X



モデルガンスレ その70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイW 13cf-pYRa [61.125.91.138])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:51.75ID:1PqMfEFx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

モデルガン全般を語るスレです
荒らし、意味のない長文はスルー、スレ違いの長文知識自慢は特に厳禁
初心者は質問の前にまず自分で調べる
ベテランさんも初心者を必要以上にいじめない
ナイフとコクサイ金属モデルガンの写真を執拗にアップするKYアスペはスルーもしくはIPNG推奨で

前スレ
モデルガンスレ その69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1578104087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0728名無し迷彩 (ワッチョイW dfe3-Uv4P [27.95.3.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:07.99ID:+y/hQ7TG0
>>727
織田哲郎?
0729名無し迷彩 (ワッチョイ e79d-1vA1 [220.7.34.43])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:37.06ID:uDj59cCL0
DEの実用性云々とかしょうもないなあ。
それ言ったら大昔から.44マク゜ナムとか実戦性疑問符な機種ばっかりじゃんトイガンの売れ筋。

デザートイーグルは趣味のハンドガンハンティングとか鉄的撃ちなら、マグナム系としては実用性ある方だよねむしろ。
銃の用途は別に対人戦闘だけじゃないんで。
0731名無し迷彩 (スップ Sdff-bBmz [49.97.102.235])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:23:17.12ID:FHHOV/rHd
>>726
モデルガンの発火と実銃射撃は別モノ
決めつけはイクない。
俺は非発火派でデトネーターを抜いてダミカを装填して楽しんでいる。
0734名無し迷彩 (ブーイモ MMcb-gfFQ [210.138.179.176])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:40:58.03ID:J2z9YVNjM
模造品のダッチワイフしか抱けない奴らが必死で本物の女について語る姿がいと哀れ
0737名無し迷彩 (ワッチョイW 875d-oZ5s [122.213.170.222])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:18:13.26ID:Uaz6GybQ0
そもそも実銃撃ったことあるなら尚更モデルガンとは別物って割り切れるだろうに
なんでネチネチと実銃の話をもちだそうとするのかさっぱりわからん
絶対本物触った事ないやつやん
0738名無し迷彩 (ワッチョイ e755-CIJH [124.219.214.36])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:20:33.92ID:LIz1fOOo0
>>731
モデルガンの発火なんて夜店のおもちゃの銃の発火と変わらないじゃん。
本当に銃が好きならモデルガンは構造を楽しむもの。
発火が好きなのは夜店の火薬パンパンと同じガキのレベル
0742名無し迷彩 (ワッチョイ 07db-UdrD [42.125.60.198])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:40:16.88ID:rd4ug6YK0
実銃とか拳銃からLMGまで覚えてないくらい撃ってるがそれでもモデルガン楽しんでるぞ。
実銃撃ったことあるからモデルガンばからしいとかいう感覚が良く分からん。
実銃、エアガン、モデルガンって全部別腹って考えなんだが。
0746名無し迷彩 (ワッチョイW 5f29-DfbS [133.232.218.74])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:13.34ID:GCgsVD1k0
実銃は人殺しの道具
モデルガンは趣味の道具

モデルガンを撃つ=破損

これ常識な
0747名無し迷彩 (ワッチョイW 279d-WGKP [126.1.14.98])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:07.93ID:xJbFgjJX0
ここはモデルガンスレ
モデルガン好きな奴らが集まってモデルガンの話をする場
実銃体験を持ち出してモデルガン好きを否定するのは
ただの荒し
相手にしないこと
0748名無し迷彩 (ラクッペペ MM8f-JI0V [133.106.94.107])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:42.48ID:AaRewTzuM
実銃どうの言ってるのはハゲブルマでしょ?
みんながDEで盛り上がってるのに、カネなくて買えないから妬んでるだけ。
リアルで独居老人なんでしょ?
かわいそうな人なんだよ。
0750名無し迷彩 (スッップ Sdff-AFuS [49.98.156.218])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:58.39ID:n8EtLTORd
これからDE専用のwキャップカートリッジが来るんだろ。付属のカートは一発1000円、セットで7000円。高いぃぃ。どうせ買い足すならwキャップを待つか!と思ってたが、、、話を聞いて耐えきれるか心配になってきた。タナカはスライドの破損とか絶対に保証しないからね。G17で痛い目にあったよ。
0751名無し迷彩 (アウアウカー Sa3b-wRyu [182.251.188.53])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:10:49.89ID:h0nL/1Rxa
>>748
ホンマや!
0757名無し迷彩 (ワッチョイ 7f33-JH5H [121.115.209.22])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:47:18.75ID:4LJsuzYi0
MGCのコルトローマンみたいな路地裏で子供たちがパンパン撃って遊べるモデルガンをどんどん出して欲しい
最近じゃそのローマンですらも馬鹿が異様に群がってきて1万オーバーになってしまうし
モデルガン本来の楽しみ方からずれて来てしまっていると感じる今日この頃
0759名無し迷彩 (スッップ Sdff-AFuS [49.98.160.146])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:14:25.56ID:x0qO5O+Xd
ナイフはいらんよw
0767名無し迷彩 (ワッチョイ dfba-xRC5 [115.162.95.50])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:40.82ID:HmFyAzvD0
>>752
それだよな。発火に耐えられるモデルガンは物理的に不可能だから、スライドの破損は妥協すべきだ。
後は発火モデルだと、モデル化可能な銃種が限定されることも問題。あるいはデフォルメが必要となるか。
物理的に無理なことまで要求しだすと、ますます市場は縮小すると思うが。
0768名無し迷彩 (スッップ Sdff-AFuS [49.98.155.217])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:10:05.47ID:mu8zWj1Zd
黒穴とVショー年内やるの?
教えてエロい人
0770名無し迷彩 (ドコグロ MMff-PEAR [49.129.187.158])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:25.67ID:4uDLgKHrM
>>747

モデルガン好きを否定はしないけど、実銃撃ったことないヒトがモデルガン等でウンチク語るのはやっぱり変ですね。

グアムとか行って見ると大してgunに興味もない若い日本人観光客がバンバン撃ってるが、実銃経験のない初老のモデルガン好きがリアルだのどーのだの、彼ら彼女らに笑われそう。
0771名無し迷彩 (アウアウウー Saab-wRyu [106.129.121.123])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:05.77ID:neq3jpC6a
>>770
皆に嫌われ性癖がバレて見下されるよりいいと思うよ
0778名無し迷彩 (ワッチョイ df61-xRC5 [157.107.86.138])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:24:03.41ID:cNkCp7Gg0
>>770
>実銃撃ったことないヒトがモデルガン等で
 実銃とモデルガン、形状は似ているが別次元の物を比較する方が不思議だよ。
前者は道具,後者は観賞主体。
>リアルだのどーのだの
 モデル(レプリカ?,贋作?)好きに共通した拘りだと思う。
オリジナル形状に近付ける事に価値がある。
ジオラマがいい例かな。
0780名無し迷彩 (ワッチョイ 5fc4-xE3T [133.203.28.167])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:00:54.55ID:xwmf3bhC0
や、韓国で撃てるし・・・
朝でかけて撃って、そのまま当日帰宅して、夜は家でアロマ企画のエロビデオみてオナニーしたことある
もはや同じ国に射撃場があるレベル
0781名無し迷彩 (ワッチョイ dfa3-xRC5 [123.198.80.214])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:30:44.24ID:i9vfpYlU0
私の場合、銃の中に好きなモデルがあるってだけで、銃自体には全く興味がない。モデルガンにも興味はない。
だから自分の好きなモデルが所持できるのなら、実銃を所持したい。モデルガンは、どこまで行っても模造品だ。
ただ自分の好きな銃がリアルに再現されているなら、モデルガンでも構わない。
ただ本音を言えば、実銃を最小限の加工で撃てなくしたものが欲しい。これなら好きな銃がモデルガン化されないという不満も消し飛ぶ。
0783名無し迷彩 (ワッチョイ dfa3-xRC5 [123.198.80.214])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:41:46.89ID:i9vfpYlU0
>>782
ハイパワーとP7
0786名無し迷彩 (ワッチョイ 22a3-STb1 [123.198.80.214])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:02:06.92ID:jI1iEiju0
>>784
上手いこと言う。基本は、その通りだよな。

>>785
ハイパワーはマルシンから出ているけど、外見だけなら大昔に出たエアガンのJACの方が上。
ライブカートにこだわりがなければ、タナカが出している以上は存在価値がないかな。
0787名無し迷彩 (ワッチョイ e261-STb1 [157.107.86.138])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:25:34.99ID:dxyGiaru0
>>784
 その様な人もいるかも知れない、いや多いかも。
私は、所有している実銃と同じモデルのオモチャが欲しい。
乗っている車と同じプラモデルが欲しいのと同様の感覚。
0788名無し迷彩 (ワッチョイ 76e3-y2l/ [113.147.97.53])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:32:54.18ID:apLWrJvl0
実銃は家で撃てない。モノによっては高価なものもありそんなポンポン買えるものじゃない
ボーチャードピストルをハンドリング・分解するのはほぼ不可能
管理・取り扱いは「極めて」厳重に行わなくてはならない。命中すると人は死ぬ。実弾でサバゲーは出来ない
事故を起こせば人生終了。でもやっぱりホンモノ。誰もが憧れるホンモノである

モデルガンは家で撃てる。そんな高価じゃないから普通の収入があれば結構ポンポン買える
ボーチャードピストルをハンドリングすることも分解することも出来る
管理はそれなりでおk。弾が出ないんだから命中はありえず人が死ぬことはない
事故は家具を壊すくらいはあるかも。しかしやっぱりオモチャなのだ
撃ちあいごっこは出来てもターゲットに穴を開けることは出来ない

モデルガンと実銃、どちらも良いところがあって悪いところもある
けどせっかく手軽に遊べるおもちゃがあるんだから楽しもうぜ
0791名無し迷彩 (スッップ Sdc2-WJTb [49.98.155.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 03:22:56.77ID:lInqeVNXd
グアムでボチャ撃てるのか?
0794名無し迷彩 (ワッチョイW f78a-tqX9 [60.239.111.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:02:37.05ID:i8YDCJ9z0
動かせる銃のプラモデルみたいなもんに本物わーとか本人と一度お話ししてみたいわ。
ガンプラ見ても戦車みても本物わーとか言い出すぐらいの底意地が有るなら凄いけど。
0795名無し迷彩 (ワッチョイ c3a1-f2iR [114.177.202.105])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:43:24.63ID:vtAoItOt0
「総てにおいて実銃が上!」って訳でもないしな
結局実用品と嗜好品の差、越えがたい壁www
たかが観光客相手のレンジでガッタガタに酷使された
鉄くずでドヤ顔されても明後日過ぎて草
0796名無し迷彩 (ワッチョイ d2c4-e++8 [133.203.28.167])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:51:26.34ID:vVkFucCf0
スルーせずに反論してる人が多い時点で効いてるのがモロわかりで面白いなw
何回目だよこの実銃おじさんに反論するやり取り
0799名無し迷彩 (ササクッテロレ Spff-xivT [126.247.59.201])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:57:47.09ID:79JVXJptp
実銃撃ったんだったら、どれだけリアルに作ろうがモデルガン、エアガンはただのおもちゃにすぎないって割り切れるだろうに
俺は実銃撃った時点で自分が好きなのは本物の鉄砲じゃなくておもちゃだったって気が付いたから
それまで散々ばかにしてたマルイのエアガンとかも好きになったよ
なので実銃おじさんがなんでおもちゃと実銃を比べようとするのかわからん
撃ったことないんじゃないのか
0807名無し迷彩 (ワッチョイ 179d-2X+j [220.7.34.43])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:57:37.41ID:9pNqKO030
https://www.mercari.com/jp/items/m34542629669/
「ウエスタンショルダーストック」詐欺師まだbanされないな、事件にならないうちはダメかメルカリ。

オク見てたら↑で騙されると実際送られてくる「板っきれ」が出品されてた。↓
被害者の一人なのかもしれない。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j668940290
まあせいぜい1980円程度が適正価格だよ実際。
何かちょうど工作に要り用でもなければいらんが。
0808名無し迷彩 (ワッチョイ 2203-STb1 [59.147.145.246])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:21:42.33ID:Oaa27jCw0
>>788
まぁ私の場合は、外観とメカニズムがリアルに再現されていれば、モデルガンでも構わないかな。
ただモデルガン化されている銃種が少ないってのが難点。最も貴重な骨董品でも入手可能なのは、その通りだね。
ただ発火派は無理難題をメーカーに押し付けるのは止めるべきだと思う。物理的に無理なものは、絶対に実現不可能。
無理難題を押し付けられるのも、モデルガンが廃った理由じゃないのかね?物理的に無理なことを要求されれば、メーカーは撤退するよ。
0809名無し迷彩 (アウアウオーT Sa3a-WiUS [119.104.19.89])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:04.17ID:VagXlFd4a
つべでウェブリー&フォスベリーの完全分解してるの見たけど
合法的な材質でリアルに再現するのは極めて難しそう
CAWもウェブリー&スコットは出せてもこっちは無理かなぁ
0810名無し迷彩 (ワッチョイW 87e3-6KGv [118.158.41.251])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:36.30ID:PC5lZEF20
例のストック、板切れっていうからどんな酷いものかと思ったら意外とそれっぽく作ってるのな。
金具を購入者が自作しろってのは難しいから金具もそれっぽいの作ってセットにして自作ストックセットとして売ればいいのに
0811名無し迷彩 (ドコグロ MM4b-00DP [122.130.227.68])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:19.11ID:mLulTCpFM
>>795

全てにおいて実銃が上でしょ。

モデルガン好きはいいんだけど、ウンチク語るから呆れてるんだって。
古臭い昔の刑事ドラマ等の銃であれがリアルだのこれはどーのとか、。

あの辺の銃なんてグアムや韓国で好きなだけ撃てるのに、60年前後も生きてきて触ったことも無い想像のモノに対しウンチク語るから、滑稽だって言っている。

15万前後のプラ製のガバ買うんなら、外国行って本物のガバ飽きるほど体感したいわ。
0820名無し迷彩 (ワッチョイ e261-STb1 [157.107.86.138])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:20.39ID:dxyGiaru0
>>816
 自分好みのチューニングも出来ない借り物を沢山撃ったところで空しくならない?。
ハンドロードで予想通りの弾道を描くと癖になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況