X



【UAB】カマホモクイックアンチスレ25【speedQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ f532-P46e)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:59:16.03ID:PNniEKGs0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

次スレは>>980を踏んだ人が立てる
立てられない場合や踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
【UAB】カマホモクイックアンチスレ24【speedQB】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1636129164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し迷彩 (ワッチョイW ee89-eWiu)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:54:22.56ID:nkQnIT/30
利点なんてないんやで
むしろハンデ付けてやらないと勝負にならないんや
大会では電動使うけど、定例で使うと勝ちすぎて雰囲気悪くなるんや
でも、舐めプじゃなくて、ワンショットキルの精度を上げてると思ってほしいで
0953名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp11-WOTk)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:21.83ID:ee+CNHvKp
ハンデのつもりなら珍カスタムしないよね
0954名無し迷彩 (ワッチョイW 0679-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:54.20ID:MzP0VqvF0
vsrをCQBで使うメリットは、集弾が良いのと、シアーやから発射までの反応が速いってのと、発射音が小さいから敵は音に反応しにくいってのがあるね
実際には発射音が小さいのが結構やっかいで電動とかだと音で避けてたりするから
許せないのはvsr10が架空銃とはいえ仮にもスナイパーライフルにスコープ載せずにドットサイトとか邪道すぎて見てるだけで萎えるわ
0955名無し迷彩 (ワッチョイW d130-WOTk)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:44:33.61ID:JY0IwfeY0
その利点全て電動でも可能と思うんよね、、
僕が思いつく利点は安いぐらい
0956名無し迷彩 (スッップ Sda2-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:59:31.00ID:r/ZgV34zd
>>947

これ普通に持つのと大して変わない気がするが…?

エロい人、この利点教えて。
0957名無し迷彩 (スッップ Sda2-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:03.14ID:r/ZgV34zd
>>954は利点かもしれんけど、cqbに限るなら長い分の取り回しとかのデメリットもあるわけやん

ぶっちゃけ10m程度ならハンドガンでも十分な集弾は見込める+固定ガスガン使えば音もでないからvsr唯一の利点でもないわけよな
0958名無し迷彩 (ワッチョイW 399d-etAZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:07:12.90ID:Ukmq3Nmm0
>>954
発射音どうこうは分からんでもないな
個人的にはvsrで一番許せんところはあのバカみたいな軽さだが
スナイパーライフル持ってるって感じが全くしないんだよなあの銃
その点で言えば命中精度では劣るとしても中華のm24
、m700の方がよっぽど良い
0961名無し迷彩 (スッップ Sda2-mFJc)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:33:46.22ID:IB57sHi6d
スナイパーライフルを肩にそえるのでなく肩に担ぐ意味あるのか?
撃ちにくいと思うのだが人間ではないカマホモは違うのだろうかね
0967名無し迷彩 (ワッチョイW 399d-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:20.15ID:AnC+I4x20
>>963
たいへんコンパクトで薄く構えてらっしゃいますなぁ。あほくさ。
0969名無し迷彩 (スップー Sd02-CDtW)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:21.07ID:cASzgqEid
カマホモ見てて毎回こんなことするならハンドガンでええやん、って思うんだけど
あのスタイルがカッコいいとか思ってるんか?
0970名無し迷彩 (ワッチョイW 0d60-VF9+)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:52:41.01ID:onqwMVuj0
いやほんとウアバーの大会のフィールドとかくっそ狭いんだしエアガンである必要がまるで無い
それこそ>>968の言うように吹き矢で良いレベル
寧ろ輪ゴム銃や銀玉鉄砲で事足りるだろよ
ダセエ
0972名無し迷彩 (ワッチョイW ee89-eWiu)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:18.39ID:vCh+Vu4K0
定例会で吹き矢にやられてもいいならそうするよww
一応、メンツというものがあるやろ?忖度やでこれはw
そういえば、今日もゾンビくんいたけど、しこたま撃ち込んでおいたらワイがゾンビやって騒いでたみたいでクソワロタww
ヒットコールは大きな声で解りやすく頼むで~~ww
0976名無し迷彩 (ワッチョイW e234-LP1i)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:17.39ID:mikcSrTh0
>>968
考えたことなかったけど確かにサバゲーから実銃要素排除して弾当てゲームに帰着させていくと輪ゴム、吹き矢に行き着いてしまうんだよな
UABって結局人に向かって弾を射出できる環境を提供しているサバゲー界隈に寄生してるだけなのでは?
0977名無し迷彩 (スップー Sd02-CDtW)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:53.05ID:XzFwisI9d
ペイントボールだと明確に当たったのがわかるからゾンビできない

UAB同士だと競技性もへったくれもないゾンビ合戦

サバゲに混じってゾンビしたらオレツエー

結局これ
0979名無し迷彩 (ワッチョイW ee89-eWiu)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:47:00.06ID:QfOLFYha0
お前らすぐ釣れるなw
やっぱりco2+多段マグで、バカスカ撃ち込むわw
ヒットコールは大きな声でするんやで~ww
0981名無し迷彩 (ワッチョイW 219d-8IuB)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:24.36ID:eL5wjShT0
ぜったいこの書き込みの中にたゆきちって奴いるだろ
0985名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp11-JC91)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:57.59ID:Rke/OMeOp
やっぱり一定の装備重量を満たさないと参加不可とかにすべきなんじゃねぇの…
実銃と防具(のレプリカにしても)の形と動作を満たして遊ぶのがサバゲであってピチピチタイツに見た目すら寄せる気のないBB弾発射機で入ってこられたらシンプルにつまらないんだよ。
0986名無し迷彩 (オッペケ Sr11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:44.51ID:Mp5vPN0xr
いい加減、フィールドやエアガンメーカーもカマホモ規制しないと業界全体が廃れていくと思うわ
0987名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp11-8IuB)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:14.03ID:FwRhNSRHp
>>986
お前らみたいな5ちゃんに書いてるやつの方が害悪だろ爆笑
0990名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp11-WOTk)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:12.14ID:kHZ76Hbop
>>985
定例会だと
サバゲ=実銃準拠と決めつけちゃうのは極端すぎるが、、
フィールドも商売だからルール批判さえしなければウェルカムだろうし

でも ぴちぴちスポーツ系でbb弾発射機な奴らはいない方が楽しい事が多いのは事実。
0992名無し迷彩 (オッペケ Sr11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:30:16.71ID:Mp5vPN0xr
エアガン関連雑誌は、カマホモ完全無視だけどな
スポーツ系エアソフトが業界先細りさせるん分かってんじゃね
0994名無し迷彩 (スッップ Sda2-9eDp)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:32.29ID:5xhH4H/Dd
サバゲーは遊びであって競技みたいに対抗心剥き出しで撃ち合うのとは違うんだよな。
 雪山の話になるけど、休みにレジャーとしてフリーランする人と、アルペンでもモーグルでもハーフパイプでもエアリアルでもガチの競技組じゃ生息域からして違うよね。
 ハッキリ言って今のカマホモ連中ってゲレンデ占拠してグラトリしたり座り込む迷惑ボーダーと変わらんぜ? とりあえず差別化して細分化しろよと思うわ
0996名無し迷彩 (スップー Sd02-CDtW)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:14.46ID:anohHxEcd
UAB公認ゲームだとあの手この手のゾンビ合戦でオレツエーができないからサバゲに紛れてオレツエーをしたいから
0997名無し迷彩 (ワッチョイW ee89-eWiu)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:29:30.25ID:bcLGxvbT0
フィールドが増えすぎた割に、サバゲー層は対して増やすことができず、新しいスタイルが興って飲み込まれるなんてよくある話やん
住み分けどうこう言う前に、サバゲーマー増やす努力はしてるの?
何かブツブツ言ってるだけ??٩(๑´3`๑)۶
0998名無し迷彩 (ワッチョイW ee32-nOkS)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:41:41.33ID:BBCQ7q520
>>997
フィールド増えすぎて余ってるなら棲み分けしやすくなるけど?
数少ないUABフィールドが既に何軒か閉店してる現実見ずによくそんな的外れなこと言えるな

いざUABスタイル禁止フィールドが出てきたらカマホモ共は袋叩き
ブラインドファイアに見える紛らわしい撃ち方を禁止するためにしっかり肩付けしろって趣旨を理解出来ずに
UABの定義は?UABは大会の名前!からの肩付けしてると思いまーす(ストック肩に添えた典型的カマホモ構え)
話にならんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 9時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況