X



【GLOCK】グロックスレッド Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW da60-Q/Ih)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:16:12.58ID:qn+gxga00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時はコマンドをコピペして三行にする

トイガン・実銃を問わずグロックを語るスレです。
みんなで語りましょう!

前スレ
【GLOCK】グロックスレッド Part42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1568350183/
【GLOCK】グロックスレッド Part43
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1576058974/

マルイパーツ互換早見表
https://i.imgur.com/YWLK0Sk.png
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し迷彩 (スップ Sdf3-R5zj)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:22:11.56ID:AgfBDNE0d
>>948
スゲー良いよ!
マグロ19のブローバックの強さ・鋭さはフルサイズのスライドでも堅持してる。
スライドの銃口側の補強がかなり分厚くなってるから割れ耐久性にも期待できそうかな。
あとはトリガープルが異様に軽い。こんなんで夏場のバルブ叩けんのか?って心配なくらい軽い。
0958名無し迷彩 (ワッチョイ ab55-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:17:29.58ID:ldo2/Od10
赤風呂はたまにこういう特価やってるから特に投げ売りという訳じゃない。
gen3発売直後にもこれくらいの価格でセールしてた時もあったよ。
一度に20種類くらい大特価とかやってた。
0964名無し迷彩 (オイコラミネオ MM6b-49Ou)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:55:20.70ID:zfZE8/grM
旧型はリコイル強くする為のカスタムしてたけど、gen4はこれ以上強くするとスライド割れ怖いからノーマルで充分だな。内部カスタムはPDIの01バレル組み込む位で済そう。
0968名無し迷彩 (ワッチョイ db25-EyT5)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:59:51.64ID:wNs2bhnU0
グロックといえばあのグニョグニョしてるトリガーが味
1911/2011のような凄く軽くなんの引っ掛かりもないと逆に不自然
0969名無し迷彩 (ラクッペペ MM4b-/3Of)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:10:34.40ID:M3hqFy0jM
>>958
今回の奴はどうも問屋が大量に抱えていた製品を引き取ったものらしい。
この流れだとマルイはGen4出す前発売日未定のまま自社で抱えていたGen3を問屋に押し付け
在庫払拭した後にGen4発売告知だしたのかなと疑ってしまうw
0973名無し迷彩 (オッペケ Sr8d-yKcu)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:47.58ID:PxwuBiSdr
グロックに限っては馬で決まり!
マルイは国内ではもう無双状態だしマイペースで行くだろうな。
他所はもう青息吐息の瀬戸際ばかりだし。
0976名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp8d-kHzO)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:32:36.16ID:o0FTdvYEp
>>974
自重落下おじさんの影響でトリガープルは軽い方が良いと思い込んでる人多いよな
実際は求める用途によって違うってのにね
まぁそれとは関係無く、トイガンのトリガープルは全体的に軽くてなんか物足りない
0977名無し迷彩 (ワッチョイW d9c4-3C93)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:35:52.50ID:u8HKibrR0
自重落下おじさんは早撃ち専門だしなあ
0980名無し迷彩 (スップ Sdf3-bG1U)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:30.31ID:rmnKWdxBd
自重落下っていうけど、本物は重さ
じゃなく、フォロワースプリングの
テンションでピョン!なんでしょ?

寧ろ、多少キツくしてガタ無くして
ガスルートやリップをしっかりした
方がいいような。
0983名無し迷彩 (ワッチョイW 5189-9gVz)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:26.02ID:6CArRmU10
>>980
それやると苦情くるからだろうな マルイの公式ツイッターで旧型gen3のマガジンの出し入れがきついってだけあのハゲが動画使って説明までしてたくらいだから
0985名無し迷彩 (アウアウエー Sa23-SDK5)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:17:06.43ID:Xyirgqewa
>>984
0986名無し迷彩 (ワッチョイ 018a-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:53:40.84ID:PQqDayHL0
【悲報】マグロGen4、やはりデブ。
ウマグロがすんなり入るSLSホルスターでキツめだし
SERPAはお約束の20/21用でピッタリ
もうマルイの言うリアルサイズ(笑)は信じねぇぞ!
ちなみにウマのGen5マガジン試したけど全く問題なく使えたぜ
0987名無し迷彩 (ワッチョイ b306-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:14:44.79ID:hh5nZcBE0
そういえばgen5はFBIが採用したglock17mをベースに改良されたんだよな。
せっかくFBIが特別仕様のグロックを採用したのに一般人がさらにいいグロックを持ってるわけか。
0988名無し迷彩 (ワッチョイ b306-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:16:16.87ID:hh5nZcBE0
gen4までスライドが鋼鉄だったんだっけ?
gen5からスライドがステンレスになった?
FBIが採用したMはスライドが鋼鉄?
0989名無し迷彩 (スッップ Sdb3-FbVU)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:30:39.76ID:s5wmQcgEd
この分野は変わらないことが信頼性が高くて良いことのはずなのに、Gen3以降は変わるのが早すぎる気がする
0990名無し迷彩 (スッップ Sdb3-sMfQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:32:21.62ID:LrgXmi+4d
>>976
自分はシューティングレンジか家の中でしか撃たないので、トリガープルは軽い方が当てやすくて良いと思ってるのですが…
サバゲユースとかだと違うんでしょうか?
リアルを求める向きにはそもそもハンマー式のマグロは眼中に無さそうですし…
0991名無し迷彩 (ワッチョイ 095a-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:48:10.37ID:RSu0OQ7s0
>>986
G-CodeのXST RTI Kydex Holster(G17Gen.1-4)とOSH Standard Kydex Holster(G17Gen.1-4)は固くも無く緩くも無く、RTIが上下方向にカタ付くぐらい
WARRIOR ASSAULT SYSTEMSのUniversal Pistol HolsterはGen.3より少しカッチリめ
Crye Precision のGunClipはちょっと固いかな?、でも付けっぱなしにしておけば柔らかいから延びて馴染みそう

まー最強正義はイーストAハイパーホルスターなんですけどね!(白目
0992名無し迷彩 (ワッチョイW 419d-kHzO)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:53:41.46ID:9kVx3QRR0
>>990
自重落下おじさんみたいな競技シューターだと軽い方が良いって言うのは間違っていない
ただ軍用とかだと軽いのは暴発、誤射等の可能性が高いからある程度の重さが必要
それと構造が違うとはいえ実銃のグロックはトリガープルが大体5kg程の重さだけど、トイガンだと1kgに満たないのが嫌だ、とかね

トイガンにおいては好みの違い程度だと思うけど少なくとも軽い=良い、と言う単純な話ではない
用途や好みに応じて適切なトリガープルは変わるってだけの話だよ
0994名無し迷彩 (アウアウクー MM0d-M9yN)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:33.10ID:Rihul7yAM
次スレ立てようとしたけど規制で立てられんかった
提案なんだけど↓みたいな文言を入れるのはどうかな?

次スレは>>980が宣言してから立てること
無理な場合や踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる
0999名無し迷彩 (ワッチョイW c114-859K)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:06:16.31ID:JBVBCn1/0
>>990
トリガー軽い方が当然当てやすいよ。ブレないし。
グロックの場合はトリガーセーフティしかないし、トイガンセーフティは勝手にかかる事もあるから信用できない。
だからキャンセルするんだけど、そうするとトリガーが重い方が安心するんだよね。
トリガーのコッキングインジケーターも再現されてるからコッキングの有無はわかりやすいんで後は暴発しにくい様にトリガーが重い方がいいって位。
M&P9とかダサいからとサムセーフティを取っ払う人いるけど、あれは怖くて使えない。
取っ払った人はトリガーセーフティついてるから安心とかいうけど、グロックみたいにコッキングインジケーターがある訳じゃないから本当に怖い。

※実銃ならチャンバーに入ってるか確認できる窓がしっかり機能するし、エキストラクターで判断もできるけど…

元々サムセーフティついててもロックされてるかわかりづらい銃なのに外すのはエアガンでも狂気に感じる。
あとハンマー式でも見えなきゃ気にしない。というよりGHKのストライカー式が発売されるのを知るまで不可能と思ってた。
だからストライカー式とかにこだわるのははモデルガン ユーザーの領域だよ。多分。
1000名無し迷彩 (ワッチョイ ab55-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:45.03ID:gWhsbRQi0
軽すぎるトリガーはトリガー引く際トリガーセーフティがフレームに若干引っかかるのが嫌。
トリガーセーフティのテンションは下げたくないし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 11時間 14分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況