X



初期フリースタイルダンジョンの思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/14(日) 16:01:30.26ID:HVKwOVWP
漢がザルバに負けた時の緊張感やばかったよな
今はもうネタキャラ化してるが
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/14(日) 18:22:58.61ID:x5bsAwHq
漢さんタスクしてた骨折してた
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/14(日) 19:54:41.32ID:AwAm9Zbx
漢さんが「だけれども俺は」を3回に1回は使ってたイメージ
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/14(日) 22:02:06.92ID:4b5xXD+T
モンスターがちゃんとモンスターでしっかりテレビ番組て感じだったよな
今は普通のmcバトルイベントになってる
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/15(月) 00:04:53.50ID:???
変なのぼりを持って移動式ステージをスタッフが手押しで動かせてチャレンジャーまで行ってた
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/15(月) 07:40:44.88ID:???
Rがタクマキ戦で噛んじゃダメじゃん神田川って早口で返したのに結局負けてびっくりした
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:11:57.69ID:???
「お前2バース目ねぇな変わりがな」の衝撃

やばい奴が出てきたと思ってたらあの後KOK出てイスギにボコられてて悲しくなったわ
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:25:52.98ID:???
俺1回目と2回目の収録行ったんだけど初期の頃は今みたいに応募とかしなくて良かったからね。ジブさんがTwitterで観覧者募集!みたいに言ってたから普通に誰でも入れた。
最初の収録後に時間が余ったからジブさんとウジが観覧者達にも番組の改善案とか尋ねてたのが結構印象的だったわ
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:34:24.82ID:???
今見ても面白い試合がたくさんある
あの絶妙な規模感がよかったような気がする
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/19(金) 02:23:59.21ID:???
あのMC漢が地上波のフリースタイルダンジョンに出る!ってなったときのヒップホップ板の反応とか詳しく聞きたい。いざ出たときの反応も
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/19(金) 13:39:05.93ID:???
>>41
懐かしい〜。「これ火曜の夜1時半って事は水曜日の深夜放送って事?」って俺のコメントだわw
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/20(土) 12:28:13.15ID:???
>>41
いきなり確信突いてて草


2訴える名無しさん。[sage]   投稿日:2015/09/25 16:57:05  ID:???.net(971)
R指定以外ろくに戦えないじゃん 
漢、般若 昔強かったがブランクがある 
サ上 スキルが高いわけではないので視聴者に凄さが伝わらない 
t-pablow スキルがそれほど高くないうえにバトルもそこまで強くない
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:12:20.06ID:???
やっぱり当時パブロは甲羅以外の大会に一切出てなかったし高校生相手の若者騙しみたいな色物感があったけど番組を通じてかなりレベルが上がって行ったよ。本当に凄いし、今じゃスキルも唯一無二だし言い回しも面白いよな
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:33:38.75ID:???
パブロ成長物語は面白かった
初めからモンスターは1年の任期にしとけば良かったな
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/21(日) 02:30:02.18ID:???
そういやモンスター紹介VTRあったな
ドタマに質問の続きとかどうなったんだ
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:42:26.44ID:???
居酒屋チコってありますよね?
チコ「ちょっと存じ上げないです(苦笑)」
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:55.74ID:???
うまい棒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/02(金) 11:01:49.60ID:???
それも相手がド下手のサルバだしな
クリティカル勝ち当然の相手
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/02(金) 23:27:41.46ID:???
漢覚醒の輪入道回、ガドロ無双、ドタマがパブロをフルボッコにして次週予告の回。
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/03(土) 00:55:29.56ID:???
ついつい3ターン目に突入しようとしちゃって少し気まずい感じになるの好きだった
サ上とか
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/03(土) 18:25:44.51ID:???
漢の輪入戦は確かにヤバかった
だけど正直R対輪入が見たかったからこんな時に限って覚醒するなよとも思った
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/03(土) 18:47:31.18ID:???
ダンジョンでバトル見始めたからガドロが出てきた時、これがスキルか、って分かった
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/03(土) 20:26:36.45ID:???
モンスターもチャレンジャーも本気感があってよかった
今はエンターテイメント性がありすぎて本気に見えない
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:14:13.13ID:???
なんだかんだ言って

アクロとAKのライブだけが金取れるレベルだった
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/08(木) 11:02:35.99ID:???
挑戦者のチコはビートによってフローを柔軟に変えててすごかった
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/23(金) 01:01:32.01ID:7EHGMLQ8
パイナポジュース
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/23(金) 01:37:39.42ID:5y5Lt0E2
指名した相手は一回戦に出ないってスタッフが言ってたけど出てきた時
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/23(金) 08:19:38.12ID:HayC9m4p
なんだかんだシングル戦がいい
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:55:31.70ID:???
パイナポジュース パイナポジュース
誰が何と言おうと パイナポジュース
パイナポジュース パイナポジュース
地元LOVEやろ? パイナポジュース
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:41:53.62ID:???
HIDAの「ブラント巻くわ」が字幕で「ブランコ撒くわ」になってて可哀想だった
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 07:30:43.62ID:???
>>101
般若「Mother fucker(→またバカ)その逆だ」
ルナ「マジでstupid Mother fucker(→邪魔だな)」

初期じゃないけど
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:21.71ID:i8B5hKu8
パイナポージュースの放送見てdisってる視聴者いっぱいいたけど、今のUSのhiphopってああいう感じの曲が多いんだよな。disってる奴らはhiphop知識浅い奴って思ったわ
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 13:08:00.98ID:???
USの知識全然ないけどパイナポジュース妙に好きだわ
あとNONONOとおんなのこも好き
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 13:57:35.21ID:YRuNbW+g
>>75
DDSもあったよね
0110sage
垢版 |
2017/06/25(日) 16:31:51.93ID:USUU9i4t
俺は約束されてる成功
勝利の女神が婚約者
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:58:40.22ID:???
クラブディアナ時代のあの狭苦しい感じ好きやな
客が湧いてるときとか楽しそうで
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/26(月) 16:21:37.97ID:???
ドタマ、今見たら即興できるのにガチガチにネタ仕込んで行ってて怖かった
あのドタマのガチ感にモンスタールームと審査員が引いてる感じが強烈だった
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/26(月) 16:23:16.70ID:qgHRwWMr
仕込みが悪いって話じゃないぞ
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/26(月) 16:47:07.04ID:???
けどサ上はGADOROさんに対して「ネタ仕込んだら絶対死刑」って憤ってたよね
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/26(月) 17:32:40.17ID:???
>>113
そうかな?
結構フェアにやってた気がするけど
後半のACEとr戦位じゃ無いかネタが見えたの
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:39:36.62ID:k8byRdGQ
以前はもっと若手の発掘というか無名に近い埋もれてるチャレンジャーも多かったよなー

今はもう中堅以上の有名どころがローテーションして出てるっていう印象
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:31:51.40ID:???
>>119
そう考えると初期ではないが無名でもJ平みたいな掘り出し物もたまにあるし、原点に戻ったほうが長続きするかもな
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:37:27.46ID:???
新鮮さが無くなった

初期の狭いステージの距離感が良かったのにアゲハの丸ステージになってダメになった

UMBもあの距離感が良い
kokは距離感がダメ
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:28.80ID:???
まあ今のアゲハですら倍率20倍らしいからな
ちなみに整理番号の一番ケツは1250
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/30(金) 02:20:59.14ID:???
>>19
早口途中でグダッて失速したやんw
神田川とか内容ないし突然意味不明だしな
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:57:21.18ID:???
Rは実は早口苦手だよな
自分でやるのも対戦相手が早口タイプなのも
自分でやるのは口は回るんだけど頭が回ってない感じ
0128訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:56.68ID:???
日本のラップ界にはパブロンとかいう人さらいがいるらしいな
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:54:10.93ID:???
ゲストライブ、何人かコンプラ気にしてリリック変えてたよね
パイナポとか合法的〜とかとかげとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況