X



般若ルームで一度も笑った事がない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 04:50:24.27ID:???
なんで誰も言わないんだろうな
優遇されてるよな あれこそ生き恥だわ
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 06:35:12.83ID:???
こいつアスペだなー
般若ルームはガチで笑わせに来てる訳じゃないんだよ?
あれはわざとああいう寒い乗りをやってるの分かった?
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 07:23:12.26ID:???
おおすべりする、けど誰もすべってることを指摘できない

その光景を見てチャレンジャーや視聴者は思うわけだ

(なんでこれすべってるのに誰も何も言えないんだろう)
(この人が怖くて誰も文句言えないくらいの立場の人だからダメ出しできないのかな)
(そっかこの人はすごい人なんだ)

こう思わせた時点でバトルは勝ちだよね
すでに1ポイント取ってる


わざとすべってるのかはわからないけど般若ルームがあることが勝負にプラスになってるのは間違いないよね

だって、じょうも言えなかったじゃん
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 07:27:33.92ID:???
おおすべりする、けど誰もすべってることを指摘できない(そもそもそう言うネタ)

その光景を見てチャレンジャーや視聴者は思うわけだ(何も思わない)

(なんでこれすべってるのに誰も何も言えないんだろう) (ネタ)
(この人が怖くて誰も文句言えないくらいの立場の人だからダメ出しできないのかな) (ネタ)
(そっかこの人はすごい人なんだ) (ラッパーとしてそもそも凄い)

こう思わせた時点でバトルは勝ちだよね
すでに1ポイント取ってる(取ってない)


わざとすべってるのかはわからないけど般若ルームがあることが勝負にプラスになってるのは間違いないよね(全く勝負に関係ない)

だって、じょうも言えなかったじゃん(ネタにマジレスしない)
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 10:23:35.72ID:c5b/Lihz
はいはい来ますた来ますた
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 11:01:15.28ID:???
DOTAMAの俺とやりたいとかお前らホモか!だけは良かった
ACEは全部つまらん
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 11:09:52.23ID:???
般若ルームやバトル後の解説がガキ向けで番組的にはその層狙ってるしいいと思うよ
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 11:47:28.58ID:???
19 訴える名無しさん。 sage 2017/01/06(金) 11:44:47.61 ID:???
般若相手に先行を取らなければいけないっていう暗黙の縛りみたいなものを崩したのはじょうはさすがだった
あとはもっと般若ルームですべってることとかネタにすればよかった
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 11:49:58.58ID:???
般若ルームのすべり芸を面白いと思ってる奴は吉本芸人の映画とか好きそう
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 14:14:08.52ID:???
これまでも。そしてこれからも。って言おうとしたんだろうけど頭が悪過ぎて答えられなかったんだろうな
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 14:45:59.71ID:???
ZEEBRAが無理矢理笑った上で会場の笑い声を足してなんとか形にしようとしてるけど、
あんなスベりまくってるのを止めさせないとか異常だよな。

ACEも若い大事な時期に小銭稼ぎであんな役をやってラッパーとしての格が
R指定、DOTAMA、パブロ、呂布カルマより遥か下のままになってしまったしね。
あんな寒い奴の挑発に聡明なKREVAさんが乗る訳ねーよ(笑)
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 15:12:51.33ID:???
普通にモンスタールームの漢の方が面白い
般若は出落ちでスベッてる
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 17:38:12.53ID:???
般若に笑いのセンスはない
元が超の付く輩でラッパーとして結果も残してきたから誰もそこに突っ込めない
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 17:56:32.72ID:???
般若はあんなつまらない役やらない方がいい
あれ自ら進んでやってる?
誰かに頼まれてる?
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 18:08:01.13ID:???
頼まれて上で進んでやってるんでしょ
般若ももう一児の父だし食い扶持としては美味しい
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:50.10ID:???
あえてスベってるとか言われても、それによってこの薄ら寒さが否定されるわけでもないからなあ
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/07(土) 02:04:05.73ID:h/8GJxVH
エースはバトル、音源も寒い
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/07(土) 02:13:07.75ID:NcdH1uzR
>>31
成功やんw
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/07(土) 02:29:20.32ID:???
せいこうの宇宙を語ってないとリリーさんの小便を口にくださいは笑っただろ
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/07(土) 10:35:17.22ID:???
10年くらい前の松本人志を意識し過ぎていた頃の堂本剛並みの痛さがある
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/07(土) 21:54:32.86ID:pi5dz1nn
テレビでみてあーだこーだ言うのなんか誰でも出来るよね
実際にフリースタイルで言ってくればいいのに
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:12:47.43ID:???
般若ルームってツッコミがいないから毎回スベってるように見えるんだよな。般若ルームに芸人の山里とかツッコミのキレるキャラを入れると面白いと思うけどな〜
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:24:35.37ID:???
なんかじょう戦辺りから変な絡み増えてない?
ぶっちゃけ般若戦に進むまでどうみてもヤラセだったのに、じょう信者が勘違いしちゃってんのかね
叩きが増えるのもテレビ税だな
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/08(日) 01:35:54.82ID:???
>>32
超が付く輩ではない。
周りが輩だっただけ。高校デビューのなんちゃってよ。
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/08(日) 09:31:30.80ID:???
お笑いの真似事したり、役者の真似事したり、KREVAいに喧嘩売って必死に話題作りしたりしてるけど、
明らかに常駐モンスターの漢、R指定、DOTAMA、ハブロの方が金を産み出す感じになってきたな。
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/08(日) 10:39:01.11ID:???
ラスボスとモンスターは固定しない方がいい
確実にマンネリ化するから
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/08(日) 10:41:08.42ID:???
一年に一回モンスターとラスボス決めるための大会やるか
もしくは全ての大会の結果を見て判断するか
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/08(日) 11:04:19.52ID:???
般若とサ上とチコ外して、鎮座と呂布カルマとニガリ追加が面白くね?
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/08(日) 11:30:05.48ID:???
鎮座カルマニガリ、3人とも好きだけど
やっぱ大会の結果を見てシビアに決めた方が良いと思うな
月一で交代も良いと思う
長くても年一は変えたいところ
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/08(日) 23:19:30.88ID:???
あれがあるからバトルの後ピリピリしすぎなくていいんじゃない
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 05:13:48.85ID:???
存続 パブロ R ドタマ
クビ サ上 漢 チコ 般若
新規 崇勲 ニガリ 輪入道 ガドロ
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 09:50:48.44ID:NMYVQsqp
滑ってるとかの範疇じゃない。
見てて寒い。
こいつは、ギャグのセンスもバトルのセンスもないよ。
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 10:03:34.79ID:???
せいこうに対して
「私は宇宙など語っていない」
って言った時は笑ったわ
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 11:00:38.74ID:NMYVQsqp
>>71
笑いのハードル低いな。
エレキテル連合とか好きだろ?
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 11:57:55.57ID:???
般若本当寒いよな
昔はあんな感じじゃなかったんだけどな
今の般若は何やっても寒い
と言うかラッパーのギャグセンスってなんかズレてるんだよ
ダンジョンはあれが無ければな
あれの所為でしょうもないバラエティ感6割ぐらいましてる
つまんねえんだから調子乗って芸人の真似事しなくていいんだよ
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 12:19:20.76ID:???
批判するのは結構だけど
じゃあ般若をどう扱えばいいのかっていう代案はないわけ

・トーク力ゼロ
・ラスボスとしての演出しないといけない
・エンターテインメント性

で、プロデューサー側が苦心の末にひねり出したのが
通訳付きの無口キャラでショートコントなわけだけど
これが非正解だとしたら他にどうすればいいのか
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 12:33:21.87ID:OnjtoLVT
ケーダブとかアベマで水着のねーちゃんにウハウハしてるのがお似合い
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 12:35:27.23ID:???
>>74
普通にラスボスとして出ても刺身しょうゆとかなってポカーンなるからね。
とりあえずわざと滑ってるとか保険かけてるのがださい
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 12:37:17.99ID:???
わざわざ滑ってるとか君の妄想でしょ 笑
全力でやって滑ってんだよ
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 12:40:10.90ID:???
いや煽ってるわけじゃなくて他の扱い方ないのかなって
呼んどいて出番まで何もさせないわけにいかないだろ
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 12:52:21.59ID:???
ブラジル人とジブリさんとやってた曲でも滑り倒してたな
まずもうあのクソ滑り芸人のクソ寒い顔芸のアップのサムネの時点でだいぶきしょいし
自分のヴァース入る時にまーた南米人とのとんでもなく寒い寸劇入れてトドメに「38歳、夢は赤ちゃんプレイ 行きます」
鳥肌立って速攻タブ閉じたわ
数時間して回復してラップは聴いとかないと…となんとか聴いたらフロウは相変わらずヤバかったっていう
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 13:59:31.08ID:???
たまたまチャンネル合わせた視聴者がバトルシーンじゃなく、
ド寒い般若ルームと冷え冷えのゲストライブのタイミングだったら
興味はもたれないだろうね。
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 14:03:44.26ID:???
一番の犠牲者はACEだろうね。 ド寒い寸劇に付き合わされてラッパーとして一番大事な20代を無駄にしてんだから
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 14:09:57.03ID:???
しかも般若が無言を貫けば良いのに、あれが受けてると調子のってACEと代わって喋ったりとかしてでしゃばり始めてんのがまた寒い。

忘年会ね時も猫カフェ行ったりとか、あそこの現場にいたスタッフとか地獄だろうな。

『般若さんこの絵マジ面白いっすよ』とか無理矢理言ってんだろうな。


もはや萩本欽一みたいな存在
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 14:18:45.74ID:???
般若ルームとラッスンゴレライが同じくらいの面白さだわ。

糞スベリ調子こき野郎っていう意味で
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:59:45.20ID:???
般若がXの紅を歌った時は噴きそうになったわw

しかし、ACEは何処にでも顔を出すし、何であーも足場固めに必死になるのかね?
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 23:13:44.45ID:???
般若もエースも寒いよね
日本語ラップ好きが寒いと思われたら嫌だよな
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/11(水) 04:10:11.20ID:KgRobIOu
般若ルームも寒いが、
審査員の般若に対しての気の使いようが見てて歯が浮く。
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/11(水) 19:45:01.66ID:???
般若ルームトイレタイムにしてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/19(木) 10:12:51.74ID:???
どんなにバトルが白熱しても、このコーナーで一旦冷え冷えになるのが凄いよな。

チャレンジャーも苦笑いするしかないという
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/19(木) 14:43:56.51ID:???
スベり芸なら分かるが般若の場合ガチでスベってるから可哀想
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/19(木) 15:04:01.54ID:e7DnKqPL
>>107
うわぁ
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/19(木) 21:40:32.88ID:???
何かのコントで般若がちょっと笑っちゃってたのが面白かった
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/20(金) 11:10:12.78ID:???
さだまさしのファンがさだはライブのトークがお笑い芸人顔負けな位に面白いと言ってるとにてるな
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/30(月) 09:54:21.77ID:e/DZK965
>>81
ほんとこれ
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/30(月) 14:27:55.39ID:RUHX2PVj
確かにケーダブルームだったら滑らなそうだな
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:33:50.38ID:8s6PMkxR
ゴミばっかだなww

君たちはダサさを極めし者たちだ
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:22:08.93ID:Jn6pWFJW
どエローンは好きだぞ
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/13(月) 11:28:36.78ID:???
般若の堀田栗男とかどこのお笑い大天才が考えてんだろうな。

つまんな過ぎる
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/13(月) 16:25:42.47ID:v7FoU1pr
ギャラ泥?
0120訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/18(土) 03:17:36.17ID:???
般若ルームはサブいわ〜
何か野外ライブでチャリで現場まで来てステージまでチャリで行ったのはウケたけど。
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/10(金) 10:55:27.12ID:???
結局般若ルームってすべり芸だろ?シーンとなるのが面白いみたいな感じだろ?ダンディ坂野と同じだよな
0123訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 02:59:11.60ID:???
スベってはいるけど芸にすらなってない代物。

あれを普段みうらじゅんとかタモリと付き合ってる、いとうせいこうに見せて愛想笑いさせるという拷問

般若が自分から『般若ルーム止めない?』って言わない限り止めさせれないという無限地獄

バトルの敗者のコメント丸々カットしてまでも必ず試合後に見せられる屈辱


スマスマのコント見せられてる気分になるわ
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:34:55.32ID:???
般若ルームの時間削ったらもう一コーナー入れれるんじゃね?
新譜紹介とかミニインタビューとか
0128訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:01:20.89ID:???
すべり芸にしてもスベってる
しかもジブラがフォローして乾いた笑い入れてるけどそれも寒さ助長してる
笑うなら爆笑しなきゃつられ笑いおきないぞ
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:10:16.19ID:???
>>81
ワロタw
分かるけど昔から寒いキャラだしもうどうしようもない
チョン特有の寒さ
0134訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/27(土) 04:15:32.66ID:mcSrMruw
ケイザブローの髪型なら絶対笑えるよ
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/27(土) 07:10:18.81ID:???
Uziはバチバチに嵌まってるけどジブさんは司会下手くそだよな
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/27(土) 07:13:10.21ID:???
ジブさんは面白い方向に持ってこうとしてるから寒い
明らかにつまんないんだから、お前スベってるでってイジった方がいい
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/27(土) 07:17:34.39ID:???
やっちゃった
を聞けば般若のつまんなさが分かる
発想が弱すぎ
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/27(土) 12:15:16.85ID:???
ACEのコメで失笑するコメンテーター達の
顔UPリリーとかあれはあれでおもろいよな
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:34.32ID:???
>>139
あれ初めて聴いた時寒気したわ
なお今の日本語ラップ村では名曲扱いされてる模様
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/28(日) 18:10:39.84ID:???
般若はガリガリのくせに自分が強いとか勘違いしてるよな。あの自信は自惚れ
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:58:38.57ID:???
つまんないとか言って炎上させたらビジネス的に般若の勝ちだな
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:29:49.19ID:???
これが勝ちならキングコング西野さん的な勝ち組ですね、般若さんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況