【台湾】海外エアガン総合スレ 52【香港】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2020/07/19(日) 09:16:12.23ID:faQNtzsZ0
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
電池式以外の海外製トイガンなんでもOK!
電動、ガス、エアコキetc。あくまで「トイガン」のスレですので、準空気銃や実銃の話題は他所でどうぞ

・ショップについての情報交換は、誹謗中傷にならないよう気をつけましょう
・個人での海外ショップからの通販なら、注文から数週間放置はデフォです。
・CO2、フルメタなどの合法性の話題、準空気銃の話題などはここでは避けましょう。やりたい方は然るべきスレでどうぞ。
・ここは質問スレではありません。「◯◯は箱出しで使えますか?」という質問にはみんなウンザリしていますのでやめてください。
・中華製品は安物、高級品に関わらず調整が必要です。箱出しで使える物も増えましたが、まだまだ国産の品質管理には遠く及びません。 
技術やチャレンジ精神が無い人は、マルイなど国内品を購入しましょう。

前スレ
【台湾】海外エアガン総合スレ 51【香港】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1551873977/

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
0061名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 03:13:35.74ID:JpdlaquG0
>>46
ちょっと豪華なガレージキットみたいな物よ
マルイがバンダイ的ポジションってだけで
0062名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 03:31:07.84ID:RYhh4sj30
このスレひとりでしゃべってる系のやつ多いな笑
0063名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 06:27:51.44ID:l5XPsRd/0
>>53
マジ?10マソで買ってくれない?
弾うまく出ないけど
0064名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 07:15:27.83ID:pFriTCwX0
ミリタリー名物のガチ自閉症くん
0065名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 09:14:01.16ID:2zUpw+Ft0
海外製ったって、今時それなりのメーカーのそれなりの物をそれなりの所で買えばそれなりに使えるしそれなりに保証もしてくれる。
「それなり」のレペルで家電並みの手厚さを期待するならそりゃ無理だろって思うけど。
外観や機種の豊富さ、機能面で国内メーカーより優れてる物だってある。
未だに20年前の感覚で煽り投稿する海外アンチは認めないだろうけど、既にエアソフトガンの主流は日本よメーカーじゃないし、海外製品除外するのは楽しみの幅を8割引きにしてるような物だよ。
0066名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 09:19:09.46ID:hu1DOVaA0
妙な誤字があると中国製品の説明書読んでる気持ちになる
0067名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 09:26:32.72ID:l5XPsRd/0
>>65
カコイイいいヤツ欲しかったよ自分も
ガッカリしたんよホント
すまんね愚痴って
0068名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 09:26:33.29ID:l5XPsRd/0
>>65
カコイイいいヤツ欲しかったよ自分も
ガッカリしたんよホント
すまんね愚痴って
0070名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 09:51:43.85ID:TwOvslX30
海外製に求める点が何か、だよな。
中身の性能面じゃマルイと同一機種ならマルイだし、メタル化されていないマルイ機種で
最初期のM16シリーズみたいに銃身が左右上下に動いちゃう様な構造なら、中身的な
性能差が有ってもメタル化された海外製が良い。

後はラインナップの問題でもあるけど、二次戦イベントとか、近代の様々なイベントで
マルイじゃ販売してない機種が必要で海外製しかないならそれしかないってのも・・・
0071名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 09:54:45.95ID:APHSsr4E0
海外製もメカボックスとかマルイの丸パクリでいいわ
独自要素盛り込んでパーツ欠品とか最悪
0072名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 10:22:23.32ID:qSaSw7gF0
主要部品がマルイ互換だと安心感あるなぁ
とくにGBB
0073名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 11:39:54.92ID:F3Ur3gNf0
・中華製品は安物、高級品に関わらず調整が必要です。箱出しで使える物も増えましたが、まだまだ国産の品質管理には遠く及びません。 
技術やチャレンジ精神が無い人は、マルイなど国内品を購入しましょう。
正に上記の通りだと思う
0074名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 11:40:52.34ID:JpdlaquG0
個人や物を問わず批判だけする奴に限って尽く内容が空だな
建設的な意見の一つでも述べれば良いのに
0075名無し迷彩
垢版 |
2020/07/22(水) 12:44:18.71ID:Xqg9IaIV0
そもそもエアガンバラして中身弄るのがたのしいんじゃん。
特に最初から悪ければ性能向上も体感し易いってもんよ。歪んでんのとか欠品してんのは例外だけど、ユーザーの触れる余地が大きいのは海外製の一つの良さと思うわ。そう思おう。
コロナの影響もあるし、家でおとなしくエアガン分解組み立てしてるのもなかなかに充実した時間になるよ。
0076名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 10:06:54.12ID:7wNaswVY0
hera arms cqrを買ってさっそくゲームで使ってみたけどあまり速い速度で指切りするとさすがに追いついて来れないね
でも箱出しでセミのキレはさすがになかなか良くてデザインが気に入ってることもあって満足度は高くてよかった
0077名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 11:33:17.46ID:wa9nHVvB0
S&Tのkar98kはいつ入荷するんだ?
0078名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:32.94ID:8ZJ7/Mjg0
>>3です!
やっと念願のhera arms cqrが届きましたー!
バッテリー充電中で試射はまだだけど、これすごくグリップ感あって安定してていいですよ!
レプリカLeupoldのLCOとd-evoつけてみたのですが、近未来装備感出てとても満足です!
ただd-evo のレティクル調整がダメダメで、LCOはきちんとセンタリング出来たんですけど、D-EVO覗くと凄く左寄りに…
D-EVOは頑張ってお金貯めて実銃用買おうかなと。
https://i.imgur.com/mXQIn11.jpg
https://i.imgur.com/MfX1mJX.jpg
0079名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 12:28:09.59ID:AEbfIZdD0
前後サムホールがダサすぎて生理的に無理だわ
0080名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 12:45:19.16ID:SzP1EL2P0
>>78
カッコいいな。かなり好みのデザイン。
0081名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 12:49:37.10ID:K7qf2pSd0
ワイarcturus引き取りに成功
0082名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 12:49:43.36ID:8n++z3wJ0
>>78
やっぱ格好良いな 
SNSのフォロワーの中で持ってる人がいて前からこのモデル気になってた
0083名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 13:14:20.70ID:8ZJ7/Mjg0
>>78
古典的な方法ですがD-EVOの右側後方のマウントレールに分厚くしたアルミホイル噛ませて対処したところ、なんとかLCOとD-EVOのセンタリング合わせができました
うーん、なんか納得いかない…
0084名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 13:15:48.60ID:8ZJ7/Mjg0
>>79
好き嫌い分かれる銃ですからね…好みは人それぞれなので仕方ないですよね。
あなたに合う銃が見つかります様に!
0085名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 13:46:30.96ID:JfcmQWod0
せっかくフロントが短いのにわざわざサムホールストックにして伸縮オミットする意味が分からんな
いかにもオタクが好きそうなシルエットだわ
ただハンドガード自体の形は良さげだから、厨二フォアグリップ外すかストックを交換した姿を見てみたくはある
0086名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 13:53:23.87ID:rKqSmc8g0
マグウェルとフロントグリップの隙間が気になるんだよな
ここのせいでどうしても取って付けた感が拭えない
0087名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 13:54:53.12ID:hZ5c2uZ70
買わない理由品評会始まってて草
0088名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 14:03:53.02ID:8ZJ7/Mjg0
>>85
サムホームストックに関して言えば、前方部分握らなくても後方(おにぎりストック側)持つって言う手もありますし、極端に言えばマガジン握っちゃうって言う手もありますよ
ストックの長さ調整が出来ない点については個人の体格次第ではありますけど、比較的日本人の体型にあった長さかな、と感じました。
>>86
自分もそこはちょっと残念なポイントだと思いましたね。
ぴっちりくっついた設計にしてくれたらよかったのに…
0089名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 14:07:14.60ID:aPX7Qxyo0
買う買わないの理由、そういうも語るスレだろ
実銃用なのも分かるが、SFチックなのは賛否が別れるな
0090名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 14:41:41.42ID:yKRtY7uT0
メーカーもコスモガンスキー狙いで出してるだろ
0091名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 14:43:15.95ID:K0eCf/AS0
密着させると軋み音出たりパーツ同士に傷がつくだろうからこれで良いんじゃないかな<隙間
0092名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 14:47:33.51ID:N+T0N4/U0
>>78
喜びがすごく素直に伝わりやすくていいね
自分はレプのuh-1とマグニファイア乗っけてるけどこういうよくも悪くも変なデザインの銃は光学も変なハイテクっぽい見た目が似合うよね
0093名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 14:47:53.86ID:uFuXQUPY0
とりあえず呪いの呪文を書きまくる作業を始めるんだ
0094名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 15:36:35.33ID:DrcpAXH60
heraのそのストックAKにつけたいな…
>>93 そういえばモスク乱射事件の時にこれ映ってたな
0095名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 16:09:35.53ID:SDjctx7d0
コレ好きって言ってるやつはクリスベクターとかも好きそう。
0096名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 16:24:44.34ID:0HuaQ3Rv0
好きでなんぞ都合の悪い事あるんか?
0097名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 16:26:02.56ID:K0eCf/AS0
ベクターよりまずP90じゃないかな
0098名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:14.16ID:P/cd2gEC0
>>96
自分が興味ない物が持て囃されると悔しいじゃないですか
0099名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 17:35:54.67ID:8ZJ7/Mjg0
>>92
ありがとうございます!
やっぱり変わった形の銃には変わったもの乗せたいですよね
0103名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 19:06:13.51ID:8ZJ7/Mjg0
ブルパップ式はあまり興味がないですねー…
0105名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 19:39:30.71ID:DgHp+0Nv0
P90はうーんってなるけどベクターなんか大好物で97でブラシレス込みのフルカスタムしたやつ持ってるわ
0106名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 20:53:41.46ID:FFgNEfXx0
どっか別の会社がまたPDR-C作ってくれねーかな
0107名無し迷彩
垢版 |
2020/07/23(木) 21:17:23.37ID:SXxOVqcC0
これもうhera armsがPDR作れよ
0110名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 00:31:19.69ID:W3iYIZ8A0
PDR好きは今度silverbackから出るDTAのMDRを是非
0111名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 01:49:14.62ID:YI2tRwNp0
pdr好きならMDR/cがバリエ展開するまで待たねば
0112名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 02:09:36.74ID:Ycz+41dt0
>>95
その通りだ。

だがP90は別に好きじゃない
似た系統だとセブロMN-23が好きだな
死ぬ迄にムーンネット製を手に入れるんだ
0113名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 05:22:47.59ID:w/r0z2KW0
>>88
俺も前にFETモデルのを買ったがレシーバー部分は流用なのがほんともったいないんだよな
だから微妙に隙間とかできてる

今は社外性のFCU入れて遊んでるわ
0114名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 06:24:44.27ID:WM4AXUGu0
ヘラアームは命中精度も高くて、プリコック付きでセーフティーに戻すだけでプリコック解除とか普通に良銃だと思う

持ってないけどw
0115名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 15:16:13.93ID:Oj3FqmzV0
ていうかicsが、だな
プリコック解除機能は普通に良い機能やね
0116名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 15:37:57.20ID:LFmcZmnS0
>>112
セブロ見てきたが正に中二病全開だったw
0117名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 15:40:18.30ID:vW+K1ISh0
でも俺はマテバが好きなの
0118名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 16:33:52.55ID:UTLT/FHB0
>>116
君には分からんだろうが
アレには色々とロマンがある
0119名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 18:29:20.01ID:XiM87myL0
取り回しが良い銃が好物なので俺はP90好きだな
アニメで興味を持ち、実際手にたら握り心地が最高すぎて人間工学すげえなと
あとショップカスタムのショートバレルAUGもお気に入り
0120名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 19:21:07.15ID:Dd6pPb/o0
P90いいよね。トイテックの頃からお気に入り
0121名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:28.15ID:45OdibYy0
ペルーの日本大使館占拠事件で使われてるのを見てすぐ買ったわ
トイテックのP90
0122名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:42.45ID:45OdibYy0
ダイハードみてすぐ買ったわ
マルゼンブラックステアー
0123名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 21:42:01.31ID:bcjQILjj0
P90にしてもAUGにしても、トリガーから棒で引っ張って駆動しているのがどうにもかったるいフィーリングに繋がってるから、光センサと電子トリガーにしたら化けそうだし再評価されそうだよね
0124名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:55.42ID:Oj3FqmzV0
p90は今でも人気の銃だしリメイクはしてほしいよね
0125名無し迷彩
垢版 |
2020/07/24(金) 22:27:22.07ID:TP0GFbJb0
ics初めて買って昨日サバゲーで使ったけど
個体差はあるのだろうけどほぼ同じところに飛ぶのと箱出しで初速90前後出てて
普通に箱出しでガンガン使える性能してるね
0126名無し迷彩
垢版 |
2020/07/25(土) 00:48:33.60ID:prTi8Xdb0
もともと高級ガンの類だしね
ただオリジナルのサイバーちっくなデザインが微妙で、いまいち人気が低迷してるイメージ
もうちょいライセンス物増やしてくれりゃ人気でそうだが
0128名無し迷彩
垢版 |
2020/07/25(土) 11:40:34.48ID:jm0gcpge0
ICS、高いんだからもうちょっとギアノイズ調整してから出荷してくれと思う
0129名無し迷彩
垢版 |
2020/07/25(土) 14:35:57.10ID:lJ9tTopq0
KWCのミニUZIサバゲーでの実用性は低いけど撃っててクソ楽しい
0130名無し迷彩
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:36.85ID:VWQMS9c10
>>128
最初はうるさかったけどゾイルのグリス塗ったら全然気にならなくなったわ
0132名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:38.64ID:q1jj8Tze0
ギアだけに使うならスーパーの方でもいいんじゃね?
0133名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 07:15:11.35ID:7TTVcOxn0
俺の初中華はガンスミスバトンで買ったCAA。
ノーマル状態では1万円台のスポーツラインだけど調整込みで4万円。
お粗末だった。一回目は撃てたけど2回目でうんともすんとも言わなくなった。
悲しいことだけど「中華エアガン」と言う言葉を広め、そのイメージを最悪なまでにネガティブにしたのもバトン。
0134名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 09:46:26.67ID:O0pJ3Cuz0
>>132
ピストンやタペットプレートの樹脂を侵しそうな気か
0135名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 10:11:17.14ID:EJ4QmLe/0
自分もスーパーゾイル使ってるけど
セクターギアだけは、スパーギアと掛かる部分だけスーパーゾイルで、
ピストンやタペットプレートと触れる部分は別のグリスにしているよ
0136名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 10:25:13.09ID:H+f0tCfe0
ダサ銃スレでhera挙げられてるw
0137名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:18.77ID:L/4r7BxW0
貧乏人の僻みだな
間違い無い
0138名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 10:44:11.99ID:KAUT+AQt0
>>28
クロスボウだかアーチェリー協会の偉い人が安倍晋三だからな
今は国会なので休職?中らしいけど、お偉いさんばかりいたはず
0139名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 10:51:35.09ID:Vl3pgt170
>>137
まさか6万円程度で貧乏人認定なの?
誰でも買える値段だと思うけど
もっと全然高くても欲しけりゃIYHがここの連中でしょ
0140名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:12.13ID:eEqGb2yO0
そりゃIYHスレに毒されすぎ
0141名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:36.97ID:fQcX7/ee0
>>139
6万程度が買えないから貧乏人なんでしょ
0145名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 13:49:19.42ID:Qm5U3mE30
ダサすぎる物に6万も出せねー
0146名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 14:00:54.43ID:4JAN/DLW0
持ってない物を妄想で叩く乞食なんかどこに行っても害悪としか見られないぞ
0147名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 14:17:24.38ID:Vl3pgt170
IDコロコロ見苦しい
買わないと発言権無いってならこのスレに用は無い筈ですので自分でスレ立ち上げてそっちで宜しく
0148名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 14:21:28.73ID:c8ApQYyh0
メーカー叩きになると生き生きしだすけど自分は一丁も持ってない陰キャよくいるよな
0149名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 14:27:20.74ID:lP38eulE0
>>146
w
見た目がダサいと言われてる物に妄想も何も

>>148
話の流れ的にメーカー叩きなど一つも無いし、それこそ妄想な
0150名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:19.52ID:BCNRKF430
ダサいとかそういう個人の感情でイキるのやめたほうがいいと思うよ
キモイとカワイイしか語彙のない低脳女みたいだから
0151名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 14:40:45.92ID:Vl3pgt170
>>150 
貧乏人とかそういう個人の感情でイキるのやめたほうがいいと思うよ

・完全に感情と妄想でイキってる書き込み
>>137,141,143,146,148
0152名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:09.16ID:P1pVNeao0
どれだけ言い訳しても一円も出さずに他人の銃をけなすだけでスレに参加した気になりたいというクズの極みな行動を正当化するのは無理だぞ
0153名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:50.75ID:ILaYNtKh0
どれだけ言い訳しても妄想で他人を貧乏人とけなすだけでスレに参加した気になりたいというクズの極みな行動を正当化するのは無理だぞ
0154名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:25.95ID:idfGzdhi0
>>149
前スレからHERAアームズのアンチが暴れてるやん
0155名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:20.55ID:/p5fcv8f0
香ばしい奴が沸いてますね
欲しかったのに買えなくて悔しかったのかな
0156名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 15:18:37.97ID:vrR8t3fW0
よく見たら貧乏人って言われて急にキレてるだけでHERA叩いてないやん
誰だよコイツ
0158名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 15:29:57.08ID:ILaYNtKh0
誰も叩いてないよな
Heraは俺も嫌いじゃない要らんだけ
買わない=貧乏人
とかなら全員貧乏人だな
0159名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 15:30:22.03ID:Qm5U3mE30
よくわからんが、ダサいしイランって思うものをわざわざ買う意味もわからんけどな。
0160名無し迷彩
垢版 |
2020/07/26(日) 15:30:48.71ID:vrR8t3fW0
HERAのダサストックのせいで無関係の貧乏人が傷ついた
これは訴訟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況