X



NIPPS Part.17©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2015/01/28(水) 16:43:36.67ID:???
>>8
あのブレス式は面白かったなw
あんなに二ップスが喋れるところを聴けるのは貴重
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2015/02/11(水) 16:14:34.33ID:???
 NIPPSとCQでレコーディングしてんのかな?
最近よくブダマフィアって言ってるけど。
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2015/02/20(金) 00:12:10.48ID:???
最近はテトラドとかいってよくわかんない若手とつるんでるの?
YABAとか言うクオリティ低い曲が結構多くて残念だわ
雑すぎて楽しめるには楽しめたけどさ
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2015/02/25(水) 01:34:45.81ID:???
>>13
テトラドは四年くらい前の方が活発だったよ
インスタ見たら今度は真面目に曲作ってるみたい
YABAもいいと思うけどね。
いつもNIPPS,B.D,SPERBに遅れをとってたバイケンのラップが珍しくうまかったし、かっこよかった。

ってかこの前のブレス式聴いたけどサボってるって言われてた時も2時間ぐらい毎日ペン持ってたんだってな。
そりゃあんな言葉を吐き出すには時間がかかるんだと思うぜ。これからも応援しよう。
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2015/02/25(水) 02:32:43.27ID:1D94j5tn
取り合う団塊ジュニアは死ね
ニップスもオワコンだから死ね。
黙って肉体労働バイトとかで働け

がんじゃしか芸がない奴はもう三百年くらいの時代遅れだからニップス死ね。
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2015/02/25(水) 02:45:24.88ID:1D94j5tn
ヤク中なら芥川とか百年前からいたんだけども


ヒップホップは基本的にオワコン

ヒップホップとかダサ!、



ダッサ!
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2015/02/25(水) 22:24:32.36ID:???
cqのインスタによくnipps出てくるとこみると仲いいんだな
2人でなんかやんないのかね〜
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2015/02/28(土) 11:55:17.23ID:???
>>15>>16
ごめん酔っ払って書いたんだ勘弁してくれ
エムフロから入ってブッダ知って昔よく聞いてたわブッダ
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2015/05/06(水) 15:43:06.44ID:???
この人になんの魅力も感じなくなったわ
強いて言うなら腹の中身
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2015/06/11(木) 14:39:19.88ID:???
「黄色い魔人巨人変人NIPPSはフリースタイル外務大臣」って
98年の流行語大賞「ハマの大魔神」と「凡人、軍人、変人」といい感じでシンクロしてね?
しかも後者を生んだ田中真紀子は2001年に外務大臣だったしさ
やっぱデミさん超能力者だよね
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2015/07/20(月) 13:08:10.79ID:???
ダサいだけじゃなくブッダのリリック使い回してるのが最悪だわ
DL亡くなったばっかだというのに
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2015/07/20(月) 14:40:56.37ID:???
しかも自分のリリックならまだしもDLのリリックまで引っ張ってくる節操のなさ
デミ信者もいい加減目を覚ませ
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2015/08/17(月) 22:14:33.05ID:99VW3PvF
>>34を聴いて爆笑したわww「イルの息子!イルの息子!」ww
やっつけ仕事すぎるなコレわ。おいスターダスト!子供達用の音楽をデミさんに依頼するんじゃねーよ!ww
日本終わるわマジでww
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2015/08/25(火) 23:30:52.63ID:CcDK7xvc
終わってんな。色んな意味で。否定しないけど、もうカッコいいネタないんだな。ヒップホップ自体終わってるなんか
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/14(土) 17:35:35.00ID:4RU3vvDO
具合悪くなるくらい金持ちになりたい
0051ap
垢版 |
2015/11/21(土) 18:34:25.53ID:e1Gd+tWP
Nippsさん知らないのにどうこうほざくやつ死ね、なんにも知らないくせにほざくなバカ、
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2015/11/21(土) 19:03:15.17ID:???
帰国したら急にチヤホヤされて元からぶっ飛んでたのが更におかしくなったんでしょ?
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/07(月) 03:30:28.70ID:???
テトラドでギリ
D.L亡き今どんなにやる気出してもこの人の才能は引き出せない
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2015/12/09(水) 12:37:16.71ID:xMv6UJNG
最高傑作はGOD BIRD? ISLAND? GALAXY?
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/04(木) 09:38:32.79ID:IT9iLdl4
何気に映画初出演?
クソ安いアイドル映画だろうし、ガキ共のラップは相当キツイが…

https://youtu.be/i6luvN4mUFY
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/22(月) 01:58:25.84ID:2wFd/MSh
普段何の仕事してんのかな。音楽だけじゃ食べてけないでそ
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/22(月) 19:58:35.18ID:2Hbcf5wa
>>60
うふ
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2016/02/29(月) 22:50:54.43ID:???
日本のヒップホップの頂点にいるけどなんだかなあ…
デブラージいないとなんにもできないし
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/01(火) 04:16:54.02ID:???
ブッダやめたあとのほうが作品はペース上がって増えたじゃん
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/04(金) 12:27:49.79ID:wTgCbFqz
NIPPSがBOSSをラップでフルボコ 想像して楽しんでる
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2016/03/08(火) 02:11:23.21ID:???
いままで出した曲の寄せ集め集でもいいですけどね(客演除く)
0085P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/04/26(火) 17:37:25.99ID:???
Pyrexってみんな知ったふりしてるけど、大麻用のパイプとしてよりも、シャブを炙るガラスパイプとしての方が有名じゃない?ちなみにBESは何で捕まったの?
0086P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/04/26(火) 17:40:52.42ID:???
>>79はかっこいいと思う。デミさんは「連中のラップは10割ワック!」って言ってるけど、近年のデミさんこそワックなんじゃないのと思ってたけど、これは違う。
0087P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/04/26(火) 17:45:06.85ID:???
調子戻ってきたな。頑張れ!!
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2016/04/27(水) 17:27:38.93ID:???
>>86
デブに言わせりゃ死ねボケ早くからの、この連中ってのはデブラージのこと?
死人で盟友をディするとは思えんけど
文脈が繋がってるし
0089P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/04/29(金) 10:27:43.14ID:???
>>88
デミさんは確かに生前のDLと険悪な仲だったけど、それは勘繰りすぎだと思う。DLが亡くなった後はデミさんはDLを完全に擁護する立場に切り替わったから。
DLが「ILLSON」でディスってるような「連中」に対してワックと言っているんだと思います。
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/16(月) 00:39:27.29ID:qM6CFIAr
>>79
世界のヘイポーにしか見えないな
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/16(月) 01:48:02.38ID:bEgPK2rO
リリックなんて言ってるかわかんない
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/17(火) 00:31:08.70ID:RdDZOYSh
デミさんは逮捕歴あるの?
どう見てもシラフじゃないような
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/01(金) 03:29:41.60ID:VB27bx3g
ピラミッドの頂点でケツアナホジクル

あああああアナルにネギ、ネギイレナあああかんんんんんんんん
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/02(土) 00:46:35.23ID:Nfj4CQnA
PARTY NIGHT〜夢のつづき〜
BIGDIE Feat NIPPS,RINO LATINA II,BIG Iz MAFIA

https://youtu.be/7vvuqZFeks4
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/14(木) 23:25:01.90ID:hH9bEBF4
>>15
そーゆーオメェのライム時代遅れ
伝説知らんアホの頭かなり酷くね?
てめーの存在自体もくせぇ
とっととコいてデケェクソでもして寝れ
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/21(日) 11:14:20.81ID:lEEcdVX4
発言所ネタで曲を作り続けるNIPPS

遺産の有効活用かそれとも無駄使いか
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:51:45.11ID:???
TETRAD以降はラップも衰えちゃってるしひたすら退屈だわ
本人は窮屈だったみたいだけどやっぱDLプロデュースがあってこそだったと思う
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:15:53.59ID:???
単にジジイなのだよ。もう。
ジジイにしちゃカッコいい。
普通にイルではもうない。
0117訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/26(金) 03:15:04.87ID:???
この在日シナ人早く死ねや!
なんか歌詞が反社会すぎて糞キモいんだよ!
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/26(金) 03:16:16.35ID:???
お前らニップスって意味分かってんの?
ジャップと同じ蔑称だよ?
それをこの糞シナ人残留孤児が自分の名前にしてる。

精神ガイジじゃねーかw
0119P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/08/27(土) 00:56:47.44ID:sTbzxJf6
自分の発言の反社会性には気付けないらしい。
0120訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/27(土) 02:35:49.60ID:???
ラップはしょうがないからリリックをもっと練ってほしい
昔と比べると適当に書いてるとしか思えない
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/28(日) 11:27:52.22ID:iEfEg1mw
くそださじゃねえか
0123P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/08/28(日) 16:13:08.37ID:7HfFIjOx
日本語の扱い方は相変わらずセンスあると思うけどな。
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/28(日) 19:33:31.11ID:???
テトラドとかチヤホヤされてる状況でやってるラップが全然病んでないっつーか、魅力ないよね。
ピンクの象とか見たくなるさーとか。。。
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/28(日) 20:24:12.76ID:???
フロウがつまらなさすぎやる気なさすぎ
今のNIPPS聴いてまだヤバい!とか言ってる奴はバイアス掛かりすぎ
0126P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/08/28(日) 20:57:46.80ID:???
「ピンクの象とか見たくなるぞう」だよ
0127P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/08/28(日) 21:03:20.81ID:???
テトラドはケミカル前面に押し出してたよね。日本語ラップの人たちはごく一部を除いて「草はいいけどケミカルはダメ」っていうのが建前だし、ブッダだってそうだったけど、テトラドはケミカル使用を示唆する歌詞が多かった。
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/29(月) 03:25:19.56ID:???
つーかお前らギャングオブフォーの意味分かってんの?
中国のスパイの名前だぞ?
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2016/08/29(月) 04:22:03.49ID:???
出自とかマジでどうでもいい
ラップに関係ないし人それぞれ事情あって当たり前
そんなしょうもない差別フィルター通して人見て楽しい?
0136P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/08/29(月) 08:18:34.17ID:???
そもそもレイシストのBボーイとかナンセンスでしかないよね。ヒップホップに人種差別とかマジで要らないよ。
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:17:39.54ID:???
昔みたいなヒップホップにソウルのジャーゴンとか
ヤクザ映画とかB級黒人映画とかのネタ、
殺人事件とかオウムとかのネタ、
ドラッグにエロネタとか
デブラージのカラーが伝染してたのかもしれんけど、
ああいうやたらめったらごった煮でサンプリングしまくったようなリリックは
もうかけないのかね
0142P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/07(水) 23:01:09.76ID:FOOuSBUq
言葉の表現として、D.LよりもNIPPSの方がはるかにレベルが高い。D.Lの詩の世界観はタカが知れてる。彼にはトラックに関するクリエイティビティとかそういう部分に大きい世界観を持っていたから、詩だけで比べるのはフェアじゃないけど。
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/13(火) 16:52:56.36ID:CW7D48vB
っていうか、俺はチャイニーズって歌詞で歌ってるよね、この人
0146P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/13(火) 16:57:02.18ID:qPMN2LCS
so what?
0150訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/27(火) 14:00:27.49ID:mv2b0uO8
いまLAに行ってるみたいだけどよくカネがあるね。
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/27(火) 14:21:49.47ID:???
デヴラージは結局発電所からさいごまで自己紹介でオワタ気がするわ
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/30(金) 03:03:48.23ID:???
>>151
むしろそれが凄かったと思うけどな
トピックがほぼセルフボーストだけなのに多種多様な言い回しであそこまで面白くできるっていう

と言いつつも盲目次第やソロアルバムなんかはセルフボーストだけじゃない結構熱いスピリチュアルなメッセージが溢れてると思うぜ
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2016/09/30(金) 03:16:29.93ID:???
I SWING ブラブラ 森のターザン
知らなきゃ聞きなよ 君のカーサン
STING LIKE A BEE 言葉の剣山
WORD IS BORN LIKE Mr.PAPA バカボン


NIPPSもリリックのILLさを感じたのはここらへんまでだったなー
もっともNIPPS自身はこの曲全く気に入ってなかったとかいう話もあるけど

TETRADからは過去のリリックの焼き直しだったり、「あーケミカルにハマっちゃったんだなー」って感じのリリックばかりで残念な印象しかない
フローもめちゃくちゃ衰えてるし、才能を無駄遣いしちゃった感じで本当に歯痒い
今後はもう音楽の才能には見向きもされず「オモシロおじさん」として消費されていくだけなんだろうな
0154P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/30(金) 09:46:18.55ID:???
具合悪くなるくらい金持ちになりたい
0157P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/10/01(土) 01:22:02.45ID:???
かーちゃんワナビじゃないC

って言ってますか?
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/16(水) 05:16:23.40ID:gQ8lV77J
たしかに。P滑ってて、さむい
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/16(水) 05:17:20.92ID:gQ8lV77J
アイス氷好きなだけあるな
0164P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/16(水) 08:53:15.97ID:???
「二週に一度は床屋で髪刈る」ってNYの黒人集住地区の文化なんだって僕は>>161を見て初めて知ったな。
0165P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/19(土) 20:56:02.77ID:???
ユウちゃんの「The Professional Entertainer」の「the living legend」っていうバージョンのイントロでデミさんが、

「お前の目 お前の耳 お前の手 でかいその声 その姿 すべて 頭 体 かたち そして動き 決して真似できぬ 熱い思い」

っていうラップをかますんだけど、本当にかっこいいよ。聴いた事ありますか?
0167P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/20(日) 08:33:01.12ID:???
最高ですよ!デミさんがあんなに長くブッダ以外の友達紹介のラップをするなんて(笑)歌詞もすごくいい。
0169P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/20(日) 14:15:55.53ID:???
同名のアルバムはD.Lがプロデュースしたんですよね確か
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/05(水) 17:32:43.07ID:vFK+eXZu
上げ
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:12:49.87ID:???
残念だけどもうニップスから語り継がれるような伝説は出ないよ
0183訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:12:13.74ID:hnf/gtfp
NIPPSってXBSよく呼んでたけど気に入ってたの?
0190訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:51:37.68ID:Pr9+avLX
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況