X



コワモテ系ラッパーはなぜ年々ダサい事になるのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:01.62ID:???
世間から見て同類


漢字
サイモンJAP
Tパブロ
般若
TOPさん
AKシックスナイン
亀田兄弟の親父
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:28:40.14ID:???

室内犬
清原
亀田親父
TOPさん

安全な場所からかのオラつきダセー(笑)
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 01:38:38.89ID:???
日本語ラップ業界の機転の利かなさはお家芸やな
いつもチャンスを掴めない
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 02:22:38.80ID:w0bVSWHh
曲作れないから未だにバトルにしがみついてる
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 02:25:42.17ID:???
サイモンジャップって音源出したことあるんか。何一つ曲知らん。
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 02:44:17.94ID:etDwe886
>>1
一番の老害ケイダブが入ってねーし
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 04:50:45.20ID:???
>>3
漢はバーの件で周りに頼る雑魚なのが分かった
Simonjapはガチ過ぎて温度差あるからテレビとか向いてない
Tpablowは893知ってんぞ?的な中学生レベルの威嚇してた時点でバレてた
般若は不良ぶるくせにヤバくなると俺は不良じゃない、ラップが好きなだけ、と前置きしてきた奴
TOPはガチで裏な人物と幼少期から関わりある人だし権力もあるけどラッパーとしての振る舞いや言動が2pacのそれだった
AKは何だかんだ頑張ってるし音楽で勝ち上がってる時点で本人の力量だろうな
2004年ぐらいの赤スタイルは謎だったけど
亀田は
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 10:01:04.08ID:???
コワモテ系がどこまでを指すのかわからんが経験を曲に還元出来る人はいいんじゃない?
ANARCHYとかBIGJOEとか
ただの昔自慢の人が痛いだけで
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 11:46:18.80ID:???
年々ダサくなるのはコワモテだけじゃないだろ
リップだって今より昔のほうが良かった
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:30:13.31ID:MermhoKC
そりゃ中身より見た目とハッタリだけで勝負してるし
年取ったら味がなくなる
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:31:25.95ID:TrOpKNKk
>>18
今は今でオシャレなおっさんみたいな感じになってね?


昔の何が良かったの?
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:18:45.54ID:???
そらお前女のアイドルでも20歳前後の恰好と考え方をおばさんがしてたらキモいだけだろ
ヤンキーみたいなスタイルが許されるのは若者だけ
おじさんがやっても痛々しいだけなのにそれがわかんないっていう
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:21:24.11ID:???
メッキははがれる
本物の悪はこんなところにいない
悪に憧れてるやつらがやるのがヒップホップ
悪ぶってても結局中身の普通のオジサンが出てくる
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:19:29.15ID:???
>>22
これやろな 考え方大人になってもかっこいいやつはかっこいい 上っ面だけだと必ずボロが出る とくにネット社会では
持ち上げられたりすると余計にな
喋らなければいいのに
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:25:17.02ID:???
KREVAも心臓辺りからどんどんイマイチになってるだろ
ライムスターもダーティーサイエンスで一回持ち直したけどそろそろ限界だよね
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:34:27.29ID:7an/OJA4
リアルとか言ってるラッパー程リアリティないよな。
コワモテ系の奴らにありがちでダサい。
リアルなんてそんなの当たり前だからわざわざ言わないのにな。
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:28:29.10ID:???
漢は昔はリアルだったんだよ
ラップも上手い喧嘩も強いアウトロー
今はダサいけど
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:42:53.83ID:???
Zeebraも昔はコワモテ系だった
今はアパレル業界のおっさんみたいな外見だが
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 17:28:29.13ID:???
漢くんは公園で小さい子供怒鳴りつけた動画あげてたし未だにやべーよ
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:10.99ID:v7qp0q+C
リップやキックをセルアウトと罵り数年後に行列に出てアンガールズ田中に媚びたりしたKダブ
クレバを嫉妬でDISしたあとに後追いでバンド組んだり迷走してるマッチョ
今回コイツらよりダサい事したのが新宿スタイル(笑)漢
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:14.80ID:???
リアルな奴等の現在
・ツイッター芸人
・セルアウトおじさん
・ゲーマーDJ
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:33.19ID:???
サイモンジャップはガチでキツい
特にこれといった実績もないのにやたらイキりたがる
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:00:38.96ID:???
サイモンジャップvsGADORO定期的に見たくなる。サイモンが変なフロー始めるところも見所。
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:19.78ID:???
>>29
は?ストリートだとボン!だぞコラ
漢さんなめんなよ
ラップでは勝てなくてもストリートなら勝てるからな
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/19(水) 11:15:56.28ID:Lh4DGzO5
ヤクザ以外のラッパーは認められない
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:27:11.29ID:???
>>42
普通の人w
無能なだけw
ラッパーに普遍性求めるw
テレビwダンジョンw漢さんw
パブロwオタクwZEEBRAw

まとめてHIPHOPじゃねーよマジで消えろや
テレビから入るガキはマジでいらねぇ
あと日本語ラップオンリーもいらねぇ
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:49.09ID:???
いきがってるオジサンみるとこっちが恥ずかしくなる
前はかっこいいと思えていたのになあ
本当に不思議
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:00.64ID:???
チーマーとか暴走族とよく揉めてたけどアウトロースタイルで生きていけば他勢力のアウトローと揉めると思うんだよね。ラッパーってヤクザやチンピラと戦ってるの?ファッションアウトロー?
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:40.50ID:Dxezxrqh
>>47 ww トロ板で言ってろよ
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:56.83ID:Dxezxrqh
不思議なのはなぜこんなスレタイみたいなことを
わざわざ考えるもんかねぇww
なにかきっかけがあるとしか思えないけどねw
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:55:38.85ID:???
>>50
漢とかパブ郎信者ってこんな感じなんだろうなw
アホだから批判されると発狂
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 03:40:36.18ID:???
本物の悪はヤクザや非合法組織入る
単なる顔だけイカツイやつはヒップホップとかやる
どっちも年取るとダサいおじさんになる

単に言い歳して中二みたいに悪ぶってるだけの
ヒップホップおじさんのほうがダサさが上になっちまう
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 10:34:25.50ID:???
真のアンダーグラウンドを自称していた漢が今じゃyoutuberデビューしてるからな
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:51:40.70ID:???
おっさんがイリーガルネタにしてても痛いだけだから
ノリキヨみたく上手く舵を取った人も居るじゃん
音源の良し悪し好みは置いといて
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 01:03:42.13ID:G7LBWRfY
本当に悪いことしてては食べていけないんですよ
あんだぐらんやリアルはあくまでファッションで考えてくださいね
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 04:30:53.55ID:???
サイモンジャップは音源評価されだしてたのにバトルで評価下げてった
バトルも善し悪しだな
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 14:59:49.99ID:???
ヤクザになるやつってさ
え?あいつが?って感じのが多くない?
悪さしてきた奴は案外ならず、そのパシリとか昔いじめられてたような奴、金魚の糞みたいな奴がなってしまう

やはり力を持ちたいんだろうね
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:51:43.51ID:???
1ヘッズとしてはいつまでもカッコよくいて欲しいけどラッパー本人が音楽1本で食っていけてないっていうね
ジブラや漢が色んなアプローチでシーン拡大しようとしてる動きを本当にhiphop好きな奴だったら批判するばかりじゃなく応援しなきゃいけないと思う
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:57:49.34ID:IClaOAEb
>>63
まあでも、ヤクザは入ることより、続ける方が大変そうだけどな。札付きのワルでも途中でバックれたり破門になる奴の方が多い。例え昔は雑魚キャラだったとしてもヤクザを務め上げられるなら根性はあるよ(田舎ヤクザは知らん)。
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:28.13ID:???
>>65
漢のやり方はダサいから批判されて当然
あれを応援するのは無理
盲目的に応援するのが正解とは思わない
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 16:23:21.51ID:???
東組のドキュメンタリー映画を見てほしい
それに いじめられっ子だったけどヤクザに憧れて清勇会に入った馬鹿が出てくる
コミュ障で キョドリで
結果 事務所の金盗んで逃亡
一般人から金を巻き上げようとして刑務所行きになり破門
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 16:27:23.68ID:???
>>68
それこの前見たけどあんな小僧部屋住みさせるぐらい本当人材難だなーと思ったわ
身代わり要員だとしても即効うたうだろあんなの
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:04.68ID:???
>>67
盲目的に応援しろとは言ってない
お前みたく批判する奴が居ても良いと思うよ。人それぞれだしさ
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 16:38:21.37ID:???
>>69
全てがそうとは言わないが
現実がわかるよね
本当に金もないし人もいない
まぁ今の時代そりゃそうだよなって感じだけど
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:13.59ID:???
年取るとイキる自分に無理があると気がつくから
あいつらはイライラしなくなったら終わり
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 13:12:26.34ID:???
>>64
洗濯物干しセルアウトラッパー
再生数10万以下の動画ガイジ
花と雨以降ゴミ

うーーん、ダメみたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況