X



【FD/モンスター】Monster Vision 感想【合作】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 11:53:02.76ID:rL6K5raM
「MONSTER VISION」
6月7日(水)リリース
GMCD-006 463円+税
※CDプレスあり(18日よりイベント会場限定での販売)
※配信会社でダウンロード販売/AWAで先行配信
http://i.imgur.com/MdpcFJ2.jpg

【公式PV】
・R指定(ショートver)
https://youtu.be/dBpZ9WMArmE
・CHICO CARLITO(ショートver)
https://youtu.be/j60JGs297w4
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:07:48.36ID:ASWMZcli
ありがとう!
絶対埋まるスレだからね。
とりあえず、iTunes 総合1位 おめでとう!
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:39:27.23ID:VRJSIJli
正直漢イマイチだった
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:53:40.68ID:???
般若は最初聞いた時はちょっと違和感あったがソロ初期の頃のフロウで懐かしく感じた
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 13:30:20.29ID:???
1位とかいってAWA以外でストリーミングやってないじゃん。そんかズルして1位なんて言えないよ
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 13:44:40.54ID:???
サ上、パブロが意外とイケテる
ふたりともちょっと変則的なことしてて、役割がわかってる
逆に般若は、ラスボスとしてどっしりラップするのかと思ったら変則的なフロウやってて
もうR指定と交代したいのかなって感じだな
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:05:20.55ID:ASWMZcli
チコは釣りたての魚みたいなピチピチ感がいいよ。
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:05:33.04ID:VRJSIJli
トラックの音抜きも含めてRがクソ
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:56:13.00ID:???
地方のライブとかで自分のバースだけちょろっとやるぶんには盛り上がるだろうなって感じの曲
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 15:16:13.60ID:???
般若パートがサビ扱いなんだろうけど2番もまるまる同じ歌詞ってのがただ残念
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 15:34:01.35ID:???
キッズの共存乞食根性まじやべぇな
youtubeで全編アップしてんじゃん
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 17:38:51.98ID:???
パブロのバースクッソダサくて笑った
ブッチギリで一番ダサい
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 17:43:42.49ID:???
パブロはクソダサいスーパーサイヤンの部分以外全く何も印象に残らない
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 17:46:56.16ID:???
Rは好みがあるが印象残る
パブロはスーパーサイヤーーン以外何も残らん
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 17:54:10.00ID:ASWMZcli
いやー、パブださいけど
1人で道歩いてる時、「スーパーサイヤーン!」

って言ってる自分がいるんだよね。
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 17:58:09.19ID:???
パブロの見つからんわ
触り聞いてショボかったから買ってないけど買わないといけないのか
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 18:00:06.67ID:???
マジでダサい
まだMICADELICの「ハレンチ病院内通信空手部」の方がカッコイイ
それくらいダサい
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 18:11:03.80ID:???
>>41
サンキュー
やっぱフルで聞いてもショボいな

さ上とかチコとか音源だと好きなんだがこれは全然だな
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:55.37ID:???
客演のR結構好きなんだけどこれはダサい
お前は何をビビってるのところはサンプリングなの?
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 18:26:53.78ID:???
今日のMステで紹介されるみたいだが一般層にどうアピールするんだ
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:16:45.80ID:???
今めっちゃ勢いあるけど自演だらけだからあと5分もすればピタッと止まるよ
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:19:57.25ID:???
若者を中心に密かなムーヴメントを巻き起こしているものがある━

━イケてる口喧嘩(!) フリースタイルラップ!

即興でラップを唄いお互いの巧さを競う勝負のことで
溯ること十年以上前から若者を熱狂させているバトルなのだ!

テレビ朝日系列で好評放送中のフリースタイルダンジョンはその中でも絶大な支持を集める番組で、モンスターと呼ばれる


あーもう面倒くせ
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:23:06.16ID:VRJSIJli
>>53
概ね同意 
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:24:35.18ID:???
さ上は嘘だよがいらないわ

ドタマは音源で良いと思ったことが一度もない
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:28:10.55ID:???
音源のドタマってマジで何がしたいの?
悪ふざけ?リスナーに対する嫌がらせ?
売れる気も評価される気も全くないよねあいつ
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:29:16.78ID:???
>>26
キッズってすぐこういう意味不明な屁理屈言うよな
もしかして見たから共犯とかそういうの?すげえ頭悪そうってか社会常識なさそう
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:31:35.04ID:???
チコ以外全員クソダサだった
RやDOTAMAは音源出さずに一生フリースタイルやってて下さいって感じ
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:32:05.39ID:VRJSIJli
>>57
まあそのへんのバトルMCより全然売れてるしCMやドラマにも使われてるんだから
あの方向でいいんだよ
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:34:25.23ID:???
チコも出来悪いと思うわ
強いて言うならチコが一番良かったというだけ
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:35:35.16ID:???
チコ良くねえよ
パブロが一番良い
般若も悪くない
ドタマも結構良い
Rはクソ
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:39:37.99ID:???
漢のヴァースはそれだけを見ればそこそこマシかも知れないけど
それ以前に今の漢の「MC漢のコスプレをしてるおっさん」って感じがすべてだわ
俺はもう真っ直ぐに聞けない
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:45:26.09ID:???
>>58
ダウンロードじゃないからセーフとか思ってるんだろうけど聴く以上一時ファイルに入ってるよね
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:47:28.75ID:???
ビートもあんなJポップの安っぽいギターを元ネタにしましたみたいなのじゃなくて
もっとDOPEなビートで攻めるべきだった
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:54:31.65ID:???
中途半端なんだよな、これに尽きる
HIPHOPっぽくないしかといってJPOPとして開き直ってるわけでもないし
誰も得しない
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:57:00.50ID:???
ビートがゴリゴリなようでなんか軽いよね
視聴者向けなのかな
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:10:41.18ID:ASWMZcli
>>56
おれはそこにグッときたわ
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:11:56.06ID:ASWMZcli
そうそう、ビートがイマイチ
一網打尽に負ける
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:13:32.15ID:ASWMZcli
でも、ビート。
高揚感はある。
確かに高揚感だけはある。
だから今後モンビがかかればスゲー盛り上がる。
一般受けを狙うには正しいビートだ
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:14:26.08ID:???
いちもうだじん
【一網打尽】
一度網を打ってそこにいるすべての魚を捕らえること。転じて、一度に一味を全部捕らえること。

捕まる曲
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:16:33.82ID:???
今日外でスパサイヤァ〜ンwww思い出して爆笑しそうになった
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:17:28.89ID:???
空気読んで上がってる雰囲気出すだけだろ
下手なビート使うくらいなら他の曲からそのまんま持ってきてほしいわ
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:19:26.64ID:???
一網打尽♪なーみぃ?もスーパーサイヤンと変わんないけどな
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:20:44.57ID:???
一網打尽はなんであんな人気?というか有名なんだろか
全然良くないのに
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:30:39.98ID:???
むしろUSでスーパーサイヤーンとか流行ってるから自分もやってみようとなったんだろうね
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:32:17.06ID:ASWMZcli
一網打尽の方が細部まで音作りが細かい気がする
あくまでビートの話。
菅は一網打尽のほうが全然よかった
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:40:11.25ID:???
⚠スーパーサイヤン、かみさまぁあああ、いかりやぁあああの話禁止⚠
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:50:39.09ID:???
フリースタイルのモンスターかもしれないが音源ではイマイチすぎ
MCや審査員陣が参加したリミックス作ってくれないかな
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:55:15.73ID:???
ジブラは自分が売れてるときならやったろうなジブさんなりの気遣いだよREMIXなら良いんじゃね
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:58:40.25ID:yHsyWxE8
>>68
同感。漢が好きなだけに近作にちょくちょく見られるテンプレ的な仕事は正直不満。
昔みたいに常に創造性の高いパフォーマンスを発揮することは出来なくなってきていると思う。
同じ日に出た菊地成孔の客演では久々に緊張感のあるラップをしてる分、こっちはやっつけになったという感じ。
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:59:18.01ID:???
フリースタイルダンジョンのモンスター楽曲
として聴けば別に何とも思わん

普通に聴きゃダサさ通り越して何とも思わん
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 22:37:40.69ID:Uxy4sx+r
アナーキーのAWAのほうがカッコイイやん
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:17:14.14ID:???
モンスタービジョン糞だなと思ってそれを書き込みに久しぶりにきたんだけど前より酷くなってる気がするなフリダンスレ
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 02:23:18.83ID:???
>>26
会話しろよ気持ち悪りぃな
PVと思ったんよ
俺はペイマネーしてるよ
まぁたかが小銭だけど後悔してる
クソだせぇし惨めったらしい
あれサイヤ人じゃなくてただの貧乏じゃん

般若は生きるとの落差がね
チコは良かった
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 05:38:01.33ID:???
CHICOとパブ郎はモンスター感全然ない
ドタマは80年代ジャンプ漫画の小物悪役みたいなダサさで面白かった
サ上は想像通り普通の悪い兄ちゃん
Rと漢が一番モンスターで良かった
般若は何故シリアスではなくてふざけてる時の感じで来てしまったのか
あれをフックに持ってくる感性が凄い
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 05:43:09.62ID:???
1stの頃の般若から勢いだけきれいに削いだようなあのフックは信者ですらいいって言わんだろな
ダンジョンのサントラとしてだけ見てもラスボス感薄いし何考えて録ったのか謎
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 05:57:24.97ID:???
あのクソビートだぞ
般若ならふざけるに決まってる
漢も手抜いてるしな
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 06:24:02.87ID:???
個性を出すと言われたらそれまでだが
それにしたって一回聴いて既にうんざりするレベルでまとまってないのは
プロデューサー不在だからなのか、それともシマウマがポンコツなの?

あとサ上ドタマ般若はキャラだからいいとしてパブ郎はギャグラップ禁止
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 07:13:06.79ID:???
レコーディング風景のVでパブロを褒めてたの見ただろ
ポンコツなんだよ
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 07:43:04.75ID:06WWpGbU
酒持ってこい!
の所、ふつう全員で言うだろ
他もコンビネーションが無さすぎる
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 09:50:44.64ID:???
このスレも全然伸びてない時点で村の中での評価もそういう事なんだと分かるな
イニシアチブとるべき人間がとりあえずモンスターで曲作ろうぜ!レベルだからこの程度の曲で終わってると思うわ
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 09:55:28.63ID:???
ただ順番にラップするだけとか素人かよ
色々組み合わせたりとか工夫しろ
だから日本語ラップはいつまでも底辺なんだよ
0117訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 11:26:21.31ID:???
なんでスーパーサイヤって入れる必要があったんだろな
入れるんならアイム宇宙人 type like スーパーサイヤ人とかにしておけよ
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:18.44ID:???
ドントテスタマスターはリリックめちゃくちゃだけどカッコいいわ
0120訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:24:37.44ID:???
>>119
D.Lは音としての格好良さを追求してた人だからね、ラップも楽器の一つくらいにしか捉えてない
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:32:59.36ID:???
だからデヴラージってsoul'd outのこと褒めてたのか。あん時soul'd outアングラ界隈からクッソ叩かれてたのに
0123訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:23:59.56ID:???
>>121
ケーダブなんかが相変わらずdisってたな
ヒップホップ観が違うんだろうね
音楽として捉えてるかラップの生き様的なものとして捉えてるかみたいな
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:25:55.39ID:pISq8efZ
パブロウが先輩方のドラゴンボールネタについていけるように勉強してたなら微笑ましい。上下関係の意識しっかりしてそうだし。
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:50.86ID:cl9RQlJo
R指定はリリック書くとだめだな。
なんのキャラもない。

もう即興ラップがうまいからそれだけでいこう。
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:24.84ID:cl9RQlJo
>>117
いや、それの方がくそダサ(笑)
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:53:19.59ID:???
>>121
ライムスもソールドアウトをべた褒めだったな
ジブラはディギーモーとMTVで仲良く話してたし
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:40:43.91ID:???
「いかりやー」の辺りからパブロが掘られてるらしき声するんだけど気のせいだよな。
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:01.14ID:A2GopQPx
DOTAMA以外は良かった。
ただ、Rのエモいフロウはちょっと抵抗あるんだよな。。
後、余談だが個人的にはクラッシュのリリパでの証言の方がモンスタービジョンより上がった笑
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 18:55:51.87ID:???
>>130
KRUSHのアルバムに参加したラッパーであの証言に参加してなかったのはRと5lackかな
珍しいメンツだし良かった
0133訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:05:25.68ID:AYCZ4AGa
けだーかきライオン
0134訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:25:07.79ID:???
nobodyknowsはセルアウトのど真ん中を行ってるけどラップはめちゃくちゃ上手いよね
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:01:48.42ID:???
クソ曲
てかこれ格好いいとか思って聴いてるやついるの?
絶望的なシーンだな
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:31:49.96ID:???
いないよ
糞曲で合ってる
スレ立ってから1日以上経つのにまだ140とか終わってるでしょ
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:42:12.54ID:???
優秀なプロデューサーにREMIXしてもらおう
そしたら多少マシになるかも
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:49:37.18ID:???
これってジブラがプロデュースしてるみたいな形になってんの?
0150訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:17:36.48ID:???
トラックは悪くないんだからやるんなら誰かビートジャックしてくれ
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:33:26.85ID:???
すーくんとかたくまきとかチャレンジャー側のREMIX ありそうな予感
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:43:32.29ID:???
リリックとかラップだろトラックは充分良曲になり得る曲だと思うが
0155訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:53:00.41ID:???
トラックがダサいわ
金あるんだからワタライとかケチってないでUSから買えや
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/11(日) 01:40:16.44ID:???
ドタマはどんなトラックでもダサくなると思うが基本的にラッパーを活かすも殺すもトラックな気がする

クリーピーナッツとか完全にRを殺してる
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/11(日) 03:25:25.54ID:???
ワタライのドラムの組み方ダサいわ
上ネタはええけどドラムが終わってる
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/11(日) 06:34:21.96ID:???
DJ松永とかいう三流トラックメーカーはRの人気に寄生してるだけのくせに勘違いぶりが目に余る
0165訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:42:41.09ID:???
最近do the Gariya thing

聴いたけど、雑魚キャラのQや山田マンが
Rや般若より音源では勝ってたんだけどwww
それだけは言いたい。
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:04:31.26ID:???
>>165
ラッパ我リヤ伝説は名盤だからな
特に新時代は俺の中ではB-BOYイズムに負けないクラシック

でも四枚目で般若と曲やってたけど般若に食われてたよ我リヤ
0169訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/11(日) 11:14:55.15ID:???
般若はむしろ音源ではそこまで悪くない(今回の糞フックはともかく)が
フルレングスのアルバムを1枚保たせるだけの器はない印象
妄とかいいと思ったことねーしな
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/11(日) 12:54:52.68ID:???
>>166
ライムスのハゲは変に芸人ぶるから寒い
アベマのザナイトなんてゴミ番組中のゴミ
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:02:29.75ID:N/gHUSt3
>>165
音源で売れたのに音源がくそなRに負けるわけないだろ
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 06:09:09.20ID:zljDcJcE
ダサスギルスキル
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 09:20:57.12ID:???
>>194
サイボーグ009はベテランから若手、女性ラッパーもいてマイクリレーとして良かった
同じアニメモチーフでもスーパーサイヤンとは大違い
0196訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 10:30:13.11ID:???
009は009でだせーけどな
ゼロゼロサイボーグ!ゼロゼロサイボーグ!ってスーパーサイヤン並みのギャグだろ
LICK-Gは良かった
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 12:50:43.45ID:SqqHb/5W
>>178
sm29481745
これの1:40あたり
あと最後に入ってる黒ぶちとの勝負の般若がめちゃくちゃかっこいい
0198訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 15:06:41.51ID:???
チコがレコーディングしてる時ジブが「ここはいつものチコ節をどんどん出した方が良い」とか言ってたけどどこの部分?
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 16:56:24.66ID:LFfN9/HO
Mステで「俺たちがモンスター 敗北を教えてくれよボンクラ」という般若がボクサーみたいな格好してるMVが流れてたんだけど、
寒すぎてこっちが恥ずかしくなったわ・・・・
0206訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:15:23.41ID:rCqKnrel
>>203
ん?モンスタービジョンの方がサイボーグ009より良いと思う方が玄人ってことなの??w
0207訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 21:53:55.54ID:???
モンビや009なんかより円街関連のマイクリレーのほうがずっとイケてる
0209訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 21:58:31.41ID:???
iTunesでこれに250円払うくらいならTSUTAYAでnobodyknows+のベストアルバム借りた方がいいよ
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:45:49.93ID:???
なんかダンジョンで映った話し合いの内容どおりめいめいが特に方向性を統一せずラップしたっぽいな
今更自己紹介ラップをされても、という感がある。
フリースタイルではもっと深いモンスターという立場への想いが見えることもあるけど音源だとタテマエみたいになっちゃうんすね
0213訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:41:02.96ID:???
やる気あるのはツイッターでの宣伝ばかりだからな
ステマ止めろや
0214訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:48:54.37ID:???
009のやつって企業から金さえ貰えればいくらでもラップするMCの一覧 って感じできついわ
0219訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 09:55:42.87ID:???
>>209
じゃあそうすれば?
250円払うのが嫌でわざわざ2ちゃんねるに書き込みに来て悲しい人だね
黙ってノーバディノウズかりにいっとけよ
0220訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 09:59:37.96ID:???
Rって負けた相手に言われたこと羅列してるだけだけど相手の名前いる?
実はあの部分は負けた相手に言われたことだったってなった方がおしゃれだし面白いと思った
0221訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 10:46:02.09ID:???
いや、相手の名前も備えないとわけわかんねーしリリックが収まらないだろ
0223訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 11:01:49.40ID:???
>>221
わけわかるようにしようと思えばできるしリリックも収めよう思えばできるだろ
0229訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:55.55ID:???
モンスターになって得したのパブ郎ぐらいだろ
他はみんなあんま持ち味出せてないし負けざるを得ないしで損被ってるわ
0230訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:58:19.35ID:???
そんなわけないじゃん
ドタマとチコなんてダンジョン出るまで全然人気なかった
R指定のライブもダンジョン出てから埋まるようになった
0232訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:00:14.26ID:???
Rと上野メジャー行き
漢は謎の配信番組
ドタマはCM起用

得しまくりでは?
0235訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:07:10.44ID:???
関東ローカルなのに人気だしな
テレ朝は手放したくないからモンスター2期爆誕

でもスークン輪入道TKだからすぐ人気急降下だろうな
0236訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:11:07.89ID:???
「チコパブロRドタマサ上漢ってみんな華があってよかったな…」って毎週言われそうな奴ばっかで笑うわ
リックGには断られたんか?w
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:12:58.95ID:???
リックは2017年の3月ぐらいでバトル辞めるって言ってた。多分ダンジョンで漢とやったのが最後だったんじゃね?ガドロは多分モンスターのオファー断ったっぽいな
0239訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:14:35.93ID:???
新モンスター
スークン
輪入道
フォーク
レッコ
エース
呂布カルマ

ラスボスは変わらず般若
0240訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:17:47.02ID:???
>>239
防波堤になる奴が一人もいねえんだけど
1ヶ月にいっぺん般若引きずり出されそう
0241訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:19:00.71ID:???
>>239
ありがとう!
ラスボス般若は変わらないのか
キャラ的にはラスボス感あるけどスキルはRの方がいいような
0244訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:23:30.23ID:???
でも昨日の収録では5人のチャレンジャー中4人が1回戦で負けたからね。旧モンスターだったらサウエとかドタマとかは軽くクリアされてるからな。あとシーズン4からは1on1に戻った
0249訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:47.70ID:???
っていうかモンスターの座は譲っちゃダメだろ
確実に消えるしこの番組の人気も確実に落ちる
0250訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:06.52ID:Fp0OeumM
でも本人たちからしたらこれ以上やっても得しないだろうしな
既に十分恩恵を得てこれ以上やってもしんどいだけなんじゃ

最近なんてモンスター側からなんの勢いも感じられないし
0251訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:36.68ID:???
>>244
そりゃぁ挑戦者側もモンスター対策できなくて、モンスター側もライムのマンネリ化してない初回は強いだろうよ
特にフォーク以外現役バリバリでバトルしてる奴らだしな

3〜4回目の収録以降どんどんボロが出てると思うよ
0252訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 18:13:13.34ID:Dx7zhG3t
ジブラは本当に日本にヒップホップを浸透させているね。

彼がいなければフリースタイルダンジョンも存在しないからね。
0256訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:00:10.06ID:???
>>237
バトル引退は撤回するみたいなノリになってるぞあいつ
次の甲羅参加しようかなとかなんとか
0259訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:50:47.54ID:???
009はニガリとかリックジーとかrude-αとかは良かったな
珍しくドタマも悪くなかった気がするがまあフロウ変えた方がいいなあいつ
0265訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 00:15:55.12ID:???
Mステは誰かカットするわけにいかないだろうからフルバージョン披露かね
モンスター達は歌番組にもそんなに出たことないだろうしましてや生放送なんだし何かやらかしてヒップホップのイメージダウンになるようなことは止めてくれよ
0268訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 00:51:06.32ID:???
般若でもRでもいいからソロで出て欲しかったなぁ
ビジョンは音楽というか盛り上がってる企画モノ枠じゃん
0269訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 01:05:22.45ID:???
モンスター達の音源ってYouTubeだとかなりの再生回数だよな
そこらのメジャー歌手より再生されてる
じょうやルードαレベルでも結構されてるしそれだけヒップホップが注目されてるんだろうな
0270訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 01:15:59.83ID:jK+G+Alv
それは純粋に凄いよね
でもフリダンから入った層ってモンスター達の音源聴いてカッコいいと思ってんのかな
0272訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 02:32:55.40ID:???
モンスター全員音源の系統違うから、ダンジョンから入った人はダンジョン以前に聴いていた音楽の嗜好で聴いていく傾向別れるよね

サブカルクソ女はドタマ
ロキノン厨はクリーピーみたいな
0273訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 02:50:40.06ID:???
その二つ被ってるだろ
逆に一番音源まで進まずに捨て置かれてそうなのはチコ
0274訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 03:03:11.00ID:???
漢ってどうせロートルの悪ぶりラップで昔の音源もダサいんでしょ →
MSCくっっそかっこいいしラップ上手すぎやんけ!!!
0275訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 03:06:02.00ID:6NR2SraB
MSC - 新宿ランニング・ドッグス〜VANDALISM @ MARTIAL LOW vol.1
https://youtu.be/k1hJI9CGhPI

ライブもかっこいいよな
0277訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 03:21:36.25ID:???
一昔前のTBH、降神、MSCはいわゆるロキノン厨とかでも何となく名前知ってる枠だったんだよ
0278訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 03:25:06.90ID:???
チコ聴きやすいしかっこいいけど毒が無さすぎなんだよな
フローは粘っこいのに中身は行儀良過ぎる
0279訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 03:27:44.59ID:???
くるりの岸田が上海蟹でMC漢風のフローを入れてみたって公言した程度に他ジャンルにも聴いてる人が居たんだろうな
0281訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 04:11:44.71ID:???
うん
わざわざコンペやってあれとかよっぽどクソしか来なかったのかと思う
0282訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 04:49:19.42ID:???
>>277
その頃が音楽好きがアングラ日本語ラップがヤバいって気付き始めた時期だよな
伝説のロウライフとかロックやハードコア、テクノ、ヒップホップがごちゃ混ぜでやばかったわ
0283訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 06:24:55.55ID:???
MSCが参加したストラグルフォープライドとかいうバンドのCDがスゲー糞だったな
0286訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 06:41:52.31ID:???
ハードコアリスナーの俺でもSFPの音源は確かに糞だと思う
ライブはそこそこ
0287訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 09:37:20.16ID:???
漢は未だに音源ならモンスター勢で1番だと思ってるILL BROS.のバースとかやばい
0289訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 10:31:10.23ID:???
冷たいの食って漢くんグダグダでもう大した音源も作れねえみたいな私怨っぽいレスが延々書いてあった気がする
0291訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:33:35.61ID:CcLdYwvu
漢はかつて山下達郎御大も評価していたようにジャンル越えてガチの音楽マニアを魅了していた。HIPHOP界隈の立ち位置では上位かもしれない般若とかもこういう影響力まではなかった。
0298訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:17:32.48ID:???
銘々 って言葉を知らないやつがリスナーならアーティストも楽曲の作り甲斐がないわな
0300訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:36:36.17ID:???
会話の中で指摘とかならまだしもさー
わざわざ関係ない前日のレスから引っ張ってきて嘲笑してんだもんね
もう今のヒップホップ板を象徴するような見事な無教養レスだよ
しかも銘々ってギドラの公開処刑でジブラが分かりやすく使ってるわけだからちゃんと日本語ラップ聴いてりゃ馬鹿でも知ってるんだよね
本当に救いようがない恥晒し
まさに公開処刑
0301訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:42:05.45ID:???
チコのバースがマジでクラシックだな!

1点突破だ We can go hala

青から赤 引っくり返し

知ってんの?まだ四天王さらにα

ほら見てみな眉間のシワ寄せたまま口だけ達者より

ステージの上は川中島

時代のドア開いてきた今

気高きライオン達が内に秘めている沈まぬ太陽

中指の向こう そこで落ち合おう

俺は音の上を歩く旅人CHICO CARLITO!
0302訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:43:23.50ID:???
yoお前は重大な過ちおかしちまったかもしれないけど
だけどまぁお前がまだ10代の中学生や高校生なら余裕で許してやるよ俺がMC漢 a.k.a. GAMI!!!
0303訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:49:58.73ID:???
今週のMステ、岡崎体育とか友近のベテラン演歌歌手のキャラのやつとかイロモノ回じゃねえかw
0305訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 16:57:10.55ID:???
モンスター達がMステ出演一番驚いてるだろうな
てかそんなつもり全く無さそうなリリックだし、うちネタが多すぎて
0306訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 16:57:57.35ID:???
USを聴いてる私が間違いでした。これからはバトルMCの音源を聴きます。
0308訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:02:31.62ID:???
>>301
チコはモンスターとして本領発揮してきたのに入った時期も抜ける時期も不運だなぁ
0309訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:09:56.95ID:drwekjSH
どう足掻いてもしゃあない
0311訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:35:49.08ID:+xArAlVl
各各 各々
銘々

おのおの
めいめい

わからんアホがいると聞いて
晒しage

ハード過ぎて箸投げた人w(匙

混沌をこんじゅんの人に並ぶなw
0316訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:12:49.50ID:Mz2vrZUk
たまにどうでもいい事に執着するやついるよな
2ちゃんで誤字をわざんざ指摘してくれる奴もそう
0327訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:53:19.67ID:???
自演からの後釣り宣言とか最高にダサいコンボを見せてくれるとは…w
0336訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 07:46:57.13ID:???
多分タモリの横で話すのはR指定だろ。関西人だけあって喋り上手いしコワモテとかではないから知らない人から見ても喋りやすいだろ
0339訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:39.72ID:ZP8Bj6V4
今購入して聞いたけどなんだこれ
ゴミじゃねーか
シマウマはこんなので証言を越えるとかのたまってたのか?
なんか冷めたわ……

恥ずかしすぎてチコとパブロくらいしかまともに聞けんかったわ
0340訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 11:21:41.69ID:ZP8Bj6V4
MSC

プロフィール

漢、PRIMAL、O2、TAB001を中心に新宿を拠点に活動するHIPHOP集団。
発表する作品で常にシーンに衝撃を与え続けている。
以下、注意事項 MSCは正真正銘のヒップホップグループです。
最近、TVやRADIOなどで図々しくもラップミュージックと称して売り出されている一部の如何わしいアーティストと如何わしいレコード会社によって制作されております。
いわゆる"ポップミュージック"や"黒人音楽を模倣した歌謡曲"の類ではありません。
安易に試聴されますとあなたの音楽観や、人生観を大きく変えてしまう恐れがあり、大変危険ですので十分ご注意ください。
対象として特に思春期を迎えたお子様や社会に対して不信感を募らせた成人の方に著しく作用する事例が報告されています。
万が一、MSCのRAPを聴いて影響を受けてしまったり、副作用による激しいバッドトリップに陥ってしまった場合において当方は一切の責任を負いかねます事をご了承ください。
0341訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 11:22:53.25ID:ZP8Bj6V4
>最近、TVやRADIOなどで図々しくもラップミュージックと称して売り出されている一部の如何わしいアーティストと如何わしいレコード会社によって制作されております。
>いわゆる"ポップミュージック"や"黒人音楽を模倣した歌謡曲"の類ではありません。


この説明文を見て今の漢は何を思うのかな
0344訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:34:59.90ID:???
なぜ証言を引き合いに出すのか理解できない
そこらのレビューでもしかり

ブッダの大怪我とかのがインパクトあったけどなあ
0345訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:53:13.87ID:???
>>341
漢やメンバーが考えた文章じゃないから何とも思ってないしとっくに忘れてるでしょ
もともと漢はデビュー前のファンキー加藤見て面白い奴だなって褒めてたり
信じられないけど初期のサイドライドはポップな感じだったらしいし
0348訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:09:55.15ID:???
Mステでたくまきとかこぺるとか言われても意味わからんだろ
こういうとこがセンスないんだよなRって
0350訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:27:42.32ID:???
>>345
ポップではないけど志人とか降神とも仲良かったし、漢自体はポップやオタクも1ジャンルと捉えてるからね自伝ではオタクの事はインナー系と表現してたけど
0351訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:31:23.17ID:rytUFZnP
あの漢がMステとか本当に人生なにがあるかわからんもんだな。

くそなメジャーラッパーからしたらダークホースもいいとこだろ。
0352訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 20:02:31.60ID:???
>>350
志人の客演したときに客層見て「暗そうなやつばっかだな」みたいな事言ったら志人に「客を馬鹿にするのは良くない」って言われて素直に謝ったらしいね
0354訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:20.30ID:QBz7Vg/6
全員出るって事は
フルでやるの?
各バース削って短くすんのかな
0355訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:48:59.01ID:???
>>352
そこはちょっとホッコリするよね
漢は音楽的には中庸だよね サグしか認めないギャング()系ラッパーとは違う さすがDJ阿修羅と組んでただけあるわ
0358訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:54:27.36ID:???
全員出演とは言ってないし誰か一人がいない所で成立しない曲でもないし誰かが欠席はあるかも
0359訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:55:06.97ID:qWN+6U5u
昔、Dir en greyがMステで「残」歌った時みたく苦情きたらどうしよう…
0366訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:32:39.94ID:???
>>359
何それ知らないw
ロシアの女2人がドタキャンした回しか放送事故的なの見たことないなー
0368訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:20:05.44ID:77o8YYQl
他にV6とリップがいたのはすごく覚えてる
0369訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:31:24.45ID:???
これでドタマのバンド解散になったらジブさんどう責任取るんだろうな
0370訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:32:16.80ID:???
ディルアングレイの苦情殺到とか話題作りのネタだからw
実際の映像クッソ寒いぞ?
0373訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 09:39:06.17ID:???
多分R指定か誰かは自分の歌詞はオール無視でフリースタイルでライブして伝説を作ると思う。下に字幕が出るけど全く違う歌詞でお茶の間唖然よw
0375訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:43:54.01ID:MX5B8cMm
そんなキチガイいないだろ
特にRはないな、メジャー決まったばかりだし普段メディアでの松永の自由な発言に困ってるし和を乱すような事はしない
0376訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:56:25.27ID:???
まぁやるなら漢か般若だろうけどRやドタマも一緒に出禁になったらかわいそうだから自重するだろ
0381訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:20:36.61ID:???
>>379前々から決まっている自分のやってるバンドのリリースパーティーをキャンセルしてまでMステ出演を選んだ腹黒
0383訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:33:46.47ID:???
でもバンドのメンバーのコメント見る限り仕方ないじゃすみそうにないっぽいからなあ。解散の可能性の方が高そう
0384訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:34:23.95ID:???
ヒップホップユニットじゃないんだからそんな瑣末なことで解散とかしないよ
0386訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:56:32.66ID:???
>>383
ツイッターで検索したらドタマに批判的な意見が多く出てるなー
謝罪もチケットの払い戻しも冗談で済んでる感じじゃないし
これドタマ個人が悪いのか、もっと上の大人の事情的な権力が絡んで不可抗力なのかよくわかんねえな

そしてドタマのもうすぐリリースする新曲のタイトルが謝罪会見って、タイミングが何とも良すぎてw
0387訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:59:29.69ID:???
謝罪会見は狙ってるとしか思えないタイミングの良さ。これわざとじゃなかったら奇跡だろw
0389訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:16:49.99ID:???
>>385
あの頃山嵐とかも出てたよな
母親がドン引きしながら心配そうに見てたの子ども心ながら覚えてる
0392訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:07.13ID:rY/KxW0u
Mステ大惨事だったな
日本語ラップの恥さらし
0393訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:52:37.20ID:fGauLA2/
期待値が低かったからまあまあ見れた
0395訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:53:38.70ID:???
今のゴールデン番組なんて見てるの主婦とかばかりなのにR指定のキモいUPとかサウエのブサイク顔とか不愉快な感じの奴ばかり出しちゃダメだなやっぱり
0398訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:58:22.59ID:???
ドタマと般若は声量やパフォーマンスが安定してると感じた
ドタマは夜のクラブでは聞きたくないけど、Mステみたいな明るくてジャンルごちゃ混ぜの中にいたらしっくりきた
パブロは不安定すぎた
Rは歌詞が内輪ネタすぎて、音抜きして目立たせてる構成の割にはフリダン見てない層にはなんでこいつのバースを目立たせてるのか理解できないだろうな
0399訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:00:09.02ID:???
般若、漢、R、チコは聞き取りやすくて安定してたな
パブさんはもっと声出さないと…
0400訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:44.83ID:jv9TGoZ4
漢くん良かった!宮迫と友近の癖がすごい
0401訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:04:05.91ID:???
ZEEBRAのドヤ顔キメェ
あとバトルも音源もだせぇ事証明しちまったな
ガキは早く飽きてV系にでもいけや
0408訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:28:42.24ID:NZuVODaH
>>405 turn upならマーンさん掴めそうだしな
0409訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:30:23.18ID:???
>>398
なんだよお前w誰もMステに出れるとか思ってないだろ、作ってるときw下手に変なhiphop気取り増えてほしくない派としてはなんかな〜
0412訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:32:04.41ID:???
ダンジョン見たことない人たちがどう思うのか気になる
Rのバースとか見てないと意味わからんよな
0414訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:35:16.80ID:???
この曲マジでいいと思ってる人いるのかな?
この時代にここまでひどいの作れるって逆にすごいと思うよ
0415訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:37:05.42ID:???
>>399
メジャーの歌手なら言われてもしょうがないけどパブロはクラブまわってるラッパーだからいいんじゃねぇの?
0416訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:39:04.96ID:???
>>412
Rだけリリックが特殊なんだよな
他のメンバーは知らない人が聞いてもわかるレベル

未来予想図とか刹那みたいなショボい小さな世界の愚痴ばっかり書いてたからだろうな
トリで一番規模の小さな話されてもってのはあるよな・・
0417訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:43:46.67ID:???
>>416
知らない人が「コペルとかタクマきとかなんだよ?」って調べてバトル見るきっかけになるかもよ
0418訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:44:58.35ID:???
Rバースはまあダンジョンキッズ向けにあれはあれで別にいいと思うが
パプ郎の例のアレが見事にカットされてたのは笑った
0419訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:46:28.26ID:mdtbwjxJ
般若がふっきれたらまた変わるんやけどな
ミーハーな癖にアングラに媚びてるから
0421訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:48:27.34ID:???
アングラ媚びっていうか無理に日本語ラップシーンの長渕やろうとすんのやめた方がいい
あんたにみんなが求めてんのは結局根こそぎでしょってな
0422訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:50:30.50ID:???
単調なスカスカビートでチコと漢がラップするだけでよかった
0423訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:51:02.70ID:???
>>409
は?何か悪いこと言った?
リリック書くときにMステ想定してないことぐらい当たり前だろ
変なヒップホップ気取りとかてめえだろ何言ってんだ?
0424訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:51:49.44ID:???
こんなだせーの褒めてるやつがいるようじゃ終わりだよシーンは
0425訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:55:45.98ID:???
般若はやっぱりライブの練習とかストイックにやってるだけあってうまかったと思うよ。声とか表情がアーティストらしかった
0426訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:57:46.04ID:pWuvIgos
>>410
まじかよ!!!wwwwww
0427訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:59:03.67ID:MX5B8cMm
>>426
しかも歌詞飛ばしたんじゃなかったっけ
水曜ザナイトでそう言ってたような
0428訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:00:48.68ID:???
>>427
ヘェ〜 ああいう番組あると色んな話が出て来るんだね。
テルマとかメイジェイとか結構期待されてたんだね
0429訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:02:58.53ID:???
なんで格好いい曲作れないんだろ
ダンジョンでバトルだけやってろよマジでww
0430訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:05:10.36ID:???
>>410
あったあった
あの時も村内では騒がれてたけど世間では波も立たない凪状態だったなぁ
0431訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:08:07.59ID:???
BESがNHKのポップジャムにマリックの娘と武道館でライブしたのもあったよな
0432訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:09:01.66ID:???
>>424
ダンジョン系のyoutubeのコメント見てみ
mステで伝説が始まるぞとか言ってるキッズいて楽しめるぞ
0433訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:12:27.09ID:???
>>428
メイジェイはライムスとかプシン、ホームメイド家族とも共演してたよ
確かレーベルメイトで、レーベル一緒の人と作った曲
0438訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:39:28.11ID:???
Yo Yo Yo! 調子はどう?
オレがZEEBRA THE NUMSKULL
これがFirst time ever
YouTubeにいきなりダイレクトで生で挿入! いえーい!
先ほど行ってきたMusic Station、オレ一言マジ言わせてもらうぜ
いわわでん、どんだけマジ日本の音楽業界、
いろんなヤツらがこ本気でやってきたと思ってんだよ
You don't know shit, man?
You talk to the funkin' 鼈さん
all the rap you wanna push
DA!れが状況を作ってんだ!
DA!れが音楽業界作ってんだ!
DA!れが音楽やってんだ!
That's musician, motherfucker!
鼈さんと話す時間があってオレと話す時間がねえんだったら
ファッコイヨ, PHS!
0439訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:42:32.70ID:???
>>437
hiphopって元々dj文化だし結局音の格好良さにつきる
ラップだけが全面に出てる日本語ラップはやっぱりダサいし日本人には受け入れられないよ
0445訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:01:28.87ID:???
>>444
いいトラックあってもフューチャーされるのがダンジョンモンスターだもん
ちーん
0446訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:03:44.14ID:???
あの曲より個人個人の曲で出てほしかったわ。まぁ、まだまだ日本語ラップ浸透してないから今回みたいな感じでなきゃ出れないんだろうけど。
これが日本語ラップ!って思われたくないな。
0449訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:09:54.25ID:???
今夜もゼブラはエゴサに必死だろうなー
ここも絶対のぞくからケンカはダメよ
0452訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:14:15.42ID:???
おいジブラ見てるか!次はパブロ単体でMステ出演が目標な
フェイスタトゥはやるなって言っとけ
0454訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:21:25.49ID:???
降谷建志は2年持たず消えた雑魚小僧www
シーンの負け犬 敗北者。それもアンサーすら返せず いじけてたへッポコ。
KJ信者のアホは20年たっても 今だにシマウマに逆恨みというウジウジ野郎。
グレイトフルデイズが
「Kjの服真似ると合コンでは女子にウケがいい」と吠えてるキモバカwww
「カラオケでファンタジスタかますオレはイケてるとほざくキモカッペwww
「グレイトフルデイズのアナログ探してる。マジ欲しい」言ってるキモ乞食ww
「KJはシーン史上最高のMCだったよな」と同意求めてるラリったポン中ww
それが この板1の珍獣 ファン太おじちゃん♪  特技は愚痴と錯覚です!
本職はKjの猿真似芸人です!1999年から思考停止したままです!
落ち武者同然の虚言病のガチ病人です!
2ちゃんでひたすらジブラ叩き&KJ持ち上げ活動が日課のヒキヲタニートです!
今じゃミクスチャーやってるだけの中年バンドマン降谷建志を見て切ない気持ちです!
ソロアルバムが1万しか売れず赤字叩きだしたヘボ降谷建志のリアルに耐えられません!
今じゃ邦楽板でもコケにされてる哀れなモヒカンピエロ 降谷建志がズリネタです!
若い子たちがドラゴンアッシュって何?と言ってる現状が悲しくて虚しいです!
けど、ほんとはジブラのツイッターを毎日読んでる隠れファンなのと
ライムアニマルが大好きなのは内緒です!ほんとは今でも2人が和解して
また珍曲出してくれることを待ち望んでます!あ、そんときはACOも呼んでね♪
それでわ最後に…







0455訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:23:08.46ID:???
>>442
向こうは韻文化がある
偉い人のスピーチ聞いてみ
韻踏むことが綺麗な文章として讃えらる土壌がある
0461訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:59:56.07ID:???
HIPHOP勢はMステから10年ぐらい遠ざかってる

この発言は結局日本語ラップ村からの音源じゃないと認めないってことなんだね
悲しいね、ジブラのhiphopってそんなに狭いの?
0464訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:17:22.24ID:???
>>463
ファンモンて初めはちゃんと韻踏んでラップしてたけどいつからかただのポップスでラップですらなくなったよね?
0465訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:23:42.99ID:???
ファンモンは1stアルバムでちゃんと「ラップしかできないミュージシャンの登場」って言ってるからな
0467訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:31:53.01ID:???
>昭和53年12月18日誕生 加藤家次男坊
>お袋が親父をサンプリングだ レペゼン米山産婦人科
>ナイスガイで体育会系 男っぽい すっとこどっこい
>日本で一番にファンキーな 俺に騙されろバンビーナ


ファンキー加藤渾身のリリックがこれ
0468訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:32:21.29ID:???
次Mステに出れそうなヒップホップってAKとアナーキー(EXILEの手下で)とクリーピーナッツぐらいか。KOHHはオファー来ないだろうな
0469訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:34:20.42ID:cSJPJ2Xs
Mステで自分の曲をディスるR指定さすがキングオブディス
0470訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:44:51.74ID:???
ガシマのホワイトジャムが出た方がまだ見栄え良かったんじゃないか?
0474訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:54:00.71ID:???
ファンモン>>>>>モンマジ>>>>>(越えられない壁)>>>>>モンビ(笑)
0475訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:55:54.16ID:???
ファンキーは今やシーダよりサグなラッパーとして話題だからな
0476訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:59:21.82ID:dOB58/Fb
pablow,今日mステの出演者の中で一番顔かっこよかった
0477訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:00:06.75ID:/f6WJV12
>>414
素晴らしいだろ
0479訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:11:49.60ID:???
内輪ネタのマイクリレーをノリで作ったら、思いの外地上波でゴールデンタイムにやることになってしまったって流れ、罰ゲームすぎるだろ
0480訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:14:09.72ID:???
最初から仕組まれた流れだろ
配信から出演決定までがいくら何でも早すぎる
0481訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:16:11.21ID:???
>>480
仕組まれてたのにドタマのバンドは急遽リリパ中止って、段取りおかしくないの?
どっかでか3日前に急遽出演決まったとか見たんだけど
ソース曖昧ですまん
0482訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:17:40.53ID:???
そんなわけない曲が出る前からMステが決まってることなんて宇多田レベルを除いてほぼない
Mステの道はそんなに簡単じゃない
0483訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:18:57.05ID:???
Mステが決まるのなんて1〜2週間前だよ
テレビなんて大体そんなもん
一般人のおまいらは知らんだろうが
0484訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 01:21:34.80ID:???
明日からiTunesガクンと下がったら
テレビに出るまでの仕込みと思うことにするよジブさん
0488訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 02:12:31.52ID:???
新モンスターでのモンビ2でMステ出る事があったんならもっと事故りそうじゃね?ステージ経験浅い奴等ばっかじゃん
0490訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 02:20:25.94ID:???
れっこ、輪入道、フォーク、スー君、呂布、エースとか音源が一切知られてない奴等はヤバい
0492訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 02:41:31.93ID:???
まさかジブラがトークにまで出しゃ張るとはなぁw
ツイッターで言い訳してたけど理由になってないし普通にモンスターがトークすべきやろ
0493訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 02:43:37.05ID:???
トークまでは我慢できたけど後ろでDJ役してたのはマジで引いた
0500訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 03:46:12.08ID:???
ガドロは女ファンも多いよ
あれがブサイクだったらラッパーの90%はブサイクになるな
0501訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 03:49:28.18ID:???
そりゃ地下アイドル的存在だからなガドロさん
90%とは言わないけど60%くらいは不細工だろ
0503訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 03:50:11.34ID:???
>>454
この自作コピペ、脈絡もなく唐突にせっせと貼って顔真っ赤にして自己満足してるブッサイクな面が目に浮かぶわ
0506訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 04:28:45.41ID:???
>>495
隙間があれば何処にでも現れるなゴキブリ信者w
オファー無しラッパーは不要だっての
0507訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 04:50:12.68ID:???
まぁリックジーにもガドロにも断わられたんだれダンジョンはw
0509訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 05:16:19.03ID:gIpyY7sZ
とりあえず般若がmステにでたという事実がなける、ただただなける
ついにこの日がきたのか
よう、なのに俺はなんも成長してねえよ
なんでがんばってこなかったんだよ
こんなみじめな毎日おくってんだよ
今そんなことやってる場合じゃねぇだろうが、、
0510訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 05:26:50.42ID:RfjQxH/X
またiTunes一位になってるぞ!

Mステ効果か?
0513訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:02:30.53ID:???
これに客なんて入れたら放送禁止レベルのガイジが集まってしまう
0514訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:14:47.44ID:???
フリスタキッズのダッサいガキ共の客とか笑われるだろもっと
0515訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:23:47.52ID:???
ライムスターをMステで見たくなった。ライムスターってなんでMステ呼ばれないんだろうか
0526訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:42:02.46ID:???
>>518
いとうせいこうあたりのオールドスクール出しとけば最早ダサいとかも言われ無さそう。経年変化!
0535訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 10:20:17.08ID:???
Mステで「100万」って単語出すのはダサく感じた
100万くれぇでどうこう言ってるのはどっちだよ
0537訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 10:24:30.71ID:UwIKESdy
漢さんが早口やるのは不安しかなかった
キレミナ
0538訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 10:24:35.49ID:???
150万くらいアルバム1枚で軽く稼げるissugi君がいる一方でこいつらと来たら…
0539訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 10:25:28.41ID:???
普通の人からすれば100万?何言ってんの状態

あとジブラ消えろ
0545訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:04:07.93ID:???
満を持して作ったダンジョンソング
同じ局枠でmステ出演
リアルな日本語ラップ村のパフォーマンスを発揮
0547訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:22:24.16ID:???
>>540
クリーピー?…
女々しい泣き言リリックしか書けないコミックソング作家さんがmステ?
0551訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 14:38:39.64ID:???
オマエ
ビビテルゼジブンジシンニ
ビトジョガオレノシユウチ
オトニノルダケジユンニ

未だにチューニングは思春期!!!
0552訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 14:59:49.26ID:???
ガシマ「ヒップホップ知らない人がドタマとかR指定をテレビで見てこれがヒップホップかと思われたらマジで悪影響」
0555訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:41:14.95ID:oTWV7WwG
>>553
iTunesかLISMOミュージックストアで買えるよ
0558訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:20:56.38ID:???
フローライダーがMステ出た時みたいに女を大量に出せば良かったのにw
0559訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 01:36:15.43ID:rvMTNn1O
感想いいですか?

死ね

以上です。
0568訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 03:40:20.59ID:rvMTNn1O
>>561
あれ見てポジティブな感想がお前には浮かぶのか?
0569訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 03:47:53.03ID:???
なんだかんだ批判してるやつも録画したMステ10回以上は見てんだろ?w
0572訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 10:49:12.01ID:???
今日の心斎橋のリリパ行ってくるわ。トレーディングカード欲しさにCD何枚も買うわw
0573訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:07:16.25ID:lByPlQxT
シーン盛り上げたい、知らない人に知ってほしいっていうのはわかるけど、
内容が内輪ノリでダメすぎた。
ジブラのモンスタービジョンはーじめーるぞー!で吹いたし。
見た目的にも普通のTシャツ、ロンTのやつがいれば、かっちりスーツのやつ、
ゴリゴリストリート系のやつ、果てはなぜかバスローブのやつがいて、
知らない人からしたら「なにこれ」感がやばいと思う。
0575訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:17:59.02ID:???
>>573 衣装揃ってたらシマウマプロデュースのおっさんアイドルかと思われそうでそれもやだわ
0576訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:06.43ID:???
バトルというトピック自体が地上波ではちっちゃくてどうでもいいトピックという事に気づかざるを得ないリリックだったな
Mステでやらなければまだバトルの人達の音源としてきけたけど
せめて番宣のためにでてきましたくらいのスタンスでMステでてたらここまでジブラも叩かれてなかったろうけど
ヒップホップ代表としてでます!みたいにいっちゃったらこれは叩かれる
っていうかリリック書いてる時点ではMステでること見越してなかったんじゃないの?
0577訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:27.08ID:???
いろんな人が見るからこそ、歌ってることに共感できたり、面白い事歌ってるな〜とか
思ってもらわなきゃ、出た意味なんもないよな。
0578訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:35:37.06ID:???
オーラ無い素人が群れてるようにしか見えないよな曲もインパクト無いし
ギドラのときみたいに椅子とか飾りで雰囲気だけでも出せばよかったのに
0581訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:25.29ID:???
なんか近頃最近突然さあ ラップ増えてきたトップ10チャート
当たり障りのねぇリリックで言いてぇことなんか意味不明
きめぇ曲作ってヒット狙う で今月もまた1個セルアウト
カメラの前で決めんのが芸 ありきたりのやつ集まりフェイク
0586訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 12:38:54.36ID:???
ケーダブケーダブクソフェイク野郎って今さら響くパンチラインだな
0588訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 12:47:04.22ID:???
コッタ君は当時にしては頑張って日本語で韻踏んだよ
それだけ
0589訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 13:09:11.56ID:qLcs8qP2
ギドラの時のケーダブは好きだよ、フロウとかあの勢いが今よりある感じ
0592訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 14:43:15.05ID:COg0k/M1
>>573
モンスタービジョンはーじめーるぞーってラララライ体操はーじめーるよーに似ててダサかった
0594訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 15:11:48.56ID:???
やっぱ般若の顔は華があるわ
他の奴は無理やり舞台に上げられた一般人にしか見えなかった
0598訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:11:21.79ID:qLcs8qP2
>>596
最近出たやつも少しはチェックしたがリリックも歌い方も落ち着いてて普通だわ
0599訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:30:32.37ID:3LjhG1tC
会場若けー
0601訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:34:01.05ID:???
モンスタートレーディングカードって15種類あるらしいんだけど旧モンスターと新モンスター入ってるのかな?
0603訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:55:48.68ID:13hG+PyH
嫌なら聴くな
いつまで日本のヒップホップはアングラなんだよ

Mステでて興味沸いた人がいたらそれでよいんじゃないの
ラッパーならマイクだけで食えるようにならなきゃダメ
0606訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 18:35:09.83ID:???
今以上に2000年前後はテレビ露出とかあったじゃん。バラエティしかり。

今回も一過性のものって感じだし、下手したらそれほど盛り上がらんと思うよ。
0608訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 18:53:13.81ID:???
>>605
今日の大阪のリリースパーティーと来週のリリースパーティー限定販売のモンビのCD買うと3枚か5枚入ってるらしい。どうせなら全部集めたいよな
0610訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:04:19.62ID:???
お前らヘッズぶってもやっぱり根はオタクなんだな
カードとかいらねえw
0612訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:10:28.73ID:???
>>610
3人チームとかにして相手とバトルとか出来るんだぞ。おそらくこの夏中高生の間でかなり流行る
0614訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:19:52.38ID:???
それいいな
ダンジョンに出たラッパーをカード化したら全部集めるぞ。出来が良かったらだけど。
キラとかあんのかなwww
0616訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:12.06ID:rKHONqYr
キラカードとかもあったぞ
0619訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 02:36:43.90ID:???
R指定のVerse大好きなんだけど、そういう意見は全然出て無いな、、
0620訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 02:41:41.39ID:???
まああんまりラップ詳しくないかじってる程度の人はかっこいいって言う声もある。でもやっぱり普通にラップ聞いてる人はどうしても言葉が軽く思われるみたいね。一応Rは言ってることというかスタイルは今迄と同じで一貫してるんだけどね
0621訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 02:48:34.31ID:???
15年前から日本語ラップ聞いてるけど、別にRの言葉が軽いとか思わないな
0624訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 03:09:24.65ID:tL9JXhW5
>>0608
CDではなく、トレカとして3枚組300円でモンビリリイベ開場限定販売。15種類の内訳はモンスター7人の通常モードとスペシャルモード(それぞれ名前が違う)で14種類、般若のスペシャルモードだけキラでレアカード、プラスリリーさんのキラカードがスーパーレアで15種類
0632訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 07:04:19.68ID:???
>>619
リリックセンスがない
フリースタイルバトル的なワードだけで構成された、韻に踏まれたリリックで、しかも中身がただの泣き言という有様
正直努力とかそういう問題じゃない
圧倒的に作詞家としてセンスがないし、加えて人間としてのレヴェルが低い
バトルプロップスで相当脳内補正されてると思うので、是非バトルに飽きてから聞き直して欲しい
(そもそもR指定の曲をあげてる奴らは、リリックを聞いてすらいないのでは)
0633訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 07:32:31.26ID:???
確かにそうなんだけど、昨日のリリパはcreepynutsが一番盛り上がったよ。
RはダンジョンやバトルでHiphop知った客がどんな曲だったらウケるかをホント考えて作ってると思う。
ダンジョンメンバーでセールス的に生き残るのはやっぱRだと思うよ。
0634訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 07:52:39.36ID:???
>>603
ヒップホップじゃねーじゃん
よくある既存の枠にはまっただけ
つまんねー
何もNewmoneyじゃねーし
アイドルやバンドと同じやり方してテレビ出てドヤ顔すんなって話
0638訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:20.81ID:???
>>603
そりゃ曲自体がカッコよかったらお前の言う通りだよ

曲自体がカッコよかったら、な
0639訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:10:09.96ID:???
>nobodyknows+やSEAMOみたいになりそう

むしろこのレベルまで行けたら勝ち組だと思うんだが…
0641訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:15:11.02ID:???
>>636
ならんな
生き残っても細々サブカル寄りになってやがて消えるパターン
見てて分かるじゃん、先輩ラッパー()との接し方で
ああいう時点でダメ
いやすでにZEEBRAと関わった時点でダメ
日本で本当にヒップホップやりたいなら同業とは極力関わらない方がいい
現場主義者はシカトしていい
0642訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:20:08.03ID:???
いやーZEEBRAとは上手くやっといたほうがいいだろ
童子とかラウデフ本当悲惨やん
0643訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:20:26.93ID:???
クリーピーって岡崎体育とかヤバTとかあの辺と同列に見られてるんでしょ?
0644訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:23:26.29ID:???
そもそも多くのフリースタイラー(≠ミュージシャン)が音源作ってんのって、バトル特有の音源作ってないディスを回避するためでしょ
何を勘違いしたのか本人達はそれでミュージシャン気取っちゃってるけど
0645訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:25:28.24ID:???
>>642
それは関わった後でやらかしたりdissったからだろ
ZEEBRAをハナからシカトすりゃいいのよ
別にあんなのヒップホップと関係ねーし
0646訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:30:04.25ID:???
これからクリーピーがヒット飛ばしてもジブラがいちいちしゃしゃり出てくるんじゃないかとMステ見て不安になったよ
0649訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:34:00.42ID:???
>>645
ZEEBRAと接点なかった手作り家族やS.Oも解散しちゃったじゃん
んでZEEBRAと仲良いVERBALはまだ生き残ってるぞ
0651訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:41:29.13ID:???
>>647
バトルプロップス使ってお布施をとる以外に何があるんだよ
何も無いんだなぁこれが
0654訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:43:36.22ID:???
あのケツメイシですらジブラにはちゃんと媚び売ってきてるからな
0656訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:50:36.62ID:???
600枚のオッサンに媚びないと活動出来ないとか夢も希望も無い業界だな…
0657訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:52:55.18ID:???
焚巻と輪入道で東京Jazzとかやればお?かっこいいじゃんとか言われたのかね?
0659訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 09:38:32.34ID:???
>>652
それ言うやつ嫌いだわ
開き直りでしかない
別に652がそういう生き方かは別にして能無しの戯れ言だろ


このスレ読んでて思ったのはいい車だったら国産だ外車だ関係なく好きなの選ぶのに音楽になったら日本びいきするのは何故?
ZEEBRAって名前出したらレスが日本語ラッパーで溢れるのが謎
0660訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 09:43:46.00ID:???
>>659
野球見るとき日本の野球はクソだからってメジャーしか見ないの?
日本に住んでんだから日本にあるものに興味を示すのは自然だろバカじゃねぇの
0663訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 10:09:15.86ID:???
「ちびまる子ちゃん始まるよー」からサンプリングしたゼブラさん
0669訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 10:44:47.97ID:???
アメリカとの違いよ
多人種国家と島国
KOHHはそれがない
Verbalもないな
600枚もそのタイプだったが私利私欲に走って島国根性丸出し体育会系になった
しかもそれにアメリカへのコンプレックス混じってる上に国内じゃヒップホップは自分の専売特許だとヒップホップから一番遠い思考だから厄介
0670訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 11:00:57.67ID:???
モンスタービジョンはダサいよ
でもそれよりダサいのがお前ら
0672訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:07.70ID:???
トラックも悪いしサ上みてえなゴリラで声も良くねえ奴つかってもな。やっぱスキルもだが、声も重要だは。
メガネはその点いい。
般若も微妙。

トラックならjazzyなのにハマるようなラッパーがいいわ。
それで流行ったならホンモノだよ。
0679訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:10:25.16ID:???
術ノ穴のコンピ最初の何枚かは聴いてたけど途中からただのゲテモノ見本市みたいに感じてきて聴くのやめたわ
0682訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 14:15:41.58ID:???
ジャジーつっても色々あるからなぁ
アンダーグラウンドぐらいてきとーな言葉だ
0686訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 22:52:06.23ID:???
フリースタイルダンジョンのモンスターが集まって作る曲だから、R指定、般若、漢のリリックの方向性は正しいと思う
0688訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 22:56:48.05ID:???
焚巻にうまく抱かれた
KOPERUに言わせりゃフェラフェラすんな
崇勲が言ったゴムつけんな
TKに言わせりゃ肥大膨張でパンパン
0693訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:11:20.26ID:???
ディースーのーきーわーみーメーガーネーェ!

ってとこ好きくないわ
0695訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:19.71ID:???
何でパブロのラップはこんなにカタカナが合うのか
ガチンコのジョトダコラ思い出すわ
0697訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:37:18.60ID:???
テレビの前のみんな、モンスターズビジョン、はーじめーるよー!

いきなり生放送に生でダイレクトに挿入!さっき行ってきたミュージックステーションに俺マジ一言言わせてもらうぜ。
0698訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 01:27:42.67ID:???
R指定はCM版と音源版でビート抜きの加減が違うから2種類の味が楽しめるね
0700訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 01:45:47.49ID:???
ココの評価って偏ってるよな

一部にとっての真実には変わりないんだけどさ
0702訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 01:50:28.88ID:???
Mステにラップオールスターズ1位というニュースで紹介されたことについて

ラップオールスターズて
0712訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 17:12:31.12ID:???
何だ?この時代遅れの曲は。
ヤナタケがとにかく一曲ヒット曲がないとシーンは盛り上がらないと言ってたが、そのチャンスを無駄にしたわけだね。
0714訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 20:00:14.23ID:???
結果って星野源みたいに浸透することだぞ
実際普通の人は誰も聴いてないだろ
0722訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 20:42:14.87ID:???
総合1位だよ

知りもしないでよく堂々と言えるよね、呆れる

結局どうにかしてダンジョン叩きたいだけ
0724訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 21:50:43.09ID:???
日本語ラップがアイチューンズ総合1位は普通に伝説作っただろ
0725訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 21:54:59.45ID:???
itunesってのがなぁ
お客が限定されるし、伝説残したいならちゃんとCD出して売れるべき
0729訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:31.41ID:???
レビューでもボロクソなんだよな〜
関係者総動員でダウンロードしたんじゃないのか知り合いにも頼んだり
だってもう5位って…w
0730訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:39.19ID:???
>>674
プリモの鬼擦りが入ってるようなゴリゴリのが好きだけど?
そんなの今の日本じゃゴリゴリのねえし。
オートチューン使ったどっかのパーティーチューンみてえなので売れるよかjazzyな奴で売れる方が一過性のもので終わらなそうだと言ったまで
0732訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:27.02ID:???
けど今回のビートイマイチだったのはみんな思ってるっぽいし、ゴリゴリのヒップホップは一般層には届かないけどジャジーヒップホップは割と抵抗なく受け入れられそうな気はする
ヌジャベスとか普通にカフェでかかってるし
0733訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:24.71ID:???
ジャジーヒップホップだって一過性だろ
0年代中頃〜後半に流行りまくってたけど積極ヌジャベス以外忘れ去られてるじゃねぇか

同時期に流行ってたピアノハウスと変わらねぇよ
0734訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:19.50ID:???
jazzy厨復活したのか(呆れ)
あーいうのって元ネタありきだから著作権的にも面倒いんだよ
0736訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:25.29ID:???
一過性っていうか、ヒップホップ聞かない層にはそもそも流行ったことすら知られてないからね
それでも違和感なく受け入れられるとは思うよ
日本語ラップでジャズ使ってるトラック普通にあるしね
ジャジー厨とかよくわからんけどな
0737訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:02.18ID:???
頑張って正当化しようとしてるけど誰も同意してないんだから無理すんなよ
0738訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:58:30.42ID:???
正当化とか知らねえ
上でジャジーヒップホップの話出てたし、自分もジャズサンプリングのビート使えばヘッズにも一般層にも届くビートになりそうって思ったからそう同意しただけ
無駄に理性失ってる煽り厨こそ1人でやってるんじゃないのか
0740訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:23.93ID:???
普通にリョウがリミックスしたビートもクソもねぇから〜系のトラックなら良かったんだよぁ…
0744訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:36.03ID:???
つーかジャジーヒップホップが良いとかモンスター達の曲ってコンセプトから全然外れるしアホかよ
雰囲気合わないだろ
B面として作るならまだしも
0747訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:26.43ID:???
ジャジーヒップホップってか鬼とかが使ってそうなトラックでやってほしい
l-deaとか
0748訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:38:06.31ID:???
ワタライのトラックはモンスターみんながチョイスしたんだろ?
フリースタイラーって音楽センスないな
0749訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:29.86ID:3QlpHcgc
ラップをふざけてでもしたことのない奴はわからんだろうが、あのトラックならどんなスタイルの奴でもスタイルを崩さずにハメられるからな。
0754訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 03:48:42.07ID:???
トラック幼稚だけどこういう方が受けるのかな?junji takadaからのkohhの流れ以降ヒット曲はないし、勿論この曲もヒットするとは思えないが
0755訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 03:54:33.87ID:???
終わった後のぐらいになんだよのとこ小学校の先生が生徒に叱ってるみたいでワロタ
0758訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:11:51.04ID:???
俺730だけどjazzyなの目の敵にしてる奴こそなんなんだ?w
昔の西だの東だの言ってたウェッサイブームの時じゃあるまいし。
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:46:56.71ID:???
一人一人のバースが短すぎる
ビートがごちゃごちゃしすぎ。もっとシンプルでいい。
一人一人ビートを変化させないと単調
フックもすべて同じじゃなくてもいい
フロウがみんなつまんない
0761訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:14:17.08ID:???
いっちゃんカッコいいと思うマイクリレーの曲教えてポコチンでかいひと
0764訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:36.63ID:52wt6sN+
scarsのcome back
0766訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:58:16.94ID:RMmWa1Vx
MURO - Chain Reaction feat.UZI.DELI.Q.BIGZAM.TOKONA-X.GORE-TEX
0770訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 06:45:57.43ID:???
モンビがカラオケ配信決定らしいな。カラオケ印税だけで毎月そこそこの金が貰えるのか
0773訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 15:55:17.73ID:???
カラオケでこんなん歌う奴空気読めない奴やろ
コペルタクマキスウクンなんてポカ〜ンだわ
0774訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 15:57:26.24ID:???
モンスターしか来なかった捨て試合の合コンでスタア誕生を歌った事はあるw
0775訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 16:02:58.84ID:???
Mステ20回ぐらい見てるけどモンビの前の満島ひかりの変な踊りがクセになるw
0776訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 16:11:29.34ID:???
複数人で来たらそれぞれ自分の好きなパートを選んでマイクリレーできるから楽しめるぞ
0778訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:37:33.52ID:???
お前らちゃんとラップ以外の曲もカラオケで歌えるようにしておけよ
0780訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/23(金) 04:10:35.68ID:???
そもそもラップなんぞ女の前で歌えんわ
ドーベルかサルだけよ
0786訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:17.22ID:???
クソダサジャップは結局カラオケで歌いたいから聞いてるだけなんだよな
ビッチ共もしらねぇラップなんて聞かされて冷えてるわ
0787訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:40.20ID:ep/zSMo6
これのリミックス
ジブラやウジや、エローンや、390や、精巧や、リリーや日高で出さないのかな
0789訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:41:56.93ID:???
bozなんか地上波に出すなよ
こういうダサい奴が大衆に晒されることが
ボディブローのように効いてくるぞ
0790訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:43.73ID:???
bozかよ
一番ダサい奴が勝ったか
サラリーマンネタで攻めれば湧くから勝ちやすいんだよなこいつ
0792訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:41:12.37ID:???
BOZは全国3500万人いる正社員の代弁者
俺ら非正規に完全に喧嘩売ってるからみんなで潰すぞ
自分は零細の正社員のくせして生意気だしそんな会社の正社員ならどちらかといえば非正規寄りだろ
BOZだけは絶対許さん
0793訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:09:39.53ID:TfhbHelr
>>792
学生なので遠慮します
0794sage
垢版 |
2017/06/25(日) 16:25:08.35ID:USUU9i4t
昨日のリリースイベントってどこかで見れないの?
0796訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:28.22ID:???
アベマのライブ版はそこそこ良いと思った
でもpvはぶつ切り感というかそれぞれ別の歌歌って繋げただけみたいで微妙だと思った
0798訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:21:09.84ID:pvxPL3Af
それだけアンチがいるってことは、それだけ注目されてるってこと。ダンジョンでカませば認める人も増えると思うな
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:08:26.63ID:Rva7DXxt
うんち
0802訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:23:44.08ID:z19jVk5e
Mステに出たいとか言い出したのチコカリートらしいな。こいつがあの恥晒しの戦犯じゃん
0803訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:37:56.86ID:???
PVかっこよかった
でも次からモンスター変わるのにいいのかねこれ?w
0804訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:41:08.50ID:YeJ7kX/Z
ジブラのドヤ顔に草なんだ󾌶
0805訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/28(水) 09:38:07.69ID:???
>>802
アイツの面も野見さんにそっくりなのにな
まぁZEEBRAには負の法則が働くから今後に期待w
0808訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:05:40.06ID:y2s2tScQ
さ上とドタマは常にダサい
0810訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:33:33.32ID:???
漢とチコのバースは結構良い
どたま、r、サウエはゴミ

サイヤンは問題外
あと般若のフックがダサすぎる
0812訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:58:21.28ID:???
ドタマの手持ちのフロウってあれだけじゃないのになんで最近ずっとあれなのか不思議
0813訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:16:10.29ID:???
最初390のマイクリレーみたいなクソ曲だと思ったけどライブだとそんなに悪くないね
被せやすいライムが多いから楽しい
0816訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:13:16.90ID:???
あのマイクリレーにマッチョ入ったら余裕で皆喰われるんだろうなw
0819訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:56.52ID:???
>>817
フリスタについては皆マッチョより上だと思う
だが、音源についてはフローも声も言葉選びもスキルもマッチョより上の奴があのメンツにいると思えん
ラスボス般若がこの曲で既にマッチョに喰われてるのに
https://youtu.be/fh0IypUya9Q
0822訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:48:42.93ID:???
だって日本のラッパーで客演が主役より目立っちゃうのマッチョとベスとトコナメぐらいだろ
0823訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:51:53.90ID:???
>>819
ごめんダサいわ
そもそも般若がゴミなんだからそれを喰ったと言われても…
0831訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:21:41.92ID:???
なんでシマウマさんは裏方裏方言うくせにMステ一緒に出ちゃうん?
プレイヤーしてのジブラはもう求められてない事に気付こう?
モンスターヴィジョンはっじっめるぞーとか最後のドヤ顔とか本当なんなんだよまじで
0832訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:38.43ID:???
俺はむしろちょうどいいぐらいだと思う

やっぱ一般層含めて、日本のラッパーといえば、の象徴的存在っていまだにジブラだし

Mステは、ダンジョンとか知らない層に向けてのアピールなわけで、
そういう人らにとってはR指定も、般若ですら、「誰?」って感じだろう

日本語ラップのアイコンとして、自らをあえて晒してるんだろう
でしゃばりたいとかそんな歳でも無い
0833訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:06:20.55ID:???
アイチューン37位って落ち過ぎじゃね?
1位獲得曲としては異常な落ちかただと思う
0834訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:08:53.05ID:???
>>832
ジブ信乙
若い人はジブラ知らないから
そんな歳でもないって人によるだろw
グレフルは俺の曲とか言うジブラなら充分有り得る
0835訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:21.78ID:???
確かに一般層からすればジブラは知らんだろうなwヒップホップといえばキックとかケツメイシって感じでしょ
0837訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:19:37.38ID:???
>>836
この落ちかたって見たことないわ
もっと前の曲でも全然維持してんのに
レビューも散々
0838訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:01:38.06ID:???
>>836
日本語ラップ村がよくやる手やん
前はヤナタケがダボのデッパツで同じ事やってたわ
0839訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:07:14.03ID:???
>>832
いやそこまでの象徴としての印象ジブラにないわ
しかも一般層に顔知られてないなら尚更モンスター達がトークもすべきだろ
誰?とかそんなの関係ない、皆んな初めは誰?だろ
0844訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:17:42.40ID:???
>>838
当時者らもこういうプロモーションしたとこで…ってのはあるんだろうけど他に売り方がないんだろう
テレビの露出増やしてみたり学校みたいなん作ってみたりはするもののカルチャーとして根付いてないから今回のブームも一過性のもので終わっちゃうんだろね
0847訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 02:47:36.58ID:???
>>845
スネ夫かよw日本語ラップの歴史の中でこれだけこの業界に焦点当たった事があったか?
良くも悪くも保険会社がフリスタのCM打ってたりすんだぞ
0848訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 02:55:59.00ID:???
>>847
kjリップキックが頑張ってたあの頃のほうがよっぽど凄かっただろ
フリスタブームで音源売れたやつなんて一人もいないじゃん あ、R指定が6000枚ぐらい売れたか?w
0849訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:10:03.85ID:???
>>848
どっちが凄いとかいう話してないだろwキックとかケツメが流行ってた時もブームだったけど今回のブームも一過性のもんで終わるだろうなーって話よ
企業がヒップホップ絡めたCMバンバン打ってたりダンジョンとかサイファーが流行ってる現状ブームじゃないってのは無理ない?別にお前がそう思うならそれで良いけどさw
0850訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:11:23.05ID:???
あ、俺のこれだけ焦点当たった事あったか?に対するレスかwすまんそこは俺の言い方が悪かった
0851訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:14:14.90ID:???
売上げでいうとスカイハイ(笑)とかドーベルマンなんちゃらとかオリコン入ったりしてなかった?個人的には全然良いとは思わんけど
0853訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:18:54.76ID:???
ジブラアンチってモンスター贔屓とかは合意できるが他の事は大体感情論しか言わんよな
0855訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:29:51.84ID:???
面倒くさいやっちゃなw保険会社みたいな硬い業種の企業でさえヒップホップ絡めたCMやってんだよって事
企業がCM打つ時必ずマーケティングするでしょ
若者向けの商品売る時に保険会社までがヒップホップ絡めてんのはそういう事でしょ?
まーお前の言う世間ではいまいちならヒップホップは流行ってないでいいよw
0856訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:34:03.67ID:???
感情的になっちゃってまあ
保健会社のCMがこれまでも流行を反映してきたかというとw
残念ながらブームというのは村民が願望から見てる幻だな
0860訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:37:40.17ID:???
ブームならもう37位まで落ちるということはないw
星野源とかずっと売れ続けてた
0861訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:41:38.83ID:???
村民はブームのハードルが低すぎる
CMなんてありとあらゆることが使われてるのに
0864訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:44:41.93ID:???
>>851
そのへんはファン以外の耳にはほとんど入らないだろ
リップの楽園べいべーとかファン以外も知ってた
0865訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:47:08.83ID:???
>>862
バカにやさしく解説してやるとそこは流行をおさえてきたわけじゃいっつーことだな
0867訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:49:25.92ID:???
>>861
そりゃ企業はありとあらゆる素材を使うよ。その素材は何をもとに決めてるの?って話をしてますw
0868訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:50:37.76ID:???
お前がそう思うならそれでいいよwとかほざくくせにいちいち反論せずにはいられない馬鹿
0869訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:50:52.41ID:???
もう37位のどこがブームだw
しかも1曲w
昔はチャートに何曲もあっただろ
0871訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:53:25.09ID:???
駄目だマジで会話にならねーwいよいよ馬鹿ぐらいしか言う事なくなってんじゃーかw
ヒップホップ流行ってないね!オッケーそれでいい!じゃあなw
0873訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:54:58.44ID:???
CMなんてなんでこんなの使うんだよってのが多いだろ
テレビ離れの要因にもなってる
魔女の宅急便の恋愛アニメバージョンとか滑りすぎてて噴いたわ
0874訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:57:44.33ID:???
>>871
CMが必ず流行を反映してきたというデータがなくてお前の主張が願望でしかないことが明らかなだけやんw
まあごくろうさん
37位だしブームって言うのはきつすぎるぞ
0875訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:59:35.62ID:???
村民って馬鹿なんだなw
ごく一部にしか浸透してないものはブームでもなんでもないだろ
小さな子供にまで浸透してこそブームだぞ
0876訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 04:02:10.12ID:???
村民の感覚に照らし合わせると魔女の宅急便も今またブームになってしまうな
0878訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 04:16:35.98ID:???
無理矢理見つけなきゃならないものは浸透してるとは言えないんだよなあw
本当のことを言われたら叩かれたとか村民はガラスのハート過ぎるだろw
0879訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 04:17:12.43ID:???
近年ブームになったもの

半澤直樹
アナ雪
君の名は
恋ダンス
藤井四段


これらに割って入れると?w
0880訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 04:19:44.39ID:???
ダンジョンスレじゃなく今度はこっちで馬鹿がやり合ってんのか
0882訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 04:29:26.58ID:???
アナ雪のメイジェイを育てたのはジブラなんだがな
実質あのブームもジブラが起こした様なもんだよ
0884訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 05:03:34.25ID:???
馬鹿のひとつ覚えみたくチャートチャート言って村民は〜とか言ってる奴キックスレにも居たな
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 06:33:27.69ID:???
結局、モンスターとしてフリダンやMステ出演を喜んでるのは何人いるんだよって話だよな。なんか仕方なくやってる雰囲気というか、「オレ本当にこれでいいのか」っていうのが伝わってくるんだよな
0888訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:55:20.51ID:???
第一生命のラップのCMってまだ放送してんの?
去年の終わり頃のイメージなんだが
0889訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 10:03:43.97ID:???
昔はまだブームといってもアーティスト扱い
今はただの芸人扱い
誰かしっかり音源で一発あてろよ
0890訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:32:16.95ID:???
CMタレントと同じだよな
アーティストなら楽曲をCMで使われろよ
0891訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:45.33ID:???
別にブームとか言われてない時期でもラップしてるCMなんて普通にあった気がする
0892訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:43.89ID:???
この程度でブームと言い張るのは
なんかクラスで今まで誰も話しかけすらしなかったブサイクが
やっと挨拶だけされるようになった途端に俺はクラスの人気者だぜ!
と吹いて回ってるようで痛々しいな
0894訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:48:53.70ID:???
>>892
アンジャッシュ渡部とかもテレビでラップブームとか言ってるぞ?お前はなんか性格が歪んでるんだろうな
0895訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:52:00.84ID:???
ラップブームっていうけどフリスタがはやってるだけで音源ははやってないのと違うの?
毎回聖徳太子みたいなん見せられるくらいやん
0896訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:57:52.73ID:???
>>894
テレビしか情報源がないお前はメディアの忠実なしもべだなw
洗脳しやすいことこの上ないだろう
0897訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:00:11.98ID:???
渡部って何でもかんでも傑作とか言って番宣芸しまくるけどその中で本当に傑作なのはごく一部じゃん
頼まれたらなんでもPRするスタイルってことすら無視かよw
0898訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:00:53.03ID:???
そもそもアンジャッシュ渡部ってジブラとズブズブな奴やん
証言2012を出すみたいな話が出た時のはしゃぎっぷりが糞キモかった
0899訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:03:50.23ID:???
iTunesランキング現在
星野源 恋 17位

モンスター 43位


だいぶ前のブームの曲に大敗してるんですが
0900訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:49.16ID:???
源ちゃんの恋みたいな名クラシックのロングヒット曲と比べる方が可哀想
0901訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:08:09.18ID:???
たまに星野源もラップする事あるけどそれもラップブームのせいにされそう
0902訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:08:48.63ID:???
最近日本語ラップ聴き始めたんだけど、良い曲作ってるなと思うのはクリーピーナッツとかガドロとか呂布カルマかな。
輪入道とか晋平太はバトルはかっこいいんだけどクラシックと言われる良い曲を作らないとダメなんだよな。
0903訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:09:51.86ID:???
>>900
可哀想ってブーム?を象徴する曲がもう43位まで落ちてることがダメだろw
ブームならまだせめて20以内には留まれよと
大敗はダメだw
0904訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:16:44.77ID:???
ブルゾンちえみの使用曲もまだ24位
43位の1曲だけでブームって言い張るのはなあ
0905訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:20:51.40ID:???
たくまきに上手く巻かれたで上手いこと言ってるつもりか馬鹿
0906訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:21:46.20ID:???
そうだねラップは一時のポケモンGO並みに子供たちにも浸透してブームだよ
ってそれはどこのパラレルワールドだよw
0907訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:25:44.03ID:???
>>901
星野源ってその辺のクソダサバトルMCなんかよりよっぽどヒップホップ聞いてそうだしレコード掘ってそうじゃん
0908訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:26:40.72ID:???
イオンの店内放送でポケモンGOを注意喚起する放送流れるよな
ラップもそのレベルまで行けば凄いのにな
店内でのフリスタバトルやサイファーを禁止します的な
0909訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:32:38.98ID:???
あんまり基地外を刺激するなw
また公園で小学生がラップバトルしてるとか妄想コピペ貼りに来るぞw
0910訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:33:31.40ID:???
てかブームならとっくにゴールデンで視聴率20パー越えなのでは
0911訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:36:09.11ID:???
モンスターら並んでがイオンの中歩いていても普通に歩けるだろうが
藤井4段とひふみんが並んで歩いてたら人が殺到するな
0912訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:38:30.56ID:???
ひふみん>>>>>>>>>>>モンスター

容姿的にもひふみんのほうが大物感がパない
0914訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:41:33.47ID:???
>>913
ださいと思ってるのにわざわざこんなとこのぞいてレスバトルしにきてるの?
0917訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:57:12.57ID:???
ひふみんとかいう鼻毛ジジイより需要無い日本語ラッパー共
マジ終わってる
0918訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 14:01:50.08ID:???
星野源はブラックミュージックの造詣深いし、
アルバムもそういう感じが出てて良かった

バナナマンのラジオで、ちゃんとした音源での初ラップ曲を披露してたがそんなに上手くはなかった
かといってそんなに下手でもなく、至って普通
0921訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 14:10:53.87ID:???
サンクラにある星野源と洋HIPHOPブレンドしたMIXテープがマジで良すぎる
0922訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:33:01.48ID:???
そらPPAPみたいな大ブームではないけど今の業界を取り巻く状況をブームではないと頑なに否定する意味もわからんけどな
親をラッパーに殺されたのか?
0925訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:29:34.17ID:???
>>922
ブームって言うか村民が村の中で騒いでるだけだからじゃね?
ブームって言うと老若男女問わず話題になるような事だと思う、dragonashの時はそんな感じだった
0927訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:36:51.62ID:???
なんかフリダンスレでも例え下手とかいってたけどあれ別に例え下手でもないし的確だったけどな
0929訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:41:38.92ID:???
>>926
的確だと思っちゃう知能がすげえなw例にあげるのが学校とかお前クソガキ丸出しだしなw
0932訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:42:44.60ID:???
暗黒期に比べれば多少は流行ってるんだろうけどジブラが自分で『ちまたですげえーブームになっちゃって』とか言っちゃうからダメなんだよ
0933訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:42:56.87ID:???
モンスターに一般の知名度がないのにブームとか思えちゃうのも凄いな
せいぜいR指定を見たことあるってのがちらほらいる程度だろ
ブームっていうならワンオクくらいの人気は欲しいわ
0936訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:45:21.16ID:???
ブームって言葉の捉え方が違うからこんなクソ不毛な争いになってんじゃね
まずブームを定義しようぜ
0937訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:46:13.44ID:???
この程度でブームならいろんなものがブームと言える
モノマネとか大ブーム扱いじゃね
0938訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:47:07.17ID:???
クソガキが足りない頭絞ってクラスが〜とか例えたのをちょっと突かれて発狂しててかわいい
会心のレスだと思ったんだろうなw
0941訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:48:55.39ID:???
ブームなのに夏フェスの面子には全然ラッパー居ないよね?
なんで?
0942訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:48:59.70ID:???
りゅうちぇるとか藤田ニコルが出て来た時に若い子に大人気ってフレーズがついてたろ?
そん時と同じ違和感をフリスタブームに感じる
0943訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:50:15.78ID:???
>>939
お前みたいなオタク丸出しのネチネチした奴がスレチの内容でレスバトルしちゃうのは何でなん?
話題になってこの板来たからじゃないの?
0944訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:51:16.55ID:???
>>938
今さら落ち着いてるふりとかギャグだろおっさんw
あんな興奮して効果てきめんだったじゃん
0945訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:51:34.43ID:???
前はこの板こんな人居なかったけどダンジョン始まって凄い人増えたけどこの現状はなんなの?
0947訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:52:38.84ID:???
自演しないと味方がいないから
それでフリダンスレも勢いあるもんなwww
0948訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:53:58.72ID:???
>>946
IDないのに特定した気になってドヤってる馬鹿居るけどなんなの?全然違うんだけどw
0949訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:54:27.62ID:???
>>943
スレチでもなければオタクでもないんだよなあ
自分と違う意見がいたらブームってwww
0950訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:55:46.27ID:???
ダンジョンスレじゃなく今度はこっちで馬鹿同士やり合ってんのか
0954訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:01:46.99ID:???
否定してる人らはキックなんかが流行ってた時もブームじゃなかって言うのかな?
0956訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:03:26.67ID:???
>>954
流れみてる?あの頃に比べたらブームっていっても…って話してるんですけども
0957訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:04:26.60ID:???
>>952
釣れたーとでも言いたいの?w何特定した気になって上から目線でレスしてんだよwエスパーかよw
だいたい単芝ってなんなんだよw
0958訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:06:12.62ID:???
>>956
お前みたく暇で毎日貼り付いてる訳じゃないからちゃんと追ってないけどそういう事なのね
0959訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:08:08.88ID:???
>>956
あの頃にって比べてってのはセールスの話し?
今話題になってんのはバトルとかサイファーっていうhiphopカルチャーなんだから単純に売り上げで比較するのは違くない?
0960訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:51.52ID:???
ブームかどうかなんかどうでも良いけど頑なに否定してる場所がヒップホップ板ってのが滑稽だな
0961訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:12:37.89ID:???
>>959
横だが一般への浸透度が全然違うだろ
一般の人がモンスターの顔分かるか?
所詮アングラだけで盛り上がってるだけだからMステでもポカンだ
0962訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:14:21.20ID:???
>>960
頑なにブームと言いはってるやつが突っ込まれてるだけだからなあ
ここなら賛同しかなやくて守ってもらえるとおもったのか
0964訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:16:50.22ID:???
ブームっていうから悪いんじゃない?話題になってるって表現ならいいのかな?
0966訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:23:30.32ID:???
第一次ブーム ギドラさんぴん世代
第二次ブーム キックリップ世代
第三次ブーム フリースタイル世代
って認識だったけど違うのか
0967訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:24:38.24ID:???
>>962
お前はヒップホップ愛がある故この程度でブームと言って欲しくないって立場なん?
0969訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:25:40.55ID:???
高ラの参加者や観客が年々増えて大会規模がデカくなってるから若者の中では流行ってるって言えるよ
それを当時のキックと比べてとか老若男女に受けないとブームじゃないとか無理あるだろ
ピコ太郎は老若男女にウケてたのかと
0970訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:31:26.47ID:???
それは流行ってるとは言わないとか始まるんだろうけど規模がデカくなる=新規取り込んでるって事なんだから少なくともヒップホップ村の村民だけで盛り上がってるってのは通じないんだよなあ
0972訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:32:08.89ID:???
ピコ太郎は会社の宴会の演し物でおっさんがやる位には認知されてたよ
0973訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:35:30.49ID:???
>>969
老若男女ほぼ誰でもピコ太郎の顏わかってただろ小さい子供でも分かる
モンスターは誰が知ってるよ
0975訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:41:37.83ID:???
>>969-970
予防線張って頑張ってるけどブームじゃないもんはブームじゃないからなあ
前より大きくなってるもん!!ってだけじゃまさに>>892の例え通りじゃねーか
結局少しだけ新規取り込んでも村に住んじゃって村民化してるだけだし村の外に発信するまでいってない
興味うすい人にまで知られてこそブームだろ
0977訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:46:04.37ID:???
>>975
マジかよまだ駄目なのかよw実は昨日の深夜ブームだ!って言って逃走した者だけど何か盛り上がってるからまたレスしたけどまた駄目そう
0978訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:20.42ID:???
>>964
一般にはほとんど知られていない知る人ぞ知る戦いではあるが参加者はみな熱い思いを持って挑んでいる
まさに頭を使った地下格闘技なのである
とか?
0979訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:22.80ID:???
>>971
ZEEBRAがMステではしゃいでたの?
見てないからわかんないけど、それイタいな
0980訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:51.77ID:???
おい誰かブーム側に立って主張くれよwアホの俺には勝てないよ
0981訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:50:24.77ID:???
>>977
うーん…
ポケモンとかピコ太郎とか君の名はとかブームなものって誰でも話題に乗ってこれるからな、浅くても
R指定だけがテレビよく見てる人にちょっと知られてるくらいじゃまだまだじゃないか
0982969
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:10.07ID:???
>>981
その通りですね
0983969
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:55.55ID:???
(誰か反論して)
0984訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:56:40.19ID:???
>>979
裏方なのに出演してメンバー差し置いてタモさんとのトークを独占したようだ
0987969
垢版 |
2017/07/03(月) 18:59:48.09ID:???
ヒップホップブームじゃない!この話題お終い!
ブームとか言い出したらブームじゃない側に立って叩くからな!お邪魔しました!
0988969
垢版 |
2017/07/03(月) 19:00:25.60ID:???
>>986
どっちでも良くない!ブームじゃないからな!
0989969
垢版 |
2017/07/03(月) 19:02:07.73ID:???
>>985
もんすとぅあ〜ゔぃじょんはっじっめるぞ〜からのこのドヤ顔だよ
0991969
垢版 |
2017/07/03(月) 19:06:26.51ID:???
変な流れにして正直すまんかったw
それよりまたジブさんがTwitterでバトってたよ
0993訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:18:07.14ID:???
ジブラはツイッターでもノーリアクション貫くべき
言いたい事あるならマイク持つべき
0994969
垢版 |
2017/07/03(月) 19:28:17.59ID:???
リメリメついてるし思う事あっても誰もジブラに下剋上できない現状
漢や般若もすっかり飼いならされちゃってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 8時間 14分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。