X



サバゲーの大会に廃校や使わなくなった施設を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 13:23:42.06ID:iPrSt5qX0
サバゲーの大会や使用場所に廃校や使わなくなった施設を利用しては?

市などに直接申請したら1円でも発生したら協力してくれるかもしれませんよ?
0002名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 18:03:31.00ID:0+hNlHZq0
サバゲーは不道徳なのでダメ
0003名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 18:24:36.00ID:iPrSt5qX0
利用方法がだめですか…

廃校とかシチュエーション的にいいと思ったのですが

なんでもいいから利用していただくと掃除もしてもらえるのでいいと思ったのですが

ガラスが割れると新しくなります
定期的に割るのも必要なことなので
0004名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 18:45:06.05ID:cpM6t+o+0
公民館とか小学校の体育館とかでさえサバゲーではないけど、無風の広い場所がないので、弾道のチェックをしたいで借りられるんだから、廃工場とかは可能でしょ。
0006名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 19:02:06.52ID:iPrSt5qX0
なるほどバドミントンのように無風でないとだめでしたね
0007名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 19:15:22.48ID:ud40DHlg0
廃工場借りたいと申し込んだら、借りるんじゃなく買ってくれと言われたw
0008名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 20:43:37.32ID:iPrSt5qX0
もしかして借りるより買うほうが安いんですかね?

田舎ならいくらでも廃工場なら貸してくれると思いますよ?
0009名無し迷彩
垢版 |
2019/11/28(木) 20:58:31.41ID:cpM6t+o+0
買ってくれとまで言われる場所は、将来的に見込みがない、解体や開発予定がない
等の余りものもあまりものな場所なことが多いので、きちんとした計画があるなら
買取もやぶさかではないだろうけど、殆どの場合・・・

特に土地は建屋があるとないとでは固定資産税絡みの関係で、予定もないのに金ばかりかかる土地もあって、最悪固定資産税だけ払ってくれれば後は好きにして!!
って土地を余らせてる人や地域もある。そこの選定次第ね。
0010安田一平
垢版 |
2019/11/29(金) 01:15:20.98ID:hsHWnMPz0
固定資産税撤廃したら?
0011名無し迷彩
垢版 |
2019/11/29(金) 12:06:33.64ID:hsHWnMPz0
>>9
サバゲーなどの目的以外で利用した後、運用は難しいだろうね
0012名無し迷彩
垢版 |
2019/11/29(金) 12:56:43.57ID:9Rv9TiMv0
確か廃パチンコ屋に忍び込んで転落死した奴が居なかったか
使われなくなった建物には当然つきまとうリスクだからそんな廃墟は立入禁止にしてるんだろ
それを無視していくらでも貸してくれるというならまず実際に交渉してその結果を教えてくれよ
まさか面倒な部分を他人に丸投げする為にスレを立てたんじゃあるまいな?
0013名無し迷彩
垢版 |
2019/11/29(金) 18:30:04.60ID:hsHWnMPz0
そこは考えてなかった

ただ単に市の建物が何も利用されていなかったからなんかにつかわせたらいいなみたいな
0014名無し迷彩
垢版 |
2019/11/29(金) 20:59:46.28ID:uF+6d7mG0
税金、消防法対策、防犯 などなどインドアフィールドは金がかかるからよほど集客見込めないと厳しい
0015名無し迷彩
垢版 |
2019/11/29(金) 21:09:34.93ID:EWY7cZuQ0
自治体の所有してる建物をサバゲなんかに貸し出したら怪しい市民団体のいい標的にあるだろ
0016名無し迷彩
垢版 |
2019/11/30(土) 00:47:56.72ID:rXvsJHnw0
戦争ごっこで人殺しの遊びか?
0017名無し迷彩
垢版 |
2019/11/30(土) 10:47:22.15ID:0czokdtD0
>>14
公民館借りるてきな感じでの簡易な体制希望

壊れたら修理費払う あたりまえな仕組み
0018名無し迷彩
垢版 |
2019/11/30(土) 10:47:55.77ID:tk2+Xjpg0
カマホモクイックしてもいいですか?
0019名無し迷彩
垢版 |
2019/11/30(土) 22:41:49.45ID:gl821nqx0
こういう場所のあれこれってどこで見つけてくるんだろうな
土地と建屋あるけど、管理物件の看板すらない場所とか、どうやって管理者見つけるんだろ。
役所行けば見つけてくれんのかね?
0020名無し迷彩
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:47.09ID:41eHAsrN0
建て替えのために古い建物を解体します、ってんなら一発イベント限定で出来そうだけど…

屋根だけ残して壁を引っ剥がす、事務所とか更衣室等用に貨物用コンテナを改造したコンテナハウスを設置、ってんなら安上がりかつ土地と廃工場等があれば運営しやすいかも

屋根があるだけならガレージであって建物じゃないです、みたいに税金抑えられるじゃろ、確か?
コンテナハウスはフォークリフト等で移動可能なんで建物じゃないです、置物ですとか言えたはずだし
0021名無し迷彩
垢版 |
2019/12/01(日) 18:59:47.75ID:vhkxK+3O0
清里の駅前に廃店舗利用したフィールドあるね
0022名無し迷彩
垢版 |
2019/12/04(水) 09:46:00.97ID:xs9BP6Gt0
許可だしたら法律上の責任が発生するからな、許可出すわけないよな
特にサバゲは変な目で見られるからな廃校とか行政管理施設だと絶対無理だろ
例えば、公園で野球してるやつは良いのにサバゲしてたら通報されるしね
BB弾で死ぬことはまずないけど野球ボールで死ぬことはありえるのにな
ただ、立入禁止の看板無視して勝手に立ち入ってやってる分には自己責任になるから目をつぶるだろうね
0023名無し迷彩
垢版 |
2019/12/04(水) 10:06:05.62ID:TLZ8fFho0
俺公園で犬散歩してたら通報された…
0024名無し迷彩
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:25.18ID:MPMYEyLh0
各所で言われてることだけど
最近の公園って
・ボール遊びアウト
・遊具なし
・犬の散歩ダメ
・ラジコンするな
・スケボー、ローラースケート禁止
などなど様々な禁止事項あるよね
ただの空き地やんけ

さておき、近々取り壊し予定の建物あるし、期間限定のイベント企画してみようかな
行政の偉いさんに話だけでもしてみる
0025名無し迷彩
垢版 |
2019/12/04(水) 15:49:29.08ID:rYkpFL3+0
ただの空き地じゃねえぞ
・大きな声で騒がない

があるから空き地にも劣る
0026名無し迷彩
垢版 |
2019/12/05(木) 08:51:16.57ID:DrnUuG5u0
>>24
沢山ある禁止事項もそうだけど、そもそも公園が減ってる気がする

自分が10数年前遊んでた公園三箇所くらい全部住宅地になってたわ…
0027名無し迷彩
垢版 |
2019/12/06(金) 22:18:32.02ID:W+5qZ3WJ0
>>25
オッサン単体で休んでると通報されることがあるも追加で
犬の散歩とイケメンは許されるらしい
0029名無し迷彩
垢版 |
2019/12/16(月) 17:05:12.75ID:J95J49/s0
>>28
住民つうかプロ市民だけどな
八王子にだってガンショップやフィールドくらい有るだろうに非難するならその全てを非難するべきだろうよ
0030名無し迷彩
垢版 |
2021/01/23(土) 23:27:45.18ID:87rbJQW+0
廃ラブホでできるんだから。
0031名無し迷彩
垢版 |
2021/03/04(木) 17:20:31.67ID:6DsT25kc0
無理だろうな
エアガンへの風当たり強いしどえらく厳しいからな
自宅庭でメイド服着て写真撮ってるだけで通報されたからな
パトカーの中でメイド服のおっさんが取り調べ受けたんだぜ
0033名無し迷彩
垢版 |
2021/07/15(木) 14:47:57.00ID:u0CXlvkh0
ちょっと趣旨が違いますが、山村で猿害に困ってる所に行くエアガンで猿を追っ払うツアーとか村おこしにならないでしょうかね?
怪我は団体保険には入るけど基本自己責任ってことで。
0034名無し迷彩
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:39.04ID:FZVvRUx40
>>33
逆に聞くけど、それで(まともな、まともに)人が集まると思う?
仮に集まったとしてもそれが地域にとってプラスになる様な人間が来ると思う?
0035名無し迷彩
垢版 |
2021/07/17(土) 16:38:03.72ID:iNDH37hV0
ばら撒かれたBB段は誰が回収するの?バイオ弾だから大丈夫です!ってのは通じないぞ。
0036名無し迷彩
垢版 |
2021/09/18(土) 18:37:02.61ID:dtItMP650
満天☆青空レストラン #619 「香川県 瀬戸内キャビア」 
0038名無し迷彩
垢版 |
2022/04/13(水) 19:39:01.33ID:1W4FSZWH0
Airsoft Injuries でYouTube見てこい
外人はやたら廃墟でサバゲーしてるけど
ああいう手入れの行き届いてない環境でやると滅茶苦茶ケガするのがデフォ
クレーマー客だらけの日本じゃ根付かんよ
0039名無し迷彩
垢版 |
2022/04/13(水) 19:39:44.21ID:peWG7QAH0
>>33
気持ちは分らんでもないが、この国はそういう流れに寛容ではない
理解が有るのは同じ趣向を持ってる人だけという事を忘れてはならない
0040名無し迷彩
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:24.70ID:5f8l15NN0
廃校になる校舎って当然古いから、直線が多い廊下が細いとか一箇所での攻防になってゲームがダレるぞ

教室の壁ぶち抜くとかは当然NGだろうし
0041名無し迷彩
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:21.85ID:ndsavz4C0
>>35
>ばら撒かれたBB段は誰が回収するの?バイオ弾だから大丈夫です!ってのは通じないぞ。

本職の方々はレーザー光線を使う装置を使用して訓練しているらしい。アレならゾンビの心配も不要。
0042名無し迷彩
垢版 |
2022/11/05(土) 13:34:51.91ID:pVxi+2Gn0
そういやフィールドのオーナーに塹壕戦とかできたら面白いよね?って話したら落ちて怪我されるから無理って話だったよ。 
なんでも、極論金取って運営している=整備する義務がある以上、木登り、落下等アホな事やって怪我されても、やった奴がゴネれば最終的にフィールドのオーナーの責任問題まで行くらしい。
0044名無し迷彩
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:15.39ID:4ooO+7Sk0
>>42
レアケースだけど、雪上サバゲやったとき、塹壕あった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています