X



ヒップホップ素人だけど、教えてくれないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 15:58:21.69ID:???
ラップやっているヒップホップはわかる

暴力ではなくてラップで勝負してなわばりを決めるのもわかる

でも、ラップができずに、歌詞を覚える継続力のない奴が
ヒップホップは生き方だ、とかいってヤクザまがいのことをして、ヒップホップ最高といっている事が分からない

グッズの売り上げや取り巻きの多さも重要だと思うけど
ヤクザになれる頭の良さもなく、ラップも3流過ぎてみんなの前で披露できない奴が
〇〇はヒップホップだとかいってるから馬鹿にされるんじゃないの?
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:40.03ID:???
まったくもってその通り
昔からなにも成長してないからなだから日本語ラップ浅く聴いてる
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:39:39.04ID:???
ギャングスタラップっていうのがあってヒップホップには暴力的な一面もあるってことだろ
0006
垢版 |
2017/07/20(木) 18:06:42.38ID:X/nJUW9I
いや、口閉じて普通に働けばいいじゃん
工場とかで

何がしたいの?
そんなに強がって何になるの?

ただ働きたくもない
だけど俺を敬え、尊敬しろって言われてもさ

いや、普通に働いてものいえよって

で、社会を変えたけりゃ政治家になるしかないじゃん?

何か変えられると思ってんの?
00081
垢版 |
2017/07/20(木) 18:10:53.84ID:X/nJUW9I
https://www.youtube.com/watch?v=8PaoLy7PHwk

いや、パブリックなんとかってみたけどさ
だからなに?って感じだけど・・・普通に働けばいいじゃん

俺はただのリーマン子持ち3人の一般人だけどさ

世の中を不満に思っている不良とかを集めてライブしたり、グッズ売ったりするのが仕事なんでしょ?
ヒップホップの人って

世の中を変えようなんて幻想を底辺に押し付けてカルト宗教みたいなんだけどさ
変わるわけないし

変えたけりゃ勉強して、刺される覚悟で桜井誠みたいにやってりゃいいじゃん

で、ブルックリンかなにかの黒人運動を見ろって?
なんかずれてね?
俺を論破できる奴いるの?
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:12:32.45ID:???
社会に迎合した商業主義のポップス聴けば>>1くんは楽になれると思うけど
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:14:44.21ID:???
「教えてほしい」と下手に出るフリからわずか数レスで「論破できる奴いるの?」って
口からでまかせにしちゃボロが出んのが早すぎんぞ
最初からくだらねー言い合いがしたいだけだろ

以下>>1>>1の言い合いに付き合う優しいバカのスレ
0011
垢版 |
2017/07/20(木) 18:17:52.14ID:X/nJUW9I
結局さ
働きたくもない、社会が変わればいいな〜、と思ってる連中が
ヒップホップグッズを売るために宣伝しているわけじゃん

それはそれで仕事して成立してるし、需要があるんだからいいけどさ

草とか刺すとか言ってる連中は危なっかしいから
表に出てこないでほしんだけどさ
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:18:12.99ID:3rShUU8X
聴かなきゃいい気にしなきゃいい。人それぞれ
俺も興味ない
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:19:43.73ID:hK8Vswha
>>1

>>4
こいつみてみ

クオリティの話してんのに
「ギャングスタラップっていうのがあってヒップホップには暴力的な一面もあるってことだろ」
ガイジすぎてびびる
00141
垢版 |
2017/07/20(木) 18:21:15.30ID:X/nJUW9I
いや、気にしなきゃいいのはわかるんだけどさ
草とか刺すとか言ってるならそれはそれでいいけどさ

一般のYOUTUBERとかと絡んだり、根回しして物品を渡したりとか
一般人を手なずけて入り込もうとしているんだな

刺青たくさんあるけど実はいい人キャラとか

子供はまんまと騙されるかもだけど

一般社会に踏み込まずにヤクザみたいにひっそりとしてほしんだけど
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:24:25.68ID:hK8Vswha
暴力的じゃないHIPHOPもいっぱいあるからそっち聞けばOK
わざわざ突っ込んでいく必要ない

去勢ならほとんどの奴にバレルるし、
そんなラッパーに騙されるのも去勢張ってる奴だけ

去勢張ってる奴が去勢張ってる奴からレコード会社のマージンをさっぴかれながら搾取されてるだけ、
次に繋がらないものを作ったところでHIPHOP的価値がないのは明らかだから気にしなくてもHIPHOP界隈から消えていく
0017
垢版 |
2017/07/20(木) 18:26:12.33ID:X/nJUW9I
クレバとかそーるどアウトみたいな奴ならわかるんだわ
ラップしてるだけだしさ

でも刺すとか草とか売人とかとばしとか言ってる反社が
にゃんにゃんとかいって一般人にすり寄るのはやめてほしんだけど

ヒップホップを隠れ蓑にして、自分らの悪行を正当化していないか?
それに過去にさんざん悪いことしてきたのに

手のひら返したように
猫とか犬を守れみたいな感じ歌とか薬物反対みたいなこと言って
実はいい人キャラとしてキッズをてなづけようとしているのはわかるんだけど

こういうのってヒップホップの人はかっこいいと思ってんの?

草とかとばしとか言ってるなら言ってるで一般人の場所に入り込まないのが暗黙の了解じゃないの?
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:27:01.24ID:YtBY7KdZ
>>14
向こうの真似、というかビジネスでエンタメやっている以上少なからず、表社会には出てきて当然。ヤクザのシノギじゃなのでメディアで見たくないと言っても無理。あなたにも自由があり向こうにも自由がある
0019
垢版 |
2017/07/20(木) 18:28:09.29ID:X/nJUW9I
子持ち3人の田舎に住むリーマンだけど、論破してくれないかな
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:30:49.57ID:hK8Vswha
>>17
それはHIPHOPとして糞ださいよ
だから現に流行ってないし、日常で話題伝染していかない
日常でHIPHOPの話してるやつなんてほとんどいないだろ
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:31:47.31ID:YtBY7KdZ
>>19
論破も何も歌い手も聴き手も人それぞれ。犯罪を犯せば裁かれるだけ。
00221
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:47.99ID:X/nJUW9I
>>18
いや、実際、刑務所言ったり暴行事件とか、刺す、刺さないとか言ってるわけじゃん?
これも海外の物まねってことはないでしょう

表にでてくるべきじゃないといってるわけじゃなくて
出方ってものがあるんじゃないの?

今更やくブーツはやめろとかいって、子供を味方につけようとするのってヒップホップなの?
動物の察処分反対とか言ってるけどさ
実際にそういう活動を真面目に働きながら犬猫保護の資金をねん出してやっている人がいるわけじゃん
薬物撲滅運動をしている団体とかいるわけじゃん

社会にいいことをとか、良くしたいとか言ってるけど
ただの口だけで目立ちたいだけで、実際なんとも思ってないよね

本気ならアルバイトとかして、ひっそりと誰にも知られずに
普通に犬猫の保護活動とかしてればいいんじゃないの?
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:37:12.10ID:???
瀬戸とかシバターが一般のYouTuberという認識ならそれは間違いだし、ヒップホップなんて普通に生活している分には関わることなんて少ないんだから>>1が無視すればいいだけの話
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:40:13.86ID:07vdXaRC
SHOがヒップホップの基準なのが笑える
0025
垢版 |
2017/07/20(木) 18:40:40.17ID:X/nJUW9I
実際、まじめに取り組んでいる人が作り上げた基盤を
いいとこどりしていいこと言っているかのように見えるけど

自分が働かずに目立って何かCDとかライブ動員とかグッズ販売したいだけならさ
別にそれはそれでいいかもしれんが

真面目にやっている人からすればある程度迷惑なんだから
もう少し謙虚になれないのかね?
0026
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:22.74ID:X/nJUW9I
>>23
いや、最近ラファエルとかにゲリラで突入したりしてんじゃん
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:46.60ID:07vdXaRC
真面目にヒップホップを音楽としてやってる人もいるじゃん😂
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:05.43ID:YtBY7KdZ
>>22
出方だって自由なんじゃない?
反社な事言ってるのもブーツ辞めろと言ってるのも皆同じ人間じゃないでしょ。
人それぞれなんだから、それはこのジャンルに限った事ではないのでは?
いちゃもんつけてる様にしか聴こえないよ。俺は興味無いんだけどね。
0029
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:09.93ID:X/nJUW9I
>>27
真面目の基準が世間のそれと違うんだろうね
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:22.29ID:X/nJUW9I
まぁ、何かつまらないことで逮捕されるだろうから、もう何も言わんわ

さようなら
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:04.30ID:???
企業案件貰えるYouTuberが一般的なYouTuberなわけがない。
迷惑と言うが、ヒップホップを叩いてヤクザ映画やヤクザドラマを叩かないのはフィクションだから?ヒップホップだって普通のリスナーにとってはフィクションだよ
0032
垢版 |
2017/07/20(木) 18:55:39.70ID:???
フィクションならフィクションでいいわ

つまりリアルスタイルという名のフィクションってことね

猪木のストロングスタイルみたいなもので、ガチじゃなくてVシネマの俳優みたいなもので
竹内力みたいな感じなんだ

なら安心した。

まぁ、刺すとか土下座とか言ってる連中は早めに大麻か何かつまんない事で捕まってくれればいいと思う。
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:55:43.62ID:???
プロレスラーじゃないと
プロレス最高って言っちゃ駄目なのか

プロ野球選手じゃないと
本気で野球を応援しちゃ駄目なのか
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:05:51.89ID:YtBY7KdZ
>>32
まあただ嫌いなだけなんだな。
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:18:56.94ID:hK8Vswha
>>32
俺もそう思う
ダサい奴ははよタイーホされればOK
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:25:57.85ID:JHuMpvrT
なんj民が一般人気取っててわらた
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 21:08:38.36ID:HSKRgtpu
チェケラッチョ
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:57.87ID:???
SHOの曲いいよな
シバターで知って今何度も聞いてる
この人が今のトップなの?
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:06.36ID:3rShUU8X
>>39
そうだよ。
ジョージア州アトランタ出身でGucci Maneに才能を見出され、彼のmix tapeに客演で呼ばれた事から注目され始める。
当時はまだメジャーでは無かったトラップミュージックというジャンルを同郷のMigosやYoung Thug等と共に、確立させる。
これまでに3作のmix tapeを発表しており、2017年に待望の1st albumをリリース。3枚を売り上げた。
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:43:30.73ID:3rShUU8X
2017年4月に開催された、世界最大級のミュージックフェスcoachellaでは、
初日にTravis Scottの後のステージで、約40分に渡りパフォーム。
その際、ステージ傍に設置されていた約5mテントの上からダイビングを左脚を骨折。
ファンに自身が身につけいていた指輪をプレゼントした。
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:45:50.21ID:3rShUU8X
ファンは自身のSNSで「売るつもりはないよ。次からのLIVEには必ず付けていくから、気付いてくれたらいいな」と喜びを表している。
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:34.77ID:3rShUU8X
>>42
うるせえよクソガキ。「日本語ラップ笑」でも聴いて踊ってろや
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:53:10.26ID:3rShUU8X
>>46
ダッサい日本語ラップでおすすめ教えて???
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:58:11.38ID:3rShUU8X
>>48
おすすめ教えてよ〜ぼく〜
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:04:00.94ID:3rShUU8X
>>50
お前程アホじゃないから別にいいよ。
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:10:19.48ID:3rShUU8X
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:31.61ID:3rShUU8X
日本語ラップ とか聴いてる奴って陰で笑われてんのに気付いてねえのかな。
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:56.66ID:???
誰がどんなラップ聞こうとお前がつまんないことは変わらない
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:15:36.88ID:3rShUU8X
>>59
俺はつまんなくていいけどさ、お前相当ダサいし痛いよ
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:27.74ID:???
いやお前の方がダサい
つまんない言われたくらいでムキになってるし
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:09.94ID:3rShUU8X
>>61
いやムキってか暇なんだよな今。
だからダサい奴ひっかけながら、ニュース見てんの。
お前私服超ダサそう…
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:22:03.84ID:???
だからそれがムキになってんだよ
あと妄想もつまんねぇなお前
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:47.84ID:tQ+i+ahg
ダサい奴は自分のダサさに気づけない
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:00.00ID:3rShUU8X
>>63
そうなのかこれが「ムキ」か。
妄想じゃなくて予想な。お前ちゃんと高校でてる??後普段何音楽聴いてんの?お前に超興味ある!
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:52.49ID:3rShUU8X
IDだせや〜 ガキ〜
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:16.04ID:3rShUU8X
つまんねVIPでやろうかな…(チラッ チラッ
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:24.78ID:3rShUU8X
全然構ってくれねえじゃんこいつ。
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:37:45.84ID:tQ+i+ahg
うるせえぞクソ豚
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:38:59.69ID:3rShUU8X
>>74
お前じゃねえよ しゃしゃんな
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:40:28.71ID:3rShUU8X
>>76
いいなそれ超カッケーよ
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:41:41.66ID:tQ+i+ahg
>>75
お前がしゃしゃしゃんな
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:44:24.32ID:3rShUU8X
稲田防衛大臣の軍服姿凛々しすぎ。
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 03:26:40.93ID:???
まあ、ある意味成功者であるライムスターの歌丸やKREVAは、
クラブシーンにおけるライブのレベルの低さをずっと指摘してるよな
草キメて草吸ってダラダラとしゃべってやってるようなやつが多い
高校生の部活の発表会よりも精度・練度が低いラッパーだらけ
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 04:20:24.97ID:???
まあHIPHOPに限らず一部のプロを除いてクラブ系のライブはアーティストと曲を知った上で楽しむ以外には無理ってくらいリリック聞き取れないようなただの爆音なこと多いね
0087
垢版 |
2017/07/21(金) 11:11:50.87ID:TRWIpVFr
ttp://www.youtube.com/watch?v=GWbP50JbPbw

いや、俺は3人子持ちのリーマンだから、世間的にはダサいとは思うけど 10年以上も前からこんなことをずっとやってて、
今はご意見番みたいになったなんだろ?
素直にすごいと思うわ みんな毛嫌いされるか、消えていくか、犯罪者風な事やってるのに ジーブラさんは子供もいるし、
愛とか平和とかも歌うし、幅が広いよね
後輩が食えるように、なんとか話を付けて民放のMステとかに出してあげたりするんだろ?
男としてすごいと思うわ でも、実際、それを真剣に受け止めずに、アングラ系の後輩がチンタラやってるのが現状なわけでしょ

だから、クレバとか窪塚とかKJたちからは関わってもらえないんだよね
まぁ、何が言いたいかっていうと、ジーブラさんだけはかっこいいと思うわ
Youtubeで警官相手におちょくってるSHO?とか言うやつは全く社会的には害にしかならないと思う
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:44:30.89ID:???
>>85
そうそう
質の低いアーティストを「学園祭レベル」って言うことあるけど

学園祭以下のラッパーはたくさんいるよな
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:21:46.90ID:???
>>85
本人もレベル低いんだよな
それなのに他人の批判しかしない
グチグチ文句言うだけで自分はテレビに出て金稼ぎw
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:07:45.37ID:???
まぶぅちゃけヤク中なんて今はあんましいないっしょ 10年前は皆ブリブリだったけど今はそんなのみつけたら即通報だからな ましてや自分からやってるなんて言う奴は捕まえてくださいって言ってるようなもの
まずマリファナなんてただの健康煙草
シャブヘロインコカインやってからでかいこと言え
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:26:59.01ID:???
本業ヤクザ 趣味ラップみたいなもん
普通の会社員だって趣味disられたら不快な思いする
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:36:59.76ID:???
彼らの思ってるヒップホップと俺らの思ってるHIPHOPは同音異義語
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:49:10.16ID:d89Ri73+
アンサーが天神だか北九州だかのクラブでバトルしてる時の話。

地元の客が地元ラッパーびいきになるのはある程度仕方のないことだと思うがここの客はハナからアンサーのラップをまともに聞く気なし。内容関係なしにただただ地元ラッパー上げアンサー下げするだけ。
で極め付けは中立でやらないといけない進行役のやつまでその姿勢だから全く公平なバトルになってない。
やる前から勝ち負け決まってるただの茶番なのにアンサーが負け去っていくときに進行役が言った「これがヒップホップだよなあああ!」の言葉、勝って興奮してる地元ラッパー、盛り上がる客、全てが糞ださかった。福岡糞ださい
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:55:48.07ID:???
>>96
福岡済みだけど、ここは修羅の国
コンプレックスが半端ない

大人でも仕事で5年くらい言ってた東京から帰ってきたら、言遣いでいじめられる
学生の頃はよそのもの転校生はほぼ確実にいじめの標的
東京出身なら100%いじめの対象


ボクシングの判定なんて最初から地元の選手に10ポイントくらい入ってるw
0100
垢版 |
2017/07/21(金) 22:20:36.83ID:TRWIpVFr
https://www.youtube.com/watch?v=GWbP50JbPbw
ジーブラさんはかっこいいの分かったわ
こんなリーマン親父の俺にもわかる

で、他の奴はなんなの?

ジーブラさんいなかったらシーンすらできてないよね
ジーブラさんは奇跡
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 23:30:25.36ID:???
AKBとかお勧め
今一番熱いのは横浜スタイルシバターの弟子ウタエルかな
日本語ラップ何て聞く価値無いからウタエルかAKB聞いとけば間違いない
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/21(金) 23:37:02.71ID:u8tmFPAN
マジレスすると欅坂48の新曲のラップやばいよ
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 02:10:55.18ID:???
>>87
ジブラって突然発狂して面識ない伊集院とTwitterでバトルするようなやつだぞ
前にヒップホップがDAやリップによってお洒落なものとしてブームになったら
自分が主役じゃなくて気に入らなかったのか公開処刑といううんこぶちまけて終わらすし
どこがかっこいいんだよ簡単に騙されんなよw
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 02:31:07.47ID:???
今のヒップホップシーンがあるのもZeebraのお陰
俺たちのZeebraにリスペクト!!
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 02:33:56.81ID:???
今ヒップホップシーンなんてないだろw
目をさませ
本人がMステがずっと呼んでくれない言うとったやん
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 05:39:38.07ID:???
>>1の言う通り、そういうB-BOY被れは履き違えたチンピラに過ぎない

HIPHOPの本質はストリート発信のアートのプラットフォームだから、
ダンスなり音楽なりグラフィティなり
何らかの方法で表現してないとHIPHOPではない

一世代前のブーム頃、そういう履き違えたチンピラは
「ワナビー」ないし「ヤンキーB-BOY」と呼ばれて軽蔑されてたな
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 13:04:51.97ID:???
>>1最初調子いいのにジブラリスペクトとかおかしなっとるやんw
入れ替わったか?
0120
垢版 |
2017/07/22(土) 14:03:14.56ID:n2RmQq8d
いや、カッコイイもんはかっこいいと思うし認めるよ
https://www.youtube.com/watch?v=ShNeonkeEzk
こういう、言ってる事はアホだと思うけど、まぁ、信念があって立候補するなら話は分かるんだわ

ジーブラさんも不良とかともめたりしながらヒップホップを広めて、ジーブラさんが15年以上薬とかで捕まらずに
やってたから取り巻きもMステにも出れるわけじゃん

ただ、漢とかその取り巻きがやくブールはやめろとか言ってキッズを味方につけようとか
何言ってんだ?と思うわけ
いや、すっこんでろよって、普通に渋谷の区役所の裏とかで細々とやってくれよって
表に出てくるなよって

警官をおちょくったりさ
それがリアルとかいって調子づいているのは俺の基準ではカッコ悪いんだわ
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:34:28.50ID:???
>>120
Mステに出れる?本人が10年呼ばれないって愚痴っただろwwww
取り巻きじゃないラッパーのほうがよっぽど出れるって
なんだそのクソ矛盾はw
0124
垢版 |
2017/07/22(土) 16:04:37.02ID:n2RmQq8d
https://www.youtube.com/watch?v=ZO8TOLaULNQ
ジーブラさんはかっこいいよ
皮肉じゃなくてね
いろいろチャレンジして苦労してきたんだろうし、何とかセンスもルックスもない後輩が食っていけるように恥をさらして頑張ってるんだな
お父さんだし、応援したくなるわ

それに比べてほかの連中は世間から嫌われるか
センスがなさ過ぎて寒いし引かれてる
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:03.00ID:???
1最初と矛盾し過ぎだろw
才能ある後輩を潰してヒップホップブーム終わらせてラッパーが貧乏になるようにしたのがジブラだぞ
ジブ信だったのかよ
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 18:14:26.85ID:???
雷あたりの古参連中が妄走族持ち上げ始めたときからさんぴん以前からのコアなファン去っていた気がする
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:16:34.91ID:???
>>125
それは何かの符合?
それとも、地元の先輩に理不尽な目に逢わされた時の心の叫び?
01301
垢版 |
2017/07/22(土) 20:22:46.44ID:n2RmQq8d
ジ〜ブラさんはkjに嫉妬して偽物あ使いしたのは何か事情があったんじゃないか?
ジーブラの先輩の不良とか半グレと関わりたくないkjがいじめられたのは仕方ない
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:36.38ID:05qKUtIX
口の軽い女みたいな奴らへ
噂話より音に乗ろうぜ
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:12:10.70ID:???
>>128
俺がジブラ嫌いな理由の一番はそれ
あんなダサい奴の客演受けるってただビビってるからでしょ
ホモ差別発言を流行ってたからやってたとかなんの覚悟もなくやってんのかな
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:25:53.61ID:h363GJP+
ちょっとレスの流れとは違うけど
HIP HOPってこんな感じで分けてますが、
他の分野があったり、細かい分岐みたいなのがあったら素人の俺に教えてほしいです

・オールドスクール
(始まりなのでそもそも分けれない)

・90sからの東海岸ハードコア
(ネタ使いが多種多様なのでこれはもう細かく分けなくていい)

・JAZZY
1.ガッツリ純粋なJAZZネタ
2.soul funkネタも織り交ぜたやつ
3.その他色んなとこからネタひっぱってきてPOPS寄りにする

・うえっさい
G_FUNKっぽいのしか知らない

・TRAP
全部同じに聴こえる

・beat tapeとかリリースするビートメイカー
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:18.83ID:???
ジブラがいなければ今のHIPHOPシーンさえなかっただろう
まさに日本語ラップ界のレジェンド
唯一無二の存在

HIPHOPは生き方だ
音源がどうとか小さい枠には収まらない

漢というゆるキャララッパーだけを知って
HIPHOPを知った気になってもらっては困る
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:56:54.10ID:???
>音源がどうとか小さい枠には収まらない

完全な現実逃避でワロタw
一番重要なとこだろ
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:26:59.48ID:???
>>137
そのjazzyの定義だと殆どのhiphopmusicはjazzyになるよ
君はもっと掘った方がいい
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:28:50.86ID:???
>>138
生き様を売りにするなら小説家にでもなれば?
説教臭いのは長渕や尾崎でお腹いっぱいなんだよ
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:12.20ID:h363GJP+
>>141
レスありがとう

でもさ、普通のHIPHOP(普通のHIPHOPって言い方がおかしいが)はさ、
soulとかfunkとかjazzとか何個からかネタ寄せ集めて作ってる曲で尚且つ、東でも西でもギャングでもないのはなんてカテゴライズなのか聞いたことなくない?

むしろそれらは普遍的すぎて「HIP HOP」ってひとくくりでOKって感じなの?
Ugly Ducklingみたいなグループのことを言ってます
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/23(日) 01:02:06.23ID:???
>>137
Soul.Funkネタ使いまくりなのはG-FUNKとオールドスクール
そこにオリエントロックネタ使いと打ち込み要素強めたらG-FUNK寄りになる

ウェッサイという場合は大体G-FUNKのことを指すけど、
ハイフィーやラチェットまで含めてカテゴライズする人もいる

JAZZY(=アンダーグラウンド)は東海岸ハードコアを懐古しつつ
より聴きやすくインスト重視にしたジャンルだから
FUNK、SOUL云々以外は大体その認識で合ってると思う


TRAPはアメリカ南部のスタイルで初期にはダーティーサウスと呼ばれてた
スロウテンポと中毒性の高い1ループのメロディラインが特徴
乗り方が独特だから好き嫌いが最も分かれるジャンル
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/23(日) 01:04:02.76ID:???
>>143
例えば地域属性のカテゴライズとラップやトラック等の性質のカテゴライズみたいに分けて考えてみるといいよ
uglyやハイエロやファーサイドは西海岸だけど当時の西海岸の主流の音のg-funkや西海岸ラップの主流のギャングスタラップとは違うでしょ
0147訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/23(日) 07:22:55.93ID:dDxRpEKl
>>144
>>145
物凄くわかりやすい解説ありがとうございます!!
色々納得いきました!!

じゃあ90s東海岸ハードコアはほぼjazzネタということで間違いなかったでしょうか?!
01481
垢版 |
2017/07/24(月) 02:07:16.33ID:xdMwEoQL
https://youtu.be/pPjz6hdfoXI
漢はかっこいいな
まあ、シバターとの絡みは失敗だろうけど

他のラッパーが必死な口喧嘩だけど
漢はラップをしているのはわかる
みなおした
0150訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/24(月) 13:15:15.18ID:???
>>147
東勢はFUNKネタ使うにしてもジェームズブラウン界隈とか
生音主体のJAZZ FUNK寄りの曲を好んでサンプリングする趣向

これに対し西勢は
電子音主体のP-FUNKやDISCO FUNKを好んでサンプリングする趣向

サンプリングネタ確認しながら東と西の有名な音源聴き比べてみたら
音楽性の違いがはっきり分かるし楽しみ方が広がると思うよ
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:11:22.74ID:2A33wK6y
無い無い
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 01:53:27.25ID:???
>>1
考えすぎ、漢とかFSDの輩系とかオタク周辺だけがヒップホップじゃないから、むしろ今はそれ以外の人達がカッコいい。

あと、ヒップホップ初心者ならばUSの超メジャーな所聞いといた方がいいよ。それでわからなければ無理に聞かなくてよし。
0155訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 03:03:43.21ID:???
>>153
そうか、ヒップホップ発祥地の基本がダサいか

お前何聞くの?聞いてみたいから教えて
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 11:10:43.67ID:???
カニエが3rdで村上にジャケを依頼したことについて「ヒップホップのジャケってちょっとアレだろw だから…」みたいに言ってて
やっぱある種のダサさは自覚してるとこあるんじゃないかな
0159訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 11:22:48.55ID:???
>>157
日本のヒップホップが独自進化を遂げた
なんてテンプレみたいな事言うなよ?
あれは妥協に妥協を重ねた末のものだからな?
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 11:33:29.99ID:???
>>157
全てなんて言っいない、お薬飲み忘れた?
落ち着けよ、お前の退…進化したセンスが知りたいからオススメを教えてくれる?
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:45:55.67ID:FnVZ+b5H
>>157
俺も知りたい
たい...進化したHIP HOP
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:47:43.53ID:FnVZ+b5H
>>150
最後までご丁寧にありがとうございます!!
なるほどです!西は加工したfunkを更に加工してるみたいなニュアンスですね!!
0165訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/26(水) 11:36:56.55ID:???
ジブラの不可能を可能にした日本人って具体的には何を成し遂げたんですか?
0168訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:24:54.48ID:???
youtubeにダイレクト生挿入って風化されてきてないか?
今のダンジョンキッズは知らないのか?
0169訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:32:56.91ID:???
>>8
桜井なんちゃらの生き様は確かにヒップホップかもしれん
ヒップホップは人生や生き様だけど、ヒップホップは音楽やねん
立派な音楽ジャンルの1つとして70年代中期に産声を上げて今40歳代や。

君の言ってる働く働かないの意図が正直あまり理解出来ないよ
0170訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:34:14.61ID:???
>>169
生活保護小汚物ワキガクチャスケ内田の
生活保護ワキガ臭しかしてないんだけど
そのなんちゃらって生活保護奇形小汚物ワキガクチャスケ内田のおまえしか生活保護クチャついてないわけだけど
生活保護昭和でいうどの時期に
その生活保護なんちゃらとか生活保護ほざいてたんだ?(猛烈大爆笑www)
0172訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:10:34.50ID:8hQMxN5U
ラップ→ヒップホップ
ヒップホップ→ラップ
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/03(木) 08:42:22.53ID:0LmsIThv
日本語ラップ とか聴いてる奴って陰で笑われてんのに気付いてねえのかな。
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/03(木) 09:18:22.40ID:???
>>173
うん、音楽の知識がある耳が肥えてる人達は皆馬鹿にしてるね日本語ラップバトルMC
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:01.79ID:???
>>173
笑う暇な奴いないだろ
どんだけ暇なんだよって思ったけど
US好きは兎に角バカにしたがるよな
そうか暇なのか
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:38:44.37ID:???
世界ヒップホップ・ダンス選手権大会に日本人チームが
出場してるが、毎年退屈なパフォーマンスしかできない。
なぜ?

(2017) https://www.youtube.com/watch?v=fet7UNz8dR8
(2016) https://www.youtube.com/watch?v=5y3OS79r08s
(2015) https://www.youtube.com/watch?v=X9t4h78WRhg
(2014) https://www.youtube.com/watch?v=OVUUDsFD91w
(2013) https://www.youtube.com/watch?v=htEAz2Wk0UM
(2012) https://www.youtube.com/watch?v=C_6hZtq8mv8
(2011) https://www.youtube.com/watch?v=4sX7RXWfgFA
(2010) https://www.youtube.com/watch?v=R_63TJBtcCI
0179訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:35:23.43ID:???
流れ変えるのに必死な在日無所得DeNAオジ(IQ60〜70)

692 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/10/14(土) 00:08:58.62 ID:???
捏造くんってなんだ?ハッタリくんだろ
反応してるやつもセットで何やってんだ?
0182sage
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:16.72ID:???
>>1
んなもん ロックでもパンクでもビジュアルでも同じじゃねーか
なんでお前はいちいちヒップホップ限定で考えるんだよ
お前の歪んだ偏見と固定観念おかしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況