X



Bach logic part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/27(日) 07:46:48.96ID:???
10年くらい前に出してたブレンドシリーズ、いまだによく聴いてる
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/29(火) 19:22:19.35ID:???
>>5
オワコンかどうかは分からないけど、マジで影響力無くなったな
10年ぐらい前はDLやmitsu the beatsあたりと肩を並べる人になるって思ってたのに
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/30(水) 08:16:14.29ID:???
いやいや、お前らがそう思ってるだけで実際楽曲のクオリティは国内屈指だよ。特に音色のセンスは別格。
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/30(水) 23:25:18.87ID:???
オーバーグラウンドでサンプリングのクリアランスが面倒くなり始めたころにいち早く適応できたのがBLって印象
カリスマ性は実力があってこそだし、悪くはないだろ

最近なにしてんの?プロデュースしてる?
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/01(木) 14:32:02.61ID:???
なんかBLがプロデュースしてるラッパーよりBL自身のラップとか歌の方に惹かれちゃうんだよなぁ
だからソロアルバム早よ出せ
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/24(土) 17:30:19.40ID:???
16 訴える名無しさん。 sage 2016/12/12(月) 10:18:40.47 ID:???
いまさら何言ってんの?
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/19(木) 07:03:04.24ID:???
今は知らないけどメガヒップホップあたりは凄かったよねぇ。USの音だった。
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:22:25.70ID:???
五月雨の君に feat. 鋼田テフロン (Prod. BACHLOGIC)
http://www.kenthe390.jp/posts/2111004

約2年ぶりの新曲となる同曲は、本日4月7日からテレビ東京、テレビ大阪ほかで放送される連続ドラマ『SR サイタマノラッパー〜マイクの細道〜』のオープニングテーマとして書き下ろされた楽曲。
プロデューサーにBACHLOGICを迎え、ドラマの監督である入江悠と綿密なミーティングを重ねて制作されたという。
http://www.cinra.net/news/20170407-rhymester2
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/27(木) 07:07:11.91ID:uRc62fwz
FOHのアルバムの曲が好き
タイトル忘れた
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:11:56.07ID:???
サンプリングだとクリアランスの関係で実際難しいよね。これからの時代話題になっただけでも危険だよ。
最近注目されてる若手も目立つ動きしすぎると版権元から使用料請求くるから気をつけたほうがいい。
そこを分かってない人多過ぎる。
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/10(月) 08:39:08.91ID:???
LDHに移籍したジェイドのアルバムにも参加してたし
そろそろドーベルマンインフィニティにトラック提供しそう
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:23.27ID:???
BLから離れたあとにincがinfinityになってそろそろまた一緒にやるかもなって話だろ
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/27(日) 03:13:59.30ID:FIdh36Ec
いつかつべで上げられてたslowdownとCan I Have It Like Thatのremixを聴いた時は鳥肌が立ったし、まじで神掛かってた
それらはリミックス集に収録されてたらしいけど、当時既に入手困難でプレ値がついてたからなぁ
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:59:16.62ID:???
https://twitter.com/mtpineu16/status/924603032762851328
昨夜メグの結婚式で #bachlogic 氏と久しぶりに会えた
different manはそれこそ30代半ばの世代への応援ソングだと言っていた
hiphop好き過ぎて社会的にビハインドな人も多いと思うけど あの曲聴いて距離縮めようぜ!夢にかけた膨大な時間はぜってぇ間違いじゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況