X



Beastie Boys [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/04(水) 20:56:29.16ID:dWRXA75p
今日は確かMCAことアダム・ヤウク氏の命日です。
スレを探したけれどなかったので、作ってみました。
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/04(水) 21:03:14.57ID:???
おふざけしながらも根は真面目。
いやむしろ根は真面目なんだけど
PVでのおふざけサービスも忘れないとでも言いますか

そんな妙意がビースティーズの醍醐味であったと思います。
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/08(日) 21:35:18.06ID:???
では、少し趣向を変えて懐かしい動画を貼ってみようと思います。

Beastie Boys - Sabotage (Live MTV VMA LA 2004 HQ)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Vxi42VBd2BA

これは偶然先日みつけたのですが、大変カッコよかったのでテンプしときます。
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/08(日) 21:37:31.97ID:???
さてこっち↓は、個人的に好きなミックスで和める感じのMVです。

Beastie Boys & Moby - "Alive Porcelain" (MagicMS's MashUp)
ttps://www.youtube.com/watch?v=BJ-ZD4MKXv0
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/08(日) 21:38:18.15ID:???
あとは何かあるかな・・・
グラスゴーのライブ動画もお薦めですが
それはまた後日にします。
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/09(月) 19:58:15.22ID:???
懐メロ的ですが取りあえず定番。

Beastie Boys - So What Cha Want
ttps://www.youtube.com/watch?v=ru3gH27Fn6E
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/09(月) 20:10:51.17ID:???
他所にもすでにテンプしちゃったのですが、もう1つ定番中の定番。

Beastie Boys - Intergalactic
ttps://www.youtube.com/watch?v=qORYO0atB6g

Beastie Boys - Intergalactic LIVE(@Summer Sonic Festival 2004)
ttps://www.youtube.com/watch?v=5iNmCaXJuvM

PVは「これぞビースティーワールド!」という感じを楽しめます。
ライブverの方は音がソリッドに聴こえるので個人的に好きです。
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/10(火) 21:58:43.84ID:???
これはヤウク氏がまだまだ元気いっぱいだった時のです。

Beastie Boys - Ch-Check It Out (Live on The Late Show with David Letterman 6-14-04)
ttps://www.youtube.com/watch?v=GZ2ZHkBzmHQ
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/10(火) 22:01:40.98ID:???
でもってボサノヴァ調の和める1曲も追加。

Beastie Boys - I don't know
ttps://www.youtube.com/watch?v=1dobR9BELD8

基本的にはノリのいい曲が多いのですが
こういう曲もビースティーズにはあるのです。
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/12(木) 17:41:05.93ID:3oK24jsy
今日、レンタル屋で撮られっぱなし天国の中古dvd買って家に帰ったら
やっぱり持ってて 久々見たら、ミックス・マスター・マイクのスクラッチ音が
ウハーをゴリゴリ鳴らすもんだから ついすっかり年替えもなく目から汗かいたわ
20年後もマジやばいわこいつら。
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/12(木) 18:55:32.12ID:???
11PMで黒木香とベッドインしてる動画あったけど消えてるな

アルバムは2ndが好きだな
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:00:44.06ID:???
自分も基本 CHECK YOUR HEAD と ILL COMMUNICATION が好きだけど
HELLOW NASTY と TO THE BOROUGHS も割と好きです。

てか、撮られっぱなし天国観よう観ようと思って
未だに観てないんだけどamazonにも中古あったから
買うべきだろうか…。
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:03:25.26ID:???
では“I don't know”でまったりしましたが、
またノリのいい面白懐かしPVを紹介。

Beastie Boys - Body Movin'
ttps://www.youtube.com/watch?v=uvRBUw_Ls2o
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:10:14.24ID:???
それからIn 3´s もあったので知らない人が訪れた時のために
紹介がてら添付しときますね。

Beastie Boys - In 3´s
ttps://www.youtube.com/watch?v=W4qXayijDjA

これが大好きというのは、なかなかマニア的な渋い選曲ですね。
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:14:10.45ID:???
余談ですがビースティーズがALIVEのPVで乗ってるバイク。
あのバイクがどこのメーカーのどの機種であるか知ってる方がいたら
是非教えてほしいです。
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:33:53.16ID:???
ではもう1投。これは、自分が個人的に好きな曲のひとつです。

Beastie Boys - Putting shame in your game
ttps://www.youtube.com/watch?v=-qqXl8IT7Zk

Beastie Boys - Putting Shame in Your Game ( Tibetan Feedom Concert 98 )
ttps://www.youtube.com/watch?v=IQa0ySfyvq8

何で好きなのだろう?理由を掘り起こすと長くなりそうなので割愛。
因みにこの曲の場合は、ライブver.は音がくぐもってるので
CDver.のほうが音がいいです。
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/15(日) 11:52:20.19ID:???
あ、そうか。トラックダウンの略か…。

誰が作ってたとかそういうのは、
申し訳ないけどよくわからないです。
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/15(日) 14:10:05.45ID:???
トラックはヴォーカル以外のオケのことだよ
ビートとも言う
ビートメイカー
トラックメイカー
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/16(月) 20:05:06.59ID:???
>>23
あ〜、なるほど。勉強になります。

>>24
Fatboy Slimリミックスですか…。
そういうの全然知らなかったな。
ご指摘ありがとう。
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/16(月) 20:16:13.07ID:???
今日は偶然一昨日見つけた懐かしライブ動画を紹介。

BEASTIE BOYS 1998 06 20
ttps://www.youtube.com/watch?v=wbzMFrYc2mw

見つけたのが一昨日なので私もまだ途中までしか観てないですが
やはり3人とも若かった頃のなので意気のよさを感じました。
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/11(月) 22:19:42.90ID:nmJ3F1Wr
何年か前に出たリマスタ盤って買いかね?


音質かなり良くなってるのかね
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2016/07/12(火) 05:54:07.27ID:dTNE7Uw0
>>18
Honda Z50とDAX
0030P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/25(日) 23:46:52.19ID:7h5QhGuV
>>5
すげーかっこいい!
0032P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/27(火) 20:18:49.80ID:???
白人で薬中だけど、全然「イロモノ」じゃないんだよね。オールドスクールフレイバー!
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:07:39.33ID:kndneV/l
PAUL'S BOUTIQUEの革新的な良さは最初わからなかった
今聴くと良さがすごいわかる

「ポールズ・ブティック」って店はNYには存在しなくて
アルバム撮影用に貸店舗につくった架空の店らしい
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/19(日) 10:20:40.70ID:wAL9AE24
この曲がPaul revereに似すぎな気がするんだがカバーじゃないよね?
https://youtu.be/ac2pWASdpcQ
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:50:23.09ID:???
自治&議論 Part.9 【雑談禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1499878876/

930 訴える名無しさん。 2017/07/14(金) 06:10:28.09 ID:XptLcTBg
二時間は流石に無理あるかな?夜中にほとんどのスレ落ちちゃう

932 訴える名無しさん。 sage 2017/07/14(金) 06:11:43.31 ID:???
>>930
12時間か24時間は?

そんだけ猶予あればさすがに大丈夫でしょ

939 訴える名無しさん。 sage 2017/07/14(金) 06:17:12.73 ID:???
>>936
1日以上レスないならそのスレ需要ないって事だ
その需要ないスレの事まで考える必要なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況