X



フックってマジでいらなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:08:56.38ID:???
フック以外の部分はカッコイイのにフックになった途端みんなで合唱するのがダサすぎる
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:19:51.04ID:/WvpOvjZ
はは....そうですね....はは....
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:36:28.25ID:???
海外サイト見てると声ネタループもフック無し扱いかI'm Still No.1とかもか
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:22:12.24ID:???
フックいらない説わかる
閑話休題みたいであんまり好きじゃない
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/12(水) 15:22:37.32ID:???
mvとかで流れるのは大体HOOKやし入れといたほうがいいと思うけどな
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/13(木) 07:10:39.62ID:???
音楽性やセンスが無いから
hookの意味や、曲の構成すらも理解出来ないカスはくたばれよw
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/13(木) 10:35:52.88ID:???
リリックなくてもトラックが途中で盛り上がるやつはフックなしって言われてもある様に感じるよな
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:32:26.07ID:2IH2tET+
フックって人
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:57:41.12ID:???
あの、ある意味しつこいようなダルいような
今どき古くさいようなあのフックこそがヒップホップミュージックなんだよ
フックがない曲なんてヒップホップじゃないわボケが

てな感じで懐いオヌヌメを貼っておいとまするわ
https://youtu.be/mlp-IIG9ApU


グッバーイ
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/16(日) 23:43:08.07ID:???
フックねーとメジャーでは通用しない
アングラで引き篭るならフックなしで頑張って(^ω^)
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/17(月) 04:11:51.10ID:???
USはどこがフックなのかよく分からないのに売れてる曲多いよね
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/17(月) 21:27:51.45ID:???
フックなくて ヴァースの合間は間奏ってのも好きだけど
フックある方が覚えやすいわ
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/17(月) 22:45:43.39ID:???
フックがなきゃ曲全体のバランスがとれませんな
フリースタイルでもリッスンしときなって話し
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:00:58.38ID:Rt2DfiWS
でもみんなで声揃えて歌うのがスマップみたいでマジでダサくね?
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/18(火) 09:02:06.58ID:PEFCZ/dJ
1だけどカッコイイと思ったフックは
キエるマキュウのサムガールズとNIPPSのPartners in Crime
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/18(火) 16:20:59.22ID:???
ワルぶってるラッパーよりもジャニーズやらV系やらのカマ臭い連中の方がサグという現実
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/18(火) 19:18:53.74ID:HTCGzrkk
あーコレに気付いちまったか。。
ダサいラッパーを泳がせる為にあえて言わなかったのに、、、
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/18(火) 19:36:06.32ID:???
ヒップホップ畑に音楽の才能あるやつがほとんどいないからまともなフックを作れないんだろ
センスもなければ作曲の勉強なんてのもしないんだろ
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/18(火) 20:20:47.48ID:ulcZIfhQ
サウスの人らのフックはうまくない?
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:52:31.07ID:???
リップスライムがフック歌って作ったら馬鹿売れしたのにフックいらねーとか訳分からんよ
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:13:29.99ID:???
フックがなきゃクラブ受けしないしラップの起承転結の結だから絶対に必要
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:54:35.46ID:???
サビの話だが
らきすたの曖昧3センチの人曰く
サビは一番情報量多く それを端的に伝えるのが最良らしいが
それはラップにも言えるよな
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/19(水) 21:32:02.80ID:isr2rdGx
間を取って最後の一回だけでよくね?
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/20(木) 12:19:21.75ID:???
キャッチーなフックがあると
ライブで合唱できるしら、盛り上がる
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 02:10:43.18ID:6xv1mPOB
フックの2行で大金持ち
これがヒップホップドリーム
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 06:58:47.07ID:???
向こうは桁が違うからね
一発当てりゃ数十億数百億だからな
>>46はニワカ確定だね恥ずかしいよお前
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 09:54:58.87ID:???
ラップミュージックって実は売れているんだよね、
ただ世間ではヒップホップが全然人気ない気はする。
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 10:00:03.90ID:???
どこが発狂してるように見えるのかね
無知乙馬鹿丸出し乙だから正してやっただけなのにな
頭のおかしいウンコは以後放置
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 10:34:38.34ID:???
がっつりhiphop畑って感じでもないかも知れんが
thandercatとかけっこう人気じゃん
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 11:15:42.33ID:???
MSCとかなんであんな悪そうなおっさん達が声揃えて合唱してんの?
だっさ
最初から最後まで一人ずつでいいよ
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 11:33:37.44ID:???
海外は普通にhookに作曲家入れるZeebraの未来への鍵のREMIXのhookも作曲家入ってる
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 18:09:38.12ID:???
>>75
突っ込み入れられて悔しかった人が
単芝はやしながらいつまでも粘着してるね
涙と鼻水拭いてとっとと首吊って死ねよ雑魚が
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/22(土) 21:03:34.61ID:???
ラッパーのラップよりロックやポップスのミュージシャンがラップしたほうが曲として面白いしリリックも秀逸だよな
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/24(月) 05:28:51.57ID:???
>>74
>Zeebraの未来への鍵のREMIXのhookも作曲家入ってる
ニワカ誤魔化すのに必死かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています