X



SNSで見つけたダッサいカスタム銃を貼るスレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (アウアウクー MM47-ZVol)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:30.27ID:UmDrV6xhM
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
次スレ作成時は本文最上段に↓の文字列を補充して3行になるようにすること
!extend:on:vvvvv

ダサ銃保管庫
https://ux.getuploader.com/unattractive_guns/

前スレ
SNSで見つけたダッサいカスタム銃を貼るスレ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1591495396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し迷彩 (スプッッ Sd81-jFcl)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:51.67ID:7QBsiTMFd
スレたて乙
0010名無し迷彩 (オッペケ Sra1-pj6G)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:13.01ID:2oxHyg9gr
前スレの最後に上がってた変なM4、よく見たらFalloutのパイプライフルなんだな
似てなさすぎて気づくまでに半日かかったわ
0018名無し迷彩 (ワッチョイW 459d-Dp3J)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:24:09.69ID:78WUOVUL0
ここまでしてmac10で戦わないといけないの大変ね

パーツ代でエアコキ1本買えたりしないのかね?ゲームに2本持ってくのはだるいか
0020名無し迷彩 (ワッチョイW 459d-Dp3J)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:11:48.34ID:78WUOVUL0
>>19
どう?ってお前がどう思ってるのか書けよ
0024名無し迷彩 (ワッチョイW a5e3-hhnP)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:48:58.28ID:Bwh7ePT00
>>19
エアガンと言われるとダサい。
実銃だと言われたらカッコいい。
0025名無し迷彩 (JPW 0H43-ft6K)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:50:16.93ID:McqV8lVKH
ここに貼られるカスタムした奴らは外国人に作らせた
日本家屋みたいな感じなんだろうね
0029名無し迷彩 (オッペケ Sra1-lq+3)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:47.20ID:pwR8jzgyr
>>5
可愛いと思う
0031名無し迷彩 (ワッチョイW cd96-Fgsi)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:29:05.78ID:7go+HCMK0
>>30
長物にもなるし、パージしてハンドガンにもなるんだぜ?
ARなんてありきたりの使うなんてM4しか使わないつまんねーオジサン達みたいになっちゃうだろ?


俺ならMP7買うな
0032名無し迷彩 (ワッチョイW 059d-1VOL)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:18.61ID:my8iTzId0
>>30
ハンドガンでどこまでやれるかチャレンジしてるんでしょ(適当

ところでアサルトライフルをARと略すのはやっぱり違和感がある…(カラシニコフをAKと略すならARはAR-15やろ…)
0036名無し迷彩 (スプッッ Sd03-jFcl)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:22.04ID:EdnJ+O5sd
arはar-15とかトイガンでいうところのM4系のイメージ
アサルトライフルをarって言うのはちょっと違和感がある
0038名無し迷彩 (ワッチョイW a5e3-hhnP)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:24:56.44ID:8M1Q4QPS0
>>34
FPSから入ったけどARに違和感を覚えるようなってもたわ
0039名無し迷彩 (スッップ Sd43-Yu1v)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:46.24ID:2LgJ75+od
ハンドガンを態々M4にしようとするのか本当にわからない、なんか利点あんの?そういう宗教かなんかなの
0044名無し迷彩 (ササクッテロラ Spa1-Dtk7)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:40:48.81ID:oN6u4o1Xp
>>43
だからこそハンドガンサイズで機動力があるのが魅力なのにそこを殺す矛盾
森フィールドならミドルレンジでペチペチ撃ってるソーコムカービンを匍匐で忍び寄って仕留められる
0045名無し迷彩 (ワッチョイW 757b-FsiJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:39:49.05ID:4RKGl+ro0
まあソーコムの性能ならストックつけてメインで運用したい気持ちもある
既存のカービンキットはダサいしなぁ
0048名無し迷彩 (アウアウクー MM21-xCWY)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:15:36.09ID:POYbErJPM
静音性重視で固定式ガスガンの長物が碌に無いから、性能が良いSOCOMをカービン化して狙撃仕様にするのは理屈としては一応納得出来る。
ダサいけど。
0050名無し迷彩
垢版 |
2020/07/13(月) 10:56:13.65
ハンドガンで遠距離戦しようという発想が間違ってる
0057名無し迷彩 (ワッチョイW a5e3-hhnP)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:40:05.88ID:eZ1u05jT0
ダサいけどしゃーないな。ダサいけど
0058名無し迷彩 (ワッチョイW a5c3-cV7p)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:12:26.05ID:YWiM0pA90
ソーコムカービン化は、トリガーが重いのを引きやすくしたりとかダットサイト載っけたりできて消音性も高いからメリットはあるんだ

ただかっこよくはない、ダサい
0066名無し迷彩 (アークセー Sxa1-Dp3J)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:44.22ID:/iQaCtOPx
プロテインシェイカーついてて草
0074名無し迷彩 (ワッチョイW cd96-zpbv)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:20.18ID:hey3Khti0
ナルゲンボトルはガルプ液を保存する時に使えって言われた。
完璧では無いので開閉時にキャップネジ拭くのは必須。
0079名無し迷彩 (ワッチョイW 9be3-mQmJ)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:00:51.37ID:OdHpZX5U0
多分くっついてないぞ
なんでメインの方で狙ってないのかは謎だが
0087名無し迷彩 (スプッッ Sd03-jFcl)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:45.53ID:jtIxvOqId
DBALの綴り違うし、ハンドガードの下に何用かわからないリアサイトついてるし、ダサい
0096名無し迷彩 (ワッチョイW 7532-GKfg)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:09:49.12ID:4+SGhhxJ0
バックアップって言うならせめてポケットにでも入れとけ
そこに付ける必要は絶対無いだろ
てか折り畳みのリアサイト載せれば良いのに
0097名無し迷彩 (ササクッテロル Spa1-JKx/)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:33.57ID:X8+zHg9Ep
>>91
Cクランプで撃つ時にサポートハンドでスイッチ押せるからね。海兵隊はERGOレールくっつけてでも前にPEQ乗せる。

でもレール前方にPEQ付けると、PEQを壁にぶつけて壊すことが多いから後ろにつけて、前側にリモートスイッチ伸ばす配置も最近よく見る気がする(ナイロビで活躍したあのSASのC8カービンとかが良い例)。
0098名無し迷彩 (ワッチョイW d59d-uSQI)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:26.17ID:mCJAfcEw0
何でどいつもこいつもクソほどムラが出るペイントマーカーで手書きなのか
印刷した文字切り抜いてスプレーかけるだけの手間すら惜しむのか
0099名無し迷彩 (ワッチョイW ad9d-iW5F)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:21:55.98ID:mwhgShFV0
>>61
この銃みたらなんか叩き割りたくなってきそうにならなくもないな。
0103名無し迷彩 (ワッチョイW 0d9d-F+1q)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:35:03.81ID:ITtUCqjo0
>>101
私は特に晒されたとかではないですよ

単純になにが楽しくて必死に他人の粗探しをするのかを知りたいだけですね
貼ったのもたまたま見かけた他人のものだよ
個人的には悪いところないように思うものにどんな難癖がつくのかをね
0105名無し迷彩 (ワッチョイW 959d-xEcu)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:01:27.99ID:yQ6BIqod0
セットアップ自体はごく在り来りでダサいとは言えないけど、レシーバーにショップのロゴ入れてるのだけは死ぬほどダサい
0110名無し迷彩 (ワッチョイW 0d9d-PBpS)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:51:00.75ID:jXIO4XdO0
5chで一人称私使うあたりTwitterの感覚で書き込んでんなコイツ
0113名無し迷彩 (スップ Sdda-clJL)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:28:04.21ID:KJdXOfN0d
>>100
なんで自分の銃で試さないの?

卑怯すぎんよ
そんなんだから寂しい生活を送るんだぞ?悔い改めろよ
なんで自分の銃で試さないの?試さないの?
君の銃見せてよ
0122名無し迷彩 (ワッチョイ 89b8-FqZ6)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:15.99ID:oJ3dZU540
いっそここまで突き抜けてると普通に笑えるダサさだ
一発ネタとしてはいいんじゃない
0123名無し迷彩 (スプッッ Sdda-lq8q)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:23.46ID:+QT88mdqd
>>121
だっさい
理にかなってると感じるところが欠片もない
0124名無し迷彩 (ワッチョイW 0d9d-DRFD)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:06.53ID:QehqteSk0
ダサい以前に剛性的に不安すぎる
0127名無し迷彩 (スプッッ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:12.83ID:pioEmuPKd
このスレ見てるとカスタムって何だろうなと考えさせられるな。
上げる奴は嘲笑的な意味で面白いと考えてやってるのも混じってそう。クソダサい何かが出来たぞ見てくれって。
>>121なんてマウントパーツを無造作に付けただけだ。ある意味で同列のカービンキットに対する反逆。
ハンドガンをカービンにするとはとどのつまりそのようなナンセンスさが根底にあるのだという事をこの作品は示したいのではないだろうか?
0128名無し迷彩 (ササクッテロル Sp75-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:51.87ID:r+sLUBerp
子供のレゴ遊びかな?
0131名無し迷彩 (アウアウエー Sa02-+ezL)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:48:33.22ID:5lElEJqTa
>>121
笑うことも貶すこともない
ただのゴミ
0135名無し迷彩 (スプッッ Sdda-lq8q)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:06:57.70ID:Cmty4m+Nd
>>132
なんでarじゃ駄目なのか
0139名無し迷彩 (ワッチョイ 89b8-r2z2)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:43:51.35ID:8ubB/H1H0
こういうカスタムって色々パーツやらなにやらが一通り揃ってきたときのお遊びだよなぁ
レゴ遊びって表現があったけどまさにそれ
適当に組み合わせてそれっぽくなるのを楽しんでる
ただ大抵はすぐ飽きて結局ノーマルが一番ってなる
0144名無し迷彩 (ワッチョイW 911f-+lO1)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:01:51.37ID:vlmrASvs0
実銃でもダサ銃カスタムってあるのかな
ワンオフでパーツ作ったりするからごちゃごちゃ感あるのは少なそうだけど
後ダサくなるのって後付けでグリップとかマウントとかもりもり付けてくからってのありそう
必要最低限ならそうそうダサくはならない気がする
0145名無し迷彩 (ワッチョイW daf0-fdWx)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:24:27.65ID:5ko/HHEy0
mall ninja ar15とかで調べれば海外のダサ銃の使い手が見れる
つってもミームっぽいからわざとやってんのかもしれんが
0156名無し迷彩 (ワッチョイW 55f0-Lud9)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:50:16.43ID:F4TLMe/A0
>>137
天才かよ
0157名無し迷彩 (ワッチョイW cdc4-lq8q)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:06:21.98ID:ld/uKE+h0
>>155
お前は死ね
0160名無し迷彩 (アウアウカー Sa4d-qFpy)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:41:21.09ID:NolX4Lvza
そもそもダサくない
っていうよりまんまドリルの形でダサいもクソもない
フィールドで持ってたらむしろカッコいい
0163名無し迷彩 (ワッチョイW 7d32-2ppE)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:13:46.58ID:B195Xj7i0
>>147
海外のこういう物は持ち主に「今からこれ使って撃ちに行くか?」って聞いたら「流石にねーよ」って返答しそうだけど、このスレに上がるダサ銃は持ち主に同じこと聞いたら「勿論これでサバゲー行くに決まってるじゃないか!」って目を輝かせながら言いそう
そう言った思考の差からダサ銃の真骨頂が生まれるんだと思う
0168名無し迷彩 (スプッッ Sdda-lq8q)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:12:50.35ID:JO4XMycMd
>>167
何度も言わせるな
死ね
0176169 (ワッチョイW 959d-S+ef)
垢版 |
2020/07/18(土) 03:23:30.89ID:vRWDxvlE0
0d9dがかぶってて正直驚いている
>>165とはワッチョイが全桁一致しているが俺じゃない
昨日から今日にかけてレスしたのは169だけだ
回線はLINEMobileのソフバン回線だ

ワッチョイがかぶってる状態で自演じゃないと言っても信じられんだろうが自演ではないということは言っておく
0177169 (ワッチョイW 0d9d-S+ef)
垢版 |
2020/07/18(土) 03:32:02.84ID:n5DvKTFG0
959d-S+efは家の回線ね

>>172
そら自演も荒らしもやっているわけじゃないし気にする必要もないわけですし
0184名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp75-L5ZG)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:57:10.45ID:6Mnl3YIJp
クリスベクターの何が彼らの心をそんなにもくすぐるのだろうか……。
0192名無し迷彩
垢版 |
2020/07/18(土) 18:33:33.65
スピード重視でドンパチはアニメやゲームの影響で憧れるキモオタ多いからな
0193名無し迷彩 (スッップ Sdfa-lNOb)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:04.72ID:KO7zC2xid
>>178
テンガとかちんこマズル金玉グリップに比べればマシだけど下ネタ系装備ってツッコミ待ちの陰キャ臭が凄いよね
滑るのが怖い&正面から笑わせられないから笑ってもらえるのを期待してる待ってるチー牛って感じ
0195名無し迷彩 (ワッチョイW 6d70-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:51.37ID:AYIiMze20
>>194
ニッケルがダサさを際立たせてるな
一周回って好き
0205名無し迷彩 (ワッチョイW dae3-ErmA)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:25:10.06ID:v66ct/lh0
>>201
これひと昔前のP90のサバゲカスタムの王道だぞ
標準多弾マグの給弾不良が酷かったから
STANAGマグ流用の箱マグシステムが流行った
昔はリポバッテリーみたいな大容量バッテリーがなかったから元マグの位置は大型バッテリーを搭載するスペースになってた
サプもレイルシステムもライラクスのカスタムセットだろ
0207名無し迷彩 (ワッチョイ 05e3-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:38:15.46ID:qFW88+xU0
未だに箱マグにリップ付けようとしないんだよな
面倒過ぎて死体置き場に一日放置運用で使って窓から投げたわ
0210名無し迷彩 (ワッチョイW dae3-ErmA)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:07:16.40ID:v66ct/lh0
サバゲはリアル思考派とゲーム性重視派で全然違うからね
ガチで勝にこだわる奴等は見た目はどうでも良かったりするよ
その代わり光学機器は本物使ってたりするんだよ
0211名無し迷彩 (ワッチョイW 6d70-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:16:49.24ID:DcW2kGP10
>>210
王道だろうが勝ちにいくカスタムだろうがダサいもんはダサい
0213名無し迷彩 (ワッチョイW fab3-LK9D)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:38:25.03ID:sfEALDVO0
>>205
ライラがダサい事に気づけ
あとこのスレはゲームに使い安いとか実銃だとかは関係なくて
ダサいモンはダサいというスレだ
0214名無し迷彩 (ワッチョイW 55e3-KX95)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:50:13.42ID:EoHzQPWK0
光学機器で実物使うのはリアル派だろ
ゲーム重視なら使い勝手良くて安いから壊れても痛くないサバゲ用使うよ
0215名無し迷彩 (ワッチョイW cdc4-lq8q)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:47:01.93ID:W/V5g4mP0
p90君本人かなぁ
フォローの仕方がピントズレすぎててもう最高だよ
光学機器は本物とか言うから写真見たらUTG Accushotだし、確かに実銃対応だけどさ、なんかドヤる程の品質でもないじゃない
安いなりに悪くないものではあるけども
0219名無し迷彩 (ワッチョイ eee3-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:52:21.33ID:H+8G7P1x0
P90の宇宙戦艦化はいわば中二病みたいなもんで
リアル教でなければかなりの人が一度は憧れる道だから仕方ない
やった奴はあとで後悔し、我慢したのは後で胸をなでおろすするまでがテンプレ
0223名無し迷彩 (ワッチョイW dae3-ErmA)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:20:17.99ID:v66ct/lh0
>>220
普通のP90にcomp m2が載ってるだけなんで写真載せるまでもないだろ
20年くらい前はエイムポイントとか安かったんだよ
イオテックが出たばかりでブッシュネルからもホロサイトが出てたから5万円くらいで買えたんだ
0229名無し迷彩 (ワッチョイW 05eb-jukt)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:55:51.05ID:HaSwoKQI0
画像URLだけ貼る奴は包茎
0230名無し迷彩
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:11.14
画像貼れないキッズの悲痛な叫び
0234名無し迷彩 (アウアウウー Sa39-M5BI)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:39:07.77ID:h98bg8yba
Twitterリンクは別窓だし売名やら糞画像ガイジも居るから
それやめろと言われるのはわかるが画像貼ってキレられたら堪ったもんじゃねえ
0239名無し迷彩 (ワッチョイW 7d32-2ppE)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:33:04.65ID:f+Ne0q9Z0
画像じゃなくてTwitterとかのリンク貼ってる奴は「このダサ銃を所有してる奴も一緒に蔑みましょう」とか考えてる私念としか思えない
スレの趣旨と違う
0241名無し迷彩 (ワッチョイW cdc4-lq8q)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:09:11.44ID:W/V5g4mP0
>>240
えーこんないいもの知ったなら教えてよー
独り占めはズルいよー
0242名無し迷彩 (ワッチョイW daf0-fdWx)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:21:31.12ID:owzKPiJu0
これが元、とかいって全く再現できてないところも強い
>>239
どんなやつが持ってるか見てみたいじゃん
「こいつは私怨でやってるんだ」ってのは思い込みだからあんまり発表はしないほうがいいよ
0243名無し迷彩 (アウアウクー MM35-vfJd)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:30:36.18ID:LSXfe7TfM
元ツイを見ることで作者のカスタム意図が分かってダサ銃に味が出たりする
でもまず最初に見たいのはダサ銃本体であって
サムネで見れないツイリンクだけの奴は糞
0249名無し迷彩 (スッップ Sdfa-GoP2)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:42:20.31ID:qIcxExH3d
だが待ってほしい
黒い服を着るのはうあばーであって、うあばーは派手な銃を好むからそれら間違っている
つまり君が言うべきなのは、「このスレの人達迷彩服着てそう」ではないだろうか
0252名無し迷彩 (ワッチョイ 05e3-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:05:23.26ID:qFW88+xU0
車なんかがそうだけど
よく汚れが目立たないから黒を選んでるって云うが
黒は汚れが目立つんだよ

言わんとする色で当てはまるのはライトグレー
0275名無し迷彩 (ワッチョイ 05e3-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:36:17.21ID:EE9I4PZ30
紫キャパのフルメタル状態のソースってまだある?
ニュー速にフルメタル所持で逮捕された記事があって
そこに燃料投下したい
0279名無し迷彩 (ワッチョイW 05eb-jukt)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:42:31.20ID:pI5nY1gH0
https://imgur.com/a/wyiomOY
ニトリで売ってそうな木目とめためたに錆びたネジがポイント
0282名無し迷彩 (ワッチョイW cdc4-lq8q)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:41.11ID:zrpvfItF0
リアルウッド迷彩ってそういう…
0296名無し迷彩 (ワントンキン MMea-H2Kc)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:20:27.34ID:y5+tlBTfM
>>290
競技用とかそんなの関係ないダサいものはダサい
それに実銃を追ってないならM4ベースにせずにナーフみたいなオリジナルデザインにすれば良いだろ
0300名無し迷彩 (スッップ Sdfa-+3S/)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:12:39.04ID:16iiwBV9d
UABはやったことないが、勝ちたいと思うならああいう形に成るんだろうよ、ペイントボールの銃みたいなもんだろ
カッコ悪いとは思うし絶対買わないけど、UAB規定ギリで攻めたメーカーカスタムをダサいというのは一方的な物の見方しか出来ない器量の小さい人なんだなと思うよ
エアガン、サバゲーってだけも十分ダサいんだからさ
てか普通のサバゲーで使わなきゃいいだけじゃん
0307名無し迷彩 (ブーイモ MMde-jukt)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:31:45.19ID:S9NTJEKTM
ナーフとかペイントボールでええんちゃうんか
0308名無し迷彩 (ササクッテロ Sp75-xEcu)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:33:57.91ID:xzSNuYPOp
UABに使う銃でかっこいいものがあるならダサいとは言われないぞ
ダサいから晒されてるわけで
もちろんサバゲーに使う銃でもダサい物はダサいし実銃でもダサい物はダサい
ダサい言われるのが嫌ならネットに挙げるな阿呆
0313名無し迷彩 (スプッッ Sdda-GoP2)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:18:47.19ID:7+1O9nqsd
うあばーはサバゲとは違う!戦争ごっこのイメージを変える!って言ってるのにインフラがサバゲ頼りなのがダサい
0314名無し迷彩 (ブーイモ MMde-jukt)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:21:56.48ID:S9NTJEKTM
何がダサいってサバゲーマーと一緒たくになってるとこだよな 競技でやるならつええ奴らがいっぱいいるペイントなり行けばいいのに 負けるのが怖いんか? スレチだから程々にするが
0321名無し迷彩 (ワッチョイW 05eb-jukt)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:37:20.48ID:uj10WR+/0
ヴァルハラの後は本当に虚無だったの
0326名無し迷彩 (スプッッ Sdda-lq8q)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:08:12.09ID:m5lINswYd
まだまだ無駄があるな
サバゲーをコスプレだと言うならUABの銃にもコスプレ要素が残ってるでしょ
ARのインターフェイスもかなぐり捨ててもっと先鋭化していって欲しい
というかしがらみが無いんだからもっとやるべき
5.56mm想定したマガジン形状とかも大きいから6mmBBに特化した電ハンマガジンみたいな形で良いわけだし、ホップ調整もわざわざダストカバー開けないとアクセスできないのもナンセンスだからアウターバレルの付け根をホップ調整ダイヤルにするとか、効率化のためにやれることは山積してる

やり尽くしてから「特化した道具」などと宣ってくれ
道具ってのは調整の余地はあっても無駄はない
0329名無し迷彩 (オイコラミネオ MM7e-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:25:20.46ID:vruDd+Q6M
>>328
マウントやぞ
0331名無し迷彩 (ワッチョイW 7533-qFF1)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:48:19.57ID:/N7/JS0N0
頻繁に調整が必要でない物の操作部をわざわざ触りやすい簡単に外部要因を受けやすい場所に配置する方がナンセンスなのでは
個人的に嫌いなスタイルを無理に理屈こねて感情的になってませんアピールはダサいよ
0332名無し迷彩 (スプッッ Sdda-lq8q)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:48:37.83ID:m5lINswYd
ダサいと言ったら道具だからと的外れな難癖つけてきたからキチンと回答してあげたの
>>326は俺個人の意見だから総意ではないけど、実銃でもダサいものはダサいと言い切る連中相手に筋の通らない反論は負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ
0339名無し迷彩 (ワッチョイW 499d-MMP/)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:22:50.63ID:zXGJBZfp0
本当に無駄なものをなくすと、ペイントボールで使ってるやつみたいになるだろ
そうなると、UABって一体なんのために存在してるんだろうな
0345名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 02:13:02.20
AR-15に固執する傾向にあるから
結局こういうタイプのゴミになる
0347名無し迷彩 (ワッチョイW fbe3-Ffdc)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:36:05.93ID:Ap7VACKY0
無駄を無くすとかいうならバレルの下に沿うようにチューブマガジンとかにすればいいのに
5vs5くらいなら60初もあれば充分やろ
0349名無し迷彩 (ワッチョイW 2932-G+l0)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:15:36.38ID:w4GvCslU0
UABだの何だのを批判する事はまず無いが競技性を謳うなら何故ペイントボールへ流れて行かないのかは些か疑問
まぁフィールドと人口の問題だとは思うけど
0350名無し迷彩 (ワッチョイW 499d-83S+)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:55:50.23ID:7ht1kP5l0
やっぱUABって1つのジャンルになってるし、それに参加している俺カッケーがしたいだけなんじゃないでしょうか?
0353名無し迷彩 (アウアウウー Sa5d-vEIK)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:01:37.64ID:3iNxkDkZa
>>345
固執というかメカボの耐久性的にコン電のメカボ使えないしコストやカスタムパーツの豊富さもあって自然に行き着くんだろうね
0360名無し迷彩 (ワッチョイW 81b5-pSrU)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:47:40.69ID:meLwGznk0
>>358
昔、LSのプラモとアサヒのフルオートユニットでAKM作ったなー、カエルの卵300連マガジン。
0363名無し迷彩 (ワッチョイW c9c4-R/zG)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:43:07.89ID:/gU/mgWT0
>>362
半分も支持者いればいいね
0364名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:51:43.28ID:T1E8V3ENp
>>362
こいつ半端ものだね
ガチ勢なら99人に嫌われて1人から狂信的に支持されたいと考えるだろ。半分って時点で逃げてるんだよ
0382名無し迷彩 (ワントンキン MM8b-ZNWB)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:48:09.76ID:aB79UfmLM
>>381
デザートイーグルはシルバーにクリアイエローを筆塗りしたのか?工作の汚いから貧乏臭さしかないなあともしグリップのヴィトンが偽物なら没収案件
0385名無し迷彩 (スッップ Sd33-uszC)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:25:34.03ID:AEbfIZdDd
コスプレ戦争ごっこに参加してる人自体がそもそもダサいんだよな
そんな連中の言うダサいは意味が反対になるわな
0390名無し迷彩 (ワッチョイW 29be-uszC)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:01:57.06ID:aPX7Qxyo0
>>387
それは気付いてないだけ
一般人からしたらどっちも異常だろ
YouTubeとかで見るサバゲー来てる連中のヤバさキモさ半端ない
UABは知らん、少し競技寄りなのだろうが似たような物でしょ
0391名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-aY03)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:04:06.51ID:I6vavIa3p
双方落ち着いて聞いてくれて
この手の趣味外の人から見たらサバゲーだの競技寄りだの
どちらも厨二病拗らせたテンションに似た奴が多いから同列に見られるよ
0395名無し迷彩 (ワッチョイW 29be-uszC)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:20:49.46ID:aPX7Qxyo0
>>391
その通りだと思う
自分がダサいと気付いてない奴って排他的で本質が分かってない
いい歳して玩具の銃でダサいダサくない言い合ってる事自体がダサいんだよな
おれ自身も相当ダサいw
0396名無し迷彩 (ワッチョイW 1329-0YjO)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:56.60ID:jNKuWgoU0
サバゲー始める前の俺なら
一枚目は「楽しそうだなあ」
二枚目は「(特殊部隊みたいな雰囲気が多少あって)かっこいいなあ」
だったろうなと思う。

一枚目のほうが「楽しんでるなあ!」とは思うだろうけど
0397名無し迷彩 (スッップ Sd33-rfHO)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:46.39ID:N3DOcSOrd
>>394
グレネーダー?
こういう現場のノリが気持ち悪いと思われるんだよ
ウケると思ってやってるんだろ?一般人はドン引くしダッサってなるのも分かる
もう一枚はUABマンなのか?モトクロス用みたいな変なパンツだっさ
0399名無し迷彩 (ワッチョイW b9e3-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:40:40.87ID:gXVR9gpa0
>>398
なんか可哀想
0402名無し迷彩 (ワッチョイW a900-q6xs)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:48:09.39ID:6UMpZxg20
>>398
コレなんの為に左肘上げてんのかな?
脇汗乾かしてる?
0405名無し迷彩 (ワッチョイW b9eb-Osfu)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:30:02.04ID:DrcpAXH60
UABが嫌いでキモいのは心底同意するが専用スレがあるからそっちでしないか?
0409名無し迷彩 (ワッチョイW 13f0-W+Nf)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:40.60ID:U5e1cC5l0
なんでおフトン写真はどれもこれもセンスが古いおフトンなの?子供っぽいデザインというか、センスが無い。
っかおフトンの上で写真を撮るのだろうか。
0411名無し迷彩 (ワッチョイW d99d-AFqY)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:36:31.76ID:YPfOzya60
1.5点
ドットサイトはローマウントじゃないと頬付けが甘くなってマズい
後は使ってるパーツを順当に品質の良い物に交換してけば問題無いな
でもいくらなんでも流石に輪ゴムは無いわ
0413名無し迷彩 (ワッチョイW b9eb-Osfu)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:45:22.62ID:DrcpAXH60
ゴテゴテにしたいならMPX使えばいいのでは???
0426名無し迷彩 (ワッチョイW b9eb-Osfu)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:55:58.76ID:kb5MaKjS0
>>425 俺はアリだと思うが 普通に欲しい
0433名無し迷彩 (スププ Sd33-AR2A)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:35.75ID:bcjQILjjd
>>431
ICSなんだしテイクダウンは出来るだろさすがに
HERA持ってないけど、同時期のCXP-MARS KOMODO SSS LimitedEditionはテイクダウンできるよ
0446名無し迷彩 (オイコラミネオ MM8b-6psV)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:56:32.46ID:3rvoc9g+M
>>445
なんでストックにボトルつけるん?教えてUABプレイヤー
0449名無し迷彩 (ワッチョイW 53b3-n715)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:58:40.09ID:prTi8Xdb0
お遊びで一人がペイントボール風みたいな銃組んだならネタとしてウケてたのかもしらんが
それが界隈のスタンダードになってきてるのがダサい要因か
0453名無し迷彩 (ブーイモ MMcb-Osfu)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:57:28.03ID:X+3iCHPrM
alphaストックはheraのよりも断然ダサいな
0455名無し迷彩 (ブーイモ MMcb-Osfu)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:36:34.45ID:X+3iCHPrM
heraはフォアグリップが気に入らない ロングバレルにあのストックなら似合うと思うけど
0457名無し迷彩 (ワッチョイ b1e3-It4W)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:01:14.35ID:PrHFyb240
前に投稿されたARの画像持ってる人います?
白い大理石の超豪華な洗面台で撮られてるグレーっぽいM-lokのやつ
0459名無し迷彩 (スフッ Sd33-AR2A)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:04:41.76ID:qGQ0KRBTd
HERAのフォアグリップは、実際に使ってみると結構構えやすくていいよ
グリップストックは、ただただ使いにくい
0460名無し迷彩 (スプッッ Sd73-R/zG)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:28:42.09ID:Gk/74xtmd
>>459
マジで言ってるのかな
俺は握りにくいって感じたわ
0464名無し迷彩 (スフッ Sd33-AR2A)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:26:06.77ID:qGQ0KRBTd
>>460
マジで言ってるよ
地形や遮蔽物に合わせて様々な姿勢ですっと自然に支えられるのは、曲線の強みだよ

タクトレやUABみたいに、ほぼ同じ姿勢だけでいいなら、角度決め打ちでマグプルのAFGとかのほうが安定する。ハンドガードごと握りこめるしね
まあ本職の人たちは、どんな状況でも同じ姿勢で撃つように訓練するそうだから、正しいのはAFGかもしれんね
0466名無し迷彩 (アウアウオー Sa63-umYP)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:22.55ID:VPkjxJI5a
マグプル撃ちは実銃だと押し込むようにするから銃の跳ね上がり押さえやすくて連射しやすいってメリットあるってきいた
0469名無し迷彩 (FAX! Sd33-k7dL)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:56:48.97ID:SvtB1hfjdFOX
>>464
AFGは取り回しの良さと反動制御しやすい反面疲れやすく長時間任務にあたる歩兵にあまり使われないので正しいというと語弊があるかも
0470名無し迷彩 (FAX! Sda5-vpBh)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:26:39.20ID:4pBdhVWUdFOX
ペルーの日本大使公邸人質事件の時に映った特殊部隊の持つサプ付きP90を見たときはカッコいいと思ったけどなぁ
0471名無し迷彩 (FAX!W 111f-8AmN)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:28:48.16ID:xlTSNWPT0FOX
コスタ撃ちとかソードグリップは前の方握るから手前で持つより銃の取り回し良くなるのとアングルサイトあったらバーチカルグリップより傾けやすいのがメリット大きい
0472名無し迷彩 (FAX!W b9e3-zoPf)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:09:32.80ID:sRpNWtMj0FOX
>>467
タルコフの銃ってどんな無茶苦茶カスタムでもカッコよく見えちゃう気がする
0474名無し迷彩 (ワッチョイW 13c8-/POL)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:59:52.96ID:iOh6ZGPp0
>>467
こういうゲームのがダサ銃の教科書なんだな
0475名無し迷彩 (ワッチョイW 499d-S3fQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:11:42.73ID:avZbboyz0
まぁゲームだとアタッチメント取り付けるだけでステータスが変動するからダサいかカッコいいかを考慮しない場合もあるしな
0477名無し迷彩 (ワッチョイW 499d-S3fQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:45:07.13ID:avZbboyz0
いや、現実は数値化されたステータスが変動するわけじゃ無いから体格に合わせたストックやフォアグリップ位置を選んだり不要な物は重いから外したりとかあるだろ
0483名無し迷彩 (スフッ Sd33-T6uI)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:13:40.95ID:HiNmRDSjd
タルコフはASVALのダストカバー外してあるほうがステータス高いとかいう謎のゲームだぞ
猛者はスプリング丸出しのASVAL持って走り回ってる
まあ見た目にとらわれず最適解を導き出した結果できた銃ってんならある意味リアルかもね
0486名無し迷彩 (スプッッ Sd73-/POL)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:24:06.04ID:AzAGBYfhd
>>478
まあ現場の人は命かかってるから仕方ないね
ダサいのが嫌だからって理由で死ねるかよと
0492名無し迷彩 (ワッチョイW d99d-JaOe)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:44:18.73ID:7A5EedVD0
CQRは付ける銃選ばないとクソダサい。
フォアグリップはマジでダサい、今までカッコいいと思ったセットアップみた事ない。
0503名無し迷彩 (ワッチョイ 53b3-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:53:37.33ID:+TYYINkN0
https://youtu.be/WmgghSnqWXY
ライラの動画が関連に出てきたんだけど
公式がこのダサさはさすがや
0504名無し迷彩 (ワッチョイW b9eb-Osfu)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:10:15.82ID:GiWd/kyJ0
使い方アホすぎて逆にわろてまうわ
0505名無し迷彩 (ワッチョイ 0b08-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:04.03ID:tT9v45eB0
最初のベクターは「まぁ指が前に出ないようにするのはええな」
と思ったらどんどんおかしな方向に
防弾版でも一緒に開発しなさいよ
0516名無し迷彩 (ワッチョイW b9eb-Osfu)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:41:40.49ID:hXWd8wby0
>>512 oh…恥ずかしいですわ
0526名無し迷彩 (ワッチョイW b1e3-pn3k)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:53.45ID:O5QlFXI20
中のヒトは確信犯でお前らこういうのが好きなんだろネタとか言っとけば喜ぶんだろと思いながらビジネスライクに考えてるよな
0547名無し迷彩 (ワッチョイW d5eb-zIlB)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:10.31ID:6oPOpd1+0
しかも絵自体もごく普通のM4 私怨じゃな?
0549名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:13:43.66ID:4i24ckzMM
>>547
私怨?バレたかwww
そう、この俺様はこの調子に乗った中学生がどーしても許せなかったんだ!!!!
0553名無し迷彩 (スプッッ Sd7a-MYkn)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:03.55ID:koHA39ZFd
>>550
乗ってるスコープそんなにアイリリーフ短いの?
0554名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-JgCZ)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:13:53.35ID:4i24ckzMM
糞みたいな安物だからでしょ
0566名無し迷彩 (スプッッ Sd7a-MYkn)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:44.04ID:koHA39ZFd
>>560
カッコいいとは思わんけどダサいとも思わん
0571名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-JgCZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:12:46.58ID:ctRq3rgqM
最近みんなの愛銃見せて!みたいなツイート出てこないな
0582名無し迷彩 (ワッチョイW cdbe-eiHl)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:55.41ID:1L5ktB+e0
>>581
ダサ痛すぎて鳥肌たったもんな俺なんて
テキトーに繋げてみたらこんなん出来ました、的な
あれでドヤってるのが気持ち悪い
0588名無し迷彩 (ワッチョイ d674-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:37.27ID:fZdoOmeo0
ttps://pbs.twimg.com/media/EeQVWuxUwAYRBTY?format=jpg&name=large

こういうパラコード巻くの流行ってんの?なんかグリッピングにしても半端過ぎて糞ダサい
0591名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-JgCZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:51:20.76ID:ctRq3rgqM
ダサ銃ユーザーはM&P9よりもM&P9Lを好む
0593名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-JgCZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:54:00.26ID:ctRq3rgqM
>>592
うんこー
0594名無し迷彩 (ワッチョイW f196-eiHl)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:42.96ID:EP+FwlMi0
とにかく、無駄が多すぎるのがダサくなる用意
何でも付けりゃカッコ良くなると思ってる内は何を買ってもゴチャゴチャ付ける
0600名無し迷彩 (スプッッ Sd7a-MYkn)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:10.31ID:zT+Unq6dd
うーん体型はダサいけど銃はダサいとは思わんなぁ
0604名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-JgCZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:27.01ID:g6lhfxmkM
ダサ銃を貼るセンスがないな!
0605名無し迷彩 (オッペケ Sr05-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:17.67ID:1SktREcnr
民間向けのMP5をイメージして外装イジるとだいたいこのスタイルに落ち着く
俺もMP5にMIのハンドガード付けて使ってるわ
0607名無し迷彩 (ワッチョイW 0d00-8HWK)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:03.12ID:2x9e1axU0
>>588
元はバンジーコードだったけど、いつの間にかパラコード着けてる奴増えたね
バンジーならライトのテープスイッチとか固定するのに便利だよ
0612名無し迷彩 (ワッチョイW 5d9d-j6+1)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:09:44.90ID:i1JKK8w30
首がコキッとイッてるようなスタイルの人のなのかもしれない
ああ、あとカマホモの人たちなら普通のストックは肩に載せて使うモノらしいから低くしないと見えないかもね
0614名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-JgCZ)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:18:51.79ID:h4Ff6tqNM
ダサ銃使いに慈悲はない
0616名無し迷彩 (オッペケ Sr05-yq+N)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:12:56.42ID:w4q7hTJur
手コキってか
0624名無し迷彩 (オッペケ Sr05-Ej29)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:52:48.40ID:LF8a8w3Cr
>>620
エアガンもミニ四駆もゲーミングPCもバイクも妙にこういった物が好まれる傾向にある
メタリックカラー
蛍光カラー
クリアパーツ
輝度の高いLED
角張った物
0634名無し迷彩 (ササクッテロル Sp05-W/Mw)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:56.53ID:qapFdddHp
実元々存在するノーマルでダサい実銃とかを知らずに貼って突っ込まれたら
「実際に使われてるやつだろうが実銃だろうがダサいもんはダサい」と決まり文句言う奴もかなりダサい
スレタイ見ろ
0639名無し迷彩 (ワッチョイW 5d9d-j6+1)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:00:08.79ID:i1JKK8w30
まぁベクター、P90とかFN F2000はそもそもダサいなというような話はあったけど突っ込まれて云々は少なくとも記憶に残ってないな
0640名無し迷彩 (ササクッテロ Sp05-NTrr)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:09:09.98ID:AoOlmIoip
カスタムかどうかより、ダサいかどうかの方がこのスレ的には重要
ダサいに理由はいらないし、理由があればダサくなくなることもない

ダサい銃は、ただそこにある
0643名無し迷彩 (ササクッテロ Sp05-KKqw)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:24:45.71ID:zCAprGqlp
>>642
なるほど、中国人らしいセンスだなw
余談だが黒人ってギラギラしたニッケルメッキや金メッキの派手な銃好きだよな?
ギラギラのガバやデザートイーグルを突きつけてファックファック喚いてるイメージあるわ
0654名無し迷彩 (ワッチョイ 21cc-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:48:46.56ID:M5dtX+Gz0
>>646
ダサいというよりは野暮ったいという感じかなぁ
0665名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-JgCZ)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:38:44.56ID:jZtx0/hjM
ウンコー
0671名無し迷彩 (ワッチョイW 5d9d-zIlB)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:56:00.01ID:vU0xt01c0
痛車は全部ダセーよ
0674名無し迷彩 (ワッチョイW 5d9d-WGKP)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:52:53.51ID:FMlwjzqN0
アニメのロゴマークだけを使うとか、ファンにしか伝わらない物を使えば良いのにガッツリキャラ使うからダサいんだよなぁ
0677名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-JgCZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:31:28.65ID:c5oSWsZgM
>>675
素晴らしい
0688名無し迷彩 (アウアウクー MMdd-Rr4O)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:08:07.53ID:+yp40yeDM
素晴らしい
https://pbs.twimg.com/media/EentwAVUYAAshk0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EenPmjSUYAAk8kU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eem62iXU4AE1bri.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eempy1BVoAAYu1U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EelzyH0VoAAPLAE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeliYGjUEAAzd7r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eelff9yVoAAgJW8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EelV8I1XYAcxP4J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EelXweLWAAAzOEF.jpg
0695名無し迷彩 (ワッチョイW a15e-RXr9)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:33:33.90ID:Aq+CE9ow0
P90はあんまり弄るところ無くて他の銃に浮気する気もないけど、何か弄りたいとなった時にライラクスとかの架空パーツしか選択肢が無いんだろうなと予想。
0698名無し迷彩 (アークセー Sx5d-z06m)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:11:26.13ID:S0DN379Fx
>>692
ワイも水色のやつだけすこ
0700名無し迷彩 (スフッ Sd33-6MeF)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:33.47ID:jQHyW55Ud
今振り返ると、何故宇宙戦艦に惹かれたんだろう?と思うことはある
そして飽きた理由やダサいと考えるようになった理由もよく分からないままだったり
0701名無し迷彩 (ワッチョイW 8996-M12s)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:10.17ID:iLNZ/8nY0
エアガン趣味ってだけで糞ダサいんだから細かいことは気にすんな
そんなおまいらですらダサいと思う銃だけ挙げてけばいいんだよ
0703名無し迷彩 (ワッチョイW 31eb-ApBp)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:01:36.61ID:Wu0sCSKH0
ここはダサ10を晒すとこであってお前の人の好き嫌いは聞いてねえ 2度と書き込むな
0710名無し迷彩 (スップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:47.17ID:/m5h0R9Sd
>>676
左右外してからなら欲しい
0721名無し迷彩 (アウアウクー MMdd-Rr4O)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:32:44.62ID:+vcLoqZEM
本人は本気でカスタムし本気でかっこいいとおもっている
これはハイパーダサ銃だ
0725名無し迷彩 (アークセー Sx5d-z06m)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:11:01.32ID:Fo6acbbax
>>724
巣はここやぞ��
0728名無し迷彩 (ワッチョイW 135b-t7k6)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:44:08.95ID:EqmHg87A0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0735名無し迷彩 (ワッチョイW a15e-RXr9)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:00.91ID:3oawscql0
その後、パテ盛ったり3Dプリンタ覚えて彼は偉大なアーティストになるとは、この時誰も考えもしなかった。
0737名無し迷彩 (アウアウウー Sa55-CG5n)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:18:56.12ID:21tMqdlna
初期のマルイのM4のレシーバーとRISのガタ抑えるために跨いでドットサイトマウントしてたの思い出した。
後にRAS2とかSIRとか出てきて実もガタつくんかななんて思った覚えがある。
0740名無し迷彩 (ワッチョイW 89e3-fe0o)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:52.13ID:VE2B40De0
まぁ跨ぐ位置も含めて好きな位置にセットできるのが全通レールの利点ではあるが・・・・・・
跨いでつけるのはハンドガードの位置合わせの時に一時的にくらいしか自分はやらないな
0741名無し迷彩 (ワッチョイW 019d-j1jF)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:47.17ID:noczPsBO0
その場所が本人にとって一番サイティングし易い場所なら跨げばいい
フォアグリップもサイトもストックサイズやポジションもここだという決まりはない
0745名無し迷彩 (アウアウエー Sa23-TVU1)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:44:24.15ID:mR1/PtT7a
>>742
知育玩具扱いwww

グロックマウントに嵩上げハイマウント乗せて、バレルのセンター出し意識するぐらいの知能持ち合わせてるのかと思ったら、
単純にグロックマウントのレールが繋がる位置まで届いてないからだと気付いて失望した
やっぱ知育玩具だわ
0752名無し迷彩 (ササクッテロ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:01:09.22ID:8RENLTfcp
>>747
unityのエイプリルフールネタじゃなかったっけ?
パララックスやばそう
0753名無し迷彩 (ワッチョイW c170-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:02:07.33ID:LJwJhMbM0
>>751
FFしなさそうでいいんじゃない?
0755名無し迷彩 (アウアウクー MMdd-Rr4O)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:39:22.75ID:eLZx11DbM
>>754
そうさ実銃にさえあればダサくないのさ
0762名無し迷彩 (プチプチ Sa55-tCSP)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:49:06.10ID:GxVV5fRea0808
ぶっちゃけこの趣味はダサいと思ってた実銃が時間が経てばかっこよく感じたり逆にダサく感じる様になるのはあるあるだと思うんだわ
前までglockはダサいと思ったのに今では1番持ってる数が多いハンドガンだし
逆にハイパワーとかダサく感じる様になったからなぁ
だから実銃からしてダサいとか言ってここに貼るやつはニワカ
0763名無し迷彩 (プチプチ 1be3-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:57:37.83ID:lDxbEwLo00808
実物再現だからダサくない、の意味解ってないでキレてる大陸人多くない?
この場合は本来なら出さ実銃も一緒に貼るべきなんだよな
0765名無し迷彩 (プチプチ 138a-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:04:24.76ID:xCNT3zTo00808
動画の騙し云々は取り敢えず措いとくとして
MTR16が再現実銃とそっくりに見えるヤツが大半なのも
大した審美眼も無い証明だからなぁ

ストックとハンドガード意外全部違うようにしか見えないのが普通なハズなんだがな
0766名無し迷彩 (プチプチ MMdd-Rr4O)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:09:37.89ID:YCl/u/oEM0808
>>759
面白半分で言ってるに決まってるじゃあないか
実際はそのようなことを本当に思ってる人はいないよ!
0767名無し迷彩 (プチプチ 0be3-y2l/)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:32:34.24ID:ZNoutiJr00808
>>762
こういうレスするとハイパワーのファンは狂信者とか思われそうだし
対立目的で好きでもないのにハイパワーをやたら上げるクソ迷惑な荒らしが来そうだけど我慢できない
ダサ銃好きな私だが、ハイパワーがダサいと言う君の感性はどうかしてる
グロックがダサくないと感じるのは否定しないけどさ
0768名無し迷彩 (プチプチW 9943-w1Wa)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:43:18.31ID:H+EB3Rgg00808
実銃にあるからダサくないは違うけど
コンセプトとして実銃を再現するってのが前提にあるのであれば
それはダサ銃として晒される価値はないと思うね
0769名無し迷彩 (プチプチW 1bf1-LqW4)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:51:56.40ID:xEPJwaaB00808
普通に考えて銃規制のない国でもこのスレみたいなやりとりされてと思うぞ
あいつの銃くそだせぇなって
玩具でも機能的だったりカッコイイ組み方してたら、それを参考にして実で組むこともあるだろ
0771名無し迷彩 (プチプチW 13f0-SCi3)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:04:45.79ID:kA4r3CEq00808
本職は知らんがが民間人でグリップにバイポッドにショートスコープとかモノホンでやってるやつ絶対にいると思うわ
0776名無し迷彩 (プチプチW 81c4-xJwe)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:22.10ID:cXcElOg900808
>>774
ライラキャリハンにSRUのフォアグリップだったりでいい感じにダサいはダサいんだけど、パンチ力に欠ける
このスレの初期の頃なら結構な逸品に見えたかもしれないけど、もうダサ銃定番パーツが乗ってるだけだと満足できなくなってしまった
もっとダサい思考によって工夫された「うわぁ…(ドン引き)」ってなるやつが見たい
0789名無し迷彩 (ササクッテロル Sp5d-RXr9)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:23:00.60ID:6DrMbOtNp
UAB専用機だと考えたら有りかな。
術と言うか発射機みたいな雰囲気だけど。
UABのレギュレーションで採用してサバゲーフィールドから居なくなってくれれば嬉しいわ。
0792名無し迷彩 (ワッチョイW 13f0-aw7R)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:31:08.62ID:8SoYsnSN0
千葉のうんこ好き氷河期っていつもうんこ貼ってんのに、急にスレの趣旨に沿ったレスをし始めたり躁鬱っぽい
0799名無し迷彩 (ワッチョイW 31eb-40p1)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:34:03.09ID:HmyWIZCb0
ダサ銃オーナーってとりあえずnoveskeつける風潮あるよな
0800名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-l4VT)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:36:39.10ID:beCXCMPMr
>>799
ハンドガードにどんな種類があるのかも分かってないからな

ただ単にkeymodレールに憧れてるだけたから
アマゾンとかで腐るほど流通してる糞安いnoveskeレイルが選ばれやすい
0801名無し迷彩 (アウアウクー MMdd-Rr4O)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:40:55.66ID:KFJR7GtXM
真のnoveskeを知らずにのうのうとパーツを付けてしまうのだよな
0806名無し迷彩 (ワッチョイW 2923-1fBF)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:48:46.07ID:eDnxpljn0
>>783>>803も設計力はありそう。自動機なんかの設計では良い設計をしそうだ
でもダサい!デザイナー不在でエンジニアだけで作った機械がダサくなる典型例ですな
0809名無し迷彩 (ワッチョイW 1333-2Ztm)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:12:06.05ID:gpLag1GK0
デザインも酷いし色も悪趣味
何よりエアガンとは言え
積層痕があるパーツを載せて喜んでる連中の気が知れない
0810名無し迷彩 (アウアウエー Sa23-qN5W)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:53:47.48ID:r8maySWha
>>806
そうかなぁ?
どう見てもパーツをビス留めじゃなく接着してないか?
しかもあんまり上手く接着できてないし中学生レベルだろ
0814名無し迷彩
垢版 |
2020/08/11(火) 01:13:36.60
凹凸面にステッカーは物理的に難しいけど
塗装はそいつが下手くそ過ぎるだけだぞ
0825名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp5d-j1jF)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:49:12.11ID:WkPp5jgjp
電動ガンと初速も射程も変わらないのに圧倒的に連射性に劣るエアコキボルトを使う人が沢山いるようにそのへんは別におかしくない
0829名無し迷彩 (ワッチョイ 8996-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:44:25.50ID:FUmYQ6TT0
マルゼンAPSはエアコキじゃないからね。
それをサバゲに使いたいというアプローチは理解できる。
けどその金ピカはダサい。
0835名無し迷彩 (ササクッテロ Sp5d-Eb74)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:43:39.85ID:ayPWaKLep
実用と言うよりプロップガンよりなんじゃね
形さえ出来てで瞬間のワンシーンなら良く見なきゃ気付かないだろレベルの
0840名無し迷彩 (ワッチョイW 019d-KqdE)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:00:17.44ID:nNY1rjCs0
どのパーツもノンブランドの激安品っぽいのもダサさ引き出してるわ
0851名無し迷彩 (ブーイモ MMb6-AL9f)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:40:11.69ID:K0AYf0v0M
ええやんFPSのスキンみたいでクオリティも高いし
批判してんのはFPSやったことないおっさんって答えでたな
0855名無し迷彩 (ワッチョイW ad6c-0yV/)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:18:52.11ID:x/A5x16o0
うんこマンが貼るにふさわしい銃だな
ところで君達はうんこマンが貼っていることに気付いているのかね
0857名無し迷彩 (ワッチョイW 828a-sHgg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:33:42.87ID:nnh6Z4T20
>>854
世紀末系でしょ
0866名無し迷彩 (ワッチョイW e5b8-wZ8B)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:24:07.84ID:QUNpYgRx0
使いたいか使いたくないかで言えば絶対使いたくないけど
見た感じ丁寧に作ってるように見えるし見かけたら普通に感心する
0892名無し迷彩 (スッップ Sd62-eTfp)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:42:03.47ID:YU+xCtBOd
>>890
スレチ
0899名無し迷彩 (ワッチョイW dde3-jsL9)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:20:16.42ID:onikv1ai0
このスレの住人もカスタムコンテストに投稿してここに取り上げられるか見てみるのも良いかもな
ダサ銃の猛者達に分け入り、このスレの他の連中の目につくことができるかどうか
0903名無し迷彩
垢版 |
2020/08/14(金) 18:36:02.61
晒されてイラついてるのはわかるけど
超理論で決め付けるのは幼稚園児以下
0906名無し迷彩 (ワッチョイW e95e-14eS)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:50:37.10ID:Hm2vqtdc0
狙って作るのはピカティニーレールに持ってるパーツ付けまくれば簡単に作れそう。
俺はクソみたいな自作パーツでベースの銃が悲鳴あげてる奴が好きだなぁ。
0908名無し迷彩 (ワッチョイW e543-pmnd)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:31:19.62ID:V9iVuMuF0
VIPER TECH、DNA、CAR
ここらへんの製品は勿論所有されてますわよね?^^
最低でもVFCかなァ?

S&T、ARES、CYMA
ここら辺の安メーカーしか持ってないのに
まさかそんな人がこのスレでドヤってたりしないよねェ?
0909名無し迷彩 (アウアウウー Saa5-nYLq)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:08:25.18ID:/q3ridDKa
銃のカスタムのダサさを語ってるスレでで突然所有するメーカーでダサいダサくない判別し始めようとするとか
ヒトとしてすげぇダサない?
0910名無し迷彩 (スプッッ Sdc2-TVF/)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:38:14.98ID:30oWnrgRd
ダサ銃にメーカーは関係ないんだよ
低価格=ダサいとか考えてる奴は人としてダサいな
0915名無し迷彩 (ワッチョイW 4229-F+P0)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:53:28.98ID:NLUoQYFB0
高給エアガンにPintyの光学機器とレプリカパーツモリモリと付けてもダサい。そういう銃もたまには良いよね
0922名無し迷彩 (ワッチョイ 46e3-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:10:20.53ID:4lxyJILl0
どうせなら銃口にボール持ってきて目玉に穴開けてるべきだよな
あとシールもこんなんじゃなく型抜きした桜の花なんていくらでもあるのに
0924名無し迷彩 (ワッチョイW 46f1-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:50:12.66ID:6tKsHy4g0
ゲームセンターのガンコンみたいだな
画面の外を撃ってリロードするタイプのやつ
0932名無し迷彩 (ワキゲー MMd6-a0Si)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:10:49.00ID:4WIGMKgsM
メルカリか何かで出てた電磁弁のじゃないっけ?
グリップの使い方は知らん
トップレールにでも付けるんじゃね
0933名無し迷彩 (アウアウエー Sa4a-Q38v)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:08.21ID:qCiOmCpna
>>916
コンセプトはアレだがこの色は評価する
0953名無し迷彩 (ワッチョイW 59c4-eTfp)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:57.60ID:icwJQaUV0
>>947
久々の突き抜けた正統派
やっぱりこういうのがいいね
カマホモ銃とか痛銃は嫌悪感の方が勝っちゃって愛せないダサ銃だった
0954名無し迷彩 (アウアウエー Sa4a-/zzQ)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:06:15.67ID:oDeI112la
>>952
明らかネタ枠狙いだからこのスレの趣旨とは違う気がする。
ダサ銃ってのは作った本人だけは真面目にカッコイイと思い込んでるところが面白いんじゃないか?
0956名無し迷彩 (ワッチョイW 999d-AX3v)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:11:33.70ID:S3eXBIwn0
>>954
そうだね、ただ面白かったから載せずにはいられなかったんだ気持ちわかってくれるだろ?

上下どちらからも出るのね、スッキリしたわw
0962名無し迷彩 (ワッチョイW dd96-6Eus)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:23:06.63ID:jVsKqyMX0
説明も痛い
・カスタムポイント:個人携帯型EML(レールガン)がコンセプトです。
M4をベースに、実用性も持ち合わせつつハイローミックスな外観に仕上げました。
全長2000mm。各種アダプタ、自作パーツを使い、SUSパイプを上下補強に
使っています。首回りも追加部品で補強しており、ブンブン振り回せます。
https://i.imgur.com/CYvLfR7.jpg
0963名無し迷彩 (ワッチョイW dd96-6Eus)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:24:02.86ID:jVsKqyMX0
もいっちょ
・カスタムポイント:対物ライフルを彷彿とさせるマッシブなイメージ。
自作アウターバレル、自作ガスバイパス兼補強パイプ増設、レイルとアッパーの
連結部品追加により1700mmの巨体でもガタツキは皆無です。
カラーもDE/ブロンズ/ODのオリジナル混合色で焼けた銃身を再現しています。
https://i.imgur.com/MoJJySa.jpg
0973名無し迷彩 (アウアウエー Sa4a-/zzQ)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:35:19.77ID:8xhYtv5xa
ares emg hellbreaker
たとえ実銃準拠でもダサいもんはダサい(鋼の意思)

去年ぐらいにショップで見かけた中世の騎士ヘルとかスカルヘッド造形の後付マグウェルグリップも誰が買うんだって目で見てた
0974名無し迷彩 (ワッチョイW 6e08-2Ir1)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:39:02.22ID:kKDsZRMD0
ラップ塗装、アルマイト、チタン焼け
車やバイクですたれたようなのがトイガン業界に持ち込まれとるだけやないか
0975名無し迷彩 (ドコグロ MM26-PxzN)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:43:24.31ID:wE6zJ6rNM
>>972
sharpsbrosのレシーバーだね。
骸骨とかイノシシとかあって自分は好きだな。
持ち主は少数派ってわかってるからかフィールドで話しかけるとだいたい似た様な趣味で気が合う人が多いわ。
0981名無し迷彩 (アウアウクー MM73-Zsup)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:32:56.38ID:1SZ0nDlXM
このスレのベストダサ銃は>>121とか>>706のオーナーの銃かな?
0992名無し迷彩 (ワッチョイW 7ff0-cyu2)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:06:55.41ID:iylUopY70
こどおじ布団はグッとくるよな
子供時代ってもほとんど18は過ぎてるだろ?

そしていかにも昭和の木造貧乏長屋風の汚い畳はマジできつい あっ(察し)ってマジでなる
0993名無し迷彩 (ワッチョイW ff17-646i)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:28:46.94ID:Txdm7rFo0
>>952
手塚治虫のブラックジャックにこんな奴出てきたよな。
M16に枯葉剤を掛けたら出来るんだろな。
0994名無し迷彩 (スッップ Sd9f-3+/o)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:03:39.64ID:Ocm2qNNHd
>>986
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 8時間 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況