X



一網打尽しか好きな曲無いんだけど他に良い曲ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/10(金) 18:02:21.28ID:???
ただ西成のパートだけはあんまり好きじゃない

良い曲発掘しようとYouTubeで探してるんだけど大体臭い自分語りかJPOP寄りばかり
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/10(金) 18:46:25.02ID:UBRXP6IQ
>>1
あれの何が好きなんだよ?
トラック?多勢でラップしてるところ?
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/10(金) 19:36:12.67ID:???
単発でゴミスレ立てた事はまぁ目を瞑るとしてどこがどう好きなのか具体的な事言えよ
韻踏みの曲だし踏みまくってるのが良いとか
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/10(金) 21:16:46.85ID:???
内容ってお前聴いたことあんの?
バリバリ日本語の曲が大半だぞ
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/10(金) 21:22:36.62ID:???
コンプ?日本人ラッパーでUS参考にしてない奴なんていないよ^^
ファッション、スタイル、フロウ、リリック、ラップしてる時の手の動き、etc…
日本人ラッパー全員US参考にしてるよ^^
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 12:39:26.52ID:???
日本語だからコンプレックスないとかそういう問題でもない気が
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 20:48:21.01ID:???
そもそもコンプレックスじゃなくリスペクトだろ
D.LはUSにリスペクトしか感じてないし日本人ラッパーみんなそうだろ
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 21:14:47.00ID:???
まぁコンプは見当違いだって分かってくれたならそれでいいよ
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 21:22:58.91ID:???
は?じゃあ何をどう馬鹿にできるのか具体的且つ論理的に説明してくれよ
お前コンプレックスという一語しか発してないじゃん
日本のHIPHOPというか全世界のHIPHOPはUSと切っても切り離せない関係にあるんだけど
お前の好きなラッパーもUSリスペクトしてるけどそれもコンプレックスっていうの?
言っとくけど純国産HIPHOPなんてねえぞ
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 21:33:15.45ID:???
>>29
君の言い分で行ったらHIPHOPのサンプリング文化もコンプレックスになるね
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:33:05.15ID:???
日本語にこだわってる奴なんてそら幾らでもいるし>>16の曲でも日本語にこだわってる曲あるが?
で、ケーダブ般若が日本語にこだわってたとしてもケーダブのファッションはモロUSの80's、90'sの定番ファッションだし
般若は1stとか2nd聴けばわかる事だがモロエミネムに影響受けてるんだけど
君から言わせたらこれもコンプレックスなんでしょ?
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:35:05.66ID:???
まぁ>>16聴いたこともないくせに勝手なイメージで>>17レスした時点で君の主張は崩れてるんだけどな
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:40:32.02ID:???
決め付けて言い放ったとこで終わってるからな
突っ込まれるとはぐらかすしかない
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:50:23.43ID:???
>>34
ケイダブが80年代のファッション真似してるとか般若がエミネムの影響受けてるとかお前の主観でしかないんだが
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:50:37.58ID:???
つうかDLもジャパニーズヒップホップにこだわり持ってやってますやん
元々アメリカで活動してて日本に来たから逆輸入みたいな感じだけど
何?歌詞にちょっとでも英語入ってたら洋楽コンプとか言うタイプなん?
じゃあ最初からそう言えよ
そもそも教えてもらう立場なのになぜそんなに傲慢なのか
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:52:15.17ID:???
>>37
君が無知すぎるだけ
ケーダブのファッション画像検索してきなよ
で、般若の1stと2nd聴いてエミネム聴いてきなよ
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 22:58:12.09ID:???
で、そろそろ何がどうコンプレックスなのか論理的に説明してくれないか?
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:13:31.62ID:???
だから100%日本オリジナルのHIPHOPなんてないんだよ
みんな本場アメリカありきでアメリカに影響受けてんの
それは全然悪いことじゃないんだよ
何かを、誰かを参考にしてないな奴なんていない
今日本で最も売れてるKOHHだってasap rockyやyoung thugを参考にしてるUSの後追い
それをコンプレックスと言ったらじゃあ日本語ラップ全てコンプレックスだよねって事を言ってんの
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:25:28.05ID:???
まぁhiphopに限らないよね
まるパクリじゃつまらんけど取り入れながらオリジナリティを出していくのが普通だとおも
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:34:30.81ID:???
コンプなんて言ってすいません。。。
俺の一言でこんなになるなんて。。。。
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:14:10.26ID:???
コンプって言葉に敏感に反応しすぎだろw
ムキになりすぎてコンプ丸出しになる逆効果
もちっと心にゆとりを持とうぜブラザー
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:16:08.96ID:???
コンプじゃないんだけどな
そこさえ分かってくれたならいいよ
もう知ったかぶりすんのやめとけ
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:26:15.56ID:???
何一つ言い返せてないのにまだやるの?…
ムキになってるわけじゃなく、いやお前の言ってる事おかしくないか?間違ってないか?と訂正してるだけなんだけど…
論点ずらして感情論に持ってくのやめようよ
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:34:17.40ID:???
こいつ逆張り君だろ
相手したら負け
何十レスしてもニートだからずーっとノラリクラリ話変えて返してくるぞ
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:40:14.51ID:???
コンプじゃない
絶対に違う
コンプだなんて意地でも認めないぞ
本当に少しもコンプじゃない
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:45:55.98ID:???
どこが逆張りなんだ?
コンプじゃないのは明らかなんだが
アンチがいちゃもんつけてるだけのような気がする
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:48:20.29ID:???
まーた始まった
こいつ勢い順でソートして上位のスレに逆張りしてちんこしごいてる病人
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:09:09.56ID:???
【悲報】逆張りガイジ、他の勢い上位スレの巡回が終わり、帰還する
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:11:14.11ID:???
お前ずっと何と戦ってるんだ?
具体的にどのレスが気に入らないの?
ID無いからさっぱり流れが判らん。
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:16:18.47ID:???
気に入らないレスは一人の荒らしの所為にした方が楽なんだろう
精神衛生的に
なんか可哀想だな
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:20:45.17ID:???
さすがにパターン無さすぎだろ逆張りガイジいつもこれじゃん
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:26:36.90ID:???
逆張りするのは荒らしじゃないと…
これはさすがに無理があるな
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:28:27.48ID:???
コンプって言葉に過剰に反応しちゃうコンプだらけの逆張り君
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:30:41.99ID:???
フラッシュバックスレにもいるなこいつ
人に罪なすりつけようとするけど適当すぎて失敗してる
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 05:29:35.42ID:???
>>43
般若の最低なMC聴け
サビで影響受けた奴ら全員歌ってるから
エミネムなんか出てこない
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 06:15:22.86ID:???
最低なMC
絶対さっき知っただろこいつw
全員とか思い切ったなw
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 13:08:51.39ID:???
>>31
どうして日本では「ラッパー=恥ずかしいやつ」みたいなイメージが定着してると思う?
猿真似ばかりでコンプレックスがにじみ出ちゃってるからだよ
そういうのを見て世間は引いちゃうわけ
お前みたいにコンプを否定してたらずっとこのままだよ
それでいいっていうのなら構わないが
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 13:19:07.10ID:???
日本語ラップはKREVA以外無理
USは最近ならchance the rapperとか斬新ですき
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 15:28:02.21ID:???
文脈を全く読まず終わったことに対してドヤ顔で的外れなことを言う頭の悪い人
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 15:35:46.60ID:???
ニトロの1stは曲はハーコーだけど楽しそうにやってるから好きだわ
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 15:56:46.56ID:???
俺は餓鬼レンジャーの1stを推すね
ポチョのラップは下ネタ成分高いけどユーモアセンスも高いから下ネタを上手く消化出来てる
硬い韻に耳に残る卓越したフロウと声
ヨシは踏みまくりなんだけど韻に振り回されない柔軟で力強いフロウ
GP、ハイスイッチのトラックもオリジナリティに溢れてる
火ノ粉ヲ散ラス昇龍だけでも聴いてみる価値あり
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/12(日) 16:02:23.55ID:???
餓鬼レンは我が道行っててどのラッパーにもリスペクトされてる
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/13(月) 01:39:31.60ID:???
餓鬼レンジャーは間違いなくネトウヨだろ
やたらホルホルしてるし
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/13(月) 09:15:52.48ID:???
また逆張り出てきたのかよ
誰か逆張り君監視、排除スレ立ててくれ
こいつ本気で叩いて叩いて叩きまくってこの板から追い出そうぜ
この板ワッチョイ表示出来ないし自治スレ作って俺らで逆張り排除しようや
俺が立てたいんやけどホスト引っ掛かって立てられない
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/13(月) 09:57:45.41ID:???
火の粉懐かしいな
あんま話題にならないけどあれはギリギリクラシック?
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/13(月) 14:06:11.23ID:???
クチャもうだジンで
国分寺台150cm生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田が
また自殺までの生活保護時間稼ぎか(猛烈大爆笑www)
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/13(月) 18:46:28.79ID:???
メイソは押韻にこだわりすぎて歌詞の意味がわからない時がある
0133訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/13(月) 22:25:13.28ID:???
「逆張り」しか連呼できない荒らしは可哀想だな
さぞかしつまらない人生送ってるんだろうな
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:36:42.99ID:???
お前らなにいってんの?逆張りってなに?意味がわからないのだが
0161訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/15(水) 02:21:05.03ID:qoCifjiA
area areaなんだよなぁ
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/15(水) 08:37:52.82ID:RaAi6TJu
狩リヤの新時代
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/15(水) 10:50:55.57ID:???
ん?(猛烈大爆笑www)逆ばり?(猛烈大爆笑www)

また国分寺台150cm生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の
無知内田(笑)がなんか生活保護生き恥晒したのか?(猛烈大爆笑www)

Kcsk(kwskの生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田用語、クチャシク 猛烈大爆笑www)
0170訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/15(水) 10:57:32.46ID:???
おっ(猛烈大爆笑www)

クチャつき敗走しまくってた国分寺台150cm生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の
ワキガ小汚物内田反応がイン(猛烈大爆笑www)

このインつーのも生活保護クチャパクろうとして
In 中村ヒロキとか生活保護クチャほざいちゃったのが
糞尿非人間の内田(猛烈大爆笑www)
0171訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/15(水) 10:59:51.43ID:???
>>167
ん?(猛烈大爆笑www)

伊勢原150cm生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田はまた自分が内田であることを生活保護隠蔽してクチャついてんのか?(猛烈大爆笑www)
そんなんじゃいずれ内田であることがすぐバレて生活保護一網打尽されるぞ(猛烈、猛烈、猛烈大爆笑www)
0172訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/15(水) 11:15:03.69ID:???
クゥ〜(猛烈大爆笑www)

国分寺台150cm生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の
生活保護クチャストックに
クゥ〜(猛烈大爆笑www)
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/15(水) 13:20:30.91ID:???
パッとしねえ奴はカットしてこのバース雑炊みたいにさっと〆る
0180訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/15(水) 19:59:54.23ID:???
平和なスレは荒らさず他の荒らしの便乗でしかスレを荒らせない、
実社会では平均よりちょっと頭悪いくらいで他は至って普通のファッションキチガイせざるお(猛烈大爆笑www)
0184訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/16(木) 16:29:51.84ID:???
今、ゆるふわギャングしか聴いてないし他いらん

French fries dippin' shake like a like a dirty sex!
0186訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/22(水) 15:35:39.62ID:9Y7b4lCn
WARAJI
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:42.99ID:QprlCNu/
リミックスはかっこいいよ
ノリキヨとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況