!
0272名無し迷彩 (ニククエW 4614-E/ij [153.181.52.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 17:51:51.45ID:CAZiI3jK0NIKU
>>265
帰れよ!
0276名無し迷彩 (ニククエW 4614-E/ij [153.181.52.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:47:09.85ID:CAZiI3jK0NIKU
9月だよ。まぁ見ててよ。
0278名無し迷彩 (ニククエ 463d-Y4te [153.191.184.231])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:17:59.73ID:+eUwbM2u0NIKU
>>275
いや、間に合わんでしょw
マルイの「夏頃」って涼しくなって常温割らないぐらいまでが「夏頃」だからwww
焦る必要ないでしょう。
上がったとしても2000円ちょっとぐらいなもんでしょ?タバコとビールをちょっと我慢すれば捻出できるな
そんな毎月毎月買うようなものでもない趣味の物なら別に痛くは無い額。
メーカーも焦って無いだろうからね。この界隈の奴って日頃「金が無い金が無い」
って言ってても何故か銃買う金やサバゲーの参加費やミリタリーイベントや自衛隊の駐屯地祭や米軍基地のオープンベースに行く金は何処からか出てくるんだよなwww
0280名無し迷彩 (ニククエW 8269-x+Pl [211.13.108.32])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:32:01.46ID:HUs1Ru4A0NIKU
あ、mp7の話しm(_ _)m
0285名無し迷彩 (ワッチョイWW 22c4-Il8q [125.197.221.192])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:15:25.86ID:OKYZ0y8H0
ミリガバ買う気満々でファースト行ったけど
表面がプラプラに見えてやめた
みんな塗ったりしてるの?
0287名無し迷彩 (ワッチョイW f79d-1olu [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/30(金) 05:19:54.23ID:mLuGbhu10
>>286
19のエンジンとリアルサイズでね。
0288名無し迷彩 (ワッチョイW 8ef0-vCwK [119.172.240.168])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:16:39.79ID:8p9kPIvY0
sig airsoftM17買った。マルイも無刻印でいいから出して欲しい。本当はマルイが出すのを待ちたかった。年齢的に待ちきれなかった。
0295名無し迷彩 (スッップ Sdc2-0XCt [49.98.148.234])
垢版 |
2019/08/30(金) 12:35:10.10ID:iLTLxa7+d
マルイのMWSってどうですか?
銅ですか?
変な返しされんように一応2つ書いておいた。

VFCのガスM4使ってきたけど発展パーツがぜんぜん出ないからマルイ系行こうかと思ってる
中身フルGunsModifyにした人います?
0303名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-Il8q [49.98.10.93])
垢版 |
2019/08/30(金) 15:52:28.35ID:3WN8BRpMd
co2に目覚めてV10どうでもよくなってしまったわ
0305名無し迷彩 (ワッチョイWW 1b32-pYHZ [122.21.232.172])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:16:01.67ID:WUm30W5P0
リコイルってかなり人によるから

なんにせよ
HK45は素早いけど
キックが重いわけではない

PX4は重くて少し遅い系
HK45とPX4なら好み次第でどちらを強いというかは人次第
0306名無し迷彩 (スプッッ Sde2-H6ie [1.79.86.16])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:19:00.40ID:Xpk2FrpAd
SiGAirsoft といえばMCXvirtas(スペルミスったらごめん)が最初ガスブロと聞いて
これは人生初のガスブロにと思いきや電動だったから
半分嬉しくて半分悲しい

ストックが微妙だけど欲しいな
0307名無し迷彩 (ワッチョイW f79d-1olu [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:44:35.48ID:mLuGbhu10
>>304
あの人の言う事を真に受けちゃダメよ、言う事がコロコロと変わるから。
0308名無し迷彩 (ワッチョイWW a25f-VQpU [219.75.176.61])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:53.74ID:HJUL2+ix0
>>300
耐久性が違う
0309名無し迷彩 (ワッチョイ 4639-drPI [153.195.167.59])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:30:57.99ID:RH7mRwkb0
>>305
そうですか
試射できたらいいんですけどね、近くの店は試射したら絶対買わないといけないから…
>>307
そうですね、そんな感じはしました
あとSIGをスィグと発音するのはやめて欲しいです
0310名無し迷彩 (アウアウカー Sae7-VU32 [182.251.102.188])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:32.76ID:+1yTpmN3a
俺も類に違わずv10待ちなんだが、手持ちのハイキャパ5.1のフロントリアサイト交換したわ

発売時期も知らんし、いつのロットかも解らんが、もう20年近く手元にあるけど気づけば、地味に側に居続けてたよなぁコイツ………

って感じか
0316名無し迷彩 (ワッチョイW ff9d-o0gH [126.62.63.118])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:53.65ID:Tt6msVy/0
MP9はよ
0322名無し迷彩 (ワッチョイW f79d-1olu [60.111.237.101])
垢版 |
2019/08/31(土) 05:38:06.69ID:zX4Pt3Ug0
新拳銃何に決まったの?、グロック?。
0323名無し迷彩 (ワッチョイ 622c-cmxz [203.180.199.71])
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:39.13ID:Q5ozJd7R0
コリブリ
0333名無し迷彩 (ワッチョイWW 4e25-34Cx [175.105.225.237])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:58:32.23ID:58XBHlnD0
>>330
買わされたんじゃなくて元から欲しかったの間違い
今は飼料用穀類とかを中国からも買ってるけど豚コレラとか家畜用の伝染病が入ってきて中国国内も日本の一部もえらいことになってる
だから安全なアメリカから買いたいと思ってたけど購入枠が無くて困ってたら貿易戦争で在庫が急に生まれたという感じ
WINWINだよ
0336名無し迷彩 (スップ Sde2-H6ie [1.75.6.197])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:12:03.07ID:O2id3thbd
>>332
採用実績のあるグロックが陸自的にはふさわしいとは思うけども
無知で申し訳ないがAPXはどうなんだろうか
見た目はかっこいいからモデル化して欲しいね
0338名無し迷彩 (オイコラミネオ MM87-o0gH [150.66.74.239])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:43:01.43ID:VOeFFZDvM
新小銃は結局これなのかな

https://i.imgur.com/frfgkPW.jpg
0343名無し迷彩 (スップ Sde2-H6ie [1.75.6.197])
垢版 |
2019/08/31(土) 14:14:24.95ID:O2id3thbd
スカートと初期416の間の子みたいな
せめてハンドガードをガイズリーみたいにするなといわないから
サイドレイル短くした方が良かったような
0355名無し迷彩 (ワッチョイWW 8f2b-PeZE [180.220.89.160])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:28:38.75ID:9i0geQ8D0
>>293
ちょっとグリップ太いけどGEN2フレームは貴重なトイガンだよな
0356灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 1208-SNYu [101.1.212.43])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:06.86ID:FuWQzcPV0
サイレース2mg錠を飲みました。

最近の自傷行為・・
オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿にボールペンの先等で傷を
入れる、油性マジックで落書きをする、シングルベッドや
座卓や玄関の上から突き落とす、上に乗る、曲げるふりを
するなど他沢山。
物に当たってどうする?
言って置くけれど、オレだけの拾ったアメリカ製の
灰皿は壊れても処分しねーからw
って言うか既にもう、オレだけの
拾ったアメリカ製の灰皿はジャンク品。

あー、そう言えば明日はパパの骨董市の日だったな。
またパパが珍しい物を買って来たら、オレだけの拾ったアメリカ製の
灰皿と比較、いつもオレの敗北だろ?w何を今更・・
最近はパパは国産のブドウの棚の鑑賞に凝っている。
オレもだよ、オレは、オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿の鑑賞に
凝っている。

オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿、無駄に安全。
中国製よりは安全、チャイナフリーはなぜ評価が
高いのかオレはよーく勉強するべし。
0362名無し迷彩 (スップ Sde2-0wKZ [1.72.0.189])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:10:31.46ID:+8S8QHR7d
>>315
マルイ製マイクロUZI是非ストック付で。
ロマンだなぁ
0369灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 1208-SNYu [101.1.212.43])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:04.40ID:FuWQzcPV0
さてと今から警察に脅えながら寝る。
何で電話や来客に
いちいちビクビクしなくちゃならないんだよぉぅ。
ヒントは2012年に公園で
卓上用灰皿を拾った!
時効は成立。←重要。
拾得物は売ってはいけません。
民法第206条だっけ?所有権の問題・・
オレの場合、刑事の仕事では無い、
交番の仕事である。
前科一犯とかまじで恐怖。
ママ曰く、卓上用灰皿を拾ったぐらいでは
警察に逮捕は有り得ない。
0円の灰皿に罰金を払うのもアホらしいしな・・www

>>357
薬は譲渡してはいけないお。
>>361
オレの職業、精神科のデイケア施設。
明後日から通うが、週休三日制が
週休二日制になって少々鬱。
>>368
オレだけの拾った灰皿にメーカー名は無いが
強いて言うならば、スーベニア製・・w

オレだけの拾った灰皿がジャンク品なので
寝るってイミフだわw
アニメの都合上、明日は午前6時過ぎ頃起床かな?
サイレース2mg錠が早く寝ろと言って来そうなぐらい眠たい、じゃあ。
0374名無し迷彩 (スッップ Sdc2-Dn0U [49.98.129.8])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:42:51.46ID:0KgaTdaVd
えっ?SCARのストックがHK416A5に!?
0377名無し迷彩 (スププ Sdc2-iySr [49.96.39.180])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:10:44.33ID:s8cL5f26d
>>370
バイオ7コラボでいけたから今回もいけるやろ
と思った結果がこれである
バイオ内でも目立ってなかったのもあるが、バレル・スライドを抱き合わせで価格の吊り上げたのがだめ押し
0380名無し迷彩 (ワッチョイ 622c-cmxz [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/01(日) 07:19:50.11ID:ILIj+RWr0
トオルハンマが売れたからって調子こいてしまいましたな
まあ19800円位まで値下がりしたら買ってやんよwwww
0382名無し迷彩 (ワッチョイWW e25d-Dvwy [43.234.71.155])
垢版 |
2019/09/01(日) 08:07:23.77ID:vfQjEi8f0
トールハンマーは物が物だけに値段高くてもまぁある程度は仕方ないかって所はあったからな…元になったSGR自体7万近くと高いもの
流石にカスタムデザートイーグルで市場価格三万越えはちょっと辛い
0385名無し迷彩 (スププ Sdc2-iySr [49.96.39.180])
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:31.23ID:s8cL5f26d
>>382
普通に考えたらわかることなんだけどな
決定権を持ってる奴のセンスがない
GBBは動作性があるからやっていけてるが、同じ奴が決定権握ったままだと次世代と同じ末路を辿る
0390名無し迷彩 (ワッチョイW f79d-1olu [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/01(日) 11:13:26.92ID:ZpGoBFim0
MEUもV10も良いんだけど、スプリングフィールドの刻印が無いとやっぱり寂しいね。
0393名無し迷彩 (ワッチョイWW 22c4-bjIq [125.197.221.192])
垢版 |
2019/09/01(日) 12:41:11.14ID:E5kBZD9E0
そのうちバイオガスだしそうだな
0399名無し迷彩 (ワッチョイ 76e3-GrQN [113.147.97.53])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:54:43.12ID:Yg8+ycc50
>>397
バイオUSPいいね。4のUSPでしょ?
せっかく9mmUSP出してるんだからあれ欲しいわ。4ってライトもヘビーも新規層も集めた名作で、
主人公の初期武器、しかもムービーでは大体出番があるあのモデルなら結構いい線いきそう
0402名無し迷彩 (ワッチョイWW 6792-DK11 [150.249.168.100])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:48:44.34ID:gKoAr3wz0
>>401
マック堺も以前とは安定性が違う…個体差?って言ってるし俺のも発売日に連射してもホールドオープンまで息切れしなかったから
マルイとしては珍しいけど個体差がかなりあるっぽいよね
0409名無し迷彩 (スプッッ Sde2-Lkhr [1.75.197.23])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:29.21ID:bgQDWF9ud
XDMとファイブセブンのキックの強さでマルイを再評価してUSOcとG19でも満足させてもらった
FNXは元々好みじゃないから今後とも悩まされる事は無いが・・・時間をかけて設計したその結果がしょぼいなんて事もあるんだな
1丁出すのに何年もかけてるから納得のいかない物は出さない会社だと思ってたぞ
0410名無し迷彩 (ワッチョイW f79d-1olu [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:25.61ID:ZpGoBFim0
USPcな。
0412名無し迷彩 (ワッチョイ 6be3-PSVU [106.174.104.219])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:20.16ID:WlCRf25r0
うっかりファーストのくじでベレッタM92F用のブラックホークホルスターを当てたのだけど、これにマルイのM9A1って適合するでしょうか?
ヤフオクでM9を落札しちゃろうかと思ってるんだけどうっかり92Fをつかまされるのが怖いからAにしとこうかなと思うのです
0421名無し迷彩 (ワッチョイWW 6f07-o663 [14.132.24.254])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:45:46.40ID:J24sViw30
>>412
上にもあるがA1のレールの角が引っかかって入らない
だから角が当たる場所にスリット状に穴を開けてやれば入るようになるよ
オレもM9A1サバゲで使いたいからやって大満足
レプリカでも実物でもやったけど実物の方がサクサク削れて開けやすかった
0424名無し迷彩 (ワッチョイ 4ee3-Be7n [175.108.161.4])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:49:15.70ID:aLJ26mne0
V10発売決定キタ---!!!


っと思ったが夢だったか・・・
二度寝しよう、おやすみ!!

   ┏┻┓
   ┗┯┛
 ./ /│  \
     │ 
     ∩
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ? ☆
?☆ ┗┓/  ☆
  \┏┻┓/
  <┗━┛-、___
/<_/____/
0426名無し迷彩 (ワッチョイWW 22c4-bjIq [125.197.221.192])
垢版 |
2019/09/02(月) 09:38:14.64ID:6IWa30a20
>>424が買う物全てハズレを引きますように
0428名無し迷彩 (ワッチョイW 2269-gnT/ [125.193.232.98])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:29:55.79ID:ATAfVcdY0
CQB-R Block1のトリガーガードを交換しようと思ったけどピンが固すぎる。このままでもいいけど、ハンマーで思いっきりピンを叩いたほうがいいのだろうか。(*_*)
0431名無し迷彩 (スッップ Sdc2-3KVN [49.98.161.210])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:19:31.81ID:W7UmU+/6d
>>428
折れるよ
0432名無し迷彩 (ワッチョイW 2269-gnT/ [125.193.232.98])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:40:09.61ID:ATAfVcdY0
>>431
ヒェ…
0434名無し迷彩 (ワッチョイWW e25d-Dvwy [43.234.71.155])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:37:29.00ID:nX0uSCEH0
今はインターネットって言う便利なものがあるから基本的にまず先人の作業行程を見るのがベターよね
気づいてないところにスプリングがあって迂闊にぶっとばして行方不明なんて言う不幸な事故も減らせるしさ
0436名無し迷彩 (スッップ Sdc2-Dn0U [49.98.129.8])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:40.86ID:DEJBSzFrd
壊してから考えろ
0437名無し迷彩 (ワッチョイ 622c-cmxz [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:19:02.43ID:osGaIwWr0
分解される銃は不安よな
0438名無し迷彩 (アウアウエー Safa-pdCC [111.239.155.137])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:30:31.51ID:/b9VH9xla
しまむら、動きます。
0440名無し迷彩 (ワッチョイW 22c8-Dn0U [123.230.154.70])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:35:35.90ID:FY1IN9HF0
売れなくて損するのは小売や問屋でマルイは痛くも痒くもないのだ
0445名無し迷彩 (ワッチョイW f79d-1olu [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:02:02.64ID:ZHFkZePP0
総合的にもKSC。
0447名無し迷彩 (ワッチョイWW 1b32-pYHZ [122.21.232.172])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:46:56.27ID:d6LwN0rz0
M9はその物を見れば総合的KSCだけども

確かに、入手性も込みにすれば確かにマルイに軍配が上がるねぇ…

でもKSCも今ならバーテックやA3がまだ市場に残ってるんじゃない?
0448名無し迷彩 (ワッチョイW f79d-1olu [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:49:28.34ID:ZHFkZePP0
マルイのM9はグリップやインナー周りに重りが入っていて重量バランスが良く無いうえに下着弾が致命的。
0452名無し迷彩 (ワッチョイ 622c-cmxz [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/03(火) 06:42:36.84ID:6dvoCAIM0
ナリキンが余ってるライトニングホーク全部買ってみたってして
それを病気の子供たちにプレゼントしたらナリキンも子供たちもwinwin
0455名無し迷彩 (ブーイモ MM7e-PeZE [163.49.205.8])
垢版 |
2019/09/03(火) 08:48:16.69ID:KSQxW0xZM
>>358
マジ?マルイ用GEN2フレームとかあるのか
サンクス探してみる
0456名無し迷彩 (ワッチョイ 82fb-1YtO [211.13.36.138])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:38:32.69ID:QjEi0sD20
RE2本編でもあんまりライトニングホーク使わなかったから印象が薄いんよな

サムライエッジのバリーとかウェスカーはゲーム本編やってると結構印象に残るんだけど
0458名無し迷彩 (スフッ Sdc2-iySr [49.104.6.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:48.63ID:4Uyp5gGPd
>>457
今回についてはわかってただろ
ゲームでの露出度は低い
デザイン性も薄い
スライド抱き合わせでサムライエッジのアルバートより価格は上
売れない要素のほうが多い
0466名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-xtYk [106.132.121.205])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:37:02.87ID:iumwOFtsa
確かに他社が出来のいいものを売り出して採算がとれるか分からないからというのもM4出した時点で当てはまらないしな
あるとすると後継に当たるMP7出してるからとか?
0472名無し迷彩 (オイコラミネオ MM87-o0gH [150.66.93.17])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:18:35.38ID:LJjsbmV+M
もうすぐUSJでバイオRE2を再現したアトラクション始まるからまた売れるかもよ。
途中で銃使うみたいだけど重量のあるマシンガンて書いてあるから前みたいにマルイのM4かな。
0480名無し迷彩 (ワッチョイWW 2229-fZ35 [125.174.190.70])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:40:28.61ID:xbSpbFgM0
>>479
設計が古いままで外観の再現性がイマイチ。
特にファイアリングピン周りが全く再現されてないのが他社に大きく見劣りする。

作動性は今でも通用するくらい良いし、WAベレッタ特有の独特な発射音は楽しいけど、鬼ホップだけはどうにもならない。
0483名無し迷彩 (スプッッ Sde2-bjIq [1.75.246.230])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:27:55.10ID:WWsOhDj9d
初代WA92はバボガシャ
0487名無し迷彩 (スッップ Sdc2-Dn0U [49.98.130.48])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:40.13ID:Qd9/tNjfd
2万円になったら買うわ(ハナホジ)
0489名無し迷彩 (ワッチョイW 4614-E/ij [153.181.52.48])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:37:51.30ID:Jo7lH+Il0
>>486
今回のは泣くのは卸小売りだからね泣
メーカーで受注生産とかはありえんだろうから、小売りがキャンセル不可の売り方やるしかなさそうよね。完全前払いとか
0491名無し迷彩 (ワッチョイWW e25d-Dvwy [43.234.71.155])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:39:51.16ID:wtBaoZAE0
デザートイーグルの希望価格が大体13000位だからな…サムライエッジハイグレードはもうちょっと高い(20000位)からそれに色々固有のカスタムパーツつけて版権が乗ったアルバート(32800円)が高くなるのはまぁわからんでもない
やっぱり少しカスタムされてるとはいえほぼノーマルスライドがパーツ扱いでアルバート越えの42800円があかんかった気はするな
0495名無し迷彩 (スフッ Sdc2-iySr [49.104.15.69])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:15:26.41ID:Uv7muLoXd
>>494
予想を下回る人気しかなかったってなんか日本語おかしいな
予想を下回る人気のなさ、ってのが正しいか
まぁ限定といえどもゲームでメインで登場せず、シルバースライドと抱き合わせ商品は大して欲しいとも思わんが
0496名無し迷彩 (ワッチョイ 622c-cmxz [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:16:56.25ID:+KbKuPVU0
そもそもバイオ自体が初音ミクのようにオワコンまっしぐらなコンテンツだし
トイガンマニアは馬鹿だから限定版を出せばホイホイ買うだろうと舐めた報い
0509名無し迷彩 (ワッチョイWW 8e9d-rQ6/ [119.231.86.223])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:26:28.02ID:yRQcq/FN0
ゲームしないから気持ちはあんまりわからんけど、木箱とかグッズとか、それはそれで世界観に浸れて良いんだろう。
にしてもデザートイーグルにカスタムスライド付けただけの銃で4万オーバーとは高すぎる。
0512名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-o78b [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:19:18.62ID:RYQXnl4n0
あの箱は、毒蛇や毒蜘蛛やムカデとかの毒性物を入れておくのに良いよな
0514名無し迷彩 (ワントンキン MMbf-Fgi0 [153.140.106.35])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:49:05.55ID:KT/A3ezIM
今回は予約キャンセルを簡単に受け付ける小売りが甘いよね
ちゃんと予約者に行き渡るようにマルイは頑張って生産したわけじゃん
でも全員に行き渡るから価値が上がらないと思ったテンバイヤーはキャンセルしてノーダメージ
まあこれで限定品予約キャンセル不可が増えるな
0515名無し迷彩 (スッップ Sdbf-uNrv [49.98.161.108])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:18:41.99ID:D4ZVW3Z2d
折れ曲がり銃床はよ
0517名無し迷彩 (ワッチョイW 0f14-CBzA [153.181.52.48])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:44:39.48ID:cIZzZnOD0
>>516
近所のSHOPに行きな。余ってるかきいてみな、余った理由を聞いてみな。結果キャンセルだから。
0518名無し迷彩 (スフッ Sdbf-csEb [49.104.7.53])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:42:03.26ID:zz46Sevad
>>517
まぁ確かにほぼ全てのショップで余りがあるのは可能性はあるか
でも既にショップに聞いたことがあったのだが、アルバートと比べて予約数も少なく価格発表後にキャンセルもあったみたいだけどな
今回はテンバイヤーだけじゃないよ
0520名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-WnFg [182.250.246.196])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:48:58.20ID:uSwLqVRha
価格発表直後にキャンセルの連絡があれば、まだ良かってんだけどね
予約して定価で買ってくれた人の手前、大幅な値下げはできないし
次の限定モノは店から問屋への発注減って、その結果品薄になる気がする

というわけでピンクのデトニクスの予約忘れんなよ!
0526名無し迷彩 (ワッチョイ fbf0-JfmT [42.150.59.199])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:04:48.10ID:qMCxkjID0
次の限定BOWはロケットランチャーかなぁ
0527名無し迷彩 (ワッチョイ 4fe3-dnII [113.147.97.53])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:29:56.64ID:duZgfpu10
ライトニングホークはバレル周りの造形センスが最低だと思う
それに比べて実銃10インチ(原作2のDE)の美しさよ……
どういうセンスの持ち主がどういう想定であのクソダサバレルを作ったのか理解不能
0529名無し迷彩 (ワッチョイ 6b29-wxDY [180.29.212.76])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:45.13ID:Xy0lvHif0
ライトニングは大手ショップが予約分ではけるから値引きいらん!定価販売!って脳死ムーブして
他もそれに続いたのも悪いと思うわ。
儲けられるときに儲けるっのは当然だけどさすがに考えなしすぎた。
0532名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-o78b [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:10.26ID:RYQXnl4n0
>>526
エイダのクロスボウじゃね?
0533名無し迷彩 (オイコラミネオ MMcf-P+nY [150.66.65.230])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:01.76ID:kgJx5Hx/M
>>530
マジで?なにか公文書とかで出てきたん?
0536名無し迷彩 (オイコラミネオ MMcf-P+nY [150.66.65.230])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:28.18ID:kgJx5Hx/M
>>534
なーんだ
0538名無し迷彩 (ワッチョイ 6b29-wxDY [180.29.212.76])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:29:03.91ID:Xy0lvHif0
>>530
SIG公認を差し置いて出すとかありえんだろな。
0539名無し迷彩 (ワッチョイW 0f14-CBzA [153.181.52.48])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:48:47.65ID:cIZzZnOD0
>>527
ジョーshimamura
0540名無し迷彩 (ワッチョイW 9fc8-8oN3 [123.230.154.70])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:50:14.32ID:URWMVPRx0
>>530
SIGAIR「ゆ る さ ん」
0541名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-eaDZ [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:18.55ID:sAL/XS0A0
>>530
エッ、APXじゃないの?。
0546名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-eaDZ [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:12:22.00ID:sAL/XS0A0
220ですね。
0549名無し迷彩 (ワッチョイW ab9d-P+nY [126.62.63.118])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:56:23.97ID:3Q+thrhi0
というか正式名称は何になるんだ?
今が9mm拳銃だから9mm拳銃2?
0558名無し迷彩 (ワッチョイ 4fe3-dnII [113.147.97.53])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:54:43.25ID:MB5q9D8T0
P320採用してもそんなにおかしくはない気はする。ツイッターで騒がれてるだけと聞くと胡散臭いが……
しかしP220のままではダメなんだろうか? それでなくとも自衛隊のけん銃なんて出番ないのに
ガワだけ寄越して貰って補修すると新規採用で大量購入するより高くつくということかな?
仮にP320採用が真実だとすると、米軍同様、モジュラーシステムで女性兵士にも合わせたいということか?
ていうか、米軍にしても各自に合わせたフレームに換装ってそんな簡単に出来るのもんなのかな
0559名無し迷彩 (スフッ Sdbf-csEb [49.104.7.53])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:08:12.15ID:f9hfHkSyd
>>558
> 米軍にしても各自に合わせたフレームに換装
そこよりも弾丸の変更があっても対応のしやすさと、部品交換や修繕の容易さ及び経費削減の利点が大きい
特に経費削減が見越せたからM9からの更新が認められたんやし
0563名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-o78b [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:12:38.82ID:yiIUVI0C0
>>561
大喜びしてるのはポルポト派くらいでしょ
0568名無し迷彩 (ワッチョイW 9f69-PXRa [125.193.232.98])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:20:16.07ID:NMOy38hl0
Twitterで色んなサバゲーの写真見てるとMk18 mod1を持ってる人の多さに笑う。やっぱ人気あるんだなぁ。
0572名無し迷彩 (スフッ Sdbf-v/vl [49.104.4.209])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:23:54.86ID:pfHyJIPzd
迷ったら買えはサバゲー業界というかホビー業界だったら大体鉄則の掟よなぁ…
そして所持金は欲しいものが出るときに限ってあると思うな、も鉄則…
買うか悩める段階にたどり着けるだけでもちょっとした幸せよな
0575名無し迷彩 (スッップ Sdbf-8oN3 [49.98.130.48])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:29:56.19ID:ve6yQq3Jd
>>568
マル4ガス風呂CQBRにマッドブルのハンドガード付けてMk18にしてたけど飽きてきて手放そうかと考えてるわ
416が居れば充分やね
0576名無し迷彩 (ワッチョイ 1b38-kiNe [210.131.35.148])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:30:11.66ID:rfgCmfRs0
背中押してもらいたいだけだから押してやれ
が正解じゃないの?

まぁ、個人的には迷う程度なら買わんでいいと思う
周りの静止を振り切ってそれでも俺は欲しいんだくらいで買うべき
0577名無し迷彩 (ワッチョイ ef96-kyym [103.2.38.254])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:31:04.92ID:qLj0++5z0
AとBで迷った時は
AとBとAの予備マガジン二本とBの予備マガジン二本を買え。

少なくとも俺は今までこれで間違いはなかった。
馬のG17Gen5は本体二丁と予備マガジン2本ポチって今日発送メールが来てドヤ顔。
0578名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-J6bC [60.138.232.151])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:04:35.78ID:ikcpTU2r0
>>577
カネ持ってんなぁ…
0580名無し迷彩 (スッップ Sdbf-8oN3 [49.98.130.48])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:21:44.04ID:ve6yQq3Jd
>>577
実用と観賞用か?
布教用と保存用でもう二丁買うしかないな
0581名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fc4-4+7r [125.197.221.192])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:59:48.68ID:3qONG2PD0
迷わず行けよ、行けばわかるさ
ありがとう
0584名無し迷彩 (ワッチョイ ef96-kyym [103.2.38.254])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:27:49.17ID:XPu+ePbC0
サバゲ場やシューティングレンジに行くと
「ニィちゃんさぁ、この銃イイんだけど一回撃ってみない?」
みたいな感じで自慢の銃を薦めてくる布教オッサンwwww


オメーのせいで金欠になるんだよボケが!
0589名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-J6bC [182.251.255.38])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:24:48.33ID:73dBDD8Ya
これめっちゃ綺麗に飛びますね!(マルイのスタンダードと変わらんやんけ…)
0599名無し迷彩 (ワッチョイWW 0f33-5gEI [121.113.170.30])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:49.94ID:6V3DrnbN0
今晩23時30分からお前ら散々御世話になってるマックさんがBSフジでやるから正座して録画しろや
勿論オメーらには無理だろうが末代まで残す為にツメ折り忘れんなよ!
0600名無し迷彩 (ワッチョイW 9fc8-8oN3 [61.245.72.225])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:49.16ID:WAjsm7lO0
VHSとか知らんわ
0603名無し迷彩 (ワッチョイWW 0f33-5gEI [121.113.170.30])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:27.28ID:6V3DrnbN0
このスレ代表して告げる
今からここ本日23時30分より開催されるマックさん実況スレに変わるから!
さてマックさんが何使ってどんな結果に終わるかオメーらの応援次第だぜ
0604名無し迷彩 (スッップ Sdbf-8oN3 [49.98.130.48])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:03.58ID:5r/2CxGud
収録済みなのに何言ってだこいつ
0611名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-o78b [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:14.31ID:Wp5fc2Xx0
マジかよネコはどっちだよ?
0615名無し迷彩 (ワッチョイW 9fc8-8oN3 [61.245.72.225])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:52:33.08ID:WAjsm7lO0
ワッチョイあってよかったな
0623名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4f-tZwY [126.35.74.145])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:42.69ID:GNo72OoOp
ksgは実銃の特徴であり売りでもあるコンパクトかつ多弾数って所を完全に無視した設計になったのがあかん
あそこで発売日を大幅に遅らせてでも1からしっかりと作りこんでくれてたらまだ話は違ったと思うわ
0625名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fcf-GqOx [61.125.91.138])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:40.10ID:XYvpcqka0
なんでKSGはあんなクソにしちゃったかなあ
ダブルフィードだけでもやってくれたらよかったのに
0629名無し迷彩 (ワッチョイ fbe3-kyym [106.160.20.81])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:04:58.63ID:aCFqyk7K0
>>628
まさにそれ。
既存のシェルマガジンにこだわったせいでデュアルフィードを諦めたのだとしたら本末転倒。
何のためにそのモデル選んだんだよ!?みたいな感想しか出てこない。
0631名無し迷彩 (ワッチョイ 0f39-wxDY [153.195.167.59])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:58.34ID:w75+wAvF0
「KSGの時は神風が吹いた」ってジョンウィックのことを言ってたから発売当初はよく売れたんじゃないの?
ちなみにマック堺は所さんに負けました
0632名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4f-IwSh [126.33.71.195])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:36:50.54ID:MoZ9zgEIp
そこそこしか飛ばないから遠距離は戦えない。
近距離でリロードもたつくのは弾数少ないショットガンには致命的。ラピッドファイアも使えないし実質M870の下位互換でしかない。
ジョンウイッグに感化されたミーハーしか買わんだろうと思ったけど作中でも1シーン出ただけだしファンですら買うか微妙。
0633名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-o78b [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/08(日) 06:08:45.41ID:oHoKeaBE0
KSGは実銃と同じギミックを実現・・・出来ませんでした〜(´Д`)
エアリボは新開発のコッキングシステムで軽いコッキングを実現・・・出来ませんでした〜(´Д`)

もうね・・・
0639名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-eDvP [126.255.178.227])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:47:51.97ID:D/nODLy3r
>>633
エアリボの良くない所は
出来なかったクセに
ライバルを煽ってた事

正直な所、アレはマルイに対する見方がかなり変わったわ

自分よりも、エアガン歴長い人はそういう例を他にも知ってるんだろうけどさ
0640名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-eaDZ [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:43.51ID:dwU3ScUk0
コッキングが軽いとか言っちゃってたけど、クラウンのエアリボとドッコイドッコイだったとかどうかしてるわ。
0641名無し迷彩 (ワッチョイW 4b5d-0BJn [220.218.243.30])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:35:32.97ID:zDxIFiQR0
誇大広告もいいところ
ついでにKSGのときマルイはTwitterで何を言ってるか調べたら

喜んでいただけて何よりです!M870開発の時点で既に候補にあがっていましたが、M870発売時にKSGのご要望が多く、この度製品化の運びとなりました♪ RT @w_m1kqn_w: @TM_Airsoft
KSGとは分かってるじゃないですか
さすが東京マルイさんですね
https://twitter.com/TM_Airsoft/status/730654184362639362?s=09

誉められることだけにはしっかりと返信するんだから…
これ↓は無視されてたけどな!

ドラグノフの要望の方が多いと思うのですが、これは触れてはならぬ禁断の話題と言うやつなのでしょうか?
https://twitter.com/ginntoki712/status/730660608018812928?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-QSjS [182.251.74.172])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:36:00.69ID:d031Q2HLa
ガスM4の精度保ったガスブロドラグノフなら、
需要はそこそこありそうと思うんだがどうだろう。
0647名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-QSjS [182.251.74.172])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:54:46.34ID:d031Q2HLa
Hk45とか、正直改良する点が見つからない気がする。
射撃性能は言うことないし、スライド外さずホップも調整できるし。
0649名無し迷彩 (ワッチョイ 0f39-wxDY [153.195.167.59])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:12:24.87ID:w75+wAvF0
>>647
君は甘い!
HK45とUSPのキックを比べると圧倒的にUSPの方が上だ
しかも燃費もUSPの方がいい
これが発売時期4年近くの差かと思い知らされる
でもこれから出る製品はマイクロプロサイト載せるためにFNX-45に搭載されたオーバルシリンダーになるんだな
FNX-45の性能があまりよくないんでこれからが心配だ
0656名無し迷彩 (ワッチョイ 0f39-wxDY [153.195.167.59])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:08:55.79ID:w75+wAvF0
>>650
リアサイト留めてるネジがピストン外さないと出てこないので永遠に出ないでしょうな
>>651
アホ!めっちゃいいよUSP
マルイ刻印が無ければいろんな意味で超一級品だよ!
俺はガスブロハンドガンで最も優れてるのはマルイのUSPだと断言しちゃうぜ
0658名無し迷彩 (ガラプー KK8f-IsjR [2eM3oUx])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:29:06.47ID:CQe3qHwYK
USPは今更とかコンパクトとのマガジン他の互換性が無かったり前評判最悪だったのによく盛り返したな
口コミで売れたって今までに無かった売れ方じゃなかったか
0669名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fc4-4+7r [125.197.221.192])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:34:37.71ID:G3OsURT/0
あんまり草生やすとバカっぽい
0675名無し迷彩 (キュッキュW 0f14-CBzA [153.181.52.48])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:18:04.03ID:SWA1BBcV00909
そんたくの意味も正しい使用法もわからないのだが、、
0677名無し迷彩 (キュッキュ Sdbf-uNrv [49.98.162.248])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:51:06.85ID:56O1BuxMd0909
おらは部屋撃ちとレンジだけだから、関係ないわ
0679名無し迷彩 (キュッキュW fbe3-w1rI [106.165.51.112])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:21:37.29ID:MD9Rc/5400909
barrett REC7DMR 6.8spcとかいうマイナーなやつGBBで出してくれないんかね
0685名無し迷彩 (キュッキュ 9f2c-o78b [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:21:32.58ID:C44DZfdk00909
ちょ、待てよ
0686名無し迷彩 (キュッキュWW fb29-WvL1 [128.53.221.94])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:51.93ID:aOXQ7MdM00909
世田谷ベースは見てないけど、雑誌とかでは「さすが所サン」的なヨイショ連発だよねえ。所ジョージ自体は好きなんだけど、誰かトリガーに掛けた指を注意してやれよ、と。あれ、絶対的ワザとやってるだろw
0690名無し迷彩 (ワッチョイW ab9d-P+nY [126.62.63.118])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:14:28.49ID:Cgwfrz3H0
ユニババイオ行ったらレオン役のキャストがライトニングホーク使って戦ってたわ
目隠し板された窓越しだからあんま見えなかったけど
0691名無し迷彩 (ワッチョイW 0f14-CBzA [153.181.52.48])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:04:41.11ID:ntOPc+xZ0
>>684
それは理解してるよw
0695名無し迷彩 (ワッチョイ 4b55-wxDY [220.100.34.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:00:28.05ID:U05A+BAR0
マックさんは真冬のレビューでも盛大に吹き戻すまでガスを注入してキンキンに冷やして
案の定プスプスになるのがレビュワーとしてちょっとな
KSCのタボールなんてまさにマックさんの被害者
0702名無し迷彩 (ワッチョイWW fb14-tTL4 [64.33.4.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:49:03.78ID:2gsL//ao0
マックさんは、電動ガンでもヘタれたバッテリー使って、「ウィ―シュポポポポポポポッ」ってうんこみたいなサイクルで平気でレビューするからなあ
0703名無し迷彩 (アウアウエー Sa3f-P+nY [111.239.159.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:49:26.57ID:03p7Hn5La
もしWAがマック堺モデルのハイキャパ 出したら、今までみたいにマルイ推ししなくなるのかね
0705名無し迷彩 (ワッチョイ fbf0-JfmT [42.150.59.199])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:17.97ID:dVFoWFo80
>>675
お祭りだよ
なんか祭
0707名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-QSjS [182.251.70.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:51.46ID:EccqFFvGa
>>705
それどんたく
0711名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4f-QRbX [126.33.220.189])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:42:48.37ID:oUxX3gE2p
>>703
ないでしょう
マルイはリペアパーツが安いし手に入れやすい点が大きいから仮にWAからシグネイチャーモデルがでても競技では使わないでしょう
WAが修理メンテを全面的にバックアップするなら話は別だろうが
0713名無し迷彩 (ワッチョイW 0f14-CBzA [153.181.52.48])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:14.12ID:ntOPc+xZ0
>>710
ウケた笑笑
0714名無し迷彩 (アウアウウーT Sa0f-R38q [106.154.138.122])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:36.63ID:agqjOE1Ba
自分で撃つときマガジンの温度管理したことないし、生ガスブシャーしなければマガジン温めることもないから
あのレビューけっこう時期ごとの使用感わかって助かるんだけどな
0718名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-QSjS [182.251.70.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:53.86ID:EccqFFvGa
・・・ガスは吹き返すまでいれるんじゃなかったのか
0723名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-o78b [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:51:49.45ID:eQ6acxAT0
マックさんが時折見せるあの獲物を狙う鷹ような眼差しは
まるで過去に傭兵団を率いて血と硝煙にまみれて生きてきたような感じなので
寡黙なHITMAN役でハリウッドデビューしてほしい
0724名無し迷彩 (アウアウクー MM4f-y5SV [36.11.225.46])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:58:16.64ID:ApPoxnQkM
古着屋ワタナベがチンピラ役で、怯えるマック堺が突如隠し持ってたベレッタナノを取り出し発砲
ワタナベは「死ねチクショウダイバクショウ」と呻いて死ぬ方が面白いでしょうダイバクショウ
0730名無し迷彩 (ワッチョイWW df55-MgVq [133.218.214.158])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:27.13ID:9AoX/gXC0
スライドレール用にドライ系の潤滑剤を探してるんだけど
クレのドライファストルブが安定?
鍵穴用とかAZのドライ系とか候補が多くて、、、意見を聞かせて欲しい
0731名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-o78b [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:40.53ID:eQ6acxAT0
ストカスだな
0738名無し迷彩 (アウアウウーT Sa0f-nFWv [106.180.5.236])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:05.09ID:Zg/yvLX3a
また高速でガスガンの発射事件あったんだね
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190910-00010007-sp_ctv-soci
普通は高速走行の風圧で威力弱まって当たらないよね、何Jほどあるんだろ
2006年頃の阪和道の発射事件は前方のミニバンのリヤガラスに強烈なひび割れが
被害があったので当初実銃と警察は見てて、後でデジコンの改造銃だと判明、20Jはあったらしい。

この事件がきっかけで1Jを超えたトイガンを所持してたら
書類送検か逮捕される改正銃刀法が施行された。
0744名無し迷彩 (ワッチョイ 4fe3-nFWv [113.147.97.53])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:07.72ID:oe02gD3w0
えっ、画像みたけどあんなにへこむ?! 実弾かよ……
現在国内で生産されてるガスBLKガンにへんなことしてあれほど強烈にしたら
一発で本体が破壊されるだけだと思うんだが
仮に箱出しの状態で静止してる車に撃ち込んだとしても(実際やるという意味じゃないぞ)
せいぜいボディの塗面がほんのmm単位で凹むかどうかかと思うけどなぁ。なんなんだよ
0745名無し迷彩 (ワッチョイ 4fe3-nFWv [113.147.97.53])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:25.44ID:oe02gD3w0
>>743
やっぱりそれかなあ……。
最近じゃ海外から違法に輸入されたCO2ガスガンが容易に購入できるサイトで流通してるし、
そいつに4.5mmの鉄球あたりを装填して撃てばあるいは……という感じだろうか
0746名無し迷彩 (ワッチョイWW 4ba7-kbjW [220.144.33.215])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:48.56ID:1rVaH3820
例えば高速道路走ってる時に車窓からハンカチ出すとものすごい勢いで後ろに吹っ飛ぶけど
ちょっとした風でも弾がそれるBB弾があの猛烈な逆風に逆らって飛ぶとは思えない
しかもグロッグってだいたい0.68jでしょ?無改造じゃ風で流されて当たらなくない?
0747名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f5d-v/vl [43.234.71.155])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:57:23.87ID:ihMIZIrv0
仮に初速90m/sとして9×(6^2)km/hになるはずだから大体時速にして330キロくらいか
静止してる地面に対する相対的な速度は230-250キロって事だから数メートル程度の至近距離ならなんとか届くは届くんじゃないかな、凹むかどうかは寧ろ弾体の重さの方がでかそう
ベアリングか重量弾でもぶっぱなしたんかもね
0754名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f5d-v/vl [43.234.71.155])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:36:58.51ID:YFd2Q+1R0
>>752
高速飛翔体による変形は本当に門外漢なので何か参考になるものないかなと探してたら、実弾による変形に関するこんな論文を見つけた
タイトル:薄鋼板の跳弾痕を用いた発射弾丸、弾道の推定に関する研究(福岡県警察科学捜査研究所著)
因みにこの論文はJ-STAGEで一般公開されてるから誰でも見れるよ
日本でもこんな研究してるってはじめて知ったよ、でも福岡って辺りが流石だと思う
0758名無し迷彩 (ワッチョイWW ab9d-0DaC [126.217.130.52])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:49:39.21ID:hTQjjjMx0
どんだけ凹んでるんだよと思ったら想像の100倍くらい凹んでて草
被害を大きく見せたくて加工したのかカメラのせいなのか
スレッジハンマーでぶっ叩いてもこんなことにはならんだろ
0762名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-QSjS [182.251.73.152])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:08:35.41ID:zhoDKArfa
>あおってきた車が自分の車の横についた時にエアガンで撃ってきたので気づいた

まぁ横につかれて撃たれれば規制値内でもこのくらい凹むんじゃね。
しかしキチガイ怖いすなぁ。
0764名無し迷彩 (JPWW 0H7f-qtlp [101.102.252.32])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:22.14ID:epwRzbbjH
逆風言っても初速ギリギリの銃でも合成速度で120m/sになるくらいでしょ
さらに当たった時は相対速度で普段の板付き初速測定と変わらない

普通に箱出しでもあんだけ車は凹むんじゃないかな?
0768名無し迷彩 (JPWW 0H7f-qtlp [101.102.252.32])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:57:33.38ID:epwRzbbjH
>>765
なに言ってんだ?
逆風の影響はエアガン+加害車の合成速度で初速120m/sの銃を撃ってる程度の空気抵抗って話と
車への影響はエアガン+加害車−被害車による相対速度で箱出しの銃と変わらないって話で
元々合成速度も糞もないって書いてあんじゃん

>>766
映像だとリアガラスなハズだけどね
よくよく考えるとフィールドの車はガラスは割れ
0771名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-QSjS [182.251.73.152])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:27:31.89ID:zhoDKArfa
真後ろ、近距離でドラフトに入ってたなら、
フツーに撃たれるのと変わらんかもね。
0772名無し迷彩 (ブーイモ MM8f-GqOx [210.138.178.120])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:33.30ID:v2bUQQCfM
>>749
さては若いな?
昔はブローバックの事をBLKと書いたのよ
いま巷で使われてるGBBなんてのはどうもしっくり来ん
やはりガスBLKと表記するのが安心する
0780名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-4+7r [1.75.246.230])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:58:50.36ID:+/j1Sw5Zd
スリップストリームに入ってれば真空に近いから初速上がるのでは?
0788名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-QSjS [182.251.73.152])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:36:14.00ID:zhoDKArfa
今の車のパネルなんてけっこう簡単に凹むがな(´・ω・`)
0789名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-o78b [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:38.14ID:Lelt2zen0
撃たれてるのに申告せずにいつまでもゾンビしてた方が悪いよな
0791名無し迷彩 (ワッチョイ bb31-lFt8 [218.33.179.185])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:25:55.42ID:mvHCrnT90
車からエアガンで…帰宅途中の生徒が相次ぎ撃たれる

 10日夜、埼玉県川口市とさいたま市の路上で、
帰宅途中の高校生と中学生が相次いで車からエアガンで撃たれました。
 警察は連続暴行事件として捜査しています。

 午後8時前、川口市の路上で、自転車で帰宅していた17歳の男子高校生2人が
後ろから走ってきた白い車に乗った何者かにエアガンで複数回、撃たれました。

 その30分後、約5キロ離れたさいたま市の路上でも、
立ち話をしていた14歳の中学生2人が車からエアガンで撃たれました。

 撃たれた高校生や中学生は肌が赤く腫れたものの、けがはありませんでした。
 警察によりますと、逃げる車から笑い声が聞こえたということです。

 それぞれの現場からは白いエアガンの弾が3発、見つかっています。
 警察は同一犯による連続暴行事件として捜査しています。

https://news.livedoor.com/article/detail/17064647/
0792名無し迷彩 (スプッッ Sdbf-4+7r [1.75.246.230])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:33:52.62ID:+/j1Sw5Zd
エアガンじゃなくBB弾を規制すればいいんだよ
お座敷の俺には関係ないから
0793名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-QSjS [182.251.73.152])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:44:20.70ID:zhoDKArfa
>>792
君にはニーメラーの詩を送ろう。
0794名無し迷彩 (ワッチョイWW 6b85-zkLP [180.2.150.179])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:53:54.60ID:J931JNzY0
>>789
ギリスーツ盛り盛りのモリゾーがフラッグに走ってきてヒットコールしないのでミニガンで2000発くらい撃ち込んだおもひで
当たってないと主張するのでジャンプさせたらボトボトBB弾落ちてくんのωαγοτα...φ(^Д^ )ギャハ
0795名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-uNrv [153.165.248.89])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:13:15.84ID:cSR27n7M0
規制値内であっても、人や物に危害を加えたら銃刀法でパクればいいんだよな
0797名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-eDvP [126.255.154.112])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:44:18.37ID:jf8w0FNJr
そ〜かもしんないけど

生活に必要ない物
業界団体の力が弱い物は
そんな罰則厳しくなんて面倒な事せず
簡単な規制の方を取るでしょ

罰則厳しくするより
規制を強めた方が、外野からは効果的に見えるし
0801名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-eaDZ [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:18.19ID:jmM/FJ5i0
>>775
10禁並みの初速になるのは流石に嫌だな。
0804名無し迷彩 (ワッチョイ fbe3-kyym [106.160.20.81])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:58:03.63ID:6OuU5s2G0
条例で有害玩具に指定されているだけで、バタフライナイフだから銃刀法に触れるわけではない。

スイッチブレード(飛び出しナイフ)は銃刀法に明記されているので単純所持で違法。
バタフライは18歳以上であれば自宅での所持は別に銃刀法に触れない。
0813名無し迷彩 (ワッチョイWW 9fc4-4+7r [125.197.221.192])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:37:49.23ID:I0YpF9ji0
M4の先端って逆ネジで交換可能ですか?
教えてエロカッコいい人
0820名無し迷彩 (スププ Sd43-loc9 [49.96.4.93])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:12:21.51ID:h6JjaWvod
>>818
よく考えれば推測はできるが>>812ってこと
恥の上塗りというより英語表記を見ることが多いとBLKはブラックと読んでしまうから違和感が半端ないんよ
まぁ昔はGBBをガスBLKって表記してたのをしらんかったのがあるが
0821名無し迷彩 (ワッチョイWW 15a7-DmiX [220.144.33.215])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:25:20.42ID:dmzIXiO30
そもそも最初に出たガスBLKガンが略字として頓珍漢なんだよな
ガスって書いたならそのままガスブロの方が入力早いし
BLKの語尾だけ略すよりGBBって書いた方が統一されてるし
0828名無し迷彩 (ワッチョイWW 8b33-ie7I [121.113.170.30])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:15:51.33ID:3ffQeJ3K0
まーた下らない事で盛り上がってるようだなw
blowbackならBBの方が解り易いしBLKをブラック呼ぶのは普通に一般的だろ
解らないから恥っつーのは逆に今の若い子達と柔軟に対応出来ないオメーらだろとw
頼むから外に出ないでくれ恥の上塗りだからwww
0829名無し迷彩 (ササクッテロラ Spb1-BwTu [126.182.147.205])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:50:59.17ID:YsB4cyjzp
知らない分からないのが恥なんじゃなくて、最初に>>749で煽る気満々で絡んでいったのがそもそもの恥
更に教えられてるのに自分の無知さを棚に上げて時代や海外の表記のせいなんかにしてるのが恥の上塗り
0832名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-HuMN [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:36:36.67ID:pXdQMnx30
トゥリガーを引く度に激しいブロウバック!
0835名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-9wpm [182.251.68.243])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:04:40.86ID:DB+wGxp8a
ショートリコイルよりブローバックの方が、
単語から動きをイメージしやすいからだろうねぇ、多用されるのって。
0836名無し迷彩 (スププ Sd43-loc9 [49.96.4.93])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:09:38.87ID:h6JjaWvod
>>829
あれで煽りに扱いって沸点低すぎない?
煽るつもりはなかったから、確かに推測できるだろって話なんだが、と言ったろ
煽るつもりなら、英語を勉強し直せの一言ぐらい言うわ
0837名無し迷彩 (スプッッ Sd03-2f7X [1.75.246.230])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:51.06ID:XvJh8/t6d
なんだこのスレは・・
0842名無し迷彩 (ワッチョイ 8b21-faJd [121.92.17.70])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:32:34.28ID:cvwaI0KT0
BLKをブラックでなくブローバックと読むのに違和感を覚えるのは英語に慣れてたら普通
学の無さを晒しながら更に昔はああだったからとか老害そのもの

>>839
複数説があるものをたった一つかの言うのはダメだろ
0846名無し迷彩 (アウアウウー Sad9-Ws8h [106.129.7.244])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:17.45ID:dsYNwkqja
>>845
俺もめっちゃそう思う。
0848名無し迷彩 (ラクッペ MM91-OJ4b [110.165.133.18])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:47:24.43ID:Wq91MdfGM
この趣味で呼称や略称が統一されてないなんてよくあることだし、「そういう略称もある」っていう事実が出た時点でそれ以上突っかかる意味がないでしょ
どうして学が無いとか老害だなんていう個人の中傷に繋がったのかが分からない
0849名無し迷彩 (スプッッ Sd03-2f7X [1.75.246.230])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:54:04.35ID:XvJh8/t6d
スルーこそ最大の美徳
0858名無し迷彩 (スプッッ Sd03-2f7X [1.75.246.230])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:27:15.21ID:XvJh8/t6d
>>856
何でスルーできないの?バカなの?
0865名無し迷彩 (スプッッ Sd03-2f7X [1.75.246.230])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:50.28ID:XvJh8/t6d
みんな予想したがるよねー
0866名無し迷彩 (ワッチョイ dd96-6eqr [106.73.65.64])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:15.55ID:Z/muLT9h0
エアガン犯罪、規制強化されるからマジ迷惑。
ジュール下がるか、外装金色必須になるか...orz

ところで、HK45T
タンは持ってるけど、ブラック欲しい!
と、購入当初は思ってたんだけど、アンビセーフティ・・・
あれ、トリガーから指ぬきしてデコッキングしようとすると
人差し指の付け根に当たるんだけど、構え方が悪いんかなぁ

だから、今回はTB買わないで、ノーマルのHK45のアウターバレルを
換えるだけで済まそうとしてる(w
0868名無し迷彩 (スッップ Sd43-51t6 [49.98.153.151])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:06.68ID:uarfqWETd
バットとかクラブの方が単純に殺傷能力高いのに、規制されないしなw
残念だが明らかに業界から流れる資金がちがうから諦めるしかないな
0873名無し迷彩 (ワッチョイ 259d-CR00 [126.243.53.110])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:50.31ID:Dgkvjsj20
東名で撃ちまくったのは丸井のガスガンか?
0879名無し迷彩 (ワッチョイWW 23c4-2f7X [125.197.221.192])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:25.34ID:zSVM9lKl0
BB弾にマイクロチップ入れて登録制にすればいいんだよ
0880名無し迷彩 (ワッチョイ 259d-CR00 [126.243.53.110])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:25.19ID:Dgkvjsj20
カラスは撃ってもいいと思う。
0885名無し迷彩 (ワッチョイWW d533-pyv5 [60.34.57.228])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:22.11ID:7LC9n0mX0
何度もこの話題ループしてる気がするけど動物愛護法の適用されない種類の野生動物なら好きに撃っていいんだぞ
カラスは鳥獣保護法があるから適度に撃てばいいんだし
0891名無し迷彩 (ワッチョイ 0b39-+dKN [153.195.167.59])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:19.87ID:H6jWTOiG0
HK45T黒はかっこよくて握りやすいけど実銃の装弾数10発なんだよね
でもHK45のいろいろを知ったらHK45Tって凄い銃なんだなと思う
夏の暑さでフレームが変形してマガジン入れられなくなったFNX-45とは格が違う
こんな風に実銃の事が気になるトイガンファンってあんまりいないんだろうなあ
0894名無し迷彩 (ワッチョイWW 23cf-EfvN [61.125.91.138])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:06:12.42ID:27d7W0Pv0
>>842
一般の人ならそうかもだが、ここはサバゲ板のガスガンスレだしな
0895名無し迷彩 (ワッチョイ ebe3-faJd [113.147.97.53])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:09:14.17ID:XMNvxt7B0
>>891
実銃のことを気にして買うのが普通だと思っていた……が、最近はそうでないのかなとも思った。
近頃はサバゲーもスポーツ化してるし、周りが使っているとか、ウェブでオススメされたとか、そういう理由で買う人も増えた?
個人的には特殊部隊が採用してない銃でも旧い銃でもいわゆる駄銃でも
とにかく波長さえ合えば実銃の性能や評価を気にせずに購入しちゃう派
0899名無し迷彩 (ワッチョイWW 8d03-OJ4b [210.136.173.220])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:59:48.25ID:Kr05rKss0
どの程度のレベルからミリオタと呼べるのか
深い知識を付けてサバゲーやってる人のが少ないだろうし、LE特化とか民間特化みたいに、ミリタリー以外に偏ってる人も多いと思うよ俺含め
0900名無し迷彩 (ワッチョイWW a35d-Xi2Y [43.234.71.155])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:42:35.40ID:sj1txOVP0
何らかの創作物が気に入ったからって人も多いんじゃね?
自分が見かけた人だとバイオハザード、ジョンウィックとか変わったのだとペルソナの装備再現を見かけたよ
そういった人たちは必ずしもミリヲタではないね、まぁ長くいると結局ある程度染まってくるみたいだけど
0902名無し迷彩 (オッペケ Srb1-Qhn5 [126.200.123.81])
垢版 |
2019/09/13(金) 03:46:01.20ID:t9XDsI5Br
銃=ミリタリーというのは
ミリオタも含め思い込みだと思う

自分は鉄砲に関してはミリオタじゃない
と言った時の周りの反応がねぇ
民間のシューター好きなんだけど、その辺が妙に理解され難い。

ミリタリー方面での実用性ではない
民間や競技としての実用性というのも理解して貰えないというかなんというか

ついでに、ミリタリーにそんなに興味のないサバゲーマーは多い
というか、サバゲ仲間にミリオタ少ない……
鉄砲自体にほとんど興味のない人も居るし
冷たい目で「また、買ったの?」って言われた時は悲しかったなぁ…
0903名無し迷彩 (ワッチョイ ebe3-faJd [113.147.97.53])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:35:08.96ID:XMNvxt7B0
>>902
わかる。わかるよ……。銃器好き=ミリオタではないんだよね。
私は自分のことをライトなガンファン程度だと思ってるが、周りにはやはりミリタリーオタク扱いされる
軍用銃なんてほぼハイパワーと92Fのことしか知らないし、戦闘機や戦車、
各国の正式装備に一切興味なくて民間とかそういうほうに興味がいくがやはり理解されづらいところはある
ミリオタと一纏めに括られるほうが銃器ファン側も楽というのがあるのかなぁ
0905名無し迷彩 (ワッチョイ 259d-CR00 [126.243.12.25])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:37:02.30ID:81zmLKNk0
ソードアートオンラインとかブラクラで銃が好きになるのが多いな。ピンクのP90がとんでもない値段になってたし。
0909名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-HuMN [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:02.93ID:Jb8tpiNe0
>>908

X Y Z
0910名無し迷彩 (ワッチョイWW c585-alaO [180.2.150.179])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:31:09.90ID:EoPSDWax0
水鉄砲使ったサバゲからの進化組だな
フィールドは町内だったけど住宅街での銃撃戦とか自転車に乗りながらの乱射事件より水道水の垂れ流しでよく怒られたわ
大らかな時代だった
0912名無し迷彩 (ブーイモ MMe9-EfvN [210.138.177.215])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:52:04.40ID:Q3gUT93wM
サバゲーマーとガンマニアとミリオタはいずれも似て非なるものなのだよな
三原色図みたいに重なってる人も多いけど
サバゲ始めた25年くらい前に、サバゲはやるけど銃にはあんま興味ないって人がいて衝撃だったわ
0913名無し迷彩 (ワッチョイWW 0b39-Ws8h [153.199.234.80])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:10:39.12ID:zSt+R0E60
その通り。
銃はメカとして好きで沢山あるけど、装備とか、どこの部隊でどの銃が使われてるとか、ま〜ったく興味無い。
0914名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-HuMN [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:17:15.36ID:Jb8tpiNe0
マックはトイガンにはそれほど興味なさそうじゃね?
0915名無し迷彩 (ワッチョイW 5b29-s0rj [111.89.27.25])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:29:11.40ID:07A14K5V0
世間からすれば銃器を使った戦闘関連というだけでミリタリの範疇になっちゃうんだろうね
意図せずとは思うけど民間とかいう言葉使う時点で意に反して或いは無自覚な軽度のミリオタ扱いもありそう
0923名無し迷彩 (ワッチョイWW 0b39-Ws8h [153.199.234.80])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:56:40.46ID:zSt+R0E60
>>922
それはつらいなあ。
俺は誘われて初めてサバゲやった時に、ホントにこの趣味が好きな人らにとっては、初速規制や銃口管理、マナーも含めてルールを守れない奴ほどダセェって言う考え方が浸透してることに感心した。世間ではそういう人達だとは思われて無いのかな。
0928名無し迷彩 (ワッチョイ 8b21-faJd [121.92.17.70])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:14.34ID:8rpjZxyU0
白い目で見られやすいことをわからずにこの趣味やってる奴どんだけいるんだよ
白い目で見られやすいのに自覚ゼロだからポイ捨てやコンビニにゴミ大量持込とかしてさらに心象が悪くなる
0929名無し迷彩 (スププ Sd43-DmiX [49.96.38.81])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:43.49ID:+VMchakrd
バイキングで例の煽り運転エアガン男のことやってたけど解説の弁護士が従来のエアガンだとダンボール1枚すら貫通出来ないってにわか発言してわろた
0930名無し迷彩 (スプッッ Sd03-ie7I [1.75.235.190])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:20.48ID:6xjgtYxPd
俺は相談しあったり遊びや飯とか一緒に行ける異性の友人や恋人、嫁旦那作れる器量あるならそいつが何オタでも大体は大目見れる指標の1つにしてるな
0933名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-HuMN [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:23:29.98ID:Jb8tpiNe0
俺は事件に使われたエアガンは尼箱両面を貫通する威力があると確信している
0939名無し迷彩 (ワッチョイW d59d-HOLY [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:28:03.29ID:1krlQaYc0
ちょっと聞きたい事があるんだけど良いかな?、ハイキャパDORを購入したのだけどストレートのトリガーがイマイチしっくりとこないのでノーマルのハイキャパのトリガーに交換したいんだけど交換性はあるの?。
0942名無し迷彩 (ワッチョイW d59d-HOLY [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/14(土) 03:53:13.34ID:1krlQaYc0
>>941
ありがとう。
0943名無し迷彩 (ワッチョイ fd31-e0wG [218.33.179.185])
垢版 |
2019/09/14(土) 04:28:08.85ID:pFPAY3PC0
意外と早く捕まったな
0944名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-HuMN [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 05:13:10.85ID:ySuugFc10
怖くなって自首とかざっこwww
0950名無し迷彩 (ワッチョイ c5a1-+dKN [180.31.27.97])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:08:56.12ID:W5RARXk30
盗んだ車で改造ナンバーであおり運転でエアガンで器物損壊
裏ドラ乗って満貫コース!
0951名無し迷彩 (ワッチョイWW db9d-Ws8h [119.231.86.223])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:15:10.70ID:To+hbRjy0
その女も男とはSNSで知り合い、その日初めて会って車乗ったとか言ってるらしいな。はぁ〜
0952名無し迷彩 (ワッチョイWW 23c4-2f7X [125.197.221.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:42:14.10ID:WltlRiE90
18Cも盗んだものとかオチはないよな?
0953名無し迷彩 (ワッチョイW d59d-HOLY [60.111.237.101])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:57:00.83ID:1krlQaYc0
エアガンを趣味としてる自分としては非常に迷惑、厳罰に処して欲しい。
0959名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-9wpm [182.251.68.190])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:10:31.83ID:GfkpQK/ra
なんだ?この並び方は・・・?
何の意図だ・・・?
0964名無し迷彩 (ワッチョイ 555b-fd9s [124.110.53.19])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:38:08.59ID:BqEfgpx/0
一番普及しているとはいえ、
マルイの缶が晒されてるのは、けっこうイメージ悪いね。
0967名無し迷彩 (スプッッ Sd03-2f7X [1.75.242.242])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:59:37.84ID:up68Ag0td
スライドは外してフレームと別にするくらいのエクスキューズは欲しかったな
0968名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-HuMN [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:11:04.70ID:ySuugFc10
何年か前にアパートの自室から通学中の小学生を狙撃して逮捕されてたやつが
使ってたのがVSRだったしもうダメかもしれんね
0971名無し迷彩 (スプッッ Sd03-2f7X [1.75.242.242])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:20.43ID:up68Ag0td
人間を規制しよう
0980名無し迷彩 (ワッチョイW 23c8-/vF8 [61.245.72.225])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:26:20.69ID:7fSxwoX70
ガスブロ終わったな
0981名無し迷彩 (ワッチョイWW 23c4-2f7X [125.197.221.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:28:21.23ID:WltlRiE90
長モノしか無くなるか
0985名無し迷彩 (アウアウウー Sad9-Ws8h [106.129.11.200])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:58:19.03ID:ZK0UVeMPa
2000発って書くとすごい数だなって思うけど、実際は800円くらいで売ってるあの小袋1つとちょっとなんだな。
0993名無し迷彩 (ワッチョイWW 23c4-2f7X [125.197.221.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:21:31.58ID:WltlRiE90
>>992
何でそんなにイラついてるの?
0994名無し迷彩 (ワッチョイW 23c8-/vF8 [61.245.72.225])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:22:35.05ID:7fSxwoX70
とりあグロック18Cはガイジに好まれるんか
0995名無し迷彩 (ワッチョイW 0b32-kOiv [153.165.248.89])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:28:16.91ID:DyybXa+j0
エアソフトガンの前に猟銃規制しろっちゅーの
0996名無し迷彩 (ワッチョイ 6570-Nl8y [222.227.250.69])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:35:11.75ID:j/Jc378P0
ガイジじゃなくてもフルセミのガスブロではこれしかないからな
問題は同時に2000発のBB弾欧州されてんだよな
うちですら1000発ちょいしかないのに
こいつ絶対余罪あるわ
0997名無し迷彩 (スプッッ Sd03-/vF8 [1.75.242.78])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:38:55.53ID:X76OT29/d
一袋買ったら2000発くらい入ってんですがそれは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 19時間 6分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況