X



KSC総合スレ143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW 45e2-oOTq [122.197.109.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:08:56.86ID:1Q03wUr40
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

KSCスレの掟 ※掟を破る者もアラシです

1.荒らし・煽りは完全無視 論破は場を荒らすだけ
2.メンテナンスはしっかり 我流は破滅への道
3.不具合等を書き込むなら詳しくかくべし
4.箱出しは慎重に 他社製品と同じと思う無かれ
5.サポートにメール、FAX、手紙を出す時は【大人の文章で】 銃の状態を正しく伝えるべし
6.いい所はいい、悪い所は悪い ズバっと書くべし。比較対照を示すとなお良し
7.専用スレがある場合はそちらへ
8.欲しい商品がある場合はお布施して、葉書を出すべし
9.KSC初心者には丁寧に
10.新製品発売前及び発売後のネガキャンには気を付けるべし
11.信者は釣られないように
12.KSCユーザーと中華ユーザーは兄弟なので仲良くするべし
13.自称業界関係者及び捏造厨、妄想厨は荒らしの一種の可能性が高いのでスルーするべし
14.マイティボンベの在庫チェックも欠かさずに
15.KWAとUMAREXの話題は荒れるのでほどほどにするべし
16.KSC製品は常に改良を続けているので最新ロットに注意するべし
17.海外製コピーに注意
18.他社製品より耐久性は低めなので覚悟のこと
※次スレは>>970が立ててください。踏み逃げだと感付いた人は代行宣言をすること。
公式
http://www.ksc-guns.co.jp/
※前スレ
KSC総合スレ142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1559625788/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し迷彩 (オッペケ Sr33-yddo [126.255.78.96])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:14:33.34ID:ijkMDptBr
ERGは多分CM4とそれ以前でセッティング違うんじゃない?
同じバッテリー使うなら
CM4の方が明らかにサイクルが速い

ウチのERGは11.1Vで使ってて大した問題は無かったし(少しピストンは傷んでたけども)
0957名無し迷彩 (ワッチョイ 7ff9-KzCR [131.213.84.5])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:13:17.03ID:3V2TZpDR0
>>956
そやな、意外に癖になるんだよKSCのシア式
カシュッ、カシュッという独特の作動音とトリガーと同時に弾発射
あり得ないけどメーカーの壁を超えて欲しいもんだ

KWA製(海外製という逃げ道)だからこそ販売出来る唯一の方法選択しないでシア式進化系がいいよな
大分遅れて新品買ったけどデッドストック状態で(メカボの油は固まっていた)箱出しで内部開け必須だったHK53
売れない物に投資する企業は無い
マグプルERGは9.6V運用で開けて無いがHK53はピストン歯金属使われてた様な・・ 忘れた
BB弾も進化したから昔あった弾上がりの不具合もあまり無い
0958名無し迷彩 (ワッチョイ 7ff9-KzCR [131.213.84.5])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:13:42.06ID:3V2TZpDR0
AKERGはトラブルあった
カラ撃ちしてたら突然動かなくなって途方に暮れた
独特な止まり方だったのであまりばらさないで観察
リコイル部近辺に不具合があるようでどっかに引っかかるみたい
弄ってたら何かがバキンと外れて再び動いたんでおそらく設計ミス
0959名無し迷彩 (ワッチョイ 7ff9-KzCR [131.213.84.5])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:30:21.34ID:kq+iIOHh0
「アトミック・ブロンド」今見終わった
ちょっと前の映画なんだけど(2017)女性版ジョンウィック的な感じ(こっちはベルリンの壁崩壊時期のスパイ話)
シャーリーズ・セロンがアクションを自分でやってるので話題になった
ここもスタントマンほとんど使わないジョンウィックと似てる
0960名無し迷彩 (ワッチョイ 7ff9-KzCR [131.213.84.5])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:30:45.41ID:kq+iIOHh0
途中だらけるんだが後半がイイ
当たり前だが東側の銃しか出ないんだがマカロフの発射数多いぜ!と思ったらちゃんと敵のマカロフさらっと奪ってたりしてガンアクションが見モノ
しかし敵も数発撃った銃を奪った+自分で撃った 数がちょい多かった
ホールドオープンしてないので3発くらい多いかも でもスカッとした
銃に凝ったアメリカ映画でも、オートなのにホールドオープンしてないのに弾切れとか多いよね
0964名無し迷彩 (ワッチョイ ffb7-YC6P [153.218.151.180])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:16:04.17ID:0RdPzdAa0
>>948
メーカー推奨の9.6Vバッテリーと純正BB弾使って弾づまりもしてないのにピストンが1週間もたずに壊れるのはまずいだろ
もっさり動くマグプルM4ERGと同じピストン使ってるのが無理な感じなんだよな・・・
0970名無し迷彩 (ワッチョイWW fa75-EeSq [115.162.213.170])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:37:42.05ID:XFBv9b6E0
中古だったと言うオチかも
0979名無し迷彩 (ワッチョイW f614-EKqd [153.181.52.48])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:38:35.55ID:9Tl+JLz/0
宣伝せずともすさまじいし、そりゃーお祭り騒ぎだわさ笑
0983名無し迷彩 (ラクッペ MMe5-GEcx [110.165.187.250])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:52:00.67ID:jLgeLufIM
>>978
ライセンス品はもう売れないよ契約期間過ぎてるからな。
クリスは商標違反で売るとそのままクライタックやライラクス経由でKWAがやられる。
ソードカトラスは箱一ついくらでライセンス払ってるから今更B品で放出はアウト。
0984名無し迷彩 (ワッチョイWW 9a9d-wlSY [221.88.176.174])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:44.03ID:6VmHdnvJ0
そこで福袋用のマテンピストルでしょ
あとhk417
0985名無し迷彩 (ワッチョイ a95a-ckdW [120.75.219.19])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:31:31.41ID:j+x6R4PC0
喜べお前らKSCは今年も売るとさ
ttps://ksc.militaryblog.jp/e1011908.html
0992名無し迷彩 (ワッチョイWW 9a9d-wlSY [221.88.176.174])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:24.55ID:6VmHdnvJ0
マックのレビューをあてにしてマテン買ったマックキッズ達が悲しい思いしなければ良いな
0995名無し迷彩 (ワッチョイW f614-EKqd [153.181.52.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:54:19.09ID:t4GNNRlJ0
>>991
手数料5000円くれたら買っとくよ?本気なら返信ちょーだいなぁ。
0999名無し迷彩 (ワッチョイWW 9a9d-wlSY [221.88.176.174])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:51:51.76ID:eCYPjp0q0
>>997
動作良く見えるのは元のリコイルバッファーよりかなり短くて軽いのと
柔らかくて短いスプリングのお陰でメカ自体は変わらないと思うぞ
ストック変えるならストックパイプごと一式ノーマルに戻さないといけないからモッサリすると思う
これがノーマルだけどマックの動画と見比べるとかなり長さが違う
https://i.imgur.com/fQErF61.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 13時間 32分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況