X



クラウンモデル part8
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 2289-ozkd [61.127.141.6])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:39:53.05ID:CzzvzAWa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので
スレ立て前にコピペして2行以上(スレ立て時は3行)を維持してください

マスタングとSIG P238はまだかいな

■外部リンク
公式HP
http://www.crown-model.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/crownmodel1

※前スレ
(ハンター8インチ)クラウンモデル(キット)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1413366647/
クラウンモデル part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1474383673/
クラウンモデル part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1495850112
クラウンモデル part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1523025477/
クラウンモデル part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1556505285/
クラウンモデル part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1587745349/
クラウンモデル part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1633173364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し迷彩 (ワッチョイW 879d-FuSf [126.140.122.92])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:18.43ID:NLxo4fkt0
ウッズマンて予定されてたよね?
記憶が正しければ。。。
0006名無し迷彩 (スフッ Sd43-13ya [49.104.10.147])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:46:31.51ID:iF2jHoREd
25オートとベビーブローニングって外観は違うけど中の部品とか造りは一緒?分解したことある人居たら教えてください
0008名無し迷彩 (アウアウウー Sa79-156o [106.132.194.248])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:00.36ID:jgdvAZFQa
バネを弱くすれば軽くなる
コッキングの固さはほぼ初速
ひいては実射性能とのトレードオフになるから仕方ない

最近マルイで話題になったSAAも
クラウンは数年前に企画してたけど
ファニングできるコッキングの軽さにすると
デリンジャー並の性能になるし…と足踏みしてた
0011名無し迷彩 (ワッチョイ 8542-AGaU [138.64.215.78])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:01.50ID:2lLGtT0r0
クラウンは今のSAAブームに乗らないのかな?
従来の価格帯に抑えるならカートはいつもの形状でフライヤー発生で当たり外れ大きい、
フレームもマルイのような金属インナーは無しでコッキングのたびにギシギシアンアン、
ハーフコックも無しのアレンジになってしまうだろうなあ
でもクラウン応援するために出たら買うよ
0014名無し迷彩 (スププ Sdca-k8zQ [49.98.87.106])
垢版 |
2023/02/18(土) 04:12:59.07ID:ro9mD6sVd
色々出すとか言うだけでなかなか前に進まん会社だなw
0016名無し迷彩 (アウアウウー Sa81-55Uj [106.129.181.196])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:55.69ID:nONVvXz3a
クラウンのエアコキデビューした
M19買ったから早くオーセンティックカートリッジとやらの再販してほしい
メルカリ、ヤフオクとかでも全然出品されてないよね
0017名無し迷彩 (ワッチョイ ea07-vQc9 [203.171.8.75])
垢版 |
2023/02/24(金) 05:37:02.13ID:O6R/vHJt0
クラウンフェスとかyoutubeでやればいいのにね
0023名無し迷彩 (ワッチョイW 6b5d-+lAc [122.210.229.157])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:28:30.94ID:kVnL6o210
木グリ風の6インチパイソンって何で新しく出したんやろ?
普通なら4インチで冴羽リョウモデルとして出した方がいいと思うのにな

何となく木グリの原価が高く、バレルの短いヤツでしか採算合わないと思ってたのに違うんやな
0025名無し迷彩 (ワッチョイ 9f07-jS6D [203.171.8.75])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:54.71ID:7ORpdkrU0
いつかはクラウンモデルを買いたい
0028名無し迷彩 (ワッチョイW ab9d-IamL [126.140.122.92])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:22:18.67ID:0Pb145RK0
完成品ではなくキット版が欲しい
0030名無し迷彩 (ワッチョイW ab9d-IamL [126.140.122.92])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:24.85ID:0Pb145RK0
2000は呼んでねぇ w
0033名無し迷彩 (ワッチョイ 9f07-+ld4 [203.171.8.75])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:10:43.67ID:Mitcsr4V0
>>30
面白さレッドゾーン
0035名無し迷彩 (ワッチョイW ab9d-IamL [126.140.122.92])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:21.08ID:CLuP0Qu80
んー希望価格¥3500
0036名無し迷彩 (テテンテンテン MM7f-EGbW [133.106.45.34])
垢版 |
2023/03/29(水) 02:28:12.19ID:RZmjuzeCM
コルトパイソンのガスリボルバー買ったので、357マグナム用のスピードローダー欲しいが、どこにも売っていないのね…。44マグナム用は売っているけれど。
0039名無し迷彩 (スププ Sd03-imcm [49.96.11.111])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:17.90ID:d5JT+oSUd
え、P238じゃなくて…
0042名無し迷彩 (スププ Sd03-imcm [49.98.52.202])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:49:17.19ID:B84rcqWdd
スライドストップ1911A1も再販される気配ないし
0044名無し迷彩 (スププ Sd43-KBx+ [49.98.49.253])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:07:27.00ID:wlb0cejzd
>>27
マルウンかクライか
0046名無し迷彩 (スププ Sd43-KBx+ [49.98.49.253])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:40:05.24ID:v8K6D+wCd
パイソンハンターのダットサイト付ってもう再販絶望的かな
0049名無し迷彩 (スププ Sd43-KBx+ [49.98.49.253])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:41.31ID:H/R5Rw36d
>>47
どーせなら遠日発売予定のが…
0052名無し迷彩 (スププ Sd33-sO8C [49.98.49.253])
垢版 |
2023/04/23(日) 06:43:14.06ID:eWIlavZ2d
>>51
ええなー、こっちゃしらみつぶしに探したけど在庫無かったよ
0057名無し迷彩 (スププ Sd33-sO8C [49.98.49.253])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:22:11.61ID:anolN52Yd
マック、M45A1なんかレビューしてる場合じゃねーだろ
0060名無し迷彩 (スププ Sd33-sO8C [49.98.50.37])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:08.19ID:8NzgJIx5d
>>58
今日も入荷しなかったのね…
0063名無し迷彩 (ワッチョイ 252d-fitb [118.104.136.236])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:42:12.27ID:jIaBSA6X0
P228ようやく買えた。スライドは一体成型だと良かったけど、残念ながらモナカ・・・
手持ちの10禁マルイのと比べると、スライド後退量はマルイもクラウンもほぼ変わらない
マルイのスライドがテカテカのプラ仕様に対して、クラウンのは艶消しになってるとこが良いとこかな
まぁマルイのは大分昔のものだし、18禁版は艶消しだったはず

GLK33やガバと比べるとインパクト弱いかもね
0064名無し迷彩 (スププ Sd43-zuoa [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/03(水) 06:50:58.98ID:S3t87Ui3d
もしかしてマルイのコピーなんじゃ…
ガバメントもそれらしい形跡あったし
0066名無し迷彩 (ワッチョイ 252d-fitb [118.104.136.236])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:16:34.13ID:7IITI3yh0
>>65
試してみたけど互換無いね

マルイマガジンをクラウンP228に使うと銃内部で弾が散乱する
クラウンマガジンをマルイP228に使うと弾は撃てるけど、弾が空になるとロックする。
見た目はスライドストップぽいけどスライドが引っ掛かってるだけのようで、マガジンを取り出すとスライドが勢いよく元に戻る
0067名無し迷彩 (スププ Sd43-zuoa [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:24:27.89ID:S3t87Ui3d
クラウンマガジン有能過ぎるな
0070名無し迷彩 (スププ Sd43-zuoa [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:17:06.75ID:/XdSFVnad
そんな後ろめたい気持ちになってまで出してくれるのか…ただの大人の事情かな
0073名無し迷彩 (アウアウウー Sa1b-Q++4 [106.155.15.218])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:37:43.22ID:BeMNbQvCa
全然KHCのじゃないね( *・ω・)
0082名無し迷彩 (スププ Sd42-v/NM [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:30:01.95ID:2WSWgW85d
MP7は各社あのサイズじゃないとダメな理由あんのかよw
0083名無し迷彩 (ワッチョイ 770d-D65E [124.246.238.161])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:56.29ID:+adncgj80
つべにマック堺のクラウンレポあがってるね
マスタングとP238はもうスライド引けて撃てるところまでできてるじゃん
ハンマーは固定ダミー、エジェクションポートもスライド一体だけど
期待してるぞ
0084名無し迷彩 (スププ Sd42-v/NM [49.98.50.37])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:49:52.02ID:2WSWgW85d
>>83
Dコキとは一体…
0090名無し迷彩 (ワッチョイW ff20-e7CW [217.178.129.150])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:49.78ID:0wJRzN2H0
初クラウンはAKです。なかなかのもんだね。あの価格だったら充分な品物です。 ただすっぱい匂いがするんだよねー 
oilの匂いだった良かったのに。 でも充分遊べる!
0091名無し迷彩 (ワッチョイ ff24-+Kkr [153.228.239.237])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:25.64ID:dlE/+Owx0
今更ながらP228ゲット。
USPやガバよりもスライドの引きが滑らかになってて凄い。
スライドストップシリーズにハズレなしだわ
0099名無し迷彩 (アウアウウー Sa47-KCYR [106.154.145.19])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:24:49.51ID:Zn3aE2pOa
いつでもクラウン
0105名無し迷彩 (ワッチョイW 7e89-9a2S [153.131.151.128])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:06:02.26ID:BTinLw9o0
クッ、クラッ!ウぅうんっっ!!
0106名無し迷彩 (アウアウウー Sa47-MqlM [106.131.39.197])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:32:39.72ID:lbPn57tDa
ウズウズ、ウッズマンはまだ〜?
0109名無し迷彩 (ワッチョイ a39d-y9kC [60.140.153.80])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:05:01.24ID:3AYffMEL0
トバシ
0110名無し迷彩 (スププ Sd1f-W1f/ [49.98.63.235])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:40.42ID:LXzCQp4wd
>>107
まだまだ先かな…
0111名無し迷彩 (ワッチョイ ff07-y9kC [203.171.8.149])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:22:39.38ID:h2snyHbU0
なかなか出ないDコキを探しに行った兄ちゃんがまだ帰ってこない。
何かあったのだろうか。
俺も探しに、いや俺が探しに出たら弟と妹達が心配だ。
兄ちゃんは心配だから俺を残したんだ。しっかり弟たちを見てやらないと。
0113名無し迷彩 (アウアウウー Sa39-FQtc [106.132.191.243])
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:51.16ID:pAOXPWxYa
むしろ企業体力のあるマルイでも
再生産の度に一応それなりに短期間で在庫はけてた
銀ダンみたいな細かい商品を引き上げざるを得ない時流に
零細のクラウンが生き残れるか真面目に心配
0122名無し迷彩 (ニククエ 9e9c-3hLy [249.16.84.198])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:27:18.94ID:v5CprgPT0NIKU
今日は全日本模型ホビーショーの業者招待日でぼちぼちレポートがネットに上がってる
だけど、マルイのレポはあってもクラウンの話は見つからない
明日と明後日の一般公開日でクラウンのレポも出て来る事に期待

でも、発売開始はAWMだけで後はまた今度な気がする
0124名無し迷彩 (スフッ Sd4a-skpN [49.104.45.212])
垢版 |
2023/09/30(土) 14:24:49.69ID:lo38Utv8d
MP7は今度こそリアルサイズなのか
0127名無し迷彩 (ワッチョイ de33-5C2y [223.217.10.129])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:37:22.36ID:bD/Q6st20
ホビーショーで男の営業の人に聞いたのは、マスタングb、P238は国内生産で生産の準備に時間が掛かっているとのこと。ウッズマン、Dコキガバは設計が終わったので、これから金型をスタートするとのことです。これを発売したらP320、M17を進めるみたいです。
0128名無し迷彩 (ワッチョイ de33-5C2y [223.217.10.129])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:37:53.51ID:bD/Q6st20
ホビーショーで男の営業の人に聞いたのは、マスタングb、P238は国内生産で生産の準備に時間が掛かっているとのこと。ウッズマン、Dコキガバは設計が終わったので、これから金型をスタートするとのことです。これを発売したらP320、M17を進めるみたいです。
0129名無し迷彩 (ワッチョイ de33-5C2y [223.217.10.129])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:38:57.18ID:bD/Q6st20
ホビーショーで男の営業の人に聞いたのは、マスタングb、P238は国内生産で生産の準備に時間が掛かっているとのこと。ウッズマン、Dコキガバは設計が終わったので、これから金型をスタートするとのことです。これを発売したらP320、M17を進めるみたいです。
0132名無し迷彩 (スププ Sd4a-skpN [49.96.9.20])
垢版 |
2023/10/05(木) 05:46:42.26ID:d6xIEjVId
国内生産アツいな
0137名無し迷彩 (ワッチョイ 2bbd-lHjV [249.16.84.198])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:52:16.78ID:C9sGs8g20
おおー、AWMは5日出荷か
早けりゃもう届いてる人も居るのかな?
マズルアクセサリは交換可能か、撃ち切った後給弾路に弾は何発残るのか、発射の音量はどの位か、10mの命中精度は、などなど
レポートよろ
0138名無し迷彩 (ワッチョイW e3f0-YVIr [27.136.228.247])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:06:09.39ID:HcbXdumR0
(しょせん大陸・半島・台湾のエアガンのガワ替え輸入代理店なのに、一体何を開発してるって言うんだ…いやちゃんとローカライズして保証してくれるのはメッチャありがたいけどさ)
0139名無し迷彩 (アウアウウー Saf1-op8x [106.132.193.36])
垢版 |
2023/10/09(月) 01:29:48.63ID:3Fmsn1+Qa
何故そんなわけのわからない誤解を…
普通に自社で企画設計やってるぞ
むしろ二昔も前には自社製品が中韓にパクられまくって困る
○○はすぐコピー出してきやがったとか名指しで憤慨していた側だった

ひょっとして生産が海外主流だから勘違いしているのか?
OEMという概念を知らんのかね…

提携関係でも輸入だけでなくCP7みたいに
クラウン側から持ち込んでる企画もあるしな
最近は>>129の言うには国内生産も検討しているらしいし
0140名無し迷彩 (ワッチョイW b55d-eC57 [122.210.229.157])
垢版 |
2023/10/09(月) 07:55:47.16ID:DGRqOSPK0
30年前からあるし、設計もデザインもほとんど変わらないのにガワ変えとはこれいかに

昔の組み立てモデルと中身は一緒だし、性能も一緒なんだけどな
作ったことないんやろな
0142名無し迷彩 (ワッチョイ 26b4-T9H3 [249.16.84.198])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:13:42.63ID:yzd9XdYq0
AWMの紹介動画が上がってた
ギミックてんこ盛りの、頑張って作りました!感が凄い
後、外側見える部分ほとんど樹脂製。艶消しのボルトハンドルもかな? コストダウン頑張ってる
0143名無し迷彩 (スププ Sd22-9zkB [49.96.9.20])
垢版 |
2023/10/18(水) 06:12:26.17ID:yOxUaPded
AWMってリアルサイズなんかな
0145名無し迷彩 (ワッチョイ bbb9-jfG6 [90.149.129.110])
垢版 |
2023/11/08(水) 22:43:35.46ID:JNYppMu20
SCAR FNLにハイダーごと被せるサイレンサー付けたよ
ハイダーを止める金属ピンがちょっと出ててサイレンサーがえぐれたり!
したけど、効果は上々。素の発射音が94.1dBだったのが84.1dbになった
部屋撃ちは音に気を遣うから静かになるのは良いよな
でも、コッキングの音量が97dBで何か台無しな気分

なので、俺もU10ジュニア SD Ver.の発売を気長に待つよ
0146名無し迷彩 (スププ Sdbf-NySP [49.96.40.67])
垢版 |
2023/11/09(木) 06:23:51.69ID:BMowaAzHd
木達人
0147名無し迷彩 (ワッチョイ 9f07-ubk5 [203.171.8.149])
垢版 |
2023/11/10(金) 11:38:23.67ID:T4NhUb640
クラウンが新機種だすよりもクラウンが新車出すペースの方が早いじゃんどうすんのこれ
0150名無し迷彩 (スフッ Sd43-K2gq [49.104.41.36])
垢版 |
2023/11/12(日) 19:31:59.88ID:14lQddRHd
次の次を待っている身としては辛いもんだ
中華のトリガー引くだけでブローバックするやつ、あれとDコキ合わせてもらってさ
その上でトリガー引いたら「バンっ!」って音出る(爆音)
これ作って欲しいんだよね

自分の好きなクラウンモデルに

マルイでもマルシンでもない、クラウンモデルに!
0152名無し迷彩 (スフッ Sd43-K2gq [49.104.41.36])
垢版 |
2023/11/12(日) 20:43:03.09ID:14lQddRHd
それも問題ない、音はスイッチ入るだけだし
それに10歳前後の日本人の平均握力は200kgである事からも何の問題も無いよ
流石にゴリラの握力500kgには負けるけど、ね
0154名無し迷彩 (スフッ Sd43-K2gq [49.104.41.36])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:30:49.81ID:ukhYJhK3d
いや、200kgってのはオランウータンの平均握力で、そこはただのネタで書いたんだよ
けどマジで192?
ガチオランウータンじゃん、そいつwww
0156名無し迷彩 (ワッチョイ 0d10-EFnx [248.100.183.238])
垢版 |
2023/11/13(月) 21:43:09.55ID:HXFg1Bdf0
アイアンクロー フリッツ・フォン・エリックの握力は300kg超え
ニューヨーク市警時代に取り押さえた犯人を〇した
0161名無し迷彩 (アウアウウー Sa9d-fDyn [106.132.193.179])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:56:50.93ID:XAble3ENa
マスタング達も執念で出すには出すだろうけど
いくらになるかちょっと心配だわ
高いと財布が心配だけど
当初の発表通り安いままでも経営が心配なので
どっちに転んでも恐ろしい
0166名無し迷彩 (ワッチョイ 0b43-fxPS [240d:1e:284:3800:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:20:40.12ID:FQtjv8Gy0
>>164
「SDバージョン用アンダーマウントレイル」ってのが純正カスタム品で出てる

SDはアイアンサイト付いて無くて、何か載せないと狙えないんだったか
ホント、何載せよう。俺も部屋撃ちだし、低倍率スコープが良いかな
0168名無し迷彩 (ワッチョイ 815a-WD8q [2400:2651:2d80:9300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:42:17.52ID:T8vR6B3e0
レティクル鮮明で画像はボケて、画像ピン出しでレティクルボケるわ
0169名無し迷彩 (ワッチョイ 4b40-K3L9 [240d:1e:284:3800:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:55:14.39ID:oHPODdrL0
今週中にSD Ver.が来るかもで、スコープ買って置こうとポチりに行ったら
事前に検討してた第一と第二候補のスコープは売り切れ……
ずーっと売られてたんで油断したわ
0170名無し迷彩 (アウアウウー Sa49-B6i4 [106.132.191.76])
垢版 |
2023/12/15(金) 02:29:07.83ID:ALAREcyLa
しかし尼見てるとマルイパイソンて売れてるんだなあ
値段も質もクラウンに優るところ無いと思っていたんだが
やっぱ大企業の看板て強いのね
M29も予定してるしじりじりシェア食われ続けたら辛いなあ
0171名無し迷彩 (ワッチョイ 4bb2-K3L9 [240d:1e:284:3800:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:04.31ID:5iPgoFcw0
U10ジュニア SD Ver.届いたよ
グリスアップしようとボルト抜いたら戻せなくなって焦った。Type-96と違うのな
カート式、付属0.12g弾で10発撃った弾速は平均37.27m/S
コッキング音は96dBで発射音が94dB
ケースレスの弾速は弾速計が壊れて測れず。発射音が83.9dB。サイレンサーを付けて80.9dB。3dBしか音下がらないのな
スコープ載せて10mでプロキャッチターゲット撃ってみたが、的の外には出ないけど真ん中には寄らない
5mで二脚立てて撃ってみたら中央は6割くらい? 3.5mでは手持ちでも流石に全弾中央に行った
良くも悪くも10歳以上向けエアガンって感じだった
もっと扱いに慣れて命中精度上げたいよ
0172名無し迷彩 (ワッチョイW ef17-jKG+ [119.47.234.166])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:25:10.02ID:262clRgh0
完全なニワカ質問で申し訳ないんだけどもエアリボルバーのM19のグリップをウッドにしたいのですが同シリーズのM29とかとグリップを付け替えたりできるのでしょうか?
金型がある程度同じだったりしないかと思いまして
0173名無し迷彩 (アウアウウー Sa17-EeH2 [106.132.195.107])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:40:24.63ID:6dwYe5/wa
M29は流石に違う
M586のグリップなら使えるけどね
ただ、M19はウッドグリップ版があるから
既に持ってるのでなければ直接買った方が早いぞ?

エアコキのグリップはタンクにくっついてるから
モデルガンのグリップ交換のイメージだと手間かかるし

ちなみにM586とM19の間で交換するなら
グリップ自体を交換するよりもバレルとシリンダー交換する方が多分楽
0174名無し迷彩 (ニククエW ef17-jKG+ [119.47.234.166])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:20:51.94ID:5ZCYG6s50NIKU
>>173
正に知りたかった事だありがとう
友達へのプレゼント用に安いのを探してたらウッドのM19は確かにあるけどもネットでは売り切れで公式のリストにもないからもしかして絶版ならグリップ交換しかないのかと思って
銃の種類も区別がつかないくらい分かってないからM586だと聞けて良かった
0175名無し迷彩 (ニククエ 830c-ryOq [2400:2651:2d80:9300:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:45:42.92ID:uGmvP8j20NIKU
友達へのプレゼント用に安いのを探してたらw
0176名無し迷彩 (ニククエW ef17-jKG+ [119.47.234.166])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:59:36.75ID:5ZCYG6s50NIKU
>>175
いやー自身も向こうもお座敷シューターですらないから気分が出るだけでよくて
0178名無し迷彩 (スププ Sd43-uk3A [49.98.54.92])
垢版 |
2024/01/10(水) 11:02:38.37ID:+1XEP44yd
居間シューター
0179名無し迷彩 (ワッチョイW db17-uRNw [119.47.234.166])
垢版 |
2024/01/10(水) 22:48:45.63ID:kLo82+9h0
知らぬ間に尼でリボルバー何種か売り切れてきてるな
0182名無し迷彩 (ワッチョイW ad7f-RK5q [240a:61:2277:33c5:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:28:28.92ID:3KciBeGs0
エアリボルバー買ってみたらコッキングが固すぎてお座敷シューターにはきつかった
バネちょっと切って短くしたらアウト?
0188名無し迷彩 (ワッチョイW 7b17-RK5q [119.47.234.166])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:59:58.93ID:IjNATGtI0
>>183
やってみようかな
コルトパイソンだから重苦しいのもリアルっぽくて良いかもと思って18歳版買ったらここまできついとは
0189名無し迷彩 (ワッチョイ eb24-xGnM [240d:1e:284:3800:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:58:36.30ID:sydMWkzh0
U10ジュニア SD Ver.でマガジン前方からカラカラと異音がした
中を確かめようとするも、何か引っかかって本体と銃床が外れない
力任せでやると壊れると思って、YouTubeでU10ジュニアの分解動画をチェック
マガジンの前後とトリガー前に計3本、左右に通ってるボルト-ナットのどれかが外れ、ボルトが突き出してるっぽい
なので、ボルトの頭が上に来るように寝かせ、何度か叩いてからやると本体と銃床が外れ、ナットが1個出て来た
ボルトとナットを締めた後、ビスロックを塗っておいたよ。やれやれだ
ホント、分解動画を上げてくれてた人には感謝感謝
U10系ユーザーの人で本体と銃床が外れない事があったら、原因はこれかも
0205名無し迷彩 (ワッチョイW 1b17-B3cs [119.47.234.166])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:00.56ID:XN3TmIpn0
>>204
フィールドでそれきつくない?
0211名無し迷彩 (ワッチョイW 0e17-y4Ya [119.47.234.166])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:05:31.48ID:sGNQmv3U0
パイソンのピストンのバネ切ってナーフしたいけどシリンダーの後ろの所開けないと引っ張り出せないよな
小さいバネが飛び散るのが怖すぎる
0219名無し迷彩 (スププ Sd42-jha9 [49.96.16.209])
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:12.94ID:xSJ2cI3Yd
MP7てエアガン界ではマルイサイズがスタンダードになってんの何でだよ
0224名無し迷彩 (スププ Sd5f-qAa2 [49.96.24.210])
垢版 |
2024/02/20(火) 06:24:19.30ID:lJ5wLt5fd
ドンキでM29とM586の6インチが4割引やってた
エアリボルバーって4インチより6インチのが割引されやすいのか
0226名無し迷彩 (スププ Sd5f-qAa2 [49.96.24.210])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:07:15.54ID:tqqN2WOtd
いや、多分愛媛だけ
0231名無し迷彩 (ワッチョイ 16bd-qEsL [240d:1e:284:3800:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:22:03.72ID:9mhUe6Dq0
Dコキみたいなトイガンって今まで無かったから、実現させるのに苦労してるんじゃない?
今売られてるトリガーブローバックって、薬莢に仕込んだ短いスプリングで弾を撃ち出しててあんまり飛ばないし
0233名無し迷彩 (ワッチョイ 160e-qEsL [240d:1e:284:3800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:02:54.23ID:UfB0csZN0
そんな前からの話だったのか。しかし、時期も悪かったな
コロナ禍に続いて天然ガスを皮切りにエネルギー、原材料、物流費用が高騰して止めが円安だもんな
以前の資産が使える再版物じゃない新規だし、コスト爆上がりで動くに動けないってな感じがする
0247名無し迷彩 (ワッチョイ 9a45-aQbW [61.211.142.255])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:05:47.83ID:Bynwzjco0
そもそも実銃のパイソンはS&Wよりシリンダーが短いから
シールの関係でシリンダーと同じ長さのカートリッジが用意されるエアガン、ガスガンでは共用できなくなる
0248名無し迷彩 (ワッチョイW b671-R62/ [119.25.95.12])
垢版 |
2024/04/13(土) 14:59:49.56ID:GYOpOZ8M0
マルシンとかもそうだけどその辺はシリンダー長やフォーシングコーンの突き出し量とかでデフォルメ微調整して、カートは可能な限り共用してほしいよな
少なくとも実銃で共用できる口径は同一にしてほしい
サバゲとかで管理するの大変なんや

その点コクサイや田中の旧シリーズはカート共用してくれてて助かった
コクサイなんて38と357のカートが同サイズだったけど誰も文句言わなかったもんな
0249名無し迷彩 (ワッチョイ e39d-OINQ [60.110.117.61])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:47.07ID:vOAe83dA0
マルイがM29出すから大打撃喰らうよなクラウンモデル
0252名無し迷彩 (ワッチョイW 1ad4-Kxj7 [2405:6586:7720:1600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:49:49.55ID:fURQTNQh0
マルイのパイソン用のカートリッジだけ買ったな
見た目はいいよなぁ
SAAみたいに複雑な機構があるわけではないが
クラウンが出してるモデルではなくSWでもM500とか出せばええのにな
パイソンもアナコンダとかキングコブラで
0254名無し迷彩 (スフッ Sd33-H67E [49.104.36.13])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:41:11.11ID:iUmEh7xSd
クラウンとマルイのパイソン持ってるけどバレルなどの刻印はマルイのほうがガッチリ深くて好き
けどマルイはカートのパッキンがクソすぎ弾ポロ酷いわ塗装ハゲたら汚いわ触る気にならん
クラウンのパッキンは溝で弾をガッチリ挟み込む感じだから良いしなによりオーセン最高
0260名無し迷彩 (ワッチョイ 6f23-K5o/ [240b:251:9660:1300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:15:20.73ID:9A0TyQ2O0
尼にスピードローダーとカートリッジ来てるね
再生産したのか?
0266名無し迷彩 (ワッチョイW 7f71-wF9V [119.25.95.12])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:03:38.58ID:YRyZlvtj0
>>255
貫通シリンダー化したガスリボの方で金属カート入れてダブルアクション連射したらシリンダーストップに負担かからないか不安になる
サバゲではついラピッドしてしまうんだよな
0267名無し迷彩 (ワンミングク MM6f-oSkz [153.250.11.10])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:18:37.22ID:IqW+eJ9lM
ガスM29手に入れたがクレーンの中抜きが凄くてぐにゃぐにゃでシリンダーがスパッと入らないんだね
JBウェルドでも詰めようか
0272名無し迷彩 (ワッチョイW 535d-XrVL [122.210.229.157])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:16:03.27ID:Q7mO3+GM0
お前働いたことねーだろ?
もしくはある程度の会社に勤めたことないだろ?

普通製造販売の会社は営業、製品開発、製造管理、工場管理、オーダー管理、送付とかでそれぞれ数人いるもん

40人くらいの会社な気がするけど、それぞれやることはうだろうよ
0275名無し迷彩 (ワンミングク MM6f-oSkz [153.250.11.10])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:07.12ID:Q2xASJhFM
JBウェルドでやっぱり解決した
0279名無し迷彩 (ワッチョイ 1f45-IV2N [61.211.143.69])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:32:08.55ID:/I79jgiG0
 クラウンのカートは後端にBB弾を込めるのでピストンからの経路が短く空気抵抗が小さくなる、さらにカートリッジもバレルとして機能するので、加速に使う実バレル長がその分長くなり、初速を上げるのに有利。
 マルイのカートは先端にBB弾を込めるのでピストンからの経路が長く空気抵抗が大きくなる、後ろ込めのクラウンと違ってカートリッジをバレルとして利用できないので、同じバレル長のモデルなら加速に使う実バレル長はその分短くなり、初速に関しては不利。

 なので、マルイのカートをクラウンに流用すると初速は落ちる。
 ただ、カート後端にBB弾を込める形式だとカートとバレルが段差無く一直線になるぐらいの精度が無いと、継ぎ目のあるバレルで撃っているようなものなので。
 BB弾が段差にぶつかると派手にスピンがかかることになり、大外れのフライヤーが生じたりする。
 ホップアップパッキンである程度は誤魔化せるけど、そもそも段差が無くてもカート内で加速された後、ホップアップパッキンにぶつけることになるのでやっぱりスピンにブレが生じるし。

 先込め式だとこれがないので、初速は落ちても命中精度は上がる。
 マルシンのガスリボがカート後端込めから先端込めに変わったのはそれが理由と言われている。
0280名無し迷彩 (ワッチョイW dfea-K4G6 [2405:6586:7720:1600:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:10:02.18ID:mlNH/AJf0
マルイエアリボでもマルイカートリッジだとそうなの?
マルイカートリッジをガスリボで使うカスタムしてる人がつべにいたけど
ガスのパワーなら初速落ちは防ぎつつ命中率上がるのかな
0281名無し迷彩 (ワッチョイ 1f45-IV2N [61.211.142.80])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:22:02.05ID:0mV+/eKY0
そう。
そしてガスでも初速は落ちるよ。
パワーに余裕があるから目立たないだけで測れば分かる。
0283名無し迷彩 (ワッチョイW fb71-jxKz [119.25.95.12])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:56:42.77ID:b3dua29p0
M586あたりか?
何年前になるんや
そろそろガスもエアも完全新規の銃がほしいわな
チーフとかGP100とかLCRとかスカイマーシャルとかチアッパライノとか
他のメーカーが出してないのを出せば売れるであろうのに、やはり新製品開発には金がかかるんかねえ
0285名無し迷彩 (ワッチョイ 390d-nVjz [124.246.238.161])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:44:02.08ID:c6A8EfwI0
中型だったか小型リボルバーを開発中ってもう何年も前に聞いたような気がしたが
たぶん気のせいだったかもしれん
今年のホビーショーは何かあたらしい動きがあるといいね
0293名無し迷彩 (アウアウウー Sa3d-D3cO [106.131.192.48])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:11:30.79ID:vukTS5B4a
メタルギアソリッドシリーズのリボルバーオセロットは
SAA使い続けてるのが特徴のキャラだったけど
最後のVでSAA捨てて架空銃になっちゃった
それがちょうどゲームで実名の銃使った時に
ライセンス料とる会社が出てきた時期にかぶる

アニメではまだそんなうるさい話聞かないけど
ゲーム化の時まで考えたら実銃キャラはこれから減る一方じゃないかね
0297名無し迷彩 (スププ Sd33-z4uJ [49.96.22.5])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:32:07.76ID:sDzSHcG1d
リボルバー・リリーもコケたっぽいし
0301 警備員[Lv.6(前44)][苗] (ワッチョイW 13c5-EnoD [61.44.186.46])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:31.31ID:uly/iUFq0
アニメに出てきたリボルバー
グレネーダーほほえみ閃士(オッパイリロード)
トライガンのヴァッシュの銃
トライガンのミィリィがリボルビングスタン(デカイから駄目だな)
ザブングルのブルメがエンフィールドMk ⅱ
ザブングルのティンプがSSA
蒸気探偵団 鳴滝少年の銃
バブルガムクライシスのレオンが3発しか撃てないリボルバー
ガンスミスキャッツに結構リボルバー出てたような…
ありふれた職業で世界最強の主人公もリボルバー (ドンナー)
レベル1だけどユニークスキルで最強ですの主人公もリボルバー
ガンソードのヒロインがへんなリボルバー
サクラ大戦のマリアがエンフィールド改
異世界はスマートフォンとともに。の主人公の剣付きリボルバー
呪術廻戦の⁦禪院真依 パイソン?
0315名無し迷彩 (ワッチョイW 61f0-byAU [124.144.95.224])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:57:48.46ID:/T1tEm6D0
未定じゃないのはこれくらい

エレックス9の14mm逆ネジアダプタ、サイレンサーセット 秋予定
M19リニューアル 6月
スライドストラップM9 秋予定
M870ソードオフ 18禁版 8月

ひと味違うってのは昭和SFプラモ見たいのを新規に発売するって事かな
0321名無し迷彩 (ワッチョイW 0d23-W+Ew [2400:4153:91c0:20f0:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:30:44.07ID:CGa8GcjZ0
エアリボなら今のがM586/686のLフレーム流用でM19/66のKフレームではないからきちんとKフレームにするってところかね?
廉価グレードのエアリボでそこまでやるか怪しい気もするが、やってくれるなら嬉しい
0325名無し迷彩 (スププ Sd14-wFku [49.96.22.5])
垢版 |
2024/05/12(日) 06:22:24.42ID:I4WjLMX5d
ローマンは無理かな…
0335名無し迷彩 (ブーイモ MM1a-/eUh [49.239.71.153])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:07:30.30ID:jPCgGj9AM
>>306
そのマウントの為だけに丸ごと買ったわ
そして組んでみたら強度不足で使えないっていうね
まあ重いドットサイト載せたせいだろけど
軽いオープンドットサイトしかダメかなあやっぱ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況