X



ラップブームなのに何でヒットチャートには入って来ないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:50:24.30ID:dcX311j1
おせーて
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:05.91ID:???
また>>1が糞スレを建ててしまい誠に申し訳ございません。
いつもこの子にはキツく言い聞かせてるんです。人の邪魔をしてはいけない。人の迷惑になっちゃけいけない。
スレを建てる前にすぐ過疎らないか?これは単なる独り言ではないか?糞スレになってしまわないか?
ちゃんと確認をしてからスレ建てするように言い聞かせてきたつもりでした。
呟き程度の内容ならばTwitterでやるように言い聞かせ2度と糞スレを建てないよう
場合によっては体罰も与えてゆく次第であります。
どうかお許し頂けますよう宜しく御願い申し上げます。

>>1の母より
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/19(火) 19:00:20.48ID:uDAr+rwW
流行ってるのはバトルじゃないの?
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:03.17ID:???
普段流行りとか否定するくせにhiphopブームとかいって簡単に騙されやがって
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:32.10ID:???
キッズ「配信とか買う気ねーけどYouTubeの再生数で支援するぜ」
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:45:21.00ID:???
>>6
星野源の恋とかどこいってもかかりまくりだったけど
そんなのどこいってもかかってるの聞いたことないわ
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:05:04.38ID:IcWtsN7j
今までが氷河期過ぎたからブームにみえてるだけ
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:14:14.59ID:???
メジャーはプロモーション力が違う
モンビはゆうてもインディーだからな
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:34:49.77ID:???
曲のレベルの問題だろ
メジャーからリリースしていてもあれじゃ変わらん
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 02:53:59.55ID:???
関係者総動員で工作したモンビ()はまだチャートインしてるの?
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 04:00:34.79ID:???
多くの日本人は今も昔もダサいポップスしか理解出来ないんだよ…
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 08:26:33.09ID:B2W2kjSC
今時本当にブームなんて信じてるやついたんだね。
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:53:40.25ID:???
>>18
それだよなあ
配信の閑散期狙って、金つぎ込んでしばし1位キープ
だって全然世間の人は知らんもんこんな曲
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 12:37:45.02ID:???
KTDC第3期メンバー募集
北海道札幌を中心に活動中のギャングスタヒップホップアイドルユニットKTDCでは新メンバーを募集しております

応募対象
1、15歳〜40歳までの健康な男子
2、札幌近郊で活動可能(メンバー寮あり 応相談)
3、応募時点でレコードレーベルなどと専属契約されていない方
4、芸能プロダクション(モデルプロダクションを含む)に所属されていない方

オーディションの流れ
◆第1次選考(書類審査) 合格者はEメールにて通知

◆第2次選考
面接、歌唱審査など(札幌市内会場にて)

◆最終選考
あみだくじでメンバー選考

2017年10月中旬 新メンバー決定

事務所と契約を交わしKTDCの新メンバーとして活動開始!

リーダー兼総合プロデューサー
スティーブ北乃トランプ大伏パブロ
http://i.imgur.com/TfUVOIj.jpg
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:45:35.36ID:???
なんかモンスタービジョンの評価のとこに
「証言越してる」ってのがいっぱいあったー
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:00:36.98ID:???
証言って老害連中が無駄に持ち上げて勝手に神格化してるだけの糞曲だよね
そんなもん越えたとこで何の意味も無い
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:04:38.14ID:W3L5RO9g
ビルボードジャパン
11位にzornいたよ
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/21(木) 02:42:43.65ID:???
ちょっと前にジブラが証言の続編作る様な事ツイッターで言って身内だけで異様に盛り上がっててキモかった
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:38:00.16ID:JURwWNgW
証言のPVサムネ怖くて未だに聴けてない
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:41:37.21ID:???
え?ヒットチャートに入りまくりだろ?
ビルボードでもUKチャートでもいつもいるじゃん?
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:36.14ID:???
カタカナ表記はきっと国内なんじゃない?
そもそもHipHopをヒップホップとかRapをラップって普通は書かないじゃん
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:02:58.20ID:???
流行ってるのはフリスタとエイサップロッキーファッションだけ
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:33:34.62ID:???
USダサすぎて日本語ラップ売れないじゃん
頑張れUS
せめてチャートインしてけろ
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 02:42:08.82ID:???
そう言えばネットラップで話題だった尋ね人だかおくりびとみたいな名前のラッパーどこいった?
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:50:53.17ID:bMB+vWVz
実際盛り上がってパンピーに受けてるのはMCバトルだけ
MCバトルってか韻をふむ大会
トラックは売れない
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:32.61ID:???
日本人は歌メインでトラックほとんど興味ないしな
いまだにAKBの低音ローカットしまくりのスカスカなトラックが売れてるからな
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:07:45.26ID:bMB+vWVz
>>58
それはお前のヘッドホンがゴミなだけ(笑)
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:41.42ID:bMB+vWVz
>>61
はぁ?
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:13:14.44ID:???
iTunesだと総合ランキングでも度々ランクインしてるけどなCDは売れない
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:53:51.71ID:???
アイチューンは一瞬だけ急浮上はよくあることだぞ
ランキング集計が短時間ごとなんだよ
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:11:30.57ID:3AhNZCzg
>>61
こもるからだろ ラップのほとんどが何言ってだかわかんねー 文字通り念仏 もっと一語一句をていねいに言葉にしたら売れんじゃね?
リリックがよくてもテキトーにフローされたらこいつヤル気あんの?ってなるじゃん
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:30:26.31ID:???
ライムスターとキックザカンクルーがランキングに入ってるぞ
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 02:50:07.09ID:???
それ昔のブームの人たちだが今の人はブームを作ってないってこと?
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:17:34.80ID:???
結局あーだこーだは言うけど、金は出しませんって人が集まってできたブームだから。
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:47.80ID:???
ラップに限らず今年はブームがないな
去年まではいっぱいあったのに
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:43.61ID:???
ラップ聴く人は金ないからYouTube等ですませてCD買わない
アイドルや歌謡曲のファンはYouTube等ももちろん見るがファンとして応援してるからCDも買う

これが一番違う
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:20:08.78ID:???
>>81
最近は邦楽も洋楽もヒップホップはYouTubeで聴いて気に入ったのだけCD買ってる
もうジャケ買いとかもしなくなったわ
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:27:29.47ID:???
>>74
ださすぎてワロタ
こりゃラップ馬鹿にされるわ
あのださいモンビがまだマシに思えるくらいださい
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:10:52.58ID:???
ラップの何がダサいかって、リズムの乗り方がダサい。

ヘビメタのヘドバンよりもダサいってのが致命的。

イーライワンVSエースのエースの3バース目が最も足る例だろ。
何だ、あのダサい縦乗りはw
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:12:32.34ID:???
つべでは助演男優賞ぐらいの再生数で売り上げの低いラッパーがわんさかいる模様
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:46:38.19ID:???
つまりブームにはほど遠いと
ユーチューバーのほうがブームやね
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:00.64ID:???
2チャンネラーの意見は正しい それを頑なに認めないジェイラップは終わってる なぜ自分を客観視しないのか
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 02:17:39.93ID:???
ユーチューバー>>>>>>>>>>ラッパー

ヒカキンとかラッパーなんか問題にならんほどリズム感あるしな
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 02:27:16.76ID:???
引きこもりか?
ラッパーと違って有名ユーチューバーはモテモテやぞ
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 02:34:10.50ID:GDiNXVk6
POPだって大して売れない時代だよw ラップなんて売れるわけないやんw
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:58:13.70ID:???
海外でもSilentoが売れたからなユーチューバーワンチャンあるで
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:59:10.23ID:???
まぁみんなで気軽に踊れるダンス的なの必要だけど
そういう要素があれば売れるかもな
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:11:44.29ID:???
>>101
イケてると思ってる奴にはモテないだろうね
そのへんの層とは関わりがないから問題ない
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:02:22.78ID:???
>>104
ゴリゴリのヒップホップ好きばかりだから陰だけど不満はないよ
仕事関係の出会いは端から諦めてるしクラブ行けば同類の出会いはある
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:35:55.38ID:???
>>106
どうしても韻キャラにしたいみたいだけど普通だよ
地元の仲間と付き合いが深いだけで知り合いは結構多いよ
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:56:40.01ID:???
なにその被害妄想w
すでに自分で陰と認めたのにいきなり反発してくるとか訳分からんぞ
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:31.39ID:???
まあたいして引っ張る話じゃないなもうええわ
けど皆が恋ダンスで乗ってる時に乗れない楽しめないやつはぼっち気質高いから気いつけや
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:59:32.45ID:???
恋ダンスをディスられて怒るような奴がラップについて語るとか末期だなwww
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:05:50.06ID:???
怒る?何言ってんだ?
ぼっちだとみんなと一緒に楽しむという当たり前の感覚がないのか?
0123訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:39:58.75ID:???
ダンジョンが小中高校生の子供相手にしてるんだから
そいつらが金を落とすわけないわな
金を落とす年齢の頃には飽きてるよ
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:00:50.83ID:???
ガッキーみたいな可愛い子ちゃんが踊るならまだしも野郎共があのダンスはキモいだけだわ
0128訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/30(土) 13:14:21.61ID:???
リア充に憧れて必死に覚えた恋ダンスをバカにされて怒る気持ちは理解できる
お前ら察してやれよwww
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:17.13ID:???
「どうしても韻キャラにしたいみたいだけど普通だよ」
「地元の仲間と付き合いが深いだけで知り合いは結構多いよ」

平常心を保って余裕があるように見せようとしてるのが裏目に出たな
てかちょっと下品な言い方で申し訳ないけどこいつモテないだろ
0150訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:28.54ID:???
勝ったことにしようと必死に自演するキチガイ
以下負け犬の遠吠え
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 01:19:43.20ID:???
>>146
そんなの気にしてるやついないんだけど
陰キャだと気にするのか?キョロ充の要素もあるの?
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:15.63ID:???
陰キャ糖質おじさんって女子の前でキモいドヤ顔しながら「少女漫画なんてダセェよ!」とか言ってドン引きされてた過去がありそう
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:58.63ID:???
別に否定しない=熱弁する
ではないだろ

陰キャはやっぱり会話苦手か
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:17.69ID:???
PUNPEEのアルバム売れまくってるな
そのせいか陰キャに本スレ荒らされまくってるけど…
0159訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/06(金) 03:01:37.33ID:H05QbmKw
ヘイヨーwwwwwwwwww
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:00:33.82ID:???
SKY-HIは入るじゃん
ただ何かが足りない
ブサイク岡崎体育に負けてる
0161訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:38.95ID:???
流れ変えるのに必死な在日無所得DeNAオジ(IQ60〜70)

692 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/10/14(土) 00:08:58.62 ID:???
捏造くんってなんだ?ハッタリくんだろ
反応してるやつもセットで何やってんだ?
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:34.64ID:???
漢「バッドホップはリアル」
SEEDA「バッドホップのラップには言霊が宿ってる」
般若「あいつらは頑張ってる」
宇多丸「バッドホップは最新型USスタイルを取り入れてる。さすが」
ジブラ「バッドホップは俺が直々にプロデュースしたかった」
AK「バッドホップは日本ヒップホップの新しい希望。羨ましい」
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:22.19ID:???
偉大なアーティストからのお言葉


漢「ホモホップはリアル。ヤってもいい」
SEEDA「ホモホップのラップには言霊が宿ってる。ホモパブ朗のチンコならしゃぶってもいい」
般若「あいつらは毎晩ハッテン場で頑張ってる」
宇多丸「ホモホップは最新型ホモスタイルを取り入れてる。さすがホモホ」
ジブラ「バッドホップは俺が直々に飼いたかった。」
AK「ホモホップは日本ヒップホップの新しい希望。掘られまくって羨ましい」
いけてないやつらに俺は用ねぇ おったたぺニスと乳首も萎える
俺らは見てるこの先のLong ホモsix そこらのやつに掘られる暇ねぇ
掘らせないぜごめんアナルすら濡れねぇ ベニス立っても当然口だけで ホモファック
仲間達と毎日居たい毎晩ホモsix イケてる奴と優雅にワインホモsix
お前らじゃ俺のアナルに入れない
アナル主義の街 喘ぎ声は聞こえない お前に掘られない結果が出てるアナル
ダサいやつ嫌い各地のハッテン場飛び回り 俺は毎日掘られまくり
暇じゃないもはや仕方ない
ホモらない

いけてないやつらに俺は用ねぇ おったたぺニスと乳首も萎える
俺らは見てるこの先のLong ホモsix そこらのやつに掘られる暇ねぇ
掘らせないぜごめんアナルすら濡れねぇ ベニス立っても当然口だけで ホモファック
仲間達と毎日居たい毎晩ホモsix イケてる奴と優雅にワインホモsix
お前らじゃ俺のアナルに入れない
アナル主義の街 喘ぎ声は聞こえない お前に掘られない結果が出てるアナル
ダサいやつ嫌い各地のハッテン場飛び回り 俺は毎日掘られまくり
暇じゃないもはや仕方ない
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:40:33.83ID:???
2017年日本語ラップアルバム売上

・42,004枚 / PKCZ「360°ChamberZ」(3位) 2017年08月14日 付
・19,716枚 / KICK THE CAN CREW「KICK!」(3位) 2017年09月11日 付
・17,431枚 / SKY-HI「OLIVE」(8位) 2017年01月30日 付
・11,298枚 / KREVA「嘘と煩悩」(6位) 2017年02月13日 付
・10,481枚 / PUNPEE「MODREN TIMES」(7位) 2017年10月16日 付
・8,825枚 / DOBERMAN INFINITY「#PLAY」(4位) 2017年06月26日 付
・7,173枚 / RHYMESTER「ダンサブル」(12位) 2017年09月18日 付
・6,215枚 / CREEPY NUTS (R-指定 & DJ松永)「助演男優賞」(16位) 2017年02月13日 付
・4,886枚 / ヒルクライム「BEST 2006-2016」(11位) 2017年04月17日 付
・4,309枚 / tofubeats「FANTASY CLUB」(19位) 2017年06月05日 付
・4,171枚 / MAGiC BOYZ「第一次成長期〜Baby to Boy〜」(11位) 2017年09月11日 付
・2,768枚 / BAD HOP「Mobb Life」(21位) 2017年09月18日 付
・1,821枚 / 電波少女「HEALTH」(44位) 2017年10月09日 付
・1,665枚 / 韻シスト「Another Day」(45位) 2017年07月31日 付
・1,526枚 / DJ KRUSH「軌跡」(47位) 2017年06月19日 付
・1,470枚 / ZORN「柴又日記」(40位) 2017年09月25日 付
0169訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/10(金) 03:17:31.85ID:???
DVDチャートにumbとかKOKとか戦極とかバトル関連のDVDが入ってる事はあるよ
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:34.14ID:???
>>172
本当にいいものなら人気がでる ただ問題はいい音源作れるやつがいないってこと バトルがメインになってる バトルなんて20年近く前のカルチャーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況